Да ради "живых" кадров потерпеть можно вполне.Цитата:
Сообщение от Fisben
Вид для печати
Да ради "живых" кадров потерпеть можно вполне.Цитата:
Сообщение от Fisben
2Vadifon: Глянь в приват.
Проблема:
Что-то я потерял фотографию ИЛС с прогноз-дорожкой, которая была гдето выше приведена.
Куда она делась то?
Эта?. Твое мнение по поводу +5гр. подьема - 3 на индикацию и 2 на пушку (хотя это и грубо, но результат близок к 5гр)Цитата:
Сообщение от Han
Эммм...
Вообще то в ЛО крестик в центре птички смотрит точно по строительной оси самолета, что есть абсолютно верно. Откуда ты взял эти 3°?
+3 взялось из реала (если положить на капот низ индикации от СМТ), то крестик должен быть выше, но на ИЛС из игры сие влияет плохо, согласен :),СГС и линия визирования на крест перестают быть параллельными линиями :(, т.е для приближения индикации к реалу нужно преподнять кресло пилоту :). За сим на пушку в нынешней ситуации хватит и +2,5....3гр.
Кстати, индикация CГC F-15 имеет обратную проблему на HUD - при нулевой перегрузке "w" чуть ниже метки вектора ускорения.
Господа, рас заговорили о ИЛС тогда ответьте на такой интересующий вопрос. Каким образом синтезируются маркеры на ИЛС, т.е. внутри стоит цифровой дисплей, который в свою очередь высвечивается на ИЛС, или внутри простая механика с набором макреров и рисок.
Еще вопрос - стекло ИЛС обычное или изготовлено особым способом.
Внутри ИЛС стоит ЭЛТ, которая умеет рисовать различные фрагменты (дуги, приямые и т.д.), из которых составляется изображение, через хитрую систему линз и зеркал проецирующееся на непосредственно стекла ИЛС. Насколько я помню, на 9-12 и 9-13 разрешение ИЛС 512*512 точек.
2 Chizh
Интересно, а на каком угле подьема пушки остановились разработчики?
Увеличили размеры ИЛС до реального, добавили индикацию точек подвески и еще несколько изменений.
Пушку установили повыше. ;)
Вах... Вот это скрины... Дрожу от нетерпения:)
диаметр подвижного перекрестия можете чуть уменьшить?
PS Большая просьба: любой шот мига с видом на ИЛС при 80 гр угла обзора в кабине.
При работе с пушкой подвески не показываются, и наоборот.Цитата:
Сообщение от Chizh
На индикации подвесок цифрами показываются все подвески, имеющиеся в наличии, выбранные обрамляются рамкой, нижняя граница которой сливается с горизонтальной меткой подвески, а неисправные подвески перечеркиваются.
Сам ИЛС -это что-то вроде коллиматорного прицела, как у самолетов второй мировой. Только проецируется не подсвеченная лампочкой сетка, а например, показания с ЖК дисплея, или еще что такое. Видел кадры, где снимали камерой с плеча пилота из современного истребителя -там было хорошо видно, как при наклоне камеры в сторону изображение на ИЛС "уезжало" за пределы ИЛС, в ту-же сторону куда был наклон. Совсем как прицельная сетка в Ил-2 ездит по стеклу. :D Кстати, а трудно в Локоне такое сделать для режима "плавающей камеры" в кокпите? Было бы круто.
Разработчики! прислушайтесь к мнению не стороннего индикации человека :) - добавте реализьму.Цитата:
Сообщение от Fisben
Э Э Э ,такой вопрос ,а что указатель горизонта на ИЛС (самолетик) показывает не горизонт, а положение ЛА по отношению к своему горизонту, хотя линии горизонта на ИЛС нет в этом режиме (скрин от Чижа)?? Хи блин что то никогда не обращал внимание!
Обалденно! Очередь с 500 метров по маневрирующей цели - это мечта!Цитата:
Сообщение от Chizh
А прицельное кольцо сдействительно уменьшить бы раза в полтора...
2 Vadifon
Ну ты настойчивый, достучался таки. А главное, какое полезное дело сделал - реально помог разработчикам "оживить" ганзо в ЛОКОНЕ!
Кстати, вопрос к Чжу: а какова скорострельность ГШ-301 в ЛОКОНЕ?
Да замечательно ждем. Но не нужно делать прицельный маркер меньше поскольку угол обзора ставлю 100° чтобы видеть СПП ,а при стрельбе из пушки угол сокращаю ну максимум до 60° что бы видеть основные приборы! То есть совместить большой маркер с мелким кольцом проще чем все мелкое, а монитор это не реальная кабина!!!
Короче, маркер надо сделать, как в реале.
неплохо было бы так же, чтобы шкала с маркером расстояния до цели масштабировалась с 5 на 2-2,5 км.
1500-1600 выстрелов в минуту.Цитата:
Сообщение от voice from .ua
А что? ;)
Маловато будет...Цитата:
Сообщение от Chizh
Молодчина,Вадифон!! ! Так держать!
ЗЫ работа продолжается- отстались пофиксить мелкие неточности...
Опа! Голосу с Украины: а что означает в том документе "Живучесть пушки = 2000 выстрелов" - что происходит после 2000 выстрелов с пушкой: ухудшается кучность? Или что-то ещё? (прошу прощения, но немного не в тему)
ствол меняют
Вполне вписывается в характеристики. В других источниках болше 1500 не дают. ;)Цитата:
ВСЁ надо зделать как в реале! ... по мере сил :). Но если касаться только темы ветки, то было бы неплохо сделать индикацию (векторную) толще раза в два, а то и больше да и вообще привести ее к разумному компромису "реал-монитор", тем более что теперь по ней многое прояснилось.Цитата:
Вопроос разработчикам: возможно ли технически сделать индикацию на ИЛС с регулируемой прозрачностью?
