Привет Илья и Саня,ни чего страшного,всяко бывает))Зато удалось на вас поглядеть))ЮСБ это гуд!У меня ещё товарищ заинтересовался педалями,так что может созреет))
Вид для печати
Привет Илья и Саня,ни чего страшного,всяко бывает))Зато удалось на вас поглядеть))ЮСБ это гуд!У меня ещё товарищ заинтересовался педалями,так что может созреет))
Вот запоздалые фотки полностью готового комплекта, для тех, кто не видел ;)
Вроде договорился про доставку педалей для кугаров в Москву. Тока привезут 3 комплекта, а не 4((( Спрашивайте их у Шурика на следующей неделе (после понедельника)
Привет. Получил я педали. Кинь сюда схемку куда их включать и как плз. А то попробовать хоцца...
Да, с ними кабелек пришел - с одной стороны разъем к педалям, а с другой db15 папа.
Сегодня собрал один экземпляр и подключил его к кугару - работает. Центр выставлял вольтметром, как мне кажется получилось неплохо. Попробую полетать теперь. Завтра может быть соберу еще пару экземпляров для кугаров.
Это ты молодец. Мне-то что делать?
Попробовать воткнуть шнур в гейм-порт.Цитата:
Сообщение от Alexplus
Назначить в панели управления джойстик 3 оси и 3 кнопки.
Хм. А где-же я его возьму? Отродясь не было у меня.
Сорри. Нашел панельку. Сейчас поставлю.
Геймпортовый разьъём может быть на звуковой плате и ОТДЕЛЬНОЙ планкой (к мамке что ли подключается..., забыл :))
Да, нашел я планку, поставил. Добавил джойстик 3 оси/2 кнопки (в листе нет 3 оси/3 кнопки). Говорит Not Connected.
Ну все. Застрял. Геймпорт установил, проверил. Джойстик добавляю - никакого эффекта ( Not connected) и все. Хэлп, Хэлп!
Мне Максис прислал вот такую распайку шнура.
У меня тоже геймпорт не завелся :mad: Ждем Максиса, чтоб объяснил, что не так, у него геймпорт работал.
Мля, Илья, я вот сравнил те патч-корды и бумаженцию, что ты мне оставил, со схемой Максима, и мягко говоря, нашел две ошибки!Цитата:
Сообщение от UIV
и если для кугара земля может быть и не нужна оказалась, то гейм-порт обиделся!
Во-первых, проводок земля не тот, на мой взгляд
во-вторых перепутаны провода сигналов для кугара и геймпорта.
Сейчас попробую спаять по инструкции Максима, проверю, что получится, ждите результата.
Посмотрел, схему, сравнил с платой, если верить обозначениям, что Максим вытравил на плате, то и он ошибся....
Составил свою схему, сейчас попробую, посмотрим что получится...
Попробовал - ничего путного не вышло...Цитата:
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
я поменял местами зеленый и оранжевый провода, теперь кугар не видит педали, зато гейм-порт их увидел как джойстик 3 оси, но при попытке откалибровать или просто пошевелить педалями, они отрубаются. Что делать не знаю, будем ждать Максима, пусть разбирается.
Хотя я лично думаю, что предпочтительней для всех будет вариант ЮСБ, который будет то же в начале сентября.
Да, усб предпочтительнее. Проблема в том, что пока он до меня доедет... Так что хочется наладить уже имеющийся вариант на геймпорт. Так что любые идеи приветствуются.
Илья респект за педали... :)
2ROSS_Bombey: а у тебя как работают? По какому подключению?
Также ОГРОМНОЕ спасибо за педали, подключение к кугару рулит, в отличие от самого кугара. Будем ждать новостей по новым РУСам!!!!!
для кугуаровцев, получивших педальки от UIV. позволю себе несколько советов насчет проблем в коннекторе gameport, с которыми сам столкнулся.
1) отпаять 2 сопротивления - тогда педальки будут детектироваться как одноосные, что есть правильно и проще калибровать.
2) провод который замыкает 4 и 5 подсоединить только к 4 - у меня таким образом убралось некоторое дрожание оси.
а теперь моё почтение отцу устройства UIVу и Maxisу за датчики - летаю и не могу нарадоваться на педальки! :D
Присоединяюсь, но также хочу выразить благодарность SLI=SHURIK_25= за гостеприимство и невыгоняние нудных гостей пинками под зад. ;)Цитата:
Сообщение от Dmut
Сейчас Илья, как я понял, доводит до "ума" электрическую часть педалек(USB), а потому с РУСами подождём... :DЦитата:
Сообщение от =droid=
2Dmut.
Поподробнее мона? А то у меня НССР видит в принципе одну ось на педалетках, но направление "+" на "-"из НССР поменять нельзя - только в самой игре.
