Угу , 22м/с у К4 это на чрезвычайной мощности с включенной MW-50 , а без неё 15м/с :D
Вид для печати
Угу , 22м/с у К4 это на чрезвычайной мощности с включенной MW-50 , а без неё 15м/с :D
Тише тише,а то многие ща расстроятся :DЦитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
а что такое Gondelwaffen?Цитата:
Для тех кто хочет знать какая действительно была у поздних bf109 скорость и скороподъёмность вот ссылка http://members.tripod.de/luftwaffe1/...09_projekt.pdf
файлик всего 1.3мега , узнаете много любопытного .
Транслейт говорит - Gondelwaffen - Оружие гондолы. Видимо имееться ввиду 5 точечный.
Соответственно ohne это без а mit это с.
РАзница 2м/с. Нормально.
А сейчас(я еще про 1.11) ежели их нацепиить... На иле приятней летать.
Разница-то нормально. Ты на максимальную скороподъемность посмотри... меньше 17 м/с. Но уж никак не 30.
"Ты на максимальную скороподъемность посмотри..."
Я на нее каждые 15 минут смотрю... :)
И это только с MW50. Уж не тут ли ПОДВОХ?!
Сделают - три раза включил, а на четвыртый двиглу кирдык.
Или чтобы ее без последствий для двигателя врубить, надоть перед этим двигатель долго остужать или потом...
Я просто не верю, чтоб без каких либо сюрпризов.
...
Чем то на сделку с дьяволом похоже. :)
Думаю, чем платить придется.
Чтото и представители противоположного цвета угомонились... :)
Враг коварен и опасен! Помни оп этом, синий брат! :)
мне вот интересно какая при этом скороподъемность у наших Ла5 и Як должна быть? 10-15 м/с :) ? Че вы к синим привязались давайте такие же бумажки по красным :)
Это на боевом режиме -KampfleistungЦитата:
Originally posted by Pioneerrr
[B]"Ты на максимальную скороподъемность посмотри..."
Я на нее каждые 15 минут смотрю... :)
И это только с MW50. Уж не тут ли ПОДВОХ?!
А был ведь есче и чрезвычайный -Notleistung и взлетный Start я так понимаю. Плюс подвеска чего там подвесили MG-151/20(120 на свтол) 180 миниумум плюс или MK-108 неизвестно.
Ну вот по некоторым Якам для начала )))Цитата:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
мне вот интересно какая при этом скороподъемность у наших Ла5 и Як должна быть? 10-15 м/с :) ? Че вы к синим привязались давайте такие же бумажки по красным :)
Для Ла-7 причем замечу того что в серии со всеми недостатками и браком (недобор скорости у земли по сранени с эталоном 34км/ч)Цитата:
Скороподьемность
У земли 17,0 м/с
1граница высотности(700) 17,2м/c
2000М 16,2м/с
2граница высотности (2700)15,6м/с
3000м 14,9м/с
4000М 12,6м/с
5000М 10,3М/с
При этом этот экземпляр вместо эталонных 4.7минуты на 5км залезал только за 5.3 (с законтренными предкрылками 5.1мин) так что IMHO эталон мог у земли и 18-19 м/с выдать.
Полетный вес 3235кг
вооо от это дело!!!!
Я тогда на 15 м/с в обычном режиме согласен :)
А если не секрет что это за бумажки и интерестно видели ли их в МГ?
Хочу такое в ил2!!!!
ЕЩЁ!!!! ещё!!! :D
Хочу заметить что это на НОМИНАЛЬНОЙ мощности , с форсажем более 20м/с на малых высотах .Цитата:
Originally posted by Hammer
Для Ла-7 причем замечу того что в серии ос всеми недостатками и браком (недобор скорости у земли по сранени с эталоном 34км/ч)
Сокроподбьемность
У земли 17,0 м/с
1граница высотности(700) 17,2м/c
2000М 16,2м/с
2граница высотности (2700)15,6м/с
3000м 14,9м/с
4000М 12,6м/с
5000М 10,3М/с
При этом этот экземпляр вместо эталонных 4.7минуты на 5км залезал только за 5.3 (с законтренными предкрылками 5.1мин) так что IMHO эталон мог у земли и 18-19 м/с выдать.
