А что это за DMapper такой? у меня такого нет..
Файл Query находится в папке с дайвером,там ещё находятся файлы для калибровки туда же я закинул XD Profile там же профиль..
Вид для печати
А что это за DMapper такой? у меня такого нет..
Файл Query находится в папке с дайвером,там ещё находятся файлы для калибровки туда же я закинул XD Profile там же профиль..
Не помню я уже, почему так у меня называется, общий смысл - это папка, где лежит Query.
Пасиб..вроде заработало..перед полётами комп придётся перзагружать,так хоть профиль будет грузиться автоматом..джой начинает тормозить если комп работал без перезагрузки хотя бы час ,перечитал весь роздел по Saitek-у,на сайтековский форум заглянул,но как решить эту проблему,так и не нашёл..неужели нет выхода?(сори за офтоп)
и ещё..я не особо розбираюсь в скриптах и прочих програмерских штуках..ээээ..в профиле,который я упоминал выше,есть такие вот скрипты "COMMA comma COMMA" и "dec minus MINUS" стоят сразу после "_NULL" в скрипт-листе,хотелось бы знать за что они отвечают...
По скриптингу читал документацию, идущую в комплекте с XD Profile. По твоим вопросам по этому не подскажу, т.к. так уже не помню, а почитать ты и сам можешь :)
Насчет "затормаживания" джоя не могу сказать точно. Наиболее вероятно, что это питание USB просаживается. Как вариант, внешний USB хаб со своим питанием. Но не уверен, может что-то другое. Но питание наиболее вероятно. Если захочешь это обсудить, создай тему лучше.
Имелось:
РУД от Х45 + Cyborg Evo.
Все работало.
Купилось - педали Сайтек.
Начались затыки.
Драйвер педалей пытается сносить драйвер Х45 и наоброт.
Проблема в том что у Х45 прошивка старая, и крайний драйвер ему не подходит.
Есть ли какой алгоритм установки, что первым ставить, что последним, что отключать на время?
Не ставь драйвер педалей.
Я тут опять решил поэкспериментировать с "дровишками" от Dhauzimmer'а,после калибровки вылезла следующая проблемка: ось которая управляет рулём направления(качалка) имеет только два отсчёта.МОжет ли это быть из-за того,что диапазон изменения напряжения на датчике холла 1.0 - 3.25v?
ЗЫ Вместо качалки я сделал педали,на датчик подаётся 5v с ЮСБ,а выходное напряжение ограничивается подстроечным резистором... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=20
Был я под ХРюшей, пользовал даузиммеровские дрова с древними скриптми Sx и горя не знал. Купил ноут с Вистой. Дрова дузиммера не ставятся, 1.06 попробовал - ввалилась в синий экран. Поставил дрова и софт производителя. До профилирования - все путем. Как только профилируешь , тронешь ручку или кнопку любую на джое - все 50 процентов времени проца зажирается наглухо пока профайл не очистишь. Цеж не софт производитля - це ж вирус какойто :(
Вопрос не оригинален - и што рабить ? Так и летать, благо два ядра ?
Добавлено через 9 часов 59 минут
А на Х52 у всех под вистой все намано c Сайтековским софтом? Проц не жррет? Или никого под вистой нет?
Добавлено через 1 час 23 минуты
Вобщем это не у меня одного - общая проблема - http://www.saitekforum.com/showthread.php?t=16304
Поскольку я простейший макро пытался повесить с нажатием и релизом кнопки на Аух то у менгя и не на время нажатия кнопки 50 загрузка проца была а на все вермя. Вобщем г. этот Сайтек со своим софтом.
На висту брал дрова отсюда ftp://ftp.saitek.com/pub/software/vista/
А софт ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xp...2_Software.exe
На 32 битах все путем, кром уже названого бага с макросами на Aux , причем простейшего - нажать кнопку, отпустить кнопку.
http://www.saitekforum.com/showthread.php?t=16232
новый софт, ставиться на последнюю версию драйверов
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/fu...ler_SD6_32.exe
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/fu...ler_SD6_64.exe
удобно? по мне как то не очень...;)
сайтек забил чтоль уже на поддержку Х45? Не хочется выкидывать... У меня связка РУС Evo и РУД X45-устраивало...
Ну как сказать , по первости все большим пальцем по ауксу двигал, потом вспоминаль и двигал указательным :) Сейчас уже реже дергаюсь по ауксу.
Поставил на хату вниз-вперед - прильнуть, назад-вверх - широкий угол, вправо - нормалоьный угол. На лево пока ничего не ставил , но тож как нибудь использую.
