-
Цитата:
Originally posted by Kemp
короче, как я понял у меня нет шансов :(
Шансы есть всегда !!!
Если ты в Москве, то:
1. Собурись и доехай в СК Олимпийский. Там обосновался Клуб ТМ мышой жмак!.
2. Смотришь там компрессор БВК мышой жмак!
3. Покупаешь.
4. Выбираешь аэрограф, можно белорусский, но не советую. Выпуска до 91 года не найдешь, а поздние фиговые пошли. Лучше на первое время купить тайваньский в АероПро или, если хочешь тебе продам свой (дешевле :) ).
5. Подсоединяешь все это хозяйство и рабуешься жизни.
Все затраты встанут:
- с белорусским аэрографом - 4000 деревянных
- с тайваньским аэрографом - 5500 - 6000 деревянных.
P.S. можно компрессор по-дешевле поискать. В районе 2500-2800 можно накопать.
P.P.S. В ощем выход есть, главное только захотеть.
-
Цитата:
короче, как я понял у меня нет шансов :(
Да не все потеряно, главное захотеть!
Например:
1. Компрессор в Технике Молодежи жмак мышой стоит 3400.
2. Аэрограф можно белорусский, а можно и тайваньский. Цена вопроса от 650 до 2500 рэ.
Покупаешь, соединяешь и радуешься !!!
-
Респект, попробую с первой получки :)
-
Альтернатива компрессору
Привет Парни! Долго размышлял о переделке б/у компрессора и вот какая идея пришла. Может кто подскажет реальна ли она.
Есть возможность заполучить 2-х литровый кислородный баллон расчитанный на 200 кг/см.кв. давления. Редуктор от акваланга (насколько я понял с плавной регулеровкой от 1 атмосферы). Ну и аэрограф.
Вопрос затея стоит того что бы вписыватся в нее. И может ли кто подсказать насколько времени хватит этого объема.
-
Вообще как я понял идея балонов не осбо приветствуеться моделистами. Красишь ты красишь, и бац..воздух закончился, плохо да?
-
Вложений: 1
Вот такой вот девайс получился, стоит он аккуратно в коробочке и никому не мешает. Зато без коробки вид у него почти как у терминатора :)
Есть регулятор давления и монометр.
-
Maza Хичкок отдыхает :-)
Попробую балон,отдать всегда успею его. Если не понравится состряпаю девайс аля Maza.
-
Себестоимость всего что там есть равна 200р.
Из них 150 на монометр и краник от батареи.
-
а куда стока трубок идут?))) ни панимаю))))
кстать! компрессор, такойже как тут у мазы бутылку пивную не разбивает!я правда когда эксперимент проводил засовывал ее под шифанер))))
гдето видел как делается такой ресивер, также сам сделал, пивная бутылка в нее 2 трубки 10 см, наливается в бутылку эпоксидка, закрывается обыкновенной крышкой от бытылки-лимонада какого нить...перворачиваеца, сутки стоит, готово....
правда в целях безопасности я эту пивную бутылку всеже запихал в бутылку с под спрайта 1,25литра.....)))
я думаю так проще чем боченок какойто искать и делать все герметично, )))))
-
Цитата:
Originally posted by Maza
Вот такой вот девайс получился, стоит он аккуратно в коробочке и никому не мешает. Зато без коробки вид у него почти как у терминатора :)
Есть регулятор давления и монометр.
какой ужас.....
-
Как зачем стока трубок?
Давай считать.
1. Шланг от компрессора в банку.
2. Шланг из банки к аэрографу.
3. Шланг к клапану регулятора давления (он дает 4.5 атмосфер, так что на прямую нельзя)
4. Шланг к монометру.
:)
Я
-
Цитата:
какой ужас.....
Я тоже так же подумал, а потом корпус сделал и все стало красиво :) На клубе за такой просят 1000р :D
-
а, точна клапанаж всякие))) манометры...
а давление я так стравливаю.......в шланге дырку шилом сделал и все дела))))) хотя из без дырок работал нормально.......или может я не знаю че начит работал номано?) что будет если 4,5 атмосферы подать? с факелом аэрографа?
-
Игла в аэрографе треснит.
-
в бярарускам ни треснула)))))
-
Парни насколько я понял рабочее давление прим. 1,5-2 атм, или нет.
-
Да вроде 2-2.5 нормально. Но все зависит от назначения, еси надо тонкий факел то надо ставить больше давление.
-
Подскажите плз, как выглядит резак для нанесения расшивки, и можно ли его сделать самому.
