-
Ответ: X800XT или GF 6800U
Цитата:
Сообщение от Kursant
P.S. Кстати, глюк с "пропажей" крафтов на средних дистациях СОХРАНИЛСЯ :D
Но не так сильно. Лагг над лесом теперь тёмно-зелёный - чёрный, а не бледно-зелёного цвета. Видно лучше стало. И это со вкл. стенсил буфером! А с отключённым вообще нормально. Вот только высоту над морем труднее, чем со стенсилом определять.
Настройки идеальные, Ти4200.
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Так. С этого момента поподробней пожалуйста!! (про НЕТ "мыла" на шейдерах 3.0) А как с обнаружАемостью крафтов на разных высОтах?
Волны не "мешают" увидеть суппостата? Посмотри плиз на РАЗНЫХ высотах РАЗНЫЕ крафты, как они видны на фоне шейдерных волн? Для меня это может стать решающим фактором покупки 6800...
Сам знаешь на какие извраты ПРИХОДИТСЯ идти с графикой чтобы хоть как-то улучшить видимость.
P.S. Кстати, глюк с "пропажей" крафтов на средних дистациях СОХРАНИЛСЯ :D
У америкосов есть один палубник темно синего цвета вот он теряеться все остальное видно хорошо на фоне воды и такого провала как было раньше не заметил, у нас сегодня вечером заработает сервер с Пасификом я вечерок в онлайне полетаю все станет ясно, но с большой высоты на фоне моря и на вторый шейдерах было отлично видно, видимость крафтов пропадала когда
1) ты на него смотрел через увеличение
2) когда дистанция была в районе 600 -700 метров и на развороте я его часто терял, сейчас его видно на w=3 на w=2 w=1 ситуация таже.
-
Так мы услышим нач. трансп.. тьфу, счастливого обладателя Х800 "Токсик"?
По вопросу тестирования в ЗеБлекДезе?
Аль нет? :rolleyes:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от =AC=
Вчера слушал Карузо! Ну и как? Мне не понравилось! А где ты его слушал по радио? Да нет мне сосед напел! вот это то что можно сказать по поводу твоих тестов вкратце!
Сарказм мощный такой... аж глаза режет. :)
Да не было ещё тестов-то, видяхи только куплены. Сравнивали по картинке на экранах да по ФПСикам на разных настройках и разных миссиях, тесты - впереди ещё.
Цитата:
1) Если разницы между w=1,2 и w=3 нет в этом не виноваты не ОМ ни Нвидиа, в этом виноваты руки соседа (они к сожалению в комплекте не идут)!
Руки наличествуют, куплены загодя, настроены и присобачены к нужным ягодицам. С этим все в порядке! :D
Цитата:
2) Насчет плавности срывов ФПС и т.д смотри пункт первый.
Да не, ты не в курсе просто, видимо. Проверяем так: встаём в вираж градусов 45, и с высоты 0.5-1.0 смотрим на лес внизу. Если лес подёргивается рябью - это то, о чём я говорил. Зависит от двух вещей: драйвер и вертикальник.
Цитата:
3) Что ты тестил на каких настройках, что тестил твой сосед на каком драйвере на каких настройках. (вообще непонятно).
Потому и не уточнял настроек, что слова "тест" в моём посте не было. Было слово "сравнивали". Визуально, пока что не более того.
Цитата:
Теперь если ты хочешь сравнить выбери какойто тест из ПФ+ЗС+АВН укажи установки и скинь лог Фрапса как тебя просил Максимус.
Также приложи скриншоты с теста что различить шейдеры 2 и 3.
water=2 (можешь и 3, хотя это не поможет).
ForceShaders1x=0;
3DGunners=0;
Effects=1.
Настройки видео сетап и производительность.
Угу, так и собирался сделать. Будет это всё до выходных, надеюсь.
Цитата:
Твоему знакомому дрова 66.51 или 66.29, гиг оперативки кстати это же написано и в редми к пасифику, своп на 2 гага и минимум 1 гиг свободного места после установки, это то что можно сказать не залазя в его комп для борбы за плавность и отсутствие провалов!
Не учи комара кусаться. :D
Цитата:
Насчет дравишек вообше смешно:
Драйвера версий 4.3-4.7 не рекомендуются. Возможно мелькание треугольников и в некоторых случаях – зависание программы.
А я что, где-то говорил версию драйвера? Ай, выдумщик, ай фантазёр... :)
Цитата:
Для карт серии x800 – с Catalist 4.8
Чепуха, неактуально. Сказал же - Форсаж 410.
Цитата:
Ждемс а потом и сравним и можно чтобы теперь в роли твоего соседа с 6800 выступлил я!
