А у меня этого нет, и нет партизанов!
Вид для печати
А у меня этого нет, и нет партизанов!
млин чото я немагу с дальномером разобраться, что с ручным, что автоматом, а уж стрелять по делениям на прицеле, так вообще...
Это надо майский PCGAMER покупать насчёт месяца не уверен
Демки видно разные бывают.Цитата:
Сообщение от Alex_SW
У меня с PCGamer. Только за какой месяц не помню.
А чего разбираться? Нажимаешь s, затем наводишься на объект, и щелкаешь правой кнопкой мыши. И усе.Цитата:
Сообщение от Grig
Только если объект дальше 1200 м, то он показывает 9980м:)
А ближе фиг подберешься...
Ничего сложного там нет. Включаешь стабилизатор (S) там, где он есть, наводишь центральный значок ^ на цель, жмешь Enter (измеряется дистанция), стреляешь. Если цель движется, сопровождаешь ее, жмешь Enter один раз, а потом через промежуток времени не более 5 сек жмешь Enter еще раз. Компьютер вводит упреждение и можно стрелять.Цитата:
Сообщение от Grig
Ручными режимами пользоваться так. Если ты на Т-72, нужно переключиться на другую сетку прицела клавишами PgUp или PgDn. У других танков все шкалы видны сразу. Включить режим ручного измерения дальности (кажется Ctrl-W). С помощью дальномерной шкалы измерить расстояние до цели по ее высоте (шкала откалибрована исходя из высоты цели 2,7 м). Пользуясь кнопками U и I установить значение дальности на нужной шкале напротив длинной горизонтальной лини. Шкалы маркированы так: "О" - осколочно-фугасный выстрел, "Б" - бронебойный подкалиберный выстрел, "Н" или "К" - кумулятивный выстрел, "П" - спаренный пулемет. Навести ^ на цель и выстрелить. Упреждение в этом режиме придется брать на глаз пользуясь разметкой прицела. На Т-72 можно еще пользоваться дополнительной разметкой основной сетки, чтобы не вводить дальность по шкалам.
Ракета Т-72 попадает туда, куда направлен прицел. Поэтому нужно всего лишь держать ^ все время на цели.
Демки то оказывается разные... А давайте уровнями меняться если они не большие :) В екзешной демке есть только Т-55 и Т-72...
Народ, а там на Т-72 замер дальности осуществляется по марке ^ ?
Дык в чем вопрос! Выкладывай обязательно!Цитата:
Сообщение от =LAF=Jakudza
Я чет не пойму. У такого проекта форума нет чтоли? Может разработчиков в эту ветку пригласить? Для налаживания контактов таксказать.
Проблема лишь в том, что смогу лишь выложить со своего компа, изходящая с меня неочень большая - 60кб/с. Если что, стучитесь в приват. Дам login и пароль. Только завтра с утра (часиков с 11.00 по Москве), ок и по-одному?Цитата:
Сообщение от SkyGuard
У меня есть 4 уровня из кампанииЦитата:
Сообщение от Hriz
01 - Трофей (Т-34)
04 - Шпион
14 - Аэродром
15 - Бензохранилище
Но весят каждый > 50 Мб
У меня такие же уровни. Демка с PCGAMER за Май.Цитата:
Сообщение от vadson
Нашел я у себя я эти миссии, надо грузить в ручную.
В связи с этим возникает вопрос по поводу управления Т_34.
Я где-то слышал, что из-за характера бортовых предач, т-34 не может разворачиватся на передачах больше 2.
Хотя в игре он прикольно блокирует гусеницу при отпускании фрикциона, и скользит ей по поверхности, слегка поворачивая при этом.
И только при переходе на 2 передачу начинает нормально разворачиватся.
А еще в книгах пишут "воткнул 3 и на полном газу попер" или вроде этого.
Почему то "попереть" на 3й передаче не сильно получается, либо движок глохнет, либо не хватает тяги.
Тоже самое и на других танках.
Кто может прояснит эту ситуацию?
"Хотите поговорить об этом?"(с) ;)Цитата:
Сообщение от Hriz
Лично у меня пока впечатление от Т-72 примерно как от Локона: что-то есть очень хорошее, чего даже в других играх нет, но в других местах, причем для игры очень важных - почти полное отсутствие присутствия. Вот и получается, что делали, тренажер танкиста или игру-симулятор? Причем и "тренажер"-то даже больше не тактический а "процедурный": как водить, как стрелять... Примерно как в Локоне: имеем одну из лучших флайт-моделей, велколепную графику, 3D модели, реалистичное вооружение. Но все остальное - просто зияющая дыра. Ну и как в такое играть?
