-
Ответ: ВЕФ3. Пожелания и предложения
А еще, как мне кажется, надо заниматься рекламой сайта с ВЕФ-3 после его запуска. Можно, например, генерировать оперативные сводки с линии фронта:
"От Советского информбюро. В течение 22-23 сентября продолжались упорные бои в районе ...... При отражении атак противника особо отличились авиационные истребительные полки №... ..... армии. Летчик ..... в воздушном бою над ...., проявив мужество и героизм, уничтожил ... самолетов противника.... " ну и т.д.
Эти сводки можно размещать на всех форумах и порталах, посвященных ИЛ-2. Их можно переводить на иностранные языки и пускать в мир. Короче, надо более глобально мыслить, чтобы народ постоянно обращал внимание на этот театр военных действий. Можно сообщать, что на фронт прибыли новые модели самолетов для испытаний в боевых условиях и генерировать для этих целей специальные миссии.
-
Прежде чем "раскручивать" проект, надо чтобы он был интересен. ВВФ (с любым индексом) раскручивать не надо :) уже раскручен. А вот с динамичностью и геймплеем надо что-то делать иначе инкакая раскуртка не поможет :).
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Это, кстати, надо проверить....
Артур, ты всерьез полагаешь, что я это "от балды" пишу? Уже проверял, много-много раз. Первый раз вообще во время еще первого VEF, тогда кто-то из DR миссию разведки в кооп запустил, надо было танки в деревне найти, между прочим в первый раз при радиусе 200м этого так никто и не смог сделать, радиус пришлось расширять до 500м. Помнится еще Старшому в свое время похожий вариант предлагал, и даже демо-миссию ваял, но без возможности фиксации в логе того, какой именно самолет выполнил задачу это было нереализуемо. Кстати, если вдруг есть такая возможность, то лучше попросить разработчика добавить в лог запись какой именно самолет выполнил задание или, если первое невозможно, в момент сообщения о выполнении задания, сбрасывать в лог координаты всех самолетов, это позволит вообще избавиться от подачи дымов.
-
-
Цитата:
Сообщение от Elf
Прежде чем "раскручивать" проект, надо чтобы он был интересен. ВВФ (с любым индексом) раскручивать не надо :) уже раскручен. А вот с динамичностью и геймплеем надо что-то делать иначе инкакая раскуртка не поможет :).
Думаешь мы себе враги? :) Нам ведь тоже там летать, как-никак.
Вокруг динамичности и геймплея все и будет строиться.
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
Парни, я вообще не понял, почему все так уперлись в разведку? Баллоны какие-то придумали, дирижабли, костры, "дымы дать" и т.п. В существующем виде разведка вполне нормально реализована. В следующей версии ВЕФ надо просто дать возможность хосту выбирать, кто будет вести разведку: боты или люди. Потом на эти цели выделяется пара самолетов, которые должны пройти в определенном районе, на определенной высоте и вернуться. Их могут прикрывать хоть 100 человек, но если разведчики не вернулись, то миссия считается невыполненной. Зачем огород городить?
Разведчики действительно должны ходить тихо, не привлекая особого внимания. Если аэродромы базирования будут засекречены, то их еще и найти надо будет. В этом-то и заключается мастерство игроков. Кроме летных навыков, надо будет еще и предвидеть, куда и кто полетит, что будут бомбить, прикрывать или разведовать.
Жаль, что мои предложения выше проигнорировались. Но, по моему мнению, самым главным недочетом во всех предыдущих версиях ВЕФ было именно то, что потивоположные стороны точно знали где находится противник и куда он полетит. Но ведь в жизни так не было. А судя по мемуарам, если аэродром обнаружили - жди, что на него налет будет.
Объясняю популярно. Ситуевина: разведчики взлетели, облетели вокруг филда и сели. Прикрытие прилетело к месту разведки, зафиксировала задачу и подохло. Результат: задача выполнена, разведчики вернулись на свой филд.
Вот чтобы такого не было и необходимо абсолютно точно знать, где именно околачивался конкретный самолет, выделенный в разведку в момент выполнения задачи.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Ситуевина: разведчики взлетели, облетели вокруг филда и сели. Прикрытие прилетело к месту разведки, зафиксировала задачу и подохло. Результат: задача выполнена, разведчики вернулись на свой филд.
На сколько я понимаю, разведку может делать только самолет-разведчик, которому в стартовых условиях миссии прописывается маршрут и цель разведки. Остальным самолетам это задание не прописывается, поэтому они могут летать над точкой разведки бесконечно долго, но это не отразится на итоговом результате. Я смотрел сгенерированные ВВФ-2 карты миссий с разведкой. Там именно так это реализовано.