Замётано. ;)
Das Reich, спасибки на добром слове. Тут такое дело, помимо прочего, 6800GT не поддерживает аппаратную обработку видео, а оно как раз очень нуна по роду деятельности, как и VIVO. Просто как одна из причин выбора.
Мало того, странно, но не я тоже не смог добиться пропадания И-16 на средних дистанциях. Что-то не так делаю, видимо. :confused:
Кстати, пара скринов сделал. ФПСики смотрел. Первый - проверял, ен потерял ли навыков пинания ботов на Ишаке, против шестерых асов на Г2, второй - стандартная миссия за пикировщика первой волны при атаке Перл-Харбора, кидал бомбы по "Линкорному Ряду".
-
Вложений: 1
Эх, ФилиппЫч, обзавелся я 6800GT OC %) %) %)
На картинке - верхняя - то шо було - BFGTech 5900 BFGTech и то шо стало 6800GTOC (ОС патаму шта 370/1000) - правда нереально разные карты? ;)6666666666666666666666666
Что тебе сказать... Васер=3 рулит. Причем глобально.
Жутко нравится обновка :) В ПХ теперь стало интересно летать - ибо красиво очень - даж просто летать, не воюя :) Хочется летать пониже, в погоду похуже, када на волнах барашки %)
С попугаями тож красиво выходит, даж учитывая что система не менялась хз сколько, дрова не сносились никогда при установке новых, загажена семейным пользованием компом + 70 гиг непотреба на харде итд итп - 2005 Марк - без копеек 5000, карта не разогнана, батон 2500 на 3200, гиг мозгу.... Эх :) Ляпота-а-а-а-а :)
Думешник бегаецца на ура, ну да он и на 5900 бегался, ПХ - АА4, АФ над водой штука бессмысленная - торможение бывает только когда откровенно проца нехватает - обсчитывать всякие глобальные зенитные телодвижения/параллельные взрывы/падения - ну эт такое дело, копим баблос на А64 4000+, или лучше А64 ФХ55 %)
-
еще пару скринов о шейдерах 3.0
атака ПХ (та же одиночная миссия)
низкий полёт над волнами :) Эх запишусь в советские торпедеры %)
-
Ну и еще один момент, тут уж страшные волны просто необходимы :cool:
-
То FilippOk - согласен, жду! У меня как раз в ПН ВТ выходные и я смогу все по твоим тестам сделать и сравнить.
То Das_Reich я кстати погодой никогда не интересовался, а тут как увидел эти темные волны сразу начал мучать опции в игре чтобы получить такие же, красота неописуемая и самое приятное что и красиво и летабельно, а то раньше было только красиво....
-
2=АС= Давеча летать времени особо небыло, скрины что выкладывал - полеты с клавы. Один раз только нормально слетал - сетевая острова, посадка на Руфь, красиво так, с подкатыванием к пляжику.... Открытый фонарь, звук плещущейся воды... Я в приятном офигении %)
-
Ещё скринов плиз:) А то я со своей Ти4200 слюнями захлебываюсь...
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Угу, так и собирался сделать. Будет это всё до выходных, надеюсь.
:rolleyes:
-
Ай! Забыл! Забегался-залетался... Бллин. Так, ночью завтра выложу.
Я так понял, всё на максимум, и смотрим Fraps-ом в посекундном режиме...
Ок, теперь не забуду.
Блин.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Ай! Забыл! Забегался-залетался... Бллин. Так, ночью завтра выложу.
Я так понял, всё на максимум, и смотрим Fraps-ом в посекундном режиме...
Ок, теперь не забуду.
Блин.
========================================
Коллеги, всем привет! Всех с возвращением из вынужденной ссылки
Запара на работе, решил тут потестить 6800ГТ на 66,93 на двух треках.
Сразу скажу что один из самых класных тестов остается blackdeadth в ПХ+АВН. Почему то основная нагрузка на крату идет иммено над комбинированной - вода и земля - поверхности. Как над морем так и над землей с фпс получше. Ватер = 3, 1024*768, конфигрурация машины в фале попугаев. На глаз 70,41 значительно быстрее
Сразу поддержу Das_Reich в том что летать стало просто красиво - волны с барашками, отражения облаков и самолета, огонь зениток....
Кроме того, 6800ГТ можно спокойно гнать, производитльнссть будет сравнима с 6800U :)
Увы, если брать water=3 АТИ с 6800 просто пока не сравнить
Разобралась бы только Nvidia со свими дровишками
Кстати, эфекта пропадания самолета на средней дистанции у 6800 нет (на 9500про частенько такое бывало, летал в положении от прицела) видится нормально во всех трех позициях - прильнуть, от, и среднее состояние прицела
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
Коллеги, всем привет! Всех с возвращением из вынужденной ссылки
Запара на работе, решил тут потестить 6800ГТ на 66,93 на двух треках.
