Она тебя не услышит. Какая в ЗАД ТЕОРИЯ ?????Цитата:
но работа с теорией не менее интересна
Человек хочет ЛЕТАТЬ !
Чего ТУТ не понятного то ?
Вид для печати
Она тебя не услышит. Какая в ЗАД ТЕОРИЯ ?????Цитата:
но работа с теорией не менее интересна
Человек хочет ЛЕТАТЬ !
Согласен. Только давай поспокойнее и без "ЗАДА" ;)Цитата:
Originally posted by biz-on
Она тебя не услышит. Какая в ЗАД ТЕОРИЯ ?????
Человек хочет ЛЕТАТЬ !
-
ХМ, ладно, скажем так :Цитата:
и без "ЗАДА"
"Какая в ПЕНЬ ?!..."
Теперь ничего не нарушил?
Да нет ничего не нарушил просто - спокойствие только спокойствие (c) Карлсон :)Цитата:
ХМ, ладно, скажем так :
"Какая в ПЕНЬ ?!..."
Теперь ничего не нарушил?
Как раз сейчас читаю книгу о "Безногом Асе" (Д. Бадер)
Ему,после ампутации ног, тоже часто предлагали альтернативу летной работе, "оставаясь в теме". При этом наши, с ним, истории похожи ,я конечно, к счастью , ног не терял, но нконфликт с медиками был и у меня. При этом было предложение от АК, в которой работал ,возглавить отдел почтовых и грузовых перевозок.
Немного настойчивости, терпения и солидных жизненных примеров и ты опять в небе.
Я уже второй год получаю за свой летный труд ЗП. (Правда это уже не основной зароботок, но Ан-2 и "Вильги" мне теперь хватает)
Ну если только летать - треба немало "унылых енотов" на долгие годы :)
Летать - значит Жить. Жить - значит Летать.
2Biz-On:
Вадим, чего греха таить, у каждого летчика на определенном этапе были проблемы с медиками. Здесь всё упирается в ВОЛЮ.
А как говорил Валерий Чкалов "Летчик- это концентрированная воля, характер, умение идти на риск.
Но смелость и отвага - это только одна сторона героизма. Другая сторона, не менее важная, - это умение. Смелость, говорят, города берет. Но это только тогда, когда смелость, отвага, готовность к риску сочетаются с отличными знаниями.
А по-поводу девушек в авиации...
Буквально пару дней назад был в ФГУАП ПУЛКОВО, разговаривал с летчиками. Рассказывали...
Баба одна. С 2мя высшими авиационными образованиями и СОЛИДНЫМ налетом в спортивной авиации, мастер спорта по ВП.. и муж у неё - крутой пилот международной категории со связями в сердце Родины.. В общем всё-равно её не берут. Тогда поехала она в Москву, добилась, сам Нерадько позвонил и сказал "ВЗЯТЬ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ!".. Ну что делать - переучили да посадили на правую чашку Ту-134. Летает.. но говорят летает очень хреново. Пока еще еле терпят, скрежеча зубами.
Это я к чему?
На Як-52 и даже на Ан-2 можно научить летать хоть обезъяну, если долго бить её по голове.
А вот когда речь идёт о серъезной технике...здесь нужна специальная инженерная подготовка + здоровье + особые психофизиологические данные + ТВЁРДОСТЬ и многое, многое, многое еще, что бывает лишь у редких женщин, которые больше походят на мужЫков.
То, что женщин не берут в летные учебные заведения - всё это не просто так, но основано на многолетних научно-исследовательских изысканияих.
А Уважаемому BizON'у - Комсомольский привет из ОЛАГА, в частности с КТС ИЛ-18 от Владимира Ильича! :)
Ерунда! Никакиe исследования это не подтверждают. Я не только лично знаю нескольких женщин пилотов но и летал с некоторыми - все там нормально . Был свидетелем как одна садила "Дюка" без одного мотора и не то что не растерялась, а просто выполнила все на высоте - в пример другим мужикам ..Цитата:
Originally posted by АХТАМАР-15
То, что женщин не берут в летные учебные заведения - всё это не просто так, но основано на многолетних научно-исследовательских изысканияих.