Просто двух ботов в дальнейшем можно заменять на людей, а в остальном, все останется как и было. Или я не прав?
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Harry
Уже предлагал:)
Гарри, мой боевой товарищ! У нас с тобой мысли почти сходятся. Предлагаю этот мозговой штурм еще и на нашем ШАДовском форуме устроить. Может, Геннадич добавит к этому несколько важных и дельных советов?
-
По разведке.
Беру полный редактор, ставлю три цели РАЗВЕДКА
1 цель - основная, ждать - 0 минут, для красной армии
2 цель - основаня, ждать 30 минут, для синей
3 цель - дополнительная, ждать 30 минут, для синей
И вот что получается
[Target]
3 0 1 0 500 55055 48000 500
3 0 1 30 500 56030 47170 500
3 1 1 30 500 54811 46854 500
3 - это разведка
0 - тип задания (осн, доп, скрыт)
1 - АРМИЯ????
500 - радиус
далее координаты
Объясните мне, идиоту, как этот долбанный ЗС по записи выше определяет, к какой армии относится цель, если единственная позиция, могущая отвечать за армию, ОДИНАКОВА???
-
Пипец... при выставлении второй цели РАЗВЕДКА и назначении туда синей армии умнейший редактор сбрасывает все остальные разведки в синию армия... Фак... у меня чуть мозг не сломался...
-
Долго бился над целями в полном редакторе и пришел в выводу, что они есть только для одной армии... по крайней мере у меня не получилось сделать цели для 2х и более армий...
-
Так, все... мозг вскипел...
Народ, расскажите слабоумному, как поставить на карте разведку сразу для ДВУХ армий?
-
Предлагаю сделать так: договорись с кем-нибудь и сгенерируйте миссию для ВВФ (Host&Opp. Req.). Оба поставьте разведку, а потом посмотри, как там это все прописалось.
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
На сколько я понимаю, разведку может делать только самолет-разведчик, которому в стартовых условиях миссии прописывается маршрут и цель разведки. Остальным самолетам это задание не прописывается, поэтому они могут летать над точкой разведки бесконечно долго, но это не отразится на итоговом результате. Я смотрел сгенерированные ВВФ-2 карты миссий с разведкой. Там именно так это реализовано.
Просто двух ботов в дальнейшем можно заменять на людей, а в остальном, все останется как и было. Или я не прав?
Уфф. С полным редактором много общались?.. В том-то и беда, что задача ставится не для самолета или группы, но ДЛЯ АРМИИ, иначе говоря разведку выполняют ВСЕ самолеты стороны.
ЗЫ: А вот насчет сдвоенной задачи действительно сегодня проверю, по-моему цвет задачи можно выбрать как и цвет юнита, но симметричных миссий я пока не делал, потому и уверенности нет.
-
Вот именно. Для армии. Я же для чего это затеял - поняв формат записи о задаче, можно присвоить самолетам разведки какую-то третью армию (армия в файле циферкой указывается). Соответственно это решило бы все наши проблемы.
-
Цитата:
Вот именно. Для армии. Я же для чего это затеял - поняв формат записи о задаче, можно присвоить самолетам разведки какую-то третью армию (армия в файле циферкой указывается). Соответственно это решило бы все наши проблемы.
Хмм... Интересная мысль. Одна беда, если не ошибаюсь, в коопе в принципе нереально указать третью армию, там выбирается только две стороны. Так что боюсь что вариант с дымами пока единственно возможный, конечно если уважаемые МГ не сделают сброс в лог идентификатор самолета, непосредственно выполнившего задачу. В принципе, учитывая что они уже "увековечили" там такие события как включения/выключения дымов/огней, не думаю что это абсолютно нереальная задача, можно вежливо попросить включить это в пацифиду или ближайший к ней патч.
-
В пацифиду не включат точно.
-
А можно глупый вопрос ? А зачем вообще нужна цель типа "разведка" ? Возможно же сделать так :
1. Указываются только точка взлета и посадки разведчика
2. На карте расставляются обьекты.
3. Если разведчик дал дым в цилиндре диаметром в 200м над целью то он ее нашел.
4. Если он сел на указанный дром, то он выполнил задачу, и все что он нашел обьявляется найденым.
Обрабатываеть успешность разведки на уровне парсера при разборе лога, ну не появится напись "задача выполнена", ну и что ...