Сразу скажу что один из самых класных тестов остается blackdeadth в ПХ+АВН. Почему то основная нагрузка на крату идет иммено над комбинированной - вода и земля - поверхности. Как над морем так и над землей с фпс получше. Ватер = 3, 1024*768, конфигрурация машины в фале попугаев. На глаз 70,41 значительно быстрее
Хм, у меня с 70.41 глюки даже на штатных частотах были (из Як-1 текстуры выпадали и игра тормозила явно - причем только на старых ЗС-овских картах, на Тихом океане все путем было).
Поставил 66.93 - усё путем и тормоза исчезли.
Правда, это на 5900...
-
0. Конфиг:
P4 - 3.0GHz Northwood 512k cache, без разгона, для теста.
MB: ASUS P4P800
RAM: 768Mb DDR400 OCZ 3x256 модуля [2.5-3-3-7]. Тож без разгона.
Карта: ATI Radeon X800Pro TOXIC 256Mb AGP8x и ты ды и ты пы.
HDD: Seagate Barracuda 7200.7 80Gb IDE.
SND: Creative Audigy 5.1 Player PCI
1. Секция OpenGL:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=1
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
ForceShaders1x=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
Water=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=1
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
----------------------------------------------------
2. Дровишки - FORSAGE 4.11 c настройками по умолчанию.
3. Собственно, лог - в файле. Снималось с TheBlackDeath, FRAPS 1.9.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Хм, у меня с 70.41 глюки даже на штатных частотах были...
Поставил 66.93 - усё путем и тормоза исчезли.
Правда, это на 5900...
70.41 очень неоправданно тормозят с 5900(ХТ). 66.93 - тоже далеко не лучший вариант в играх (кроме 3дмарка :D ). Посмотрим, имеют ли реальный вес в ФПСах слова ОМ насчет "совместной работы НВидии и МГ" над игрой и дровами 66.93...
-----
Цитата:
Сообщение от FilippOk
0. Конфиг:
О, зер гут!
А какая версия игры? (на всякий случай)
-
ЗС+АВН+ПХ 3.0 (т.е. поверху).
Да, забыл сказать: я обрезал начало ФРАПСового лога. Там вначале чумовые значения шли, пока по меню копался, одно из них я и оставил в качестве начала отсчёта (теперь лог начинается с 800ФПСиков).
Сдаётся мне, запутаемся с началом. :(
-
Первые выводы:
- 6800 с шейдерами 3.0 тормозит до степени неиграбельности, т.е. толку от этих шейдеров никакого
- Х800 держит ФПС нормально, провал до 16 ФПС - это видимо когда лавка в фоку врезается?
Вопросы и пожелания:
- потестировать 6800 без 3.0 шейдеров
- включалось ли сглаживание? потестировать со сглаживанием 4х
- потестировать в режиме 1600х1200
- описать субъективные впечатления о работе карты, в частности бывают, например, "рывки" при неплохом ФПС, плохая видимость, неестественные цвета и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от commit
Первые выводы:
- 6800 с шейдерами 3.0 тормозит до степени неиграбельности, т.е. толку от этих шейдеров никакого
- Х800 держит ФПС нормально, провал до 16 ФПС - это видимо когда лавка в фоку врезается?
Вопросы и пожелания:
- описать субъективные впечатления о работе карты, в частности бывают, например, "рывки" при неплохом ФПС, плохая видимость, неестественные цвета и т.д.
Откуда же такие выводы по поводу 6800 ГТ на третих шейдерах! ;)
Во вторых то что х800 на вторых шейдерах быстрее это и так всем известно, только для начала сравни цену на Х800 и 6800гт, за такую разницу странно если бы они были по производительности на вторых одинаковые, а потом полетай в онлайне на вторый шейдерах (и желательно над водой). В итоге народ летает на water=1 (или вообще без шейдеров) а на этих шейдерах платить за более дорогую Х800 я нахожу более чем странно. То Филипок я рад что форум наконец то заработал вновь сомневаюсь правда что это надолго, потому в ближайшие Пн Вт выложу свои данные по тесту 6800 ГТ.
-
Насчет неиграбельности 6800 гт на 3.0- я уже летаю в онлайне с 25 числа, как минимум (через три дня после выхода Перла и что то не сталкивался с такой неиграбельностью, в игре над самой водой ФПС не подает меньше 50-60 (или это неиграбельные цифры), тогда беру свои слова обратно, на высоте ну там вообще 120.
А вот то что 2.0 не играбельные и не важно какие ФПСы это для меня факт и потому до выхода 6800ГТ летал на первых шейдерах, хотя ресурсы позволяли летат и на вторых.