[/B]
Все зависит от человека а не от пола .
Так и знаю женщин пилотов.
Лично изучал по данной теме несколько Научно-Исследовательских Работ.
Данные исследования в Советском Союзе проводились масштабно.
Угу может поделишься источниками?Цитата:
Так и знаю женщин пилотов.
Лично изучал по данной теме несколько Научно-Исследовательских Работ.
Данные исследования в Советском Союзе проводились масштабно.
Ну, я вот отдел почтовых и грузовых перевозок в АК возглавлял. 5 лет. Была единственная возможность быть на перроне и вообще варится в этом "супе" (достаточно увлекательное занятие, должен заметить) ну и плюс часто летал в командировки, а т.к. отношения с экипажами были хорошими, то и за штурвалом посидеть удавалось. :)Цитата:
При этом было предложение от АК, в которой работал ,возглавить отдел почтовых и грузовых перевозок.
Немного настойчивости, терпения и солидных жизненных примеров и ты опять в небе.
Я уже второй год получаю за свой летный труд ЗП. (Правда это уже не основной зароботок, но Ан-2 и "Вильги" мне теперь хватает)
Теперь мне хватает и Як-18Т. :)
Правда плачУ я, а не мне. :(
А вот когда речь идёт о серъезной технике...здесь нужна специальная инженерная подготовка + здоровье + особые психофизиологические данные + ТВЁРДОСТЬ и многое, многое, многое еще, что бывает лишь у редких женщин, которые больше походят на мужЫков.
Поддерживаю.
Инструктор говорит: "Готовься, завтра в зону полетим."Цитата:
Ну что делать - переучили да посадили на правую чашку Ту-134. Летает..
Ответ: "С ночёвкой?"
%)
Ничего, научится...
Та пилотша которая садилась на "Дюке" была очень симпатичная. Мне кажется что вы просто живете старыми стререотипами вот и все.Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Ну, я вот отдел почтовых и грузовых перевозок в АК возглавлял. 5 лет. Была единственная возможность быть на перроне и вообще варится в этом "супе" (достаточно увлекательное занятие, должен заметить) ну и плюс часто летал в командировки, а т.к. отношения с экипажами были хорошими, то и за штурвалом посидеть удавалось. :)
Теперь мне хватает и Як-18Т. :)
Правда плачУ я, а не мне. :(
Лично я читал подобные труды в Научно-Технической Библиотеке ОЛАГА, вряд ли это есть в интернете и тем более в Штатах.Цитата:
Originally posted by RB
Угу может поделишься источниками?
Но если нужно - могу переписать год издания \ авторов.
Но результат такой... (лишь один из аспектов)
Когда пилоты мужчины: в 95% случаев катастроф причина - воздушное хулиганство, выпендреж.
Когда пилоты женщины: в 89% случаев при возникновении самой элементарной нештатной ситуации - бабы паникуют и теряют контроль над ситуацией, начинают биться в истерики, кричать, рыдать.
Таким образом, бабу можно научить пилотировать и выполнять процедурные операции с оборудованием, но как только ситуация становится нештатной, погода ухудшается, малейший отказ, то они становятся полностью недееспособны.
А еще я помню в свое время с интересом прочитал книжку знаменитой пилотессы Марины Попович, так она пишет когда переучивалась на Ан-22, ей устроили дополнительно специальную динамометрию – сомневались, хватит ли у неё силенок тянуть штурвал.
;)Цитата:
Originally posted by goodwine
Инструктор говорит: "Готовься, завтра в зону полетим."
Ответ: "С ночёвкой?"
Научиться... А ты знаешь сколько стоит "учить" - гонять вхолостую по кругам и маршрутам 100-тонный реактивный корабль, да еще и в международном аэропорту?Цитата:
Originally posted by goodwine
Ничего, научится...
А ты знаешь, что чтобы удовлетворить блажь вот этой вот девушки отказали во вводе опытнейшему командиру, которому нужно кормить семью и который сам кого хошь летать научит?..
