Готовые реализации чего?
Если парсер, то MsXML - быстрее и лучше я не знаю
Вид для печати
Готовые реализации чего?
Если парсер, то MsXML - быстрее и лучше я не знаю
Прислушайтесь! Человек дело говорит. Протокол - это основа всех подобных систем. Протоколом следует заниматься в первую очередь и самым серьезным образом. Если с самого начала не уделить протоколу должного внимания, получится здание без фундамента.Цитата:
Originally posted by IvanoBulo
2 Alezz
Послушай, если хочется сделать хорошо то нужно не так всё делать. Первым делом нужно серьёзно подумать над протоколом, а уж затем начинать писать код. [/B]
Клиент и сервер нужно разрабатывать исходя из разработанного протокола.
Протокол - первичен, сервер - вторичен, клиент - третичен.
Все это правда, но вынашивание протокола по 9 месяцев нам тоже не нужно. Нужна устойчиво работающая программа, не завтра, конечно, но и не к Новому году. Если есть какие-то неясности по дополнительным (относительно HL) функциям, пишите Валере или мне
Не было вынашивания протокола в 9 месяцев
Было отстутствие заинтересованности людей (в том числе и тебя) в этом лобби.
А делать что то более менее большое и громоздкое ради "просто так" сделай, авось нам понравится, неинтересно.
Павел, ты меня конечно извини, а ты не думал, для чего Старшой, Артем, я ВЕФ делаем? Что нужно было 5 раз в день заинтерисованность проявлять?Цитата:
Originally posted by Pavel Shirshov
Не было вынашивания протокола в 9 месяцев
Было отстутствие заинтересованности людей (в том числе и тебя) в этом лобби.
А делать что то более менее большое и громоздкое ради "просто так" сделай, авось нам понравится, неинтересно.
Оки, оки. Это было мое имхо.
Не дождался я завтра, выложил новый клиент сегодня :)
Обновитесь до черно/белого клиента http://www.barans.spb.ru/files/alezz/Client.zip
Надо запретить возможность оправки пустых сообщений
Во-первых спасибо тем, кто приложил к этому руку :)
Вопрос. Можно сделать дружественный список, вернее выделять игроков-ФРЕНДЛИ цветом другим. Да и свой ник другим цветом забомбить.
orion71 истину глаголит.
Кстати, раз уж это лобби для FB, давайте одним из атрибутов участника сделаем сторону? Красный-Синий.
Да и еще. После вылета можно возвращаться опять в лобби?
А отображается ли информация об игроке когда он в полете (ну кто хост, с кем летит)? Можно ли игроку в этот момент на пейджер маляву кинуть? :)
И еще включить сортировку игроков по имени:rolleyes:
По стране и имени :)
Сообщения в пейджере самому себе - в лес...
Alezz, пожелания таковы:
1. Сообщения в чате надо выделять... просто чат - зелен.
Вышел игрок, вошел - ред
Системные - желтые и т.п.
2. Сделай mutex (глушить повторные запуски Лобби)
3. +1 комната на 16 человек.
4. + сделать функцию Hosty если выбрал варинт хоста 4 x 4 то остальные слоты в комнате заполняются Closed/Blocked
Пока все ;)))))))))
5 + дать юзверю что то типа окна info, а остальным его посмотреть...
Nickname:
Name:
Surname:
Sex: :))))))))
Squad:
Side:
Rank:
Home Page:
E-mail:
Quote:
07.08.2003 22:25 (GMT + 1) Похоже, что сервер упал...
Никак не коннектится.
ага :(
Так может комнату сделать 6 на 6, чтобы народу не писать об этом?
А у меня чегой-то Ерор кнект кажет :(
Регулярно :DЦитата:
Originally posted by BeholderRUS
Sex: :))))))))
а что такое Sex ? :)Цитата:
Originally posted by Botik
Регулярно :D
Это игра "Ил-2:Забытые сражения" :DЦитата:
Originally posted by =FPS=Vyborg
а что такое Sex ? :)
неее ЗС это Камасутра, свечера и днём ;) :) :)
Один знакомый спрашивает другого:
А что такое секс?
