Извините, но это неправда. Не пробовали например сравнивать американский мануал с русским?Цитата:
Originally posted by Chizh
Никакой дискриминации русских пользователей относительно западных нет.
Извините, но это неправда. Не пробовали например сравнивать американский мануал с русским?Цитата:
Никакой дискриминации русских пользователей относительно западных нет.
Ну это вы батенька помоему зря - "обк(р)учиваются" :D как "два пальца об ...:D (модеры не дремлють) асфальт" ! Я даже поначалу удивился - влёгкую сел ему на хвост да ещё и от очередей второго уворачиваться успевал ( 1 v 2 gunso ) , и гонял его как вшивого по бане . Ну думаю - толи боты потупели ( во Flanker- е то я долго парился , пока научился им "козью морду" строить ) то ли я более мене сносно "летать" научился :p Вот завалить, правда , не удалось - прицел пушки скачет как шальной ( где-то тут об ентом говорилось - похоже на ситуёвину с Flanker 2.5 - пока не пропатчили до 2.51 - в аккурат именно этот баг исправлялся )Цитата:
Originally posted by Sotka
...
И чего это Су-27 с 50% топлива и 4-мя Р-73 не может обкрутить Ф-15 с 100%, подвесным баком и полным набором ракет ?...
Да не - я не хвастаюсь - чес слово :rolleyes: - скромняга я по жизни :D
2 Freddi. А чего там в мануале, а ? Есть чего стоящее или это так, принципиальный вопрос ?
Ты сильно ошибаешься и дезинформируешь общественность.Цитата:
Originally posted by KRoN
Непойми что с Р-27Т сделали. После захвата цели и пуска, и вырубания радара, она напрочь теряет цель. Словно с полуактивным наведением :D
Тепловые ракеты семейства Р-27 захватывают цель до пуска и сопровождают до попадания. Подсветка радаром не нужна. Но ракета вполне может уйти на тепловые ловушки и естественно промазать.
Все американские и российские ракеты делались с учетом реальных графиков дальность-высота.
Твои обвинения в подыгрывании американцам беспочвенны.
Русский и американский официальные мануалы делались как раз по одному плану, но русский делался еще с учетом национальной специфики.Цитата:
Originally posted by Freddie
Извините, но это неправда. Не пробовали например сравнивать американский мануал с русским?
Если ты говоришь, про "кожанный" мануал, то это уже совсем другая контора и за другие деньги.
В принципе его можно издать и в России, но вот только издателя искать надо. Кроме того, перед этим нужно ответить на вопрос, много ли вирпилов в СНГ готовы заплатить за крутой мануал 20-30 долларов?
Я готов :D , нет - серьёзно ! может кто подскажет - гдеб его заказать в инете (например) , буду оч признателен !
Такая вот беда:
Нашел дома компьютер. LHX на нем просто летает. Плавно и без глюков.
Полчаса пытался поставить на него Локон. Безуспешно.
Еще через полчаса выяснилось, что причина, скорее всего, в отсутствии на нем CD-ROM привода.
Еще две возможных причины, что копьютер на 386 процессоре с 4 М памяти.
2 Chizh
НУ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!
Я думаю, мы попытаемся скомпилировать LOMAC lite, заточенный для работы на программируемом калькуляторе "Электроника МК-61", но возможно будут проблеммы с сетевой игрой.
;)
На другом компе перегнать ЛО с сидра на дискеты и ставить с дискет :D А потом - дерзайте - драйвера , патчи , апдейты ! и даж - готсподи боже мой - АПГРЕЙД - верняк дело ! Я уверен у - Вас получится с Вашим пытливым умом %)
Да они над нами издеваются!(;P)
А исчё круче - выпустиь настольную версию ( ну типа там монополек и манагеров ) - этож ТАКУЮ ГРАФИКУ мона забахать !!!:D и никаких траблов с "жалезом" :pЦитата:
Я думаю, мы попытаемся скомпилировать LOMAC lite, заточенный для работы на программируемом калькуляторе "Электроника МК-61", но возможно будут проблеммы с сетевой игрой.