-
Цитата:
Хмм... Интересная мысль. Одна беда, если не ошибаюсь, в коопе в принципе нереально указать третью армию, там выбирается только две стороны.
Наивный :) Если бы ты только знал, КАК можно извращаться с файлом миссии :)
-
Две армии туда можно поставить через редактор. А кто сказал, что нельзя организовать третью армию РУЧКАМИ?
-
Цитата:
Наивный :) Если бы ты только знал, КАК можно извращаться с файлом миссии :)
Ээээ....мммм.... отсюда подробнее пжалста:)
Можно выложить чего мона, а чего не мона? %) :rolleyes: ;)
Если будет третья и четвёртая армии, как они между собой жить будут? Мирно или со скандалом? Разные филды - эт понятно, а воздух как поделить? Если ботов не будет вообще, тогда да, а то боты-бомберы орать на разведку будут и стрелять, кстати, тоже. :confused:
Зены в стороне тоже стоять не остануться. :mad:
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
... И не засчитывать разведку при взятом вооружении (типа кинокамера стоит)...
Покрышкин вроде летал с БЗ, к тому же еще бывало и в бой вступал. А вспомните "В бой идут одни старики", как Маэстро во время разведки, при чем без фото-камер ;), помахал генералу на белом коне :D
А как это поставлено в WVF? Просто я видел, что при генерации миссий, можно выбрать Хьюман.
-
Гарри, это всё надо исследовать. Но в принципе свои зены одной армии по самолетам другой армии стрелять должны.
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
А можно глупый вопрос ? А зачем вообще нужна цель типа "разведка" ? Возможно же сделать так :
1. Указываются только точка взлета и посадки разведчика
2. На карте расставляются обьекты.
3. Если разведчик дал дым в цилиндре диаметром в 200м над целью то он ее нашел.
4. Если он сел на указанный дром, то он выполнил задачу, и все что он нашел обьявляется найденым.
Обрабатываеть успешность разведки на уровне парсера при разборе лога, ну не появится напись "задача выполнена", ну и что ...
Тут есть одна сложность, попасть дымом без оповещения в зону радиусом 200м(время прохода 2-5 сек.) задача весьма маловероятная. Так что "цель" таки нужна.
-
Цитата:
Тут есть одна сложность, попасть дымом без оповещения в зону радиусом 200м(время прохода 2-5 сек.) задача весьма маловероятная. Так что "цель" таки нужна.
Эээ батенька, это не бага, это фича ... на 1000м трудно, на 10000 практически невозможно, а на 100-200 достаточно легко.
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Эээ батенька, это не бага, это фича ... на 1000м трудно, на 10000 практически невозможно, а на 100-200 достаточно легко.
Речь не о багах или фичах, а о принципиальной невозможности для разведчика определить успешность разведки в процессе ее выполнения. Суди сам, тебе нужно обнаружить цель, пройти четко над ней и в течении не более 4сек принять решение и дать дым, при всем при этом ты абсолютно не будешь знать попал ты в заданный радиус или нет. Именно поэтому я и предложил завязать разведку на видимую строчку "дополнительная задача выполнена" и увеличить зачетный радиус до километра. Разведчик будет абсолютно точно знать момент когда обнаружит цель и будет иметь приличный запас по времени на дачу дымов. Ну а будет это одна цель или две-три в сущности без разницы.
Впрочем твой вариант тоже очень хорош и лично мне весьма нравится, однако его нужно очень внимательно проверить.
-
У меня пожелание одно - ВВФу3 быть и чтоб все зарегестрированные сквады перенесли туда чтоб по новой не нужно было регистрироваться , ну естественно с "чистого литса". И 22 июня какого то там года ( не знаю как ВВФ2 закончится) в 4.15 (например) первый вылет. :)
-
Ну в принципе,если набор целей для разведки будет тем же,что и обычно,значит они будут прикрыты зенами,а так как в игре зенитчицы обладают просто феноминальными зрением и реакцией,то найти цель для разведчика не будет представлять большой проблемы.
Посему предлагаю отойти от стереотипов посылки в разведку одного-двух самолетов.Вылетает заказанная хоcтом или рехостом миссия разведки и все самолеты участвуют в этой миссии,при каждом обнаружении объекта,даются дымы,при этом самолет должен пройти над ним не более чем в 500 м,сколько целей обнаружили,столько и есть,при этом можно ввести коэфициент приземлившихся самолетов на уровень разведки данного укреппрайона.Мысль состоит в том,что каждый укрепрайон состоит из квадратов,которые мы видим на карте,заказанная миссия на разведку в брифинге показана тем количеством квадратов,которые входят в данный укрепрайон,у противника отражается,что в этом месте будет разведка и все.
