-
Ответ: Погибшие самолёты второй мировой.
Докладаю!!!
После посещения Главной Конторы, по архивам и запросам Мин Обороны СССР, вылезла следующая картина!!! На территории Краснодарского края более 180 лиманов, больших и малых. И в каждом лимане по справкам Главной Конторы находиться по нескольку сбитых самолетов периода 2 мировой войны. Может собрать и обубликовать карту с отметками??? так сказать для будущих поколений.
По одной поездке выяснилось что в одном среднем по размеру лимане лежит, (лежало) миниум 3 самолёта в соотношении 1 к 2 , один Наш и Два не наши. Вот Так. Грубо выводим средний показатель в 0.5 самолёта на один лиман и получаем 90 крафтов. 30 наших и 60 не наших. ВАХ!!!
С уважением.
-
Действительно клондайк :D
Прикиньте ;) Востановить и в ВЕФ в реале :P Вот туточки сразу станет видно читер или пинг + атс хреновая ;)
З.Ы. по фоткам. Надо знать героев в лицо ;) Может в след.раз пометочки кто и где. К примеру буду проездом в ваших краях, увижу и ...... где там у вас продается сыворотка правды? ;) Или свою везти :)
-
Цитата:
Сообщение от Dronezz
......
3. Что я - немец. Тут я просто валялся под столом, держась за живот от смеха.
Приношу глубочайшие извинения :rolleyes: но прошу учесть то что написал я
Цитата:
и паренек (кажется немец) просил помоч запчастями
Как ни как инфа была в июне прошлого года и Ваш ник сбил в сторону немцев :D
Кстати, а что там с тем Яком который восстанавливают в Англии? Ну в знак признания отрекламирую Ваш сайт :D вот туточки
-
Цитата:
Сообщение от orion71
К примеру буду проездом в ваших краях, увижу и ...... где там у вас продается сыворотка правды? ;) Или свою везти :)
Если будешь проездом - свисти. Встретим. Обеспечим культурную (и не очень) программу.
Велкам, одним словом.
PS Свою везти не надо. Обеспечим :D
-
Я лёгок на подъем ;) так что лолю на слове :)
А сыворотку все таки привезу свою. В начале, она может не понадобиться ;) Потом начнем бегать (с) "Операция с Новым Годом"
-
Цитата:
Сообщение от Garrett
То шо треба! Токма один вопрос: будет ли сей девайс работать на таких малых глубинах? (напомню - 1,5 метра воды и метр ила) Ни о каких 150 метрах ведь и речи быть не может... Может лучше просто глубинным металлоискателем?
Я вот в раздумьях- а ультрозвуковым толщиномером можно взять ???
Откалибровать его на замер воды, уплотнения будут пиками, записать показатели браковочного уровня от камней и железок, и..... по эсперементирую на работе, правда перепады из за -допустим -гряды камней ? А ил и песок еще докучи сверху-как я понял?! Или железки таки и на поверхности над грунтом? квадрат поиска какой величины?
Мы тут в лаборатории подумаем-побыренькому, мож чего и изобретем попроще.
-
Цитата:
Сообщение от Aleks
Я вот в раздумьях- а ультрозвуковым толщиномером можно взять ???
Откалибровать его на замер воды, уплотнения будут пиками, записать показатели браковочного уровня от камней и железок, и..... по эсперементирую на работе, правда перепады из за -допустим -гряды камней ? А ил и песок еще докучи сверху-как я понял?! Или железки таки и на поверхности над грунтом? квадрат поиска какой величины?
Мы тут в лаборатории подумаем-побыренькому, мож чего и изобретем попроще.
НУ НУ!! ХИМИКИ!!! %) %) %)
-
Четко структуру лиманов описать не смогу, но попытаюсь.
Поверхность дна неоднородна - в основном это песчаное дно с метровым слоем ила, но в участках родников ила нет. Поверхность дна неровная - местами ямы. Камней нет и в помине. Сами не меряли (но измерим!) но средняя глубина до ила - 1-1,5м, слой ила - 0,7-1м. Наибольшая глубина лимана не превышает 3 метра.
-
Да, самое главное!
Ожидаемое расположение искомых объектов: все три объекта выглядывают из ила. По крайней мере двигатель взорванного можно потрогать рукой с лодки, как и хвост другого. То есть можно предположить, что остальные объекты, если есть, скрываются в иле и песке и не выглядывают (так как рыбакам не мешают).