Вот и в "Бакланах"... Динамика движения танка, повреждения, баллистика - все хорошо. Экипажи покидают подбитые машины, травка шевелится - замечательно. Правдоподобность работы СУО и оборудования хорошая, хотя тут есть некоторые замечания, ну все-таки бета-демонстрашка... Но вот тактические моменты, геймплей, автономная работа экипажа - тут еще работать и работать... В существующем виде, на мой взгяд, это некая квака на гусеницах. Убогие скрипты миссий... С вариативностью нормально сделанных миссий из SB никакого сравнения. Фактическая невозможность из-за движка игры вести бой на дальностях свыше 1,5 км, хотя современный танковый бой может начинаться и на дальностях 3 км. Именно для этого российские танки имеют в своем распоряжении управляемые ракеты.
Ну полетали/поездили по-разному... побомбили/постреляли по разным целям... а дальше что? А дальше нужна имитация реальной тактической обстановки, чтобы это было интересно. А в обеих играх это сделано на уровне: "Взлетайте, перехватите борт ХХХ (уничтожте технику в населенном пункте YYY)." - и все. Естественно, в процессе выпонения ожидайте какого-нибудь подвоха (ну куда без этого), дальше фантазия создателей миссий обычно не идет. А зачем, почему, а если выбрать другой способ прохождения? Хочется свободы действий , а не быть втиснутым в рамки дурацких скриптов, написанных на уровне коридорных стрелялок "kill 'em all".
Вот это так, по-минимуму, претензии. Не говоря уже отдельно про AI. :D
это же бета демка, чего же ты хочеш, на счет движка и расстояния я ничего сказать немагу так как на максимальных установках у меня все жутко тормозит, хотя в ЗС у меня 60-80 фпс средние.Цитата:
Сообщение от Freddie
вот еслиб кто нибудь взял на себя смелость пригласить на форум разработчиков, то то может какиенибудь влпросы сразуже отпали.
намек понял! http://forum.crazyhouse.ru/viewforum.php?f=20Цитата:
Сообщение от SkyGuard
Добро пожаловать! ;)
БЛXXXXXXX!!!Цитата:
Сообщение от Рисёч
Чего у вас там за форум?????
С меня сразу 40 метров трафика сняли. Это ваш IP: 195.161.114.248???
Комп работал на получение пакетами по 10Кб...
Вот что у меня в файрволе:
Извиняюсь за "вклинивание". Но очень хочется спросить мнение того, чьё_мнение_реально_интересует: если не в лом, расставь попорядку, плиз, авиасимы по критерию наилучшей (на ТВОЙ взгляд) ФМ по убыванию.Цитата:
Сообщение от Freddie
Я не только реактивные имею ввиду, а вообще т.с. "шедевры" программирования ФМ.
Я на вашем форуме нашёл ссылку на A10-Cuba, скачал (огромное спасибо тому, кто выложил) и остался очень доволен ФМ (в сравнении с ЛО). Совершенно не могу понять, почему разработчики ЛО не захотели/не смогли сделать такую же (пусть и не ультра-си, но всё же лучше чем у них) ФМ ???? Как ТЫ думаешь, почему по прошествии лет, что-то делается хуже, чем уже было сделано до них? Честно говоря, в этих авиасимах уже очень много жёвано-пережёвано и всем давно приелось. Хочется какой-то революции. Хоть в чём-то!! Чего-то такого, чего ЕЩЁ НЕ БЫЛО. Я очень надеялся в этом плане на ФМ ЛО, но они только фланкеровскую ФМ подшаманили, а на "революцию" не решились.
Вроде про какой-то аддон для ЛО с АФМ раньше говорили, но вроде как всё заглохло, и даже на SIMHQ ничего про это не пишут. :(
Не знаешь, кто этим занимается? У кого спросить, есть смысл на что-то расчитывать или нет?
Честно говоря, между демкой и релизом ЛокОна разница только количественная, а не качественная. Вот как бы и тут того же не вышло.Цитата:
Сообщение от Grig
Извини, не согласен.Цитата:
Сообщение от Biotech
Вспомни, хотя бы, посадку в деме... Даже не с чем было сравнить по абсурдности. В релизе чуток поправили... ;)
Долго думал а потом всё же нажал ссылку. Вроде всё нормальноЦитата:
Сообщение от vadson
Странно, заходил туда, ничего такого не было...Цитата:
Сообщение от vadson
в понедельник попрошу админа разобратся, но думаю, что это не наши проблемы, такак мы уже давно работаем с этим форумом без проблем.Цитата:
Сообщение от vadson
А скажите, раз уж вы здесь, есть ли возможность в демке более детально конфигурировать графику?
