-
Re: Путин посетил КБ Сухого
Цитата:
И почему ОКБ Сухого может эксплуатировать эту разработку максимально эффективно в сложившихся условиях - а ОКБ Микояна нет?...
Всё вы меня не так понимаете. Должны эксплуатировать обе фирмы, благо планеры замечательные. Но вот раздувать не весть что, представляя старую машину с новой электроникой как прорыв в авиастроении - ЭТОГО делать не надо. Лучше тихо и спокойно переоснащать старые машины современным оборудованием. Как в США модернизируют Ф-15, Ф-16, Апач переоснащают в Лонгбоу и т.д.
А Микоян не может заниматься этим делом, т.к. не имеет больших друзей и больших денег. Отчасти сами виноваты, согласен...
Цитата:
Стоит ли при таких фактах акцентироваться именно на "плохих Сухих" - как это было ранее, при Микояновском засилье в ЦК и правительстве?...
Что, клонишь к тому, что надо и Сухим порулить?
Валентин, но ведь правда же, что все МиГи с вооружения снимают? Т.е. держат до выработки ресурса...
-
Цитата:
Далее есть самолет 5-го поколения. Пусть в состоянии "бета-тестинга", как говорят программеры, но ведь есть. И на всех крупных авиашоу летает.
Это каких крупных авиашоу? Вроде только на МАКСах летал. Через 10 минут после пролёта царя полей Су-38
Цитата:
Про 1.44 сами знаете (кстати, какая-то путаница с названиями, он где-то встречается как 1.44, а кое-где 1.42, так как же он самом деле величается, может кто прояснит?)
Не так там всё безнадёжно. Читать тут http://aviabase.uka.ru/forum/Forum1/HTML/000781.html
Цитата:
Я нисколько не умоляю возможностей МиГ-29, особенно в плане его совершенствования, проблема в том что в этом напрвалении _реально_ ничего не делается! Либо делается, но очень медленно. Все это справедливо и по 1.44
Если это не показало ОРТ или МиГ не был представлен в Фарнборо, то ещё не значит, что всё висит, не делается, или сотрудники в неоплачиваемых отпусках...
Цитата:
Для меня, например, Су-34 это Су-27ИБ, Су-33УБ это Су-27КУБ и т.д. Не индекс важен, а насколько активно ведутся работы по совершенствованию самолета.
Индекс важен. Когда правительству(президенту) показывают результаты, то всегда будут говорить цифровой индекс, как показатель результата, что машина новая, а не просто возможность дозаправки добавили. Вот и как подумают на Микояновцев, когда те предоставят МиГ-29 С, СД, СМ, К, СМТ, УБТ? Т.е. новый индекс - лёгкий способ навешать "лапши".
Цитата:
Возможно я Вас не так понял, за что прошу прощения. Я понял именно так: су-34 это устаревший самолет, есть гораздо более совершенный МиГ-27, ему и надо бы остаться на вооружении. Перечитывал несколько раз, но смысл все равно оставался таковым. Наверное, я законченный тупица... Но объяснить по-нормальному можно?
Мы в разных школах учились...
Пробую попроще. -=Покупка Су-34 нелогична. Не решает ни одной проблемы=-
Цитата:
Что касается "пусть остаются на вооружении" - пусть остаются. Я не против :) Пусть будет несколько ударных самолетов, разве это так уж плохо? :)
Время упущено...
Цитата:
о КБ Сухого говорят больше, оно более популярно чем, конкуренты, остановившиеся на месте...
Хороший PR у Суховцев, надо признать ;)
Цитата:
Расшифровка требуется?
Вы меня повторяете. Несолидно как-то
-
Цитата:
Кстати, а как было бы с ресурсом у старых МиГ-27 к сегодняшнему дню? А куда ставить РЛС, отвечающую современным требованиям? А по боевой нагрузке они сравнимы?
МиГ-27, если я не ошибаюсь, выпускался до конца 80х. Разделывать начали в 93м. А сколько обычно ресурс(с ремонтом на АРЗ)? РЛС уже не впихнёшь, это да. По нагрузке не сравнить. А как же площадь крыла? Су-34 через систему ПВО пролетит вообще?
В то время как амы идут по пути снижения радиолокационной заметности, в России будут быпускать такие вот корабли??
