За предыдущую подсказку спасибо! :)
Вид для печати
За предыдущую подсказку спасибо! :)
У тебя какой маппер? У меня та же кракозябра была в 3.05. После установки 3.08 стало более-менее нормально. А 419 я не сносил напрочь а копировал поверх него 409 (интересно, а для какого там языка, если для английского зашито в бинарник?)Цитата:
quote:
Originally posted by PropellerHead:
Путём подбора я удалил файл 419.msg из папок трастмеппера, интерфейс стал английским. Но вот как избавится от крякозябров и русских букв в самом окне кнопок? Обрати внимание на столбец Commentary...
на адванседы - забить! Назначаешь стандартную кнопку (в окошечке, где надо назначать кнопку, первая кнопка) - и волосы нежные и шелковистые. Сам так мучался по первости, когда назначил для тормозов b(10) (или как там) - нажмет на тормоз, отпустит, нажмет.... Щас стоит b безо всяких () - зверь тормоз!Цитата:
quote:
Что у тебя стоит в адвансед настройках? У меня получилось только что давлю кнопку 4 - прильнул к прицелу, через <N> мс сразу от него отольнул. Причём в эти <N> мс никакие другие кнопки (типа стрельбы) давить нельзя :)
З.Ы.: Это не совсем та ветка, но все-таки. У кого Траст Fox2 Pro Shock - давайте меряться пипись... ой! меняться настройками - интересно, какая у вас раскладка как в иле, так и в маппере.
Сеньк за подсказку! Маны конечно есть, но такой бы ман я генералам немецкого штаба подсунул бы, чтоб мозги поплавились. Не понимаю, каким боком геймпад залез в ман для джойстика :) :) :)Цитата:
quote:
Originally posted by Vinter:
чтобы забить 2 ф-и на 1 кнопку поставь галку в (T)oggle в адванседах.
и вообще, блин, читайте маны )) 2 часа траханья и всё пучком ))
Сегодня привезли мне сабж (все-таки лучшая реклама товару - это то, что его пользуют разработчики :) ).
Какая версия Thrustmapper'а последняя или какая лучше? Нашел 3.08. И кроме него нужен ли еще какой-нибудь софт? (ну там, драйвер какой-нить).
Да работает даже без софта! 3.08 последний, нужен для програмирования...Цитата:
quote:
Originally posted by CrazyFly:
Сегодня привезли мне сабж (все-таки лучшая реклама товару - это то, что его пользуют разработчики :) ).
Какая версия Thrustmapper'а последняя или какая лучше? Нашел 3.08. И кроме него нужен ли еще какой-нибудь софт? (ну там, драйвер какой-нить).
Под ХР нужно патч скачать с сайта ТМ. Это если у тебя ХР.
Цитата:
quote:
Originally posted by CrazyFly:
Для ХР можно скачать и установить патч, правда никто не знает зачем он нужен :) т.к. 3.08 работает!
Я вот уже почти подошел к идеальному управлению на на джойстике, только осталось несколько вопросов...
Удалось ли кому-нибудь сделать так чтобы скажем одним нажатием на кнопку нажимался DEL и оставался в этой позиции, вторым нажиманием - кнопка END (тоже чтобы оставалось), ну и при дальнейших названиях чтобы повтарялся цикл?
Или я мучаюсь, а так сделать не возможно? :)
Жду ответов, заранее спасибо!!!
А выше по ветке уже на этот вопрос ответили. ПочитайЦитата:
quote:
Originally posted by ZLODEY:
Я вот уже почти подошел к идеальному управлению на на джойстике, только осталось несколько вопросов...
Удалось ли кому-нибудь сделать так чтобы скажем одним нажатием на кнопку нажимался DEL и оставался в этой позиции, вторым нажиманием - кнопка END (тоже чтобы оставалось), ну и при дальнейших названиях чтобы повтарялся цикл?
Или я мучаюсь, а так сделать не возможно? :)
Жду ответов, заранее спасибо!!!
