А можно только эту утилиту? А то весь пакет кисло по модему тянуть...Цитата:
Сообщение от semon
Вид для печати
А можно только эту утилиту? А то весь пакет кисло по модему тянуть...Цитата:
Сообщение от semon
Вупс... на меня вроде бы 2 штуки было, а теперь опять одна :confused:Цитата:
Сообщение от Orion33
Ну я для того список и вывешиваю, чтобы его тестили. :D Две, так две. Пофиксил.Цитата:
Сообщение от Biotech
К сожалению, работает только в комплекте целого пакета, вот и у меня вся эта лабуда 30 метров на диске сожрала ! :(Цитата:
Сообщение от Orion33
Но тестер хороший, пришлось смириться :rolleyes:
;) Кстати, как там с моей заявкой, до сих пор не получил обещанного?! :confused: :confused: :confused:
дистрибутив фокси всего 15 метров! :)
Всё верно!Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
Foxyv4.zip = 14,2 МБ (14*917*632 байт)
После инсталяции папка на диске занимает:
Foxy = 30,6 МБ (32*119*298 байт) :mad:
Орион33 если можно запиши меня на 2 девайса, у меня друг купил Х52 недавно-бедолага. :D
Вопрос счастливым обладателям девайса от Ориона33: после установки сего девайса МЗ исчезает? или исчезает только нелинейность, а МЗ остается?
МЗ убирается путем регулировки резисторов на плате и соответственно смещения центра в зону где нет МЗ, то есть если посмотреть потом на джойтесторе любое незначительное касание ручки рисует точку или полоску. Единственное надо (я так понял), чтобы дрова потом опознали правильно центр (Произвели авто калибровку джоя), пока у меня это не получилось. Перетекание джоя в разные USB не помогло (возможно, это только у меня так).
Надо наглухо сносить дрова (Времени нету). А там отпишу, чего получилось.
Если еще заявки принимают ,то меня впишите .
Принято. Давайте еще одну заяву для ровного счета %)Цитата:
Сообщение от CHIEF[PKA]
На меня 2 девайса запишите!
Уже записано.
Переставил винду, потом винда определила мой джой, я его в настройках откалибровал! После удалил и поставил родные дрова, получилась интересная ситуация. Родные дрова определяют, что центр смещен картинка 1 , а в джой тестере и в игре нормально , а мертвая зона сместилась в лево в низ картинка 2.
Нелинейность пропала только в верху справа картинка3. куда собственно я смещал центр.
Может я не так настраиваю или чего-то не то делаю? (Инструкции по настройки нет, вот и эксперементирую)
Посоветуйте как правильно, а то я еще не пробовал изменять рабочие диапазоны. :confused:
Методика настройки схемы была описана самим Гогоблином и для моей модификации не изменилась. С той лишь разницей, что в схеме использованы резисторы 200 Ом вместо 100 (маркировка 201) и 50 кОм вместо 36 кОм (маркировка 503). Далее - все по тексту.
К сожалению, РУСа Х-52 у меня нет, и настроить сам датчик на ваших джойстиках на расстоянии я тоже не могу :) Поэтому настройка, которую сделал я, предварительная. Однако странен тот факт, что на 3-х устройствах, которые я собственноручно вставлял в джойстики питерских товарищей, ее хватило, и никакой доп. настройки и юстировки датчиков я не проводил... Неужели так сказывается пересылка по почте ценной бандеролью?Цитата:
Сообщение от gogblin
А че такой Precision здаровый? 2048 должен же быть. Хм...
Орионыч! Гран мерси! Данке шён! Сенкс! Сеси ни! Ну и так далее на всех языках! Всё работает, центр на месте, ловится моментом, сейчас пробую, но первое впечатление - плавность и мягкость. Вобщем РЕСПЕКТ! (Подробности о решении нашей проблемы в личке)
РЫСЬ , выложи тесты в JoyTester'е
to Orion33: ты ещё принимаешь заказы?
Если да, то запиши на меня один...
мыло: dgonrikko@mail.ru
Нет.Цитата:
Сообщение от <<Rikko>>
Приём заявок на вторую партию закрыт!
Все настроил по рекомендации изобретателя!
М/З почти пропала (осталась несущественная).