Думаю и не следует копья ломать и опять стараться добиться реализма там,где он в сущности своей быть не может.
-
Еще не маловажно, во избежание любителей генерить на Чукотку разведку и бомберов, но только не заниматься работой истребителя, подумать чтобы такими делами было невыгодно заниматься. А вообще точку атаки отдавать делать генератору, пилот может только будет выбрать тип (бомберы, штурмы или истребители).
-
Цитата:
Сообщение от REX
Распределить по миссиям время суток.
Например : рабочий день начинается за 10-15 минут до рассвета и заканчивается с заходом солнца. Грубо говоря (просто для примера) 1 миссия = 1 часу. Следовательно для июля период с рассвета до заката около 17-18 миссий. Хотелось бы так же, чтобы примерно 1 из 50 миссий была ночная. Вот будет сюрприз и адреналин через край... Ночная миссия будет неплохой проверкой пилотских навыков, соответственно на ней - в основном атака AI-шных бомберов и перехват.
Хотелось бы еще, чтобы примерно 1 из 30-40 миссий была в СМУ ( низкая кромка, дождь, туман и т.п.).
Я думаю что ночных миссий мона сделать и поболее !!!
Мне казца что это будет интересно всем !!!
И действительно больше адреналина !!! %)
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Sultan
Я думаю что ночных миссий мона сделать и поболее !!!
Мне казца что это будет интересно всем !!!
И действительно больше адреналина !!! %)
Если только читсый перехват АИ или не АИ бомберов (для них проблемно увидеть цель, надо тогда у цели костры зажечь, так действовали в реали Американцы, выпуская перед разведчиков которые отмечали цель).
Если задействовать истребители с 2 сторон получиться туфта ). Плюс прожектора над целью чтобы бомберы высвечивать.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Если только читсый перехват АИ или не АИ бомберов (для них проблемно увидеть цель, надо тогда у цели костры зажечь, так действовали в реали Американцы, выпуская перед разведчиков которые отмечали цель).
Если задействовать истребители с 2 сторон получиться туфта ). Плюс прожектора над целью чтобы бомберы высвечивать.
Думаю прожекторов для обозначения цели вполне хватит и без костров, а ночные АИ-перехватчики вроде 110-го, Пе-3бис или "бофайтера", смогут достаточно уверенно находить и поражать бомбардировщики игроков несмотря на ночь. Что касается АИ-бомберов, то они летают ночью с включенными АНО и обнаружить их едва-ли не проще чем днем, посему предлагаю от этого варианта вообще отказаться. Давайте сделаем миниигру персонально для пилотов бомбардировщиков, что в том плохого?
-
я вот что думаЮ, самое оптимальное - это ставить бомберов в основу и самый престиж игры. истребители - вторичны. Вот тогда будет драка, вот тогда может и кончится весь этот бред.
А лететь с венграми, которые набирают сумашедшую высоту и плевать им на сопровождение мне, знаете ли, скучно.
Вот недавно боимберы привели без подерь, отбили все атаки, правда, да, потеряли своих много, но был кайф от выполнения задачи.
И эти Хенкели в другом вылете надают еще больше, могет и попадут в долбанные танки :D что уже смешно до поноса.
-
Цитата:
Думаю прожекторов для обозначения цели вполне хватит и без костров, а ночные АИ-перехватчики вроде 110-го, Пе-3бис или "бофайтера", смогут достаточно уверенно находить и поражать бомбардировщики игроков несмотря на ночь. Что касается АИ-бомберов, то они летают ночью с включенными АНО и обнаружить их едва-ли не проще чем днем, посему предлагаю от этого варианта вообще отказаться. Давайте сделаем миниигру персонально для пилотов бомбардировщиков, что в том плохого?
Неинтересно ботов натравливать на бомберов. Интереснее было бы таки на том Bf-110 или Пе-3 БИС или МИге или Бофайтере или Ю-88 перехватить или разбить не АИ бомберов ). ТОлько истребителям ждать придеться...... ПРедлагаю старт в воздухе для бомберов порядка 1000-2000. И ограничение времени на бомбардировку и посадку.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Неинтересно ботов натравливать на бомберов. Интереснее было бы таки на том Bf-110 или Пе-3 БИС или МИге или Бофайтере или Ю-88 перехватить или разбить не АИ бомберов ). ТОлько истребителям ждать придеться...... ПРедлагаю старт в воздухе для бомберов порядка 1000-2000. И ограничение времени на бомбардировку и посадку.