Разработчикам. Мнение о реализации индикации в игре: в небезизвестном продукте, усевшись в Миг-3 и покрутив джоем и видами в кабине смотря только на коллиматорный прицел - проникся чувством глубокой белой зависти к ранней разработке ОКБ МиГ, по тому как в моем Миг-29 сие выглядит не так :). Реализовано MG почти идеально: чувствуется коллиматор (при отклонении башки плывет и индикация), при приближенни\удаленни к прицелу отношение его размеров и непосредственно индикации (по толщине) постоянно, индикация полупрозрачна, на разных самолетах отличается материал зеркал. Все это весьма реалистично выглядит. С учетом угловых размеров ИЛСов и HUD'ов в Ло, реализация подобных фишек выглядела бы не только реалистично, но и очень ЭФФЕКТНО! ...после некоторой коррекции нынешней болтанки головы ...да и некогда не плохо быть первыми...в джет-симах :)
Мы тоже прониклись и в следующем проекте обещаем это сделать. :)
Именно в проекте?
Видимо, будет что-то интересное: разработчики все намекают, советуются. :D
Я просто хочу сказать, что в текущей реализации кабин в ЛОКОНе, сделать смещение индикации на ИЛС в зависимости от перемещений головы невозможно.
Но на будущее учтем.
"Я просто хочу сказать, что в текущей реализации кабин в ЛОКОНе, сделать смещение индикации на ИЛС в зависимости от перемещений головы невозможно.
Но на будущее учтем."
А "прозрачную" индикацию сколь трудно воплотить в ЛОКОН'е?
Запутался я.... Чиж, разьясни пожалуйста, следуйщий проект имеет отношение к Ло? т.е ждать или не ждать такую реализацию индикации в ЛО в виде далекого аддона при условии благоприятного финансирования? ....я о сроках вплоть до года, ежли конечно планируется такая долгосрочная поддежка :)Цитата:
Сообщение от Chizh
2 Laivynas И еще, у MG прицельные сетки и пр. реализованы подобно цифрам и буквам в Ло - текстурка, только с большим разрешением и введением прозрачности. А вот графические элементы индикации (силуэт, крест, кольца, шкала и пр) толщиной в один не масштабируемый пиксел - в этом видать один из подводных камней.
А Vadifon, как вы думаете по тему вид из прицеля Су-25?
-SK
Если речь идет о реализации прицела АСП-17 в текущей версии игры, то у меня по нему никаких реальных данных к сожалению нет. Заметил одно несоотвеиствие с реальным прицелом на видео: при работе ЛД наблюдается индикациия не только ЛД но и "Сетка".Цитата:
Сообщение от SwingKid
Не по реализации а по угловые размеры. В книге Бедретдиного кажет что вид вперед и вниз - 19 ед. Но я не знаю - это вид кабина, или прицель? Он кажется маленьким. А в книге кажется что есть какие-то ошибки.
-SK
Понял :) ....можно было бы проанализировать как с Миг -29, но по нему у меня хоть методичка была, а по Су-25 и АСП нет ничего, ежли кто поделится - могу с точностью 0,2-0,3 гр проверить угловые размеры в игре, однако 19 там точно нет :).Цитата:
Сообщение от SwingKid
Собственно вот размеры из игры, так что ежли у кого есть докУмэнты могут сравнить и здесь отписать. Размер по ширине 14 гр. указан только для разметочной линии, соответственно выше больше.
Заодно и пушечку проверил: выводов делать не стану, т.к. нет доков по Грачу, но все же напрашивается по аналогии с Мигом, потому как совпадают "0" сетки, СГ самолета и ось пушки (проверял по ходу трасс), но судя по чертежам ось пушки и самолета вероятно совпадают, тогда не ясно с сеткой, верней как по ней бомбить, если она такая же как и на Миге. Налицо также не соответствие 3D кабины и закабинного пространства - два воздухоприемника на носу в полном разладе с перспективой извне :).
Заодно и пушечку проверил: выводов делать не стану, т.к. нет доков по Грачу, но все же напрашивается по аналогии с Мигом, потому как совпадают "0" сетки, СГ самолета и ось пушки (проверял по ходу трасс),
Вполне вероятно, что грачу пушку не "поднимали" т.к. она не предназначена по стрельбы по маневрирующим воздушным целям.
По поводу толщины элементов ИЛСа.
Пример из ГА (буржуйской :) ).
Для Fisben
Раз уж здесь зашел разговор про ИЛС по полной программе, то может кто сможет рассказать по какой схеме формируется изображение на втором зеркале, при этом не отражаясь от первого, и наоборот?
И еще, как работает колиматор(или где об этом почитать)?
А я в детстве читал про ИЛС с каким-то желатином меж стеклами, и м.б. электро проводной сетке в этом бутерброде. Такие бывают?
Нашел статечку. Оказывается желатин лишь для повышения контраста. Сам принцип действия вроде без коренных изменений.
Я за полный реализм в ЛО, даже в ужерб играбельности.
2 Vadifon респект за твой друд и стремление к реализму в ЛО.
На снимке видно место излома ИЛС.
Ну насколько я понимаю, это не излом, а как раз второе зеркало. На буржуинских самолетах его нет, а вот на наших - есть. Это и вводит меня в заблуждение :-(
2jazz А статеечку мож подкинуть почитать?
Я видать тоже :), за респект спасибоЦитата:
Сообщение от Vitalka