Спасибо.
-
-
Спасибо, пока ждал ответа уже успел ефир засорить, очень извиняюсь:rolleyes:
-
Купил аэрограф двойного действия и мне сказали что на компрессор надо установить стравливающий клапан.
Подскажите где такой взять и как его устанавливать?
Может кто нибудь знает, как можно обойтись без этого клапана?
Компрессор у меня от холодильника с ресивером.
-
Если аэрограф правильный, то можно запирающий клапан вытащить( открутить то место куда шланг вставляется, ну а там должно быть ясно) Правда аэрограф превратится в обычный, аля лукомоль.
-
Я тут новенький... почитал все вышенаписанное и задался вопросом: "А почему никто не предлагает использовать в качестве компрессора колесо от машины?" Это конечно не выход из положения, но все-таки лучще чем боченок от пива. И накачивать его не надо через каждые 10 секунд.
-
давление не то...качать устаешь и спускает очень быстро
-
Ответ: Компрессоры, аэрографы и другие тулсы
-
-
Комплект от Badger
Надумал взять такой комплект:
- аэрограф Badger 360 Universal
- компрессор Badger Whirlwind II Model 80-2
Что скажете по этому поводу? СтОит брать или нет, учитывая, что опыт в покраске аэрографом у меня небольшой? Если лучше что-либо другое, подскажите, что.
-
Testors Metal Airbrush Kit
http://www2.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXDEF3&P=0
Поделитесь впечатлениями по данному агрегату плз.
У него корпус действительно из метала?
Есть выбор.....Купить в Москве Evolution 2 in 1 или Азтек на Башне? Цена одна и та же ,только во втором случае ждать придется дольше.
-
Я сам не юзал, но народ Evolution очень хвалит!!
У Ацтека этот набор хорош только тем, что там набор головок большой, но я говорил с моделистом у которого такой же, так он пользует только две... Остальные соответсвенно лежат аккуратно в коробочке. Так что более особенных преимуществ я, например, не вижу...
-
Ок
Но гдето в архивах форума читал что (не помню точно где) Bernd отказался от Evolution в пользу Азтека.
Внаборе привлекло внимание слово Metal Airbrush если он действительно металический ,то с таким набором опций ( за ту же цену) ...........
-
железный Ацтек как раз и имеет железный корпус. только надо иметь ввиду, что на него не даюь пожизненную гарантию (как на простые Ацтеки). и кол-во головок тоже смущает - зачем столько? можно потом приобрести головку для тонких линий и простой Ацтек. у меня только 2 головки - для эмали и для акрила. скоро возьму fine line nozzle + маленькую банку для краски.
Metal Aztek >>> http://www.testors.com/tes_cds/catal...A7778_body.jpg
Другие Ацтеки здесь
-
У меня тоже Evo доволен дальше некуда. Входящих в него двух сопел хватит за глаза, разьве что машину 1:1 полностью не покрасишь, мне как-то помяли крыло, задул его аккуратнеько, площадь гдето была 10*15 см без затруднений, и еще с переходом плавным получилось, практически не заметно. А мелочевку или сложный камуфляж делать тоже легко. Это практически единственный случай использования сопла 0,4. Поэтому есть ли смысл брать аэрограф с такой кучей насадок, которые вряд ли будешь использовать, я не знаю. Тут уж определяйся сам :)
-
Хе - интересно полочилось пока писАл, Мессер опередел меня и моя первая фраза мощно звучит :)
Тут у меня сразу вопрос зародился, а чем отличаются головки для эмали и для акрила? Просто я работал эмалью, сейчас хочу попробовать перейти на акрил.
З.Ы. Я головкой на 0,4 получал линии где-то 1,5-2 мм.
-
2 Messer железный это хорошо! у тея вроде пластмассовый потрескался при падении....а гарантия в моем случае не имеет значания,все равно я ей не воспользуюсь.
Что меня насторожило в Evolution...это то что некоторые пользователи жаловались на боковые капли.
А головок много это хорошо...много запчастей))) ведь пружинки и иголки у всех стандартные небось)
Думаю возьму его....уж больно цена заманчивая.
-
Я так думаю, что на самом деле все равно что из них брать -- с технической точки зрения и тот и другой достойные продукты, и ты в любом случае не пожалеешь! Так что удачи!
