А линки теперь, подумав, будут не давать , а продавать - уж больно фильм хороший получился ;)
Может все качают - перегрузка???
Вид для печати
А линки теперь, подумав, будут не давать , а продавать - уж больно фильм хороший получился ;)
Может все качают - перегрузка???
Грандиозно!
Kedik, ты лучший!
СПАСИБО!
пойду еще раз посмотрю\послушаю :)
Перебор в нас однако :p А кое-кого забыли..Цитата:
Сообщение от bug
Посмотрел дома еще раз... пять. Со звуком %)
То что говорят, что музыка не подходит - это вас просто не зацепило! Ооочень даже подходит :p
Однако со звуком траблы - маловато его будет! (То же что и у меня было): хочется звуков мотора, стрельбы-пальбы, взрывов, голоса в ТС.. тьфу в эфире то исть.
Пока больше ничего сказать не могу: слов не хватает.. буду еще крутить :D
Хватит издеваться, дайте небитый линк!!!!!
Качал с первого линка, где avi, минут 20 назад - все ок было.
Все умолкаю - всего-то надо было трубить файрволл.
Пять с плюсом!!! :)
Отличнейший ролик со всех сторон. По всем 12 номинациям первый приз!!! Спасибо.
Хороший вкус :) . Мне такая же идея в пару лет назад приходила, но Вивальди победил. :)Цитата:
Сообщение от mongol
Гм...страшновато как-то...враги не дремлют... :pЦитата:
Сообщение от Polar
С нетерпением ждал поднятия Сухого (Уря! :D ), чтоб выразить огромный решпект автору! Кедик, ай молодчина! 5+ баллов! Аж самому этим делом занятся захотелось ;) Супер!
Что касается критики:
Музон какраз в тему и, ИМХО, пральна что одна композиция, а не как тут предлагали "перекличку сделать". Новые находки - ваще рулез! Единственное, что я бы поправил, - это переходы камеры в некоторых моментах (Например в конце ролика, когда камера покидает бесхвостый зеро. Крафт вращается в одну сторону, а камера плавно уходит в другую и не чувствуется момента отделения. ИМХО было бы лучше либо сделать уход камеры в другую сторону - сторону вращения зеро, либо сделать какой-то рывок, либо оставить камеру неподвижной, а крафт чтобы улетел вниз) и паратрупера (уж больно по-игровому выглядит), но это мелочи!
Еще раз супер! Спасибо! Жду новых шедевров! ;)
ЗЫ: помогите найти следующие мувики (были на старом винте, а он хад падох :( названий не помню):
1. Два P51D20NA парой летят перевернутые под мостом под музон из 5го Элемента
2. Бой мессеров и П51. Там вначале деффушку на синем фоне показывают и песяня чета про ангелов кажись :D
Очень хотелось бы их снова поглядеть... Киньте линком плз! :rolleyes:
Красиво очень,качественно очень...НО скучно...и банально...Как рекламный ролик для Ила очень даже подойдёт,но не более...
ЗЫ:Паффик даёт жару :) ,что придаёт ролику "драйвовость"...
ЗЫЫ:Это типа критика была :rolleyes: ,но Кедик,ты профессионал,молодец ;)
Действительно впечатляющая работа. Моей жене понравился больше всех остальных мувиков :). Хотя на мой вкус - малодинамично, как уже не раз отмечали выше.
Так как сам занимаюсь производством мувиков, меня заинтересовали несколько моментов:
1. Плавные проходы сделаны при помощи ТракИР-а? Очень красиво.. У меня так не выйдет.. По причинине отсутсвия. Получается очень реалистично, в некоторых кадрах камера слегка подрагивает, весьма кинематографично, ИМХО.
2. Влет камеры в кабину - морфинг? Впечатляет..
3. Остальные моменты более-менее понятны, но как делалась сцена с пролетом камеры с быстрой сменой времени суток? Если это не Ноу-Хау, конечно :) Хотя сам такого не стал бы делать, так как мои мувики (не сравнимы ни разу, конечно, с произведениями RR-овцев, у меня так, залепуха..) всегда напирают на динамику действия, а тут достаточно затянуто.
4. Видеокарта хорошая - ГФ6, наверное.. С такой картой и должны делаться мувики, иначе нет такого эффекта, особенно на Тихоокеанских сценариях. Жаль.. У меня Радеон.. Так красиво не выйдет..
Теперь понятно, что мне до такого уровня далеко.. Зато есть стимул развиваться, за что премного вам, RR_KediK, а также RR_Mako, благодарен.
