-
Ответ: Вопрос реализма в SH3
Цитата:
На войне, как на войне. Зато сколько драйва.
тогда еще лучше - взрыв системного блока вместе с монитором.
Цитата:
А!! Хочу Вот так. Кто нибудь смотрел есть такое. А тоя пока в 41-м. )
да, все будет со временем.
Цитата:
Вот это жалко они не сделали. Вот ход бы прибывила лодка. Особенно под водой критично.
да все они сделали. 88 на семерках с 43го не ставят
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
тогда еще лучше - взрыв системного блока вместе с монитором.
Вот у человека полный реал был:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=453
-
Ни в одной игре не сидел столько сколько в этой.Mне кажется с Хунтером 3 пора завязывать. Не доделана она.Как вы там не ковыряйте чего только не ставьте.Да и в рельный симулятор играть смогут не все и весить игра должна гиг 6,стоить баксов 200.Конечно это только моё мнение.Просто решил ещё раз проверить реализм:
погружение до любой безопастной глубины
стоп машина
и лодка стоит как подвешенная,а это уже извините- поддержание глубины воможно если лодка имеет ход и компенсирует погружение рулями глубины.В моде Rub 1.45 то тоже не устранено а это ведь основа.
-
Цитата:
Сообщение от Otto Shlozzel
Ни в одной игре не сидел столько сколько в этой.Mне кажется с Хунтером 3 пора завязывать. Не доделана она.Как вы там не ковыряйте чего только не ставьте.Да и в рельный симулятор играть смогут не все и весить игра должна гиг 6,стоить баксов 200.Конечно это только моё мнение.Просто решил ещё раз проверить реализм:
погружение до любой безопастной глубины
стоп машина
и лодка стоит как подвешенная,а это уже извините- поддержание глубины воможно если лодка имеет ход и компенсирует погружение рулями глубины.В моде Rub 1.45 то тоже не устранено а это ведь основа.
Рекомендую прочитать Das Boot,там этот вопрос-поддержание глубины ,очень подробно рассматривается.
-
Цитата:
и лодка стоит как подвешенная,а это уже извините- поддержание глубины воможно если лодка имеет ход и компенсирует погружение рулями глубины.
А как вы понимаете реальную команду "Продуть балласт" ?
Лодка имеет цистерны, которые для погружения заполняются водой, для всплытия вода выдавливается из цистерн сжатым воздухом. Данное свойство можно проверить очень элементарно - находясь на поверхности со скоростью 0 узлов дайте команду на погружение. Лодка уйдет под воду, только медленно. Так что с реалом, в этом плане, все нормально.
Правда в игре рулевые, даже в этом случае, будут крутить рули, хотя от них тут ничего не зависит. :)
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Данное свойство можно проверить очень элементарно - находясь на поверхности со скоростью 0 узлов дайте команду на погружение. Лодка уйдет под воду, только медленно. Так что с реалом, в этом плане, все нормально.
Ничего не нормально! В реале лодки НИКОГДА без хода не погружаются и балласт не принимают.
-
Цитата:
Сообщение от Whiskey
Ничего не нормально! В реале лодки НИКОГДА без хода не погружаются и балласт не принимают.
"скорость погружения
- величина изменения глубины погружающейся подводной лодки в единицу времени. Различают техническую и тактическую скорость погружения. Техническая - характеризует время погружения подводной лодки, находящейся без хода в крейсерском положении на перископную глубину. Тактическая - характеризуется временем ухода на заданную глубину с момента подачи команды на погружение"
(с) http://www.submarina.ru/Glossary_page.htm
Так что погружаются.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Так что погружаются.
Нет, не погружаются! Только принимают балласт. При этом лодка получает нулевую плавучесть.
"Техническая - характеризует время погружения подводной лодки, находящейся без хода в крейсерском положении на перископную глубину."
Тут имеется в виду, сколько времени уйдёт от приёма балласта до того, как лодка окажется на перископной глубине. Потому как кроме команды к погружению ещё существует команда "Принять балласт".
