Точно габариты и вес скажу, когда коробки сделаю.Цитата:
Сообщение от Булкин
Вид для печати
Точно габариты и вес скажу, когда коробки сделаю.Цитата:
Сообщение от Булкин
Внимательно изучил фото. В целом педали (на мой взгляд) выглядят менее эффектно, чем предыдущая модель. Менее внушительно, что ли. Ну да ладно, главное - чтобы хорошо и стабильно работали. Надеюсь, что всё продумано и рассчитано :rolleyes: .
Есть только одно сомнение, которое надеюсь развеять с помошью Ильи. :confused:
Это место крепления площадок к осям. На предыдущем варианте оси были длинные (больше ширины площадок), так что при движении ноги, площадка давила на ось всей шириной. Теперь (судя по рисунку) оси короткие, и площадки крепятся к ним посредством Г-образных кронштейнов, которые в свою очередь крепятся на небольших винтах. Рядом с отверстиями под винты располагается большое декоративное отверстие. Получается, что при нажатии на площадку, Г-образный кронштейн будет работать на изгиб в этом самом месте. Площадь крепления там небольшая. Выдержит ли конструкция энергичные нажатия в "пылу сражения"? Оценить толщину и прочность металла по фото сложно. Или там не всё собрано? На правой стороне площадки тоже видны отверстия под винты. Может там должно быть продолжение оси?
Прошу развеять мои сомнения, и воспринимать их не как критику, а как интерес к характеристикам долгожданного изделия :) .
Если в "пылу сражения" вирпил не будет вытаскивать педали из под стола, прыгать по ним и бить об стенку :D - уверяю, там прочности в несколько раз больше, чем требуется.
По креплению площадок. На самом деле площадки крепятся стальной осью диаметром 10 мм к держателям подшипников. В держателе подшипников СВЕРХУ и СНИЗУ запресованы 2 подшипника, которые убирают все силовые нагрузки (переводят нагрузку с изгиба на растяжение. А растянутся винты М6 никак не могут). Максимальные силовые нагрузки приходятся места крепления держателей подшипников к силовой штанге (на то она и силовая). В общем, в педалях на изгиб работают тока сами площадки для ног, узлы крепления стоят жестко.
Можно проанализировать распределение усилий, когда педали находятся в движении. Когда вирпил работает педалями, то основное усилие идет на педали НЕ сверху, а по направлению движения площадки - вперед. Весом своей конструкции и под весом ног вирпила педали придавливаются к полу и эта сила - более менее постоянна. Нагрузки, возникающие при движении педали вперед формируются из 2 факторов - сила натяжения пружины и сила, держащая площадки всегда паралельно друг другу. (вторая сила в несколько раз больше первой)
Площадки не крепяться к Г-образным кронштейнам... Они прижимаются 2 винтами М4 к торцу стального бруска толщиной 8 мм. В прошлой версии педалей вместо бруска был приварен стальной уголок.Цитата:
Сообщение от ROSS_Belorus
Понял, спасибо :)
Первый вариант был как-то более "советский", тяжоооолый такой на вид :)
А етот - прям EuroFighter :)
Еще два вопроса:
Такое ощущение, что центральная втулка ближней оси была капитально переработана?
И еще - наклон педалей увеличился?
И каверзный вопрос:
А насколько реально отвинтить площадки и посадить их на вращающиеся оси в будующем (тормоз правого/левого колеса)?
Данила, если у Ильи ещё остался хоть один "первый вариант" - проси его, он точно выдержит, на себе проверено :)
Как я понял, одно из главных требование к педалями - тяжелые и здоровые? :DЦитата:
Сообщение от Han
Да, дорабатывал. Эта доработка убирает горизонтальный люфт оси подшипника.
Наклон педалей регулируется... В этой конструкции - любой угол от 0 градусов до 360 :D
Тормоза можно сделать. Тока надо? Я спрашивал, многие были против. toe-brakes используются тока на земле, а в полете мешают.