Полетный вес 3235кг
кстати, на тех картинках, что Виктор дал, ничего про МВ50 не сказано. Что весьма похоже на данные из Юссовой программы.Цитата:
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Разница-то нормально. Ты на максимальную скороподъемность посмотри... меньше 17 м/с. Но уж никак не 30.
Так что...
Скорей все таки на форсаже судя по оборотам 2550об/мин но с другой стороны надув только 1050мм.Цитата:
Хочу заметить что это на НОМИНАЛЬНОЙ мощности , с форсажем более 20м/с на малых высотах .
Угу , открываем стр 7 в том самом PDF и смотрим сноску линии графика где 22м/с , написано - режим мощности взлётный/чрезвычайный , использован метанол .Цитата:
Originally posted by Pioneerrr
кстати, на тех картинках, что Виктор дал, ничего про МВ50 не сказано. Что весьма похоже на данные из Юссовой программы.
Так что...
Смотрим скан , очень ясно и чётко написано какие обороты и наддув на испытаниях , при чём ещё и указано что створки капота и маслорадиатора открыты полностью , это из испытаний того-самого Ла-7 у которого один из предкрылков сам вываливался при климбе и манёврах , ну и много других дефектов .Цитата:
Скорей все таки на форсаже судя по оборотам 2550об/мин но с другой стороны надув только 1050мм.
кстати, на тех картинках, что Виктор дал, ничего про МВ50 не сказано. Что весьма похоже на данные из Юссовой программы.
Так что...
На чистом немецком языке:
Start - u. Notleistung
Methanol zur leistungsstelgerung
Мы ждем перемен... Патча требуют наши сердца... Смерть немецким уфолетам !
Брал данные из таблицы на предидущей странице а там было именно 2550об/минЦитата:
Смотрим скан , очень ясно и чётко написано какие обороты и наддув на испытаниях , при чём ещё и указано что створки капота и маслорадиатора открыты полностью , это из испытаний того-самого Ла-7 у которого один из предкрылков сам вываливался при климбе и манёврах , ну и много других дефектов .
Ну вот данные немножко и отличаются )))Цитата:
Брал данные из таблицы на предидущей странице а там было именно 2550об/мин
И ещё раз хочу заметить что испытывался экземпляр с очень большим количеством дефектов , однако по данным испытаний он выглядит лучше чем bf109K4 по скорости и скороподъёмности ;)
ага, нашел. :)Цитата:
Угу , открываем стр 7 в том самом PDF и смотрим сноску линии графика где 22м/с , написано - режим мощности взлётный/чрезвычайный , использован метанол .
А вы в курсе, что там (по меньшей мере) одна страница из другого отчета?Цитата:
Брал данные из таблицы на предидущей странице а там было именно 2550об/мин
Я постил данные с 9 страницы сдесь привели страницу 10. Какая из них из другого отчета ?Цитата:
Originally posted by deCore
А вы в курсе, что там (по меньшей мере) одна страница из другого отчета?
Привет.
Объясните, пож., новичку смысл всех этих графиков (в программе).
Та, на которой указываются данные (обороты и наддув) для М-105 :)Цитата:
Я постил данные с 9 страницы сдесь привели страницу 10. Какая из них из другого отчета ?
Чтобы вы там не писали в ваших лажовых таблицах тенеденция симулятора со времен старого ила и у его последователя в лице ЗС и официальных патчах остается той же самой, а именно ВСЕ СОВЕТСКИЕ самолеты с 40 до 45 года лучше по всем основным параметрам чем их гитлеровские коллеги. А именно:
1. боевая живучесть
2. пилотажные качества
3. Точность и мощность ботового вооружения
К сожалению это целесообразная политика создателей игры, которая естественно продлиться и в дальнейшем.
Финиш все в целом, но третий пункт - финиш окончательный. ))
а я ваши доводы и данные считаю финишом
Ну если данные испытаний самими немцами и отчёт по испытаниям Ла-7 с многочисленным браком это лажа то я почему-то думаю что сквад LAF и особенно его без сомнения выдающегося представителя Barka никогда ничто не устроит полностью ибо это будет всё равно лажа ;)
P.S. Внимательно читая отчёт закрадывается подозрение что набор 5000м за 4,45мин у эталона Ла-7 осуществлялся на номинальной мощности .
