-
Re: Silent Hunter III - Редактор миссий
Оба условия обязательны, или можно по-отдельности?
По каким правилам строит маршруть (какие галки ставить?) Я с огромным трудом нашел поставленную мною самолетную группу (патрулировала очень небольшой участок по кругу, так я ей задал), а после её уничтожения она почему-то больше не появлялась.
А скриптовый слой, как я понимаю, отвечает за однократное появление объектов, так что он не при делах тут, как мне кажется...
-
Столкнулся с любопытной проблемой. Попытка прописки новой эскадрильи в существующую авиагруппу с изменением количества самолетов (Граф Цеппелин в данном случае) привела к вылету игнры на старте. [AirGroup 2]
StartDate=19400602
EndDate=19440101
Squadron1Class=DBJU87Stuka
Squadron1No=50
Решил дописать вторую эскадрилью мессершмитов, количество выровнял по 24. Ещё момент:в руководстве по прописке уайлдкэта предлагается вообще прописать его в виде новой авиагруппы [AirGroup 3]
StartDate=19390101
EndDate=19451231
Squadron1Class= FBF4FWildcat
Squadron1No=12
. В итоге не совсем понимаю, корректнее ли приписывать авиацию эскадрильями или новыми авиагруппами, и потом авиагруппы прописываются по периодам последовательно, могут ли паралельно существовать несколько авиагруппи одного периода? Вообще интересно, будет ли осуществляться патрулирование авиацией зоны действия авианосца...
-
BTW Будет ли разведывательная авиация сообщать об обнаружении противника в зоне патрулирования?
-
2 garrison
По отдельности.Хотя и одновременно можно...
2Pathinder
Все правильно,надо каждый самолет отдельной группой прописывать.С количеством ты перебрал.Параллельно может существовать несколько авиагрупп одного периода.Патрулирование условное,т.к. объекты генерятся только в пределах теоретической видимости.Вроде оно есть,но как бы его нет,самолеты появляются по вышеописанному принципу.
-
2 Eugen Denitz
Я же писал, поставил на северном побережье Испании штук 6 средних авиабаз, но авиации поблизости не обнаружил абсолютно. Так что авиабазы сами по себе, как я понял, не влияют на появление авиации. Тогда на что они влияют? Просто объект ландшафта или возможность регенерации сбитых самолетов?
-
Авиация появится если ты атакуешь вражеское судно.До этого никто летать не будет.Если хочется патрулей-пропиши в RND или SCR авиапатрули,они будут все время летать.
-
А, т.е. авиабазы определяют появление авиации лишь при атаке судна? Логика некоторая есть...
А что скажешь насчет периода возобновления в RND? Какой ставить так, чтобы авиация появлялась почаще, и в то же время не было глюков из-за слишком малого времени (тогда система вообще не поставит самолеты)? Почему после сбития у меня самолеты больше не появлялись?
-
Вложений: 2
Может немного запоздавший пост , но к слову о наличии редактора миссий выкладываю две картинки . У меня лицензия от 1С DVD - везде редактор есть , и в директории и в меню "программы"
-
garrison
Да,авиация прилетает с баз только если есть сигнал об атаке.Ну а дружественная-если пошлешь сообщение о контакте.Сделай несколько сменяющих друг друга групп,с расчетом чтобы они перекрывали время появления и исчезновения каждой.После уничтожения каких самолетов они больше не появлялись?Базовых или из группы?
Fox Rider co.
Ну замечательно что он есть,он ведь и на нелицензионных версиях присутствует...
-
Не разберусь, как заменять корабли в кампании. В Асах использованы британские в качестве итальянских, теперь есть возможность заменить на оригинальные... В крайнем случае удалить и заново происать нужные...
-
В группах или по отдельности?В группах просто-открываешь свойства группы и изменяешь тип корабля.А одиночные-только заменять.
-
Всё равно не получается перекрыть залив... В RND прописываю группу B-24 (Random Group), которая должна кружить по маленькому прямоугольному участку со сторонами 15Х100 км. Сообщения о существовании группы иногда приходят, но напороться на неё крайне сложно... Подолгу кружу в районе, но без толку...
-
Ну ты время может не то прописал...
-
Поподробнее, какое время прописывать?
Дата появления группы - 40 год, исчезновения - 45.
Repeat Interval - 4 часа. Скорость 150. Group Spawn Probabilty (кстати, что это такое?) - 100%. Contact automatic report - 1, Probability - 100%. Random area Radius - 0. Галку Delete on last waypoint - пробовал оба варианта. Галка is saveable стоит.
Что не так?
Пара слов о том, как проложены маршрутные точки: создана сама Random Group и 3 точки, у последней стоит замыкание на первую.
-
Ну в целом правильно,только delete on last waypoint не надо ставить.А какие самолеты поставил-британский B-24 или американский?Просто у британцев он с 1941.09.01 в игре прописан,а ты группу с 1940 запустил.Поставь банальных "Шмелей",реалистичнее будет.
-
Британский.
