-
Ответ: DOOM 3: страшилка на золоте!
Вот посмотрел я на это! И из-за чего столько шума?
Стиль старого дума не сохранен, это скорее клип из Дюка Нукема и Алиен вс Предатор.
Жулики и халявщики короче эти монстры игроиндустрии.
Объясните чем кстати АвП хуже нового дума. Глядя на это... чуство что прогресс в играх остановился где-то в 1999 году
Алиен вс Предатор больше чуств вызывал.
Может потому что люблю я эти фильмы, серию Чужих и Хищник!
-
Кто сказал, что АВП хуже? Просто Дум это уже новый уровень... Даже графически... Интересно, что в игре от Дюка?.... бред... Жулики и халявщики это вообще только в адрес наших геймеров можно отнести... =))
То вам подавай стиль старого Дума, то прогресс, вы уж определитесь...По секрету, скажу, что прогресс в играх остановился еще в 80 году, после выхода Pac Man на автоматах! ...
Может, просто я люблю Pac Man? Хотя, Дум и Чужих тоже люблю... ;)
-
А я чем дальше прохожу, тем больше оно меня прёт :) И даже оружие прёт, которое по началу не понравилось совсем. Это тут какое-то странное замешано. Явление. Меня зомбируют! Кармак слуга диавола. Аааа!
-
-
Если кто-нибудь увидит мануал по редактору, киньте ссылочку, плз...
-
Для тех, кто на бронепоезде, подскажите плиииз как пользоваться модом :confused:
Его просто в папку Дума кидать, или может как по другому? %)
-
http://www.pcgamemods.com/7
свежие моды - есть и фонарики
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Для тех, кто на бронепоезде, подскажите плиииз как пользоваться модом :confused:
Его просто в папку Дума кидать, или может как по другому? %)
Кидаешь в каталог Base в папке дума. Правда сейв тебя отбросит на начало уровня.
-
Если рак с таким номером уже есть, то изменить номер.
-
в Питере где брать, и какую - переведёную, пиратскую и т.д. ?
-
Вчера поставил себе ЭТО и что я хочу сказать - с темнотой что то нужно делать - это просто звиздец какой-то : игровой процесс заключается в серии действий "достал-фонарик-посветил-достал-пистолет-переместился -достал фонарик..."
напрягает ей ей - сегодня обязательно поставлю мод для подствольного фонаря
З.Ы. Был бы на месте морпеха в первую очередь прикрутил бы фонарь к стволу своими шнурками,носками, ремнём или чем то ещё :)
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Кидаешь в каталог Base в папке дума. Правда сейв тебя отбросит на начало уровня.
На начало отбросило, чит не подгрузило :( Может я по пояс деревянный, но вро-де и номер на Раке поменял и ни гу гу (скачивал по ссылке Рак4)
"ПА-МА-ГИ-ТЕ, СООООООООООООООС!!!!" (С) х/ф"Брилиантовая рука"
-
Цитата:
Сообщение от Volf
в Питере где брать, и какую - переведёную, пиратскую и т.д. ?
Паша, игра уже почти везде продается. В "Титаниках", "Десятках", "505" и.т.д точно есть... Я взял в день выхода оригинальную англоязычную крякнутую версию, не люблю "перевод".
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
На начало отбросило, чит не подгрузило :( Может я по пояс деревянный, но вро-де и номер на Раке поменял и ни гу гу (скачивал по ссылке Рак4)
"ПА-МА-ГИ-ТЕ, СООООООООООООООС!!!!" (С) х/ф"Брилиантовая рука"
А какой чит должно было подгрузить то? Что фонарик на шотган и автомат не добавился разве?
-
Совет "по свету": вызываем консоль (Ctrl+Alt+~), набираем "r_gamma 2" и жмем "Enter" - резкое улучшение освещение за счет изменения модели гаммы (по умолчанию стоит "1").
Совет "по геймплею": вешаем фонарик на правую крысу, бензопилу на среднюю крысу, а увеличение на "E" - становимся более мобильными при драке.
P.S. Мое личное мнение: движок технологичный и современный - но сама игра сырая (сценария просто нет - есть лишь идея) и уродливо-скриптовая (примеров масса, но суть прохождения любого уровня - линейная, если знаешь, что надо сделать - а в противном случае набегаешься и каждый раз будешь натыкаться на очередного монстра, а не волну, как это, собственно, и было задумано...)
Одним словом - "мочилово".
Впрочем, в обсуждении на Doom3.Ru один человек ответил мне "а чего ты ждал от шутера?"
Так в том-то и дело, что я ждал не "тупого шутера", а интересную Игру...