-
Цитата:
МиГ-27, если я не ошибаюсь, выпускался до конца 80х. Разделывать начали в 93м. А сколько обычно ресурс(с ремонтом на АРЗ)? РЛС уже не впихнёшь, это да. По нагрузке не сравнить. А как же площадь крыла? Су-34 через систему ПВО пролетит вообще?
В то время как амы идут по пути снижения радиолокационной заметности, в России будут быпускать такие вот корабли??
А зачем ЧЕРЕЗ нее лететь? :eek: :D
Ее облетать надо =)
-
Цитата:
А зачем ЧЕРЕЗ нее лететь? #:eek: #:D
Ее облетать надо =)
Угу, облетать до выработки горючего. В Москву из Лондона через Краснодар.
-
Особенно для МиГа.. с его то "экономичными" движками =) "прямосточного" типа =)
-
Цитата:
Всё вы меня не так понимаете. Должны эксплуатировать обе фирмы, благо планеры замечательные.
Они и эксплуатируются... по мере их конкретных возможностей...
Цитата:
Но вот раздувать не весть что, представляя старую машину с новой электроникой как прорыв в авиастроении - ЭТОГО делать не надо.
Сережа, извини... можно не верить разным людям по разным причинам: мне - я не "профи от авиации", Юре - он пока еще "студент от авиации", Володе - он "конструктор от авиации" без кромкого имени... но кому тогда можно верить - разве что себе?...
Цитата:
Лучше тихо и спокойно переоснащать старые машины современным оборудованием. Как в США модернизируют Ф-15, Ф-16, Апач переоснащают в Лонгбоу и т.д.
Ну, вот тебе пример: МиГ-21-93 - всего лишь самый лучший самолет третьего поколения, и никакая супернавороченная электроника уже никогда не переведет его ни в четвертое, ни в "четвертое плюс", ни тем более в пятое...
Цитата:
А Микоян не может заниматься этим делом, т.к. не имеет больших друзей и больших денег. Отчасти сами виноваты, согласен...
А кто же еще ухитрился развалить самое непотопляемое со всех сторон ОКБ в СССР?... Только сами!
#
Цитата:
Что, клонишь к тому, что надо и Сухим порулить?
А что, я похож на любителей бульдогов под ковром?... :( Перечитай фразу - я стою за то, что любую проблему надо исправлять к лучшему, а не в сторону "исторической справедливости"...
Цитата:
Валентин, но ведь правда же, что все МиГи с вооружения снимают? Т.е. держат до выработки ресурса...
Сережа, цитату на эту тему, пожалуйста - генерального или главного конструктора в приличном доступном ресурсе (журналистам я не верю не более, чем ты нам).
-
Цитата:
МиГ-27, если я не ошибаюсь, выпускался до конца 80х. Разделывать начали в 93м.
А в 97-м еще прекрасно стоял на вооружении, и никто его оттуда не собирался снимать...
Цитата:
По нагрузке не сравнить.
Эт точна! (с) Красноармеец Сухов
МиГ-27: 1300 кг нормальной боевой нагрузки и 4000 кг максимальной.
Су-34: 4000 кг и 8000 кг соответственно.
Цитата:
А как же площадь крыла? Су-34 через систему ПВО пролетит вообще?
Эээ... МиГ-27К (крайний ;) ) - теперь стал "стелсом"?...
-
Цитата:
По поводу Су-32ФН - не знаю что написано у КроНа, но сесть на палубу ОН НЕ МОЖЕТ!!!
O!, a to ja podumal chto u menya s yazykom chto-to.
"Fighter Navy" -- "He no-pyccku" 3By4uT.
Mozhet "ФН" eto chto-to vrode izdeluya "2n41x":confused:
-
to Z9
Да не, FN - это Fighter Navy
Это его так для западников обозвали. :)
А что на палубу авианосца садиться не может, так это не будет ему мешать служить в морской авиации, как до сих пор это не мешает и другим самолетам. :)
Что касается Су-37МР, если не ошибаюсь, то это тоже для выставки обозначение давалось, да, именно МультиРол. Потом Су-35МР, ну и так далее. Сейчас, когда планы более менее "устаканились", забудьте о Су-37, нет такого самолета, пока... :)
Кстати, совсем недавно, буквально на прошлой неделе, был день микояновского КБ, сам по ящику видел. :) Причем, это ни день рождения КБ, ни какого праздника, просто взяли и устроили день КБ, ни с того ни с сего... ;) Так, что давайте не будем особо нервничать. Кстати, смотрел репортаж с этого дня КБ, так в кадре кроме Миг-23(МЛД наверное) ничего так и небыло.