Насчет сглаживания наверно вы не видели новую картинку на 6800 ГТ я с уверенностью могу заявить что она по степени сглаживания (без его использования) соответствует картинке Ати на 4х сглаживании, причем это не мое личное мнения как лица заинтересованного, а человека который имеет карту Ати и являеться ярым его стороником. Хотя сейчас этот человек во всю ищет PCI 6600 и хочет купить ее вместо своей Ати.
Я кстати тоже жду выхода материнки с двуми PCI Express в системе SLI, после чего а это будет уже после нового года, а не осенью когда Ати может выпустить свой реальный чип с поддержкой шейдеров 3.0, поменяю свою 6800ГТ AGP8 на пару 6800 ГТ с разьемом PCI, хотя вопрос по процу остаеться открытым так как топовые решения от АМД и Интела стоят безумные деньги свыше 1200 баксов, и явно не соответствует своему приросту по призводительности. И с этим решением спокойно дождусь Боба а потом "будем посмотреть" что будет.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
ЗС+АВН+ПХ 3.0 (т.е. поверху).
Да, забыл сказать: я обрезал начало ФРАПСового лога. Там вначале чумовые значения шли, пока по меню копался, одно из них я и оставил в качестве начала отсчёта (теперь лог начинается с 800ФПСиков).
Сдаётся мне, запутаемся с началом. :(
Всё в порядке, вот результат. Получилось наглядно :)
Однако остались некоторые вопросы - это не указанные в файле параметры, в основном - игровое разрешение, AA&AF, настройки звука, частоты видюхи и FSB.
З.Ы. Сереньким отмечены ячейки со значениями, отличающимися от предыдущих.
-
=AC= - очень эмоционально отреагировал :)
У меня и в мыслях не было доказывать что 6800 хуже Х800 или наоборот.
Насчёт качества 6800 без АА = Х800 с АА - не верю! Приведи скриншоты, пожалуйста.
Хотелось бы услышать субъективные мнения об играбельности с включенными шейдерами разных версий. По приведенным объективным данным тестов трека black death на 6800 и Х800 я и сделал свои заключения об играбельности. Меньше 20 ФПС - недопустимо, только на короткие и редкие моменты.
-
Цитата:
Сообщение от commit
Меньше 20 ФПС - недопустимо, только на короткие и редкие моменты
Тут важно обращать внимание не только на видюху, но и процессор. Вот что интересно, оба компа вооружены П4-3.0, и оба практически одинаково просаживаются в районе 100 и 110 секунд - это моменты с
100: Быстрым разворотом камеры на проходе + дымом от попаданий снарядов в Фоку,
110: столкновением фоки и лавки.
Видеокарта тут играет минимальную роль, и даже с моей ГФ5900ХТ результат заметно лучше из-за более мощного проца.
С другой стороны, второй жестокий провал в треке - в районе 68 точки (это момент взрывов техники на аэродроме, обстреливаемой Илами) - действительно зависит больше от видеокарты...
-
Чтобы не нагнетать напряженность и создавать нервозность могу сказать что первые впечятления от патча такие:
1) 2.0 шейдеры - убрали мыло с чем поздравляю всех обладателей Ати! :)
2) видимость и политра красок и яркость цветов просто шикарная, с чем всех Вас и поздравляю!
Да 20 Фпс у меня никогда не было и тут падение до 16 ФПс в Блек Дезе не показатель, так как это напрямую связанно с процем, а не с видяхой, о чем уже писал Максимус или с кривостью движка Ила, что тоже имеет место быть, иначе Медокс не смог бы его так оптимизировать за эти годы начиная с первого Ила. :)
-
Как однако села на задницу ГФ6800 во втором халфе. С чего бы это?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/10789
-
С того что АТИ демки делала ;) Тему шевеления хрустящей денюшкой затрагивать не буду. Тошно, и вопли потом выслушивать в т.ч.
Вот в кратце описание процесса тестирования
http://games.slashdot.org/article.pl.../11/17/2211222
Суть в двух словах - все тестеры юзают демки родные, написанные АТИ.
Кроме двух тестеров, приложивших время и усилия для создания собственных дем. Выше описано.
И так:
http://www.hardocp.com/article.html?art=Njky
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2278
Читаем, сравниваем
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Однако остались некоторые вопросы - это не указанные в файле параметры, в основном - игровое разрешение, AA&AF, настройки звука, частоты видюхи и FSB.
Что ж, добавим, чего не хватало.
Чипсет i865PE
MB BIOS: Старый добрый 81014.
MB Driver: 6.0.1.1002.
Channels: Ну, раз 768Мб, то, разумеется, одноканальный режим.
Частоты ядро/мозги: 472MHz/904MHz соответственно. И тоже без разгона пока, меня интересовал "чистый" режим пока что.
AA, AF =0.
Драйвер звучка: Ver. 3.0.0.11 от 18 марта 2002.
ОС: WinXP Pro SP1.
