-
Ответ: Обсуждение процессоров AMD и Intel.
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
Мда... Ладно. Я тогда со своими патисонами.
Вот интересно, что ты решишь выбрать. Я с месяц назад размышлял на д тем же самым и приводил те же самые резоны. Трудно было выбрать. Даже придя в магазин, я ещё не решил, что возьму Интел или АМД. Поймав себя на том, что рискую умереть от голода между двумя стогами сена, как осёл в известной притче, я спросил у продовца. Он сказал АМД и я купил 3000+ 939 проц, плату на nForce3 250.
До сих пор я не знаю, верно ли поступил, но приобретением доволен очень. Ил2 просто таки летает(хотя, чего ещё ожидть от авиасимулятора :D ).
Единственное но - в том, что я знал, что буду гнать систему. И разогнал проц с 1800МГц до 2595 МГц. На сколько я смог понять по обзорам, производительность моей машины круче чем P4 4ГГц. Но смущает отсутствие HT, под которую оптимизируется (вроде) Ил2.
-
2 Hedgehog_57:
Я бы во второй конфигурации заменил ВИА на НВидию.
-
Я еще подожду ответов общественности. Но пока возможность с легкостью поменять камень при отсутсвии очевидных плюсов у другой стороны я предпочту Intel.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
2 Hedgehog_57:
Я бы во второй конфигурации заменил ВИА на НВидию.
Смысл? Проблемы с saitek на nvidia по крайней мере до nVidia2. Отсутсвие двухканальной памяти. А простое неприятие VIA...
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
Смысл? Проблемы с saitek на nvidia по крайней мере до nVidia2. Отсутсвие двухканальной памяти. А простое неприятие VIA...
Нвидиа видяшки гут делает. За VIA не замечено... :)
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Нвидиа видяшки гут делает. За VIA не замечено... :)
Хм...Я где-то сказал, что буду использовать видео от VIA? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
Хм...Я где-то сказал, что буду использовать видео от VIA? :rolleyes:
Да ты чёрным по белому писал!
По теме:
2all Имею предложение перенести тему в "выгребную яму" и начать таки, наконец, серьёзное обсуждение :D
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Да ты чёрным по белому писал!
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
"Менять память и видео я совершенно не собираюсь."
Но суть не в этом. :)
А! понял. Я имел ввиду nForce2.
Цитата:
Сообщение от pakman
По теме:
2all Имею предложение перенести тему в "выгребную яму" и начать таки, наконец, серьёзное обсуждение :D
Оки. Только не понял чего. :) И где.
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
Оки. Только не понял чего. :)
Онтопика, конечно!
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
И где.
Там, где никто не сможет заткнуть рот апологетам истины! :D
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
Смысл - сочетание чипсета НВ и видюх НВ, лучшие характеристики разгона процессора (большие реальные частоты системной шины, что оставляет больше пространства для маневра с будущими процессорами), возможность собрать SLI-связку.
И вот, например, сравнительное тестирование с P4-4.0i925, в т.ч. в перечисленных вами играх.
Проблемы совместимости с Сайтеком закончились вместе с Нфорс1.
Насчет отсутствия двухканальной памяти - смешно :) Стоит задаться вопросом "что такое А64" :)
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Смысл - сочетание чипсета НВ и видюх НВ, лучшие характеристики разгона процессора (большие реальные частоты системной шины, что оставляет больше пространства для маневра с будущими процессорами), возможность собрать SLI-связку.
принято. но не совсем соотвествует запросу.
1. я не собираюсь гнать.
2. SLI. денег много, толк есть, но он быстро кончится. Не хватит памяти на картах со временем. а продать это будет очень сложно. В этом плане проще купить 6800GT. Я не верю, что SLI станет распространенным. кроме того к этому моменту можно будет еще раз поменять все железо. у меня только клава (1995год) и корпус (1998год) сохранились. все остльное поменялось.
Спасибо. почитаю.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Проблемы совместимости с Сайтеком закончились вместе с Нфорс1.
Не согласен. Сейчас не смог найти. но эти проблемы сохраняются. читал менее месяца назад.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Насчет отсутствия двухканальной памяти - смешно :) Стоит задаться вопросом "что такое А64" :)
И? Это же как раз онтопик! в чем там преимущество СЕГОДНЯ. в чем смех с двухканалкой?
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
принято. но не совсем соотвествует запросу.
1. я не собираюсь гнать.
