C 250 - рановато. Ибо получается на догоне 299-300 метров (при равных скоростях ПЛ и цели), а на 305-310 м бывали рикошеты от борта. ИМХО, минимум метров 270-280.Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Вид для печати
C 250 - рановато. Ибо получается на догоне 299-300 метров (при равных скоростях ПЛ и цели), а на 305-310 м бывали рикошеты от борта. ИМХО, минимум метров 270-280.Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
У меня вчера контактный взрыватель на ~250 в борт сработал...Цитата:
Сообщение от Karan
Я еще не привык, что у 21 лодки самый малый ход так быстрый и об воду она почти не тормозится - так я пролетел "огневой рубеж"... И ничё... Утонул С3 как миленький :D
Камраден! Подскажите: как переключать взрыватель, а то не пойму: магнитный это вправо иль влево?
в право магнитно контактный в лево конт
Филен данк камрад, с работы приду - попробую :DЦитата:
Сообщение от Tangar
Не знаю куда пост приткнуть,ну раз про стрельбу торпедами,то наверное сюда.Народ,у меня лично такая фишка первый раз,не хочет заряжаться торпеда в кормовую трубу!Первая вышла путем,пронзила сухогруз,а 2 не перезаряжается,торпедисты ничего могут сделать.Так и пришел в порт с двумя торпедами,одна на палубе,вторая в резервном отсеке.Было у кого такое?
Народ, скажите сколько в среднем требуется торпед чтобы потопить С2, вчера три штуки в него выпустил - еле-еле потоп, кстати, тут пишут что если торпеда взрывается под килем, то хватает одно (!) вот я одну так и запустил (глубина хода 8,3), но он лишь слегка притоп и все пришлось двумя (!) добивать. А иногда с одного угря топится. так в чем же дело, может надо в определенное место их пускать? Кстати, заметил: меняешь глубину хода скорость торпеды уменьшается (!).
Да, и еще в реале вроде транспортники не обладали бронёй - торпеды борт прошивали и взрывались уже внутри, а тут 3 штуки. :expl: может где-то можно подправить силу взрыва?
Торпеда может не зарядиться если режим "Тихий ход" (будут маленькиеЦитата:
Сообщение от Simeon_111
перечеркнутые иконки над окном сообщений), если тпрпедный аппарат
неисправен (при тихом ходе и ремонтироваться не будет), если людей
в отсеке мало или они сильно уставшие либо и то и другое, в противном
случае это глюк.
Насколько я помню фигня в том что некоторые из них груженные некоторые пустые (С2)
пустые зачемто сопративляются дольше вроде :D
под киль невсегда хватает одной :p но вторая добивает всегда
еще заметил если торпеду заколотить ему в борт прям перед рубкой лопается на палалам и тонет :)
Полный ход,исправный торпедный аппарат,полный отсек полных сил торпедников вкупе с полным сил офицером-торпедником и ...Может им шнапсу надо было налить? :DЦитата:
Сообщение от stanislav-cold
В потолке открылись люки, не пугайтесь, это глюки.
Какая версия игры (патчена или нет), много ли модов понаставлено,
крутил ли cfg-ки.
Кто-ж тебе такую фигню сказал??? онаж медленно едет - 45 узлов, это ~ больше 60 км/ч всего... при такой тупой башке она и 1мм стали не прорвет... А борта транспортов были 4-8 мм кажется...Цитата:
Сообщение от Sir Sergo
Снаружи торпеда взрывается. Это снаряды и бомбы специальные (с замедлителем) взрываются внутри.
А дыра в трюме - вещь неприятрая, но далеко не смертельная.Цитата:
Сообщение от Sir Sergo
Угу. Лучше всего - в машинное отделение (начинается перед мостиком, кончается за трубой) - в большенстве случаев разламывается попалам.Цитата:
Сообщение от Sir Sergo
В смысле? ИМХО фигня.Цитата:
Сообщение от Sir Sergo
Пиратка 1.0 2D,U-Boat W2,остальное мелочевка,в базисе покопался основательно,патчей никаких.Что интересно,в 1 CD никаких глюков не было. :confused:Цитата:
Да вот так. Я пускал торпеду в каботажника или малый в транспорт (точно не помню), пускал в НОС корабля(!) ночью. А торпеда прошла мимо винтов(!) причем он её НЕ заметил (т.е. не уклонялся, шел одним курсом и с одинаковой скоростью). Потом специально ставил автоматический расчет и та же фигня получилась!Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
У меня по всей видимости точно такая же копия игры, очевидно придетсяЦитата:
Сообщение от Simeon_111
сносить, я недавно переставлял, добавил U-Boat War II, Southampton,
Aditional Merchant , еще мод новых шкурок для жертв, и новые инструменты для работы с картой, из модов все. Еще правил Flotilla.cfg и
Basic.cfg, если хочешь свои cfg-ки тебе вышлю. У меня вообще не каких
глюков не замечено (белые стены вместо сетей для 1.0 норма).
Это ошибка в игре, вроде на 3 градуса врет, где-то здесь на форумеЦитата:
Сообщение от Sir Sergo
читал как править, поищи.