-
Спасибо, сегодня попробую. В принципе я не против темноватых уровней но не до фнатизма же... Я вот помню в первом Unreal один из последних уровней - на обесточеной базе(или корабле?) тоже весь тёмный был ... блукал блукал я в нём наверное с час... еле выполз...
-
Странные вы... темнота - друг молодежи! ;) Я к ней уже почти привык даже... А вот к страшилкам новым не привык, значит еще интересно играть... И слава богу, что линейное прохождение... Я увидев последний ролик Сталкера ( из Игромании)очень полозрительно относиться к ентому проекту... Торговля...миссии, собирание артефактов... глупость какая... =)
-
кому тут темень не нравится???
хе! прописываем в консоли r_gamma 1.5 - и рулез форевер :) (больше не стОит, уж больно противно получается...)
а ещё, пошаманив немного в конфигах оружия, можно.... ну там много чего можно:) главное - не переборщить:)
всё, понёсся я дальше демонов отстреливать :) пачками:)
-
Цитата:
Сообщение от Sokol
Паша, игра уже почти везде продается. В "Титаниках", "Десятках", "505" и.т.д точно есть... Я взял в день выхода оригинальную англоязычную крякнутую версию, не люблю "перевод".
Пасиба!
-
Поставил я подствольный фанарик - и жить стало весело и приятно ...даже без корректировки гаммы ...просто другая игра. Дошёл до альфа лаборатории местами даже смешно становится - тёмный угол, колонна, какойто закуток=зомби повернулся спиной к двери(панели, люку в потолке) какадемон обязательно выползет, предсказуемость полнейшая ...
-
Подсказка "о скорости": берем все файлы ".pak" в каталоге "Base" и разархивируем через WinRAR туда же, после чего все файлы ".pak" стираем - размер игры увеличивается до 4 гигабайт, но скорость возрастает приблизительно на 30%.
-
Вложений: 1
Дошел до этого места. Подскажите, что делать дальше?
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Подсказка "о скорости": берем все файлы ".pak" в каталоге "Base" и разархивируем через WinRAR туда же, после чего все файлы ".pak" стираем - размер игры увеличивается до 4 гигабайт, но скорость возрастает приблизительно на 30%.
Это кто ж проверял что на 30%? И чем?
-
Да я читал на одном сайте про это... Не ФПС добавляется, а просто меньше свопов при открытие дверей, при прогрузке нового помещения и т.д. Так как комп не тратит время на разархивирование...
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Дошел до этого места. Подскажите, что делать дальше?
Прослушай речевое сообщение командира, и возвращайся в холл, к лифту, чтобы поехать к лабораториям. Назад короче марш! :D
-
-
А ещё можна антивирус выгрузить ПЕРЕД игрой - ещё 50% на Касперском %) )%
2Maximus_G
Старый прикол по логике - из лабиринта можно выйти
а) идя по "левой руке"
б) идя по "правой руке"
(в смыс. вдоль стены)
НЕПРОХОДИМЫХ лабиринтов в ДУМе нет. Иногда нужно залазить в люки, из которых вылезла тварьь %)
-
рекомендую попробовать поиграться с r_lightscale.
r_lightscale 2 (default)
r_lightscale 3
r_lightscale 4
r_lightscale 5
после всех экспериментов поставил себе так:
r_gamma 1.2
r_brightness 1.2
r_lightscale 4
и не нужен этот мод на фонарики к оружию :)
-
ЧИТТЕР
напиши в консоли clearlights - ВОТ ЭТО ДУМ!!!
Сказки про Чёрного Гнома в пионерлагере - ЗАЗУТ!
-
Цитата:
Сообщение от KLiM
рекомендую попробовать поиграться с r_lightscale.
....
и не нужен этот мод на фонарики к оружию :)
А реализьм? :) :) подствольный фанарь это реально(хоть и хак) а в вот игратся с настройками освещённости так сказать противоречит задумке авторов :)
-
параметр r_lightscale - это ИНТЕНСИВНОСТЬ освещения, а не яркость картинки. яркость - это r_gamma.
тогда можно поставить
r_gamma 1
r_brightness 1.3
r_lightscale 3
вот так и картинка получше, и темень тоже хорошая :) и не противоречит "задумке авторов" :)
-
Цитата:
Сообщение от Jonni Cage
Это кто ж проверял что на 30%?
Проверяли на Дум3.Ру, на Камрад.Ру, на АГ.Ру...
Цитата:
Сообщение от Jonni Cage
И чем?
Мозгами.
-
2CoValent: 5 баллов :) но жестковато :) нужно было помягче обяснить, что процесс архивации/деархивации занимает ....короче довольно значительное время и предложить разархивировать вот эти pk4 самостоятельно и посмотреть сколько времени это займёт :)
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Проверяли на Дум3.Ру, на Камрад.Ру, на АГ.Ру...