Никто и не говорил, что ты гонишь. Это в высшей степени благородно - не гнать. Разве что при этом теряется до 40% возможной производительности (за те же деньги). :D
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Никто и не говорил, что ты гонишь. Это в высшей степени благородно - не гнать. Разве что при этом теряется до 40% возможной производительности (за те же деньги). :D
то-есть все преимущество сводится к тому, что можно сильнее погнать? а при прочих равных никакого толку не будет? Пытался на iXBT найти устраивающее меня сравнение. Не нашел. Либо метода меня не устраивает, либо не те камни сравнивают. :-)
-
2 Hedgehog_57:
Хозяин-барин... Виден несколько старомодный взгляд (no offensive) :)
Кстати,
* разгон стал в прошлом году штатной фичей производителей материнок, адаптированной для самых слабо подготовленных в этом деле юзеров;
* сегодняшней связки SLI железно хватит года на полтора;
* продать две карты не сложней, чем одну;
* можно не верить в "удвоенные" решения, одним из которых является SLI. Достаточно просто подождать скорого появления многоядерных процев для настольного сегмента (уже существуют), конкурента SLI от АТИ (уже отрабатывается), поддержки SLI в не-NV чипсетах (существуют), решения SLI для платформы Интел (существет) и наконец SLIx2 (4 GPU в одном настольном ПК, производители обкатывают рабочие образцы).
* ЭТОТ форум, был бы в первой очереди на обнаружение проблем Сайтек&НФорс :rolleyes: ;
* смех с отсутствием двухканалки заключается в том, что она вообще отсутствует в чипсетах для А64-939, догадайтесь сами почему.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
2 Hedgehog_57:
Хозяин-барин... Виден несколько старомодный взгляд (no offensive) :)
ну так мы и не мальчики. :)
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Кстати,
* разгон стал в прошлом году штатной фичей производителей материнок, адаптированной для самых слабо подготовленных в этом деле юзеров;
Да. но это ничего не значит. ;)
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
* сегодняшней связки SLI железно хватит года на полтора;
* продать две карты не сложней, чем одну;
через полтора года, когда придет время поменять - будет сложно. Уверен. IMHO. за это время можно несколько раз поменять одну карточку.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
* можно не верить в "удвоенные" решения, одним из которых является SLI. Достаточно просто подождать скорого появления многоядерных процев для настольного сегмента (уже существуют), конкурента SLI от АТИ (уже отрабатывается), поддержки SLI в не-NV чипсетах (существуют), решения SLI для платформы Интел (существет) и наконец SLIx2 (4 GPU в одном настольном ПК, производители обкатывают рабочие образцы).
вы не так поняли. Или я не так объяснил. мне кажется, что это не станет таким же распространенным решением, как одна, но быстрая карточка. либо одна карта с двумя GPU. а про многоядерные камни я ничего и не говорил. ;) как раз это пример того, во что я верю. девайс один. Ядер много. А вот многопроцессорных машин по домам не так уж много.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
* ЭТОТ форум, был бы в первой очереди на обнаружение проблем Сайтек&НФорс :rolleyes: ;
Ладно. своего опыта в этом плане у меня нет. так что этот раунд за вами. :)
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
* смех с отсутствием двухканалки заключается в том, что она вообще отсутствует в чипсетах для А64-939, догадайтесь сами почему.
[/QUOTE]
уже. но двухканальный контроллер только в FX камнях. а это 3800 и выше. совсем другие деньги. или я ошибся? Вроде нет. хорошо хоть 939 сокет - можно не регистровую память в двуканале использовать.
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
С удовольствием послучаю мнения умных людей. Но только сразу говорю. Реплики в стиле "бери атлон/интел! он круче!" не принимаются. Есть расклад по деньгам. хочется получить объективную информацию, насколько одно быстрее другого.
.
У меня тоже стоял такой же вопрос на днях и ятут недавно отписал что вообщем-то остановился на следующей системе (так как пишу на память могу ошибиться с буковкамив обозначениях, так что не пиняйте).
Intel P4 (660) (3600 но как бы с EMT64 - как в AMD, и 2 Мб кэшем, вроде нагревается максимум на 35 гр.)
ASUS 775 i925X P5AD2 (вроде так)
2Гб DDRII533 (типа не медленнее чемм DDR400)
GF 6800 GT (PCI-E ессно).
Ну и прочие вещи типа RAID 2 Х 200 , корпус ThermalShake и т.д. Ценник озвучитвать не буду но все понимают что в районе 2000$
Так вот, я ОЧЕНЬ долго читал всякие статьи на тему "...на сэкономленные 50$ на AMD я куплю столько то бутылок пива...". а также более серьезные с набором всяких непонятных мне слов.
Когда голова начал трещать я просто нашел спасительное решение : Мэддох что сказал? HT поддерживаем! Ну значит Интел и в транду все остальное. Как будет не знаю. думаю что разницу на такой конфигурации что на AMD что на Intel не почувствую.
Знаешь только что меня беспокоит? Ты ведь на G1 летаешь? Лаги знаешь? :) Боюсь на серверах что на этой системе что на моей старушке (1,4 , GF3) фризить будет одинаково некомфортно :)
-
C www.oper.ru
Цитата:
> уже давно не секрет, что бартон с мультимедия (кодирование видео к примеру и игры) справляюцца лучше пней (аналогичных по частоте) - любой тестовый сайт достаточно открыть
базару нет
вопрос из области религиозных
у кого мало денег - у того "справляется лучше"
у кого денег хватает, у того исправно работает интел
;)
No offense :)
Цитата:
Сообщение от Lvsh
Мэддох что сказал? HT поддерживаем!
