Зубами кусаются и кулаками машут? :D
Вид для печати
Зубами кусаются и кулаками машут? :D
обновлен http://www.e5brigade.ru - скрины, оружие, персы.
Мы выложили Update от 5.xx до 5.10 Подробности можно узнать на офицальном форуме
http://forums.games.1c.ru/index.php?...&gid=49&page=1
или
http://forums.ag.ru/?board=fl_ja&act...418&start=1040
Ого, 100мб весу. Уже качаю!
Посмотрим что к чему и наверное ветку багов будет открывать.
HWGuy, спасибо за новость.
а когла сетевую рассылать начнете? мне вроде пришло подтверждение почти месяц назад, а диска всё нет...
2Dmut:
Сетевую версию рассылать начнём где-то через неделю, если планы не поменяются. И я обязательно разошлю каждому уведомление об отправке посылки.
Ууу... багов куча. В основном графических. Щас разгребу с делами покажу как усе выглядит. Да и вообще общее впечатление стало довольно тормозней...
А пока по гранатам вопрос, не маленькое расстояние для броска? На сколько в реале можно метнуть гранату стоя? Из зоны поражения убежать довольно проблемно...
В реале - в среднем метров 30, думаю. Только имей ввиду - гранаты разные бывают. С ходу и без укрытия бросают наступательные (РГД-5, РГ-42), у них радиус разлета осколков (убойный) метров 15. А вот ежели Ф-1 - то это только из укрытия, если ты не шахид. Там радиус разлета осколков порядка 100 метров.Цитата:
Сообщение от Maza
Обнаружена неточность установки патча на версии которые высылались на дисках. Перед установкой патча рекомендуется сохранить каталоги Actors, Bmp, Media. О проблемах сообщайте на e5_qa. Постараемся помочь.
Сорри за полу-оффтоп - случай из жизни:) В школе я занимался тяжёлой атлетикой, ну и был весьма, скажем так, крепеньким ребёнком в 10 классе :D. Пришла пора сдавать нормы ГТО, вывели нас на стадион и сказали, что будем кидать гранаты:) Гранат конечно не дали, дали муляжи деревянно-люминивые, провели метрах в тридцати друг от друга две черты, положили рулетку и шоу началось:) Физрук стоял метрах в пяти от осевой бросков, метрах в 10 за чертой - считалось, что туда не добросят:) Пришла моя очередь - разбежался, замахнулся, бросил. В момент броска что-то пошло не так и рука дрогнула. Физрук стоял против солнца и не увидел сначала, что "граната" дрогнула в его сторону :D. Когда увидел начал пятиться,но лучше бы ложился :D. Вобщем посвёркивая люминием на солнце "граната" по плавной дуге опускалась в сторону пятящегося, открывающего рот и начинающего кричать"Ааааа!" физрука. Ну и по закону подлость конечная точка её траектории пришлась точнёхонько в лысину физрука :D. Ну а мне, естественно, сразу пришлось сдавать нормы ГТО по бегу:) Вобщем итог - гранату зашвырнул где-то метров на 45-50, соответственно тренированный боец должен кидать её на такое расстояние, я думаю.Цитата:
Сообщение от Maza
Андрей, давай тут начнем щас оргументированную дискуссию по гранатам (желательно подкрепленную инфой). Списки гранат я выложу немного по позже. Поможем общему делу! :)Цитата:
Сообщение от Stardust
Да че тут дискутировать то? %) Инфы по гранатам а инете море.
Например вот тут: http://arms2.narod.ru/I_face/Tables/Grenades.htm - вполне правдоподобно все написано. Я, кстати, с радиусами почти в два раза ошибся. ;) На сайте правильные цифири. Я когда писАл - засомневался, но написал так как вспомнилось. :)
А демки этой E5 у мню нету, качать запарюсь. Поэтому трудно заценить правильность.
