BlackSix а не подскажешь? какой программулькой фотопулемет делали в заставках? jguncam"ом?
BlackSix а не подскажешь? какой программулькой фотопулемет делали в заставках? jguncam"ом?
2Vadson: Вот так так! Мой дом на Комендантском 18 (он торцом к Авиаконструкторов стоит) - самое начало Авиаконструкторов. Совсем рядом! Надо же... Связь от нас хорошая, на дискетах нет смысла. :)
P.S. А ещё у нас тут есть под боком ул. Королёва и ул. Уточкина. :)
Кампания - блеск! Спасибо. В онлайне я нечасто, мне офф больше нравится, да и многие друзья у меня Сети не имеют, получают всё, что у нас тут попадается интересного - только от меня. Так что как нельзя более в кассу.
Всем приветы!
Только что с самолета; в глазах - Альпы с высоты 7 км - ЗС и рядом не стояли! (это не хаянье, просто не может копьютер такое нарисовать, по крайней мере в наши дни). Видно даже, как блестят стекла на теплицах - или как их там по швейцарски?! Печальный обсервэйшн: летишь над Европой -красота - все распахано, домик к домику, черепица, красота в общем. Подлетаешь к Питеру - тоска серая; овраги, бурелом, дачи; и все серое. Аж жить не хочется....
А теперь нескромный вопрос - смысл то в кампании хоть какой-нибудь был? Или и нафиг не нужно? А то мы с BlackSix целый месяц ее делали, а отзывов - кот наплакал.
Я не в плане того, чтобы получить хорошие отзывы. Просто хочется узнать - это кому-нибудь нужно, или нет? Планы то большие были, так сказать далеко идущие.
Очень нужно и вроде не только мне;)
А отблески от стёкол современные карты вроде могут изобразить. Мож когда-нибуть и вставят. Не плохо бы было.
Конечно нужно.Цитата:
Originally posted by vadson
А теперь нескромный вопрос - смысл то в кампании хоть какой-нибудь был? Или и нафиг не нужно? А то мы с BlackSix целый месяц ее делали, а отзывов - кот наплакал.
Я не в плане того, чтобы получить хорошие отзывы. Просто хочется узнать - это кому-нибудь нужно, или нет? Планы то большие были, так сказать далеко идущие.
Спасибо огромное, мне очень понравилось.
Нужно. Вот у меня покавремени нет заюзать по-страшному. Но точно нужно.
Господа, а как вы отнесетесь к тому, что мы с vadson'ом переделаем свои старые кампании для Ил-2?
Добавив туда новые миссии, линию фронта, прожекторы, аэростаты и другие объекты, заменив самолеты игрока и противника на новые, появившиеся в ЗС.
Будет ли интересно играть в это заново?
Я мечтал об этом:)Цитата:
Originally posted by BlackSix
Господа, а как вы отнесетесь к тому, что мы с vadson'ом переделаем свои старые кампании для Ил-2?
Добавив туда новые миссии, линию фронта, прожекторы, аэростаты и другие объекты, заменив самолеты игрока и противника на новые, появившиеся в ЗС.
Точно, было юы опупительно! Это сложно?
Щас прохожу “Четвертый Гвардейский”, на фулл-реале. Непривычно, сбитых - восемь (! это после 9 миссий!), потерянных самолётов - 4. Миссия с прожекторами - дреналииин! Летал её 5 раз... Просто по новой начинал. :)
Хотя сколько раз просто на последнем дыхании дотягивал... Прикольно: самолёт на посадке теряет обе плоскости, шасси (оба), дымит, баки пробиты, стёкла вдребезги, приборная доска - дуршлаг, пилот ранен, двигло - насмерть, вместо винта - штопор... как потерянный - не засчитывается! Хотя машина явно отлеталась...
vadson, ты не смотри, что отзывов мало: дело нужное. А моими усилиями эту кампанию проходят ещё четыре человека, кроме меня. И ещё есть желающие, не всем Сеть доступна, оффлайновых знакомых игроков у меня много.... Пока все хвалят. :)
А один уже и продолжения ждёт: на аркаде прошёл всё и ещё хочет. :)
vadson, BlackSix, побольше статических кампаний хороших и разных!
Динамическая, имееющаяся в ЗС - скука смертная.