;)
Я говорю о ботах - Советский "Excellent" бот в такой ситуации не может справиться с Ф-15.Цитата:
Originally posted by Merlin00Z
Ну это вы батенька помоему зря - "обк(р)учиваются" :D как "два пальца об ...:D (модеры не дремлють) асфальт" !
Ещё со времён Фланкер 1.0 я устраиваю дуэли ботов - в Локоне советские боты (в частности из-за их ракет) постоянно проигрывают. Провёл целую серию: и МиГи и Сушки постоянно проигрывают Ф-15 (2 на 2).
Когда им садятся таки на хвост то полностью теряют инициативу - качают крыльями и всё.
Когда-то во Фланкере такая проблема была - как сядешь боту на хвост то он начинает бочки крутить, как будто не знает что такое ножницы.
В Фланкер 2.0 было куда лучше. Там учитывалась мощность подсветки РЛС и полуактивные ракеты имели более надёжный захват чем те которые полагаются только на свою маленькую ГСН.
Ну тады сори :D , непонял сразу ...
По факту.Цитата:
Твои обвинения в подыгрывании американцам беспочвенны.
4xF-16C против 4xСу-33 ДВБ. "Сушки" в лучшем случае выносят один F-16. AIM-120B практически всегда ложатся в цель, Р-27ЭР/ЭТ практически всегда мажут. Р-73 пускаются редко, и тоже часто мажут.
4xF-16A vs 4xМиГ-29С. Только пушки. Обычно выживают 2-3 F-16.
Естественно, всё - боты.
Чую, наших для равных условий теперь полуторократное превосходство требуется...
Для американских - не знаю, а вот для наших, кажется, некоторый недобор до таблиц с результатами реальных стрельб. На днях сверю.Цитата:
Все американские и российские ракеты делались с учетом реальных графиков дальность-высота.
Цитата:
Originally posted by KRoN
По факту.
4xF-16C против 4xСу-33 ДВБ. "Сушки" в лучшем случае выносят один F-16. AIM-120B практически всегда ложатся в цель, Р-27ЭР/ЭТ практически всегда мажут. Р-73 пускаются редко, и тоже часто мажут.
4xF-16A vs 4xМиГ-29С. Только пушки. Обычно выживают 2-3 F-16.
Естественно, всё - боты.
Чую, наших для равных условий теперь полуторократное превосходство требуется...
Су-27 и 33 уступают в ближнем бою самолетам F-15/16 при 100% заправке топливом. Чтобы сравнивать, нужно залить им не более 50%, а лучше 30.
Все ракеты могут уходить на ловушки срывать захват или банально не вытягивать по энергии.
AIM-120 хорошая, современная ракета (хотя тоже часто уходит на ловушки), что тебя удивляет?
ОКЦитата:
Для американских - не знаю, а вот для наших, кажется, некоторый недобор до таблиц с результатами реальных стрельб. На днях сверю.
Жду анализа. :)
Если ты прочитаешь моё сообщение внимательнее, то увидишь, что с Су-33 был ДВБ, а БВБ был с МиГ-29.Цитата:
Су-27 и 33 уступают в ближнем бою самолетам F-15/16 при 100% заправке топливом
Что же до сравнения AIM-120B и Р-27ЭР/ЭТ, то эффективность в LockOn'е у первой получается в разы выше. В то время, как по оценкам экспертов - на десятки процентов. Да и вообще, когда у какой-то новой боевой системы реальная эффективность выше в разы - это революция. Традиционно конструктора бьются за 30-50% уже считая это выдающимся результатом.
Что касается тестов - можно ли как-то заставить ИИ отказаться от противодействия?
Наблюдал как и Су-27 с 50% не мог обкрутить Ф-15 с полной нагрузкой в тупом горизонтальном повороте.Цитата:
Су-27 и 33 уступают в ближнем бою самолетам F-15/16 при 100% заправке топливом. Чтобы сравнивать, нужно залить им не более 50%, а лучше 30.
Все ракеты могут уходить на ловушки срывать захват или банально не вытягивать по энергии.
AIM-120 хорошая, современная ракета (хотя тоже часто уходит на ловушки), что тебя удивляет?
Почему Су-27-е не используют Кобру чтобы пустить Р-73 ?