Этт хорошо, что меня аж сам Медокс будет поддерживать :D:D:D
-
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
уже. но двухканальный контроллер только в FX камнях.
двухканальный контроллер - в сокет-939 и 940. Одноканальный - сокет-754.
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
Я еще подожду ответов общественности. Но пока возможность с легкостью поменять камень при отсутсвии очевидных плюсов у другой стороны я предпочту Intel.
Плюсы АМД:
- меньшее энергопотребление;
- более высокая производительность в играх при равном рейтинге;
- более низкая цена при равном рейтинге.
Плюсы Интел (если говорить только применительно к играм):
- Официальная заточка Ил-2 под Гипер-Трипер (которая, по ряду отзывов, практически не помогает).
З.Ы. Вчера поставил себе в новый корпус A64 3200+ и nForce4 (со SLI - авось пригодится, тем более, что достойных мамок дешевле просто не было, а брать Элитгруп или Фоксконн - я не хочу быть сам себе злобным Буратино).
Сегодня докуплю память, DVD и хард и погоняю это чудо техники потенциального противника (пока - на штатных режимах).
З.З.Ы. А зря ты к разгону так скептичен ;)
-
К сожалению, из-за падения сухого, с опазданием отвечаю:
Цитата:
Сообщение от BS
С чего вы взяли, что брака у AMD больше чем у Интела?
У вас есть конкретные цифры? Вы владеете информацией о проценте выхода годных кристаллов на Fab30, на фабриках Интел? Вряд ли. Ни один произоводитель не будет предоставлять информацию об этом, потому как это не шибко интересно - голый техпроцесс..
Что касается статики - статикой можно процессор вообще пожечь. Причем независимо от производителя. Так что она не какая-то.. :)
BS
Конкретных цифр у меня по Fab30 нет у меня есть по нашему СЦ конкретные цифры.5-летняя практика работы в компьютерном СЦ, все-таки кое-как дает возможность проанализировать сколько процов ушло в брак по линии AMD и по линиии Intel. Итак специально сейчас посмотрел статистику за прошлый год. По AMD три рекламации, по Intel не одной за позапрошлый год по AMD 5 рекламаций по Intel одна. За 2002 год вообще лучше не смотреть по-тому как там вал брака по AMD, сколы, сгоревшие процы и т.п.
Я конечно, понимаю, что по такому кол-ву прецедентов выборку нормальную не сделать, благо брак по CPU редкость. Однако тенденции оценить можно. Или хотя бы можно оценить степень сырости продукта той или иной фирмы
Цитата:
Сообщение от BS
Наоборот, практика показывает, что перенос контроллера памяти в процессор - одно из самых удачных решений.
AMD 64, в конструктиве socket 754, имея один канал памяти успешно тягаются с двухканальными системами..
Regards! BS
так я и не спорю это решение правильное, конечно. Я говорю о несбалансированности. Гляньте на любые тесты, касающиеся, использования памяти и скорости работы c ней. Увы AMD здесь не блещет (в рамках 754 сокета, конечно). Меня с самого начало поразило, когда только только 754 сокет появился, чего это у него стоит только вставить два духбанковых модуля памяти, так вся система при старте перескакивает c DDR400 на DDR333. От чего так, черт его знает, проверил на нескольких матерях тотже эффект. Как только общее кол-во банков становится равным 4, пожалте вам DDR333. А уж потом, стал появляться народ, говорят мол дайте мне пожалста два модуля по 512Mb, так чтобы чипы с одной стороны были :) у нас тачка на A64 с ними быстрее работает :)
-
FAE, ддр-ддр-ом, а шина ht на 754 работает 1ггц (у пней - 800мгц) не напрягаясь, как следствие - адекватное превосходство при работе с памятью..
да и нет худа без добра - ддр333 - значит смело понижаем тайминги, что для 754 даст некислый прирост..
-
Цитата:
Сообщение от Jaa
FAE, ддр-ддр-ом, а шина ht на 754 работает 1ггц (у пней - 800мгц) не напрягаясь, как следствие - адекватное превосходство при работе с памятью..
да и нет худа без добра - ддр333 - значит смело понижаем тайминги, что для 754 даст некислый прирост..
Вообще, все так, более того они, вообще заявляют, что канал ht у них работает на 1600Mhz. Ну это так к слову.
Однако, опять же, повторюсь отсутствие нормального контроллера памяти для S754 если не полностью нивелирует, то по крайней мере, сильно роняет, то превосходство, которое мог бы иметь A64 над аналогичным по рейтингу прескотом. А все от чего. Конкуренция, от этого спешка и т.п. Стремление неприменно застолбить за собой рынок, нисколько не подготовив "тылы". Все правильно, такая тактика оправдана, особенно если против тебя стоит монстр типа Интела, однако такая тактика еще и опасна. Потому что все время заставляет идти вабанк и балансировать на грани. Но это все лирика, конечно.