Лодка не должна иметь отрицательную плавучесть, иначе она на дно уйдёт. А как ты себе представляешь остановку лодки без хода именно на перископной глубине? Продувкой балласта? :) Глубина меняется только с помощью горизонтальных рулей, а без хода они абсолютно бесполезны.
По команде "Срочное погружение", если лодка без хода, одновременно принимают балласт и дают полный ход. Так что не на то ты сослался :)
-
Ответ: Вопросы реализма в SH3
Вообще конечно глюк с зависанием лодки-один из самых серьезных,очень крупная недоработка,лодка ведь может находиться под водой неподвижно только на "жидком грунте",или с помощью стабилизатора глубины,который был по-моему только на 21-серии.Что-то надо делать.
-
да, наверное ето немаленький косяк, надо признать...
с выдуванием - понятно, а существует теоретически возможность принимать балласт по частям?
-
Конечно,еще в "Лодке" описано посекционное продувание цистерн.Да и в норме сначала заполняется средняя группа,затем носовые и кормовые.
-
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Вообще конечно глюк с зависанием лодки-один из самых серьезных,очень крупная недоработка,лодка ведь может находиться под водой неподвижно только на "жидком грунте",или с помощью стабилизатора глубины,который был по-моему только на 21-серии.Что-то надо делать.
Ну я кое-что делаю... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38072
Только проблема "все или ничего". Т.е. либо она тонет и незлья всплыть либо тонет на определенное количесвто метров...
ЗЫ и в норма заполняются сначала носовые цистерны.
Это при всплытии первой продувалась средняя группа цистерн.
-
тогда такой вопрос:
забил балластом все что надо, ушол под воду, поработал рулями, достиг заданной глубины, выровнялся и стопмашина.
что происходит с лодкой дальше?
вверх ее тянет или вниз?
полагаю, если главмех все делает чотко, то при 0-плавучести мы не должны както бодро менять глубину при 0 уз скорости, не так ли? (подводные течения и перепад температур отбрасываем).
ведь можно же отрегулировать сжатым воздухом так, чтоб она не меняла глубину в покое?
к тому же тут сегодня как раз заметил - при ожидании конвоя несколько раз менял глубину стоя, не на ходу, в итоге посмотрел на стрелку сжатого воздуха - израсходовался почти на половину.
так что все нормально у нас, просто с главмехом крупно повезло, грандмастер своего дела, однако.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
тогда такой вопрос:
забил балластом все что надо, ушол под воду, поработал рулями, достиг заданной глубины, выровнялся и стопмашина.
что происходит с лодкой дальше?
вверх ее тянет или вниз?
полагаю, если главмех все делает чотко, то при 0-плавучести мы не должны както бодро менять глубину при 0 уз скорости, не так ли? (подводные течения и перепад температур отбрасываем).
ведь можно же отрегулировать сжатым воздухом так, чтоб она не меняла глубину в покое?
Для этого существует дифферентовка. Она производится после достижения заданной глубины.
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
ЗЫ и в норма заполняются сначала носовые цистерны.
Это при всплытии первой продувалась средняя группа цистерн.
Вообще да при нормальном погружении,когда вблизи нет противника,лодка сначала переходит в позиционное положение путем заполнения концевых цистерн,экипаж осматривает отсеки и потом заполняет среднюю группу и погружается.Да,тут ты прав,я почему-то провел аналогию со всплытием. :yez:Whiskey,прав я или не прав? :beer:
-
Цитата:
Для этого существует дифферентовка. Она производится после достижения заданной глубины.
а если предположить, что балласту мы можем взять не для 0-плавучести а чутьчуть побольше, значит тихим сапом, но погрузимся?
думается, по причине ограниченности сжатого воздуха подавляющий приоритет в вертикальных маневрах за рулями глубины, но возможность обойтись без них таки имеется?
я наверное ламер в морских делах, но вполне такой подход допускаю.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
а если предположить, что балласту мы можем взять не для 0-плавучести а чутьчуть побольше, значит тихим сапом, но погрузимся?