Она, может, и динамическая, но ее динамика для меня - абсолютно прозрачный процесс. Миссии однотипные до песка на зубах. Сплошное дежавю и предопределенность. 16 ишаков летят бомбить немецкий аэродром, 16 мессеров их встречают. Больше ни кого и ни где. Мир сколлапсирован до состояния лететь-бомбить-умереть, лететь-умереть-умереть. И больше вокруг ни чего. По-моему даже в генераторе Старшого для "Ил-2" жизнь была разнообразнее и настоящее. Там существовали вражеские самолеты, которые даже не обязательно встретятся тебе по пути, у которых своя задача, к которой игрок отношения не имеет. Сейчас же... Заевшая грампластинка. Дуэль-массовка, по большому счету.
В общем, мужики, вы делаете нужное дело. Хорошая статическая кампания рулит!
Смысл был, есть, и будет. Спасибо, кстати, вам обоим большое - до конца еще не доиграл (времени мало), но видно, что работа была проделана серьезная и добротная. Так что продолжайте, конечно ;)Цитата:
...А теперь нескромный вопрос - смысл то в кампании хоть какой-нибудь был? Или и нафиг не нужно? А то мы с BlackSix целый месяц ее делали, а отзывов - кот наплакал.
По поводу переделки старых кампаний: по-моему, стоит подождать патча, а уже потом что-то делать. Думаю, что в нем опять капитально изменят FM, DM, и т.д... Будем надеяться, что в последний (пардон - крайний) раз :p
Дело нужное!!!
Динамические кампании - как братики.:)(но мы их всё равно любим)
И Народ с удовольствием расслабляется в "рукодельных" шедеврах.
P.S.Наконец-таки я дождался
интересно? интересно???? да если это произойдет, то я...то я...я.......(звук падающего тела, вокруг собираются санитары с таблетками от жадности)Цитата:
PS. насолько я помню, ночных миссий там не было, так что прожектора useless, а жаль. или можно будет кое-где подкрутить время мисии?
На праздники не было у меня возможности продолжить. Отъезжал. Вернулся- и с новой силой. В общем и целом-ничего. Вот только в двух заданиях ничего не понял. :(. Это там, где надо отход наших прикрыть - налетел и с дикими воплями хотел кого нить "уколбасить", а... никого... То есть кто-то там был, но моя компания дружно с гиканьем за ними погналась, а я плотоядно начал искать вражину... Ни хрена !
Шлялся туда сюда минут 10... Потом: "Задание выполнено отлично ! Как в кино!". На всяк случАй еще пошлялся и поплелся домой. НА посадке от злости расстрелял боезапас в торец полосы.
Потом полетели "раму" сбивать... Сбили. Сопровождения так и не дождались. Дал команду домой, вдруг : "Я подбит, падаю !".
Мля ! Я по сторонам- где !!!??? Нету ! Я домой, вдруг - бабах ! Я в вираж - ага, вот он, сволочь. Но ведь не было его ! Не было ! Вы им там что, телепорты поставили что ли ? Ладно, одного сбил, второй мне отстрелил левую половину стабилизатора и заклинил пушки. Пришлось кульбитами уходить за линию фронта. Это чтобы значить, в плен не попасть... Посадка была-вечный кайф : движок пробит полстабилизатора нет. А я еще и без указателей "скорость-курс-высота" играю... Насилу сел. Но, цел. :)
Вобщем играем дальше.
Прочитав столь теплые отзывы многочисленных и достойных товарисчей, решил и свои "пять копеек" вставить, ибо сабж - действительно весчь! Оно, понятное дело, и на Солнце бывают пятна (а как же без этого?), но от этого Солнце ведь не перестает быть Солнцем, ага? :p Миссии весьма и весьма достойны - хороши, разнообразны, оригинальны, да в конце-концов просто-напросто интересны ... "ручная работа" - шо тут еще сказать?!
