Цитата:
quote:
Originally posted by Biotech:
Форсфидбэк не использую, но совсем не использовать его нельзя! То есть, пружины в джойстике отсутствуют. Усилие на ручке создается теми же двигателями, которые создают FF. А усилие это у них нифига не равномерное. Если двигать быстро, то все вполне хорошо, но как только дело доходит до ганнери, начинается шоу паралитиков.
Пытаешься сделать маленькую поправку, а оно не идет. Ты его чуть сильнее жмешь, а оно ХЛОП! и больше чем нужно сдергивается. Поймать противника в прицел не возможно. Можно только задержать нужный угол и ждать, когда фашист сам туда залезет :) Да еще эти дергания по осям происходят не одновременно. Тянешь ручку на 45, а оно возьмет, да и сместится вправо или влево потому что усилие в ту сторону вдруг стало меньше на долю секунды.
Уменьшаю почти до нуля чувствительность осей, ставлю как можно меньше силу возврата (spring) - только незначительное улучшение. Совсем убрать жесткость можно, но тогда вообще невозможно летать, совершенно нет чувства рукоятки, - здравствуй, друг мой, штопор. Но это еще фигня. Возле центрального положения существует обширная область с нулевой жесткостью (люфт?), но вполне чувствительная. Надо было видеть, как я вчера матерился, пытаясь попасть в юлящий FW-190, летая на P-39 с ее мощной, но тормознутой пушкой. Ить для заградительного огня она не катит, нужен точный рассчет.
А я ничего, нашел более или менее приличные настройки. Хорошо помогает фильтрация в "Иле". По тангажу у меня на 7 делений, по крену - на 3.