DirectX 9.0c.
Разрешение в игре: 1024х768.
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=4
RadioEngine=2
SoundMode=3
SamplingRate=2
NumChannels=2
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=0
Channels=5
-
Фцентр всегда был известен своей АТИ направленностью, вы почитайте его придыдущие статьи там писали что Нвидиа в два раза уступает АТИ в Иле и приводили скриншоты правда на одних были явно настройки превосход и лес минимум (два ) отдельностоящий а на другом скрине небыло ни отдельностоящего леса ни шейдеров, прошло две три недели и результаты странным образом выравнились и 6800 серия даже по недосмотру(наверно) вышла вперед. Поверьте на слово достоверность тестов которые делают тут пользователи на порядок выше тех что опубликовывают на фсентре по игре Ил-2, так как там даже нет настроек на которых они их делают. А теперь владельцам Нвидия рекомендую поставить драйвер 70.41.
Также могу сказать что рекламируемый драйвер ОМ 66.93 на практике в игре Ил-2 (ЗС+АВН+ПФ) (я подчеркиваю именно в игре Ил-2 (ЗС+АВН+ПФ) проигрывает почти всем драйверам ранней серии и мой рейтинг драйвера такой для карточки 6800 ГТ пишу значения фреймов в тесте Блек Дез при одинаковых настройках и конфиге для сравнения производительности
1 место 70.41 9000
2 место 66.29 7800
3 место 66.51 7600
4 место 66.93 7150
Замечу что при использовании тестов 3Д марк 2005 драйвер 66.93 обходит и 66.29 и 66.51, но только толку от этого, на тесте никто не летает ;).
Также могу поздравить владельцов карт АТИ с тем ОМ сделал вторые шейдеры летабельными и без мыла, первые и третьи вообщемто такими и остались.
Также могу заметить что в моем случаи разгон видеокарты никакого прироста в игре не дал, что говорит об процесозависимости игры в большейстепени чем об зависимости от видеокарты, ну а также от том что Р-4 3.2 не тот проц который мог бы своей производительностью загрузить карту 6800ГТ. В тоже время в тестах разгон карты дает существенный прирост который на практике (в игре) абсолютно бесполезен, поэтому рекомендую тестить карты драйвера и процы не на тестах а на реальных приложения которые вы используете.
-
Цитата:
Сообщение от commit
Первые выводы:
Вопросы и пожелания:
==========================================
И вечный бой, покой нам только снится, летит гнедая кобылица :)
А смысл убирать шейдера версии 3.0, я вот лично не понимаю, так как работа с шейдрами версии 3,0 - одна из из хороших примочек 6800. Которой нет у Х800/Х700
По части играбельности - штурмовка на 110 аэродрома на окинаве с шейдрами 3,0 на фоне моря, земли, корабликов и зенитного огня идет с очень хорошим фпс с настройками в конфиг ини 6800 дефолт и хорошем качестве текстур в самом драйвере , без тормозов (без патча 3,01m)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
=============================================
Вся огрмная теоретическия разница в пропускной способности памяти конвертируется в доли % прироста реальной производительнсоти (за исключением интегрированной графики) :(
-
Цитата:
==========================================
По части играбельности - штурмовка на 110 аэродрома на окинаве с шейдрами 3,0 на фоне моря, земли, корабликов и зенитного огня идет с очень хорошим фпс с настройками в конфиг ини 6800 дефолт и хорошем качестве текстур в самом драйвере , без тормозов (без патча 3,01m)
Вывод о неиграбельности шейдеров 3.0 я сделал посмотрев твой протокол ФПС на треке black death :) Над островами значит всё не так плохо, что ж, это радует :)
-
Да почитал я обзоры карт Нвидиа на Фсентре (целый час потратил) - мой вам совет поменьше читайте этот рекламный бред про суперкарты АТИ и отстойные карты Нвидиа. Вы просто зайдите и почитайте эти обзора (по Ил-2 например) там одни и теже карты Нвидиа показывают разные результаты в одной и той-же игре только в разных статьях причем разница в два раза.
Нет нет не слушайте меня вы лучше купите Х800 (с 2.0 шейдерами) которая стоит дороже 6800гт (с 3.0 шейдерами) а потом милости прошу сюда с Вашими результатами где Х800 натянет Нвидиа 6800 гт в два раза.
Не поймите меня неправильно но продавцам (не АТИ, а именно тем кто уже выкупил эти дорогие карты и не может их вернуть) надо как-то скидывать этот вчерашний день со шейдерами 2.0, время которых уже проходит, да еще по цене намного выше более современных карты и при этом более дешевых, и они понимают что самое главное в поиске лохов (никого не хотел обидеть и никого не имел лично) это массированная реклама (тесты и сравнения), на что как я понял денег не жалеют и ребята с Фсентра один из этих инструментов в их руках.