Отмечусь и я. :)
Однозначно лучший ролик из мной виденных.
Смотрел 4 раза подряд и тащился.
Кедик - молодец !
Критических замечаний даже на ум не приходит. Некоторые камрады тут высказывались об отсутствии динамики и сюжета ...
Блин , ребята - вы че ?
Все есть !
Маленький (не тяну я на консультанта по роликам :) ) совет автору :
в некоторых местах можно было бы сделать "стоп кадр" для движущихся обьектов с перемещением внешней камеры. ИМХО некоторые сцены смотрелесь бы эффектнее.
Хотя автору такого мува наверно виднее...
Кедик, поздравлю тебе с успехом еще раз! теперь и тут ;)
В общем, я горжусь, что состою с тобой в одном скваде :D
ЗЫ 2 DragonSkull
правильное написание ника автора - RC_Kedik. ;) и оно встречается в клипе %)
Огромное Спасибо всем за отзывы и критику :)
Я понемногу начал оправлятся от шока вызванного обилием отзывов на этот короткий клип... (кто-то, не будем показыать пальцем, запостил ссылку на ubi'шный форум) %). Признаться честно, я не был готов к такому. Автору всегда сложно оценить то что он делает, поэтому так ценны все ваши отзывы и замечания.
В целом я согласен почти со всеми критиками.
По поводу музыки:
Я на самом деле не любитель рэпа. Мне сложно сказать нравиться мне эта музыка или нет (особенно теперь - представте сколько раз я её прослушал в процессе создания ролика %) ), но я выбрал именно эту композицию. Иногда я сушал её - матерился и не понимал почему я её выбрал, а иногда плющило и колбасило не по детски... так или иначе но видео делалось именно под неё ( я думал что это заметно :rolleyes: ).
По поводу истории или сюжета:
Как бы это ни казалось странным - сюжет там все же есть. Не очень сложный и навороченный, но есть. Для 5 мин вполне достаточный, как мне казалось. Основной расчет был на воображение зрителя... и усилия были направлены на то что бы это самое воображение включить - видимо не достаточно.
2 SaQSoN:
Мне расстановка авианосцев тоже не нравиться.. Я и так и сяк эти баржи ставил, но все не то... потом плюнул и поставил шеренгой :D
Единственное с чем я категорически не согласен - отсутствие позитива. Вот не согласен и все!
Нет, это конечно не комедия, но... Но давайте посмотрим так:
Что американцу смерть, то камикадзе халасё. ;)
Что имеем в итоге: Все камикадзы померли... Камикадзам хорошо? -халасё!... Американцам хорошо? - Тоже хорошо! тем кто уцелел... Всем хорошо! Сплошной позитифф... практически :D
PS. Больше всего мне понравился отзыв моей жены на этот ролик. Я видел, что её затянуло и после просмотра сказала буквально следующее:
- И ты хочешь сказать, что у тебя не было времени, что бы убрать "красные глаза" с трех новогодних фотографий - два месяца уже прошу ... убью!... хотя... мне понравилось... ладно, живи пока... :D
Та ладно. Как говориться, on second thought, весь мувик на реализм не претендует. А как художественное усиление - такое расположение их вполне оправданно. Иначе небыло бы эффекта.Цитата:
Мне расстановка авианосцев тоже не нравиться..
У кого не включилось - тот сам себе чурбан деревянный. :) А так, там все очень хорошо читаеться. И победосное шествия джапсов до Мидуэя и полный погром там же, хоть и высокой ценой для вражин. И ваще, мувика с более правильно сделанным сюжетом я еще не видел. :)Цитата:
Основной расчет был на воображение зрителя... и усилия были направлены на то что бы это самое воображение включить - видимо не достаточно.
Не говоря уж о правильной расстановке акцентов, неперегруженности действующими лицами и бессмысленным мочиловом. Все очень к месту и с чувством меры. Или другими словами очень проффесионально.
Лучшего кинчика на основе Ил-2 я не видел. Все остальное по сравнению с этим - домашнее видео из телепередачи "Вы очевидец". ;)
Что значит "не могут"? Летять ведь! :DЦитата:
Сообщение от RR_Mako
Если бы ты не читал ... эээ... не помню как называется... там правила какие-то по поводу мотажа, то ты бы этого и даже не заметил ;)
Пожалуйста, дайте рабочую ссылку.
Хм... все из первого поста вроде работают :confused: ...
Может, с этим компом что не так, но ни одна ссылка из 3-х не фунициклирует :( .
