фотопулемёт
Вид для печати
фотопулемёт
Выложите пожалуйста кто скачал трек с каким нибудь комплексом фигур (с дымами). Хотя б основное: боевой разворот, сплит, горка, петля, сталл, взлёт-посадка.
Да я на Р38 пробовал, очень просто на нём взлетать по сравнению с одномоторными. На нём не особо новая ФМ осчучается.
MG, не поддавайтесь на провокации аркадников!
А воробьев только так колбасит, это я вам ответственно заявляю! :D
Летать надо учиться, а то привыкли, чуть что ручку дергать. :mad:
Скажите, теряется ли скорость в горизонтальном полете от этой колбасни?
незнай незнай, просто щас поведение самалета несколько обособлено от палки, как будто клавишами управляешь.Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
трек фигня. надо пробовать эту бету ручками.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
курсанты! такой элемент как сброс с хвоста можно не учить, все равно инструктор хрена попадет! :)
Попадет и еще как :DЦитата:
Сообщение от Gugens
А вот что сказал по этому поводу =FB=LOFT
Комментировать мы (GT) это полноценно не будем. Мы не MG и не во всем с MG согласны. В данный момент на бетатесте другая версия не 5я. В ближайшее время обещали Релиз кандидат. Это все что мы можем сказать по этому поводу. Виноватых пусть назначает совесть
Как бета тестеры можем сказать что не согласны с новой ФМ, в MG это знают, но это вопрос нашего приватного обсуждения с MG. После выхода патча мы если будет интерестно раскажем что мы считаем не правильным в новой ФМ. Но сейчас еще релиза нет, а значит мы подпадаем под правила о бета-тестинге и обязаны хранить молчание, мы итак иногда многое болтаем, благо всегда корректно поэтому MG против ничего не имеют.
1. Почему, если дать педаль до упора в сторону и открыть огонь, трассы летят в ту точку, в которую смотрел прицел???
2. Почему шарик нс индикаторе скольжения постоянно отклонен от центрального положения. Крен самолета до 30% тяги в одну сторону, после 30% в другую, не зависимо от скорости???
3. Почему, чтобы вернуть шарик в центр надо дать 15 раз по кнопке триммера, но крен при этом не прекращается???
Все эти обсуждения хорошо, но вот обратно же к облачности, у кого есть ГФ 6600 (НЕ ГТ) сколько кадров в сплошной облачности получается? А то у меня гф3ти200, хочется знать сколько денег надо чтоб не тормозило :)
Да, я знаю, что многие считают Лофта чуть ли не пророком. :DЦитата:
Сообщение от ZrZ
Однако, в данной области я больше доверяю мнению Yo-Yo и An.Petrovich'а.
Тем не менее, если команда GT представит хороший, обоснованный с точки зрения аэродинамики, критический обзор новой ФМ, я прочитаю его с большим удовольствием и интересом.
Вот! Даже в LW есть те, кто читыром быть не хочет :pЦитата:
Сообщение от Karaya
Поможем и менее морально стойким товарищам избежать соблазна! ручник на синих ФТОПКУ!
Насколько я помню Yo-Yo говорил про чрезмерную задемпфированность самалей в игре, что должно приводить к гармоническим колебаниям. То что в бете называется по другому - КАЛБАСИТ.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Народ, вы пробовали в бете ломать шасси при посадке или садиться на брюхо - какие впечатления?
А крен и должен остаться его тоже триммерами надо выравнивать. Триммирование руля направления приводит к крену. ИМХО.Цитата:
Сообщение от Buka
Вы бы, джентельмены, все же опредились,чего именно желаете от проекта:
аркадной стрелялки,прикрывающейся вывеской "симулятора", или же сам
симулятор.
Меня давно и конкретно за..кхм...не интересует игра, в которой пуще простого посадить 4-х тонный самолет на полосу,одновременно открывая свободной рукой бутылку с пивом и болтая по телефону,держа трубку на плече ухом.
Мне нравится направление в котором идут МГ.Что будет дальше - поживем-увидим.
Дык вроде неправильно насимулировали.. хотя уж лучше неправильно, чем ваше без эффектов сил.
Да, но крен должен быть в другую сторону!Цитата:
Сообщение от SL PAK
Пример, Як-9. Шарик смещен вправо. Крен тоже вправо. Триммером РН ставлю шарик в центр, 15 нажатий!, крен остается вправо!
Я не качал.. куплю потом всё с кампанией какой-нибудь..Цитата:
Сообщение от Buka
Не знаю что там в бете, но например в Ло ФМ одному самолёту целый год делали и следующему тоже год делать будут. Нельзя всем самолётам сразу правильно сделать. Тут наверно компромис какой-то для всех который будет правиться или уже исправлен :) Этот патч будет вечен..
--
Помоему крен должен быть только при отрыве (бросок на крыло) и с увеличение скорости должен выравниваться. Может джой?
