-
Priest писал:
Цитата:
Где сказано, что Паладин был избран от Альтаира?
И источник последнего параграфа мне очень даже интересен. И не только в контексте нашей беседы...
На это впрямую указано в новелле TPoF, Пролог и Глава 8.
А что касается источников информации, то я всё таки стараюсь её указывать. Однако, в некоторых случаях (например с Таггартом, Блэйром и пр.), когда персонаж сильно "наследил" во вселенной, перечислить всё источники просто сложно.
-
Да, ты прав!
Похоже снова настало время внимательно перечитать WC новеллы :)
-
To All
Привет Всем!!!
Интересная ссылка для программистов игр и не только
http://blitz-3d.narod.ru/teoria/zalc/index.htm.
Кстати, ура, вчера все-таки скачав с WC-News базу и 1 миссию SecretOps к WCP и патчи для 1024х768 я запустил игру, начинаю ЛЕТАТЬ. Установил WCUE... и запустил все-таки, (троекратное ура!!!):D. Буду обкатывать. Следующая фаза детальное изучение WCPascal и той инфы из ссылки сверху.
С уважением Darth Scorpion.
Бл.Джэк ну скажи что-нибудь веское по поводу территориального размещения Альтаирского Союза, а то ждем, ждем :(
-
Ну сложно сказать что-то конкретное и путёвое :(. Итак:
1. Что нам известно про Алтаирскую республику? Совсем немного - только маленький текст, который я здесь приводил, к тому же есть подозрения, что это всё срисовано с фикшн-текста про Андорру на сайте Эйсов. По мне так, не стоит сильно завязываться на этом моменте.
2. "Русские" системы расположены в секторе Hawking, преимущественно в квадранте Гагарина. До TC-Kilrathi фронта - довольно далеко. Вряд ли обширные боевые действия проводились в тех системах. Максимум мог быть только рейд котов по тылам (типа кошачий End Run ;)) А доблестные колониальные силы, милиция и пр. пытались котов прогнать прочь (у Конфедов голова болела о других участках фронта).
Пока так..., что ещё придумаю - напишу.
-
Народ, кидаю идею на рассмотрение:
Где нибудь в "русской" системе со стапеля сходит корабль, и комплектуется "местным" экипажем (чтоб долго не валандиться, всё для фронта и т.д.). По "Прощание славянки" это корыто отбывает к месту боевых действий. Например в квадрант близнецов (там мы только приватёрили, теперь можно повоевать). Вот вам и "русская линия". Кстати, по этому квадранту практически нет инфы о боевых действиях. Есть возможность развернуться.
-
Мысль хорошая.
Здравствуй Рат, ты авиапочту читаешь?
Как успехи с WCPascal?
Есть идея для российского корабля попробовать создать истребитель, который будет промежуточный между Эскалибуром и Драконом типа "Витязь".
-
Что значит "авиапочта"
Паскаль нужен чтобы именно кампанию делать.
Я пока с редакторами миссий и кораблей вожусь. В принципе, в игру можно засунуть хоть шестисотый мерс засунуть. А смысл?
Да и не было переходного истребителя. Драгоны - это разработка толвиновской команды, да и по времени не сходится - война с котами закончилась, когда у конфедов только "эски" пошли. Если честно я хочу "рапиру". Над ней щас и работаю. Для ударного крейсера ещё "сейбр" понадобиться. "Бродсворды" туда не влезут в нужном количестве.
-
Авиапочта, внизу форума есть опция "Перейти к разделу".
Там выбираешь "Авиапочта" - так называемые личные письма внутри форума.
Кстати вышел патч под WCUE 1.02.
Скажи, пожалуйста, каково твое человеческое имя.
С уважением Руслан.
-
То Darth Scorpion
Спасибо за инфу, не знал. И про WCUE тоже спасибо.
Но вот с именем... Не обижайся, но лучше просто RAT. По многим причинам.
-
То, что вы тут замесили – это впечатляет%)
Да, я тоже полностью вас поддерживаю и с позволения высшего командования хотел бы присоединиться.:cool:
Слушайте, для начала одна идея…меня всегда мучила мысля: по сюжету всех книг коты были очень продвинутыми пилотами. Помните, когда Блэр с Хоббсом в Сердце Тигра в первом вылете встретили, по-моему, 3 котов – они еле-еле с ними расквитались.