Тех, кто не в состоянии выработать отличную технику пилотирования на типе через 2ч. 00мин. аэродромной тренировки признают профессионально непригодными для такой работы и посылают обратно на Землю. Просев проходят только лучшие, да и тех увольняют безжалостно за одно опоздание на работу. Ведь желающих получить эту работу, имеющих колоссальный опыт и подготовку, и здоровье - тысячи! И все держат руку на пульсе...
А вот эту вот женщину учат - и гоняют вхолостую ТУполь.
Да и вообще, милые девушки... Вы уверены, что осознаете, что такое работа пилота?
Вы можете представить себе что вы горите. Именно вы - и именно горите, а весь ваш экипаж мертв и вы в крови и внутренностях своих товарищей должны сохранять 100% хладнокровие и пилотировать самолет?
Или что вы падаете со скоростью 200 метров в секунду, будучи привязанной к огромному куску горящего металла, и понимаете, что через 50-70 секунд - СМЕРТЬ. И вы не только сами погибнете, но и убьете тысячи людей, которые под вами?
Подумайте об этом. Все это не сказки, и не бредовая мыльная опера "Русские Амазонки" (маразм!)
Подумайте об этом.
А еще летная работа старит, очень старит человека. Я молод, а выгляжу на 10-12 лет старше своего возраста. Большинство моих товарищей в 21-23 поседели словно старики, а к 27 выглядят на 45.
Как в песне группы Манго-Манго “Эта профессия лишь для мужчин, Небо нам дарит много морщин”…
Подумайте.
Так что бегом в ближайший аэроклуб. И не нужно отчаиваться, девушки спокон веков летают профессионально в Большой Авиации самым оптимальным для них путем!
Киллир ну ты блин горазд понты раскидывать ,:)Цитата:
Научиться... А ты знаешь сколько стоит "учить" - гонять вхолостую по кругам и маршрутам 100-тонный реактивный корабль, да еще и в международном аэропорту?!
А ты знаешь, что чтобы удовлетворить блаж вот этой вот девушки отказали во вводе опытнейшему командиру, которому нужно кормить семью и который сам кого хошь летать научит?..
Тех, кто не в состоянии выработать отличную технику пилотирования на типе через 2ч. 00мин. аэродромной тренировки признают профессионально непригодными для такой работы и посылают обратно на Землю. Просев проходят только лучшие, да и тех увольняют безжалостно за одно опоздание на работу. Ведь желающих получить эту работу, имеющих колоссальный опыт и подготовку, и здоровье - тысячи! И все держат руку на пульсе...
А вот эту вот женщину учат - и гоняют вхолостую ТУполь.
Да и вообще, милые девушки... Вы уверены, что осознаете, что такое работа пилота?
Вы можете представить себе что вы горите. Именно вы - и именно горите, а весь ваш экипаж мертв и вы в крови и внутренностях своих товарищей должны сохранять 100% хладнокровие и пилотировать самолет?
Или что вы падаете со скоростью 200 метров в секунду, будучи привязянной к огромному куску горящего металла, и понимаете, что через 50-70 секунд - СМЕРТЬ. И вы не только сами погибнете, но и убьете тысячи людей, которые под вами?
Подумайте об этом. Все это не сказки, и не бредовая мыльная опера "Русские Амазонки" (маразм!)
Подумайте об этом.
А насчет падения со скоростью 200м/с ты уверен что ты специальности не перепутал, тебя же вроде на гражданского пилота учат , а не на Гастелло, так к чему эти понты,?
Хотелось бы вскольз заметить, что она мастер спорта по высшему пилотажу, и вдобавок женщина , а не обезьяна. Ну впрочем может так принято, я не знаю....Цитата:
Буквально пару дней назад был в ФГУАП ПУЛКОВО, разговаривал с летчиками. Рассказывали...