Согласен. + усложнение (и удорожание) конструкции.Цитата:
Сообщение от UIV
Тока для Han'а.Цитата:
Сообщение от Dmut
Если уж ну очень хочется педали со здоровыми осями и штангами - могу свои педали отдать. Они были перед первой партией. Оси еще мощнее чем у Dmut'а. Но у них меньшая длина площадки для ног. Более геморный механизм настройки центра.
Скажу честно, самый лучший ход - у педалей от Еврофайтера :D (с)Han
Но выглядят как-то... б(л)едненько... Нет такого очучения мощи скрытой, как в старом варианте. Хотя они вроде как недособранные (сколь я понял?). Хотелось бы полностью собранный вариант увидеть...Цитата:
Сообщение от UIV
(подлое второе Я: увидишь, увидишь... в феврале :p )
И гложет мыслЯ: а может вариант, какой у ROSS Bombey, например, как-то заполучить - за один вид многое простить можно.
У нового варианта такого не наблюдается :(
Тээкс, моя 16-тая :( Очередность списка есть и очередность выдачи/получения? Т.е. в этом случае с этой партией пролетаем? :(Цитата:
Сообщение от UIV
Не факт. Практически в каждой партии кто-то отказывается или переносит очередь на следующую партию.
В таком случае нельзя ли когда будет ближе к телу, еще раз опубликовать список тех кто реально получит вожделенный девайс? :)Цитата:
Сообщение от UIV
2 UIV:
Илья, я не говорю, что мне не меньше нравится крайний вариант - я верю в прогресс! :)
И я хочу именно новейшую модификацию :) Тем более, что мне их предстоит раз в неделю через пол-Москвы по транспорту таскать...
Мне просто все это чертовски интересно.
По поводу тормозов:
Это на будующее. Если ЛокОн дорастет до раздельного торможения в будующем - то тогда я обязательно переправил бы их тебе на модернизацию.
Кстати - а сколько бы это стоило, оценочно? :)
А, и просьба огромная:
А можно фотку в плане сверху при полностью данной педали?
Хочется оценить кинематику :)
Спасибо за разъяснения. Если там бруски 8 мм, то это совсем другое дело! Просто на фото они не видны....
Скорее везите педали! :D Охота их в деле опробовать!!
Я, вроде, в первой партии :p .
Цитата:
Сообщение от UIV
Все для вирпилов :) Не буду жадиной))) Мой кокпит разобран полностью и полетать я смогу тока в феврале, когда сделаю себе новый РУС :( Отдаю свои педали желающему (прототип первой партии, такие же педали сделал РОСС_Аннушка). Так же скажу по секрету, SLI=SHURIK=25 занычил себе один комплект из 2 партии. Если Шурик жадиной не будет, тогда поделится :D . Ему все равно не до полетов будет, дел у ВКБ на январь полно ;)Цитата:
Сообщение от voii
Всего 20??? А как же внуки и правнуки? У них же такого не будет!Цитата:
Сообщение от UIV
Вот фотка... на самом деле, отличаются дизайном. Просто в прошлых партиях я делал дизайн в стиле стальной брутальности :D , дизайн этой партии - более утонченный :D Но если нужно следующую партию сделать опять с максимально толстыми осями и штангами - без проблем, сделаем. Высказывайтесь ;)Цитата:
Сообщение от Han
По поводу транспорта. По моему мнению, на первом месте у педалей должна стоять надежность, на втором - точность, на третьем удобство эксплуатации и транспортировки (поехать в длительную коммандировку (для Dmut'a пишу, лучше педали под боком, чем за тыщи километров дома в кладовке ;) , взять педальки в клуб и т.д.)
