Ja, ja :DЦитата:
Сообщение от pakman
Вид для печати
Ja, ja :DЦитата:
Сообщение от pakman
А чего издеваться-то? Я же правду говорю. А Бороду часто в ВЕФ встречал. Правда, сейчас почти там не летаю (не сезон). Наш личный счет с ним, кажется, 4:0 в его пользу. Я только один раз ему управление на пушечном хурике повредил, но он с дымком сел на аэродром. А он меня один раз одной пулькой из 110 чисто уложил (прямо в голову), когда я на скорости его проскочил в пикировании. Все остальные мои поражения относятся к моим ошибкам пилотирования и сказать ничего не могу. Особенно хорош вираж в исполнении Бороды на Г-2, идет по оптимальной траектории. Стрелять с упреждением трудно - уходит под капот.Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
Ипона Мать! Да вы батенька читер! :)Цитата:
Сообщение от hex
Всё никак не соберусь себе newview поставить
Ну вот...Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
Интересно было... Познавательно... Про давление очень понравилось...
Не... Я не понял... Тебе мои приемы не нравятся? Тогда вообще ничего рассказывать больше не буду. :(
Мне все нравится, я высказал свое мнение, которое, впрочем, только мое:)))Цитата:
Сообщение от -comm-
Никаких newview, ставишь "широкий обзор" и 4 раза 4 или 6 на нумпаде :DЦитата:
Сообщение от pakman
А что, правда - чит?
Мессер быстрее тормозится , он не проскочит , а на малых скоростях он Яка из задней полусферы съест очень быстро .Цитата:
Сообщение от -comm-
Бывает повсякому.Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Щас я раскрою самую страшную шадовскую тайну. Меня конечно попрут оттуда за это, но что поделать, Прометей тоже знал, что рискует. Самый лучший и максимально эффективный приём - никогда не летать без верного напарника. :p
Ну всё, пошёл отдирать приставку от ника :D .
Я слышу. По типам самолеты могу различать. Аудиги 5.1 и прочие ДТС тут нахер не нужны. Нужны настройки.Цитата:
Сообщение от pakman
У меня обычный Лив 5.1 с обыкновенными старыми советскими наушниками , настройки пользователя - всё по умолчанию , без аппаратного замедления , самолёты сзади слышу ;)Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
ошибаешься, цифровой звук с dolby и с разделением на 16 каналов на кажддую колонку дает практически полный эффект присутствия. и очень хорошо слышно, когда за тобой летит самолет. Причем эффект такой, что я слышу бой с такой громкостью, на нкаком он находится расстоянии. (сосдеди пока не жаловались:))) Что касается различия самолетов по звуку, думаю, что это уже из ряда проффесиональных качеств. Я так не умею, но включив сабвуфер погромче, можено понять, что за тобой точно гонится не такой же, как у тебя, самолет. по гулу движка. А настройки..ты хоть представляешь скока настроек у второй аудиги на такую систему?? У меня она настроена на различные виды музыки и на ил два - чтобы выстрелы не били по мозгам. А то, когда, к примеру месс стреляет или ки, стекла дрожат.Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Ну вот, а у меня - полнроценная 5.1 система, летаю без наушников, все - через колонки, а парниша чет не то говорит...Цитата:
Чего только о себе не узнаешь! Прям интересно... Да и баРада щас больше штурм и бомб, чем истребитель... по крайней мере пока связь путнюю не сделает.. :(Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
Читай внимательно - НАСТРОЙКИ ПО УМОЛЧАНИЮ без заточки под Лив или что-то другое , самолёты сзади слышно и довольно далеко , ну а месс фока як мустанг обладают таким специфическим звуком что их не спутаешь ( упоминаю только что первое в голову пришло ) )) Когда сверху сзади пикирует фока то эту ревущую циркулярную пилу слышно за километр )))Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
:D :D :DЦитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
Нда нада за красных полетать... А то в самой фоке все не так эффектно :D ...Цитата:
ага, а я Б-17 за 4км слышу, как так? и прямо так, будто она у меня рядом летит?Цитата:
Кстати, кто-нибудь знает подробности о том, что будет 15 августа в Монино?? Какие крафты летать будут?? Я вот хочу туда завтра сьездить просто так, там есть на что посмотреть??
Гммм, по моему ИМХО сплит с какой бы высоты не выполнялся - сознательная глупость. Сам делал несколько раз с минимальной высоты скорее от безысходности, к примеру повреждения какие или двигатель дымит, всегда заканчивалось одним - КИА. В нескольких случаях это позволяло лишь немного отстрочить свою кончину.