Мозгами.
Первый раз слышу, что производительность компьютера в играх мозгами проверяют. У нас на дворе век 21-й, а не 31-й, когда уже всё и вся насковозь компьютеризировано будет.
P.S. На грубость грубостью и отвечу.
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
...
Совет "по геймплею": вешаем фонарик на правую крысу, бензопилу на среднюю крысу, а увеличение на "E" - становимся более мобильными при драке.
...
да чего там увеличивать? :)
bind "e" "give berserk" - вот так гораздо мобильнее :)
-
Фуфф... в течение 2 дней периодически садился к компу и проходил пару уровней.
Игрушка не "цепляет"... вам нравится? А что вы в ней нашли? ;)
Я лично, кроме названия, правильной светотени и большой работы создателей в части моделирования, проработки уровней и т.д. не вижу ничего... ничего такого, что сподобило бы меня пройти её забывшись, периодически отрываясь на чай и еду... AvP2 был страшней, FarCry и красивей, и ИИ умней... и т.д., и т.п. Хде пространство, атмосфера, интрига, вовлеченность? Хде хоть одна фишка? Ах, ну да, берсерк+бензопила.
Мож хоть аддоны с мод-паками будут интересней...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Игрушка не "цепляет"... вам нравится? А что вы в ней нашли? ;)
Мне нравится. Все, что я ожидал, я и получил. Не больше, но и не меньше. Есть спорные моменты (то же освещение, например), но это не столь существенно. В целом - добротно сделаная игра, без намека на стойкий запашок халтуры, присущий практически всем сегодняшним играм. Единственный просчет - ничем неоправданное затягивание с выходом релиза, которое привело к тому, что все лавры, причитавшиеся D3, достались Фар Краю, и притом совершенно заслуженно. Конкуренты не дремлют!
В заключение еще один любопытный скрин. Чуйство юмора у разработчиков довольно оригинальное, надо сказать. Композицию надо воспринимать в целом %)
-
Коридорность.
Не был наш DOOM# таким коридлрным. Никакой, блин свободы перемещений. Жалко.
-
Цитата:
Никакой, блин свободы перемещений
Тогда я думаю он не был Doom'ом Это ж страшилка - а как тебя напугать на открытом пространстве, с убойными пушками в руках :) Попробуй, подойди :)
Сейчас дошёл до плазмагана ... ух классная пушка однако :) Только у меня выработалось стойкое отвращение к паукам ... брр... достали
-
Ваня и Зина в Думе 3
Иван - древний думер, Зинаида - новобранец.
Ой, Вань, какая темнотища-то,
Что дальше носа не видать.
Мы что теперь, слепые нищие?
Достань баян, начни играть.
Быть может, кто к нам и прийдет
И от беды большой спасет,
Бесплатно к дому проведет
Или нальет?
Вот наберут по обьявлению!
Не знаю прямо, что сказать.
Откуда у тебя варение?
Брось нафиг, так. Отставить жрать!
Бери фонарь, пойдем вперед
Дорога в ад нас приведет
И если малость повезет,
Вернемся... Вот.
Ну ладно, Ваня, вот моя рука.
Дай мне большущий магазин.
И автомат, ведь мало мне фонарика,
Теперь я лучшая из Зин!
Теперь мне горы по-плечу
Я если только захочу,
Кого угодно замочу
И где хочу!
Так, Какодемон отлетал свое...
Зин, сзади зомбика сними.
Да шож ты делаешь, то, с-мос!
Я же сказал, он ПОЗАДИ!
Вот наказание мос,
Убила б, если б дал ружьс,
А-а, пусть потешится дитс.
Ну что ещс?
Вань, всс в порядке! Зомбик в дауне!
Я тут нашла какой-то вход...
Ой! Кто меня за ж-пу лапает?
Вань, он мне юбочку порвет!
Отстань, слышь, ты, жироманьяк!
Глухой ты что-ли, или как?
Ту на кого поднял кулак?
Умри, дурак!
Да Зинаида, ловко ты его...
Ну что ж начало уже есть.
А я то ДУМал, все потеряно.
Пойдем, врагов еще не счесть!
Нет, Зина, дробовик не дам
Поскольку жить хочу я сам
И не канюч, он не для дам.
Вперсд, Мадам!
Вот, Вань, тебя сейчас прикрою я!
Ну что ты там опять орешь?
Опять не правильно я делаю?
Какой Хеллкнайт? Ведь не похож!
Хеллкнайт с рогами раньше был,
Его грузин кастетом бил.
