В общем Блисс готов помочь нам с миссией.
Первоначально время 18:00 CEST.
Предложения по миссии и времени проведения?
Мне предпочтителен "Морской Лев"
Вид для печати
В общем Блисс готов помочь нам с миссией.
Первоначально время 18:00 CEST.
Предложения по миссии и времени проведения?
Мне предпочтителен "Морской Лев"
Морской Лев ...это не та карта ( от Сммал Би ..Андерса и Подвоха ) что крутилась 2 года назад на Репке ? Если та ..то помню было много глюков от паровозиков ( с зенами на платформе ) ..миноносцев .Желательно бы удалить всё это ( глюки ) и поставить ( опробовать ) на Атаг2. А так карта шикарная ..до сих пор ничего подобного не видел .
Утро ..отходят с двух сторон танкеры ..с прикрытием миноносцев ..Подходят танкеры к Хокинджу ..и от танкеров отходят баржи к берегу ..одновременно с Хокинджа навстречу выдвигается группа танков ...при подходе барж к берегу ..высаживается десант танков ..и идёт танковое сражение и захват филда ....Тоже самое происходит у Булони .Пыхтят паровозы ..время 2.5 часа == кто победит .Красота .
PS/ Тем более ..сейчас есть возможность сесть за зену или в танк -- управлять .Сбили ..всё идёшь в пехоту .Мечты канешно.
Окей.
Изложу цели и задачи данного мероприятия.
Задачи:
1. Сформировать огромную формацию линейных бомбардировщиков и истребителей, именно формацию, а не хаотично разбросанные самолеты. Я, наверное, не уполномочен говорит как это нужно делать, бомберам лучше знать как организовать строй (ведущий, пара, звено, эскадрилья.). Кончено же есть сетевые баги и т.д. Но по своему опыту скажу, если ведущий держит практически постоянную скорость и не меняет курс, то данные лаги можно просто игнорировать (моментально не регаировать, если ведущий заведомо лагает, что видно по резкому изменению скорости и направления).
2. Снять видео нашего шествия (или лучше назвать боевым парадом). Имеет значение какое время суток на карте. Хочу снять все элементы: взлет, набор высоты, полет, смена курсов, сброс бомб, взрывы бомб, посадка, а также возможные воздушные бои истребителей эскорта. Планирую провести минимум два вылета, в первом вылете договориться с красными, чтобы те не предпринимали организованных атак на строй бомбардировщиков, чтобы снять хорошие кадры, во втором вылете - пусть атакуют.
3. Тренировка перед войной. В любом случае нам предстоит это делать, грамотно собираться на филде, взлетать, формировать строй. Истребителям так же нужно научиться возвращать машины целыми, заправляться, держаться своего ведущего, своих звеньев.
4. Популяризации массовых вылетов. Именно это и является основной чертой битвы за Британию...
5. Получить фан. Последним пунктом специально поставил.
Цели:
1. Не "закрыть" какой-то там триггер и получить надпись, что одна из сторон победила Можно сбросить в промзоне Лондона, на крупный филд. Ну, если хочется конкретного результата, то в "Морском льве" есть пара объектов, расположенных прямо в городах Эшворд и Кэнтрберри, эти города можно просто стереть с лица карты "Битва за Британию" :)
Выбор карт:
"Морской Лев"
(+) Раннее утро, красивый восход, наличие удаленных филдов для бомбардировщиков, наличие удобного филда для истребителей для красивого взлета фронтом (Кафье), есть цели для линейщиков (города Эшфорд, Кэнтрберри)
(-) Близкое расположение истребительных филдов, возможно недостаточные расстояния для формирования крупного строя бомбардировщиков.
"Большая никому не нравящаяся карта с перелетом из самой Нормандии"
(+) Достаточные расстояния для формирования крупного строя бомбардировщиков, безопасный сбор, наличие крупного филда, где всегда собираются красные.
(-) Нет восхода, заката, требует много-много терпения, которое мало у кого есть.
Другие карты типа Дюнкера и битвы за Францию предлагают вести бои над "зеленкой". Нужны красоты.
Целями не могут являться корабли, однозначно
- - - Добавлено - - -
Офф-топ, Чарджер, у меня висит одно непрочитанное сообщение (уведомление, при выборе которого выскакивает ошибка....
- - - Добавлено - - -
Алексей, поможешь с планированием полета? Ну, как это обычно делали в "Битве за Францию".
Маршрут, высота, время и т.д.
Сегодня в ТС давай соберемся по этому вопросу.
Shkrab наверное еще при службе Шевцова застали, когда он с ЧВВАУЛ с должности зама ушел в ХВВАУЛ начальником
По поводу сбора. Что мешает взять на 10% больше топлива и собираться не на берегу а у крупного тылового города?