-
Я вот тоже думаю, Его или Азтек железный. Как я понял головки остались пластмасовые, верно? И какого размера сопло: 9305 General Purpose Nozzle (Gray)
Да... Мессер, вот тут: http://www.testors.com/catalog_item.asp?itemNbr=2260, написано
Features:
Lifetime guarantee on airbrush body
;)
-
Fine Line Nozzle (.30mm)
General Purpose Nozzle (.40mm)
High Flow Nozzle (.50mm)
Spatter Nozzle (.50mm)
General Detail Nozzle (.53mm)
Medium Coverage Nozzle (.70mm)
Large Coverage Nozzle (1.02mm)
Acrylic General Coverage Nozzle (.40mm)
Acrylic High Flow Nozzle (.50mm)
-
Алекс, Евгений Ковалихин приобрел такой аэрограф, на нем наклейка - 3 year warranty.
-
Цитата:
Сообщение от 5GvIAP_COS
2 Messer железный это хорошо! у тея вроде пластмассовый потрескался при падении....а гарантия в моем случае не имеет значания,все равно я ей не воспользуюсь.
Что меня насторожило в Evolution...это то что некоторые пользователи жаловались на боковые капли.
А головок много это хорошо...много запчастей))) ведь пружинки и иголки у всех стандартные небось)
Думаю возьму его....уж больно цена заманчивая.
да, у меня именно пластмассовый -
http://www.testors.com/tes_cds/catal..._std/A4704.jpg
другие же делают из чего то наподобие смолы (типа как resin sets).
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от =Raven=
Хе - интересно полочилось пока писАл, Мессер опередел меня и моя первая фраза мощно звучит :)
Тут у меня сразу вопрос зародился, а чем отличаются головки для эмали и для акрила? Просто я работал эмалью, сейчас хочу попробовать перейти на акрил.
З.Ы. Я головкой на 0,4 получал линии где-то 1,5-2 мм.
:) надо будет разобрать обе головки и поизучать, но пробовал (случайно ;) ) акриловой головкой дуть эмаль (Revell) - так аэрограф начал плеваться. помню сразу после приобретения эксперементировал с эмальной головкой (тогда акрила не было на руках). удавалось дуть полосы толщиной до 0,6 - 0,7 мм (приложу фотку (но там плохое качество и не очень видно)) и на второй фото виден камуфляж на Доре (1/72) - задувал эмаль (виден overspray) - все равно довольно пятна получились неплохо, имхо.
кстати, при работе с акрилом такого overspray не заметил.
-
Комрады, я тут решил немного приукрасить свой самолётик, но он немного больше обычных моделей, масштаб примерно1:1, но кукурузник. Вопрос в студию: что лучше использовать?? Аэрбруш (марка, модель)?? Компрессор (тоже самое)??
айсеку: 109446242
-
Цитата:
Сообщение от mikusmo
масштаб примерно1:1
Привет ! Ого , немаленький такой масштаб=)
Аэрограф он как бы для художественных работ , или мелких покрасочных....=)
а вот для таких размеров, вам имхо краскопульт нужон =))) , чем машины красят , если нет возможности приобрести личный (к нему и компрессор нужон помощнее наших=)), то я думаю , можно попробовать поговорить с владельцами (а еще лучше иметь друзей ) автомастерских , где красят машины....на предмет аренды, а то может еще и сам мастер покрасит....как договоритесь...
Удачи! С уважением . КОТ
-
Люди.. скажите плиз, какое давление надо для аэрографа? И скока литров за минуту...
Пасиба :)
-
2 mikusmo, для Ваших нужд подойдет любой доступный Вам аэрограф. Я так понимаю вы хотите какую-нибудь "женщину" нарисовать на борту или "пасть"? =)
В таком случае, аэрограф хоть белорусский. Красить лучше в данном случае эмалями.
Alex Guzun, давление я использую не более 2 атмосфер. Если нужна тонкая линия, то пожиже краску и давление от 1 до 1.2
-
кстать... аэрографом ктонить машины (авто) пробовал разрисовывать? как результат?..толстый слой клали? или совсем чуточку (как на модельку)
может у когонить варианты рисунков есть?...фантазия плохо работает))
-
-
твая?)) меня технология очень интеерсует
-
Красивая машина. Думаю, что не так-то просто это нарисовать, навык все-таки нужен. Так что BULBUL, без опыта лучше не браться, а то машину испортишь...
-
можно попробовать на мерседесе соседа ;) ночью =))
-
дык откудашь он вазьмеца опыт этот? если не попробовать)
я вапще планирую использовать моделистовские хитрости)) сначала акрилом...(не понравица-спиртом сотру)....а потом залить лаком всё это....
мошь ктонить ченить полезное посоветует?