Вложений: 1
Re: Заказал на заводе вот такие педали
Илья, а не хочешь попробовать сделать вот такого типа основания? По-моему и симпотично и проще (дешевле)?
Вложений: 1
Вот, ещё хотел спросить какой ты матерьял и где используешь? У тебя уже не первые педали и ты должен знать где лучше сталь, а где ОК и аллюминий....
Я просто тут дорисовываю свой вариант педалей так надо заранее подумать какие узлы требуют большего внимания..........
:cool: И какой размер этих подшипников ?
Дык, 150 баксов за такую красоту - не цена! ;)
Я вот тоже подобные делаю, но давно, трудно, долго, и дорого.
Цитата:
Сообщение от ZLODEY
Вот, ещё хотел спросить какой ты матерьял и где используешь? У тебя уже не первые педали и ты должен знать где лучше сталь, а где ОК и аллюминий....
Я просто тут дорисовываю свой вариант педалей так надо заранее подумать какие узлы требуют большего внимания..........
:cool: И какой размер этих подшипников ?
Все оси, передняя и задняя штанги и механизм центрирования делают из стали. Остальное дюраль. В общем я стараюсь использовать по максимуму дюраль (легко обрабатывается, не ржавеет, легкий, не магнитный) Сталь использую в тех узлах, где есть силовые нагрузки
Подшипники 35х15х14
Цитата:
Сообщение от ZLODEY
Илья, а не хочешь попробовать сделать вот такого типа основания? По-моему и симпотично и проще (дешевле)?
Я сегодня-завтра сделаю чертеж. Кому надо такие площадки, сделаем такие
:)
Ну это, уже понедельник. Как там со связью? :)
Цитата:
Сообщение от UIV
Подшипники 35х15х14
D = 35 / d = 15 / b = 14
Или напутал?
Илья, можешь мне немножко помочь? Мне нужно знать какие подшипники у вас есть в свободной продаже с ~такими размерами:
D = 20-25 / d = 8-10 / b = 7-9
Спасибо! :)
Цитата:
Ну это, уже понедельник. Как там со связью?
Он сейчас по аське сказал, что отдаст сегодня чертежи. А вечером скорее всего сам всё раскажет.
ОК. Спасибо. Бум ждать вечера.
Ответ: Заказал на заводе вот такие педали
Сегодня уже не успеваю чертежи закончить (в принципе время есть, на заводе педалями вплотную заниматься начнут только в начале мая).
Как всегда, в последний момент приходят интересные идеи в голову, начинаешь все чертежи переделывать. Завтра надеюсь выложить следующую версию (Mk3). Там будет доработан узел центрирования.
В связи с тем, что со мной связались и заказали педали больше людей, чем я рассчитывал, созвонился со знакомыми на заводе, договорился что делать будут не 8, а 10 комплектов. К сожалению, больше 10 комплектов в этом месяце я не потяну (ведь надо иногда и на основной работе работать, а не только педали делать :-), а педальки отнимают прилично времени). Эти комплекты будут готовы в мае месяце, если будет необходимость, в июне еще партию сделаем :-)
Вот ники людей, кто подписался на педали:
1. Dmut
2. Baikal
3. ROSS_Bombey
4. AleX
5. 23AG_Sturman
6. ROSS_DiFiS
7. Shneck
8. Иван Дурак
9. Alcoholic
10. -comm-
11. WerVolk
12. Mega
13. DrBit
С некоторыми из них я ежедневно общаюсь в аське, некоторых не знаю. Пожалуйста, свяжитесь со мной или Maxix-ом, уточним способ подключения педалей (к оси джоя, к Кугару, к геймпорту, к COM-порту) и способ доставки.
Все новости о процессе изготовления данных комплектов я буду постить в этой ветке, следите за информацией :-)
Ну это уже серьёзно! :)
Молодец Илья ;)
Уважаемый UIV!
Прошу включить в портфель заказов на июнь
мой заказ. Джой Сайтек Х45.
С уважением ROSS_Papa_JA2
Моя рабочая ася 153487408
Сергей Леонтьев
г.Челябинск.
Цитата:
Сообщение от Trix58
Уважаемый UIV!
Прошу включить в портфель заказов на июнь
мой заказ. Джой Сайтек Х45.
С уважением ROSS_Papa_JA2
Моя рабочая ася 153487408
Сергей Леонтьев
г.Челябинск.
Понял. Позже по асе свяжусь.
Вложений: 2
Вот выкладываю сборку комплекта, который сейчас делают. У кого есть eDrawings - смотрите 3-D модель :)
Что нового добавил. Доработал механизм центрирования. В верхнем основании скруглил углы. Добавил дюралевое основание с PS\2-разъемом для подключения кабеля. Дюралевое основание крепится к МДФ-плите (единственная часть, изготавливаемая из дерева, так как делать основание такого размера из стали\дюрали нецелесообразно - цена увеличится в 2 раза, вес в 3). Если надо, подберем цвет плиты по Вашему вкусу, стандартно буду делать стального цвета, если удастся сделать дюралевые детали черными - тогда черного цвета.