Но вот по сюжету игр этих котов замешено ну под 1000 за кампанию, а то и больше – на одного главного героя несколько сотен…Это и понятно – компьютер может выставить соответствующее реальному положению вещей мастерство котярского-пилота, но замучаешься его сбивать….
Однако вопрос остается открытым – все вроде реально – а вот это нет!
Есть простое, как мне кажется решение, - что если наш крейсер будет укомплектован русскими с какой-нибудь, ну…скажем аномальной планеты, особо-радиоактивной туманности или являлись прямыми потомками каких-нибудь особых Пелегримов- Странников – т.е. ребята суровые и очень непростые, в смысле, что у них есть особое врожденное свойство чувствовать космос или еще что и поэтому они – ЛУЧШИЕ ПИЛОТЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ!
Ну как….?:rolleyes:
-
Собственно и господин Блэйр(по матери) и господин Палладин(непомню) имели кровь Пилигримов :)
а вот с радиактивностью шутить не стоит, потомства может и не быть(а ещё и проблемы... может поэтому суровые и злые?), тогда получаются - русские биороботы:D
-
Народ, по мне, так русские без всяких мутаторов крутые пилоты.Стоит вспомнить стычки в корее, да и зайди на любой "полётный" сайт... Так что, нам и Чернобыля вполне хватило.
P.S. А мутантов мы в СТАЛКЕРЕ отстреливаем...
-
To Alfa-fox.
Российские пилоты одни из лучших пилотов планеты... Только бы топлива на тренировочные вылеты хватало бы...
То Rat.
Поправка "русские" на "российские".
По WCUE застрял на 9 миссии. Много вражьих космолетов перебил в точке 3 (под сотню), а автопилот не врубается ввиду наличия в точке Крейсера Нефелимов. Может, что посоветуешь.
По WCPascal: читаю, но врубиться понадобиться время. Сегодня скачал экстрактор из dat.tre к WCP/SO. Буду изучать структуру. Отдельное спасибо за письмо. Кстати для нашей организации в свое время мы кое-что в вашем городе заказывали. Работает, не жалуемся ("фирма веников не вяжет"
:D).
Как успехи у тебя с программированием?
-
To Darth Scorpion
Во первых - где взял "экстрактор из dat.tre к WCP/SO." Кинь на мыло, если мелкий, или ссылку дай.
По WCUE - ты кошачий крейсер захватывал?, Если да, то надо валить крейсер нефелов, (или хотя-бы ощипать его, точно не помню). Если не захватывал - то торпедоносцев у тебя нэма а потому ждёш, пока "донтлес" доползёт до точки прыжка и смотриш финальный ролик.
По разработке - времени в обрез, но с редактором миссий я почти разобрался, сейчас рисую "Ватерлоо", что-бы его туда засунуть. Как тоько будет рабочая миссия с "Ватерлоо" - кину на пробу, мона будет тогда и о кампании думать.
-
На эту ссылку влез перерыв почти весь WCNEWS.COM.
http://www.wcrevival.de/hcl/archive/
Между прочим если полазать там много интересного.
С уважением Darth Scorpion
-
Rat, сбросил также на мыло.
-
-
Всем.
Марксман был прав. WCPSO гораздо проще обработать нежели WCP. (treman file).
-
Так же в WCPSO есть и отрицательные моменты. Лучше разбираться с WCP.
-
Ребята,
Извините за молчание – сервер подвис на три дня!!!
Только сегодня смог к вам присоединиться вновь.
Я ничего не имею против русских пилотов и их мастерства. Че вы сразу мутанты-биороботы.:(
Что касается стычек в Корее, то они так и остались лишь стычками. Вы лучше вспомните бои второй мировой. На восточном фронте немцы потеряли порядка 50000 самолетов за 5 лет войны – наши 106400!!! (данные статистики, конечно прыгают, но соотношение 1:2 чаще всего остается).
Т.е. один на один – спору нет – мастерство на первом месте –
но в крупном сражении, здесь уже больше надежность машины, слаженность команды, количество задействованных самолетов и т.д.
Теперь класс Ватерлоо, по-моему, – это не более 50 летательных аппаратов (и это с учетом подразделений обслуживания).
