Хорошо, утешили, значит, это у меня просто посторонний глюк был: кругом взлетные полосы понатыканы по всему ландшафту :)
Вид для печати
Хорошо, утешили, значит, это у меня просто посторонний глюк был: кругом взлетные полосы понатыканы по всему ландшафту :)
А можно и не заказывать, он легко качается с сайта изготовителя (да вон сцылка в постинге №60 на 3-ей странице), в том числе избранными кусками.Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Ну 2 гига с лишним скачать даже по выделенке не халам балам :) А с гамесолд максимум недели две идет заказ (до нас) а по Москве так наврное в течении дня :)Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
А кто говорит про два гига? Скачай себе, скажем, Владикавказ, Питер, и Крым - и наслаждайся. Надо будет Лондон - пжалста.
Ну если летать с нескольких одних и тех же локаций, то да. Кстати, кто в курсе, отличия между 7.41 и предыдущей 7.30 значительные, качать стоит?Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Говорят, что вышла очередная бета, в которой что-то с атмосферными потоками намутили. Вроде бы настоящий инверсный след, в который попадать не следует, расчет воздействия разнонаправленных потоков на летательный аппарат, а также воздействие самого аппарата на воздушные потоки.
Если конечно, я все правильно понял.
Подробности на www.x-plane.com
Да шут его знает. Новые самолёты стали появляться для 7.41 на x-plane.org, не совместимые с предыдущими версиями. Приборная доска больше не увеличивается клавишей W, вместо этого её (доску :)) можно "пролистать" вниз, где есть ещё приборы (для тех самолётов, для которых это сделано). ИЛС-а больше нет по клавише "=", что плохо. Новичкам бы сильно помогло. Зачем понадобилось убирать?Цитата:
Сообщение от Chebur
Дивiсь на небо!
http://www.x-plane.org/cgi-bin/ib3/i...=ST;f=4;t=9448
Ну наконец-то! На плоскую крышу ну смотреть тошно после MSFS. И это в новой бете?
Мдя, облачка-то на уровне Pro Pilot 99... :rolleyes:
Не в уровне счастье, главное, что облачка как класс появились :)
Приобрёл Xplane7 от Акеллы , ни знаю что и сказать . Как вы можите в это летать?:)
1. Да не уж-то? Акелла разродилась? Лицензионным Х-Плейн 7? Ну ващще-е-е-е. Ну прям торжество легального ПО и политкорректной политкорректности. А дэ ж воны раньше булы?
2. ... А какие собсно вопросы????
Вопросов миллион.Ни-и-и чего не понятно !!!! Особенно в настройках - одни цифры , цифры, цифры . С видами не разбериха . Мне понрвилось только одно , как в ней классно сделано настройка осей , и назначение команд на оси .
Не понятно как искать нужный аэропорт . Пытаюсь в вести Шереметьево в поиск, дык там расскладка букв какая-то кривая , а английскими нельзя писать , и все названия на русском . А ATC вообще завал , выбераю там какую-нибудь фразу , и виндовский голосовая фигня начинает её базарить - просто бред:)
дааа...:( и как-же на такое чудо 7.41 поставить ?!
Пардон, оно что, ещё и на русском? Могу себе представить! Вот уроды!!!Цитата:
Сообщение от Roma
А-а-а-а, так мы ещё не летали? :)Цитата:
...Как вы можите в это летать?...
Ни-и-и чего не понятно !!!! Особенно в настройках...
Ничё ставить никуда не надо. Качается 7.41 с сайта разработчика (если ужЕ скачан, этот пункт пропускаем :D:D), качается кряк с ссылки Где-тоТутВыше (он хоть и кривой малость, но работает, для 7.30 кряк лучше был). И всё. Если у акеллы действительно лицензионный "мастер"-диск, то можно без кряка - диск в приводе будет вместо него.
Кстати в X-plane 7 от акеллы (v7.10) входит ещё Global Earth Addon, это что за таки? Патчик на 140 мегов утомительно мадемом качать . Подожду пока. Может акелла его диском выпустит.
Как вести переговоры с диспечером , и где брать частоты ? Помогите разобраться с внешними видами , что они такие убожеские?