-
Говорил с людьми - вроде должно работать. Завтра переговорю с Самым Главным Инженером - она (!!!) точно скажет :)
-
Цитата:
Сообщение от Aleks
... Или железки таки и на поверхности над грунтом? квадрат поиска какой величины?...
Прочитал и заметил, что не на все вопросы ответил:
Квадрат поиска - что ты имеешь в виду? Размер лиманов - 3-4 часа на глиссере вдоль и чуть меньше поперек. Если же речь идет о поиске вблизи от неточно-указанного места, то метров 500. Скорее всего расчитывать надо именно на область в 500 м - даже если мы найдем корпус, поблизости могут находиться детали (крылья, например ;) )
которые иным методом не найдешь. Глубинный металлоискатель вещь дорогая и есть в крае в единственном экземпляре.
Но есть ещё плавни... Тут вовсе дело плохо. Это те места, где ничем кроме "газушки" (гусеничная амфибия) не проедешь - камыш на иле. Там до сих пор заблудиться реально.
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Говорил с людьми - вроде должно работать. Завтра переговорю с Самым Главным Инженером - она (!!!) точно скажет :)
Удачи! Надеюсь, что дал достаточное описание местности. Если потребуются пробы ила, его характеристики и проч - попробуем достать!
Любая помощь приветствуется всеми ногами и руками.
-
Цитата:
Сообщение от Garrett
Удачи! Надеюсь, что дал достаточное описание местности. Если потребуются пробы ила, его характеристики и проч - попробуем достать!
Любая помощь приветствуется всеми ногами и руками.
И про собственные анлизы из поликлиники не забудьте пожалста!!! Обязательно томографию на предмет наличия мозга! %) %) %)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
И про собственные анлизы из поликлиники не забудьте пожалста!!! Обязательно томографию на предмет наличия мозга! %) %) %)
С этим просто - в наличии только спинной мозг (особенно нижняя его часть) и пивная моча в больших коликчествах! %)
За думательные процессы отвечает красная лампочка сигнализации "ТЕЛКА" и покрасневшая лампочка сигнализации "Самолеты"...
-
Инфа супер. Возникают только вопросы такого характера.
А рыбаки уверены что их сети за самолеты цепляются, может быть это утонувшие баркасы, лодки, шлюпки, баркасы, погибшие в схватках с рыбнадзором или джипы бандюков эпохи первоначального накопления капитала или просто жертвы пьяных комбайнеров?
Это к тому, что если эхолотом предметы искать то наверное есть вероятность найти что-то не относящееся к ВОВ
-
Цитата:
Сообщение от Garrett
С этим просто - в наличии только спинной мозг (особенно нижняя его часть) и пивная моча в больших коликчествах! %)
За думательные процессы отвечает красная лампочка сигнализации "ТЕЛКА" и покрасневшая лампочка сигнализации "Самолеты"...
Готовься!! На следующей неделе к деду Володе! Инфа ещё одна появилась. Нада проверить!!!
МАКСИМУ! Насчёт комбайнов и джипов в лимане, их там нет! Токо еропланы! %)
-
И фоток, фоток побольше... :)
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=JOKER
И фоток, фоток побольше... :)
Ну какие щас фотки??? Вода да мужики за "деловой" беседой. %)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Ну какие щас фотки??? Вода да мужики за "деловой" беседой. %)
Дык, душу греют такие фотки :D
ЗЫ: У нас снег еще не весь сошел... :)
-
Цитата:
Сообщение от 13/JG5_Maxim
...А рыбаки уверены что их сети за самолеты цепляются ...?
Это к тому, что если эхолотом предметы искать то наверное есть вероятность найти что-то не относящееся к ВОВ
Сильно сомневаюсь, что ныряя отцеплять сеть можно перепутать лодку с хвостом самолета.
-
Цитата:
Сообщение от Garrett
Сильно сомневаюсь, что ныряя отцеплять сеть можно перепутать лодку с хвостом самолета.
Мы тут в попробавали-пока не получается так как хочется. А тут еще и объем большой -по квадрату обследования места:( . Ну мы еще покумекаем.
-
Так получена инфа по фоке у Питера.