думается, по причине ограниченности сжатого воздуха подавляющий приоритет в вертикальных маневрах за рулями глубины, но возможность обойтись без них таки имеется?
я наверное ламер в морских делах, но вполне такой подход допускаю.
Теоретически, конечно, имеется. Но при подаче пузыря плавучесть становится положительной, соответственно, лодка идёт на всплытие. Для того, чтоб плавучесть убрать до нуля, надо опять дифферентовку делать, это занимает не одну минуту, да и расходы воздуха немаленькие. А в боевой обстановке это вообще смерть, так как о скрытности в это время не может быть и речи. Короче, для изменения глубины используются горизонтальные рули :). Непрактично воздух для этого расходовать :)
-
Вот что интересно. У меня прогой sh3_crush_dephtчегототам прописана "давилка" для семерки 300м (вон, в "Стальных гробах" они на 285 погружались, и я тоже захотел :)), так вот - на глубине ~270м при 0 узлах лодка сама падает вниз примерно со скоростью 1м ~за 4-5 секунд... Пока движки не заведешь...
-
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Вообще да при нормальном погружении,когда вблизи нет противника,лодка сначала переходит в позиционное положение путем заполнения концевых цистерн,экипаж осматривает отсеки и потом заполняет среднюю группу и погружается.Да,тут ты прав,я почему-то провел аналогию со всплытием. :yez:Whiskey,прав я или не прав? :beer:
Прав :) :beer:
-
Цитата:
Теоретически, конечно, имеется. Но при подаче пузыря плавучесть становится положительной, соответственно, лодка идёт на всплытие. Для того, чтоб плавучесть убрать до нуля, надо опять дифферентовку делать, это занимает не одну минуту, да и расходы воздуха немаленькие. А в боевой обстановке это вообще смерть, так как о скрытности в это время не может быть и речи. Короче, для изменения глубины используются горизонтальные рули . Непрактично воздух для этого расходовать
ну бывают разные ситуации.
вот мне сейчас в одессе помимо всего прочего отбили передние рули. вернее - они сами отбились. после глубинок у меня потоп случился и ткнуние носом в грунт. в торпедном отсеке вахтенный сидел - помер бедняга. ну и рули поломались от удара. воду откачал, балласт продул, эсминца сосиской обездвижил, а уйти под воду не могу. по кнопке Р давлю, ставлю на глубомере 15 - лодка погружается еще на метр и все. такое палево - эсминец стреляет...
вот ведь странность - погрузиться из неподвижного состояния можно, а если рулей нет - то нельзя... вот в этом наверное глюк и состоит. короче, грохнули меня пушками, не успел эсминец затонуть. первый раз вообще в карьере статус деда получил. сослался на то, что тестирую своию кампанию и переиграл. а тоб пришлось другую начинать.
в связи с этим еще вопросик - а можно ли так лечь на грунт, чтоб без повреждений? а то корпус немножко, да испортится. пробовал на разных скоростях, даже на 1уз - все равно чтонибудь побьется.
-
Ложился на грунт нормально,при выключенном движке.Удар при соприкосновении был,но без последствий.Правда,следил за погружением по камере:)
-
Цитата:
Сообщение от Whiskey
Нет, не погружаются! Только принимают балласт. При этом лодка получает нулевую плавучесть.
"Техническая - характеризует время погружения подводной лодки, находящейся без хода в крейсерском положении на перископную глубину."
Тут имеется в виду, сколько времени уйдёт от приёма балласта до того, как лодка окажется на перископной глубине. Потому как кроме команды к погружению ещё существует команда "Принять балласт".
Лодка не должна иметь отрицательную плавучесть, иначе она на дно уйдёт. А как ты себе представляешь остановку лодки без хода именно на перископной глубине? Продувкой балласта? :) Глубина меняется только с помощью горизонтальных рулей, а без хода они абсолютно бесполезны.