Угу, ну и на чем будут красные ночники в VEF летать? На несуществующей "пешке"? А синие вместо 110С-4 получат в 41-м Г-2 с 30-ми? Кроме того, это может и было-бы интересно, если-бы с легкой руки ОМ бомберы ночью АНО не включали. А так, лупить из тяжелых пушек по новогодней елке... поверь, летал я такие миссии, когда только-только ЗС появились, финны частенько это дело хостили. АИ бомберы ночью - полностью бесзащитны, эскорт атакующие истребители в упор не видит, а атакующие выбивают идущие при полной иллюминации бомбардировщики и сразу-же скрываются в темноте. С другой стороны, заставь их огни затушить и без радара ты их тоже хрена засечешь. Так что лучший и наиболее близкий к жизни вариант это живые бомберы против АИ-перехватчиков, у этих-то с радаром все пучком и поди еще от них отбейся, да и выйти в темноте на боевой курс и вовремя сбросить бомбы задачка тоже отнюдь не тривиальная.
-
Я предлагал :
Живые бомберы (они то уж не будут включать илюминацию), против живых перехватчиков. Ну у красных есть машины перехвата:
Харрикейн пушечный, Спитфайр 5-9 , бофайтер (будет вроде в ПФ?) (в БОБ они этим занимались все 3 типа самолетов). Что касается наших самолетов, то ночью же кто то прикрывал города у нас пока не было спитов? Имхо ЛАГГ-3 , Миг-3(с РС-82), Як-7Б, Як-7А итд.
Эскорт ненужен, ибо небыло у ночной бомбардировочной авиации прикрышки (ну почти небыло). Истребители не могут с друг другом сражаться ночью что в реале, что в игре.
Эх а еще бы выхлоп сделать на бомберах ))), чтобы их видно было ).
-
Ну и что это даст? Повторяю, ну не найдешь ты ночью живого бомбера, пока его прожектор не выхватит, никак не найдешь, а после бомбометания его и искать незачем, отсюда мораль, это уже не перехват а сплошной киллхант будет, преследование пустых бомберов для набивки стата, а нафуя оно надо, днем этого добра мало чтоли? Вот тяжелый АИ-перехватчик, кои сейчас вообще без дела, сделают это более менее легко и, что немаловажно, вовремя, тем более что и сбаллансировать для обоих сторон их вполне реально. Кстати, можно ведь на такие миссии еще и живых борт-стрелков в штат включать, вот ужо всем адреналину будет...
Кстати насчет костров, тут вот что подумалось, а если подсветку цели на уровень разведки завязать? Если за день достигнуто 100%, то 5 костров, если 60% - 1 костер, 70% - 2 костра и т.д.
Насчет ночников ты опять-же не прав, "пешку" ведь не зря реанимировали. МиГ, Як и ЛаГГ ночными никогда не были и быть не могли, достаточно взглянуть на их приборные панели и размещение вооружения. Авиагоризонта нет, все оружие перед кабиной пилота и... нет даже радиостанций, не говоря уже о радаре. Ну какие нафиг из них ночники?.. Кто и как без радиосвязи смог-бы навести их на невидимую цель и как-бы они смогли эту цель атаковать, если их пилоты слепли-бы после первого-же выстрела?..
-
Цитата:
Лично моё мнение !! Отказываться совсем не стОит , так как в реале наверняка были ночные вылеты !! Пкусть не бомберы идут а жив.пилоты !!
Да и наземка наверняка по ночам с фарами ездила !! Тогда ведь небыло приборов НВ :) !!! Так что я думаю и мне бы хотелось видеть ночные вылеты скажем JABO !!! Или разведка !!! А почему бы и нет ???
Это же интересно %) !!!!! Очень бы хотелось !!!! :D
-
Цитата:
Ну и что это даст? Повторяю, ну не найдешь ты ночью живого бомбера, пока его прожектор не выхватит, никак не найдешь, а после бомбометания его и искать незачем, отсюда мораль, это уже не перехват а сплошной киллхант будет, преследование пустых бомберов для набивки стата, а нафуя оно надо, днем этого добра мало чтоли? Вот тяжелый АИ-перехватчик, кои сейчас вообще без дела, сделают это более менее легко и, что немаловажно, вовремя, тем более что и сбаллансировать для обоих сторон их вполне реально. Кстати, можно ведь на такие миссии еще и живых борт-стрелков в штат включать, вот ужо всем адреналину будет...