Мне как юзеру конечно важнее, чтобы fps был поболе и чтоб ничего не висло. В этом смысле, что амд, что интел, один черт. Разве что во втором случае, все чуть дороже, но зато. Как включишь телевизор, посмотришь на мальчика с лицом эйнштейна, так и подумаешь про себя, что ты тоже теперь в этих стройных рядах пользователей самого, самого процессора, только с которым и возможен (по их уверениям) интернет, мультимедиа и всяческие игры :)
-
Я, наверное, самый не приверженный какой-либо марке... ;) Потому как мне все-равно, как будет называться производитель-разработчик моего проца - IntEl или AMD, главное для меня, чтобы он мне служил верой и правдой по несколько лет. А так уже получилось, что все предшественники моего новго проца были Интелами и служат некоторые из них уже по 10-ку лет (слава Богу), то и в этот раз я сильно сомневался, конечно, сманивало то, что циферька с плюсиком может оказаться выше у АМД, нежели у Интела за ту же цену.. Но разум пересилил, и я снова владею Интелом.. Т.н., "Прессующим котом". Пока повода для того, чтобы пожалеть о выборе, не было. Да я обычно и не жалею, ибо выбираю очень долго... ;) Например, к процам я приценивался уже с полгода...
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Например, к процам я приценивался уже с полгода...
Да? Вот я дурак! За пол года уже два проца сменил! ;) И на следующие пол года имею схожие планы ;)
-
В общем взял я себе Intel и 875 чипсет. :-)
Нет войне, даешь Рок'н-Ролл! :)
-
Цитата:
Сообщение от FAE
Конкретных цифр у меня по Fab30 нет у меня есть по нашему СЦ конкретные цифры.5-летняя практика работы в компьютерном СЦ, все-таки кое-как дает возможность проанализировать сколько процов ушло в брак по линии AMD и по линиии Intel. Итак специально сейчас посмотрел статистику за прошлый год. По AMD три рекламации, по Intel не одной за позапрошлый год по AMD 5 рекламаций по Intel одна. За 2002 год вообще лучше не смотреть по-тому как там вал брака по AMD, сколы, сгоревшие процы и т.п.
Я конечно, понимаю, что по такому кол-ву прецедентов выборку нормальную не сделать, благо брак по CPU редкость. Однако тенденции оценить можно. Или хотя бы можно оценить степень сырости продукта той или иной фирмы
Статистика-то конечно есть, но прошу обратить внимание - львиная доля вашей статистики не имеет к производству ровным счетом никакого отношения (сгоревшие процессоры, сколы). Она показывает как эксплуатируются процессоры, то бишь рвение юзеров - не всякий понимает, что купив процессор за 50 уе, чтобы разогнать надо мать дорогую, да кулер получше, да блок питания хороший, да еще это бесперебойником сдобрить - качественный разгон не бывает просто так..
Вот и палят, и колят - от излишнего рвения и незнания...
Ну хорошо - еще она показывает, что кристалл закрытый термораспределительной крышкой живет дольше чем открытый. Это очевидно. Этот момент можно отнести к производственным (не пользователи же крышкой кристаллы закрывают), но это не говорит о качестве самих кристаллов, а лишь о неудачной корпусировке.
Цитата:
Сообщение от FAE
так я и не спорю это решение правильное, конечно. Я говорю о несбалансированности. Гляньте на любые тесты, касающиеся, использования памяти и скорости работы c ней. Увы AMD здесь не блещет (в рамках 754 сокета, конечно). Меня с самого начало поразило, когда только только 754 сокет появился, чего это у него стоит только вставить два духбанковых модуля памяти, так вся система при старте перескакивает c DDR400 на DDR333. От чего так, черт его знает, проверил на нескольких матерях тотже эффект. Как только общее кол-во банков становится равным 4, пожалте вам DDR333. А уж потом, стал появляться народ, говорят мол дайте мне пожалста два модуля по 512Mb, так чтобы чипы с одной стороны были :) у нас тачка на A64 с ними быстрее работает :)
Странно. Странно, что Вы этому удивляетесь. В доках на AMD64 этот момент указан - выше 2Гб памяти ставите, и контроллер памяти, встроенный в процессор переходит на режим DDR333 - для устойчивой работы по-моему, но могу ошибатся (не помню что точно написано. Может и вообще ничего). Зачем так сделано - ну эт AMD лучше знает.
Учитывая, что 754 теперь нацелен на бюджетный рынок - такая ситуация в принципе не имеет ничего страшного.. Или вы секретарям по 4 Гб памяти ставите? :) Когда 754 только появился - 2Гб в машине еще не были так распространены.
Известно только что у процессоров в сокете 939 это соотношение немного другое, а грядущие новые версии ядер вроде как это ограничение не имеют. Посмотрим - пока ничего точно сказать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Jaa
Ээээ... В Европе не растет кофе.... У процессоров Intel нету НТ. Вааще и никак. У них есть такая штука как FSB.
И принципы организации работы процессора PIV и AMD64 несколько различны, и сравнивать напрямую частоту FSB у Интела, и частоту НТ у АМД - некорректно..
Шина же НТ у процессоров в сокете 754 работает на частоте 800Мгц, что учитывая ее doublerate - пресловутый DDR - и дает те самые 1600Мгц..