А вес удалось снизить в 2 раза, старые партии полностью в сборе весили больше 8 кг, эти 4.5 кг (не за счет ухудшения характеристик - использовал более легкие (меньшие) подшипники, старался не использовать массивные детали)
Хоть я и не сторонник колесных тормозов на педалях, но на всех партиях я оставлял возможность изменения оси крепления площадки к педалям, чтоб было можно добавить 1 узел и превратить педали в трехосные. Стоимость механики этого узла - думаю в районе 20 баксов (точно сказать не могу)
Не понял, какую фотку сделать? ;) Такую?Цитата:
Сообщение от Han
Вот еще фотка крупным планом, чтоб не было сомнений в креплении площадок. Все очень надежно)))
8 числа в Москву привезу,если накладок не будет.Цитата:
Вашим внукам мои внуки лучше педали сделают :DЦитата:
Сообщение от EvilGun
Это ты зря так думаешь...Цитата:
Сообщение от UIV
Педальки ПЕРВЫХ серий у меня ассоциируюся с 21-й Волгой, мечта....МОЩЬ и ХРОМ!!! Классика... :D
Илья, с Новым Годом тебя, дорогой! Всех благ и да "не оскудеют твои патронные ящики!" :D
Могу 8-го прямо на вокзал подъехать (если поездом едешь), чтобы быть во первых рядах :rolleyes: .
Цитата:
Сообщение от UIV
Спасибо Курсант)))) Тебе того жеЦитата:
Сообщение от Kursant
:)
Нет, не поездом. На машине. Приезжайте к Шурику ;)Цитата:
Эти фотки уже внушают мне больший оптимизьм (хотя такой вариант, ИМХО, лучше бы серебристым смотрелся) ;)Цитата:
Сообщение от UIV
Надеюсь, все 6 видимых "точек вращения" - на подшипниках? ;)
И на февраль, на февраль меня записать не забудь! Я уже по часу-другому ночью ворочаюсь, заснуть не могу - об педалях мечтаю %) %) %)
З.Ы. С Новым Годом!
Юра, а как мне мои педали в Питере получить?
2 UIV:
Посмотрел фотку с двумя вариантами рядом...
Новый определенно лучше выглядит, и не менее внушительно :)
Площадки, опять же, аккуратнее :)
За фотку с предельным положением - спасибо, очень информативная, супер!
По поводу тормозов:
Я правильно понял, что баксов в 60-70 за комплект я уложусь?
Я вот думаю - может прям сейчас это дело заказать - до 8-го успеешь?
В педалях 10 шариковых подшипников качения, 1 подшипник скольжения ;)Цитата:
Сообщение от NewLander
Поездом, почтой... как тебе удобнее.Цитата:
Сообщение от Igor_Destroyer
З.Ы. Меня Илья зовут ;)
Уложишься)))Цитата:
Сообщение от Han
Нет, до 8 точно не успею. Начало февраля, не раньше :(
Ок.Цитата:
Сообщение от UIV
Пусть начало февраля.
За два комплекта в этом случае я должен буду отдать 550$, я прально понимаю?
Теперь хотелось бы согласовать понимание вопроса:
Схема загрузки: односторонняя.
Ход: 30-40°, дальний упор должен быть хорошо ощущаем (шоб не давить зазря).
Загрузка: так, чтобы самопроизвольно в полете не болтались, но и что бы нога при торможении не затекала, то есть должно быть некоторое усилие страгивания (потипу РУС когуара), обеспечиваемое, наверное, некоторым преднатяжением пружины.
Желательно, что бы исходное (нулевое) положение (наклон) регулировалось. Если нет такой возможности - то исходное положение должно быть таким, что бы ступня была в этом положении расслаблена при посадке на стандартном стуле.
Выход - USB, три оси.
Надежность (по механике) - как у исходного образца.
Вопрос:
Все это реально до начала февраля, в двух экземплярах и за 550$ ?
Мама, роди меня обратно %) %) %)Цитата:
Сообщение от UIV
Я на днях сделаю чертежи узла колесного тормоза, отдам на завод. Посмотрим, что там скажут.Цитата:
Сообщение от Han
Механику делаю потихоньку, послезавтра все комплекты будут собраны.
Lazy Camel сделал контроллеры для педалей, щас они проходят этап тестирования.