Меницкий отмечал что РЛС у МиГ-31 буквально "прожигает" помехи, те мощность РЛС подсветки играет роль - это было хорошо смоделировано в Фалкон 2.0 - ракеты с активой ГСН не могли тягаться в надёжности наведения с Р-27, ну а плюс в том что их по нескольким целям можно было пускать.
Зачем это убрали ??
Почему даже после того как ясно что Р-27ЭР сорвалась Сушки не пускают ещё одну ?
Хорошо бы чтоб ненужные ракеты сбрасывались перед манёвренным боем.
ИИ у МиГ-31 так и осталось одинаковым с манёвренными истребителями - сбрасывают скорость и пытаются виражить.
Всё, тихо затыкаюсь и молчу в тряпочку. Первый же тест (Р-73, 10000м., 0/4ППС) показал двухпроцентную погрешность от таблички пусков. Был не прав :DЦитата:
ОК
Жду анализа. :)
Строевые Су-27 "Кобру" не могут выполнять принципиально. Насколько я помню, там не реализовано принудительное отключение канала продольной устойчивости.Цитата:
Originally posted by Sotka
Почему Су-27-е не используют Кобру чтобы пустить Р-73 ?
Какой процент тестеров был из России ?
Может этим всё и объясняется.
Хм тогда наверное проблема с ИИ - слишком рано пускают Р-27ЭР тк срывается всё время.
Ну и поумнее им следует использовать Р-27ЭР - постоянно одна за одной долбить врага чтоб он был в обороне а там уже и Р-73 можно пустить.
ИИ сейчас преимущество ракет большой дальности в окно выбрасывают.
Ракеты что теряют скорость падают задрав нос - такое впечатление что их ГСН продолжает направлять нос на цель хоть скорость 200-300кмч.
Наблюдал как МиГ на форсаже полого набирал высоту отстреливая ловушки. Далеко позади, задрав нос, падал AMRAAM - скорость 300кмч и уменьшалась, так и плюхнулся в воду соплом вниз.
И тока когда AMRAAM плюхнулся - МиГ успокоился.
И ещё на тему ИИ. Уже насмотрелся достаточно чтоб утверждать что это типичное поведение.
Боты разбивают пары на два отдельных боя (в 2 на 2) - не стремятся помогать друг другу. Никаких тактик вроде простейшего drag нет и в помине.
Они не пускают ракеты в удобных случаях, не делают lead turn. Пример: МиГ-29 на хвосте Ф-15 - явно пора дать ещё одну Р-73 - нет МиГ чего то ждёт, вот Ф-15 начинает разворачиваться. МиГу нужно бы упредить и тоже начать разворот или hi-yo-yo - нет, летит в оновном прямо. Ф-15 выходит в лоб. И - коронный номер, лобовая атака на пушках - излюбленный приём ботов.
Вот Ф-15 крутит поворот с МиГом - МиГу нужно немного дожать... Но он как будто даёт ручку от себя и идёт в крене без поворота !! Идиот!!!
Ф-15-й быстро сокращает углы и хоть ракеты ешё есть начинает палить из пушки.
МиГ начинает качать крыльями. Ножницы ? Вертикальные ножницы ? пологий набор высоты с резким split-s ? Не-аб наш Excellent МиГ лениво переваливается с крыла на крыло пока Ф-15 поливает его из пушки, мажет. Проходит 3 минуты. Попадает в один движок, МиГ продолжает качаться. Начинает проявляться что то похожее на змейку и ножницы.
На одном из повротов Ф-15-й отстаёт достаточно что может пустить AIM-9 (специально отстать мозгов нет) - попадание и МиГ валится.
Всё это время второй МиГ этой пары ходил хрен знает где после того как ему повезло попасть из пушки в лобовухе.
Это шагов десять назад от Фланкера, бум изобретать велосипед заново.. Деградация
....
Выяснил что это у МиГов аварийный запас топлива начинается, вот они и сдаются.
Амовские ракеты тоже мажут сильно - пролетают вблизи и не подрываются.
Ботам Су-27 нужно давать 4 Р-73, Сорбции и 40% - тогда они мочат Ф-15, AIM-7 и AMRAAM мажут.
Вообще ракеты большой и средней дальности для ботов не очень полезны.