По команде "Срочное погружение", если лодка без хода, одновременно принимают балласт и дают полный ход. Так что не на то ты сослался :)
Елки-палки, да вспомните элементарные законы физики. Возьмите для наглядности бутылку, заполните примерно на 3/4 водой и киньте в ванную. По вашему за счет чего лодка держится на плаву? За счет рулей? А если лодку закидали повредили двигатели и рули, тогда как быть? Да и вообще изначально стоял вопрос "Погружение до любой безопастной глубины".
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Елки-палки, да вспомните элементарные законы физики. Возьмите для наглядности бутылку, заполните примерно на 3/4 водой и киньте в ванную. По вашему за счет чего лодка держится на плаву? За счет рулей? А если лодку закидали повредили двигатели и рули, тогда как быть? Да и вообще изначально стоял вопрос "Погружение до любой безопастной глубины".
Законы физики я помню :). Вот именно, бутылка на плаву держится! У неё положительная плавучесть. А лодка принимает балласт именно для того, чтоб плавучесть стала нулевой. А попробуйте сделать так, чтобы бутылка зависла, допустим, на глубине 50 сантиметров. Сомневаюсь, что получится. Если повреждены двигатели и рули, лодка либо погрузится навсегда, либо не будет погружаться вообще. Без хода НЕЛЬЗЯ ОСТАНОВИТЬ ПОГРУЖЕНИЕ! Только продувкой балласта. И в итоге лодка всплывёт. Но зависнуть на глубине не получится! Изначально говорили именно об этом :)
-
Цитата:
Сообщение от Whiskey
А попробуйте сделать так, чтобы бутылка зависла, допустим, на глубине 50 сантиметров. Сомневаюсь, что получится.
Ладно, будем оперировать фактами. Специально проведу дома на выходных данную процедуру и выложу фотографии. Если бы еще в детстве такого не делал, то и не заявлял бы. :)
Вот вам еще одна ссылочка:
http://submarine.jino-net.ru/yprav_pl/ypl_01b.php
Вот еще цитата: "Подводная лодка произвела срочное погружение, погрузилась на безопасную глубину и встала на стабилизатор глубины. В отсеках наступила тишина, подводная лодка стояла без хода на заданной глубине. "
http://submarines.narod.ru/Books/txt_Nay_V_A_001.html
И еще одна: " Иногда отдельным подводным лодкам удавалось пробыть под водой и дольше, но в этом случае лодка не имела хода и удерживалась на заданной глубине, принимая или откачивая воду. Это, конечно, приводило к экономии электроэнергии. Но в конце концов запас электроэнергии батарей иссякал, и много раз наши подводные лодки были вынуждены всплывать на поверхность в непосредственной близости от противника."
http://militera.lib.ru/memo/other/hashimoto/15.html
Сколько еще надо для доказательства? :)
-
Цитата:
Ложился на грунт нормально,при выключенном движке.Удар при соприкосновении был,но без последствий.Правда,следил за погружением по камере
и неужели ремонтников звать не пришлось?
у меня получалось очень бережно класть лодку (камеры нет, смотрю в перископ), но носовые отсеки чутьчуть желтели по любому, ремонт занимал меньше секунды, но все же целостность на 1-2% снижалась. как если по сетям сверху проехать.
может двойка такая чувствительная?
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
и неужели ремонтников звать не пришлось?
у меня получалось очень бережно класть лодку (камеры нет, смотрю в перископ), но носовые отсеки чутьчуть желтели по любому, ремонт занимал меньше секунды, но все же целостность на 1-2% снижалась. как если по сетям сверху проехать.
может двойка такая чувствительная?
Хотел это дело поправить, но облом - в zones.cfg у лодок нет такого понятия "keel". В отличие от других кораблей.
В принципе можно изменть хитпойнты для всего класса warship (лодки к нему относятся) но тогда усилится киль и у эсминцев...
-
Цитата:
но тогда усилится киль и у эсминцев...
нет уж, нехай остается как есть. злодеям этим еще здоровушки прибавлять не хватало...
кстати, тут в соседней ветке ссылка была на мод с реалистичным затоплением кораблёв, скачал, но пока ставить побаиваюсь.
не ставили его еще себе?