Кстати насчет костров, тут вот что подумалось, а если подсветку цели на уровень разведки завязать? Если за день достигнуто 100%, то 5 костров, если 60% - 1 костер, 70% - 2 костра и т.д.
Насчет ночников ты опять-же не прав, "пешку" ведь не зря реанимировали. МиГ, Як и ЛаГГ ночными никогда не были и быть не могли, достаточно взглянуть на их приборные панели и размещение вооружения. Авиагоризонта нет, все оружие перед кабиной пилота и... нет даже радиостанций, не говоря уже о радаре. Ну какие нафиг из них ночники?.. Кто и как без радиосвязи смог-бы навести их на невидимую цель и как-бы они смогли эту цель атаковать, если их пилоты слепли-бы после первого-же выстрела?..
Так же как англичане на Харрикейнах и на Спитах. Джонсон описывал как они на охоту на спитах летали. Контроль им целей не дал и они просто болтались туда сюда, ждали. А Наши взлетали, когда фактически уже бомбили, и пытались сбить когда самолет который был захвачен прожекторами.Кстати насчет стрелков, надо бы чтобы АИ стрелков (по крайней мере задних ) не было. Они:
1 даже в темноте будут попадать
2 будут выдавать бомбардировщик при пролете истрибителя рядом.ну по крайней мере задних стрелков надо не аи. Так как боковые работают эффективно только когда идет плотная группа бомберов. А если я ночью полечу я их выключу пожалуй, чтобы меня не выдали, 2 задних на Хе-111 хватает.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Так же как англичане на Харрикейнах и на Спитах. Джонсон описывал как они на охоту на спитах летали. Контроль им целей не дал и они просто болтались туда сюда, ждали. А Наши взлетали, когда фактически уже бомбили, и пытались сбить когда самолет который был захвачен прожекторами.Кстати насчет стрелков, надо бы чтобы АИ стрелков (по крайней мере задних ) не было. Они:
1 даже в темноте будут попадать
2 будут выдавать бомбардировщик при пролете истрибителя рядом.ну по крайней мере задних стрелков надо не аи. Так как боковые работают эффективно только когда идет плотная группа бомберов. А если я ночью полечу я их выключу пожалуй, чтобы меня не выдали, 2 задних на Хе-111 хватает.
Джонсону контроль целей в принципе никогда не давал или в единичном, описанном тобой случае случае не дал? ;) Скажи на милость, на каком харрикейне или спите оружие размещалось в носу перед кабиной пилота? Баг, ну ей бо, ну пойми-ты простую вещь, в темноте зрачек человека расширяется, чтобы вбирать больше света, в момент выстрела из оружия идет яркая вспышка прямо перед прицелом и... стреляющий в ближайшие 5-10мин видит перед глазами только огненные всполохи. Потому-то все оружие в ночниках убиралось под фюзеляж, в крылья или ставилось за или над пилотской кабиной. Посиди как нибудь в темноте, потом щелкни себе в лицо фотовспышкой и попробуй не то что полетать и пострелять в Ил, но в затемненной комнате стул перед компом найти и не на ощупь. Про РС вообще молчу, это у нас они с дымом вместо огня летают, реально-то там ярчайший огненный хвост.
А ночные полеты без авиагоризонта и радио, да над затемненной местностью?.. Ну какой здравомыслящий командир отправит пилота на такое дело? Это-же верная катастрофа и трибунал.
В принципе ночной МиГ был, вернее делался, имел 4 пушки ШВАК в крыле, радиостанцию и авиагоризонт, но сделано их было лишь 2 штуки и то в 44-м году. Так что давай все таки подойдем к вопросу без фантастики, тем более направленной на создание очередного "мяса" для киллхантеров, ну нет для истребителя никакого адреналину в болтании по 30-40мин над заранее назначенной целью с тем чтобы расстрелять захваченный прожектором бомбардировщик после сброса бомб. Это не охота, а стендовая стрельба.
-
ХЗ но в книге Джонсона описывалось как они вылетели парой на охоту на спитах, апотом описывался один из самых результативных ночных истребителях который летал на Харрикейнах.
-
чета мне не нравится все эти ночные миссии...имхо..
лучше б сделали атаку морских целей, далеко в море....помню давно в вов была миссия по защите подлодки....гуд...и еще-нужно все таки сделать старт бомберов в воздухе...