Вот производители и пишут, кто что горазд - один 800Мгц, другие 1600 - а суть-то одна...
Regards! BS
-
Во-во, еще не договорились какую частоту писать, реальную или эффективную..
-
.
Фиг чё скажу. И не просите. :D
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
.
Фиг чё скажу. И не просите. :D
Нет уж, извольте сказать! :D
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Да? Вот я дурак! За пол года уже два проца сменил! ;) И на следующие пол года имею схожие планы ;)
Самокритичность - это хорошо...
Есть люди, которые машины меняют, как перчатки.. А я вот на одной езжу уже три с половиной года и не нарадуюсь ей...
Но погоня за модой меня не интересует, я не летаю в онлайне, и вообще, игры не имеют приоритетной цели в моей жизни для меня... Я комп себе меняю раз в два-три года, для меня это - нормально. Лучше сразу переплатить, чем каждый раз по-новой тратится...
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
я не летаю в онлайне, и вообще,
Кстати, вот от этого у тебя и появляются глуппые вопросы, типа зачем кто-то там преходит по Alt+Tab из Ила и обратно. :D
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Кстати, вот от этого у тебя и появляются глуппые вопросы, типа зачем кто-то там преходит по Alt+Tab из Ила и обратно. :D
Вовсе не глупые, а поучительные, и не вопросы, а ответы.
А потом скрины никак нельзя поглядеть????? :D
-
Цитата:
Сообщение от BS
Ээээ... В Европе не растет кофе.... У процессоров Intel нету НТ. Вааще и никак. У них есть такая штука как FSB.
робко рекомендую покурить на тему nForce 4 SLI Intel Edition :) :) :)
-
BS, "хоть горшком назовите, только в печь не сажайте" :)
номинал для 754 - 800 - бесспорно, но подняв частоту этой штуки :) +200-250мгц (интеловая фсб так поднимеца?) получаем уверенную работу на ~1ггц, что и влечёт за собой превосходство моего 3000+ над грозным P3.8 в тестах памяти..
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Смело советую сначала дождатся анонса чипсета, почитать документацию и убедится в том, что если там и найдется место HyperTransport - то только для связи северного и южного мостов, но никак не для свяки северный мост-процессор. :D
В противном случае, Интел бы пришлось переделывать свои процессоры, а этого она делать не собирается...
На всякий случай - процессоры Интел используют QuadBump NetBurst шину для соединения с чипсетом и периферией..
AMD64 - HyperTransport...
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
А потом скрины никак нельзя поглядеть????? :D
Да одно и тоже, что до, что после. Что на радеоне было на любых дровах, что сейчас на ЖеФорсе. Толька вид сбоку.
-
Цитата:
Сообщение от FAE
Не все так гладко с АМД, как кажется. Кол-во брака гораздо больше, чем у Интела, причем иногда достаточно сложно определить причину. Часто до маразма доходит, проц без следов перегрева или сколов не заводится ни в какую. А полежав, 2-3 недели в коробке включается нараз, типа статика какая-то. Впрочем это так меелочи, потому как брака конечно больше, но все равно в абсолютноых величинах брак по ЦПУ это редкось.
Тут другое еше надо учитывать. Отношения интела к пользователям характеризуется только словом "пахабное". Однако, надо отдать должное и этой конторе. Все-таки все современные приблуды на матерях вокруг камня (PCI-E, SATA, USB, DDR2 и даже старый добрый AGP) - это если не их произведение, то с их подачи делалось. АМД в этом отношении только в роли догоняющего. Да даже посмотрите на само исполнение корпусов процессоров и сразу поймете, кто всегда задавал здесь тон. Есть конечно обратная сторона этого дела (RIMM, S423 и т.п.) т.е. всякие какfшки, которыми обычные пользователи, благодаря интелу накушались вдоволь.
Еще один, на мой взгляд недостаток, касается именно A64 754 сокет - общая несбалансированность, а именно, последствия того, что на нем интегрирован контроллер памяти. Причем дело не в двухканальности и нев 64-битности даже. Понижение производительности может произойти просто при увеличении размера памяти выше некого значения
Ну не все так гладко реализация технологии SLI (Nvidia) первой сделала именно на платах под процессоры АМД, и только недавно дала анонсы о выпусках аналогичных решений (материнок) под Пни (а это чего то стоит).
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Это пока еще анонсированная продукция, и до выпуска тем более до появления у нас еще очень долго ждать.
Предлагаю даже более подробно про реалную систему: Фактически (не хватает БП) собрал себе следующую систему:
АМД ФХ-55 (инженерный образец)
Асус Нфорсе4 СЛИ делюкс (у нас нашел) пара штук на Украину пришла
2хАсус N6800 Ультра 256 (заказывал из Штатов)
Жду только блока питания из Японии под ультры на 650 Ватт.( привезут на этой неделе)
Да жесткие диски 4 Х Махтор САТА 150 подключены в рейд 0+1. Очень полезна вешь учитывая любовь Ила к свопу и обращению к диску.