Баба одна. С 2мя высшими авиационными образованиями и СОЛИДНЫМ налетом в спортивной авиации, мастер спорта по ВП.. и муж у неё - крутой пилот международной категории со связями в сердце Родины.. В общем всё-равно её не берут. Тогда поехала она в Москву, добилась, сам Нерадько позвонил и сказал "ВЗЯТЬ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ!".. Ну что делать - переучили да посадили на правую чашку Ту-134. Летает.. но говорят летает очень хреново. Пока еще еле терпят, скрежеча зубами.
Это я к чему?
На Як-52 и даже на Ан-2 можно научить летать хоть обезъяну, если долго бить её по голове..
Military_upir, вы просто вынудили меня привести одну цитату, которую я специально не стал приводить :)
"Женщина за штурвалом что обезъяна с гранатой!" (c) - Командир Эскадрильи, фамилию которого с вашего позволения называть не буду и который знает толк и в летном деле, и в женщинах :)
Еще, кстати, есть информация, что единственная женщина-космонавт в ЦПК ушла оттуда, поняв что в ближайшие 10 лет не полетит и в данный момент переучивается на Ту-134 в Ульяновске.
Фамилия, если не ошибаюсь "Кужельная" или какая-то такая.
а можно твою фотку посмотреть киллир ? чтобы увидеть как небо старит человека(на 10-12лет) ? гы-гы горазд же ты лапшу на уши вешать....Цитата:
Originally posted by Астронавт Джонс
;)
А еще летная работа старит, очень старит человека. Я молод, а выгляжу на 10-12 лет старше своего возраста. Большинство моих товарищей в 21-23 поседели словно старики, а к 27 выглядят на 45.
Как в песне группы Манго-Манго “Эта профессия лишь для мужчин, Небо нам дарит много морщин”…
Кирилл мало ты летал что бы понять в действительности все зависит от человека. А автора и издание дай pls - мне самому интересно да и люди знакомые есть в твоем училище посмотрят;)Цитата:
Лично я читал подобные труды в Научно-Технической Библиотеке ОЛАГА, вряд ли это есть в интернете и тем более в Штатах.
Но если нужно - могу переписать год издания \ авторов.
Но результат такой... (лишь один из аспектов)
Когда пилоты мужчины: в 95% случаев катастроф причина - воздушное хулиганство, выпендреж.
Когда пилоты женщины: в 89% случаев при возникновении самой элементарной нештатной ситуации - бабы паникуют и теряют контроль над ситуацией, начинают биться в истерики, кричать, рыдать.
Таким образом, бабу можно научить пилотировать и выполнять процедурные операции с оборудованием, но как только ситуация становится нештатной, погода ухудшается, малейший отказ, то они становятся полностью недееспособны.
А еще я помню в свое время с интересом прочитал книжку знаменитой пилотессы Марины Попович, так она пишет когда переучивалась на Ан-22, ей устроили дополнительно специальную динамометрию – сомневались, хватит ли у неё силенок тянуть штурвал.
Я, конечно, вырвал эти высказывания из контекста, но стал виден подход человека к общению и отношению к окружающим. Что же будет через 10-15 лет? Задавай такие вопросы чаще к себе и "к тебе потянутся люди".Цитата:
[B]
А ты знаешь сколько...
А ты знаешь, что чтобы...
... Вы уверены, что осознаете, что такое
Вы можете представить себе что вы горите.
...вы не только сами погибнете, но и убьете тысячи людей,
Подумайте об этом.
Подумайте об этом.
Я молод, а выгляжу на 10-12 лет старше своего возраста.
Подумайте.
Так что бегом... [B]
По многим утверждениям в отношении "средних" женщин, мечтающих о лётной работе я согласен, но есть среди них некие исключения. Это уже не женщины, а мужики в юбках. И чем женственнее женщины (тавтология), тем меньше у них шансов работать так, как мужчины и наоборот. На мужиковатых бабах не женятся или с ними разводятся. В других случаях очень тяжёлая жизнь у их мужей. Это всё законы природы. Мужчина - это вождь племени, добытчик, охотник, воин, а женщина - хранитель домашнего очага, воспитатель потомства. Что-то иное - это уже отклонение от нормы.