Пардон за офф топ но ктонить знает где достать мод исправляющий дальность торпеды Т2 ?
Стрелять вручную! :DЦитата:
Я когда все аккуратно и точно посчитал, то на 2 км в С2 попал точно куда целился - в середину - так, что он разломился.
На автомате это просто невероятно.
Где-то видел... Вроде "Полезные моды" тема называется... Вроде... :ups:Цитата:
Сообщение от Tangar
Становится 5 км...
Раньше была на subsim.comЦитата:
Сообщение от Tangar
Какая "выгодная" глубина для торпед Фат-1 Фат-2 ? Под каким углом стреляете? Имхо, метра на 3 заглублять, ибо если промах, то в кого Фат попадёт неизвестно, поэтому ТОЧНО под киль С2 метить не стоит, так я понимаю?
И ещё попутно... Торпеды Лют. Это фактически Фальке, но усовершенствованные?
Мыло давай. Вышлю. Там 82 кб всего.Цитата:
Сообщение от Tangar
Нет,это скорее вариант Fat.самонаводящиеся-т5,т4,т11Цитата:
Сообщение от look-down
"Несмотря на все эти ограничения, германское командование «поверило» в FAT и весной 1944 г. при*няло на вооружение ее следующую мо*дернизацию— торпеду с прибором ма*неврирования LUT. По сравнению с пред*шественником, новый прибор имел воз*можность двухкратной установки поворо*тов по прохождению прямых участков траектории. Теоретически это давало возможность командиру подлодки атако*вать конвой не с носовых курсовых углов, а с любой позиции." (с)Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Ну всё правильно. LUT - усовершенствованная FAT/
Кстати, прочитал, что Фальке была БЕСКОНТАКТНАЯ , однако я ставил заглубление 2.5 метра и замечательно топил эсминцы :rolleyes:
Накосячили создатели... :D
Это как? Ей-же нельзя в борт попасть - она всё равно к винтам уходит... Может ты не заметил - может она у тебя под винтами взрывалась? (эсминцу этого обычно достаточно)Цитата:
Сообщение от look-down
Конкретно не следил, удирал в это время, но если у эсминца осадка 3.9 метра а заглубление Фальке 2.5 то КАК она может под винтами рвануть!? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Сложно сказать... На корме осадка обычно значительно меньше...Цитата:
Сообщение от look-down
А может и проще все - действительно срабатывает контактный взрыватель, которого там недолжно быть :D :ups:
ЗЫ: Вспоминается такой случай - добивал я как-то транспорт без хода. Осталась последняя торпеда - Фальке! Было ее очень жалко на добивание, но что-ж делать - НАДО! :)
Стрелял с дистанции ~500 метров под углом 90 гр. - илеальные условия! Судно было без хода, т.е. торпеда шла ровно. И что-ты думаешь? РЕКОШЕТ. Просто ткнулась под прямым углом в борт и отскочила... :(
Эх как я тогда ругался... Очень сильно и очень нецензурно....
Но если на этих торпедах действительно не было контактных взрывателей - тогда все правльно.
Вот такая история....
Ты все правильно говоришь: я все выходные мучался, специально проверял: ставил на магнитках глубину на 1м ниже drafta по пачпорту - взрываются 2 из 5 торпед, ставил 0,5 - так 4 из 5-ти. Все делал в хорошую погоду, через Load/save . Теперь вообще ставлю 0,3 м - взрывается всегда...Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
Помню кто-то жаловался что нельзя регулировать параметры "змейки" торпедах FaT и LuT.И хорошо что нельзя.Решил тряхнуть стариной,сыграл в СХ2,там-то все регулировать можно.Что-то там не то подкрутил,торпеда прошла по прямой метров 800,а потом решила вернуться и повернула назад...в лодку...
Почему нельзя, все можно. на экране TDC над кнопкой пуска ТА, в котором стоит торпеда FаT есть кнопочка FAT. Нажимаем ее и выставляем нужные параметры.Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Ну я с этим не игрался,просто вспомнил что кто-то жаловался.Случай-то рассказан в том смысле что "Не знаешь броду..."
Мне вот интересен такой феномен: сегодня я атакуя конвой остался с 1 аккустической торпедой. Выбрал транспорт по крупнее, чтоб ему винты срезать, а потом расстрелять из пушки, либо перезарядить последнюю торпеду и торпедировать. Так вот, значит я стреляю, торпеда идёт прямо в хвост транспорту, попадает, насколько я понимаю в винты. УРА!!Враг в огне, но!!:: несмотря на прямое попадание в машинное отделение и винты, а после такого попадания спокойно плавать он уже не смог бы, транспорт сначала сбрасывает до 5 узлов, а потом разгоняется до 8 и ускакивает вместе в конвоем. Ну, как же понять такой феномен??