Бросили -не бросили - читай их форум - какието вопиющие проблемы - фиксят, а проблем там много высказывают.
Ура!наконец то у программистов сайтека дошли руки и до пр. обеспечения х45! последнее обновление от 10.02.09, скачал с офф.сайта и вуаля - все работает!особенно понравилось отсутствие глюков с слайдером aux!наладил приближение прицела по человечески!:)
Ура! Спасибо! Пошел качать, а то как то без макросов ваще ..
Ну скачал я по ссылке с форума , поставил , сделал коммаду нажать Del отпустить Del. Работает. Но посмотред диспетчер те же 50% процессорного времени жрет . Кроме возможности с картинкой кнопки узнавать , а не только по таблице я нового ничего не увидел. А процесор как жрало так и продолжает. Аукс использовать не могу.
Ну глянь диспетчер на загрузку процессора когда профайл с кнопками на ауксе загружен и потом глянь на реакцию , когда очистишь. Если конечно ты ставил на аукс не просто кнопку нажать , а нажать отпустить.
А система у тебя виста 32?
А как программировал Aux?
Глянь какой драйвер у тебя -версия?
Качал я софт с таким названием SD6_32_Software_6_6_2_0.exe, ты такой же?
ОО стоп. Я прочитал , то у тебя сначала было 6%, поэтому все это срашивал.
ну я поверить просто не могу, что профайлер может грузить проц на 50%!!!:eek:
Да такие там программисты, ну не сносить же Висту , купленую с ноутом .
А на ХРю горя не знал с дузимеровскими дровами и скриптаик ним.
на ХР я и с родными дровами горя не знал... под висту дузимеровские не идут?
Нет, не идут. Даже изнасиловал висту поставил, выдала блюдедскрин , пришлось откатиться.
нда...чувствую, придется РУД менять...:(
а может бог с ним, с профайлером, пусть жрет себе процессор? Вроде на иле это никак не сказывается...
А ты померил фпс в том и другом случае? HD фильмы покрайней мере тормозили.
Подскажите плизз.... а альтернативные дрова на 52 про можно втюхать..... уж больно они мне на 45 по душе пришлись.
Аууу... есть кто нибудь живой сдесь?
может кто и знает как это сделать в профайлах... дело в том что есть у мне ещё 45 двевайс..на котором щя не летаю ..валяеться так там зумеровские дрова были... и очень удобная фитча была.. при нажатии и удержании кнопки "D" выпускался тормозной щиток.. повторюсь при удержании. но стоит отпустить сею кнопочку как щиток автоматом закрываеться... тобишь не шадо даже на табло смотреть выпущен щиток а просто знаешь когда надо...
Вопрос: как в SST сделать то же самое... ведь в жизни так и есть ..пока удерживаешь кнопку ... щиток открыт палец убрал щиток закрылся... кто знает подскажите.. просто очень удобно и в пилотаже и в ганзо.
Если еще остались живые в этой теме - подскажите правильный синтаксис скрипта дауциммеровских драйверов для одновременного нажатия клавиш.
Такая команда WaterRudder shift w SHIFT W приводит только к нажатию w. А мне нужно W. Кто подскажет?
У меня Х-45, и около года назад, непродолжительно был вынужден пользоваться Фирменными дровами от Сайтек, т.к. драйвер от Dhauzimmer почему то валил Vista 32 по полной.
Помню, что в родном софте, можно тоже реализовать нажатие и отпускание кнопок, и соответственно, обеспечить удержание (щитки, например). Как делал не помню :ups:
Т.к. больше чем пол года, опять сижу на свежей версии драйвера от Dhauzimmer, и все вернулось на круги своя. :rtfm:
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------
В строке WaterRudder shift w SHIFT W допущена ошибка!
Внимание!!! В какой последовательности вы напишите нажатия клавиш, именно в такой их скрипт и будет выполнять.
Соответственно, если вы сначала нажимаете Shift, а затем букву, то отпускать вы будете сначала букву, а потом Shift!!!
По этому, строка должна иметь следующий вид
WaterRudder shift w W SHIFT
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
Можно немного улучшить строку
WaterRudder shift w W SHIFT^200
^200 - в конце строки (символа клавиши) позволяет вставить паузу после символа ^ миллисекунд.
Благодаря этому, можно избежать повторного (ложного) срабатывания строки, в случае, если кнопка на джойстике не отличается надежным контактом, и может сработать несколько раз при однократном нажатии.