Ну и где в моем посте что то говорилось о пилотессе (по-русски правильно будет именно так) и ее внешних данных ? По поводу стереотипов-тебе действительно кажется. For sure.Цитата:
Originally posted by RB
Та пилотша которая садилась на "Дюке" была очень симпатичная. Мне кажется что вы просто живете старыми стререотипами вот и все.
Тем более, что у каждого свои критерии красоты.
Цитата:
Ну и где в моем посте что то говорилось о пилотессе (по-русски правильно будет именно так) и ее внешних данных ? По поводу стереотипов-тебе действительно кажется. For sure.
Тем более, что у каждого свои критерии красоты.
Сорри я про это:
"А вот когда речь идёт о серъезной технике...здесь нужна специальная инженерная подготовка + здоровье + особые психофизиологические данные + ТВЁРДОСТЬ и многое, многое, многое еще, что бывает лишь у редких женщин, которые больше походят на мужЫков.
**
Поддерживаю."
А-а-а-а... Ты про это... Да ведь дело в том, что я действительно не встречал летчиц красивых в моем понимании. :rolleyes: Все с кем я общался, безусловно, отличные пилоты и прекрасные люди. Но профессия накладывает свой отпечаток и от этого никуда не деться. Тем более в мужском коллективе очень трудно оставаться женщиной. ИМХО тут либо одно, либо другое. :cool:Цитата:
Originally posted by RB
Сорри я про это:
"А вот когда речь идёт о серъезной технике...здесь нужна специальная инженерная подготовка + здоровье + особые психофизиологические данные + ТВЁРДОСТЬ и многое, многое, многое еще, что бывает лишь у редких женщин, которые больше походят на мужЫков.
**
Поддерживаю."
Ну у нас пожалуй да. А здесь все немного попроще, я имею ввиду к такому явлению как женщина пилот:)Вот военные пилотессы они и вправду мужеподобные %)Цитата:
А-а-а-а... Ты про это... Да ведь дело в том, что я действительно не встречал летчиц красивых в моем понимании. :rolleyes: Все с кем я общался, безусловно, отличные пилоты и прекрасные люди. Но профессия накладывает свой отпечаток и от этого никуда не деться. Тем более в мужском коллективе очень трудно оставаться женщиной. ИМХО тут либо одно, либо другое. :cool:
О чем речь-то?
Чем Вы ДАМ наших, стремящихся летать пугаете???(И всех остальных, имеющих противопоказания к летной работе)
Ну кто из Вас реально горел в самолете или падал с солидным отказом?
Кто может быть уверен в том, что не поведет себя как "баба" при отказе. Я никогда не парился в вопросах летной подготовки. Но как поведу себя " в ситуации", не знаю. Видимо буду ОРАТЬ, забыв о том, что следует соблюдать хладнокровие.
Кстати , пилотировать Ан-26 ничуть не сложнее, чем Ан-2, а крутить пилотаж на Л-29, даже проще (на мой взгляд),чем на Як-52.
Мне не важно,кто и с какими проблемами стремится стать пилотом. У одного плохое зрение, другой не нашел общего языка с проверяющим, третий- ЖЕНЩИНА. Я уверен лишь в одном. Если цель ЯСНА - ВПЕРЕД!!! И наплевать, что ВСЕ говорят, что мол человек,без ног,не может стать командиром истребительного крыла, или, что девушка впадет в кому при отказе бортовых часов.
Я уже, тут, вспоминал о Дугласе Бадере. Но и воей жизни был наставник, человек, доказавший, что любовь к небу порвет любые преграды.
Если интересно, речь идет о бывшем командире эск Ан-2(Челябинск),позже -Л-410(Магнитка), Гуге Пэ`тровиче Пэттэрсе.
Инвалид (смешно) , потерявший ноги до того, как первый раз сел в кабину самолета (это был Як-12)
Сегодня ему под 60. Он до сих пор летает в частном клубе . "Авиатика","Вильга". Кста, на "Вильге" мы с ним вылетали в один день.Старик Гуга и его "молодой" курсант-планерист,которого он в 85-ом первый раз усадил в кабину одноместной "Брошки"
У него молодая жена, юная дочурка и все тот-же безумный задор, человека, стремящегося в НЕБО.)