к сожалению швах :(
какието деетели ее взорвали:(
но есть другое
точная инфа что в болотах под Псковом есть Пе-2
болото гиблое, в сушие времена торчит только хвост
судя по всему внутри экипаж
А Пешка это рулез :)
Так что можно подумать об экпедиции
-
Цитата:
Сообщение от maverick
Так получена инфа по фоке у Питера.
к сожалению швах :(
какието деетели ее взорвали:(
но есть другое
точная инфа что в болотах под Псковом есть Пе-2
болото гиблое, в сушие времена торчит только хвост
судя по всему внутри экипаж
А Пешка это рулез :)
Так что можно подумать об экпедиции
Интересно БЛИН!!!
-
Пешка это СУПЕР-Рулёззззз! Далековато...
-
ну увы :( нельзя их попросить было упасть поближе.
хотя лучшебы они дотенули до дома .
-
На нашем лимане начинает работать поисковая экспедиция. КРУТО!!! НАЧАЛОСЬ!!!
Будем искать загадочные самолёты в плавнях. Есть 2 амфибии. ИЙЕХАААА!
-
Ух-ты! А можно поподробнее? А то как-никак тоже в Краснодаре живу - может чем помогу?
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Вот Ты и поедешь!!! Вручаю тебе гвардейский лисапет. К осени может успеешь вернуться. %) %) %)
Найдете Аэрокобру - могу сосватать хорошего покупателя. Они планер ищут в хорошем состоянии.
А вообче нужен вам металлоискатель с датчиками бокового обзора.
Можно еще видеокамеру в боксе на шест, чтобы не нырять. Если вода не мутная - очень подсобит. Да а может вообче Фадеева найдете? Его ведь немцы в плавни загнали.
-
Цитата:
Сообщение от Garrett
Ух-ты! А можно поподробнее? А то как-никак тоже в Краснодаре живу - может чем помогу?
А позвонить???? ЛЕНЬ??? %) %) %)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А позвонить???? ЛЕНЬ??? %) %) %)
А у мени бабок на счету нема. Дедки одни... Но браво нарезать на носу газушки по плавням высматривая проржавевшие и заросшие остовы вражеских машин - ТО ШО НАДО!!! %)
Только Вини - можно попробовать на воскресенье?
-
Кста у меня пока задержка небольшая - до следующей недели ничего не могу сказать умного на предмет чем и как лучше щупать
-
Мужики!
Я тут в Валентином поговорил.
может сделаем отдельный раздел на форуме.
как достанем ероплан так еще больше вопросов будет.
да и вообще компактней
вы как поддерживаете ?
-
Цитата:
Сообщение от maverick
Мужики!
Я тут в Валентином поговорил.
может сделаем отдельный раздел на форуме.
как достанем ероплан так еще больше вопросов будет.
да и вообще компактней
вы как поддерживаете ?
КАНЕЧНО!!!!
-
-
ДА и общественность может подсобить многим =)))) Не все ведь про эту ветку знают.
-
На самом деле отдельный раздел это хорошо, но... мало кто этим занимается...
-
Отмечусь и я тут...
1. В свое время являлся свидетелем выкапывания Ила из грунта... (районе между Ржевом и Великими Луками, с севера Андреаполь, точно место говорить не буду :))...
Вообщем то-что удалось достать - это двигло и остатки центроплана (или как это называется) - однозначно востановлению ничего не подлежало...однако 12 безработных смогли заработать на выпивку..кстати очень хорошо сохранилась пушка, также БЗ к ней выглядел достаточно свеже - наверное это была ВЯ-23??? (Я ксати в этот момент находился с ружьём, но никого стрелять не стал, хотя за "Вякалку" можно было положить пару..., уж слишком гнусные цели - "металлолом")
Прошлой осенью шляясь по лесу, случайно подскользнулся на крыле от (кажись) Пе-2,3 (мох под сопогами съехал) ...видны даже какие - то буквы и цифры на деталях, рядом валяются стойки шасси...двигатели скорее всего в земле уже...вообщем применительно к восстановлению тоже малопригодно...дык ещё этой зимой рядом мишка залег, килограмм так на 200...так чта без собаки я пока туда не ходок...скорее всего у зверюги это место насмотренное, малинники...сто пудов он там и щас тусует
В основном, в хорошем состоянии легко можно найти стрелковое немецкое оружие, штыки (ножи), мины...
Местные хвалят и наши винтовки...