Что касается того, что Путин на сушке в чечню летал, так это... Какова дальность полета сушки без дозаправки? ;)
Эх, дурацкий какой-то спор получается...
Ну не тянет страна два КБ одновременно. Да и одного, если уж на то пошло, тоже... :(
При нынешнем положении дел, пока Су-27 на Су-35 будут заменять, последние, 10 раз устареть успеют...
Есть предложение, продать "новым русским" с аукциона все "генеральские" дачи и перевооружить ВВС на новые самолеты...
-
2Dao:
>А что на палубу авианосца садиться не может, так >это не будет ему мешать служить в морской >авиации, как до сих пор это не мешает и другим самолетам
На какой-то фотке я видел его именно с гаком... Возможно, это монтаж, но было красиво :) Хотя и нереально, наверное, учитывая его массо-размерные хараектеристики...
>А как же площадь крыла? Су-34 через систему ПВО пролетит вообще?
А скорости горизонтального полета уже значения не имеют?
2 Hedgehog:
>А кто же еще ухитрился развалить самое непотопляемое со всех сторон ОКБ в СССР?... Только сами!
Именно сами!Плохим руководством (либо его отсутствием). Смысл иметь "в друзьях" КБ которое не сегодня завтра умрет?
> Это каких крупных авиашоу? Вроде только на МАКСах летал.
А МАКС - маленькое незаметное авиашоу? К тому же С-37 летад и на МАКС 99 и на МАКС 2001. Не знаю, был ли там 1.44, хотя бы на статической стоянке...
>Если это не показало ОРТ или МиГ не был >представлен в Фарнборо, то ещё не значит, что всё >висит, не делается, или сотрудники в >неоплачиваемых отпусках...
Поверьте, я черпаю информацию не только с вышеописанных источников :) Но про проект 1.42 (кстати, спасибо за пояснение!), точнее про его развитие, никто не слышал. Ответы, приблизительно такие: "да есть такое, раньше что-то делалось, сейчас заглохло..." Микояну если бы было что показать: показал бы! И по ОРТ и на МАКСе, и в Фарнборо бы слетал...Это для них престиж, а это значит заказы на авиатехнику, а значит в конечном счете деньги и поднятие в небо 1.44.
>Индекс важен. Когда правительству(президенту) >показывают результаты, то всегда будут говорить >цифровой индекс, как показатель результата, что >машина новая, а не просто возможность дозаправки >добавили
Мне припонимается, что какая-то модификация МиГ-29 называется МиГ-33... Так что новые индексы лепят все, но по вашему получается, что сухому это делать нельзя, а миг хороший, ему прощаем :)
> Мы в разных школах учились...
> Пробую попроще. -=Покупка Су-34 нелогична. Не >решает ни одной проблемы=-
Совсем упрощать не обязательно :) Я просил всего лишь _доходчиво_ объяснить. Вы же пишете _общие_ фразы.
>Всё вы меня не так понимаете. Должны >эксплуатировать обе фирмы, благо планеры >замечательные. Но вот раздувать не весть что, >представляя старую машину с новой электроникой >как прорыв в авиастроении - ЭТОГО делать не надо. >Лучше тихо и спокойно переоснащать старые >машины современным оборудованием. Как в США >модернизируют Ф-15, Ф-16, Апач переоснащают в >Лонгбоу и т.д.
А что, старый планер+новая электроника+новое вооружение+новое БРЭО=старый самолет? Вы же не будете отрицать, что Ф-15 первых модификаций и Ф-15Д - это _разные_ самолеты?
Пусть микоян эксплуатирует свой планер, я что, против:confused: :) Только вот он этого не делает :( Можно, конечно говорить, что нет друзей в правительстве, никто их не любит и т.д. Я считаю, что все это ерунда. Проблема _внутри_ самого микояновского КБ. Что у них там происходит, не знаю, не вхож...Но не думаю, что правительство и президент будут симпатизировать КБ, которое кто-то будет лоббировать, но оно не способно решить поставленные перед ним задачи...