Жду результатов с двоекратным превосходствои Ати.
Да и мелочь в Налфе2 вода шейдеры 3.0 и АТИ в Налфе2 быстрее Нвидия так как она этих шейдеров просто не использует ;). Я уверен что при таком раскладе и Ати 9600 "вставит" 6800.
Что то я разнернервничился, а все эти выборы проклятые!!! И сайт русский и Путин какого то .... приежал два раза к нам и уговаривал нас всех на Украине за ЗЕКА голосовать, причем это глава страны которая по уровню жизни стоит на 105 или 106 месте а Украина на 99. Или он хочет вторую Белорусь или Чечню из нас сделать - нифига у него не выйдет! Никогда не думал что у меня Путин за две недели так быстро вызовет столько отрицательных эмоций и Россия вместе с ним.
Так ладно сейчас я чувствую договорюсь!!! Спокойной всем ночи! :D :D :D
Можете банить и поять мне пофиг сказал что думал!
-
Цитата:
Сообщение от commit
Вывод о неиграбельности шейдеров 3.0 я сделал посмотрев твой протокол ФПС на треке black death :) Над островами значит всё не так плохо, что ж, это радует :)
=============================
Я щас на штурмовку подсел, так вот Антиализин 2х, анизатропка 2х на нормальных текстурах нормальный фпс на бруюшем, анизатрпока4х тоже нормальный фпс (40 - 35) - над лесом и полем с зенитками, Анизо4х и Альсинг 2х - у же чуть чуть фризит в офлайне...
-
После патча теперь на моей Ти4200 с шейдерами мыло... Ну и фик с ним , всё равно не юзаю:)
-
2 =АС= :) :) :) ... гАрячий парень! мАлАдес :)
-
Это уж точно. Горяч. Кремень-парень! :)
Цитата:
Вся огрмная теоретическия разница в пропускной способности памяти конвертируется в доли % прироста реальной производительнсоти (за исключением интегрированной графики)
Да что ты говоришь?!!?! Не, чё, правда? Во дурят нарооод! :D
Молодой человек, простите за подкол, вы такой умный, вам череп не жмёт? :D
Цитата:
...Антиализин 2х, анизатропка 2х на нормальных текстурах нормальный фпс на бруюшем, анизатрпока4х тоже нормальный фпс (40 - 35) - над лесом и полем с зенитками, Анизо4х и Альсинг 2х - у же чуть чуть фризит в офлайне...
[хмуро] Угу, а теперь слетай-ка миссию "вторая волна атаки на Перл-Харбор" (ту, что идёт вместе с ПХ), и скажи ещё что-нибудь про "летабельный ФПС с АА2х и AF2x".
-
Господа-товарищи, прошу не только не переходить на личности, но и не давать для этого повода.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Нда? А вот на нФорсе 512 работали бы в двухканальном + 256 в одноканальном...
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Это уж точно. Горяч. Кремень-парень! :)
Да что ты говоришь?!!?! Не, чё, правда? Во дурят нарооод! :D
Молодой человек, простите за подкол, вы такой умный, вам череп не жмёт? :D
Нежнее, мальчики, нежнее @Из рекламы конфет
"В рекламе все можно показать со вкусом"@Из рекламы рыбьего жира
Цитата:
Сообщение от FilippOk
[хмуро] Угу, а теперь слетай-ка миссию "вторая волна атаки на Перл-Харбор" (ту, что идёт вместе с ПХ), и скажи ещё что-нибудь про "летабельный ФПС с АА2х и AF2x".
Меня как то вставляет ПХ+АВН, по театру военных действий....
Вы начем слетали мисию "второй волны", что на чем у вас так тормозил ФПС? О какой карте речь? Приложите трек, фрапс лог этого трека, конфигурацию компьютера, с указанием версии драйверов.
Мне лично понравилось когда летишь над речкой на бреющем и видишь как в воде появляется отражение моста или города на берегу...
Подкрепим эмоции фактами:)
-
Вот и прошёл у меня первый день обладания гефорсой6800гт :) Сначала поставил и настроил драйверы 70.41, потом, конечно же, разогнал карту до ультры (даже чуть больше) и, наконец-то, засел за игрушки, точнее за опробование разных сочетаний настроек.