Про цену промолчу (можно купить нормальную поддержаную машину), при чем в основном затраты на пересылке и растоможке.
Учтите что раньше я был фанатом Интела. Но сейчас могу сказать, что про Интел в ближайшие год полтора можно забыть, да и сразу могу сказать что так широко разрекламированные Интелом двухслойные процессоры для Ила в частности (бесполезны). Можно также отметить работу контролера памяти на АМД встроенного в проц, вы сразу почувствуюте разницу на Блек Дезе, (без всяких подрывом), так часто наблюдаемых на Интеле. (и дело не в частоте памяти).
Насчет же 64 битных систем то могу сказать что на Winde Server 2003 64 bit ил-2 грузиться ( прошу заметить загружался только отдельный Перл, АВН +ЗС и т.д вообще не грузился) не пугайтесь около 1 секунды ( для примера Винда грузиться за 3 секунды), но после этого при попытке запустить простой редактор успешно вылетает.
То есть скорость офигительная на данной архитектуре но Ил-2 под ней не работает, да и скудность в выборе драйверов для Видео и не только именно для 64 Битных приложений, пока заставляет от ниго отказаться (а зря).
Да порошу не путать Сервер 2003 64 Бит и Винду ХР (якобы 64 Бита) это две большие разницы, для сравнения могу сказать что своп файл на Сервере (внимание!!!!) 136 коллобайт, а ХР он по умолчанию исчисляеться в сотнях мегабайт, а вопрос Свопа для Ила более чем критичен.
Данные по Илу если все будет ок дам или в конце этой или на следующей недели!
-
Цитата:
Сообщение от -AC-
Можно также отметить работу контролера памяти на АМД встроенного в проц, вы сразу почувствуюте разницу на Блек Дезе, (без всяких подрывом), так часто наблюдаемых на Интеле. (и дело не в частоте памяти).
Забавную вещь, кстати, обнаружил, тестя 6600ГТ на 3-их шейдерах в БлекДезе: изображение странно подергивается. Примерно полсекунды идет быстро и плавно, а потом полсекунды - "сброс газа". На вторых все гладко (MSI K8N Neo4 Platinum/SLI, Winchester 3200+, 1x1024 Mb Patriot 2-3-2-5-1T, 160 Gb Seagate SATA NCQ).
Дрова: видео - 76.10, мамка - 6.53.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
1x1024 Mb
:confused:
-
Цитата:
Сообщение от pakman
На вторую денег пока нет :( Но будут! И на 6800GT - тоже! Нам бы только день простоять, да ночь продержаться... до следующей зарплаты :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Забавную вещь, кстати, обнаружил, тестя 6600ГТ на 3-их шейдерах в БлекДезе: изображение странно подергивается. Примерно полсекунды идет быстро и плавно, а потом полсекунды - "сброс газа". На вторых все гладко (MSI K8N Neo4 Platinum/SLI, Winchester 3200+, 1x1024 Mb Patriot 2-3-2-5-1T, 160 Gb Seagate SATA NCQ).
Дрова: видео - 76.10, мамка - 6.53.
Скорее всего дело упираеться в видяху (вернее в проц), пока небыло видях ультра, то тестил систему на Асус N6800 (обрезанец 12 и 5 по конвеерами) и т.д., и там сталкивался с похожим эффектом (я не уверен, но мне кажеться что все обрезанцы (не с чипом NV 45) как то не хорошо работают с третими шейдерами (если вообще работают). Это ИХМО.
Кстати как твои впечятления от NCQ, а то много пишут разного, а хочеться услышать мнение человека из первых рук.
-
Цитата:
Сообщение от -AC-
Кстати как твои впечятления от NCQ, а то много пишут разного, а хочеться услышать мнение человека из первых рук.
Тесты пока не гонял, а на глазок разницы в скорости с IBM 120GXP заметной не вижу.
-
Цитата:
Сообщение от -AC-
.....сравнения могу сказать что своп файл на Сервере (внимание!!!!) 136 коллобайт, а ХР он по умолчанию исчисляеться в сотнях мегабайт, а вопрос Свопа для Ила более чем критичен.
Может, как раз из-за малого размера своп файла, Ил и вылетает?
Увеличить можно (пробовал)?
-
Цитата:
Сообщение от -AC-
Это пока еще анонсированная продукция, и до выпуска тем более до появления у нас еще очень долго ждать.
Предлагаю даже более подробно про реалную систему: Фактически (не хватает БП) собрал себе следующую систему:
АМД ФХ-55 (инженерный образец)
Асус Нфорсе4 СЛИ делюкс (у нас нашел) пара штук на Украину пришла
2хАсус N6800 Ультра 256 (заказывал из Штатов)
Жду только блока питания из Японии под ультры на 650 Ватт.( привезут на этой неделе)
Да жесткие диски 4 Х Махтор САТА 150 подключены в рейд 0+1. Очень полезна вешь учитывая любовь Ила к свопу и обращению к диску.
Алексей,
Расскажеш как на такой тачке летается? ФПС в Bleakdeath?