ИИ не так уж и плох но координацию действий нужно добавить, lead turn, более частый пуск ракет когда на 6 сидят, разумную тактику использования ракет большой дальности (пускать на более эффективной дальности; как видит что мажет, пускать следующую и держать врага в обороне), понятие extension, если б тактические приёмы пары/звена добавили был бы класс.
Поправить глюк с ракетами без скорости, чтоб боты на них не реагировали - они же их и видеть не должны на таких дальностях.
Вообще сомневаюсь чтоб ракеты так падали - вот снаряды - то да, так бывает и грохаются, но у них же вращение и нутация.
Сейчас в моде другое. Что-то типа этого:Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
Такая вот беда:
Нашел дома компьютер. LHX на нем просто летает. Плавно и без глюков.
Полчаса пытался поставить на него Локон. Безуспешно.
Еще через полчаса выяснилось, что причина, скорее всего, в отсутствии на нем CD-ROM привода.
Еще две возможных причины, что копьютер на 386 процессоре с 4 М памяти.
2 Chizh
НУ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!
Запустил Локон на Пне-133 с 16 метрами мозгов и видеокартой S3 Virge под Виндовс ХП Профиссионал. Летаю уже 3 (три!) часа - полет нормальный! Правда, пришлось отключить аппаратное ускорение звука, включить монохромный цвет, и fps при этом стремятся к нулю. Но разве это имеет какое-то значение - ведь мы так долго ентого ждали!!! Спасибо разработчикам вообще и фирме 1С в частности!!!!!!
*(Прошу никого не обижаться - это после 2-х дней знакомства с Lockon на такой юмор потянуло %) )
А если серьезно - вот вам скрин, сделанный на P-2.4A\1.28gb RAM(266)\GeForce4ti(300/600)128mb(драйвера Asus45.23)\SBlive5.1\WinXPproSP1. Примечание: в момент съема этого скриншота на карте не было ни одного дополнительного объекта, настройки средние, видеорежим 1024х768х32+quincunx.
И вопрос к Чижу: А будем ли мы что нибудь с этим делать? Или так и нужно?
А не могли бы вы запостить сюда свой конфиг (в смысле файл настроек), пусть люди сравнят...Цитата:
У меня достаточно шустро бегает на такой конфигурации:
PIII-800, RAM 384, GF2.
При этом не включаются никакие шейдерные эффекты, зато летает не хуже Фланкера.
Для увеличения FPS попробуйте поставить воду в "низ" и туман в "базовый".
А то, такое подозрение, что какую-то не ту версию отшипали издателю. :D
Строевые Су-27 МОГУТ выполнить кобру, так как там есть режим СДУ "жесткая связь"Цитата:
Почему Су-27-е не используют Кобру чтобы пустить Р-73 ? Строевые Су-27 "Кобру" не могут выполнять принципиально. Насколько я помню, там не реализовано принудительное отключение канала продольной устойчивости.
Другое дело что Пуск ракет на кобре- выкинутые напрасно ракеты.Вероятность попадания в цель на дальности 1км (расчетная есс-но) при угле атаки ~ 50 градусов менее 3х процентов. А ведь нужно же еще успеть навести, и захватить.
Зы а после кобры он еще и разгоняется медленно и печально, цирковой трюк...
C уважением отношусь к ED, но не удержусь, кину свою свеклу.. Не в разработчиков или издателей, а в того, кто придумывал сюжеты для миссий. Россия оккупирует Крым, «с целью восстановления СССР»; сбейте украинский истребитель, только не перепутайте с пассажирским; вторжение «объединенных войск» христианской Грузии и светской Турции в Россию. Это ж надо было придумать.. Я такого от ED даже не ожидал. Если Грузии не хватает сил, чтобы выбить чеченов со своей территории, это не значит, что грузины спят и видят, как бы напасть на Россию. А что касается Украины - стравливание «хохлов» с «москалями» было актуально в начале 90-х, сейчас эта тема несколько устарела, пора бы уж это понять. И не надо говорить, что «это всего лишь игра», это откровенная пропаганда, пример из учебника. В «Ил-2» уже вовсю поют «вечную память» убитым фашистам, постреляем по «хохлам» (а они - по нам) - тоже до чего-нибудь похожего докатимся.