Нелинейности нет (скриншот потом, сейчас на работе).
НО! появился холостой ход, примерно на ~1/3 хода РУСа.
Поясняю, в джой-тестере линия подошла к границе, а ручка РУСа
прошла только ~2/3 своего полного хода, и получается, что 1/3 в холостую, Что ни есть хорошо! Это у всех так? или можно это убрать как-то?
Это значит, что ты не настроил резюк 50кОм. А точнее, его сопротивление слишком мало, потому коэффициент усиления схемы больше 1. Если ты будешь его уменьшать, не исключено, что центр собьется... В общем, зря ты в это влез :D Наверное, было бы достаточно чуть датчики подвинуть...Цитата:
Сообщение от =M=Arshin
У меня тоже присутствуют эти 1/3 .. помню только что в какой-то проге присутствуют, а в какой-то практически нет.. :eek:
Что же получается в результате, есть они в игре или нет - хз :)
Антон, у тебя меньше, чем на 1/3, насколько я помню. И если джой дергать резво, то крестик точно в угол становится.
Orion А сколько будет стоить вот это творение, и тоже от Gogoblina? :D
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36556
Думаю, ты не захочешь его покупать. В Чип-Дипе цена на эти самые магниторезисторы колеблется от 210 до 3800 руб. за штуку... + еще обвеска и работа по отладке схемы...
За копейку таким гимором наверное никто заниматься не будет. Хотя конкретный HMC1501 в Чипе стоит именно 210р. В наших краях 4.5 уя.Цитата:
Сообщение от Orion33
Однако если нет МЗ и линейность устраивает то зачем оно надо?
Ну я уже сказал выше, как оно.. щаз лень проверять где именно и что я видел, потому как лучше не будет.Цитата:
Сообщение от Orion33
К тебе претензий нет, джой скорее виноват. Но факт такой есть и конечно в идеале бы хотелось что бы все было правильно :)
Но для этого видимо надо покупать другой джой с другими багами :)
или делать самому свой без багов :)
Тоже, значит, получил девайс, начал ставить. Сразу же отвалился разъем, в который втыкаются провода по оси Х. Как это дело припаять не знаю. Такое все маленькое. Если разъем воткнуть обратно и прижать вбок пальцем, чтобы был контакт с платой, то можно увидеть следующий результат: центр ловит нормально, на нелинейность в джойтестере не проверил-неудобно держать так все время, да и не всегда подловить выходит. Но вот у ручки запас хода, на который откликается крестик всего 2/3, дальше она идет вхолостую. Что делать-не знаю.
Блин, да как вы их вставляете, что у вас провода отваливаются??? Все, в следующих версиях буду заливать силиконом нах!!
Пропайку можно посмотреть на фотке Аршина, где-то тут он выкладывал. Если в двух словах, то
- Желтый провод - земля, самый большой проводник на плате
- Зеленый провод - питание, самый верхний проводник на плате (ориентировка по надписи внизу платы)
- Красный провод - выход, проводник у светодиода, ближний к центру схемы.
То, что крестик откликается только на 2/3, есть две причины:
1. Нужно откалибровать джой. Для этого выключить/включить в ЮСБ, прокачать по всем осям.
2. Такая схема джоя. Я настраивал все честно...
> Блин, да как вы их вставляете, что у вас провода отваливаются
Да не, отвалились не провода, а та пластмассовая херовника, в которую втыкать надо. На трех ножках которая. Каким образом ее впаять или где это могут сделать, чтоб аккуратно? Какое-нить телеателье может? Ремонт бытовой техники?
А по поводу 2/3, я уже понял на счет колибровки. Всю ночь с одной осью ковырялся, все нормально.
А отвеливаются разъемы, я думаю, из-за рук почтальонов, которые бы поотрывать им надо.