стоит вообще его ставить?
-
Я ставил... теперь переставляю все заново. :expl:
Must have... :expl:
Просто у меня корабликов от других модов добавлено немеряно - и становиться выбор - или ограничить кол-во кораблей (вылет из игры при загрузке), или нунах этот реальзЪм... или может я чего не догнал... уж больно много файлов там меняется... :mad:
-
[UBold]
Multiplier=1.000000
Flotability=0.000000
HitPoints=300
Destructible=No
Armor Level=15
Critic Flotation=0.05
Critical=No
Father=37
FloodingTime=59.999996
CargoType=None
пока меня еще не забанили, вопрос - как переводится слово Bold? Что вообще означает?
-
Э... А не ловушки ли это? То что лодка выбрасывает для отвлечения эсминца...
ЗЫ: зачем банить то?
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Ладно, будем оперировать фактами. Специально проведу дома на выходных данную процедуру и выложу фотографии. Если бы еще в детстве такого не делал, то и не заявлял бы. :)
Сколько еще надо для доказательства? :)
Речь идёт о НЕМЕЦКИХ подлодках на которых стабилизатора глубины не было (кроме XXI), это во-первых. Во-вторых, вот коментарий офицера-подводника с форума подводного флота (кстати, не только он утверждает то же самое):
Рули "глубины" - называются горизонтальными рулями.Бывают(грубо) кормовые и носовые.Используются,в основном,не непосредственно для изменения глубины,а для изменения дифферента(тангажа:)),что,в свою очередь,приводит к изменению глубины,при наличии хода,конечно.
Что касается "безразличного равновесия" - то оно неполучается,получается неустойчивое равновесие,ибо с увеличением глубины прочный корпус обжимается(он же не абсолютно жесткий,а давление растет) ->выталкивающая сила уменьшается->пл погружается->процесс лавинообразно нарастает и наоборот.В результате "зависнуть" в пучине без хода,без использования специальных систем(стабилизатор глубины без хода) или природных явлений("жидкий грунт" - залегающие на глубине слои воды с повышенной плотностью) практически не возможно.
-
Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Э... А не ловушки ли это? То что лодка выбрасывает для отвлечения эсминца...
ЗЫ: зачем банить то?
То же подозреваю... А TypII были ловушки?
И это сами ловушки или прибор запускающий их в водное пространство?
ЗЫ язык у меня длинный слишком...
-
Цитата:
А TypII были ловушки?
ловушки тур2? или на лодке 2 ловушки?
ловушек три типа и все они доступны на лодке 2.
если в файле сенсоров - сами ловушки, сам прибор в базовом конфиге и еще гдето в оборудованиях.
к вопросу о реализмах давно спросить подмывает:
кто держит кнопу lock?
старпом или хитрый автомат?
-
-
К размышлению.
Простоял неподвижно 18 часов на глубине 100 метров.Не расходуется ничего кроме кислорода,восклицательные знаки так и не появились на команде вплоть до полного удушения.Как только не колотите лодку она никогда не примет дифферент ни на правый ни на левый борт.
"Отличный реализм" Опять пронадеемся на Ubisoftoфцев и купим красивую игрушку- Silent Hunter 4, НО НЕ РЕАЛЬНЫЙ СИМУЛЯТОР ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ.
Может всётаки доработают.....................................................................
-
Цитата:
Как только не колотите лодку она никогда не примет дифферент ни на правый ни на левый борт.
меня сегодня бомбы лишили электродвижка левого + еще многое чего поломали в надводном. лодку перекособачило на бок и даже камера на мостике съехала в сторону.
восклицательные знаки несомненно появились бы, коли уважаемый не включал бы компрессию времени больше 32.
а самый реальный симулятор ПЛ - думается сама ПЛ.
и я счастлив, что играю в это, а не на самом деле там, ибо и одного похода бы наверное не пережил.
-
Дифферента на борт не бывает,только на нос или на корму.На борт может быть только крен.