Для меня это всего лишь игра.Цитата:
Originally posted by Stellar
C уважением отношусь к ED, но не удержусь, кину свою свеклу.. Не в разработчиков или издателей, а в того, кто придумывал сюжеты для миссий. Россия оккупирует Крым, «с целью восстановления СССР»; сбейте украинский истребитель, только не перепутайте с пассажирским; вторжение «объединенных войск» христианской Грузии и светской Турции в Россию. Это ж надо было придумать.. Я такого от ED даже не ожидал. Если Грузии не хватает сил, чтобы выбить чеченов со своей территории, это не значит, что грузины спят и видят, как бы напасть на Россию. А что касается Украины - стравливание «хохлов» с «москалями» было актуально в начале 90-х, сейчас эта тема несколько устарела, пора бы уж это понять. И не надо говорить, что «это всего лишь игра», это откровенная пропаганда, пример из учебника. В «Ил-2» уже вовсю поют «вечную память» убитым фашистам, постреляем по «хохлам» (а они - по нам) - тоже до чего-нибудь похожего докатимся.
не надо флейма...каждый находит там только то что хочет найти.
Меня тоже темы кампаний раздражают.
Но всё понятно - в первую очередь ориентируются на западных плкупателей. А там общеизвестно обывателям что свободолюбивые народы Украины и Грузии скинули иго кровожадных русских и теперь НАТО будет их защищать от имперских амбиций Москвы.
Ведь не основывать же её на отсоединении республики Техас от США или конфлика НАТО и Варшавского Договора на территории ГДР и ФРГ ? Не так поймут, могут и запретить.
Хотя для локализации в СНГ могли бы и другие сценарии сделать, но мороки много.
Всё-таки, пропаганда это в прямом виде. Мало ли кто что считает, по факту, такой подход только укрепляет это мнение. Да, это свёкла так свёкла :(
я просто в шоке честно говоря. непонятно зачем нужно было спешить и выпускать игру в ТАКОМ состоянии. играть невозможно в принципе. совершенно невероятные тормоза и это на моей не самой старой мягко говоря машине. даже на самом низком уровне графики игра дико тормозит, причем картинка в целом становится неотличимой от flanker 2. просто непонятно зачем? ведь на рынке конкурентов нет, это единственное наше все в jet-sim на сегодняшний день.:confused::confused:
да - и еще по поводу кол-ва оперативки - у меня 500 метров, я очень сомневаюсь что дело в этом - общий хип системы во время игры не преышал 400 метров ( win2k ), а вот проц ( 2GHz P IV ) был загружен на 100% . вопрос в том сумеют ли разработчики поправить это в патче.
Ну.. Для кого-то "Русский порядок" - всего лишь газета, однако запретили ее почему-то.Цитата:
Originally posted by VGV
Для меня это всего лишь игра.
не надо флейма...каждый находит там только то что хочет найти.
Да уж. На моем весьма не слабом компе (AMD 1700+ up 230*10, 1GB, Radeon9500 up 9700 350/300) в среднем 18-25fps. Это норма??? Хорошо, что игру не покупал, а поюзать взял. Пока даже 120р жалко.
Миссии из разряда "мордой об забор". Я даже проходить не стал. Поиграл только в онлайне. З.Ы. Если Россия такая кровожадная, то почему Украина в составе СССР была одной из самых богатых республик? (жил и в России и на Украине, так что не стоит спорить).
Может сделать что-то типа "борьба угнетенных индейцев с сшавскими окупантами"?
да.... с симуляторами в этом месяце явно не клеится несмотря на количество релизов. купил одновременно с Lockon Fair Strike - наш вертолетный сим - так вот - вообще без комментариев... :( буду ждать дополнение к Ил-2 ЗС делать нечего
Ил-2 ЗС рулит.
Рулит "По умолчанию"!Цитата:
Originally posted by Mutant
Ил-2 ЗС рулит.
Ребят может подскажете, я ставлю в настройках чтоб горячий воздух из турбин тёк, на разрешении 800х600 он течёт, на разрешении 1024х768 течёт только как то не правильно, какбудто зеркало поставили, отражает самолёт короче, на более высоком разрешении всё ок. Что мне сделать чтоб он тёк правильно.