Ну вот и я получил свой девайсик. Наша почта самая быстрая почта в мире. Без пары дней месяц прошел с момента отправки :D
Во-первых респект Orion-у за качественную и тонкую работу! Если бы я эту плату делал сам, то она была бы раза в 2 больше, как минимум :)
В общем, подключил - один канал не работает. Стал разбираться - оказалось дело в одном из двух разъемов, которые на платке. Он не отвалился, но на какой-то из ножек небыло контакта. Разъем пошевелишь - крестик дергается. Возможно в процессе инсталляции пайка отвалилась. Разъемы оч. тугие и вынуть папу из мамы, не оторвав это дело вообще, оказалось очень трудно. В общем, я этот разъем оторвал и припаял провода прямо к плате, т.к. припаять сам разъем я бы не сумел - там работа ювелирная. Orion, может имеет смысл сделать эти разъемчики навесными, на проводах? Будет не так аккуратно, задо надежнее и ремонтопригоднее :) Да и удобнее будет расположить плату внутри корпуса, если провода будут подлиннее.
В деле жойстик еще не опробовал - некогда уже. Но в джойтестере и фокси посмотрел. Мертвая зона не исчезла, но здорово уменьшилась. Нелинейность тоже сгладилась, кажется. В общем, нужно проверять в "воздухе". Но на счет МЗ - хотелось бы, чтоб ее вообще небыло. Нужно крутить резисторы, но боюсь сбить центр. В общем, это уже завтра. Пока я только отцентровал эту МЗ, чуть-чуть подвинув датчики.
Вот показания джойтестера до и после.
Честно говоря, судя по рисунку, не вижу, что бы нелинейность хотя бы меньше стала. :confused:Цитата:
Сообщение от Biotech
Вот также точно и у меня вышло, пока я не догадался, что разъемы эти легко открываются путем просовывания тонкой отвертки или подобного предмета под защелку.Цитата:
Разъемы оч. тугие и вынуть папу из мамы, не оторвав это дело вообще, оказалось очень трудно. В общем, я этот разъем оторвал
Блин, провода в плату как-то не кошерно. Отдам в ремонт аудио-видео, там сказали, - делов на полминуты и на 10 рублей.
Кстати, я что-то изменения нелинейности на твоих картинках не увидел.
Вот и я смотрю. У меня так и без девайса рисует. Наверное регулировки сбились.Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Цитата:
Честно говоря, судя по рисунку, не вижу, что бы нелинейность хотя бы меньше стала.
Если рисовать с большой амплитудой, то получается как у =M=Arshin вот здесь: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=113Цитата:
Кстати, я что-то изменения нелинейности на твоих картинках не увидел.
Мне, честно говоря, совсем не хочется рисковать еще что нибудь оторвать и отключать плату, чтобы опять проверять без усилителя, но нелинейность совершенно точно стала меньше. А совсем от нее избавиться никто и не обещал, вроде? Или я ошибаюсь? Там же всего навсего отличий от схемы Гогоблина - это светодиоды вместо диодов. Чудес не бывает.
Не... все равно. чето здесь не так. Были же и здесь и на других сайтах скрины джойтестера Х52 со схемхой. Так там четкие круги умудрялись нарисовать. Не понимаю. :confused:
Вот если здесь посмотреть к примеру.
http://www.gennadich.com/posts/105/index.html
Когда следующий заказ? Хотелось бы... :)
А я вот другую фигню понять не могу. Если я двигаю ручку по оси Х, то все нормально - крест в фокси тестере движется плавно, с приращением в 1 ед.. Если я двигаю ручку по оси ХУ, то тоже все нормально. А вот если только по У, то крестик движется рывками, ровно по 16 единиц (всего их 512 в каждую сторону). В чем дело не могу понять :(Цитата:
Сообщение от 6epKyT
МЗ была, есть и будет, потому что она зашита в микроконтроллер. Читайте ветку внимательнее, я уже это объястнялЦитата:
Сообщение от Biotech
здесь
Нелинейность становится меньше, причем значительно! Это заметил я, когда устанавливал девайсы в джои, zmh и Vitamin. Более того, они сказали, что моя плата лучше, чем оригинальная от Гогоблина с диодами, которая в джойтестере рисует что-то похожее на кубики.Цитата:
Сообщение от 6epKyT
То, что у вас не получается рисовать круги, связано с плохой системой центровки и неравномерностью загрузки РУСа. Если делать на это поправку, то рисовать круги можно. Во всяком случае, у меня получалось, zmh сам удивлялся :)
Эта фигня имеет место быть из-за нестабильности питания. Это хорошо разжевал MaksPayne в теме Сайтек изнутри и снаружиЦитата:
Сообщение от Biotech
Не нашел там ответа, честно говоря. Там они борятся за увеличение разрешающей способности осей, а у меня с ей все в порядке. Но по У эта разреш. способность падает когда Х в центре. Стоит Х вывести из центра, как сразу по У все становится нормально. Я уже пробовал ставить отдельный усб контроллер, результат тот же.Цитата:
Сообщение от Orion33
О, блин. Оказывается дело не только в Х и У. Если во время движения по У двигать любую другую ось (ползунок, РУД, крутилки), то У движется плавно. Как только показания любой другой оси перестают меняться - так У начинает двигаться рывками. Неужели контроллеру кабздец? :(
В общем, хочу подвести итог :) Девайс рулит.