Хотя с других мест все качает.. :confused:
Мне очень понравилось хотя я и смотрел без звука ну и конечно жалко Вайлкэты :D
Молодец! Так держать! ;) Ганс Христиан писал сказки на эту тему :) Не, я серьезно. Не скуксился, а нанес ответный удар :D Еще раз молодец. Карроче, желтые штаны от меня лично, ну и все, что к ним полагается :cool: Давай, делай еще. Но все же прими во внимание тех кто, ладно? :pЦитата:
Сообщение от kedik
И правильно! "10 принцыпов комфортного монтажа" знать нужно, но следовать им не обязательно. "Брак доведённый до абсурда-творческий приём!"Цитата:
Сообщение от kedik
:D
2 kedik
Оправившись немного от первого впечетления и взяв себя в руки :), хочется спросить перво-наперво следующие: конфигурация компа, на котором делался ролик и каким собственно тулом (редактором) ролик делался?
Абалденный мувик! Гамбит курит!
Скачал, посмотрел. Ну что сказать могу: "Мало!" :)
Если серьезно, то мувик ставит новые стандарты мовикоделания на основе ил2. Вспомните когда Матрица вышла, сейчас почти то же самое. ИМХО, лучшая реклама ПХ и лучшая реклама Nvidia. А я и не говорю что это плохо...:D
Просим автора огласить конифгурацию компа и юзанные программы - тогда можно рассчитывать на конкуренцию и улучшение следующих продуктов...:)
Скорее всего большинство красивых планов были сняты при помощи летящего рядом самолета с отключеный кокпитом(пролеты меж облаками и т.п.), а смена времени суток наверное снималась в сетевом режиме при помощи команды ToD(вроде так пишется...). ИМХО конечно.:)Цитата:
Сообщение от =PB=DragonSkull
Не знаю, не знаю...Цитата:
Сообщение от kedik
Лично я после просмотра ролика минуты две сидел и тупо таращился в пустой экран. %) Места для воображения в башке уже не осталось. %) %) %)
Второй раз подряд смотреть не стал из опасения перегрузиться эмоциями.
ОЧЕНЬ круто! Признайтесь: Вы работаете в киноиндустрии?
ЗдОрово!!!
Все впечатления - только положительные. Класс.
И сюжет просматривается отлично %)
Ждём Восточный Фронт ( от И-16 до ЛА-5, ЛА-7, ЯК-3) :cool:
Просто превосходно!Такой работы я ещё не видел.Замечательная работа!И сюжет просматривается идеально в привязке к музыке.
Огромное спасибо за проделанную работу.
Без звука - это можно сказать, что не смотрел. Вот.Цитата:
Сообщение от RB
КЛАСССССССС
И музон подобран подходящий. текст привязан к кадрам . особенно клас переход между куплетами .....I close my eyes...... and I see..... :) . даже к каждому акорду привязан мувик. хорошо сделано видно автор очень старался.
10+ :D
Кедик, Ролик просто ЗАШИБАТЕЛЬСКИЙ.... Мне его скачивание обошлось в 100 р скопейками...., Скажу больше я об этом не пожалел и не пожалел еслибы мне пришлось потратить на это раз в 10 больше :)
Кедик Может завяжешь переписку с какимнибуть "нашим" Игровым журналом... Там Игромания или Навигатор, думаю они согласятся разместить такую красоту у себя на диске (учитывая шо их начальные ролики выглядят отвратно :) ) Тогда больше народу увидит и ОЦЕНИТ твою работу.
расступитесь я с модемом...
=), треть уже в кармане
как и говорилось ранее это 'ШЕДЭВР'
Остается только дождатся 'Восточного Фронта' если в планах есть то я очень рад этому .....Bf 109 и Ла 5 вот это тема будет :D
Будем Надеяться
Однозначно.Цитата:
Сообщение от Biotech
У RedRodgers в проекто на стадии создания , готово 40% Мувик будет к маю.Цитата:
Сообщение от -LT-
Блин, ну откуда такая любовь к стереотипам? Ну хоть бы взять того японского аса из соседней ветки "1 Зеро против 16 Кошек" - дожил бы он до 80 лет с таким подходом к жизни?Цитата:
Сообщение от kedik
-----------------------------------------------------------------------------> Отличнго ждемс ;)Цитата:
Сообщение от RR_LHOsvald
А смерть вообще не любит тех, кто ее ищет :)Цитата:
Блин, ну откуда такая любовь к стереотипам? Ну хоть бы взять того японского аса из соседней ветки "1 Зеро против 16 Кошек" - дожил бы он до 80 лет с таким подходом к жизни?