-
К вопросу о реализме в игре можно отнести следующее. Практически во всех книгах о подводниках рассказывается, что во время похода в надводном положении "натыкались" на корабли противника на дистанции в 500-700 метров. Резко изменив курс лодка спокойно уходила от корабля оставаясь незамеченной. В игре на такой дистанции, в любую погоду и время суток, корабль сразу обнаруживает лодку, что не есть гуд. Исключение составляет густой туман или ночь. Но и то, самый минимум на который у меня получалось подойти в безлунную ночь, в шторм к кораблю (с кормы, без выстрелов) составляет ~500-550 метров.
Так же, при уничтожении корабля, когда корабль уже утонул, но на поверхности плавают ящики, лодка все равно считается обнаруженной, что есть вообще бред. Конечно, можно сослаться, что на воде бултыхаются люди, которые видят лодку, но мы воюем не с отдельными людьми, а с техникой.
Вот так в "Стальных гробах" описана встреча с торговцем:
"Около полночи Борхерт заметил тень, начавшуюся внезапно увеличиваться прямо перед нами. Мы немедленно сбавили скорость. Но тень так быстро превратилась в громаду, что Зигман был вынужден застопорить оба дизеля, избегая столкновения с кормой торгового корабля. Очевидно, он следовал в Балтимор. «Купец» двигался слишком медленно, со скоростью всего лишь восемь узлов, расстраивая наш график движения. Но поскольку мы не могли приказать его капитану поторопиться, то вынуждены были на малой скорости следовать в кильватере судна."
-
на шнорхеле нет поискового устойства радара хотя оно там стояло пускай не того частотного диапазона объясните тупому как плавать со шнорхелем без детектора радара.
ИЗВИНИТЕ Я ИНОГДА НЕПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАЮСЬ НО СТАРАЮСЬ ГОВОРИТЬ ФАКТЫ НЕ СОБОЙ ПРИДУМАННЫЕ.
-
Цитата:
Практически во всех книгах о подводниках рассказывается, что во время похода в надводном положении "натыкались" на корабли противника на дистанции в 500-700 метров. Резко изменив курс лодка спокойно уходила от корабля оставаясь незамеченной. В игре на такой дистанции, в любую погоду и время суток, корабль сразу обнаруживает лодку, что не есть гуд.
я думаю, если поставить кораблям самый низкий уровень АИ, то они перестанут видеть даже в легкий туман. но станет ли интересней играть?
плохо то, что хорошо прокаченный АИ наших вахтенных иногда динамит и допускает противника ближе, чем могут увидеть с купца или сторожевика. что вобщем-то косяк, ибо лодку заметить куда трудней чем какойнибудь корвет или охотник, не говоря о толстом торговце.
Цитата:
объясните тупому как плавать со шнорхелем без детектора радара.
пока не появится у союзников самый лучший тип радара, они не смогут находить лодку по шнорхелю. а когда смогут - тогда никак, ибо это уже конец войны и поражение неотвратимо.
вовторых - на шнорхелях детектор был может только у ХХI, у остальных только труба с поплавком.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
К вопросу о реализме в игре можно отнести следующее. Практически во всех книгах о подводниках рассказывается,
Так-так, а сколько немецких подводников написали книги? При том что лодок было 1154 а подводников еще больше.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
пока не появится у союзников самый лучший тип радара, они не смогут находить лодку по шнорхелю. а когда смогут - тогда никак, ибо это уже конец войны и поражение неотвратимо.
вовторых - на шнорхелях детектор был может только у ХХI, у остальных только труба с поплавком.
ЭТОГО ХВАТИТ:
Конечно, на шнорке была антенна поиска радара, она, правда, устарела и не могла улавливать волны разной длины. В течение последних месяцев войны наша промышленность сильно пострадала от воздушных налетов и ее развитие замедлилось.
... если какой-нибудь корабль или самолёт смог приблизится к нам, не используя радар, чтобы наш поисковый приемник не смог уловить его, мы ничего не будем знать об этом. Проходящий мимо военный корабль может даже поймать нас, накинув на шнорк лассо. Мы были как слепой в лесу, полном диких зверей. Он ищет дорогу, надеясь только на помощь слуха и на звериное рычание...