Ну енто хобби которым люди всю жизнь занимаються.
Во блин, всю жизнь марки собирал и не знал что это секс...
:D
Народ, очень интересно какие баги были обнаружены вчера, после 21 вечера. Я имею ввиду с черно-белым клиентом
Привет Алезз! После 24 по Москве, клиент не работал. :)
Пока явных багов не обнаружил.Цитата:
Originally posted by Alezz
Народ, очень интересно какие баги были обнаружены вчера, после 21 вечера. Я имею ввиду с черно-белым клиентом
Цвета нормальные. Впрочем, различия в "серых" можно сделать и побольше. Хотя это не важно. Можно сделать цвета ников красными/синими, в зависимости от выбранной стороны.
При запуске хоста и выходе, клиент вываливается попрежнему.
Подсоединиться к хосту не получилось. Вываливает по ошибке "превышено время ожидания хоста", возможно связь плохая.
При запуске происходит следующее:
Хостящий запускает игру. На клиенте начинается отсчет 6-5-4-3-2-1, после появляется надпись типа "хост отсоединился" и отсчет запуска начинается заново с 16-15- и т.д. после чего игра запускается.
При установке в слот слегка подтормаживает (прим. 5-8 сек.) возможно это связь.
Пейджер.
Внутри слота можно сделать пейджер или чат для "секретных";) сквадных вопросов, чтобы не загружать общий чат.
Остаются сообщения в пейджере при смене адресата. Идея такого буфера хороша, но реализовать надо как-то по другому. Например по контекстному меню типа: правая кнопка мыши на поле ввода сообщений с показом 10 последних, левой выбираем.
Об авторизации.
ИМХО - глобальный пароль на доступ не обязателен. Достаточно ника. Однако можно паролить хосты/слоты. Тогда договорившиеся сквады могут ограничить доступ для "левых".
Обозначить сие значком.
После окончания миссий хорошо бы сразу получить на клиента отчет с сервера по игре, и возможность отправить его в сквад.
Информация по текущей игре.
Если в выбраном слоте/игре уже идет "игровой процесс";), хорошо бы показать участников, их статус, настройки хоста, номер миссии, время от начала игры. Наличие процесса игры выделять цветом/надписью("в процессе")
пока все.
Alezz, надо сделать, чтобы при несоответствии версий клиента и сервера, выдавалось осмысленное сообщение, что версии различаются, и тут же ссылку откуда качать обновленного клиента. Вчера один сосквадник по ТС спрашивает у меня где я. Обьясняю что в новом Лобби. Отвечает: "Не могу подсоединиться". Как оказалось - у него была не последняя версия клиента.
13.50мск
попробывал захостить
получилось, все приконнектились ...полететь смог тока Jg124_Giena...слетали кооп нормально
Только вот время в отчете 8-00 и далее. Так должно быть? Сорри, за вопрос, но никогда не хостил.
14-15 мск клиент уже не работал:(
Разработчики сами знают, что им делать. Обращаюсь не к разработчикам, а к тем кто дает им советы.
На данный момент нам прежде всего нужна основная игровая функциональность. Всякие украшательства, цвета, шрифты, формочки и т.п. - на фиг, в смысле потом когда-нибудь. Сейчас на безрыбье нам нужен хотя бы рак :)
Alezz, какой порт используется? Буду проксю настраивать.
Порт пока 60000, но выбирал от балды :) Не обязательно юзать его в дальнейшем
только TCP 195.46.121.168:60000?
Соединяет и сразу отключает..
Connect to server 172.16.10.235
ET=Mitya, welcome to the LobbyFree
Disconnect!
IP там, это прокся..
народ ,HL лежит и конкретно....
freelobby сегодня будет? у меня выдает ошибку подключения:(
Гиперлобби заработал вроде, только что зашел.
А freelobby пока не работает.