Ведь, насколько я разумею это авианесущий ударный крейсер – а для такого класса и 30 истребителей это уже очень много.
В общем корабль такого класса в одиночку может сгодиться только на партизанско-диверсионную деятельность глубоко в тылу врага, а не на открытое противостояние на передовой да еще против имперской гвардии.
Вот если бы там висело авианосное соединение в составе не менее 3-х кораблей класса Бенгал и 5-и класса Ватерлоо (хотя бы!!!) – то милости просим на войну!
А так как ни крути – выходит, что либо враг заведомо на порядок слабее, либо наш крейсер должен болтаться подальше от основных сил котов. А должно-то быть наоборот!!! - Вот о чем я хотел сказать!
-
На "Ватерлоо" 40 крафтов.
Движок WCSO тянет около 250 объектов в сцене...
Вот тебе и флотская операция. 3 бенгала + 5 ватерлоо - 500 истребителей не считая котов, астероидов, ракет, и самих капшипов.
А чем тебе не нравиться лихой рейд по тылам противника, или наскок на следующие в арьергарде кэриеры противника, когда их файтеры ушли планету обрабатывать. Проявились, погасили движки и смылись. А потом вернулись и добили.
-
Вообще-то, RAT, звучит классно:)
Все равно после этих фикусов в кадках соскучился по настоящему коту:p
А поэтому, действительно, лишь бы топлива на форсаж хватило%)
Короче, очень надеюсь, что вы все-таки сможете посадить эту идею на движок WCPSO или WCP:cool:
-
Ответ: Проект Wing Commander: Altarian Alliance
Привет всем!
Около 5 лет назад я занимался переводом Wing Commander II: Vengeance of the Kilrathi (DOS) на русский, ну и меня заинтересовала ваша тема, хотя программирование уже порядком подзабыл, но могу, если надо, предоставить оригинальные ТТХ истребителей из той части. Или информацию какую-нибудь по ней, история там и т.п.
P.S. Перевел только основную кампанию, сил не хватило. :)
P.P.S. Отдельный привет RATу, как дальнему родственнику.
-
То SteelRat
Угу, сенку, а в крёстные отцы можно Гарри Гаррисона записывать...
Все данные о кораблях я беру с wccic, вроде как первоисточник.
Давеча попытался ради прикола сделать Аякс базовым кораблём и взлететь с него. Разгон в катапульте начался, а потом я врубился в невидимую плоскость, закрывающую пролёт ангара. Кто с таким сталкивался, как с этим бороться? Та же бодяга, когда другую модель ставишь. На вылете во что-то врубаешься и Game Over/
-
Хм ты аякс как капшип добавил? а взлет делал как MS_ShowTakeoffSequence(ххх) - чему равно ххх? или просто свичером корабли поменял?
-
И так и так. ххх вообще не трогал.
Ща времени не хватает катастрофически засесть похорошему. Пока пытаюсь сделать модель, чтобы выглядела получше, а полигонов поменьше. а то тормозит гад даже на 4 пне, когда я "конкордию" конвертанул без изменений. Но КАК смотрится...
-
Народ, по утру на сонную голову после просмотра "Blue Sub №6" родилась идея:
при повреждении 1 из главных (если их 2 и более) двигателей корабль должен впадать в циркуляцию. Хоть на некоторое время, но должен - скорректировать вектор тяги даже компьютерам нужно время. По идее штука реализуемая. Мысли есть? Прошу высказываться.
-
Я так понимаю, тема заглохла, но всё же попробую:
Если есть дельные художники - нужна эмблема ВКС России, вписывающаяся в общую линейку эмблемм Wing Commandera (например нарукавная, а вообще - на борт крейсера). Т.е. я себе представляю это так: взять эмблемму TSF и добавить в неё например андреевский флаг (для понта можно ещё и гвардейскую ленту). В общем, идея надеюсь понятна, нужен творческий подход и умелые руки. Ежели что - пишите на мыло или сюда.
-
To Rat.
Прошу прощения, что так долго не отвечал - сисадмины отрубили по причине "перерасход" скачиваемой информации. Подрубили только недавно. Да и компания, в которой я работаю переживает не самые лучшие времена (смотри СМИ).