Шейдеры 3.0, да и вообще какие-либо шейдеры, как я и предполагал, оказались нелетабельны. Не то чтобы совсем, но на серьёзной карте с большим числом объектов (я взял Ленинград, миссию штурмовки зениток на Хуррике) тормозит неприемлемо, а когда не тормозит всё равно идеальной плавности нет. Да и хрен с ними, с шейдерами, не сказал бы я что с ними красивее. Вода только на 3.0 хороша, на других - лужа рыбьего жира. "Идеальные" настройки ей-богу не хуже "превосходны" если включить анизотропку и сглаживание. А вот тут и был ожидаемый приятный результат - сглаживание 8х карта держит легко и непринуждённо, без уменьшения частоты кадров. 16х - ФПС чуть падает, но плавность сохраняется. В общем я удовлетворён полностью, это то что я и хотел получить. В LockOn-е разочарования тоже не было - ровный, хотя и не очень высокий ФПС, сглаживание почти не влияет (шрифты только портятся), параметры почти все на максимум. МСФС со сглаживанием тоже сильно похорошел.
-
Цитата:
Сообщение от commit
Вот и прошёл у меня первый день обладания гефорсой6800гт :) Сначала поставил и настроил драйверы 70.41, потом, конечно же, разогнал карту до ультры (даже чуть больше) и, наконец-то, засел за игрушки, точнее за опробование разных сочетаний настроек.
Шейдеры 3.0, да и вообще какие-либо шейдеры, как я и предполагал, оказались нелетабельны. Не то чтобы совсем, но на серьёзной карте с большим числом объектов (я взял Ленинград, миссию штурмовки зениток на Хуррике) тормозит неприемлемо, а когда не тормозит всё равно идеальной плавности нет.
Ну не знаю, что ты подразумеваешь под "летабельностью" и "идеальной плавностью", но эту миссию я летал со своей 5900LX на вторых шейдерах с АА4х и меня вполне устраивало (да, "плавность неидеальная", согласен. Но вполне летабельно). А на 6800, по моим наблюдениям, на моей системе ФПС примерно вдвое выше при этих настройках в 1024х768 (тестил в БлэкДезе), а с повышением разрешения разрыв только увеличивается.
Цитата:
Да и хрен с ними, с шейдерами, не сказал бы я что с ними красивее. Вода только на 3.0 хороша, на других - лужа рыбьего жира.
На вкус и цвет... Сам знаешь :)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Конечно Радеон Х800. Он и побыстрее будет, и греется меньше. И дешевле.
Вот.
Сказал. :P
:D
Не знаю, лучше или хуже ! У меня было и то и то, сейчас 6800 ГТ просто нет слов ! Однозначно 6800 !
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну не знаю, что ты подразумеваешь под "летабельностью" и "идеальной плавностью", но эту миссию я летал со своей 5900LX на вторых шейдерах с АА4х и меня вполне устраивало (да, "плавность неидеальная", согласен. Но вполне летабельно). А на 6800, по моим наблюдениям, на моей системе ФПС примерно вдвое выше при этих настройках в 1024х768 (тестил в БлэкДезе), а с повышением разрешения разрыв только увеличивается.
На вкус и цвет... Сам знаешь :)
Полность согласен ! К такой видяхе надо железо толковое и все будет как надо.
-
Тоже считаю режим с шейдерами нелетабельными - кроме 3.0 - там пофиг что тормозит - можно просто наслаждаться красотой :)
П4-3.5, 1Гб Дуал ДДР, 6800Гт гнал чуть ниже ультры - настройки графики в дровах делал максимально погаными - для скорости.. Ни с какими шейдерами летать не смог - фпс приличный вроде - а нет той плавности обзора трекиром как в идеальном..
-
Поднимем тему, и спросим снова - быть или не быть?
Постараюсь быть объективным, хотя это все равно не получится..
Тем не менее - вот рассуждения.
Сейчас на рынке есть фактически 4 карты заслуживающие внимания вирпила:
1. GeForce 6800 - 12 пиксельныйх конвейеров. Частота чипа\памяти - 325\700 Мгц.
2. GeForce 6800GT - 16 пиксельных конвейеров, частоты - 350\1000 Мгц.
3. X800 Pro - 12 пиксельных конвейеров, частоты 475\900 Мгц.
4. X800 XT - 16 пиксельных конвейеров, частоты 500\1000 Мгц..
На мой взгляд совершенно неправомерно сравнивать 6800GT с Х800 Про, потому что они отличаются по количеству конвейеров (16 у 6800 против 12 у Про)
Почитав кучу обзоров пришел к выводу, что по производительности имеет место следующий расклад:
1. GeForce 6800GT (разогнанный), X800XT
2. GeForce 6800GT
3. X800 Pro
4. GeForce 6800
То есть про-версия Х800 находится аккурат посередине между 6800 и 6800GT, а Х800XT превосходит их всех. Но если погнать 6800GT до уровня Ultra-версии, то его производительность сравнивается с Х800XT.. Не стоит забывать, что Про-версия тоже гонится..
Но есть одна особенность - при включении разных "улучшалок" изображения, таких как сглаживание и анизотропная фильтрация, продукты от ATI лучше держат высокое разрешение, то есть лучше чувствуют себя в тяжелых режимах по сравнению с 6800.