Это не сложно.Цитата:
quote:
Originally posted by ZLODEY:
ставишт на кнопку последовательность типа:
Del(10);(10)End(10);(10)PgDn(10);(10)End(10)
После чего в адвансед настройках ставишь птицу "T" (Toggle) и 0 (ноль) повторений! Радуешься.
А вот я не могу сделать такую весчь - чтобы по кнопке 1 джоя у меня всё стреляло :) Т.е. и пушки и пулемёты. Я поставил на 1 кнопку следующее:
Enter(10)+EnterBackSpace(10)+Enter(10)
Но что же происходит? При отсутствующих адвансед настройках и бесконечном количестве повторений он как будто просто быстро нажимает и отпускает эти кнопки. Думаю, не так быстро, как стреляют пулемёты, так что это должно сказаться на скорострельности!
У кого получилось сделать так, чтобы когда я нажал кнопку 1 он эмулировал нажатие Enter+Backspace а когда я отпускал (не раньше) тогда и он их отпускал. Вместо того, чтобы долбить по ним с большой скоростью... (да и на загрузку проца ИМХО влияет)
:confused: :)
Господа, охотно верю, что сабж отличный джой, хотя не совсем понимаю людей, которые говорят "Раньше был Логитек Экстрим, а сейчас сабж, так летаю теперь и сбиваю в РАЗЫ лучше"... По-моему это больше эмоции. Имею Логитек Экстрим и не смотря ни на что считаю его хорошим стиком. Почистить резюки, да усилить ручку - супер, ИМХО. Так вот, а для вас, обладатели сабжа дизайн палки значения не имеет? На вкус и цвет управы нет, но именно дизайн сабжа в свое время меня отпугнул... :) Это же, говорил как то, рычаг правления шагающим экскаватором, а не РУС... Сорри, никого не хотел обидеть... :)
И ещё трабла: всё таки он у меня слегка шумит и в центральном положении имхо требует калибровки, т.к. точка на тестовой панели слегка слева. И дрожит так мелко... Если это только у меня то может поменять его пока не поздно? Напишите как у вас!
:)
Обратите внимание на положение отметки центра рукоятки
[ 02-03-2002, 19:17: Сообщение отредактировано: PropellerHead ]
У меня, слава богу, всё в порядке - в центре точка и не прыгает! Может ты с ним очень жесток? :)
Если есть возможнось, поменяй, хуже не будет...
Удачи!
Помогите выбрать джой!
Что купить или ThrustMaster Top Gun Fox2 Pro
или Logitech WingMan EXTREME Digital 3D.
Или вообще что-нить иное врайоне 40 баксов.
Добавь ещё ~5$ и купи SUBJ... Будешь иметь ещё и РУД!
Насчет того, как убрать кракозябры в Thrustmapper: Принцип как в Excel, если текст не помещается в ячейку, он заменяется кракозябрами, только в Excel одной решеткой, а здесь разными символами. Если растянуть столбец, то все нормализуется. А джой на самом деле толковый, особенно с тратсмеппером.
А ты попробуй большую букву написать или по-русски.........
2 PropellerHead
Та же проблема. Один в один.Цитата:
quote:
И ещё трабла: всё таки он у меня слегка шумит и в центральном положении имхо требует калибровки, т.к. точка на тестовой панели слегка слева. И дрожит так мелко... Если это только у меня то может поменять его пока не поздно? Напишите как у вас!
Правда Topgun Pro USB.
И шум именно в центре весьма удручает.
Без родных драйверов откалибровать получилось, вот только за маппер обидно.
Кто подскажет, :) под джоем есть колесико калибровки "+" "-", как им пользоваться,
ни хрена не помогает.
Is
Аналогично , точка чуть слева вверху. :)Цитата:
quote:
Originally posted by is_alex:
2 PropellerHead
Та же проблема. Один в один.Цитата:
quote:
Правда Topgun Pro USB.
И шум именно в центре весьма удручает.
Без родных драйверов откалибровать получилось, вот только за маппер обидно.
Кто подскажет, :) под джоем есть колесико калибровки "+" "-", как им пользоваться,
ни хрена не помогает.
Is
А колесико ет регулятор жесткости пружины...