Вы-бы слышали его отзыв о "Вильге" (Сравнивал с Як-12), я такого мата даже от хулиганов не слышал. ОН МОЛОДОЙ ! И очень довольный жизнью Мужик.
Я прошу прощения,жутко отвлекся, но моя мысль должна быть ясна.
ЕСЛИ МЕЧТАЕШЬ ЛЕТАТЬ..... МЕЧТАЙ!
И летать будешь. (Будь ты хоть трижды тупой, инвалид,или хрупкая девушка)
Полностью согласен:)Цитата:
О чем речь-то?
Чем Вы ДАМ наших, стремящихся летать пугаете???(И всех остальных, имеющих противопоказания к летной работе)
Ну кто из Вас реально горел в самолете или падал с солидным отказом?
Кто может быть уверен в том, что не поведет себя как "баба" при отказе. Я никогда не парился в вопросах летной подготовки. Но как поведу себя " в ситуации", не знаю. Видимо буду ОРАТЬ, забыв о том, что следует соблюдать хладнокровие.
Кстати , пилотировать Ан-26 ничуть не сложнее, чем Ан-2, а крутить пилотаж на Л-29, даже проще (на мой взгляд),чем на Як-52.
Мне не важно,кто и с какими проблемами стремится стать пилотом. У одного плохое зрение, другой не нашел общего языка с проверяющим, третий- ЖЕНЩИНА. Я уверен лишь в одном. Если цель ЯСНА - ВПЕРЕД!!! И наплевать, что ВСЕ говорят, что мол человек,без ног,не может стать командиром истребительного крыла, или, что девушка впадет в кому при отказе бортовых часов.
Я уже, тут, вспоминал о Дугласе Бадере. Но и воей жизни был наставник, человек, доказавший, что любовь к небу порвет любые преграды.
Если интересно, речь идет о бывшем командире эск Ан-2(Челябинск),позже -Л-410(Магнитка), Гуге Пэ`тровиче Пэттэрсе.
Инвалид (смешно) , потерявший ноги до того, как первый раз сел в кабину самолета (это был Як-12)
Сегодня ему под 60. Он до сих пор летает в частном клубе . "Авиатика","Вильга". Кста, на "Вильге" мы с ним вылетали в один день.Старик Гуга и его "молодой" курсант-планерист,которого он в 85-ом первый раз усадил в кабину одноместной "Брошки"
У него молодая жена, юная дочурка и все тот-же безумный задор, человека, стремящегося в НЕБО.)
Вы-бы слышали его отзыв о "Вильге" (Сравнивал с Як-12), я такого мата даже от хулиганов не слышал. ОН МОЛОДОЙ ! И очень довольный жизнью Мужик.
Я прошу прощения,жутко отвлекся, но моя мысль должна быть ясна.
И летать будешь. (Будь ты хоть трижды тупой, инвалид,или хрупкая девушка)
Ну... одного мечтания маловато будет.Цитата:
А вообще, кто-то из древних сказал:
"Будьте осторожны со своими мечтами, ибо они имеют свойство сбываться". :D
лучше, мне кажется не скажешь. И никто тут никого не пугает ! Хочет летать-будет. А раз испугалась, значит не так уж и хотелось. У нас летом погиб летчик-инструктор. :( И вот мы собравшись на похороны как то между собой разговаривая выяснили, что даже несмотря на этот трагический факт ни у кого желания летать не пропало. И летали потом. И от третьего к четвертому, пролетая над кладбищем, где похоронили этого летчика обязательно бросали туда взгляд...:(
2 D@n&L & rusty
А вы в Комитет по физкультуре и спорту пробовали обращаться? А в Комитет по делам детей и молодежи?
Такими делами ведают в этих конторах. Если что - телефоны дам.
Да пожалуй нам там врдяли помогут, к другой структуре мы относимся. Но попробовать стоит.