Лайтинг попробуй - там ни кренов ни скольжений быть недолжно. Приятный агрегат :)
Ага, интеллектуальный джой :) На мессе (двигло против часовой) крен влево, на яке (двигло по часовой) крен вправо :)
Ну значит джой исправен и это главное ;)
А с креном будешь жить до релизу, а там.. там-там-там..
Читал впечатления, долго думал так ничего и не понял :D Терминология не знакомая: колбасит, ребром над полосой, бревно по рельсам и прочее
впечатляет но не помогает %)
Дело говорит RB, надо составлять словарь терминологии ИЛ-2, а то новичков жалко... :DЦитата:
Сообщение от RB
Пак, правильно, неправильно - без понятия - я только 20 мин вчера успел покрутить, какой там к чертям анализ:) - главное, разрабы хотят фм развивать дальше,а не лаврах рельсовых покатушек на амер. горках почивать...Цитата:
Сообщение от SL PAK
сегодня на скорости 215км\ч высовывал голову - не оторвало. :confused:Цитата:
Да, согласен, немного спутал. Но и там не всё так гладко. Давление в ствПрошлое редактирование от ROSS_Tracer : Сегодня в 13:16. оле перед снарядом = атмосферное + набегающий поток. Снаряду сложнее разгонятся. Кто не верит, попробуйте высунуть руку из машины/самолёта на скорости 200 (больше может оторвать)... а там скоркость по-более будет.
Так, я правильно понимаю, что у всех видюхи ещё старше чем моя ГФ3? Как вы в облаках летаете? А? Повторю вопрос, на какой видяхе в сплошной облачности не тормозит? На гф 6600 как?
На ASUS 6600TD тормозит.
Доверяй, но проверяй! :DЦитата:
Сообщение от AntiPest
Кстати кто-нибудь на лайтинге кобру пугачева видел?
Плохо, я в лучшем случае наскребу на 6600...Цитата:
Сообщение от ET=Frosch
DM у тебя не правильная :)Цитата:
Сообщение от AntiPest
Ты эти эксперименты брось, когда оторвет уже не расскажешь ;)Цитата:
Сообщение от AntiPest
у меня на 5900ХТ не тормозят облака. что я делаю неправильно?
Не выкладываешь свой конфиг :)Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Гм, а скока кадров? в простом редакторе пустом при полете в ээээ грозу?Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
У меня в моих настройках 11 кадров на гф3 :(
ага, у минэ МХ-440 тоже не тормозила,- у нее ведь шейдеров нет в принципе.
как и других штучек-дрючек. вот я горя тоже не знал. пока не проапгрейдился.
Можно попробовать в риватюнере поотключать шейдера. В Ло это даёт существенный прирост производительности.
У меня хоть все отключай, неиграбельно...Цитата:
Сообщение от SL PAK
Ты так отключал?Цитата:
Сообщение от GWoP
С двух километров попадали. Не помню чье описание, фока с такого расстояния наш истребитель сбила.Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Потестили сегодня повнимательнее, хм. Надеюсь релиз будет сильно отличаться от того что есть сейчас. В противном случае игра станет "синей" :( ни о каком балансе речи быть не может. Ф4 и Г2 рвут Яки, лавки и ЛаГГи как с МК 108. Мессер в сталле чувствует себя превосходно, понятия не имеет что такое свал, завести его в штопор можно только специально. Яки, может немного Як-3 отличается, лавки и ишаки, других не пробовал, кренит на бок момент с двигателя ( я то раньше думал, что самолет триммеруется под конкретную скорость, ан нет, саолет триммеруется по крену под конкретную тягу - 30% у Яка. При этом, что бы убрать скольжение необходимо дать РН вправо на 10-15 щелчков, типа с повернутым хвостом летается быстрее). Вооружение осталось без изменений, крме 20-ки синей. Если так пойдет и впечать, то бой будет сводиться к пальюбе синих с 500 метров, потом методичное убиение раненых. Что лагу, что лавке достаточно 4-7 попаданий пушки из Ф4, в то время как в обратную сторону все без изменений. Для уничтожения (не повреждения, а именно уничтожения) месса необходимо от 7 попаданий ВЯ или от 9 ШВАК Вот такие горькие выводы :(
Интересно а если скажем на скорости 250 в горизонте на К4 обороты резко от нуля до максиума дать с форсажем его валит на крыло или как ?
А то что пушки подняли хотя-бы и даже в одностороннем порядке это очень хорошо , раньше кого-то согнать с 6 было очень проблематично без ПК или отрыва крыла - на стрельбу просто не обращали внимания , ну если конечно не из мк108 пуляли , теперь хоть бояться будут .
Однохренственно, можно ещё в конф.ини выкрутить все в ноль и убрать сглаживание, все равно в облачности 9-15 кадров.Цитата:
Сообщение от SL PAK
Да!? Если так, то перехожу на красную сторону. У меня трудная жизнь, потому-что сам в них залажу.Цитата:
Сообщение от Buka
Вить,валится,причем "не по-детски":)Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
С пушками согласен."Испана" и в 3.04 колбасит, как немка в бете-только Бука про нeё молчит, как комсомолец на допросе :D Шваки приподняли бы маленько-самое то.