-
Мое мнение - ночные миссии совершенно точно "не покатят" для всех пилотов. А строить набор миссий для генератора нужно исходя именно из их универсальности, каждый должен там найти для себя что-то "вкусное". Но это только мое мнение :)
В принципе, идея (как и все остальные идеи) имеет право на рассмотрение. С выходом альфы, а потом и беты мы будем обкатывать все возможные варианты, но в финальном релизе останутся только самые-самые ;)
-
Цитата:
Сообщение от dingor
Мое мнение - ночные миссии совершенно точно "не покатят" для всех пилотов. А строить набор миссий для генератора нужно исходя именно из их универсальности, каждый должен там найти для себя что-то "вкусное". Но это только мое мнение :)
В принципе, идея (как и все остальные идеи) имеет право на рассмотрение. С выходом альфы, а потом и беты мы будем обкатывать все возможные варианты, но в финальном релизе останутся только самые-самые ;)
Не для всех, полагаю любителям тяжелых бомберов мотануться в ночь на сотню километров и накрыть цель очень даже "покатит". Задача весьма сложна сама по себе даже сугубо в навигационном плане, а если еще и АИ-перехватчики в темноте случайным образом мотаться будут и прожектора прямо в бомбовый прицел бить, то адреналину будет хоть отбавляй, да и мастерства потребуется немало. А вот истребителям ночью ловить точно нечего, не приспособлен нынешний ил для их действий, нет у нас нормального целеуказания и наведения по радио, а без этого будет либо жуткий гемор, либо полная профанация. Почему-бы не сделать опциональный, сугубо бомбардировочный тип миссий, ведь чисто истребительные джабо и разведки делаются и никто вроде на это не жалуется?..
-
А-ля VOW'оский бомб-ран? ХЗ, в принципе попробовать можно. Но как бы у нас не получилось так, что все бомберы туда ломануться, оставив "маленьким" возможность лишь тихо-мирно резать друг дружку днем и возиться преимущественно только с АИ-шными бомберами.
Все-таки согласись, выйти на цель в сопровождении своих истребителей, днем, в видимости перехватчиков противника, лечь на боевой курс и держаться на нем, чтобы удачно отбомбиться - это уж не как не меньший адреналин. Да и у истребителей при таком раскладе будет совсем иной настрой в бою ;)
P.s. Будем пробовать разные пути. Сейчас пока рановато говорить - "нет, это не пойдет". Все будем спрашивать у вас самих, так как проект делается заточеным именно под действия пилотов. Нам очень хочется вернуть старые-добрые времена.
-
Цитата:
Сообщение от dingor
А-ля VOW'оский бомб-ран? ХЗ, в принципе попробовать можно. Но как бы у нас не получилось так, что все бомберы туда ломануться, оставив "маленьким" возможность лишь тихо-мирно резать друг дружку днем и возиться преимущественно только с АИ-шными бомберами.
Все-таки согласись, выйти на цель в сопровождении своих истребителей, днем, в видимости перехватчиков противника, лечь на боевой курс и держаться на нем, чтобы удачно отбомбиться - это уж не как не меньший адреналин. Да и у истребителей при таком раскладе будет совсем иной настрой в бою ;)
P.s. Будем пробовать разные пути. Сейчас пока рановато говорить - "нет, это не пойдет". Все будем спрашивать у вас самих, так как проект делается заточеным именно под действия пилотов. Нам очень хочется вернуть старые-добрые времена.
Ну да, именно. Только не днем в идеальных условиях, а ночью, при свете прожекторов и шастающих в темноте всевидящих тяжелых АИ-перехватчиках. Нсчет дневных налетов, увы но ты либо давно не летал, либо у тебя сложилось о них абсолютно неверное представление. Уже давно все знают, что прикрыть бомберы так как это описываешь ты нереально, посему все эти миссии летаются по одному и томуже шаблону. Прикрытие забивает на бомберы и летит вперед мочить перехват, бомберы либо сидят на полосе и минут 10-20 "курят", пока прикрытие разбирает перехват, либо залетает куда-нить и нарезают там круги ожидая исхода схватки. В итоге имеем два варианта: 1)Прикрышка порвала перехват, бомберы бомбятся в идеальных условиях вообще без противодействия. 2)Перехват порвал прикрышку и бомберы вообще никуда не летят. И это 90% подобных миссий(оставшиеся 10% это когда бомберы под непрерывный мать-перемать т.н. эскорта, все таки сразу идут на цель, естественно вообще без прикрытия). Ну и где тут адреналин?.. Дневные миссии вполне можно заточить под штурмовые удары или, если такое будет реализовано, атакующие миссии, а ночные вполне реально сделать не постоянными, а условными, скажем сделали красные/синие за день разведку стратегической цели свыше 50% - бомберы имеют возможность нанести массированный ночной удар, не сделали - бомберы курят бамбук и летают на штурмовки и разведки(кстати, как насчет в разведку не истребители а бомберы со стандартным вооружением пускать? Полагаю проблема разведчиков-догфайтеров решится сама собой).