Читаю я это все читаю... Да ничего меня не пугает, все я прекрасно понимаю и про опасность и про сложность и про перегрузки. И что дальше? Я не собираюсь отказываться от мечты из-за каких-то там страхов. спасибо biz-on я хочу летать и буду, тем более, что есть такие девушки. раз они летают, почему я не могу? мне плевать на все препятствия. И меня не остановит то, что сотням опытных летчиков отказывают.значит есть на то причины?
Я верю, что такое неутомимое желание не может просто так уйти в пустоту. Результат будет по любому. Вы говорите, что летчицы - это мужики в юбках? Возможно такая работа и накладывает некоторый отпечаток, но я уверена. что это преувеличение. Раз уж мечтает о небе "женоподобная" девушка, что ж тут сделаешь...
В любом случае всем спасибо за интересные мнения и поддержку!
Молодца, рад за тебя, как успехи то, рассказывай
Спасибо D@n&L! Ну пока я напрягаюсь в двух направлениях - коплю деньги на аэроклуб, чтобы хоть чуточку полетать, и начинаю готовиться к поступлению в МАИ или в МАТИ - еще не решила. Это, конечно, о-о-очень обходной путь, но что делать.. математика. физика - я с ними никогда не дружила если не сказать больше, но надеюсь смогу освоить, ведь когда сильно хочешь все по плечу. Пока больше вариантов не вижу. еще подумываю учтроиться на работу куда-нибудь в аэроклуб или в авиакомпанию, да хоть даже и по юридическому профилю. все равно. главное к самолетам поближе:)
Кстати на днях ездила в Домодедово подругу встречать, я чуть с ума не сошла уже когда к аэропорту подъезжала - от этого ни с чем несравнимого запаха и звука двигателей. да еще на мою голову самолеты постоянно летали:) Честно. с ума от восторга сойти можно. последний раз так хорошо на МАКСЕ было. Вот.
Я бы на вашем месте перешел к активным действиям. Купил бы пару книг по азам аэродинамики, пилотажу ,погоде и стал бы постепенно входить в курс дела..Если бы возникли какие либо вопросы спросил бы в форуме ..Цитата:
Originally posted by learningtofly
Кстати на днях ездила в Домодедово подругу встречать, я чуть с ума не сошла уже когда к аэропорту подъезжала - от этого ни с чем несравнимого запаха и звука двигателей. да еще на мою голову самолеты постоянно летали:) Честно. с ума от восторга сойти можно. последний раз так хорошо на МАКСЕ было. Вот.
Мечтать конечно хорошо но без дела толку мало.. :)
Спасибо за совет. так и сделаю, только вот боюсь в аэродинамике мало что пойму. Но все равно попробую
D@n&L
Пробовать не надо. Надо делать. (с) где-то тут.
Начать стоит, имхо, с комитета по физкультуре. (сорри за оффтоп).
Еще не все прочел,может было...
Вообще,одна из самых знаменитых летЧИЦ по-моему британка,зовут ее Эмми(Даже песню сложили:Емми,Емми....и.т.д.),так она первая летЧИЦА,которая пролетела сколько-то км до Америки.
Просто поделился
Эмилия Эдхард ? Та вроде Американка была, летала по всему свету :)Цитата:
Originally posted by Shark
Еще не все прочел,может было...
Вообще,одна из самых знаменитых летЧИЦ по-моему британка,зовут ее Эмми(Даже песню сложили:Емми,Емми....и.т.д.),так она первая летЧИЦА,которая пролетела сколько-то км до Америки.