Настоятельно рекомендую ^ХХХХ (например ^1000) вставлять в конец строк отвечающих за изменение режима (M1, M2, M3), т.к. иногда трудно остановить переключатель в положении М2, а с такой командой, у вас будет секунда, чтобы быстренько вернуть переключатель в нужное положение, не вызвав подгрузки нежелательного профиля. :lol:
Кстати, используя ^ХХХ можно добиваться интересных эффектов.
Вот например, бесполезный пример :umora:
LightBlink control l^1000 L CONTROL
Эту строку вешаем только на нажатие кнопки джойстика, и получаем, при нажатии кнопки мигание "дальним светом" фар :P (в Microsoft Flight Simulator 2002 и новее).
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Для информации...
Последний драйвер от Dhauzimmer прекрасно работает в Windows 7 bild 1027
И что меня удивило! В панели управления, в оснастке игровых устройств, не нажимая кнопку калибровка, при перемещении всех осей джойстика в крайние положения, оси самостоятельно от калибровались!
До этого джойстик не калибровался через скрипт Dhauzimmer.
---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------
Перебирайтесь на Windows 7 %)
Драйвера от Dhauzimmer под висту 32 и Win 7 32 РАБОТАЮТ в штатном режиме (сейчас 7ка. Пользуюсь только ими) На сайте Даусзиммера есть дрова под х64. Не проверял.
Никто не сбросит XD Profile на адрес forbag@rambler.ru. Ссылка с первой страницы не открывается. Заранее спасибо.
Упсс... много времени прошло, но вдруг пригодится.
Мысль как это сделать приходт только одна.
Есть в SST такая функция Advanced Command (ye или как-то так, не помню точно), в русской версии 9а краняя версия драйверов уже полностью руссифицирована - это Новые Дополнительные Команды (выскакивает в менюшке, по щелчку правой кнопкой мыши на нужную кнопку джойстика).
Появляется окошко, имеющее три строки.
Верхняя строка - комманда , которая будет выполнена ри начатии кнопки джоя. Назначаем туда выпустить тормозные щитки.
Самая нижняя строка - команда выполняемая когда кнопку джойстика отпускаешь. Туда назначаем "убрать тормозные щитки" (ну, то что в некоторых играх это делает одна и таже клавиша - нас не касается:ups: ).
По идее - достаточно просто... надо будет попробовать, кстати.
Кстати, у крайних версий SST был неприятный глючок, при исппользовании такого вида команд - если средняя строка остаётся незаполненой, то пока ты удерживаешь кнопка - однопроцессорные машины виснут наглухо, многопроцессорные - загруают под завязку одно ядро. Можно в среднюю строку бухнуть какую-нибдь абсолютно ненужныю и ничего не выполняющую клавишу, да ещё и поставить туда задержку секунд 300 (скорее всего кнопка будет отпущена раньше, и эта команда не будет исполнена :) ).
Народ, подскажите плиз рабочее решение для Saitek X45 и Windows 7 x86.
У меня сайтековский профайлер версии 6.6.6.9 (это в имени файла) или же 6.6.0.38 (это на вкладке About настроек джойстика) при применении любого профиля роняет винду в синий экран.
Кто подскажет как убить родные Сайтековские дрова на Х45 на Висте 64 , и Семерке 64 . Может у кого прога есть по удалению дров?
Удалить через "Установку и удаление программ".
Потом зайти в папку Windows, и запустить поиск фалов sai*, можно ещё в реестр сходть, и там повторить туже операцию.
Правда всё это на XP, но вряд ли разница будет.
Про отдельную прогу не слышал ни разу. Всегда советовали ручками чистить
2 JohnG , попробуй более ранние версиии использовать, что ли :) .
Все же не кто не скажет как можно снести дрова x45 так чтобы потом поставить дефолтные дрова от висты
Блин нашел самый простой и действенный способ , Откатил висту на точку восстановления до установки Сайтековских драйверов .
Подскажите, кто в курсе по Х-45:
1. Для каких команд используется Aux 1, 2, 3?
2. Как программировать Aux правильно в SST?
3. В SST есть поля М1, М2, М3. Для чего они и как их использовать (пытался написать туда название мода - не смог).
Могу предположить, что Aux используется для тех комманд, которые ты на него назначишь :) Если это Ил2, то можно назначать смену угла обзора (Широкоугольный, Нормальный, "Пригнуть к прицелу").
Для корректной работы я это программировал как "нужать-отпустить" кнопку. Т.е. не просто "такому-то положению соответствует нажатая кнопка", а именно "кнопка нажимается, кнопка отпускается". Иначе Ил такое переключение понимает неадекватно.
Режимы сам не программил, так что по этому не подскажу.Цитата:
3. В SST есть поля М1, М2, М3. Для чего они и как их использовать (пытался написать туда название мода - не смог).