ну это они на веслах пошли:eek: . Извините. А так наверное каждый подводник в SH3 сталкивался с непотопляемостью судовЦитата:
Сообщение от GerrHozich
Да и вреале тоже самое было....Иногда....Сколько снарядов и торпед в надводные корабли 42-м влепили в "Ижору"?...Но лес (в качестве груза) придавал этому транспорту сказочную непотопляемость....Экипажу правда всё равно было несладко.....Танкер "Донбасс" (с грузом)схлопотал торпеду...И кажись даже ни одну...В составе конвоя PQ-16...Хоть и без груза, но дошёл..До Мурманска...Чудеса были...А бой сторожевика "Бенгал" с 75 мм орудием главного калибра с двумя японскими вспомогательными крейсерами..Дык...мало того что сам, хоть побитый, с изрядно пострадавшим экипажем уцелел, так ещё и смог защитить танкер, гружёный БЕНЗИНОМ (!!!)....И дать отпор, покушавшимся на этот танкер вспомогательным крейсерам....
Чувствуется, что капитан «Флотомастер» почитывает. В этой истории танкеру очень повезло с первым удачным выстрелом. А то бы ....:pray:Цитата:
Сообщение от Ветеран
Нет...Не угадал. Что такое Флотомастер мне неизвестно. То есть вообще!
Впервые о Бенгале я узнал из Моделиста Конструктора толи в конце 80-х, толи в начале 90-х...В общем ДО полной Победы Демократии в России (до 93 года)....Тогда ещё Инета в России небыло. Потом иногда в инете стали попадаться упоминания об этой истории. Но подробности мне неизвестны. Мне известна только канва событий. То есть в общем то что произошло. И результаты.
...По поводу Донбасса...Ну дык об этом много говорилось ещё в Советское Время...Гдето в серидине 70-х даже фильм был...По телеку показывали.Он так и назывался "Караван PQ-17"...Или просто "PQ-17" ?...Давно это было...
"Семнадцатый трансатлантический", емнип. Он? http://www.dvdsearch.ru/film.php?s=69701Цитата:
Сообщение от Ветеран
А "Донбасс" и его злоключения от времени не зависят -что было, то было.
"Жаворонок"-очень сильный и пронзительный фильм...
А теперь по делу.
Может кто поделиться опытом, куда и на какой глубине пулять торпеду в Либерти и Виктори? Чтобы минимизировать расход торпед. А то 3 штуки на единицу-это весьма расточительно. Вступает в противоречие с одной из основной черт арийского характера. С Бережливостью.
Друзья, а вас не смущает такая абсолютная "игрушичность" - типо "прицелился-стрельнул-утопил"?Цитата:
3 штуки на единицу-это весьма расточительно. Вступает в противоречие с одной из основной черт арийского характера. С Бережливостью.
Че же тогда немцы-то войну проиграли?
Вы почитайте все же, сколько в реале торпед выпускали по транспортам и боевым кораблям, сколько из них взрывалось и че за этим следовало.
Ладно, это так, эмоции. А на самом деле потопление корабля\судна зависит от модели: если "реалистичная" модель NYGM - то потонет тазик, когда воды начерпает скоко надо, с одной торпеды вряд ли быстро Вику утопишь. А если "vanilla SH3" - то там надо необходимое количество хитпойнтов на корабль (ну, в принципе, тут Вике под машинное отделение вгоняй "угря" на 1 метр ниже киля - должна лопнуть, как арбуз упавший). Или можешь из пушки срелять хоть по форштефню, хоть по мачтам - все равно утонет, когда нужное число снарядов попадет.
Счастливой охоты!
Ага...В 43 заниматься стрельбой из пушек по Виктори или Либерти(хоть по кому)-это себе дороже. Стволов у них больше. И артилеристы становяться сверхзоркими...Бьют подводников в глаз. Чтобы шкурку не портить.... Навешают (хоть и виртуально) так, что мало не покажется....
А СХ3-это игра. Просто Игра....Или лучше водку пить или Время( Российские новости, Дом-2, сериалы ) по ящику смотреть?
Всем доброй ночи! Еще я читал, что примерно с 43г. стали применять металческие сети на транспортниках. Устанавливали по периметру судна на уровне ватерлинии на растоянии 1,5-2 метра. При попадании, торпеда судну не причиняла вреда. В связи с этой установкой судно конечно теряло в скорости, но зато был шанс дойти до порта назначения невридимым. У меня по всей видимости, случился такой случай в Средиземном море. Атаковал С2 на траверзе с 1000м., как шел так и шел. Это было ночью. Опять зашел в переди по курсу, попадание, взрыв результат тотже. То же самое с третьей (последней) торпедой. Всплыл, дал команду расчету к орудию, но из за тумана расчет не смог произвести стрельбу. Так и пришлось отпустить.
А против магнитных взрывателей тоже что ли сеть эту ставили?Цитата:
Сообщение от Otto Shulz
Что то с трудом представляется вся эта хлабуда и сколько она весить должна?:rolleyes:
Источник укажи пожалуйста где прочитал это...даже интересно стало!
Немного о советских предвоенных разработках...:old:
Искал инфу по "Густлову" и наткнулся .Классика!
А я как то уже постил, видел фильм буржуйский, об атаке Густлафа, но это все мы знаем, а еще показали съемки на дне - нужно сказать, очень хорошо сохранился кораблик, прямо музей подводный!