На все 100 поддерживаю. То же самое. Именно поэтому посмотрев на сабж и взял Логитех и.... не могу сказать про него ничего плохого. Про Логитех. Равно как и про сабж. Но дизайн Логитеха мне всеж больше напоминает РУС. По поводу лучше-хуже... Мой папа говорит: фотографировать можно и консервной банкой, надо токо уметь это делать...Цитата:
quote:
Originally posted by Molodchik:
Господа, охотно верю, что сабж отличный джой, хотя не совсем понимаю людей, которые говорят "Раньше был Логитек Экстрим, а сейчас сабж, так летаю теперь и сбиваю в РАЗЫ лучше"... По-моему это больше эмоции. Имею Логитек Экстрим и не смотря ни на что считаю его хорошим стиком. Почистить резюки, да усилить ручку - супер, ИМХО. Так вот, а для вас, обладатели сабжа дизайн палки значения не имеет? На вкус и цвет управы нет, но именно дизайн сабжа в свое время меня отпугнул... :) Это же, говорил как то, рычаг правления шагающим экскаватором, а не РУС... Сорри, никого не хотел обидеть... :)
Прошу не понимать буквально. Речь идет о том, что даже самый навороченный девайс не сумеет скрыть огрехи владельца и наоборот, если у человека руки откуда надо растут, так он и с Гениусом справится...
Дай те ссылочку я посмотрю авось по инету закажу
Тут недавно кто то писал про жесткость пружины.. мол не хватает...
Я вот давеча разобрал свой сабжевый девайс и обнаружил что усилить пружину очень просто, достаточно подложить под нее точно по диаметру прокладку, желательно из чего нить твердого. НО, имейте ввиду что вы усилите нагрузку на механическую часть, а это может плохо кончится... И еще, на самой жесткой настройке, при разведенных РУС и Рудере, если достаточно резко дернуть ручку на себя, то сабж просто отрывается от стола... Что же будет если пружину еще сильней усилить?...
Что касается дизайна, он оч. эргономичен, единственное иногда руки прилипают от пота :) , но это уже другая история
Хех... Похоже способ усиления ручки у всех стиков одинаковый... :) Если стик, конечно, не ФФ...Цитата:
quote:
Originally posted by Grek =RAF=:
Тут недавно кто то писал про жесткость пружины.. мол не хватает...
Я вот давеча разобрал свой сабжевый девайс и обнаружил что усилить пружину очень просто, достаточно подложить под нее точно по диаметру прокладку, желательно из чего нить твердого. НО, имейте ввиду что вы усилите нагрузку на механическую часть, а это может плохо кончится... И еще, на самой жесткой настройке, при разведенных РУС и Рудере, если достаточно резко дернуть ручку на себя, то сабж просто отрывается от стола... Что же будет если пружину еще сильней усилить?...
Что касается дизайна, он оч. эргономичен, единственное иногда руки прилипают от пота :) , но это уже другая история
Я тож на своем Экстриме ручку усилил, подложив шайбу под основание, НО... если резко дернуть ручку на себя, то основание не опрокидывается... :)
Эргономичная форма ручки говоришь... Ну не знаю... У Экстрима она, по моему, удобней... И руки не потеют! :)
Насчет формы РУСа и я скажу - МНЕ как раз на ThrustMaster'e больше нравится!
А теперь у меня такой вопрос....
Каждый раз когда запускается Windows XP, то в начале этот ThrustMapper что-то там инициализирует и т.п. Драйвера не WHQL и 2 раза всегда выскакивает окно и спрашивает "Действительно ли ты хочешь это сделать:confused:" Так вот - кто знает КАК ЭТО УБРАТЬ!!!
Бесит!!! Софт полезный и нужный, но НЕРЕАЛЬНО тупо написан........... :)
Спасибо!
А ещё предлагаю всем поделиться своими настройками откликов в Ил-2 или просто скопировать их с comf.ini Если можно, то ещё поясните почему вы думаете что так лучше?
Ещё мне помнится что у Олега Медокса такой же девайс и ОЧЕНЬ интересно как у него в настройках... :)
У меня пока так - оригинальные настройки:
[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0