Есть одна засада ((( Я собираюсь приехать в Москву 8 января утром. SLI=SHURIK=25 будет в Москве после 7 января. Некому встретить в Москве поезд с электроникой и передать передать посылку на поезд в Минск. Экспресс доставкой отправить вовремя не получается, они начинают работать после 10 числа. Может кто с московских вирпилов помочь с передачей. Надо встретить поезд №065Й (Тольяти-Москва Казанская) время прибытия 9-22 и передать посылку поездом №025Б (Москва Белорусская - Минск-Пассажирский) время отправления 10-27. За помощь обещаю много вкусный плюшек от ВКБ.
Какого числа поезда? Какого размера посылка? Есть ли предварительная договорённость с кем-нибудь из минского поезда, или надо договариваться? Сейчас передавать с проводником труднее стало, особенно если большая коробка.
Электроника готова. Валера ждет отмашку, когда отправить. Если отправит завтра, то поезд прибудет в Москву послезавтра - 5 января. В посылке будет 18 контроллеров (размер 70х50мм) и пару марсов (эти вообще маленькие). Весить будет меньше килограмма, размеры тоже небольшие будут (ориентировочно - коробка от материнской платы).
Шурик передавал мне все время с проводниками минского поезда (вчера забрал очередную посылку от него) - проблем никогда не было. Обычно проводники денежку при отправке берут, как я буду в Москве - все возмещу и отблагодарю))) Что вчера забирал - поезд №025Б, 5 вагон, проводница Лена. Но обычно все берут, никогда не отказывались)))
Пока электронику не установлю, поехать не смогу в Москву(((( Дурацкие праздники, нигде ничего не работает, тока поезда....
Спасибо, Булочкин согласился помочь.
Проблемма решена)))
Не пролетаешь...Цитата:
Сообщение от voii
Han перенес очередь на следующую партию.
Есть 2 свободных комплекта
Уточненный список. Han перенес очередь на слдеующую партию.
1. резерв SLI
2. резерв SLI
3. резерв Иваныч
4. EvilGun
5. Vozman
6. Булкин
7. MUTbKA
8. -comm-
9. ROSS_Belorus
10. =FPS=FLY_BOY
11. Kotik
12. Kotik
13. Igor_Destroyer
14. voii
15. Maximus_G
16. RD_RIK
17. RD_RIK
18. RD_RIK (Для Biotech)
Вот такая новая электроника используется в педалях. Сверху видны два подстроечных резистора для настройки угла и сдвига МаРСа. Сам МаРС справа. Так как в этой версии МаРС находится на одной плате с контроллером и не используется никаких проводов, то "шума" практически не наблюдается. Так же сверху виден разъем, на котором можно измерить напряжение, что дает максимально точную настройку МаРСа. (Эта функция для маньяков, которые хотят выжать из электроники все ) :D Все необходимые "маньячные" настройки я проведу, просто рассказываю про все возможности. :D
Кхм.... уважаемый Илья, а контроллер и марсы для джоя еще не готовы, случайно?.... )))
Еще точно не знаю ((( Сделано чуть больше чем надо, но лишние комплекты пока будут использоваться как запасные. Только после окончательных тестов электроникии будет ясно. Если какой либо контроллер/МаРС вызовет подозрения в нестабильной работе, он будет заменен на запасной. Поэтому я еще не знаю точного количества.
Ну, МАРСы, я так понял, и для педалей, и для джоя идентичны? Тода с ними все более-менее ясно...Цитата:
Сообщение от UIV
А вот контроллер именно для джоя в каком сейчас состоянии? Он вообще пошел в серийное производство, или все еще на каком-нить предварительном этапе?
Контроллеры для педалей и джоев одинаковы, отличаются тока прошивками.
:)... понял, спасибо
Начинаю маркировать педали... Номера от 035 до 50... Резервируем номера, если кому это надо. )))
Моя партия - февральская, так что мне еще рано... Но так для них хоцца №78 (мой бортовой в онлине)... Хотя все равно великоват получается...Цитата:
Сообщение от UIV
Сделаем №78))))