А этот в каске привалил...
Рога спилил?
Зина, стреляй в него без промаха!
Зина, стреляй в него скорей!
Да что ж ты делаешь? Дуреха ты!
Я В КАСКЕ! Зина, ОН ЛЕВЕЙ!
Ну елы-палы, твою ять!
Зачем пошла ты воевать?
Твоя судьба детей рожать,
А не стрелять...
Вань, наконец его убила я!
По стенке сполз и на пол сник.
Таких Хеллкнайтов я не видела.
Ваня, а где твой дробовик?
От злости ты такой большой,
Весь мускулистый и кривой.
Ну, успокойся, милый мой,
Пойдем домой?
Вот щас ка-ак встану и ка-ак врежу в глаз!
Чтоб знала, как пороть туфту!
Вот попади в меня хоть ещс раз,
Я тебе голову сверну!
Добей Хеллкнайта и не плачь,
Как хошь теперь его херачь!
Я полежу тут ещс час,
Смотря на вас...
Взято отсюда - http://doom3.ru/stat.php?id=49
-
Коридоры, коридоры...
Цитата:
Сообщение от Viking
Тогда я думаю он не был Doom'ом Это ж страшилка - а как тебя напугать на открытом пространстве, с убойными пушками в руках :) Попробуй, подойди :)
Сейчас дошёл до плазмагана ... ух классная пушка однако :) Только у меня выработалось стойкое отвращение к паукам ... брр... достали
Первые думы не были коридорными. Уровни - настоящие лабиринты, которые можно пройти несколькими путями. И страшно и задорно. ;)
-
Ответ: Коридоры, коридоры...
Цитата:
Сообщение от Paramon
Первые думы не были коридорными. Уровни - настоящие лабиринты, которые можно пройти несколькими путями. И страшно и задорно. ;)
Да хрен с ними, с коридорами. Видать для лабиринтов полноценных наши компы недотягивают. :(
Дошёл я до боя в Аду - на арене бьюсь с гадом, который светляков плодит. :cool: Гаду вреда нанести не удаётся, только светлякам, а светляки производятся гадом вполне неутомимо. :( Извечный вопрос - что делать? И вообще - может не светляков надо валить??? :confused:
-
каких светляков ?
если ты про последнего босса используй соулкуб
-
Это не последний монстр, Soulcube появиться после убиения этого монстра. Технология такая - берем рокетлаунчер, и гасим светляков. Перед гашением последнего светляка перезаряжаем, и стараемся убить его одной ракетой. Над монстром, которого зовут Guardian, появляется синий портал, из которого лезут новые светляки. Туда и надо сажать ракетами. Вобщем, очень интеллектуальный монстр, тоже парился над ним два дня, потом за пять минут замочил, когда допер, как. :D
-
Последний или предпоследний?!
Цитата:
Сообщение от Jameson
Это не последний монстр, Soulcube появиться после убиения этого монстра. Технология такая - берем рокетлаунчер, и гасим светляков. Перед гашением последнего светляка перезаряжаем, и стараемся убить его одной ракетой. Над монстром, которого зовут Guardian, появляется синий портал, из которого лезут новые светляки. Туда и надо сажать ракетами. Вобщем, очень интеллектуальный монстр, тоже парился над ним два дня, потом за пять минут замочил, когда допер, как. :D
О как! :cool: А если из BFG по порталу *бануть?! :D
-
Ну, Так надо будет переключатся.. Кстати, многие заметили, что BFG есть время накачки - для более мощного выстрела? Правда, если переборщить, оно взорвется.. Короче, превратили дум в халфлайф.
-
Ответ: Последний или предпоследний?!
Цитата:
Сообщение от Paramon
О как! :cool: А если из BFG по порталу *бануть?! :D
А вот мне это не помогло - весь боезапас у BFG расстрелял и хоть бы что. А вот из ракетницы потом пары попаданий подряд в этот портал оказалось вполне достаточно.
Зато из BFG хорошо одним махом всех светляков валить, а вот уж после этого быстренько ракетницу в руки и за дело... :)
-
Ответ: Последний или предпоследний?!
Цитата:
Сообщение от Phantom
А вот мне это не помогло - весь боезапас у BFG расстрелял и хоть бы что. А вот из ракетницы потом пары попаданий подряд в этот портал оказалось вполне достаточно.
Зато из BFG хорошо одним махом всех светляков валить, а вот уж после этого быстренько ракетницу в руки и за дело... :)
Добро, спускаюсь в АД! :cool:
-
Ад, правда, какой то не серьезный :) испугаться толком не успеваешь %)
-
:) а мне понравилось ... довольно необычно по крайней мере ... но мало :)