боевая живучесть
Ну у Пе-2 всех серий кроме первых наблюдается сверхъестественная живучесть, на мой взгляд даже несколько превосходящая Ил-2.... Но это скорее баг демедж-модели. Во всем остальном редовские самолеты никак не лучше...
2. пилотажные качества
Кхм !? А конкретней ? Скорость, скорость крена, вираж, что ? Г10 бревно, это да. Историзм однако. Ну Ла-7 вираж еще возможно не дорезали... Но зато у синих есть Ки-84 в том, что касается пилотажных качеств это возможно даже лучше Ла-7.
3. Точность и мощность ботового вооружения
В точности на дистанциях 200-300 метров я особой разницы не заметил. В мощности тоже... Баг с преждевременным разрывом снарядов это баг и ничего более...
об чем грить,если у той же летабельной штуки ДМ модель ээээ ну как бы помягче сказать,станная ;) ,а ДМ фоки поменялось с первой версии Ил2 только сейчас,что уж грить про АИ крафты,у которых если крыло и отстреливается то целиком,или он просто лопается ;) Просто надеюсь что в том же БоБ за счет меньшего кол-ва кравтоф у МГ будет возможность более детально проработать ДМ модель :)Цитата:
Originally posted by VooDoo
боевая живучесть
Ну у Пе-2 всех серий кроме первых наблюдается сверхъестественная живучесть, на мой взгляд даже несколько превосходящая Ил-2.... Но это скорее баг демедж-модели. Во всем остальном редовские самолеты никак не лучше...
А нет ли у сквада =LAF= своей версии какого нить сима,где все прально и исторично ? :DЦитата:
Originally posted by =LAF=Bark
а я ваши доводы и данные считаю финишом
Да, про Штуку я забыл... Впрочем у Штуки движок только один и мне его удавалось таки задымить из .50, стреляя с других ракурсов кроме как сверху. А вот с движками Пе-2 беда... Проще крыло отстрелить или еще какую часть тела...Цитата:
Originally posted by =FB=TL
об чем грить,если у той же летабельной штуки ДМ модель ээээ ну как бы помягче сказать,станная ;)
Цитата:
Да, про Штуку я забыл... Впрочем у Штуки движок только один и мне его удавалось таки задымить из .50, стреляя с других ракурсов кроме как сверху.
А она это заметила ? в том плане что типа движку бобо ? :D
Кста,на штуке стрелок с 6 хрен убивается,пофиг чем,вот с 5-7 часов можно ;)
Да Пе2 еще туда сюда,а вот ДБ3 или польское чудо это да :DЦитата:
А вот с движками Пе-2 беда... Проще крыло отстрелить или еще какую часть тела...
А она это заметила ? в том плане что типа движку бобо ?
Дык меня это вообще мало интересовало - я ведь дэмедж модель тестирую :). Движок задымил, значит попадание прошло :). Если б я не тестировал, то я б эту Штуку просто допилил бы до логического завершения процесса и усё. То, что у нее движок дымил я узнал был лишь по реплею :).
Кста,на штуке стрелок с 6 хрен убивается,пофиг чем,вот с 5-7 часов можно
С человеками беда... У них вроде только хэдшоты бывают... Никакие другие попадания на них не действуют... Даже отстреленные... гммм.... ну.... гмммм.... ну ясно что :).
Да Пе2 еще туда сюда,а вот ДБ3 или польское чудо это да
А что с ДБ-3 ? Обычный вроде самолет ? Надо будет проверить....
:)Цитата:
А она это заметила ? в том плане что типа движку бобо ?
Дык меня это вообще мало интересовало - я ведь дэмедж модель тестирую :). Движок задымил, значит попадание прошло :). Если б я не тестировал, то я б эту Штуку просто допилил бы до логического завершения процесса и усё. То, что у нее движок дымил я узнал был лишь по реплею :).
я в том плане что задымило двигло эт конечно хорошо,но совсем хорошо когда дым из двигла приводит эээ к некоторым последствиям,желательно в разумное время а не когда горючка ёк ;)
Не,ну мысль о том что ты стрелку отстрелил и то что жить то он будет а вот любить врядли :D может и греет душу ,но как то не так :)Цитата:
Кста,на штуке стрелок с 6 хрен убивается,пофиг чем,вот с 5-7 часов можно
С человеками беда... У них вроде только хэдшоты бывают... Никакие другие попадания на них не действуют... Даже отстреленные... гммм.... ну.... гмммм.... ну ясно что :).