Просто поделился
Амелия (или Эмилиа?) Эрхард, американка, в возрасте 20 лет, в 1919! году получила диплом пилота (училась, кстати, тоже у женщины) по утверждениям пилотов, летавших вместе с ней "прекрасно чувствовала самолёт, обладала блестящей техникой пилотирования и огромным желанием летать". Перелёт Атлантического океана в одиночку женщиной, перелёт с Гавайев в Калифорнию (второй перелёт вообще и первый перелёт женщины) и, к сожалению, трагически оборвавшийся в самом конце, кругосветный перелёт, далеко не полный список достижений этой лётчицы. Всяческого уважения достойна, а ведь она далеко не единственная. Так что, learningtofly, если большинство пилотов на сегодняшний день составляют мужчины и кто-то пытается доказать, что это чисто мужская профессия - не верь! Всяческой удачи тебе в достижении твоей цели! А аэродинамика... дык там всё просто;)Цитата:
Originally posted by RB
Эмилия Эдхард ? Та вроде Американка была, летала по всему свету :)
Amelia Earhart короче:)Цитата:
Originally posted by Bomber
Амелия (или Эмилиа?)
Надо осваивать. Без этого будет очень сложно. Воздушная навигация-сплошная тригонометрия, да и аэродинамика без знаний физики дается тяжело.Цитата:
Originally posted by learningtofly
Это, конечно, о-о-очень обходной путь, но что делать.. математика. физика - я с ними никогда не дружила если не сказать больше, но надеюсь смогу освоить, ведь когда сильно хочешь все по плечу.
Насчет обходного пути- короткий путь не всегда самый быстрый, поверьте.
Пока больше вариантов не вижу. еще подумываю учтроиться на работу куда-нибудь в аэроклуб или в авиакомпанию, да хоть даже и по юридическому профилю. все равно. главное к самолетам поближе:) [/QUOTE]
Тоже, между прочим, вариант. Причем, ИМХО наиболее действенный.
Спасибо,Bomber, я постараюсь:)
да и вообще, не устаю благодарить всех, кто пишет в форуме, мне очень приятно, что есть неравнодушные люди. Вы мне очень помогаете поверить в свои силы и даете кучу полезных советов. СПАСИБО!!!:)
Эх есть еще девушки в русских селениях....(С)
А в Жуковском кстати есть филиал нашего родного МАИ - "Стрела" кажися называется. Удачи и успехов во всех начинаниях и продолжениях. =))))))))
Салют всем! :) Особенный салют learningtofly - нас, девушек, всей душой безраздельно любящих Небо, не так уж много :) Я занимаюсь парашютными прыжками, полётами на параплане, но самая дорогая сердцу мечта - самолёты. Планирую этим летом начать обучение на ЯК-52 в аэроклубе. Прочитала вот сообщения в этой теме, очень приятно (хоть и не мне было адресовано ;)), что большинство мужчин всё же не считает девушку за штурвалом обезъянкой с гранатой :))) А вообще, крылатый народ, удивительные люди - спасибо вам за нечто совершенно необъяснимое, что возникает в сердце, когда смотришь на вас в небе :)
Обучатся полетом на Я-52 в Киеве можно только на Чайке или еще где ?Цитата:
Originally posted by Krylatik
Салют всем! :) Особенный салют learningtofly - нас, девушек, всей душой безраздельно любящих Небо, не так уж много :) Я занимаюсь парашютными прыжками, полётами на параплане, но самая дорогая сердцу мечта - самолёты. Планирую этим летом начать обучение на ЯК-52 в аэроклубе. Прочитала вот сообщения в этой теме, очень приятно (хоть и не мне было адресовано ;)), что большинство мужчин всё же не считает девушку за штурвалом обезъянкой с гранатой :))) А вообще, крылатый народ, удивительные люди - спасибо вам за нечто совершенно необъяснимое, что возникает в сердце, когда смотришь на вас в небе :)
Вчерась провел занятия у новых курсантов. Девушек больше чем пацанов, интересно как летом разместитмся в казарме ;)
В Киеве реально только на Чайке, но мне посоветовали Ивановский аэроклуб - в частности, по причине как минимум вдвое меньшей стоимости ;) Хотя там обучение - 18 часов налёта (+ теория), а международный сертификат, насколько я знаю, можно получить после 40. Но после этого курса выдают свидетельства и допуски на самостоятельные полёты в России. Кстати, может, кто-то знает что-то милое и доброе про этот аэроклуб? :))) Расскажите, плиз :)