Однажды наткнулся на каких-то копателей....блиндаж разрывали...кости тоже лежали рядышком...причем от жилья это было офуенно далеко, я на два дня уходил...подержал их на прицеле минут 15 да и ушел...(мог всех легко снять...очень неприятный вид у них был, непонравились они мне)
Теперь о грустном:
Этой зимой скончался носитель информации об упавшем "немецком аэроплане"...к сожалению места там обширно глухие..и теперь этот метал останется навсегда в тайге Центрального биосферного зап-ка, скорее всего там мало чего и оставалось...Сам покойный в свое время помог немцам добрать до места падения, пилот был уже мертв...
PS: Местные (кто застал то время) исключительно хорошо отзываются о немцах (видно повезло с администрацией) ..многие уезжали работать в Германию...в марте 43 вернулись наши...многих перефуярили, за сотрудничество, так сказать :)
PS2: Частенько низко проходят 29-ые Мигари с Андреаполя...но тут уж, случись, че, я первым буду на месте падения трофея...сомнений в том, что мы его восстановим тоже нет..."новье" ведь - 15-10 лет машинам
-
А как насчёт найти кого-нибудь с какой-нибудь лицензией, вроде авиационного инженера или чего-то ещё (простите за размытость формулировки, но я пытаюсь высказать мысль в целом), кто может дать заключение что данный объект не имеет военного значения, не является самолётом, не ремонтопригоден. Хотя это тоже, только ещё одна бумажка, если силой отберут, тогда всё. Всплывёт потом Мессершмитт в Канаде, или в Австралии.
-
Цитата:
Сообщение от Strelok13
...Всплывёт потом Мессершмитт в Канаде, или в Австралии.
Скорее всего у сборщиков цветметаллов... как это ни печально.
-
Цитата:
Сообщение от Garrett
Скорее всего у сборщиков цветметаллов... как это ни печально.
ЧТО ЗА ПОРАЖЕНЧЕСКОЕ НАСТОЕНИЕ!!! ВАШУ ДИВИЗИЮ!!! %) %) %)
-
Согласен с Пухом!
Сами все пропьем но ВВС не опозорим.!
Даеш наш ответ чемберлену!
-
Во-во... Пропьем... И ты туда же...
-
пропьем водку!
а самолеты не отдадим!
поднять , восстановить, полететь, опять восстановить!
вот за это и выпить!
-
Ну тады ой. ОГНЕННАЯ ВОДА ФОРЕВА!!! %)
-
Скорее всего экспедиция начинает работать с 10 июня. Сразу едем на амфибиях в плавни смотреть на загадочных "немцев" Сведения поисковиков геологов подтвердились! 2 самолёта рядом. двухмоторные. Прозвучала реплика "Как Рама"
По сведениям архива ФСБ (местного) Зимой лёд лимана использовался как вспомогателная полоса или аварийная (ХЗ) но тот участок который был ближе к дрому. А камышинные заросли использовальсь в качестве маскировки. Полный бред и чудеса в решете короче. Всё надо проверять. Как только получим любую инфу, сразу скинем сюда. Курчанский дром был центральным дромом гансов на заключительном этапе. (из архивов) С уважением ПУХ.
-
Ну нельзя же так сразу! Я ж чуть не уписался когда про Раму прочитал... Взрослый чел вроде - на работе не поймут.
Ах! Как нравится мечтать!!! А вдруг действительно РАМА?!
-
Кстати не знаю поможет или нет, есть у вас там совхоз ВЕНЦЫ-ЗАРЯ ,это в Гулькевеческом р-не, так вот там обломки нашего истребителя были, там памятник лётчику на месте падения, а обломки валялись на заднем дворе мтс, движок я точно видел, не знаю как щас, лет 8 уже не был
-
Цитата:
Сообщение от SteFf
Кстати не знаю поможет или нет, есть у вас там совхоз ВЕНЦЫ-ЗАРЯ ,это в Гулькевеческом р-не, так вот там обломки нашего истребителя были, там памятник лётчику на месте падения, а обломки валялись на заднем дворе мтс, движок я точно видел, не знаю как щас, лет 8 уже не был
Позвони мне!
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Позвони мне!
Отправь телефон на мыло ,stef@dedenevo.net
-
Цитата:
Сообщение от SteFf
Отправь телефон на мыло ,stef@dedenevo.net
Телефон мой связной на 4 странице. Слепой что ли??? %)