Кстати сказать, случился со мной в той миссии, где наши тральщики от "штук" прикрывать нать, презабавный случАй ... А дело было так - гоняясь за "худым" (из тех, которые на "зачистку территории" пожаловали), словил я
в двигло "подарочек" от собственной зенитки :eek: - тральщики по немцам лупили, а я вот оказался тем самым "не тем парнем не в том месте и не в то время" ... Двигатель встал, высоты практычно нет ... шо делать? Прыгать?! Ха! "Мы не привыкли отступать!" (с) К тому ж под боком-то у нас островок с ничейной ВПП - грех былО не воспользоваться сей оказией ... Принимаю решение иттить на вынужденую, каковую спустя некоторое время успешно и совершаю ... но! Но миссия-то в самом разгаре! "Штуки" уже на боевом и, плотоядно скалясь, кувыркаются на тральщики :mad: Не долго думая, начинаю с земли выдавать подопечным "ЦУ" ;) В результате только лишь одной "штуке" удалось слинять с места "разборок", мы потеряли, окромя моего, всего лишь один крафт (все одно, правда, жа-а-алко), а миссия - засчитана! :cool: Вот такая вот приключилась история ... а ля гер, ком а ля гер, как говорится ...
З.Ы.
Да, в отношении "пятен на Солнце" ... Весьма огорчило, что миссии между собой мало связаны :( Яркий пример - в одной из миссий нужно было обнаружить конвой в районе порта, который, судя по брифингу, потом бомберы должны были размолотить ... Понятное дело, конвой был обнаружен и логично было бы в следующей миссии лететь на прикрытие бомберов, но ... но о конвое было благополучно "забыто" ... абыдна :(
З.З.Ы.
Ну а "прожекторную" миссию я тож не раз проходил - раза три, "потушив" все прожекторы, и не желая везти домой боеприпасы, пытался на зениток поохотиться и в результате получал-таки в двигло (все время в двигло, кстати!) болванку, шо делало дальнейшее пребывание в воздухе абсолютно неможливым ... В конце-концов отказался я от этого экстрима и "зачетный" результат таков - 19 прожекторов (по-моему - это ВСЕ прожектора, которые там тока были), одна зенитка и парочка "танчиков" :)
З.З.З.Ы.
Правда, до конца кампании я ышшо не добрался :rolleyes:
З.З.З.З.Ы.
ГОРЫНЫЧ вон "без указателей "скорость-курс-высота" играет, а я - без маршрута на карте ... тож экстрим еще тот :D
Че хочу сказать: че то у вас активность на аэродроме и на земле того... неактивная... Хоть бы какие-никакие танки да машини поездили бы, а ? Пароходы бы поплавали (знаю-знаю, пароходы не плавают, а "ходят" :))
И задания действительно между собой не связаны...
Но сделаны неплохо. Вот еще бы "жизни" в них добавить....
А вот жалко еще что авторы нигде "Кирова" со товарищи не задействали. Я вот счас динкомпании ковыряю, так там каждый раз, когда на Бычье поле возвращаюсь, пару кругом вокруг "Марата" и "Кирова" обязательно делаю. Красота.Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Че хочу сказать: че то у вас активность на аэродроме и на земле того... неактивная... Хоть бы какие-никакие танки да машини поездили бы, а ? Пароходы бы поплавали (знаю-знаю, пароходы не плавают, а "ходят" :))
В общем, ежели задумаете ревизию компании сделать, могу наковырять инфы, где его в 43-44 годах болтало.
Мы инфу эту долго искали. Из того, что нашли, узнали, что в 43 и 44 "Киров" стоял у Исаакиевского собора. Штуки его бомбили-бомбили, но серьезно он не пострадал. А у Петропавловки стоял его "двойник", чтобы гансам сложнее было с определением цели.Цитата:
Originally posted by Paul_II
А вот жалко еще что авторы нигде "Кирова" со товарищи не задействали. Я вот счас динкомпании ковыряю, так там каждый раз, когда на Бычье поле возвращаюсь, пару кругом вокруг "Марата" и "Кирова" обязательно делаю. Красота.
В общем, ежели задумаете ревизию компании сделать, могу наковырять инфы, где его в 43-44 годах болтало.
А поскольку наши миссии в основном к западу от города, то Киров решили не ставить - все равно ж туда никто не полетит...
А вот во втором ролике в кампании "Киров" кстати и показан на историческом месте.
Ходят пароходы. Просто не всегда их заметишь;)Цитата:
И миссии между собой не связаны не всегда - играйте дальше, до конца;).
Если же есть несвязки - это от того, что так Голубев в книгах описывал события - они идут несколько несвязно тоже. А у нас цель была сделать как можно ближе к первоисточнику.