Пишите свои пожелания :)
Я уже 3 недели использую данную модель.
Впечатления описать словами сложно, на ум приходят в основном превосходные прилагательные... но я попробую.
Плюсы описывать не буду, они явны и их столько, что это описание займет половину листа.
Минусы, точнее мелкие неудобства, которые нашла я.
1. Громкий стук при центровке.
2. Низковат подпятник на педали (хотя это очень индивидуально и зависит от угла наклона педали)
3. Желательно сделать более удобный регулятор длинны хода.
4. Не очень удобно расположение соединительного разьема (это тоже индивидуально и зависит от "рабочего места")
Все познается в сравнении, вот я и сравниваю данный девайс с педалями от рулей Logitech и симпедами от CH, посколько использовала и то и другое.
"Рулевые" педали сравнивать даже некорркутно.... они сродни "качалке" на РУД.
Сравнивая с CH: СН ощущаются как люминевая вилочка "а ля общепит" рядом с массивным мельхиором совдеповского производства ))
ээ, рис001 и рис-сборка немного отличаются - на 001 возвратный мех (если я прав понял) направ от вирпила, на рис- сборке - к вирпилу. какой окончательный?
плиту МДФ я бы по длине кароче :) сделал, т.е. не до педалей, а до подшипников параллелограмма - места под столом и так мало%, а по идее потом плита станет общей для РУС и РУД - так что все равно менять, но потом:))
про громкий стук в центровке- из-за чего он? и можно ли самому юзверю его заглушить? (не понял как работает возврат на педалях)
про соед разъем - имхо - ОТ вирпила
про регулятор длины хода - в чем неудобность проявляется? (я так понимаю под датчики MaRS затачивалось?)
Цитата:
Сообщение от Annushka
Минусы, точнее мелкие неудобства, которые нашла я.
1. Громкий стук при центровке.
2. Низковат подпятник на педали (хотя это очень индивидуально и зависит от угла наклона педали)
3. Желательно сделать более удобный регулятор длинны хода.
4. Не очень удобно расположение соединительного разьема (это тоже индивидуально и зависит от "рабочего места")
1. Доработан механизм центрирования, щас там используются резиновые демпферы, которые стук заглушают
2. Высота подпятника увеличина до 4 см
3. ИМХО, уменьшать длину хода педали - это уменьшать их точность, 10 см в каждую сторону является на мой взгляд оптимальной длиной хода, да и в реальных крафтах, судя по виденным мной схемам, именно такая длина. Поэтому я сделал возможность уменьшения длины с помощью стандартных болтов, но специализированный узел не делал, чтоб не увеличивать стоимость конструкции.
4. Сейчас на педалях 2 разъема - спереди и сзади)))
Вот, кажется все учел
:)
Цитата:
Сообщение от Shneck
ээ, рис001 и рис-сборка немного отличаются - на 001 возвратный мех (если я прав понял) направ от вирпила, на рис- сборке - к вирпилу. какой окончательный?
плиту МДФ я бы по длине кароче :) сделал, т.е. не до педалей, а до подшипников параллелограмма - места под столом и так мало%, а по идее потом плита станет общей для РУС и РУД - так что все равно менять, но потом:))
про громкий стук в центровке- из-за чего он? и можно ли самому юзверю его заглушить? (не понял как работает возврат на педалях)
про соед разъем - имхо - ОТ вирпила
про регулятор длины хода - в чем неудобность проявляется? (я так понимаю под датчики MaRS затачивалось?)
1. Площадки педалей съемные, угол регулируемый, можно и рогами вперед и назад ставить... Просто на схеме я сделал рогами вперед, чтоб был виден механизм центрирования. А удобнее механизмом центрирования от вирпила
2. Короче не стоит делать, так как когда ставишь ногу на педаль, если площадка короткая, то педали переворачиваются... С более широкой подставкой такого не происходит. Закреплять к РУС не рекомендую, а если к тебе в гости человек придет полетать с более длиными ногами )))??? Ему будет неудобно
3. Так как механизм центрирования сделан из стали, то при соприкосновении металлических деталей слышен звук. Делать механизм центрирования из пластмассы (в силу бесшумности) - не было смысла, это очень важный узел, там большие силовые нагрузки. Про доработку и резиновые демпферы выше написал)))
4. Про разъем тоже писал, их щас 2.
Еще давайте замечания\пожелания
:D
Вчера звонили гальваникам на завод, скорее всего все детали будут с черным покрытием, и стальные и дюралевые. Н астальные ХимОкс, на дюралевые химическое аннодирование сделают, если ничего не путаю )))
Цитата:
скорее всего все детали будут с черным покрытием, и стальные и дюралевые
Ого! может тогда и о воронении подумать? шучу-шучу :D
Цитата:
Сообщение от UIV
Вчера звонили гальваникам на завод, скорее всего все детали будут с черным покрытием, и стальные и дюралевые. Н астальные ХимОкс, на дюралевые химическое аннодирование сделают, если ничего не путаю )))
Как бальзам на сердце! Спасибо,Илья за старания, за то,что прислушиваешся к мнению твоих клиентов. :-)