Казалось, мы в центре вражеской блокады. Когда бы мы ни включали наш поисковый передатчик, со шнорком или без него, мы сразу слышали тупое гудение передатчика радара, сначала нараставшее, потом замиравшее вдали. Наши сигнальные лампочки мигали зеленым светом, сначала резким, потом более слабым. Противник старался уловить немецкое судно, установив антенну на непрерывное круговое вращение, и, когда волны от передатчика радара сталкивались с отражением от нашей антенны, поднятой на шнорке, мы ясно видели реакцию. Опытный радист иногда может даже сказать, пойман ли его корабль радаром или нет.
По временам казалось, что противник преследует нас. Когда бы мы ни подняли шнорк, мы ловили радар приближающихся кораблей или самолетов. На этом отрезке пути оставался только один способ предохранить себя от сюрпризов. Мы останавливали двигатели на короткий промежуток времени, обычно на полчаса, и погружались на "глубину прослушивания". Смысл этого погружения заключался в том, что противник, знавший о нашем приемнике радара, не должен рассчитывать на захват нас врасплох, если будет использовать только радар.
Хайнц Шаффер "Последний поход U-977"
Когда проходил карьеру в 44-45 годах идя под шнорхелем постоянно атаковали самолёты но я это ощущал поздно, пребывая уже на небесах.Значит и в игре радар самолёта реально видит шнорхель мне это нравится РЕЛИЗМ ПО МНЕ мы же его радар нет. Когда опускал шнорхель все атаки с воздуха прикращались вроде бы.
Попробуйте сами проверить.
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Так-так, а сколько немецких подводников написали книги? При том что лодок было 1154 а подводников еще больше.
Не надо цепляться к словам :) , я же сказал "книгах о подводниках".
-
Возвращаясь к вопросу о зависании без хода, комментарий профессионалов:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/6/co/71622.htm (конкретный ответ) или http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/6/co/71571.htm (вся ветка на эту тему)
-
Уже давно не играл. Но вроде в игре нельзя на электромоторах на поверхности идти. В натуре думаю можно.
-
Цитата:
Но вроде в игре нельзя на электромоторах на поверхности идти
Если очень хочется, то можно...
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
...
Ну, о тяжелой судьбе лодок рановато говорить. Радар то шноркель видел, да только на дальности в несколько километров. Пролетит самолет с ВКЛЮЧЕННЫМ радаром в ПАРЕ километров от шноркеля –то может быть заметит, а чуть дальше - не заметит. Осталась сущая мелочь, в океане пролететь почти точно над лодкой :о)
-
Цитата:
... если какой-нибудь корабль или самолёт смог приблизится к нам, не используя радар, чтобы наш поисковый приемник не смог уловить его, мы ничего не будем знать об этом. Проходящий мимо военный корабль может даже поймать нас, накинув на шнорк лассо. Мы были как слепой в лесу, полном диких зверей. Он ищет дорогу, надеясь только на помощь слуха и на звериное рычание...
Фигня какая-то...
Во 1. Наровне со шноркелем поднимался и зенитный перископ - а вахтенный постоянно осматривал горизонт - как море, так и воздух (я в игре тоже так-же хожу. раз за 5-20 минут сбрасываю ускорение и быстро осматриваю горизонт).
Во 2. Во всех интсрукция по использованию шноркеля было сказано, что каждые 20 минут нужно застопорить дизеля и произвести гидроакустический поиск.
Конечно, это все муторно очень (особенно в игре - где утонешь только понарошку), но безопасность лодке эти простые меры могут обеспечить вполне прилично...
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Если очень хочется, то можно...
Поясни плиз! То есть возможно переключать дизель на электровеник? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Поясни плиз! То есть возможно переключать дизель на электровеник? :eek:
SurfaceDepth=(поставь побольше);meters
И "переключать" методом погружения на 7-9 метров, в зависимости от модели лодки - над водой торчит только вахта и работают электромоторы.