Угу, я вот тоже увидал 100м для Ф1 и удивился:) Вроде-как обычно про 200 говорится.Цитата:
Сообщение от Stardust
Только вот по дальности броска странность на сайте -
Тип - масса - Дальность
РГ-42 - 420 г - 30-40 м.
РГД-5 - 310 г - 40-50 м.
Ф-1 - 600 г. - 35-45 м. Получается, что в 1.5 раза более тяжёлую Ф1 бросают дальше, чем РГ-42 - странно.
Ну.. Дальность броска - это дело индивидуальное :)Цитата:
Сообщение от naryv
В среднем 30-40 метров. ИМХО. Плюс минус 5 метров. :)
Главное - под свои же осколки не попасть. %)
Ну да, это понятно, но только в таблице я так понимаю "сферический боец в вакууме" гранаты кидает, так что и бросать должен соответственно :) С 30-40 +-5 метрами согласен:)
Вот какие гранатки интересуют:
Оборонительная ручная граната РГО
Наступательная ручная граната РГН
Наступательная ручная граната M67
Оборонительная ручная граната Mk 3A2
Дымовая ручная граната AN-M8 HC
Наступательная ручная граната РГД-5
Оборонительная ручная граната Ф-1
Оборонительная ручная граната M61
Я выше ссылку приводил - там есть практически все... Ну, за исключением, пожалуй, дымовушки.
Внимание!
В ближайшее время планируется провести маленький play-test сетевой игры в одном из компьютерных клубов Санкт-Петербурга. Желающие (а главное имеющие возможность ;)) принять участие в этом мероприятии должны написать мне по электронной почте (адрес указан в профиле). Заголовок письма - "Тестирование мультиплеера E5", в теле письма обязательно укажите свою Ф.И.О., координаты для связи и любую другую, важную на ваш взгляд, информацию.
Выложен видео ролик с записью боя в мульт.
В ролике использована музыка из игры.
http://www.ag.ru/files/videos/13082
спасибо за инфу HWGuy
до сих пор жду "диск почтой", хотя вроде его отправить собирались 2-го августа...
Наша почта работает как .... здесь ничего не поделаешь.
Кстати в ближ выходные 27-29 августа я буду в Москве, где намерен провести PlayTest мульта, если кто хочет принять участия пишите в приват, а лучше в ICQ.
Если кто-то до сих пор ждет диск, и сможет прийти, то предупредите. Захвачу с собой болванку и для вас.
Выложили второй видео ролик. GamePlay реальный.Смотреть здесь. :)
Примерно так воюют девелоперы, когда по вечерам гоняют мульт. :)
Параметры - 640x480, 2 минуты, 11,5Мб.
P.S.
Если кто хочет в след. ролике увидеть, что-то конкретное, то милости просим.
неплохой ролик, понравилась анимация переката лёжа. а анимация бега и ходьбы напомнила "код доступа рай" - там тоже все в перевалочку ходили :)
уже есть приблизительная дата релиза, с точностью до квартала?
Очень-очень ждётся. Вопрос: где в Пиетре можно помотреть (хоть глазком) на проект?
Я бы статеечку написал, тут и опубликуем... а? Как такое вопрос-предлжение?
Можно приехать к нам в офис и посмотреть.Цитата:
Сообщение от FilippOk
Можно договориться о встрече и получить версию на руки.
P.S.
Лучше свяжись со мной через ICQ. Номер в профиле есть.
давно тему не обновляли :)
из сообщения от разработчиков E5:
Цитата:
по поводу стволов... как-то спрашивали, а что будет в игре финально.
