симпатично надо сказать)
Вид для печати
симпатично надо сказать)
Ребус.. гадаем вместе.. что написано на шильдах? https://downloader.disk.yandex.ru/pr...size=XL&crop=0
- - - Добавлено - - -
темп. вых. масл.
мон. масл. ???
гл. маристрал.
мон. бенз. ???
мон. бенз. ???
Не являюсь специалистом, поэтому мои варианты основываются только на визуальном восприятии картинки.
темп. вых. масл. - Здесь все ясно.
мон. масл. ??? - Тут возможно следующие варианты "мон. масл. ИМО. или ИНО. или же ИКО."
гл. маристрал. - Тут скорее всего "маГистрал."
мон. бенз. ??? - Ну а здесь "мон. бенз. КОР"
мон. бенз. ??? - Сразу несколько вариантов бросается в глаза "мон. бенз. ВЕТО., ВСТО., ОСТО."
я тоже самое вижу... что бы это могло быть?
"мон" масла еще можно прочитать как "мАнометр", ну вроде как давление масла в магистрали, а вот манометр бензина... (причем поглядите на написание буквы А в слове "мос" - "мАсло", явно у человека с зАкорючками беда была) Нижний шильдик - последнее слово - "встроенный"?, "встречный"? - там явно не "всто", а "встр"
"мон."- возможно один из вариантов написания слова "манометр"? "Манометр масла"- магистраль измерения давления масла в двигателе, "манометр бензина"- давление бензина.
Опередили немного.:)
на самом деле там конечно "Ман"
https://downloader.disk.yandex.ru/pr...size=XL&crop=0
остальные сокращения надо расшифровывать
товарищи со скалы подсказывают
Цитата:
темп. вых. масл.
мон. масл. ??? - мон. масла. имп. (монометр масла импеллера - т.е. насос)
гл. маристрал. - монометр масла в главной магистрали
мон. бенз. ??? - мон. бенз. кар. (монометр бензина в карбюраторе)
мон. бенз. ??? - мон. бенз. ветрян. (монометр бензина в ветрянке - для перекачки которая)
моя очередь ...
Никита, у меня просто нету слов, одни эмоции!!!!!!! :)
Я хоть человек не верующий, но чувствую, что скоро та твоя фотка, где ты в кабине Р-5, будет висеть у меня в углу квартиры, обвешена рушничками вместо иконы... :D
Так держать! А я в свою очередь продолжаю "копать"! :)
ты это... по осторожнее с идолопоклонничеством... не сотвори себе кумира ... уверен что при желании ты и сам бы так же мог)
Смотри, а то как все таки решусь заняться этой деятельностью (тем более живу с этой мыслью уже очень давно), так буду надоедать вопросами пока не пойму как это делается.... :)
Никита, если не секрет, за сколько времени ты собрал приборную панель?
значит на долго :D ...я и сам не всё понимаю) но это...
http://cs309525.vk.me/v309525375/9cf4/wk4E-GC1sa4.jpg ...
сложно сказать ... вот если чисто собрал .. то скажем две недели работы по пол часа/ по часу в будни ... и в выхи чутка по более... но это не чистое время ...
сейчас выходит так что за три года рабты в этом паправлении ... накопилось не мало материала который можно использовать в разных проектах.. типовые стандартизированные детали ... которые испольховались много где ... те же приборы которые были отрисованы мною не раз ... я их теперь просто перетасовываю ... сейчас сижу и пазл собираю из разных кабин...
так что я не могу сказать сколько именно ушло на это времени ... обвод приборки я вообще два месяца назад нарисовал .. чистотак.. потому что руки чесались ...
Сильно ответил... :)
Еще попала "Соринка" в кадр к финам (по кодификации НАТО: Mote — «Соринка»)., правда не она герой фотографии...
Вложение 169505
Перебирая финский архив, дошел до тех фото, которые находил Никита. Поскольку с темы они удалились по причине падения форума, позволю себе их выложить повторно. :)
Вложение 169930Вложение 169931Вложение 169932Вложение 169933Вложение 169934
И в дополнение...
Вложение 169943Вложение 169940Вложение 169941Вложение 169942Вложение 169944
А вообще получается интересная картина. Мне раньше почему то казалось, что финны располагали как минимум десятком амбарчиков и применяли их очень обильно. Но как оказалось на самом деле, картина была малость иная...
Финские ВВС имели в общей сложности пять МБР-2 (VV-181-VV-185). Самолеты представляли собой различные модификации. VV-183 и VV-184 были оснащены моторами М-17, остальные - М-34. Все машины захватили в период с 24.06.41 по 16.02.42. В целом они находились в плохом состоянии. Самолеты использовались эскадрильями LeLv 15 и LeLv6 для разведки в Ботническом и Финском заливах, сброса листовок в районе Ладоги и других задач до 7.10.42, когда состоялся последний полет финского МБР-2.
VV-I83 затонул 8.09.42 при неудачной вынужденной посадке из-за неполадок с двигателем. Летающая лодка села в Ботническом заливе недалеко от Вааса. Экипаж подобрал финский катер. Финские МБР-2 налетали от 8 до 35 часов. Исключением являлся VV-184, который не летал вообще, а был разобран на запчасти.
Выше выложены фотографии датируются началом 1943 года, значит этот самолет финнами не использовался. Скорее всего с него сняли вооружение, возможно какие-то приборы, детали и на этом все...
Но даже не смотря на то, что у финнов было только пять таких самолетов, я считаю, что такое количество фотографий с данного ресурса это удача! :)
Продолжаю поиск у финнов, дата фотографий уже средина 1943 года, а если верить тексту с предыдущего поста, в этот период амбарчики уже не использовались. Но до конца все же добью. Тем более, иногда даты фотографий попадаются с разных годов.
Вот в полете удалось найти... :)
Вложение 169945Вложение 169946
Никита, как у тебя обстоят дела. Есть какой нибудь "свежачок" по этой теме? :)
А это уже кажись немцы фотографировали...
Вложение 169947Вложение 169948
И еще утопленник...
Вложение 169949
ого а я и не заметил постов ... отличные не виденные фотки .. спасибо за Усердие....
сам покапорадовать ничем не могу ... у меня мучительное доведение Наташи до финала .. пока не добью её ... за Амбар полноценно взяться не смогу ... не умею я два дела одновременно делать...
Это правильно. Очень сильная черта доводить начатое до конца! :)
Надеюсь, что в самых первых "дев. апдейтах" от ДТ, будут красоваться твои работы. :)
Оффтопик:
С год назад под Мурманском дайверы подняли со дна движок "Амбарчика". Был сюжет по России-24, автор Вера Серебровская. Наверняка, есть на сайте канала.
пожуём увидим) ...
сюжет про двигатель амбара видел .... так же видел на ТыТрубе материалы по подводным съёмкам затонувшего Амбара ...
Там был большой спецреп, как раз с подводными съемками.