Господа!
Особенно касается Старшого и Валеры!
Подумайте, какой минимум функций лобби необходимо реализовать для нормального функционирования VEF
Без всяких вкусностей и рюшечек
В данный момент, после двух рабочих дней, проведенных отнюдь не на благо фирмы могу для Алезза и Старшого выложить такие результаты.
На 80 процентов написан класс для работы с БД (для нормальной серверной работы с БД, с пулом потоков, с пулом подключений к базе).
На выходные я уеду из города и от компьютеров я буду далеко
В понедельник, в ущерб работе, я допишу, дотестирую подключение к базе.
В последующие дни я подлинкую класс базы к основному проекту, подлинкую туда же класс Service.
И постараюсь, чтобы это все вместе работало.
Как минимум, я хочу до конца следующей недели сделать возможным работу сервера Лобби (моего сервера лобии) как сервиса, и с подключениями к БД.
Сейчас уже отлажено и работало (уже месяца 4-ре как) подключение кого-то к серверу через клиента. Добавлять новую функционалсьность к серверу с учетом всех вышеперечисленных доработок будет просто.
Что касается Алезза. То я бы не стал сейчас [B]вообще[/BB] загоняться с интерфейсом, налепил бы формочек и попапов, и сделал бы нормально работоспособной серверную часть.....
И посмотрел бы на вопрос подключения к моему серверу.
Спинор, надеюсь, пришлет свои исходники.
Вроде все.
Я отбываю господа на свою родину :) На выходные!
ФриЛобби подняли, уже с базой паролей ВЭФ. Вспоминайте пароли, господа! :) Незаригистрированные юзеры пока пускаются без пароля
пытаюсь зайти как =SF=Mixer - пишет "плохой ник или пароль"
захожу как Mixer - работает. может бага со значком "=" в нике?
Кстати клиент обновился тоже, список изменений огромный, особенно учитывая что сегодня писало 3 человека: SLI_TOT, naryv и еще один :) за что я их благодарю. Отдельный сэнкс Валере ;)
ЗЫ Пароли ВЭФ а не ГиперЛобии! Миксер могу скинуть в приват если не вспомнишь
ЗЫЫ Главная фишка нового клиента- сворачивание и возврат после миссии. Не знаю на сколько работоспособно, но вроде пашет :)
Я не очень понимаю, кто пишет сервер :). Но в любом случае, на каком то этапе он должен делать следующее:
поддерживать идентификацию в соответствии с БД.
поддерживать (для хоста) запросы для запуска быстрой (поначалу) генерации.
Клиент должен скачивать соответствующие файлы. По окончании миссии он же должен запускать автоматический рапорт.
На самом деле было бы крайне желательно упростить процедуру "заказной" генерации.
Детали может объяснить Валера.
Все это - поддержка имеющего механизма. Я еще не думал о деталях того, что можно сделать дальше. Давайте сначала это сделаем :)
Оки.
Понял.
Я тоже пока не понял чей сервер будет запущен, но покажет время то что покажет
Алезз: спасибо, все заработало... пока :)
Выложил клиент 0.01
Занимались в основном возвратом в Лобби после игры, плюс возможность подключения к уже запущенному хосту. Ну и так, мелкие багфиксы
http://www.barans.spb.ru/files/alezz/Client.zip
Можно ли сделать так чтобы хост мог задавать число чел. в слотах, т.е. если миссия 6х6 было бы только 12 доступных слотов, разделенных поровну?
Хорошо бы иметь возможность занимать несколько слотов, для себя и товарища пока он подгружается, а то частенько бывает пока все соберуться куча левого народа уже стоит :)
ну над первым работаем, как все наверное уже заметили, а второе... Сомнительная штука, но есть такой вариант- первоначально хост делает слот 6х6, а потом когда подходят "свои" расширяет его до 8х8. Так что второе вытекает из первого :)
Оффтопик- нифига себе, тысячную мессагу пропустил! :D Только на 1001 заметил что уже инструктор :)