Вот список оружия, которое существует в данный момент (поклонникам
Пустынного Орла внимание! ;)
Можно говорить смело, что в релиз войдет как минимум, следующий набор
стволов (если ничего не стрясется):
Пистолеты:
1. Beretta 92FS
2. Кольт M.1911 A1
3. Desert Eagle
4. Five-seveN Tactical
5. ПМ
6. АПС
7. АПБ
8. ПСС
ПП:
1. Бизон-2
2. Бизон-2 Б
3. MP5KA4
4. MAC-10
5. UZI
6. Mini UZI
7. Micro UZI
8. MP5A5
9. MP5+M203
10. MP5A3
11. MP5PDW
12. MP5SD6
13. MP5SD5
14. FN P90 TR
15. FN P90
16. FN P90 LIR
17. FN P90 LV
Ружья:
1. M1014
2. М4 Super 90
3. М3 Super 90
4. Remington M870 Express
5. Remington M870 Magnum
6. Remington M870 Magnum Police
7. Saiga-12K
8. Jackhammer Mk3A1
Автоматы/штурмовые винтовки:
1. Steyr AUG A1 (5 модификаций)
2. Steyr AUG A2 (5 модификаций)
3. F2000
4. ОЦ-14 Гроза (3 модификации)
5. G36KE
6. G36
7. G36C
8. G36E
9. G11 K2
10. CAR-15
11. M16A1
12. M16A2
13. M16A2+M203
14. M16A3
15. M4A1
16. M4 SOPMOD
17. FN FAL 50.00
18. FN FAL 50.63
19. L1A1
20. L1A1 Para
21. DSA-58OSW
22. AEK-971
23. AK-101
24. AK-103
25. AK-74M
26. АКС-74У
27. AKM
28. АКМН
29. G3A3
30. G3A4
31. G3KA4
32. АС ВАЛ
Пулеметы:
1. MG36
2. РПКН
3. РПК
4. РПК-74М
5. Minimi SPW
6. Minimi Para
7. Mk 46
8. Mk 48
9. Minimi
10. FN FALO 50.41
11. M-60
Снайперские и целевые винтовки
1. M24
2. Remington 700
3. G3SG1
4. MSG-90A1
5. PSG-1
6. ВСС Винторез
7. СВУ-АС
8. СВД
9. СВД-С
Гранатометы:
1. РГ-6
2. М79
3. РПГ-18 "Муха"
Итого 98 стволов в данный момент, не считая мастеркиев, ГП и прочих
вещей. Думаю, пострелять будет из чего ;)
И когда будет можно ?
на новый год! :) только тихо, я никому ничего не говорил :D
Совсем немного ...;)
ААААААААААА!!!!! а где мой любимый SPAS 12?
И антиквариата маловато если не сказать что его совсем нет.
Хотя это я уже привередничаю. Игруха супер.
ребята, не забывайте про модификации. это первое.
второе - огромное кол-во навесных аксесуаров - прицелы оптика, прицелы-коллиматоры, ночные визоры, лазерные указатели, сошки, подствольники, магазины нормальные, магазины увеличенные, магазины дисковые, разные типы патронов и всё - очень реальное. в том смысле что на конкретную пушку можно повесить только те модели аксесуаров, которые вешаются на неё в жизни.
любой может собрать себе пушку своей мечты, главное что бы перс сумел её поднять :)
я не уверен, но возможно в игре реализованы и примыкаемые штык-ножи. обычные штурмовые и метательные ножи точно есть. гранат типов 20 минимум. мины (нажимного и дистанционного действия), гранатометы, растяжки к гранатам. да я ещё сам всё не видел что там реализовано. ни в одной игре не встречал более полного списка интруменов для борьбы с перенаселением земли, причем реализованых детально :)
Примыкаемые штык ножи есть конечно. Один для M-16, другой для AK. Т.е. это крепления.
Мы сделали новую демку.
Скачать можно отсюда.
http://www.ag.ru/files/demos/13082
и патчик до 6.03 заодно :)
Патч 6.05
http://www1.tepkom.ru/users/vi/E5Demo_patch_6xx_605.exe
Основные изменения (помимо правки багов):
- АИ теперь должен лучше себя вести на "углах смерти" и при
обходе, просьба проверить
- Трупы теперь можно убирать из окна "земля" по
правокнопочному меню. Шмотки из них выпадут автоматом. Это чтобы в
трупах не путаться при собирании трофеев
- При наведении на врага пишется его состояние
- При зажатии кнопки "А" пишется расстояние до точки
- Изменения в "зацелке". Теперь зона зацелки не зависит от
расстояния.