Насколько я понимаю, в Ил2 фпс упирается исключительно в процессор, если только не задать тяжелый графический режим для видяхи (например 2е шейдеры для 5900ХТ или 3и шейдеры для 6600GT). Вот у меня 6600GT (будет через месяц), AMD 2800+(754), 1 Gb 3200 (2*512) - смысла переходить на серию 6800 не вижу, так как 3и шейдеры с приемлемой скоростью мне не нужны.Пока. Единственное что планирую - это постоянный (раз в полгода) переход на новый процессор. Сначала правда нужно на 939 платформу с 754 спрыгнуть :)
Насчет памяти. Вообще мне бы хотелось вообще отключить своп в винде. Но сколько для этого нужно: 1,5 Gb или 2 Gb? У меня материнка Asus K8V, там 3 слота под планки памяти, 2 заняты под 2*512.Апгрейдить как? Добавить планку 512 - как тогда насчет синхрона на 939 платформе? Наверно нужно продать 2*512 и купить 2*1024! А стоит ли оно - 2 Gb - это только для большых карт в ил2, а для обычных прироста не будет (наверное)!
Короче, проц в ил2 решает почти все кроме шейдеров, АА и АФ:) .Так?
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Может, как раз из-за малого размера своп файла, Ил и вылетает?
Увеличить можно (пробовал)?
Дело в том что своп в Сервере 2003 задает сама система, во всяком случаи мне не удалось найти место где его можно задать как в ХР.
Все может быть но вчера Медокс вроде писал что они на 64 битные системы еще и не смотрели и Ил под них не оптимизировали из за простой вещи процент пользователей с такими операционками мизерно мал. Для примера этот сервер официально стоит порядка 6000 у.е и мне он попадаеться только по знакомству как и многие другие операционки.
Но найти под все драйвера очень проблематично.
Прошу не путать с Виндой ХР 64 бита (якобы).
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Алексей,
Расскажеш как на такой тачке летается? ФПС в Bleakdeath?
Насколько я понимаю, в Ил2 фпс упирается исключительно в процессор, если только не задать тяжелый графический режим для видяхи (например 2е шейдеры для 5900ХТ или 3и шейдеры для 6600GT). Вот у меня 6600GT (будет через месяц), AMD 2800+(754), 1 Gb 3200 (2*512) - смысла переходить на серию 6800 не вижу, так как 3и шейдеры с приемлемой скоростью мне не нужны.Пока. Единственное что планирую - это постоянный (раз в полгода) переход на новый процессор. Сначала правда нужно на 939 платформу с 754 спрыгнуть :)
Насчет памяти. Вообще мне бы хотелось вообще отключить своп в винде. Но сколько для этого нужно: 1,5 Gb или 2 Gb? У меня материнка Asus K8V, там 3 слота под планки памяти, 2 заняты под 2*512.Апгрейдить как? Добавить планку 512 - как тогда насчет синхрона на 939 платформе? Наверно нужно продать 2*512 и купить 2*1024! А стоит ли оно - 2 Gb - это только для большых карт в ил2, а для обычных прироста не будет (наверное)!
Короче, проц в ил2 решает почти все кроме шейдеров, АА и АФ:) .Так?
И раскажу и покажу на нашем форуме набабахаю и фотки и описание и что как ставили ну и производительность само собой.
От себя могу сказать что фх-55 это я психанул на самом деле и 3800+ (на котором мы тестили систему до прихода фх-55 упирался в производительность видяхи AGP 6800 GT, с мамкой не под РСI а под обычный AGP.
На PCI все тестилось на N6800 (обрезаной).
Мое ИХМО такое если с умом и без лишних затрат то мамку под 939 сокет и СЛИ систему (кстати не обязятельно Асус), самый дешевый :) АМД под этот сокет (хватит с головой), и самое главное не покупать это все до тех пор пока не найдешь хотя бы одну N6800 GT( с чипом NV45). Потом по мере появления средств можно докупить и вторую видяху или поменять проц. Почему одну да потому что 6600 в СЛИ почти равны одной 6800GT причем даже и не PCI (но с процем АМД).
Вот так если кратко. ТО Максимус и Филипок про графики говорить не надо - сам знаю что на слово не поверите, но это попозжее, а то меня эта сборка растянувшаяся на три месяца слегка подзаеб.....
Но графики будут как же без них ;) :D
То Schtuzer ты знаешь я очень удивился но на АМД (3800+ фх-55) я не столкнулся с такой вешью как своп в Иле (и именно в Блек Дезе) ФПС падает но картинка идет плавно без срывов и без обращений к жесткому диску (с соответствующими тормозами) и самое интересное ему нафиг не нужны эти 2 гига памяти! Во всяком случаи разница была в 1-2 % ну а в цене ты знаешь сам сколько!
Насчет видях я писал выше если шейдеры 3.0 то только с чипом NV-45, а они только в 6800GT РСI (есть анонсы уже в Штатах и Японии) или на 6800 ПСИ Ультре (эта только в Штатах пока)
-
Цитата:
Сообщение от -AC-
И раскажу и покажу на нашем форуме набабахаю и фотки и описание и что как ставили ну и производительность само собой.