-
Т10В должен начать поступать в войска то ли в 2004, то ли в 2005 году - сколько лет будет тем МиГ-27, которые были выпущены даже самыми крайними? Разница в возрасте 15-20 лет, как не крути.
-
Чё вы спорите, дай бог памяти году в 1994 #все однодвигательные самолёты, без всякого учёта ресурса и всего остального поснимали с вооружения. :)
-
Цитата:
Не так там всё безнадёжно. Читать тут http://aviabase.uka.ru/forum/Forum1/HTML/000781.html
Если это не показало ОРТ или МиГ не был представлен в Фарнборо, то ещё не значит, что всё висит, не делается, или сотрудники в неоплачиваемых отпусках...
Постинг на "Авиабазе" ничего нового/обнадеживающего не содержит, сейчас он напоминает гадание на старой кофейной гуще. Объясняю почему - постинг старый (2000 года), с тех пор Погосян уже несколько раз говорил о том, что истребитель 5 поколения, создаваемый ОКБ Сухого при помощи МиГа и Яка будет весить не более 20 тонн и он будет один (без деления МФИ/ЛФИ). Соотвественно в том топике остается только одна "реальная мысль" - у двухдвигательного самолета меньше потери в мирное время.
А поводу МиГа - в их развале они виноваты только сами... :( Нынешнее превосходство Сухого с точки зрения выживания только за счет того, что Сухой раньше понял что надо крутиться самим и денег от гос-ва больше хватать не будет. Микояновское руководство по инерции ждало деньги от гос-ва, а когда к середине 90-х стало ясно, что халявы не будет, было уже поздно...
Сейчас сотрудники МиГа хоть и не в неоплачиваемых отпусках, но задержки зарплаты - регулярно... :(
-
Цитата:
Сережа, цитату на эту тему, пожалуйста - генерального или главного конструктора в приличном доступном ресурсе (журналистам я не верю не более, чем ты нам).
Ну так всё... слухи. Я им верю почему-то. Какое может быть объяснение тому, что в библиотеке военного ВУЗа рассекретили мануал по боевому применению МиГ-29, а Су-27 так и остаётся с грифом?
-
Цитата:
Эээ... МиГ-27К (крайний ;) ) - теперь стал "стелсом"?...
Да поймите вы все. Я не противопоставляю один Су-34 и один МИг-27. Я говорю о десяти Су и сотне Мигов... Ну ладно, проехали...
-
Цитата:
to Z9
При нынешнем положении дел, пока Су-27 на Су-35 будут заменять, последние, 10 раз устареть успеют...
О том и речь
Цитата:
Есть предложение, продать "новым русским" с аукциона все "генеральские" дачи и перевооружить ВВС на новые самолеты...
Ага. И введём продразвёрстку ;)
-
Цитата:
2Dao:
>А как же площадь крыла? Су-34 через систему ПВО пролетит вообще? #
А скорости горизонтального полета уже значения не имеют?
У Су-34 и МиГ-27 скорости примерно равны. У Су на 100 кмч больше.
Цитата:
> Это каких крупных авиашоу? Вроде только на МАКСах летал.
А МАКС - маленькое незаметное авиашоу? К тому же С-37 летад и на МАКС 99 и на МАКС 2001. Не знаю, был ли там 1.44, хотя бы на статической стоянке...
А С-37 стоял на статической? Ну так и 1.44 не стоял по той же причине.
Цитата:
Вы же не будете отрицать, что Ф-15 первых модификаций и Ф-15Д - это _разные_ самолеты?
Гыыыы. F-15 не превратился в F-20 или в F-15,5 ;)
-
Все это очень замечательно, а кто пишет "Сухому" ПО
для демо-тренажера? Не Игл-Дайнэмикс? Если нет, то мабуть эти люди нам какой-нито (желательно, классный) сим состряпают? ;)
-
Цитата:
Все это очень замечательно, а кто пишет "Сухому" ПО
для демо-тренажера? Не Игл-Дайнэмикс? Если нет, то мабуть эти люди нам какой-нито (желательно, классный) сим состряпают? #;)
нет, не "игл"
"константа-дизайн", помоему так называется.