боюсь до патча ничего ;)
=(
поосторожнее на поворотах с выражениямиЦитата:
.... За такие миссии я бы морду разработчику этих шедевров набил, а так как у меня один дед украинец, второй - донской казак(с турецкой примесью), а бабки - белорусска и русская, то сразу от имени Украины, Белоруссии,России и Турции заодно. Достали под штаты стелиться.
Может сделать что-то типа "борьба угнетенных индейцев с сшавскими окупантами"?
Буду рад отлетать сделанные тобой по твоим сценариям миссии или компании, которые не будет "под штаты стелиться"
Ребята, давайте все-таки ценить и уважать труд разработчиков. Многие из них такие же вирпилы, как и мы. И они также хотят иметь отличный во всех отношениях симулятор.
Но не все получается сразу как хотелось. Москва, как помните, тоже не сразу строилась.
Я считаю, что ЕД все-таки не заслужило свеклы, помидоров и прочих "камней".
Да и мы все-таки не зрители Appolo theatre в Гарлеме, где как известно самая ужасная и привередливая публика в мире.
Так что давайте, если и высказывать замечания или мнения, то в корректной форме.
KACATKA, резкие выражения я убрал. Мое уважение выражается в оплате, при покупке игр. Разработчикам надо уважать публику, которой это будет продаваться.
С удовольствием бы сделал миссии, но вот только мне зарплату на работе не дадут, если я буду играть на рабочем месте.
Разработчики скрипят зубами и терпят всё это, чтобы вообще что-то выпустить. Если бы в России была бы традиция покупать игры по $40, и покупателей было бы не пара тысяч, обитающих около этого форума, а гораздо больше, разработчики делали бы игры для них. А так, мы очень хотим кушать, не разъезжать на Поршах по Гондурасу, а просто кушать, и не меньше хотим видеть результаты своего труда, поэтому вынуждены работать с теми, кто платит деньги...Цитата:
мое уважение выражается в оплате, при покупке игр. Разработчикам надо уважать публику, которой "это" будет продаваться.
Очень жаль, что деньги платят не наши...
Ладно, убедили. Видимо я был не прав. Пусть они платят за нас :)
Спасибо за понимание!Цитата:
KACATKA, резкие выражения я убрал. Мое уважение выражается в оплате, при покупке игр. Разработчикам надо уважать публику, которой это будет продаваться.
С удовольствием бы сделал миссии, но вот только мне зарплату на работе не дадут, если я буду играть на рабочем месте.
Не все и не всегда зависит от разработчика. Есть еще такой дяденька - заказчик - который деньги платит.
Я уверен, что разработчики уважают нас. И мы должны уважать, любить и лелеять их. Тем более НАШИХ! =)
Петрович и К, ты меня уважаешь? ;) ик..!
В данном случае с ЛОКОНом, да, родилось дитя слегка недоношенное. Но все-таки долгожданное и свое родное.
Современная медицина (и средства языков программирования) и не таких "донашивали". Так может лучше помочь дельным чем-то?
Про миссии, уверен, что если энтузиасты сделают "хорошие" для всех миссии - разработчики смогут включить их в аддон или хотя бы выкладывать на своем официальном сайте с благодарностью к их создателям.
Да собственно сам Локон как сим никто не ругает :) Сим то классный :) Вот только доделать чуть :)
СОГЛАСЕН !!!!;)Цитата:
Originally posted by Hriz
Да собственно сам Локон как сим никто не ругает :) Сим то классный :) Вот только доделать чуть :)
Сим не ругают. Ругают глюки, а они лечатся :) Иногда :)
Как ваше мнение, что я могу выжать из своей машины в ЛокОне?:
Athlon 950/384Mb SDRAM/64 GF2 Ti
Хотя "куплю" в любом случае:)
По-моему, ничего выше 5-15 FPS :( Разве что после патча(ей?)... Хотя не спеши расстраиваться - у меня ЗС шли без тормозов (почти :) ) на PII-400, 192 Mb RAM, 32 GF2 MX при всех настройках на максимум :) Авось повезёт :)
Незнаю незнаю, на всякий случай шаманский бубен расчехлил:)