От себя могу сказать что фх-55 это я психанул на самом деле и 3800+ (на котором мы тестили систему до прихода фх-55 упирался в производительность видяхи AGP 6800 GT, с мамкой не под РСI а под обычный AGP.
На PCI все тестилось на N6800 (обрезаной).
Мое ИХМО такое если с умом и без лишних затрат то мамку под 939 сокет и СЛИ систему (кстати не обязятельно Асус), самый дешевый :) АМД под этот сокет (хватит с головой), и самое главное не покупать это все до тех пор пока не найдешь хотя бы одну N6800 GT( с чипом NV45). Потом по мере появления средств можно докупить и вторую видяху или поменять проц. Почему одну да потому что 6600 в СЛИ почти равны одной 6800GT причем даже и не PCI (но с процем АМД).
Вот так если кратко. ТО Максимус и Филипок про графики говорить не надо - сам знаю что на слово не поверите, но это попозжее, а то меня эта сборка растянувшаяся на три месяца слегка подзаеб.....
Но графики будут как же без них ;) :D
То Schtuzer ты знаешь я очень удивился но на АМД (3800+ фх-55) я не столкнулся с такой вешью как своп в Иле (и именно в Блек Дезе) ФПС падает но картинка идет плавно без срывов и без обращений к жесткому диску (с соответствующими тормозами) и самое интересное ему нафиг не нужны эти 2 гига памяти! Во всяком случаи разница была в 1-2 % ну а в цене ты знаешь сам сколько!
Насчет видях я писал выше если шейдеры 3.0 то только с чипом NV-45, а они только в 6800GT РСI (есть анонсы уже в Штатах и Японии) или на 6800 ПСИ Ультре (эта только в Штатах пока)
Хорошо.Значит выводы такие применительно к Ил2:
1) Процессор 3800+ достаточно нагружает AGP 6800 GT, то есть простаивает именно проц.Отсюда вывод: процессор можно и слабее, чтоб не переплачивать.
2) Если брать с нуля, то лучше мамку под 939 сокет и СЛИ систему.К ней одну 6800 GT, при апгрейде другую 6800 GT. Смысла в 6600 GT в SLI режиме особенно нету. Проц можно тоже не самый крутой.
3) Обьем памяти на АМД (1 или 2 гига) не имеет значения в Ил2.
4) Если хочется красивостей на 3их шейдерах, тогда только 6800GT и выше.
Теперь вопросы:
1) Так что мой 2800+(754) будет спокойно нагружать 6600GT и нету смысла апгрейдить проц без апгрейда видяхи?
Если апгрейдить, тогда сразу на 939 с хорошым процом и SLI, и покупать 6800 GT.
2) Какая разница между AGP и PCI-E - по моему никакой существенной!
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Хорошо.Значит выводы такие применительно к Ил2:
1) Процессор 3800+ достаточно нагружает AGP 6800 GT, то есть простаивает именно проц.Отсюда вывод: процессор можно и слабее, чтоб не переплачивать.
2) Если брать с нуля, то лучше мамку под 939 сокет и СЛИ систему.К ней одну 6800 GT, при апгрейде другую 6800 GT. Смысла в 6600 GT в SLI режиме особенно нету. Проц можно тоже не самый крутой.
3) Обьем памяти на АМД (1 или 2 гига) не имеет значения в Ил2.
4) Если хочется красивостей на 3их шейдерах, тогда только 6800GT и выше.
Теперь вопросы:
1) Так что мой 2800+(754) будет спокойно нагружать 6600GT и нету смысла апгрейдить проц без апгрейда видяхи?
Если апгрейдить, тогда сразу на 939 с хорошым процом и SLI, и покупать 6800 GT.
2) Какая разница между AGP и PCI-E - по моему никакой существенной!
1) Да простаивает проц
2) С нуля все упираеться в отсутствие видях 6800 ГТ писиайных, тут трудно советывать, если уже комп есть то сначала надо найти видяху а потом все остальное, есть и минусы к тому времени когда будут свободно видяхи стоимость твоего железа сильно упадет.
3) На АДМ хватит гига!
4) Дело не только в красивостях и в том что на полном чипе только 6800 ГТ и 6800 Ультра (из писиайных), во всех остальных вариантах обрезанцы, а это важно на будующие.
Вопросы:
1) Не знаю я тестил только 3800+ и фх-55 на них все упираеться в видяху (были варианты с АГП 6800 ГТ(полной) и ПиСИАЙной Н6800(обрезанец), (насчет СЛИ пока не скажу нет блока питания).
В теории да если есть деньги, и сможешь найти или заказать себе Писиайную 6800 ГТ. Но плясать надо от видяхи!
На нашем форуме я дам потом и ссылку и телефон людей с которыми я свое железо собирал и через которых заказывал, так что если что все упреться в ваши финансовые возможности ИХМО! Естественно контора в Киеве.