Внешние виды - кнопочки qwes
Иксы не для ценителей красоты, а для тех кому полет главное. Хотя, по красоте, некоторые утверждают что очень и очень не плохо. Ну а про динамику вообще говорить нечего, мфсф и рядом не лежал, очень и очень приятная динамика, особенно с последней бетой в которой разработчик существенно переделал атмосферу. Она теперь не слоеная, как была раньше, а полностью 3D.
Вообще, некоторых, которые утверждают что иксы фигня, уже стало традицией приглашать сюда но почему-то, они моментально испаряются и прячутся по своим форумам. %)
ИМХО графика на уровне каменного века , и фм -бред какой-то , кокпиты - тоже бред . Ни знаю , что вы нашли в этом -X-Plane?
Ты случайно на графику не в пятой версии смотрел? :DЦитата:
Сообщение от Roma
фм - там далеко не бред, мсфс и рядом не лежал со своими таблицами.
А где не бред? Уж не в мсфс? :D
А чёж брал-то? Манибэк требуй, скажи "диск не читается".Цитата:
Сообщение от Roma
Внешний вид там всего один, включается кн "Shift+\", и он же на фоне кабины (наоборот) - "\". Стрелками крутишь крафт, стрелки с шифтом - крутится быстрее, "+", "-" - приближает/удаляет.
А каких тебе кокпитов хочется? Развратил ОМ народ...
Внешних видов там четыре :) "shift+\" (и просто "\" ) - вид на самолет, камера "летает" вокруг него (стрелочками/хаткой). "shift+2" - вид пролетающего самолета, вначале камера перед самолетом, самолет пролетаеть ее чуть сбоку и улетает вперед, можно двигать камеру стрелочками/хаткой. "shift+3" - вид с ближайшего торца полосы, сам перепрыгивает с торца на торец (к тому, что ближе всех к самолету). "t" - вид из ближайшей башни.
Через плугин есть возможность делать виртуальные кокпиты и вращать головой внутри него. Если у самолета нет ВК то висим в воздухе и просто вращаем головой. Остальные плугины для путешествующей камеры в разработке.
Я не понял , Х-рlane oт Акеллы можно пропатчить ?
А зачем кнопка "Fire" , никто не знает ? ;)
А чем ты его будешь патчить? :) Сам Х распространяется в виде архива весом 130-140 мб, вот тебе и весь патч. Распаковываешь и имеешь полностью новую версию.
Как сам X может весит 140 Мб , если у меня сама папка X-Plane710 весит 5.57Гб?
Странно , MSFS2004 c хорошей графикой , весит 2 с чемто гига , а X-Plane с убожеской графикой , и практически ни какой дитализации, весит больше чем в два раза .
И то правда, сам же пользуюсь иногда :D. И вроде еще "с" - вид с полосы. Слероз есть склероз.Цитата:
Сообщение от ыых
2 Roma. Может, у тебя там земной поверхности дофигищщя? Или самолетов куча? Или сценарии? У меня много самолетов, скачанных с www.x-plane.org + некоторые районы России и Тихого океана, тоже скачанные с инета + Сочи + Лондон + еще кака-то фигня = меньше, чем 1,8 Гига.
140 Мб - это дистрибутив с минимумом (достаточным для начала) самолетов и куском южной Калифорнии с дефолтной графикой (никаких улучшений-наворотов). А с CD-шника 700 Мб, ясен пень, развернуть можно много чего.
У меня 127 самолетов занимают около 1 гига.
В 140 мег входит небольшой кусочек территории, текстуры используемые в симе, и около 30 самолетов из различных областей самолетостроения.
Тады почему акелловский Х7 развёртывается на 5.57 Гб? Что там такого ? Лично я там ни чего не вижу . Хотя может просто не туда смотрю:)
Может, там банально терраны лежат? Или реклама акелловская :)
Вышла версия 7.50! Кто-нибудь скорее выкачайте, поделись впечатлениями!! :)
Полетал недолго на планере....
Откровенно трясет, кренит и сносит.... разок даже поймал сдвиг ветра при заходе на посадку с ветром по курсу (намеренно ).... с высоты 10 метров просто рухнул.... при этом планер на рули не реагировал никак %)
Правда, таких облаков, как на скринах не видел, может настройки покрутить нужно.... :rolleyes:
На скринах облака из внешних текстур, автор облаков грозится скоро выпустить их в свободное пользование.