Думаю, что выполнять сей маневр можно только при вынужденном заходе на посадку на поврежденной машине или без БЗ имея противника на 6. Чтоб при заходе не расстрелял сразу. Тогда есть шанс. В большинстве случаев помогало на догсерверах. Но это, повторюсь, - билет в одну сторону.
Есть треки моего боя с Foxara, =FB=VikS, =FB=Loft, =FB=TL . Подробности и адрес - в ветке Вызов на дуэль.
Да ладно, не томи уж... Скажи сразу, на какой минуте ты их всех порешил? :DЦитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
И наверное одной пулей, всех троих навылет... :DЦитата:
Сообщение от Kursant
Ооооочень интересная ветка!
Читаю прям как роман... нет, Повесть о Настоящем Человеке! :D
Есть такой боевой приём-называется "скрытожаберный удар без замаха" :D
Здрасте всем. :cool: Недавно посчитал статистику у себя и обнаружил, что большая часть сбитых в догфайте заработал на Hurricane MkI :D гна сервере Винни. Вот как это у меня получалось: Если получалось взлететь, уходил сразу в сторону на набор высоты. Далее на 700-1000 метров к месту битвы ползу. Когда уже над свалкой или рядом, ориентируюсь по обстановке, выбираю цель пожирнее (как правило на хвосте своего) и пикирую в свалку. ВНИМАНИЕ: при пикировании на Н.Мк1 не дёргайте ручку - может заглохнуть. Машина устойчивая на больших углах крена и скоростях. Легко можно прицелиться не опасаясь срыва. А 8 пулеммётов в свалке всёравно что дробовик. Тяги, баки, пилоты вышибаеться у истрибителей противника. После того, как отстрелялся начинаеться самое главное - пытаюсь довезти кил до дому. У земли Харрикейн летает плохо. Одна надежда на его живучесть и товарищей - может помогут :( .
Эта...статистику как смотрят? (извиняюсь за ламкрский вопрос)Цитата:
Сообщение от Taifoon78
О-о-о! Человек прочувствовал! Только не до конца :pЦитата:
Вот вызову на дуель, узнаете тогда, где раки зимуют! :)
Продолжу мысль... Можно быть вообще непобедимым, если вообще не летать. ;)Цитата:
Сообщение от pakman
У меня своя собственная личная статистика :rolleyes: . Не имеющая отношения к тому как считают победы в ЗС и в проектах ни какого отношения. После боёв провожу разбор полётов сам с собой. Просматриваю треки. Победу себе засчитываю если сбил истребитель противника пушечным огнём. Если обстрелянный мной противник ушёл от меня, а в дальнейшем разбился из-за ошибки пилотирования или успешно сел на вынужденную, хотя и появилось сообщение "Самолёт противника уничтожен",то я себе такого не засчитываю. Не засчитываются тараны и смертельные лобовые, когда сошлись в лоб, изрешитили друг друга, но противник взорвался чуть раньше чем я. Вот так. Правда, с такой методикой, иногда вся сессия полётов в И-нете получается безрезультатной :( .Цитата:
Сообщение от Bren
%) %) %)
В сущности по большому счету все летают одинаково, используя одинаковые приемы, и даже у всех и тактика то одинаковая. Просто одни выполняют эти приемы пилотажа быстрее, чем другие и они лучшие. Я всегда замечаю при дуэлях, что сильный противник заставляет меня резче дергать "палку", а я к этому не готов, и как результат сваливание и конечно аппонент тут своего шанса не упускает. И когда противник слабее тебя, после двух трех сваливаний с его стороны отписывает в чате, что что-то с джоем и выходит из игры, я же про себя улыбаюсь пишу ему "До встречи, бб." Да к чему я это? Надо просто привыкнуть правильно дергать "палку" на уровне подсознания, как говорится автоматом и не думая. Плюс еще держать всегда противника в поле зрения-это самый главный прием, ИМХО.
давеча меня ил перекрутил и убил, я на ф4, ил удивился, я тоже. причину потом понял. на фоке летаю, а там понятие резкого маневра отсутствует! вот я и рулил плавно-плавно.Цитата:
Сообщение от dvin
Лучший - тот, кто делает то, чего ты никак не ожидаешь и при этом тебя сносит. А самое страшное - если тебя снесли и ты не понял как это было сделано. Сначала надо передумать противника - и тогда даже палку сильно дергать не надо.Цитата:
Сообщение от dvin
Тебе и карты в руки. Воплощай!Цитата:
Сообщение от -comm-
Вот это я поддерживаю на 110%. Настоящий ас именно передумает своего противника, ну и разумеется исполнение тоже должно быть на уровне.Цитата:
Сообщение от А-спид
P.S. А с джоями действительно иногда случается беда и чаще всего невовремя. У меня например когда батарейки садятся, тады его всего дергает и колбасит...