-
Цитата:
Ну да, именно. Только не днем в идеальных условиях, а ночью, при свете прожекторов и шастающих в темноте всевидящих тяжелых АИ-перехватчиках. Нсчет дневных налетов, увы но ты либо давно не летал, либо у тебя сложилось о них абсолютно неверное представление. Уже давно все знают, что прикрыть бомберы так как это описываешь ты нереально, посему все эти миссии летаются по одному и томуже шаблону. Прикрытие забивает на бомберы и летит вперед мочить перехват, бомберы либо сидят на полосе и минут 10-20 "курят", пока прикрытие разбирает перехват, либо залетает куда-нить и нарезают там круги ожидая исхода схватки. В итоге имеем два варианта: 1)Прикрышка порвала перехват, бомберы бомбятся в идеальных условиях вообще без противодействия. 2)Перехват порвал прикрышку и бомберы вообще никуда не летят. И это 90% подобных миссий(оставшиеся 10% это когда бомберы под непрерывный мать-перемать т.н. эскорта, все таки сразу идут на цель, естественно вообще без прикрытия). Ну и где тут адреналин?.. Дневные миссии вполне можно заточить под штурмовые удары или, если такое будет реализовано, атакующие миссии, а ночные вполне реально сделать не постоянными, а условными, скажем сделали красные/синие за день разведку стратегической цели свыше 50% - бомберы имеют возможность нанести массированный ночной удар, не сделали - бомберы курят бамбук и летают на штурмовки и разведки(кстати, как насчет в разведку не истребители а бомберы со стандартным вооружением пускать? Полагаю проблема разведчиков-догфайтеров решится сама собой).
Нет, Крог, ты не понял. Я не про четкое сравнение ночных и дневных миссий для бомбардировщиков (которые, я уверен, будут для них примерно одинаковы по адреналину - какую бы тактику не выбрала их прикрышка). Хотелось бы выделить здесь вот что - нам надо продумать набор миссий таким образом, чтобы никто "не выпадал". Лично для меня бомб-раны (в какое-бы время они не проводились :)) - это скука зеленая. Я туда никогда не встану. Уверен, что и у достаточно большого числа "чистых" истребителей будут подобные мысли. И не получится ли здесь так, что "бомберы" и "истребители" станут больше летать в компании с ботами, чем друг с другом? ;)
Но в целом, то как ты это описал вполне имеет право на жизнь. Думаю, что во время бета-тестинга это обязательно следует обкатать. Там и посмотрим - пойдет ли это " в серию" ;)
-
Вопрос к Артуру.
Насколько я понял, в ВЕФ 3 появится возможность ограничения в выборе опциональности вооружения и топливной загрузки. Я рад , что разработчики, наконец-то, соизволили эту жизненно необходимую для онлайн-войн фичу ввести в игру.
Однако: 1)каким образом будет определяться пропорция доступности,например, тех же эрэсов? Если с Мк108 дело обстоит намного проще, то на основании каких данных будет решаться этот вопрос?
2)ограничение топлива - огромный плюс, исчезнут особенно "умные" товарищи с 25% и подвесными баками, и все же, какими критериями будет определятся заправка Хейнкеля111 или Як 9Д, которым по миссии
будет полагаться, скажем ,45 км до цели?
-
Выбор вооружения можно будет лочить с выходом первого патча к ПФ
Насчет топлива - не уверен, что это можно будет ограничивать, но особо умные товарищи исчезнут при выборе вооружения - баки уже просто так подвесить будет нельзя.
По РС - после 42 года РС на истребители не ставили вообще, так что здесь проблем нет. Ну а до 42 года - возможно (именно возможно), что РС будут вешаться только на истребители, чья цель - наземка.
-
Хотелось бы в веф3 на его новом движке иметь фичу автоматической смены карты а также автоматической подгрузки информации по самолетам из базы данных которая бы коректировалась в случае надобности. Таким образом можно будет избежать недельных простоев а также сделать сам проэкт менее зависимым от администрации. Что поможет держать проэкт на плаву стабильно , без постоянных провалов и утраты пилотов в другие проэкты из которых ихже потом с таким трудом приходится выбивать. ( все помнят смену веф 1 на веф2 )