Цитата:
Сообщение от Alex_SW
Танкисты????
ау
Вопрос остался неотвеченым.
Специально купил журнал, попробовал демку. Вкусно! :) Хотя конечно, до блеска далеко - полировать надо до пота с кровью...
Насчет Т-34 искать надо, Насколько помню там ленточный фрикцион, тормозит одну из гусениц. Насчет всех, начиная с Т-64 - поворот осуществляется переключением одной из бортовой коробки передач на одну передачу ниже. Сначала ослабляется тяга на отстающей гусенице, потом, если брать на себя рычаг дальше, то тяга все меньше, потом жестко включается передача на одну ниже. А если шел на первой, то отстающая гусеница стопорится. Кстати в экстренных случаях можно быстро переключаться взяв оба рычага на себя. Например на подъеме если не вытягивает. Кроме турбинных. Там сразу турбина вылетает. Почему - не знаю, но запоротые таким образом движки видел.
=LAF=Jakudza посмотри приват!!!!
Забавно так получается... Играл 2 первые миссии, и наилучших результатов добился, играя за... водителя. Практически не переключаясь на наводчика или командира. Во-1, потому что объяснять водиле, где и как нужно ехать - себе дороже, и во-2, потому что вращать башнями слишком неудобно - медленно. И если с первой задачей у АИ боольшие проблемы, то обнаруживать/вращать/стрелять у него получается вполне сносно...
Наверное, самым драйвовым вариантом игры будет сетевой режим, один - водитель, другой - командир/наводчик...
Ну млин....де ж Вы раньше были. Когда писали специально спрашивали на fido.online как будет правильнее сделать.... Умничают много а толком объяснить как работает управление бортовой передачей никто не может. Поэтому сделали просто - коэффициент передачи линейно меняется между включенной и -1 передачей при изменении положения рычага. На 1-й, нейтральной и задней просто тормозится... А на Т-34 как на тракторе - стопорится и все...
За ИИ ногами не бить , он действительно примитивный. Объяснить как ехать водиле сложно, но можно...(например по карте). А стрелок стреляет косо (мягко говоря) и боеприпасы не умеет экономить - сделано специально, иначе кто будет играть за стрелка тогда? :)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
:cool: Зачем нас звать, мы уже здесь....Цитата:
Сообщение от SkyGuard
НАРООООООООООООООООООД!!!!!!!!!!!!!!! Мой вопрос похерили!!!!!!!!!!!!!! :)
В игре на Т-72 дальность замеряется по прицельной марке ^ или нет?
ДАААААА!!!! Замеряется по вершине угла центрального большого ^.
Все всегда были здесь, видимо где то не там спрашивали... :DЦитата:
Сообщение от dima12345
Где ж это видано, чтоб за ИИ били... Его тупость есть неизменная проза жизни... и мы не ропщем, прошедши школу Медокса - там учат любить ИИ таким, какой он есть :DЦитата:
Сообщение от dima12345
А ИИ-стрелка я заценил в других двух миссиях... да уж. И всё же, правильный "ручной" маневр - 80% успеха. И думаю, нынешний ИИ - не проблема. Можно, конечно, научить его использовать правильные боеприпасы и т.д., но и без этого игрушка удалась :) Драйв есть, физика - производит благоприятное впечатление, аркадность умеренная.
На карте, к сожалению рельеф нечитабелен. Имхо, более уместна и главное полезна была бы стилизация под полукилометровку, с карандашными пометками. + инструмент задания не только конечной точки пути для водителя, но и маршрута через несколько точек.Цитата:
Объяснить как ехать водиле сложно, но можно...(например по карте).
Пожелания принимаете?
Но это же БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!!!!!!! :)Цитата:
Сообщение от Freddie
Хто ж знал.... :(Цитата:
Сообщение от Hriz
Будем только рады...Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Однако Вы только не очень усердствуйте, кой какие мелочи мы еще можем подправить а вот серьъезно уже ничего не изменим... :(
А в сети демка нигде не лежит ?
pleeeeease, научите водилу танка быть водилой танка. т.е., чтоб он умел выбирать правильную позицию, в зависимости от рельефа. это уже пол-дела будет. играли же в SB? там нажал "Е", а дальше пусть водила сам думает куда подвинуться. да и стрелка бы умного (пусть его AI зависит от успешности действий игрока на протяжении кампании) ведь танк - это, все ж, не одноместная машина и один на трех сиденьях там не усидит. разве что в аркаде...