А если delete on last waypoint не ставить, бомберы будут кружить в этом месте 4 года без посадки? А что происходит в случае их сбития? Наверное, срабатывает Spawn и генерит самолеты заново?
-
Ура, у меня получилось! Сегодня днем буду выяснять закономерности и пытаться перекрывать уже весь залив, а не его отдельный участок. Об успехах сообщу.
Спасибо!
-
Есди del поставить,то он только один раз пролетит и все.Если собьют-новые респавнятся.
-
А я тут ввел в игру германский таскфорс в составе Тирпица, Цепеллина и Шарнхорста и отправился вместе с ними на патрулирование бискайского залива. Получил огромное удовольствие, авиация англичан волнами сутки безуспешно пыталось атаковать лодку, счет сбитых самолетов шел на десятки, а мы с вахтенным стояли на мостике и покуривали, эта сладкая музыка зенитных орудий... Удручало лишь одно, не видно было действий палубной авиации, а кроме штук я прописал на Цепеллине еще и мессеры... В другой раз пропишу встречу с английской эскадрой...
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
А я тут ввел в игру германский таскфорс в составе Тирпица, Цепеллина и Шарнхорста и отправился вместе с ними на патрулирование бискайского залива.
Да, когда надоедает компания, но еще не надоела игра, остается только развлекаться. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vittenberg
Да, когда надоедает компания, но еще не надоела игра, остается только развлекаться. :)
Я именно в одиночные миссии сейчас и играю. Эх, еще-бы редактор освоить.
-
по авиабазам - не только на атаку они клюют.
еще - если будешь неосмотрительно пользоваться радио, посылая репорты, есть шанс прилета. а также если просто попадешься на глаза какомунибудь кораблю.
насчет рнд - даже при прописанной 100% вероятности, они могут не всегда сгенериваться.
-
Всё вышеописанное было в рамках существующей кампании (Асы 2) с целью внести разнообразие, писано в скрипте. Если рассчитать время, можно вообще к каждому выходу в море делать новое кино, или просто редактировать Campaign_SCR.mis по желанию перед походом... Редактировать лэнд и рэндом не видел необходимости, и так всего полно, можно только в лэнде немецких авиабаз добавить и зениток в порту... Редактор осваивается достаточно быстро, я потратил несколько часов на эксперименты и проверку результатов, жаль только нельзя удалять или менять то, что уже ввёл, при необходимости приходится делать заново. Ну а о правилах сохранения отредактированного тут уже писалось...
-
От этого интерес к игре теряется,честно.Я после того как научился с редактором работать очень охладел к игре-я же всегда знал где ходят конвои,где встречать крупные корабли...
-
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
От этого интерес к игре теряется,честно.Я после того как научился с редактором работать очень охладел к игре-я же всегда знал где ходят конвои,где встречать крупные корабли...
Подсмотреть можно только если очень сильно хочешь и делаешь это целенаправленно, а просто так сразу и не разберешь что где... Я смотрю только за тем, что рисую сам, а по поводу остального предпочитаю оставаться в неведении.
-
Цитата:
я же всегда знал где ходят конвои,где встречать крупные корабли...
если ставить конвои с малой вероятностью, но большим разбросом вейпойнтов, то маршруты будут заметно отличаться. хотя для атлантики это не так существенно, как в морях типа средиземного и черного.
-
да и еще - полное убирание значков контактов с карты увеличивает играбельность, нету этого "увидел маркер, провел линию, пошел встречать, убил". постоянно приходится прослушивать, зигзагом ходить, чтоб когото встретить..
-
Да просто по интенсивности линий уже понятно куда надо идти...А играть без значков-это не мое,пробовал.Из порта 20 мин выходил-ну его такой реализм.
-
я бы лучше облегчил порт выхода на предмет лишних рынд, чем лишал себя удовольствия ходить в море без значков.
это ведь совсем другая песня, хоть и остается маленький чит, "нюх штурмана" - перепад фпс при появлении в 30километровой зоне кого либо. но с этим уже не поборешься. надо было разрабам сделать 40 или 50 км окружающей зоны, в которой винты еще не слышны. тогда нюх перестал бы быть таким эффективным.
-
выложите ехе редактора одиночних мисий для 1.4
PLZ
очень надо
-
выложите ехе редактора одиночних мисий для 1.4
PLZ
очень надо
-
Еще раз,еще раз,еще много-много раз...Ты уже 10-й пост с этой просьбой пишешь.Зачем тебе он?Он же при пропатчивании обновляется до 1.4.Достаточно игру переустановить и пропатчить.
-
Я ставлю 2СД 1.0 потом патчу до 1.4 его в папке ...игра/ нет
хотя папка с иконками (кажись MissionEditor) появляеться
я думаю если ехе в корень игри положить все путем будет
вилажите плз или на мило кинте он же не большой наверно
а то координаты руками вычислять напряжно
-
Цитата:
Сообщение от
alexwx
я думаю если ехе в корень игри положить все путем будет
Минимум кроме EXE понадобится еще папка data\MissionEditor. Еще, может какие-нибудь драйверы из папки SH3 (например MissionEngine.dll)
Всё вместе около 4 миллионов байт занимает.
