есть доп. 2 аналоговые оси на РУД(поставил на тримеры).
Вид для печати
есть доп. 2 аналоговые оси на РУД(поставил на тримеры).
Вот и я взял на пробу Х45...
VGV ты ставил фирменные дрова или от даузимера? Просто у меня почему-то при фирменных дровах в калибровке крести до края не доходит как по вертикали так и по горизонтали :(
А программирование пробовал черех стандартную утилиту SST? Я поставил, создал профиль, загрузил его в джой, а в ИЛе он почему то вообще не работает :( В чем тут может быть бяка?
-------------
Уже разобрался :) Просто не были поставлены драйвера виртуальной клавиатуры и мыши от Сайтека. После того как поставил, джой нормально запрограммиривался и загрузил профайл. Вот только... клавиатура перестала работать.... совсем...:mad: Удаляешь HID клавиатуру от Сайтека- нормальная начинает работать, но не работает соответственно программирование джоя. Короче работает либо джой либо клава. Супер, мля, сайтек рулит :mad:
А он вроде ни при каких не доходит. Это с самим джоем связанно вроде.
Вот же блин, а у меня все работает.:( Shalke, что я делаю неправильно? Тоже на Сайтек хочу бочки катить.Цитата:
Originally posted by Shalke
Вот только... клавиатура перестала работать.... совсем...:mad: Удаляешь HID клавиатуру от Сайтека- нормальная начинает работать, но не работает соответственно программирование джоя. Короче работает либо джой либо клава. Супер, мля, сайтек рулит :mad:
По поводу того что не доходит до краев. Это, мля, как откалибруешь так и будет. Мне нуна было что б джой заваливал при малейшем отклонении, так при калибровке я его отклонял чуть-чуть и в работе он заваливал ось почти сразу (ну нужно было). Дык в чем проблемма? Попробуй обстоятельно откалибровать, внимательно, не спеша установить дрова и софт. Прграмма сама, ессно спросив, установит сайтек клаву и мышь и будет тебе счастье.
ПыСы. А если драйвера нормальные поставить, те которые официально на сайте лежат. Тот номер который даешь ты я ни разу не встречал.
Не ну в самом деле.
Какие у тебя дрова стоят? Под какой ОС? Я ставил официальные драйвера, скачанные с официального сайта сайтека(ftp://ftp.saitek.com/pub/software/SD...etarelease.zip) Ставил правильно. Получил необьяснимый гемор.Калибровал тоже по инструкциям на экране- опять необьяснимое. Так что , кроме кривых рук сайтековских программеров больше пенять не на кого имхо :mad:Цитата:
Originally posted by dr.Watson
Вот же блин, а у меня все работает.:( Shalke, что я делаю неправильно? Тоже на Сайтек хочу бочки катить.
По поводу того что не доходит до краев. Это, мля, как откалибруешь так и будет. Мне нуна было что б джой заваливал при малейшем отклонении, так при калибровке я его отклонял чуть-чуть и в работе он заваливал ось почти сразу (ну нужно было). Дык в чем проблемма? Попробуй обстоятельно откалибровать, внимательно, не спеша установить дрова и софт. Прграмма сама, ессно спросив, установит сайтек клаву и мышь и будет тебе счастье.
ПыСы. А если драйвера нормальные поставить, те которые официально на сайте лежат. Тот номер который даешь ты я ни разу не встречал.Не ну в самом деле.
Кстати, добавлю что ситуация с отключением клавиатуры сохраняется и при установке дров версии 2_9_1_11.
Погнали. :D 2.9.1.11, WinXP Prof RUS,FAT32, Abit be6-2(BX440),Celeron 1000(1400),512,Triplex GF4200, Стандартная 101/102,Logitech USB WhellMouse.Цитата:
Originally posted by Shalke
Какие у тебя дрова стоят? Под какой ОС? Я ставил официальные драйвера, скачанные с официального сайта сайтека(ftp://ftp.saitek.com/pub/software/SD...etarelease.zip) Ставил правильно. Получил необьяснимый гемор.Калибровал тоже по инструкциям на экране- опять необьяснимое. Так что , кроме кривых рук сайтековских программеров больше пенять не на кого имхо :mad:
Все работает нормально.
Можно, знаешь, что предположить!? Может быть у тебя XP стоит на NTFS ? У меня, в этом случае, система подменяла устанавлевыемые файлы своими.:) . Может, прежде чем дрова устанавливать удалить из системы все что похоже на sai*.*, а при установке, если система поросит, то указать путь к дровам(у меня по умолчанию: c:\Progra~1\Saitek\Drivers )? Еще можно поробовать назначить прерывание для USB? Оно,как правило, садится на прерывание звуковой платы.