Я к тому,что на ю87B с 6 шкассами стрелок валиться а на D хоть шваком его полей пофиг,он типа в танке :p
Давно не тестил ДБ3,но раньше его ДМ модель напоминала ИАР,те ты ему че нить отстрелишь,но если долго пилить,причем до этого момента попадания на нем собсно и не сказываются :rolleyes:Цитата:
Да Пе2 еще туда сюда,а вот ДБ3 или польское чудо это да
А что с ДБ-3 ? Обычный вроде самолет ? Надо будет проверить.... [/B]
1. О живучести
Вуду я не говорю о сверхъестественной живучести ГДЕ я писал это слово? примеры живучих самолетов? як , миг, лаг наконец.
в груповом бою после невероятного количества попаданиий они все еще способны доставить кучу неприятностей. В 109 пара попаданий в крылья или 1 ( ОДНО) в двигатель делает его нелетабельным. а ишак? здесь коментарии не нужны. А двигатель который все время греется и автомат оборотов нечистый на руку на 109?
2.пилотажные качества
при правильном использовании закрылок у земли в вертикальных и горизонтальных мвневрах яки лаги не говоря об ишаках тоже имеют преимущества. МИГ не достать вообще
У всех великолепный обзор при наборе 7000 и в бою группой у 109 нет шансов даже на одной высоте. Помню летел с ГГ против мигов на ф2. ГГ убили всех мигов за 2 минуты тк миги были на 100м , а ГГ на 3 или 4. но ФБ почемуто на 1000 м на мигах не летают, сидят на 7+. При БЗ тактике и использовании взлетных закрылок в ножницах (медленных) делает миг неубиваемым вообще. размазанная бочка на ВСЕХ сов самолетах это чудо природы, этим маневром можно снять с 6 любого и добить, никакому фрицу такой маневр не под силу. Вывод: если бой проходит на одной высоте или с превышением у красных, у синих нет шансов. Исключение----начинающие на красных самолетах или РОССЫ (шутка)
3. вооружение.
Опытные красные колбасят пулеметами с БОЛЬШИХ дистанций результатом чего является дымящий двигатель и перебитые тяги. А на 109 нужно долбить в упор, в УПОР мать вашу.
А летчик-монгол сидящий на табуретке в 109? И связанные с эти сумашедшие упреждения при стрелбе?
возмите ишак,чудо советсого авиапома, терминатор из пси-металла. хорошо еще 1с к нему огнемет не пределал.
Я нихочу никого обижать, но надо быть Архимедом чтоб просцать вашу таблицу. В таблице одно, а в игре другое.
КРАСНЫЕ САМОЛЕТЫ ВСЕХ ОФИЦЫАЛЬНЫХ ВЕРСИЙ ИГРЫ----УБЕРЫ. Все ваше сказанное имеет ввиду групповой бой, а не одиночные поединки. Кто то скажет это БАГИ я согласен, но БАГИ, возможно, намеренные.
пе-2 сбивается довольно легко, а вот пе3-пе3-бис при одинаковом планере с предидущем (насколько я знаю) хавают в несколько раз больше.
Цитата:
Originally posted by Fabel
пе-2 сбивается довольно легко, а вот пе3-пе3-бис при одинаковом планере с предидущим (насколько я знаю) хавают в несколько раз больше.
Барк, ну ты отчудил, конечно... Ты бы как-нить сел на ишачка-то, да полетал на нем в ВЕФ... Ну так, для общего развития.... Потом рассказывай про поливание пулеметами с 800 м и супер-уберность... Хоть бы раз ты про ДМ штуки высказался... Двойные стандарты, да?
Артур, не травмируй Барка. Для него хороша только одна ДМ и ФМ - та, в которой он за вылет будет привозить по 5 ишаков. Все остальные ФМ,ДМ - априори неправильные.
У меня к =ЛАФ=есть только один вопрос - 1.2 крутится уже 3 недели - сколько жалоб вы отписали в МГ?
Сколько? Ниодной? О чем тогда речь?
[возмите ишак,чудо советсого авиапома, терминатор из пси-металла. хорошо еще 1с к нему огнемет не пределал.
Полностью согласен. Когда береш Як3 против Як3 только тогда рвешь крассных...!!