Плюсы сбора в тылу:
1. Отставшие по разным причинам могут успеть перехватить группу и пристроиться.
2. Сбор в тылу позволяет набрать больше высоты по дороге к цели.
3. Меньше вероятность, что на толпу накинутся залётные охотники и поломают весь балет.
4. Даже в этом случае повторный взлёт сбитых позволит собрать группу заново.
5. Сами чё-нить придумайте :)
кстати да Влад ..что то личка не пашет ..тоже пишет ошибка .
Hunter71 ...я уволился в 91г.
По вылету .
1.Построились все на полосе ..кто то возле полосы на рулёжке .Спешить не надо взлетать .
2.Взлёт двойками или тройками ...по прямой ( с курсом взлёта ) набор всем H=200 V=200
3.Последняя пара после взлёта ..доклад ...(сбор на петле левым разворотом ) ..после этого доклада первая пара начинает левый разворот на 180 градусов иии..по очереди даёт всем остальным парам команду на разворот и пристраивание в боевой порядок.ИМХО. Алексей сам принимай решение -- ты ведущий.
Да, есть проблемы с форумом. Админы думают.
Полностью поддерживаю идею, надо только всех собрать, ведь собирались же уже ради общей цели на разные войны (даже просто на убой ходили). А тут идея очень хорошая - армада (совсем не игрушечная) плотным строем!
Истребители Вит, Стим (где?), Герд (где?), Ларс (где?), Старик... кто ещё? Куда все делись(?!), БоБик зовёт! Подключайтесь!
Герд и Ларс стесняются заходить на форум. Этих ребят придется за уши подтягивать :)
Еще Вальтер, Пит, Конрод, Дад, Дач подтянуться, так вообще песня будет!
Та еще ребята с EG14 должны прибыть.
Получил добро от админов, теперь буду приглашать венгров, немчиков с англо-саксонами. Посмотрим, что они скажут.
Прозондирую доступные филды для бобров, истребителей. С Алексеем, думаю, нарисуем план.
Будет весело!
В какой формации полетим?
Я думаю удобно на тройки разделяться.
По хорошему нужно распределить графически кто где, чтобы путаницы не возникло.
http://img13.imageshack.us/img13/1963/36planegrp.jpg
Сколько бомберов планирует участвовать в мероприятии? До сих пор это не ясно. Я могу с точность +/- 2 сказать за 129-ю группу 5 пилотов на 88.
Если мы используем и Хенки и Жужи, то по любому должны быть две группы, первый эшелон Хенки, второй эшелон чуть выше и позади 88-ые. В пятницу определимся с планом. 100% взлет в Трамкурте...К сожалению, среда и четверг у меня вылетают...Трены в четверг не будет. Предлагаю пока просто перекличку, кто пойдет на бомберах в субботу в 18:00 CEST, я так понимаю, это 20:00 Мск. Типа я могу, но еще не знаю...лучше не писать. Сколько нас тех, кто точно будет?
JG4 в теме!
Около 10 бомберов смогут выделить с крышей.
- - - Добавлено - - -
Истребители!
Также прошу 100% записываться, жирным шрифтом.
Научите меня как сделать, чтобы пост со списком, задачами и целями был всегда виден на любой странице темы :)
Замечательно! Главное плотным строем.
P.S. Вит, это Charger волшебник. :D
Ок, но вроде изначально мой первый пост виден на всех страницах.
Туда перекопировал нужную инфу.
Бомбардировщиков тоже может туда вписывать?
И помогите НЕ напутать со временем :)
Я буду.
Только давайте время все-таки по Москве говорить, ибо так привычней :)
в эту субботу - не смогу (((
но на генеральный вылет - все отложу и буду!!!
Уверен, если укажут место и позицию - не подведу!
Давайте перенесём на следующие выхи. В эти я еду в леса. А в следующие буду. :)
Не для того я всех сполошил в разных странах, чтобы сказать - извините, но все переносится. Два человека - не беда. Смотря сколько народу собирается в итоге.
Виталь ПОСТАРАЮСЬ в Субботу быть!!!!
- обязательно организовывать и никого не ждать!!!
Те кто будет "без трени" в итоге сольются, никто и не заметит...
Так,вижу усе настроены сурьёзно. Главное чтоб не получилось так http://www.youtube.com/watch?v=LhAd4hhMrL4 :D
Вставлю свои пять копеек в защиту Дениика.
При полёте строем в играх, ведущему желательно сразу оговорить скорость на которой он будет идти.
Чтобы ведомые знали на что ориентироваться.
Ориентировать ведомых в играх по оборотам не совсем верно, главный ориентир всё таки скорость ведущего.
Сложность роли ведущего в том и заключается что-бы точно выдерживать заданную скорость.
С Денисиком раньше часто доводилось летать в старичке, тупняков с его стороны я не помню.
Строем он вполне нормально ходил.