- Изменения в рукопашке. Теперь размер скилла имеет значение :)
- Куча мелочевки
Ух. А вообще, в основном все это время правили стратегическую и
квестовую часть. Теперь и релиз вот-вот (недели, а то и дни).
--
И это радует. Очень жду :).Цитата:
Сообщение от HWGuy
С уважением,
Mirage.
НУ слава богу.Цитата:
Сообщение от HWGuy
господа, в ожидании релиза очень рекомендую пройти демку на "сложном". у меня это получилось далеко не с первого раза. конечно при условии что во время бойни не сохраняться :)
Мне на непряжное прохождение понадобится сейвов 2. Но это при отработаной тактике щтурма. На максимальной сложности. ;)Цитата:
Сообщение от Dmut
Поигрался в дему...
Эту игру я точно куплю! :)
Когда уже релиз та?
я отрабатывал штурм без сейва. то есть сейв был на стартовой позиции, когда банк ограблен, снаряж закуплен и раскидан по карманам, статисты замерли на исходной :) после этого штурм без сейвов до победного... очень интересно.Цитата:
Сообщение от HWGuy
3 раза приходилось менять набор снаряжа и стартовые позиции.
Экстремально. Совсем без сейвов.Цитата:
Сообщение от Dmut
Внешний периметр я чищу секунд за 20-30. Там тактика отработана и осечек не дает. Сразу после этого делаю 1 сейв. Второй, когда прорвусь к лестнице на второй этаж. Вот только в помещении боевка непредсказуема. Самый смак это подставить ИИ под пули его собрата. Получается редко, зато очень приятно. ;)
Ого!
К сожалению был вынужден выпасть из игрально-тестильных дел (Е5 в частности) в связи с дипломом, но игра получается что надо! Стока оружие это просто фантастика.
HWGuy желаю игре отличных продаж, и надеюсь что развитие на этом не остановится :)
Оружия стало чуть побольше. В игре оно будет доступно не сразу, а по мере прохождения.Цитата:
Сообщение от Maza
Прошел демку. Без изысков, с кучей сохранений, но на сложном уровне :)
Очень понравилось. Но черпак дегтя в бочке меда - это камера. Надеюсь, ее отшлифуют к релизу. В остальном класс.
Только не понял как задавать последовательность действий. Постоянные остановки игры рвут игровой процесс на кванты.
Вот бы еще возможность сохранения реплея, чтоб потом полюбоваться на всё в режиме нонстоп.
А что именно не нравится?Цитата:
Сообщение от Biotech
Нажимаете Z, задаете последовательность. Нажимаете Z еще раз.Цитата:
Только не понял как задавать последовательность действий. Постоянные остановки игры рвут игровой процесс на кванты.
В коноли. rec startЦитата:
Вот бы еще возможность сохранения реплея, чтоб потом полюбоваться на всё в режиме нонстоп.
Бум, бам, и прочее..... ;)
В консоли rec stop
В сохраненных играх во второй закладке все записанные реплеи.
Касательно камеры: в дополнение к свободной камере мне не хватает вида, привязанного к тому или иному персу (т.е. следящей камеры).
С уважением,
Mirage.
Постоянное слежение вызывает дерганье экрана. :(Цитата:
Сообщение от Mirage
Посему сделали клавишу 'E' - вид из глаз.
Конечно не совсем то, но для оценки ситуации хватает.
Особенно красиво смотреть из глаз снайпера.
Ну и бог с ней, со следящей камерой :). Не столь жизненно важно ;).
С уважением,
Mirage.
Кроме уже вышесказанного не нравится как камера ведет себя вблизи стен и края карты. Упирается или наоборот пролетает неизвестно куда. И еще не хватает мгновенного переключения камеры на выбранного перса. Плавные переходы со временем начинают утомлять.Цитата:
А что именно не нравится?