Может воевать на ихней же тенике (трофейной)?!!:)
бррр... батенька, а кто Вам сказал, что какой-то из синих крафтов мог легко РВАТЬ Як-3??Цитата:
Originally posted by komo
[возмите ишак,чудо советсого авиапома, терминатор из пси-металла. хорошо еще 1с к нему огнемет не пределал.
Полностью согласен. Когда береш Як3 против Як3 только тогда рвешь крассных...!!
Может воевать на ихней же тенике (трофейной)?!!:)
Когда полк Луганского получил як3 то некоторых горячих голов пришлось остудить, так как в одиночку на Як3 лезли против 10 Ме 109 :D (нисколечки не боясь).
Не ну я надеюсь все согласны что ДМ модель И16 и некоторых других красных самолётов несколько неправильная.
ФМ - ну тут месс в принципе всех уделает. Только толку если в групповом бою больше играет роль оружие и прочность :(
Да уж, при равной высоте и скилле, тому же мессу от Ла7 оторваться очень сложно, а вот наоборот, на Ла7, практически без проблем-пара безумных виражей, форсаж и нас не догонят :mad:
И чего вы на Bark'a накинулись? Он в большинстве своем прав. Недоработок и багов много, есть они и у красных(дымящий с одной пульки движок у лавки например). Синие крафты -вообще, имхо, наиболее приближены к реальным самолетам того времени. По хрупкости, аккуратности управления, вооружению. Дамадж модель месса-так вообще идеал. Отверстия от пуль, дым, масло, горение -все как в кинохронике того времени.
И непонятно, почему нельзя также проработать DM советских крафтов? А то стреляешь по ней, стреляешь, а остаются только легкие царапинки на крыльях и фюзеляже. У месса бы давно дыры были на их месте, а тут фиг.
Шальке, ну сколько раз говорено, что ВИЗУАЛЬНОЕ отображение повреждений не имеет никакого отношения к их ТЯЖЕСТИ! На Яке у тебя просто 4 дырочки в крыле, но лететь на нем уже нельзя. А у месса - сквозб крыло землю видно - но еще летит.
Все согласны, что ДМ и ФМ некоторых самолетов в игре (синих и красных) несколько неправильные.Цитата:
Не ну я надеюсь все согласны что ДМ модель И16 и некоторых других красных самолётов несколько неправильная.
ФМ - ну тут месс в принципе всех уделает. Только толку если в групповом бою больше играет роль оружие и прочность :(
По моему опыту ВЕФ в групповом бою все-таки важнее скорость и климб. Еще ни разу парой ишаков не удавалось снять пару мессов, если только они не играли в чудеса на виражах.
Arthur =SF=TopAce
в мессе если дырочки в крыле он уже тоже не летит (скорость падает, в маневр сунешся - сдохнеш).
Шальке
в 45 году я бы летал на А9 и хер бы меня какая-то лавка сбила (у А9 оружие достойное и скорость, а это главное).
А вот в 41 всё намного хуже с одной 20мм :(
DM и FM...мне, честно говоря, споры в ил-2 начинают напоминать разборки фанатов в футболе, только без мордобития к счастию...
Полного объективизма от разработчиков, а тем паче от игроков ожидать глупо в виду технических, исторических, временных и т.д. причин..
В виду того, что речь идет,все же, о ИГРЕ соревновательного типа, можно предположить, что основной проблемой является ИГРОВОЙ БАЛАНС или ИГРАБЕЛЬНОСТЬ( как кому нравится)...а "исторический реализм", к которому стремятся и разработчики и пользователи, в конечном итоге приведет к симуляции "реальных условий ведения воздушной войны тех лет", а не догфайта синих с красными...во как)))
Ну и немного субъективизма от себя:
Я летаю на Штуке еще с оригинальной ИЛ2, пережил кучу патчей и аддонов..(особенно последний) и накопил большую статистику, особенно по дэмэдж модели советских самолетов..Ну так вот- кривости там полным полно, но! у каждого крафта можно найти кнопочку..) у кого-то она маленькая, у кого-то здоровая, но есть!
... и из 7.92 мм кладется ( конечно с разными трудозатратами) все! от карася до ТБ...
Резюм: Разработчикам - СПАСИБО! Вирпилам-цените, то что есть и , если хотите научится стрелять,садитесь за пулеметы..)))