слышно его даже на АС-97!Цитата:
Сообщение от pakman
только после того как услышал звук его мотора - он сразу стучит по "броне" типа слазь =).
вобщем как услышал -можно сразу прыгать =).
[QUOTE=Tang]Вот это я поддерживаю на 110%. Настоящий ас именно передумает своего противника,QUOTE]
А мне кажется фиг там...Думать то часто некогда. Да и напоминает о том, как сороконожка задумалась, как же она ходит? Ну и с крыльца... Автоматизм должен быть на должном уровне, и чуть сообразить что к чему. По себе заметил - если начинаю спокойно расчитывать и думать - все... слил бой. А вот когда сердце тукает по ягодицам, руки подрагивают, зрачки расширены - вот тогда зверь... работаешь на подсознании...
Цитата:
Сообщение от Tang
Хе парни а со мной тут случай был :-))) летаю я значить на Кубань - сервере. ну мочилово и мочилово и тут в один прекрасный момент когда вражина у мя в прицеле я давай давить на гашетку нафиг, и тут бац вестрел и молчек ну думаю блин патроны..... я резко свалилвать оттуда. потом глядь на датчик боезапаса а его там ПОЛНО !! я на гашетку клац в ответ тишина. ну думаю блин отлетался я на сегодня, долетел до базы сел как положено срулил на стоянку, ну думаю блин беда. Потом по джою хрясь !!! и Ура все заработало, взлетел и начал мочить вражину.
вот так вот обычные боевые будни :-)))
При исполнении петли на мессере сразу после прохождения положения носом кверху переключиться с ШВ-авто на ШВ-100. На входе в пикирование переключиться обратно на ШВ-авто. За оборотами следить по звуку. На указанном участке обороты не должны превзойти 3000 - 3300 об/мин. Вы должны знать, как звучит движок мессера на 3000 и 3500 об/мин.
Проверял и пробовал на Bf-109G-2.
Это не боевой прием, это чит :-)))))))))Цитата:
Сообщение от Vorobey
:) Я этого не говорил! :DЦитата:
Сообщение от Lobster
Если начнется флейм, Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ!!! :D
я заметил еще одну особенность, т.к. постоянно летаю на мессе знаю все его положительные и отрицательные качества и могу с увереностью сказать что в бою ЕСЛИ вражина замечен еще издали и даже если у него есть небольшое превышение то разделаться с ним не состаляет труда ( ну опрять же что за прокладка) ну или сматататься и не принять бой тоже не вопрос. Вывод: месс убер и читерский самолет за это я его и люблю :-))))))))))
Я раньше также думал, где-то с год назад, а теперь мне это не кчему. После первого схождения становится ясно кто против тебя пилотирует и надо или не надо сильно дергать палку. Все уже давно известно, если тебя бьют ногой по яйцам снизу, повернись боком и подставь свою ногу, правда можно силой воли представить, что твои яйца каменеют и тогда бьющий просто ломает себе ногу, не понимая что происходит, вот тогда даже боком поворачиваться не надо. Вот это по твоему, передумать противника, правда никогда не срабатывает, а я так лучше боком встану и ногу подставлю и если не был проворен, тогда мне триндец.:)Цитата:
Сообщение от А-спид
Хе-хе, раз на раз, опять же, не приходится :DЦитата:
Сообщение от Lobster
А я обычно смотрю на скорость..., если меньше 300 - смело тыркаю ШВ-авто ОТКЛЮЧИТЬ, перекрутить шансов мало. Ну и по обстановке, так сказать...Цитата:
Сообщение от Vorobey
так я и говорю сморя че за прокладка в опоненте :-)))) если че так по газам и на сматки :-)))))Цитата:
Сообщение от pakman
Тебе ж сказали..Что ВЕФ и догфайт 4 большие разницы.Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
БУКА писал тебе о ВЕФ, и как там стараются работать.
В ВЕФ тебя делить не будут...Тебя там просто убьют, быстро и не больно.:D
На догфайт серверах все расслябляются.
А в ВЕФ 90% народа работают. ИМХО.
Ну тут достаточно было посмотреть треков Викса с чампа. Там это очень хорошо показано.Цитата:
Сообщение от Vorobey
Ндык! То, что я написал, как раз и является результатом анализа тех треков. :)Цитата:
Сообщение от Buka
http://www.a77.org/sap/pilotaj.html
вот. уже все давно известно, и все лучшие приемы сведены на одну страницу. :D %)
:D :D :D