Но тем, не менее - касательно циркуляции - с инженерной точки мысль верная, но меня беспокоит дополнительная нагрузка на процессор компьютера, что наверняка приведет к дополнительному ограничению юнитов, но в качестве эксперимента можно попробовать.
Касательно эмблемы ВКС. Могу рисовать (по рисованию четверка, по черчению 5( :D )). Так, что умелые руки есть. В каком формате нужен рисунок? Подбрось инфу о гвардейской ленте.
To Black Joker
В конце июня- начале июля буду в Москве- дали отпуск ненадолго. Так, что просим найти надежный Point для "пивного" и плодотворного совещания.
С уважением ко всем Darth Scorpion
-
1. Циркуляцию можно сделать в рамках маршрута движения, на триггерах например. загрузки проца особо никакой не предвижу - корабли там и так летают.
2. Гвардейская лента рисуется на эмблемах гвардейских частей вместо слова "гвардейский" (полк) и выглядит как чёрный-густожелтый-чёрный-густожелтый-чёрный вдоль всей тесёмки. Положение - любое. либо внизу как подложка/постамент, либо обмотать что либо (лучи звезды и т.д.)
3. Рисую я и сам не плохо, но клин с "идеей" - главное "родить идею", а реализовать можно либо талантом, либо упорным трудом.
4. Я ВСЁ ТАКИ СДЕЛАЮ ЭТОТ ГРОБ!!!! (впечатление от работы с 3D MAX) И он у меня обязательно полетит! Хоть через год - но полетит!
-
Вложений: 1
To Rat
Вчера подумал по поводу эмблемы. Сделал черновые наброски. Вот пара идей.
Кстати Rat, у тебя есть Microsoft Visio (уж больно в нем хорошо делать технические рисунки)?
-
To Darth Scorpion
Визио нет, даже не слышал про такое.
Кстати, желтый цвет на гвардейской ленте должен быть более насыщенный.
Я обычно в кореле работаю, у меня где-то с армии остались наши шевроны, попробую в таком формате что либо сделать. Эмблема с мечём, по моему, смотрится неплохо, но привязки к Wing слабая. В общем, с мёртвой точки сдвинулись. Ура.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от RAT
Эмблема с мечём, по моему, смотрится неплохо, но привязки к Wing слабая.
Rat, ты хорошо помнишь WC-3? Там даже в опциях на эмблеме Меч снизу вверх.
Вот еще вариант.
Символику поясняю.
Черный круг- космос. Треугольник- самая прочная геометрическая фигура. Внизу на красном сегменте круга гвардейская лента, что говорит о получении славы и опыта в боях, оплаченными кровью. Верхний угол треугольника - винт с крыльями (старый знак), показывающий, что данный род войск на Альтаире создан при рождении авиации. Меч, расположенный сверху вниз, сообщает о постоянном наличии сил, способных отразить любую агрессию. Звезда снизу говорит о принадлежности к флоту TSF. 03 - номер Космоносителя. Мелкие детали на твое усмотрение.
-
2 Darth Scorpion: Предлагаю гвардию пустить лентой по окружности. Это внесет симметрию в рисунок. Заодно черный край будет не так голо выглядеть.
ПС Кстати, Желтый цвет таки сдвинь в оранжевую область, а то непохоже это на нашу гвардию. ИМХО.
-
To Darth Scorpion
Класс.
Полностью согласен со Stardust на тему "гвардии".
Может ещё поработать с пропорциями некоторых деталей.
И ещё, надо учитывать, как всё это будет смотреться на тёмно-зелёной броне и тёмно-синем рукаве куртки (хотя куртка - это конечно врядли...)
-
To Stardust+ и Rat.
Замечания понял. Прием. :-)
Какие будут пожелания
To Stardust.
Насчет ленты по окружности- не понял. По периметру треугольника или как кайма?
To Rat
Какие именно детали нужно видоизменить?
-
Я так понимаю, "по окружности", это по кругу.
По деталям: крылышки с винтом и меч попробуй увеличить - лучше смотреться будет. Меч можно пустить как "диаметр", а крылышки наложить под гардой. Тогда будет меньше "пустого пространства".
-
Цитата:
Сообщение от Darth Scorpion
To Stardust+ и Rat.