Дааа... стрижи-ласточки - прирожденные пилотажники. Мне нравится их групповой пилотаж. Невероятная отточенность маневров :)Цитата:
Сообщение от Gugens
Наличие или отсутствие задержки на конкретном триммере конкретного самолета зависит от его реализации. Если это колесо, полный ход которого имеет несколько оборотов - то для правильной реализации скорости его работы нужно делать ограничение по скорости. И это ограничение будет выливаться в задержку реакции триммера, когда вирпил выкручивает триммер из одного положения в другое одним мизинцем за 1/3 секунды.Цитата:
по бете: понравилось действие триммеров, точнее скорость реакции на них.
...
Не должно быть задержки на триммерах.
Ура наконец то я нашел что то более ли менее понятное в этой ветке! :)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Ну вот у тех самолетах о которых идет речь задержки никакой быть не должно. Триммер действует мгновенно и без каких либо ограничений по скорости. Разница состоит лишь в чувствительности колеса или рычага триммера. На боевых машинах того времени на акробатических самолетах триммер очень чувствительный Достаточно его передвинуть на один сантиметр как самолет клюнет носом или наоборот. В более тяжелых самолетах и менее маневренных типа бомбардировщика - триммерное колесо наоборот менее чуствительное. То есть иной раз надо сделать пол оборота или больше что бы почувствовать должный эффект.
Если пилот перемудрил с триммерами он может поставить себя в довольно печальное положение вплоть до сваливания известного по именем trim stall..
Вероятно дело в том, что трассы _визуально_ направлены в эту точку.Цитата:
Сообщение от Buka
Это так и в нынешней версии игры, в 4.0 должно быть просто стало ярче выражено. И если в версии 3 шарик на Фоке, например, стоит как влитой, а на Лавке сильно уходит в сторону, то вероятно в версии 4 этот эффект распространился на все одномоторники и не только.Цитата:
2. Почему шарик нс индикаторе скольжения постоянно отклонен от центрального положения. Крен самолета до 30% тяги в одну сторону, после 30% в другую, не зависимо от скорости???
Далее. Отклонение шарика вызвано эффектами работы ВМГ, и соответственно в первую очередь зависит от _оборотов_, воздушная скорость здесь вторична.
Почему шарик постоянно отклонен - потому что положение триммера РН, установленное на земле, рассчитано на заранее определенное состояние самолета в воздухе.
Давно об этом просили, но к сожалению возможности триммировать самолеты на земле у нас нет.
Вот.Цитата:
3. Почему, чтобы вернуть шарик в центр надо дать 15 раз по кнопке триммера, но крен при этом не прекращается???
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Все эти эфекты объяснимы действием ВМГ, но конструкця самолёта предусматривает их "нивелирование" (отклонением оси вмг от оси самолёта, начальным триммированием и т.д.).
В бете это, на мой взгляд, не учтено.(и наврядли будет учтено в релизе, т.к. тут уже требуется детальная настройка КАЖДОГО крафта, даже если считать, что все эти эффекты СЧИТАЮТСЯ на основании реальных параметров самолётов, а не навязываются искусственно, например "отклонением" активных поверхностей)
А учитывая, что в ИЛе "нет воздуха", т.е. обсчёт ведётся так, какбудто он есть, но при этом абсолютно неподвижный, не возмущённый даже винтом, а эффекты, создаваемые его движением, в лучшем случае, учитываются с помощью искусственно вводимых сил и моментов, которые ещё и не совсем понятно куда должны быть приложены (у каждого самолёта разные "точки приложения" и силы, и моменты, зависящие и от скорости и от направления вектоа скорости, и от тяги и...), то реалистичный рассчёт для каждого самолёта - это либо доскональный учёт геометрии и воздушных потоков (никаких ресурсов не хватит), либо "табличные" зависимости для каждого самолёта, которые где-то нужно ещё и найти, что при таком количестве крафтов тоже представляется нереальным.
Чтобы нивелировать эффекты от вращающегося винта и закрученного потока, обтекающего аппарат, пришлось бы ставить параллельно два винта в противовращении ;), или выносить винт за пределы планера - в хвостовую часть ;)Цитата:
Сообщение от POP
Или выносить тонкую подстройку (триммеры) в органы управления для лётчика ;)
Конструктивные решения типа подстройки статичных триммеров на земле и искривления плоскостей - уменьшают эффект, нивелируя его только в узком диапазоне параметров полета.
Что бы это значило?..Цитата:
А учитывая, что в ИЛе "нет воздуха", т.е. обсчёт ведётся так, какбудто он есть, но при этом абсолютно неподвижный, не возмущённый даже винтом
Кому - непонятно? :confused:Цитата:
, а эффекты, создаваемые его движением, в лучшем случае, учитываются с помощью искусственно вводимых сил и моментов, которые ещё и не совсем понятно куда должны быть приложены...