Вы серьёзно... или просто смайлик забыли поставить? :confused:Цитата:
Сообщение от Glider
Так он вроде бы и не камикадзе был... ;)
Блин, наш сервак сегодня в районе 12 часов МСК обрушился от наплыва буржуйских любителей исскуйства :)
В 13 часов МСК сервак был героически поднят без потери данных! :)
Я серьезно. Ибо в этом в целом великолепном ролике именно этот момент весьма анноит - т.к напоминает ситуацию на большинстве догфайт-серверов - "взлетел, убил, огреб". Правда, там еще хуже - добьют и при посадке ;) Т.е концовка чисто "виртуальная", такой вот у меня осадок остается после просмотра.Цитата:
Сообщение от kedik
Так я более чем уверен, что 99% джаповских пилотов ими не были. Да и задачи перед ними несколько другие ставили, чем "свободная охота", и "штурм вражеского филда", если к ролику вернуться.Цитата:
Так он вроде бы и не камикадзе был... ;)
PS Кстати, а при монтаже/подгонке звука к видео - не было в мыслях "сдвинуть" звук чуть "назад", что бы слова "It's a trauma, feel the trauma" (первый куплет) звучали в момент, когда загорается "кошка" в прицеле у "Зеро"? Это был бы вообще творческий оргазм ;)
Ещё раз огромное спасибо за отзывы...
Попробую понемногу отвечать на вопросы...
На самом деле изначально я хотел сделать совсем другой ролик... Вообще другой... и начал я это дело ещё в летом 2003 года - практически все операторские идеи были опробованы мной ещё тогда, но... на тот мемент мой комп не позволял получить сколько нибудь приличной картинки и музыку подходящую я так и не нашел. Вообщем отложил это в долгий ящик... Потом уже и комп новый появился, но вдохновения уже не было... Кстати вот то что у меня сейчас и именно на нем весь ролик и делался:
CPU: P4 2.8
RAM: 1Gb RAM
MB: ASUS P4C800 Deluxe (875)
GPU: ASUS чего-то там... GF5900XT
ни TrackIR'a ни какого либо его подобия у меня нет, использовалось только то что есть в ПХ
Так вот четыре месяца назад, я случайно услышал эту композицию (я и раньше ещё много раз слышал) и ... когда она закончилась - новый ролик был практически готов... у меня в голове по крайней мере... оставалось только перенести все это дело на ... вообщем как нибудь перенести...
Поразмышляв немного, решил сделать небольшой "технологический тест". Подучиться немного на примере, так сказать... Два месяца ушло на востановление опыта и эксперименты. Перед самым НГ у меня наконец появился ПХ и началась собственно работа над роликом. Вообщем сидел себе тихо, "примус починял", а оно как БАБАХНЕТ! :eek:
Что и как делалось я раскажу чуть позднее...
По поводу дальнейших планов:
В следующем ролике будет вам и восточный фронт, и Питер и зима (mongol ау!) и даже Шостакович... хотя нет... с Шостаковичем переборщил... вообщем ролик про Новогоднюю встречу вирпилов в Питере :D. Может через пару месяцев доделаю... как в том мультфильме: "Елку он всё таки принёс... но это было уже весной и это уже совсем другая история" :D
Такого напора и драматизма как в "come with me" не обещаю, но тоже будет ничего. ;)
То что есть уже сейчас мне нравиться - осталось пару минут смонтировать.
А если по поводу ролика на базе ИЛ2, то ... будет несомненно... но об этом я ничего не скажу :rolleyes:
ok, а какие программные средства, утилиты использовались? Захват, наверно, фрапсом?
Красивый ролик, мне очень понравился. :)
Кыно...Супер.
Камера так двигается-уууууу никогда такого раньше не видел.Задумка чувствуется.Стопудово - этот шедевр как реклама ПХ. Графика Обалдеть.Честно,я думал это минимум SLI 6800 GT - а это оказался 1 !!! GF5900XT %) Музыка,картинка и все крутится приближается ускоряется, эффекты - КЛАССССС!!!!!!!!!
12 баллов из 10 возможных...
Это только в сказках. В жизни все иначе. :(Цитата:
Сообщение от Biotech
докачал наконец....
мдя...
это шож вы с нами делаете сволочи???? =) ПРОСТО ЗДОРОВО!
самая ЖИВАЯ работа с камерой из всех виденных мною мувиков.
теперь чего не хватает:
1.звука как у Мако
2. динамики как у Йокосуки.
Пы.Сы. повторюсь: работа с камерой (ну и качество картинки ессно) - улёт!