-
Не может такого быть,он или есть сначала,или его нет.Кстати патч проверяет игру на целостность,если файла редактора нет-фиг бы он патчить стал.
-
Цитата:
Огромное спасибо Fox Mulder
помогло
теперь я с редактором
у меня папка data\MissionEditor появилась после апдейта до 1.4
а ехе редактора не появилось
кинул в корень ехе и все заработало :)
(правда делать ничего не пробовал только запустил и карту подвигал и помаштабировал - кординаты точно отображаються
ето главное остальное можно и руками дописать)
а на 1.0 редактора нету (тем более на 2СД варианте)
-
Теперь собираюсь на основе мисии Бисмарк сваять битву флотов:
Анг
5 линкоров - Нельсон, Худ , King George V , Revenge, Queen Elizabeth +
тяж крейсера - Kent, London +
легкие - Dido, Fiji, Southampton + 3 ЕМ
против Бисмарка, Тирпица, Scharnhorst, Graf Spee, Hipper + 2 EM
интересно что будет тонаж реально гдето 230 протиа 185
ну и подлодкой можно будет комуто помоч :)
-
alexwx!
Вспомогательные суда еще тисни туда, танкеров малых и транспортных несколько, на обе стороны :)
update ...можешь итальянцев еще и пару джонок для пущей альтернативности...(щютка) :D
-
Вложений: 1
Вот сделал правда немцы без Графа Шпэ и есминцев
Из 15 раз только 1 раз всплыл перед Hipper - ом (на 21)
1 - раз на 7 - только Я живой все остальные на дне
в остальных я под водой англичане надо мной (все 7-ка)
(один раз утопили-медленно погружася пока не треснул)
силы у них от 2 -х ЕМ до линкора 2-х крейсеров и есминца
(это максимум что им удалось)
Мой максимальный взнос
Нельсон, Худ , King George V (не подумайте что герой -
просто немного ждал пока корабли их подолбут а потом 2 торпеды
чтоб мне в список попали)
+ ЕМ + Dido и Southampton (ето уже добивал когда надводные карабли свои сгинули в пучине)
Дидо красиво так затонул 1 торпеда в нос думал так и уползет а нет
помучалса и нырнул красиво кормой вверх
Так что если симулятор более-мение точен то у немцев на воде даже шансов не было
-
Вложений: 1
Вот то что хотел
Запускал несколько раз - результат разный (если не вмешиваться)
один раз даже было такое
немцы почти не повреждены внешне зато полно пробоин ниже ватерлинии
англичане разворочены до дальше некуда но ниже ватерлинии пробоин почти нет
результа все немцы потоплены а у англичан все 5 лк на ходу 4-9узлов
(правда остались только лк)
причом заметил что немцы ЕМ виносят почти сразу а англичане немецкими ЕМ
начинают заниматся когда больше половины (а то и все) тяжолых кораблей потопили (может это из-за присутствия пл)
кто нибудь что нибудь знает про АИ кораблей
по какому принцыпу они действуют
последавательность целей и тд
-
А как задается версия юнита? Почему-то могу выбирать версию самолетов только 38 и 39 годов, соответственно, все установленные мною самолеты летают без радаров!
-
На верхней панели меню есть окна выбора даты-выстави нужную.
-
Eugen Denitz, поточнее, пожалуйста, о какой верхней панели меню идет речь? Как я понимаю, Вы имеете ввиду временной фильтр карты, т.е. скрытие групп, которых нет в заданный период времени. Так вот, там у меня стоит с середины 42 года по 45-й, но всё равно в настройках моей установленной random group я могу выбирать только 38 и 39 год.
Скриншот можете привести?
-
О ней и говорю.Я вспомнил,у меня что-такое было,но я потом забил на это.Предполагаю что появляются все-таки модели соответствующие году.Даже по игре видно,что радары у них появляются,как и сонары.
-
Спасибо, буду надеяться, что всё-таки появятся (у меня сейчас январь 43-го, а группы самолетов я ставлю от от середины 42-го, иначе они почему-то не успевают появиться в заданной точке).
Я всё бьюсь над перекрытием Бискайского залива. Самолеты у меня уже летают просто толпами, вот только они никак не могут обнаружить мою лодку и эсминец, приходится сутками ходить кругами, чтобы на меня наткнулись.
-
Только одного не пойму, откуда в 1940 году около Сен-Назера такие мощные воздушные патрули британцев...:confused:
-
Самолеты,если про тебя узнают,будут летать с ближайших авиабаз до твоего потопления или до потопления кораблей,что с тобой плыли.
-
Если встречаю введенные мною в игру корабли уже к концу похода или даже спустя сутки, вижу нечто странное, одни притоплены (но не повреждены), другие напротив вылезают из воды, так, что винты в воздухе крутятся...
-
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Самолеты,если про тебя узнают,будут летать с ближайших авиабаз до твоего потопления или до потопления кораблей,что с тобой плыли.
А как свою авиацию растормошить на предмет прикрытия?
-
Послать сообщение о контакте.