Дрожание, хм - нет, есть невозврат в центр, но это уже не электроники проблема.
А мне казалось, что это дело Maxxik'ка. А у Ильи по РУСам что-то чуть ли не готовое есть...Цитата:
Сообщение от Kursant
А с РУСом ждать тяжко - после ТАКИХ ощущений от педалей (родные TM RCS не просто отдыхают, а с позором выгнаны на пенсию), от родной механики кугара просто тошнит.
контроллер на ком-портуЦитата:
Сообщение от Alexplus
Пока Максим в Греции с гречанками общается - к святому делу ВКБ привлечен еще один опытный электронщик: Lazy Camel, вот он и занимается ЮСБ вопросами.Цитата:
Сообщение от =droid=
нельзя поменять??? а как менял? нужно просто нажать на плюс - станет минус, вот ось и инвертирована. но это не проблема железа или кабеля.Цитата:
Сообщение от Shneck
Нет, электроникой щас Lazy Camel занимается, спасибо ему за это.Цитата:
Сообщение от Kursant
А РУСа чертежи практически готовы. Скоро тему по РУСу открою, выложу там модель на обозрение.
Решил пойти по максимуму, стальной корпус РУС (а не из МДФ), центральный загруз 4 пружинами с регулировкой усилия, регулировка длины хода РУС, телескопический шток РУС для регулировки высоты расположения ручки, регулировка наклона и поворота ручки РУС. Все это дело разрабатывается под МаРСы. Вот так вот, по богатому)))
О как! Ждем с нетерпением!Цитата:
Сообщение от UIV
Когда ориентировочно это чудо и щасье будет выложено??? %)
На следующей неделе постараюсь закончить. Просто щас уже из отпуска вышел, времени на разработку намного меньше стало(((
хехе, минус-то станет, да фокси показывает что не меняется направление отклонения. вот такие дела.Цитата:
нельзя поменять??? а как менял? нужно просто нажать на плюс - станет минус, вот ось и инвертирована. но это не проблема железа или кабеля.
Только что проверил - усе меняется. Где именно в фокси ты смотришь?Цитата:
Сообщение от Shneck
Заодно увидел, что сбилась центровка оси - надо все таки было на клей посадить...
FWJA. Максу показывал, он знает, но некогда видимо было переделывать.
нажать на плюс, затем нажать apply. в foxy не смотреть, использовать стандартный HOTAS Cougar ViewerЦитата:
Сообщение от Shneck
смотреть-то можно куда угодно, главное что ни ил ни локон не замечают изменений.
п.с. - они у меня с самого начала односными определялись - на 8 оси.
Ага, здесь что то не то с распайкой. У меня три оси, основная на 6 оси.Цитата:
Сообщение от Shneck
А такая фигня была, когда я пробовал по теории перепаять шнур. Что то Макс намудрил с выводом сигнала, не понятно, из его описания все следует наоборот, чем как сделал Илья. Вариант Ильи работает.
Внимание:
Я только что забрал три комплекта педалей под кугар. Просьба связаться со мной DiFiS
Pawel
Uspokoitel
Если неправильно написал чей то ник, заранее извиняюсь.
Блин, нет возможности всё время отслеживать форум. Повторяю для отцов-основателей: Хочу заказать чёрные педали! И ОЧЕНЬ сильно, прямо-таки смертельно хочу штук шесть датчиков - для Cougar и некоторых прочих вантузов. Форум читаю редко. Если что-то надо уточнить - пишите на e-mal, ICQ и т. д.
Вот ещё: тут мелькнула и погасла мысль, что можно приобрести комплект с конкретным заводским № от 11 до ... - если всем пофигу и никто не против, то я хотел бы №0016 :)
поздно, 16 -й у меня
Если Burbon_M не будет против, то №11 есть.Цитата:
Сообщение от Alcoholic
UIV, я тут "закрутился" малость, наверное на 2-ую партию уже не попадаю, поэтому прошу пожалуйста меня в третью партию на педали (если таковая будет) записать.
Ок, записано))
Привет Илья!Хотел узнать ,как там у нас делишки,замутили ЮСБ?Когда ждать отправку педалей,а то ноги чешутся)))
Да... Уж... Чешутся :D
Механика вся давно готова. Жду электронику. LazyCamel занимается USB-контроллерами. На следующей неделе жду от него контроллеры. На установку контроллеров мне необходимо 2 дня. Потом начну рассылать всем страждущим :-)
На этой неделе заказываю 3 партию педалей в количестве 10 штук.
Слюноотделение усилиливается... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от UIV
Про меня не забудьте плз.! :)
Господа разработчики, давно и с интересом изучаю эту ветку. Предже всего огромный Вам решпект за создание сего чуда!!! Мена в свою очередь интересует, когда будут готовы к производству USB педальки и сколько енотов будит стоить такой комплект.