по поводу сима - загляни в раздел "Супер Маневр" данного Форума (между "Фланкером" и "Ил-2")
-
Цитата:
У микояновцев аналог С-80 ака МиГ-110 только на
З.Ы. Ты давно Меницкого прочитал?
Меницкого я читал в 99м году. Вот сейчас перечитывал статью о боях в Липецке и наткнулся на информацио о том, что Суховцы передрали МиГ-110... Или Меницкому нельзя верить?
-
to Hedgehog
"... наткнулся на информацио о том, что Суховцы передрали МиГ-110... Или Меницкому нельзя верить?"
Конечно нельзя! :)
На какой стадии разработки Миг-110, Суховцы его "передрали"? Да и как вообще это могло произойти? :) Кстати, для малых авиалиний уже давно предлагается Ан-38 (если не ошибаюсь), тож конкурент, однако, Антоновцев ни кто не обвиняет. Да-да, самолет не похож на проекты Суховцев и Микояновцев.... :) Так это, давно уже был такой самолет, "Арава" помоему (проверю, но помоему он), израильский, почему бы не обвинить Суховцев и Микояновцев вместе взятых, в передирании у израилетян? ;)
-
>У Су-34 и МиГ-27 скорости примерно равны. У Су на 100 кмч больше.
Не путайте крейсерскую и предельбную скорости. Вы сейчас пишете про предельно достигаемые.
> А С-37 стоял на статической? Ну так и 1.44 не стоял по той же причине.
С-37 летал. И в 1999 и в 2001. Про 1.44 тишина, даже не было объявлений. По телеку, правда, сказали, что в день МиГа (третий по-моему?) будет летать "миговский прототип 5-го поколения" и ...тишина. Ни полетов, ни дальнейшей информации.
Вот у меня и вопрос к КБ тут: нафига людей на№;%вать?! Ну не готов у них 1.44, зачем кричать: "включен в план полетов полет МиГа-39!". Я обрадовался было. И что? Ни полетов ни нового МиГа! Нехорошо как-то...
>Гыыыы. F-15 не превратился в F-20 или в F-15,5
Это _другой_ самолет и по летно-маневренным и по боевым характеристикам. Еще раз повторяю: название с индексом _не играет роли_. У амов есть хороший самолет 4,5 поколения, стоящий на вооружении в частях ВВС, а у России - нет. Хотя самолеты с адекватными характеристиками есть и давно.
-
to Hedgehog
Да, речь об этом, но еще и о другом... Если Су-35 (новые истребители) устареют раз 10, то на сколько раз устареют нынешние Су-27?
После просмотра небольшого репортажа о посещении президентом Суховцев, меня насторожила фраза: "ОКБ Сухого будет заниматься модернизацией существующих самолетов". Не дословное цитирование, но способное навести тоску. Так же, в свое время, говорилось и о Микояновском КБ.
Конечно, в репортаже все подавалось скомкано и, вполне вероятно, речь не шла о только модернизации Су-27 и др., но и о перевооружении. Но это уже как "вильнет".
Проще говоря, общественности нужны пояснения.
Хотел бы обратить на это внимание заинтересованных лиц.
>>>Ага. И введём продразвёрстку.
Хех... зачем же бросаться в крайности? :) Есть еще один вариант: дать "генералам" столько денег, сколько смогут увести на своей "волге". Но(!), этот вариант стране обойдется дороже. :)
Так, что лучше изъять, посадить, продать... :D
-
to JHS-Ceasar
Ну, да, не реально. :) Авианосец должен быть несколько крупнее, да и сушке крылья складывать надо. :) Вот КУБ это уже более реальный претендент. Но опять же, нужен авианосный флот, а такового у России нет. Он необходим России, может быть не сегодня, но уже завтра. Но на первом плане - перехватчики и ударные самолеты. На втором ДБ.
По моему, микояновцев спас бы уже готовый самолет, что-то среднее между Су-27 и Миг-29, но такового нет, поэтому проводятся (проводились) работы по увеличению дальности полета Миг-29. Было бы интересно, если бы микояновцы поступили так же, как амы создав "СуперХорнет". :)
Но, хватит ли у них сил отказаться от старого подхода, и полностью перепроектировать самолет, как в свое время поступили Суховцы с Су-27, и хватит ли средств? Но, это лучше чем ничего.