Контраргументом является тот факт, что к примеру я не могу представить себе вирпила летающего на 1600х1200. И хоть продукт от ATI тут будет лучше, но он будет выдавать что-то в районе 20 фпс.. Оно надо?
Насколько я владею информацией - основное "полетное" разрешения, разрешения от 1024х768 до 1280х1024. В этих разрешениях по производительности соблюдается паритет, с оговорками указанными выше с небольшим перевесом в пользу ATI. Правда перевес этот не столь разительный, чтобы предавать ему в данном случае значение. Иногда эт вообще погрешность измерений.
Плюс 6800 - поддержка шейдеров 3.0. Конечно они не везде, и не всегда используются, но в ПХ их уже используют, и водичка красивая получается..
Меня никогда не волновал пейзаж в Ил-2, но Олег даже на нашем форуме обмолвился, что в дополнении будут новые облака. А облака - это уже другой коленкор, все кто бывал в онлайне поймут. Никто, кроме Олега не может дать ответ - будут ли при этом использоватся шейдеры 3.0, но вероятность этого есть..
Итак, сам собой выплывает вопрос - что же предпочтительней: шейдеры 3.0, или более высокий фпс..
Ну и на десерт цены..
6800GT с 256 Мб памяти, и X800XT с 256 МБ памяти стоят примерно одинаково.. (порядка 470-500 уе)
Х800Про с 256 Мб - подешевле. (порядка 400-430 уе)
6800GT с 128 Мб - еще дешевле (порядка 350-400 уе)
6800 с 128 Мб - порядка 320-380 уе.
А теперь внимание, вопрос:
Так что же предпочтительнее: шейдеры 3.0 или производительность, при том условии, что кроме Ил-а тоже есть игры, но Ил - основная?
Просьба к фанатам nVidia и ATI: при ответе старайтесь НАЙТИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ в продукции КОНКУРЕНТА и похвалить это - по крайней мере ничьи предпочтения не заденете.
Да, не надо меня в чем-то убеждать, я просто привел свои размышления по этому вопросу, и хотел бы услышать аргументированные мнения обладателей перечисленных продуктов.
Regards! BS
P.S. Напомню: являюсь фанатом характеристики цена\производительность. Фирма-изготовитель значения не имеет.
-
Цитата:
Сообщение от DrBit
Тоже считаю режим с шейдерами нелетабельными - кроме 3.0 - там пофиг что тормозит - можно просто наслаждаться красотой :)
П4-3.5, 1Гб Дуал ДДР, 6800Гт гнал чуть ниже ультры - настройки графики в дровах делал максимально погаными - для скорости.. Ни с какими шейдерами летать не смог - фпс приличный вроде - а нет той плавности обзора трекиром как в идеальном..
Странно, если летать на винипуховском верваке, где по умолчанию отключены внешние виды то летая с шейдерами 3,0 имеем нормальный (24 - 35) ФПС над смешанной поверхностью земля -вода из кабины, единственное - это штурмовка при "прильнуть к прицелу" - 12 - 17 ФПС, причем видяшка 6800ГТ 128 Мб (350/700) и камень Атлон 2200 мгц (11*200). Единственный недостаток АТИ в данном случае - отсутсвие красивой водички - мне уже этого не хватает :)
-
Цитата:
Сообщение от BS
P.S. Напомню: являюсь фанатом характеристики цена\производительность. Фирма-изготовитель значения не имеет.
====================================================
Более коррекно, на мой взгляд, формулировка возможности/цена :)
-
Вдогонку: обладатели 6800, насколько у Вас летабельно при включенных шейдерах 3.0, красивостях, сглаживании и анизотропике?
У меня, при красивостях (превосходный режим), сглаживании 4х, анизотропке 4х - оченно летабельно. Но у меня ATI. Поэтому хотелось бы знать как 6800 работает в таком режиме, что указал, и как вляют на произодительность шейдеры 3.0?
Regards! BS
-
Какая по она по умолочанию АА и АФ и конфиг ини ил-2, все вышеприведнные мною цифры относятся к карте 6800ГТ 128 Мб
-
Цитата:
Сообщение от BS
Сейчас на рынке есть фактически 4 карты заслуживающие внимания вирпила:
1. GeForce 6800 - 12 пиксельныйх конвейеров. Частота чипа\памяти - 325\700 Мгц.
2. GeForce 6800GT - 16 пиксельных конвейеров, частоты - 350\1000 Мгц.
3. X800 Pro - 12 пиксельных конвейеров, частоты 475\900 Мгц.
4. X800 XT - 16 пиксельных конвейеров, частоты 500\1000 Мгц..
Хотелось бы также поглядеть как у этих карт 6600GT в ногах путаться будет