Честно говоря в СЗ я давненько катался, но насколько я помню там "выгодные" точки расставлялись в редакторе, кроме того понятие "рельеф" в СЗ несколько преувеличено. Ну и в конце концов там 11 левел дизайнеров....(если не считать начальников нас меньше)Цитата:
Сообщение от Biotech
А задача поиска выгодной позиции в реалтайме с точки зрения программирования достаточно нетривиальна и боюсь сделать мы ее уже не сможем... :(
Хочется чтобы вы нас правильно поняли - дело не в том что мы не хотим, просто реально у нас был ровно 1 год времени (1.04.2003 - 1.04.2004) и нас не так уж и много, кроме того сейчас идет бетатестирование, так что вносить серьезные изменения нам уже никто не даст....
Зато игроку дана возможность самому выкопать себе окоп на (Т72). А также можно отдать приказ "оборона" в режиме карты, если поблизости есть подходящий окоп (заранее вырытый дизайнером) ИИ туда поедет....
С этим полегче....Цитата:
Сообщение от Biotech
Планируется что опыт экипажа растет по мере прохождения при условии неубития его членов...
единственная просьба пока, :) нельзя ли с графикой чтото сделать чтоб нетак тоермозило.
На сколько преувеличено значение релефа в SB судить не могу, ибо профан. Но рельеф присутствует и решает многое :)
А в редакторе да, можно расставить позиции. Но и сам водитель б\м соображает и, если может, по команде старается занять позицию hull down в заданном направлении. Ну что ж, нет, так нет. Будем жить с этим (с) :)
По поводу т-54/т-55
В качестве механизма поворота были применены двухступенчатые планетарные механизмы, обеспечивающие получение двух расчетных радиусов поворота, а также возможность кратковременного увеличения силы тяги при прямолинейном движении без переключения передач за счет одновременного перевода рычагов управления в первое положение.
А в игре что-то не так с этим.
По поводу т-34
Примитивная трансмиссия Т-34 позволяла поворачивать лишь с одним минимальным радиусом, полностью выключая гусеницу отстающего борта (на низкой скорости- иначе танк занесет). Отсюда и низкая средняя скорость движения по шоссе- чем больше поворотов, тем медленнее едет танк.
А еще я думаю что на большой скорости блокировка гусеницы страшна тем, сто ленивец не может выдержать, сорвет его к чертовой матери, и тогда гусеница слетит.
Спокойствие, только спокойствие! Скоро все будет :)Цитата:
Сообщение от Military_upir
Нэнаю, нэнаю все унас переключается (два рычага на себя = на 1 передачу ниже)... :)Цитата:
Сообщение от Alex_SW
У НАС не сорвет и не слетит! Виртуальные гусеницы прочнее... :) Так что рулите наздоров'я...Цитата:
Сообщение от Alex_SW
попробуй в config.pd ручками прописать следующие значения для параметров -Цитата:
Сообщение от Grig
dyn_shadows = 0;
grass_dist = 0;
clouds = 1;
cloud_shadows = false;
mirrors = false;
hi_quality_trees = false;
add_dust = false;
Если наманая звуковая то попробуй включить:
use_hard_sound = true;
Немного поможет, хотя 30 фпс не обещаю....
Если не секрет на какой машине запускаешь?
Ну, в прочности ленивца лично я убедился влетев на скорости около 50 в воронку на 80-ке. Удар был довольно силен, пушка воткнувшись в грунт выкорчевала какой-то куст, и танк зачерпнув верхним листом кучу грунта остановился глядя пушкой с кустом в небо. Сами мы увидев яму в последний момент уперлись рогами во что могли, механик тоже побросал все рычаги, только тормозить пытался...Цитата:
Сообщение от Alex_SW
Так вот после удара даже движок не заглох. Хотя думали что всё. Гуски ёк, катки ёк, 13 зарплата ёк. Оклемались, осмотрелись, поддали газку - и танк немного прорезав склон выполз наружу. Повреждений не было.
А при резком повороте на максимальной скорости действительно можно потерять гусеницу. По словам очевидцев она продолжает катиться вперед огромным колесом. Как-никак 2 тонны почти....