Кстати, на авсиме лежит обновление с 7.50-beta4 до 7.50 релизной, что бы заново не качать 150 мег. (обновление около 5мег).
Пробуйте новое гомеопатическое средство. Лечил на работе, без отладчика, "глазами", поэтому лекарство будет состоять из двух этапов:
1. Возьмите, hiew, biew, qview или HexEdit и проделайте в главном экзешнике следующие отверстия:
000F91B6: 05 03
00389E9D: 2D 00
00389EBA: 2D 00
2. Создайте в корне любого жесткого диска файл с именем X (просто одна буква Икс, без расширения, файл любой длины, мона пустой).
Взял вчера в прокате БУКАвскую компашку с X-Plane 6.
Впечатления разнообразные. С одной стороны, у него есть замечательные, сильные стороны, есть и просто уникальные.
Но у меня сложилось впечатление, что это совсем не пилотажный сим. Пожарный B-26 с остановившимися движками парит над землей словно перышко... Курсовая раскачка на Цессне невероятно большая, словно бы самолёт и не в воздушном потоке движется. В целом, ЛА реагируют на РН настолько же свободно (болтаются), насколько жестко они ведут себя в Иле.
В общем, надежда теперь только на седьмую версию. Как там с этим?
Дык все очень просто.
Бука насовала туда кастомерских поделок, которые накачала с www.x-plane.org,
ну, как Вы понимате они весьма далеки от реальных, а вот ради интереса, попробуйте увеличить вес машины, или понизить мощность двигателей и сразу почувствуете разницу =0).
X-Plane великая вещь!
С чем? С болтанкой? :) Так же как и в остальных версиях - болтает :D Местами даже больше чем в предыдущих (если в облако темненькое залететь).Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Что ж, бум качать седьмую версию :)
Болтает будь здоров! Я бы даже сказал - прелестно болтает. В общем, не мсфс, конечно.
А мне вот на взлёте в спину дунуло.. :D
Впечатляет меня этот сим :) Берите больше топлива и пасажиров - оттягивает ;)
Не успел я скачать версию 7.50 - появилась 7.61. Из основных фич на сайте Остина бросилась в глаза поддержка более одного джоя одновременно (наконец-то!!!, я, правда, не помню как было раньше :D, но мне это сильно надо). Щя начну качать.
Сделан переходный патч с 7.50 на 7.61. Всего 6 мегов ;)
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=11491
Подскажите, пожалуйста, как в X-Plane 6.7 Plane-Maker от Буки выбрать метрическую систему? Второй день ищу, не могу найти такую опцию, - в World-Maker'е она есть, а тут?
Спасибо.
Э-Э-Э... Пошел третий день поисков... А воз и ныне там...
Я недавно в Х-Plane, но уже заметил похожие сокрушения гражданлётов в симе. Пока метрической системы просто нет.
Очень рекомендую поставить последнюю версию (7.61 ща). Люди пишут о чудовищных различиях даже с 7.10, не говоря даже о 6.хх.
А 7-я версия от Акеллы - она какая именно 7-я? 7.10?
7.10. Я купил - мне сразу понравилось. Там и поверхность всей земли есть. Вроде пишут Буковская земля как-то к седьмой версии не прилипает.Цитата:
Сообщение от Ulrich
Основные новшества вроде в движении воздуха. В семёрке над атмосферой хорошо поработали. В восьмой версии вроде будут землю красивую делать.
Всем привет!
Уважаемые, кто из вас использует X-Plane для разработок авиатехники? Кому интересен пакет в плане получения реального поведения аппарата, его характеристик геометричекких... и т. д. Ку или не Ку?
Прилипает, только нужно сначала установть их букоскую версию X-Plane, затем установить их ландшафты, затем снести их X-Plane, но ландшафты останутся.Цитата:
Сообщение от SL PAK
Устанавливаешь любую другую версию X-Plane и радовАешься жизни.
Народ у меня вопрос стоит покупать X-Plane или лучше Майкрософтовский симулятор купить?
Смотря для чего ты их хочешь купить.Цитата:
Сообщение от Andrey@