Ну,мля буду, это не из-за кривизны софта от Сайтек.
У меня то ваааще ситема древняя, а уж USB одно из первых и ведь, блин, все работат.:) И профиль нормально грузится.Единственное, то что приходится профиль грузить при моде3, так как на моде1 на AUX висит работа с прицелом, т.е. Del;End;PadeDown.
ПыСы. Бога ради не подумай,что качу на твои руки, но сдается мне, всеж надо ковырять в твоем железе и ситеме.
ПыСыСы. У друга не ставился Афтебурнер от ТрастМастера до тех пор пока не переставил в другой выход USB .
Господа, тема явно ушла от обсуждения тонкостей выбора: X-45 или AB-2...
Либо нужно вернуться на колею и прекратить оффтопить, либо перенестись в подраздел Saitek. Если тема будет продолжаться в том же направлении - перенесу завтра.
Не в обиду, вирпилы, но нужон порядок.
Большое спасибо всем ответившим, сегодня мои бабульки поедут в Москву, за Сайтеком. Выбор сделан.
А можно подробнее? Что именно при данном варианте работы с переключателем AUX вынуждает Вас загружать профиль именно в третьем моде? Дело в том, что у меня угол обзора тоже повешен на этот переключатель и никаких проблем с загрузкой профайла я не имел. При грамотном, разумеется, программировании всех трех положений, во избежание эффекта "залипания" и т.п.Цитата:
Originally posted by dr.Watson
Единственное, то что приходится профиль грузить при моде3, так как на моде1 на AUX висит работа с прицелом, т.е. Del;End;PadeDown.
Да, странно. По-идее драйвер не отрабатывает нажатие кнопки если ее не нажать после загрузки скрипта. Даже если она уже нажата в процессе его загрузки (как в случае с AUX). Впрочем, с офиц. дровами я знаком слабо.
Ну и так, на всякий случай... всё, что висит на AUX и Mode должно иметь принудительный release. Потому как переключатели _всегда_ имеют логич. состояние "нажато" в одной из трех позиций.
Ура, приехал сей девайс. Разбираюсь. Очень не привычно, нужна совсем другая моторика. Но на второй день у Геннадича на 3 три килла привез. На МиГе стало получаться хорошо. :cool:
Теперь на нем можно синих с высоты сгонять.;)
У меня вот никак не получается нормально подруливать на Х45 качалкой руля направления :( Чуть нажал-тут же нос виляет резко в сторону, а потом не менее резко обратно, так что в точно прицелится, если цель немного правее/левее за те секунды, которые на это даны, ну никак не удается... Кривые отклика стандартные, пробовал свои ставить - тоже плохо, видимо не те ставил. Как у вас с этим?
попробуй в симе отклик отрегулировать
Да это ясно, что копать тут нужно. Вот только какие ставить? У вас всех все по стандарту?Цитата:
Originally posted by Серж
попробуй в симе отклик отрегулировать
Руддер подкорректировать придется. С установками отклика по молчанию ты им пользоваться не сможешь, скорее всего.
Товарищи! Господа! Вирпилы! Ну неужели так трудно кинуть свои отклики для руддера? Все говорят, что нужно корректировать, но никто не говорит какие значения ставить! :)
Поскольку тема перешла от проблем выбора типа УУ к проблемам отдельно взятой модели УУ, тема переносится в раздел Saitek.
2 Shalke
я для педалей выставил значения с 30 до 100 через 10, сглаживание 0 и без мёртвой зоны.
как бы чего уж проще, но лучше всёж под себя подстраивать, своя рука владыка
Погоди, для педалей или сайтековских качелей?Цитата:
Originally posted by Серж
2 Shalke
я для педалей выставил значения с 30 до 100 через 10, сглаживание 0 и без мёртвой зоны.
как бы чего уж проще, но лучше всёж под себя подстраивать, своя рука владыка
А в симе какая разница то, там для оси настройка, а чем ты будешь управлять - это твоя беда (ты про rudder говорил кстати). Я так для качелей настроил.
Серж, мы друг друга не совсем поняли :) Я просто спрашивал, приведенная добой кривая отклика для руля направления у тебя настроена и оптимизирована под сайтековские качели на РУД, или для внешних педалей? А то чего то я к сайтевским качелям ну никак привыкнуть не могу. Повернуть в воздухе без проблем, а вот использовать их при прицеливании-с этим уже хуже... Надо предположим резко завести цель в прицел, нажмешь качельку- тут же рывок в сторону, отпускаешь -такой же рывок в противоположную.