За теплые слова всем - спасибо!
А брифинги- все по Голубеву ?
В 43-м (миссии с 1-й по 15-ю) - не все, поскольку у Голубева в этот период боев описывается не так много.Цитата:
А брифинги- все по Голубеву ?
В 44-м (с 16-й по 29-ю) все за исключением последней.
Это своего рода интерактивная книга.
Спасибо за отзывы!
Теперь отвечаю всем по порядку.
2 GORYNYCH: если Вы никого не встретили - то это хорошо ;)
Добавляет реализму, но этого очень трудно добиться специально. Я когда тестировал эту миссию, все время попадал в драку.
А мессеры прикрытия у нас честно взлетеют с аэродрома, видимо они подкрались незаметно, что тоже гуд.
Теперь по поводу "живности" на земле и на воде. Тот вариант кампании, что мы выложили, сильно кастрирован. Я, когда делал миссии, ставил объектов достаточно много, их там было раза в 2-2.5 больше, чем сейчас. Тормозов у меня не было, система - P4 2.66, 1 GB DDR, GF3. Высылаю на тестирование vadson'y - у него небольшие замирания и т.д. Я смотрел эти миссии также на P4 2.4, 512 Mb DDR, GF4 - тоже присутствовали небольшие тормоза. Приходилось оптимизировать, убирая лишнее. Нельзя же при тестировании ориентироваться на машины немного выше среднего уровня, сист. требования должны быть демократичными...
2 deSAD:
По поводу связи между миссиями. Мы исходили из ситуации, описанной в книге, а там 2-я АЭ в 1943 году считалась неблагополучной и слабо подготовленной. На серьезные и трудные задания посылали звенья из 1-й и 3-й АЭ. Голубев, неся ответственность за успешное выполнение задачи, старался посылать проверенных и опытных пилотов. Таковы исторические реалии... Легкие задания поручались 2-й, а сложные ей почти не доверяли, вплоть до 44-го. В случае с конвоем, на прикрытие пикировщиков скорее послали бы Цыганова или Костылева, но никак не Карпунина с Банбековым.
2 Paul_II: в динамической кампании очень много несоответсвий. В 43-м Марат был уже затоплен в устье Невы, а Киров стоял у набережной напротив Исаакиевкого собора. В Кронштадте их не было.
Если быть точным, то для 43 года все, что касается событий происходящих в полку (назначения, гибель пилотов, перемещения) полностью взято из книги. А вот текст для некоторых заданий придуман (как и сами задания) , но они не выбиваются из общего контекстаЦитата:
В 43-м (миссии с 1-й по 15-ю) - не все, поскольку у Голубева в этот период боев описывается не так много.
В 44-м (с 16-й по 29-ю) все за исключением последней.
Это своего рода интерактивная книга.
Стоять-то он стоял, но потом попер фиников из шхер выкуривать.Цитата:
Мы инфу эту долго искали. Из того, что нашли, узнали, что в 43 и 44 "Киров" стоял у Исаакиевского собора. Штуки его бомбили-бомбили, но серьезно он не пострадал. А у Петропавловки стоял его "двойник", чтобы гансам сложнее было с определением цели.
А поскольку наши миссии в основном к западу от города, то Киров решили не ставить - все равно ж туда никто не полетит...
А вот во втором ролике в кампании "Киров" кстати и показан на историческом месте.
А вот выстрел его ГК в ЗС - это что-то просто неприличное
А разве я сказал, что это было в 43-м? Не, я пришел в полк 6 августа (это ДР моей жены) 1941 года, а 19-го (это день нашей свадьбы) уже отбыл на полгода на курорт, как "тяжко раненый при операции". За это время успел стать полуполковником (из мл. лейтенанта) , дважы ГСС, и сбить 40 или 45 фрицев. Но это я так, хвастаюсь.Цитата:
...
2 Paul_II: в динамической кампании очень много несоответсвий. В 43-м Марат был уже затоплен в устье Невы, а Киров стоял у набережной напротив Исаакиевкого собора. В Кронштадте их не было.
А в это время даже "Марата" не жахнули. Кстати, мне еще вот что непонятно. Все толкуют "Марат", "Марат". А ведь там его систершип был - "Октябрина". Про нее-молчок. Да и "Киров" тоже был не единственный в серии.