Замечания понял. Прием. :-)
Какие будут пожелания
To Stardust.
Насчет ленты по окружности- не понял. По периметру треугольника или как кайма?
Кхе.. ;)
По окружности - это по периметру черного круга, как кайма. ;)
-
To Rat и Stardust+
Теперь все понял:-)))
Буду готовить эскиз с учетом замечаний.
-
Здравствуйте, уважаемые господа вирпилы!
Докладываю - из отпуска вышел. Появилось свободное время - решил черкнуть пару строк.
Во первых, хочу поблагодарить:
за организацию встречи в Москве Black Joker-а. Миша огромное спасибо !!!!!:-))) (Номэдов разгромил за неделю);
за помощь в ориентировке по местности и не только Marksmanа. Денис пламенный привет тебе из Западной Сибири!!!
за приглашение в полет - Iceburn. Слава, я думаю, что мы обязательно полетаем ;-).
To BJ - Поздравляю с Победой в Тривиа!!!
Касательно окончания сценария предлагаю такой вариант :
Таггарт урегулировал конфликт Конфедов с Альтаирцами на условии принятия Конфедерацией следующих требований:
1) Управляющий Альтаирским Союзом должен быть только местный избранный гражданами Альтаирского Союза
2) Право Вето для Альтаирцев по вопросам экономики при голосовании на Ассамблее Конфедерации.
To Rat
Привет, брат-пилот!
С прошедшим Днем ВВС!
Как у тебя дела?
Как успехи с программированием?
-
Докладываю - на работе Инет отрубили, поэтому на форму заглядываю по модему из дома.
BJ с выходом. Жду твоей оценки по предыдущему постингу. Марксману отдельный привет - Денис прекращай свирепствовать - всех постующих отпугаешь :-)))
-
Ребята! Мысль на счет самой игры потрясающая! К сожалению,програмист из меня никакой, но вот тест-пилот,учитывая мой опыт Винга с 1993 года...Да, и насчет изображений крейсеров времен WC1 WC2 у меня есть целый ворох информации. Сегодня же пороюсь и выберу. Ну, а хлам это или нужное- решать вам. В любом случае рад помочь тем более,что на Украине почему-то единомышленников мало.
с Ув. Igor "Executioner" Oleynikov
-
Насчет Украины ты прав. Я в Днепре в свое время никого найти не мог, а теперь и сам за бугром... А инфу выкладывай где-нибудь, а там разберемся!
-
To 1970
Ждем инфы.
Black J. Ты куда пропал?
-
Привет всем! Прошу прощения,что пропал,но сначала были проблемы с компом,а потом почему-то очень долго не мог выйти на сайт форума (говорило,что, дескать,сайт недоступен). Теперь все в порядке, я наведу порядок на харде и буквально завтра сброшу инфу!
С ув. "Executioner" (1970)
-
Вложений: 2
Ребята! Попробовал добавить архив с инфой в доп опциях,но незнаю,что вышло, т.к с инетом работаю очень не уверенно. Если,что не так-подскажите!
1970
-
Всем привет.
С новым годом, братья пилоты.
Прошу прощения за долгое молчание - дела, дела...
Про нашь проект не забыл, сейчас возобновляю работу над этим делом. Сижу в 3D, собираю по запчастям крейсер... Конкордия смотрелась неплохо, но их ведь было всего 2... Набор истребителей фактически уже готов. Надёргал по разным сайтам. Рапиры, бродсворды, ферреты. Думаю будет достаточно. Да и противников тоже немало набралось. Недавно вскрыл утилитой просмотрщиком "карту миссий" первого винга. Очень интересная картинка... Для того времени крутая нелинейность... Завидую. Хочется сделать что-то похожее...
-
Народ... в одиночку с движком WCР не справиться банально по времени... ухожу в нексус, буду делать там по вингу... жаль модели все в максе делал... а нужно в Lwave... так что кому интересно. пишите...
-
Народ! Нужна помощь в Нексусе! А то я долго один копаться буду. Нужны корабли в Лаве (кто ответит - расскажу подробное об особенностях) по первому вингу. Есть идея 1 кампанию сделать ещё с "пиратских набегов" - до официального начала войны. НУжны модели и идеи по сюжету.