Попутно с его установкой, я обнаружил багу своего жойстика, с которой, судя по всему, жил уже давно. Но на момент покупки ее точно небыло. Возможно, когда-то долбанул статикой и что-то там немножко сдохло.
В общем, с установленой платой и пофиксенной багой, летать стало приятнее раз так в н-дцать. Касаемо ил-2 это, в первую очередь, взлет\посадка и стрельба. Раньше притереть какой нибудьь валкий самолет на 3 точки было практически нереально. Нужно же плавно выбирать ручку на себя и постоянно корректировать - от себя, на себя. А там мертвая зона. А с такой реакцией на рули, как сейчас в ил-2, это приводило либо к высоченному "козлу", либо наоборот втыканию носом в землю. Сейчас все ювелирно, момент касания можно вообще не почувствовать.
Со стрельбой тоже стало гораздо гораздее. Наконец-то можно прицелиться, а не стрелять по площадям и на проходах.
Даже в прямолинейном полете совсем другое очучение. Легкими корректирующими движениями компенсируешь момент винта и прочие возмущения. Раньше приходилось постоянно мослать ручку туда-сюда, как буд-то так и надо :)
В общем, отсутствие МЗ и улучшенная линейность отклика, делают Х-52 много лучшим джойстиком, чем его умудрился "сделать" Сайтек.
На счет ромбовидности рисунка в джойтестере - могу сказать, что это во многом еще и заслуга кинематики. Оно так и просится ехать по диагонали, особенно при больших отклонениях ручки. Если держать ручку двумя руками и смотреть на сам жойстик, стараясь выписывать именно круги, то и на экране получается нечто менее треугольное :)
Если не в облом, какие кривые были установленны в ИЛе до и после установки девайса ? И как повлиял новый девайс на эти самые кривые отклика?Цитата:
Сообщение от Biotech
До установки девайса я в ил-2 летал очень редко, ибо последние патчи + х52 с мертвой зоной + на днях обнаруженная застарелая бага микроконтроллера, делали это удовольствие весьма сомнительным. Но в целом кривые были близки к стандартным. Такие же и остались. Я пока еще не понял, нужно их менять или не стОит. Надо влетаться, но времени на игрушки нет :)
Я живу в Германии, хотел бы знать, можно ли мне заказать этот
замечательный девайс? vtrepestov@gmail.com :confused: :ups:
У меня все кривые по 100. Были и есть. Честно говоря до сих пор лень, посидеть несколько часов и поэксперементировать.. может быть для х52 все по 100 это и не лучший выбор.. + каждому свое :)
Самый правильный вариант диодов для девайса by Gogolin. Это старые советские 4611.
Правда, я схалявил немного. Не выставил гоеметрический ценр датчиков. Отсюда и некоторая яйцеобразность...
ЗЫ: Кроме диодов не менялось ничего. Все по номиналу.
Картинка не цепляется, даю ссылку на картинку, лежащую нашем сквадовом форуме..
http://www.krb.sibkras.ru/forum/inde...pe=post&id=219
Мужики! Не прохдите мимо! После этого http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36556 Х52 превращается в "сало в шоколаде". Вот http://forum.il2.com.ua/forum/attach...achmentid=1486
Орионыч, может попробуешь сваять гогоблинский версии 2 для криворуких Питерцев, навроде меня? Руки продолжают расти из того же нелицеприглядного места, а улучшений всегда хочется поиметь :p