Затвра
Вид для печати
Затвра
Файлы внутри. Попытка идти ведущим и догфайтить над черными кварталами (в многоугольнике аэродромов) - фатальные фризы.
Интересно, что получится у вас.
:D Похоже я знаю в чём дело! :p У меня тоже Ti4200; так вот любая попытка (даже самая осторожная :eek: ) разгона этой карты даёт периодические замораживания картинки :mad: Очевидно, производители специально так сделали - чтоб 4200 никак не конкурировала с более дорогими 4400 и 4600. :( Так, что верни все частоты на default и всё будет ОК! ;)Цитата:
Originally posted by hex
Уважаемый Старшой:
В первой же миссии над Берлином имеем слишком большие фризы с финальным подвисанием и сообщением об ошибке памяти. Тачка П4 2.4, 1 Гб, Ти4200 128Мб, настроено по рекомендациям FPS-AndyGandy.
Фризы сдохли после убирания ручками из файла .mis ВСЕХ статических объектов.
Пожелание - не давать генератору много воли в изготовлении большого числа зениток, имхо, дело в них.
Спасибо.
Хохма в том, что ничего не разогнано. Более того, развертка стоит 60 Гц (ну нравится мне dvi), фпс смотрел еще раз - в этой миссии он мин-0, сред-50, макс - 80. Я грешу на зенитки - не успевает проц обсчитать, их там слишком много пуляет. Интересно, пробовал ли кто-нибудь ставить на простой карте штук 20-30 зениток и догфайт 10-15 самолетов над ними?
У меня тоже 4200 и я скажу что "фризы" не только при разгоне происходят :mad: У меня она в штатном режиме "подмораживала", но после установки доп. охлаждения, в виде корпусного кулера обдувающего её срерху, заработала нормально.Цитата:
Originally posted by Paramon
:D Похоже я знаю в чём дело! :p У меня тоже Ti4200; так вот любая попытка (даже самая осторожная :eek: ) разгона этой карты даёт периодические замораживания картинки :mad: Очевидно, производители специально так сделали - чтоб 4200 никак не конкурировала с более дорогими 4400 и 4600. :( Так, что верни все частоты на default и всё будет ОК! ;)
Бум пробовать...Цитата:
Originally posted by hex
...
Интересно, что получится у вас.
Ну вот причина "фризов" установлена. Радует, что я был на верном пути к разгадке тайны. ;)Цитата:
Originally posted by IvanoBulo
У меня тоже 4200 и я скажу что "фризы" не только при разгоне происходят :mad: У меня она в штатном режиме "подмораживала", но после установки доп. охлаждения, в виде корпусного кулера обдувающего её срерху, заработала нормально.
hex Зенитки - точно не при чём! :p
Да, играет нормально, как и должна над большим городом.
Короче изменил conf-файл кампании для Штуки таким образом:Цитата:
Originally posted by Serega
А ты уверен что прописывал крафты правильно, вот небольшой архивчик с правильным написанием :)
<фамилия>,<имя>,Берлин,1915
I_StG2
dir=missions\campaign\de\DGen_S_Lvov4120
Language=Russian
instant=false
Lvov41 JU_87B2
Barbarossa BF_109E7
Leningrad41 JU_87B2
Crimea42 BF_109F4
Rzhev42 FW_190A4
Stalingrad FW_190A4
Stalingrad2 JU_87D3
Kuban43 FW_190A5
Kursk JU_87G1
Crimea44 FW_190A5
Bagration FW_190A8
Lvov44 FW_190F8
Balaton BF_109K4
Berlin FW_190D9LATE
Прошел Львов-1941 и одну Смоленскую миссию. И всё. :( Дальше обычный коллапс. :mad: С грустью вспоминаю классический генератор Старшого, который позволял аттачить к хвосту кампнии новую - лишь бы даты позволяли! ;)
:)
Я прописывю все крафты в папку DGen, в которой содержатся файлы с названиями planesDeB.dat и другие в таком роде, тогда самолёты появляются уже в меню выбора Город (год) - Самолёт, перед запуском кампании.
Щас летаю Ленинградскую кампанию за JG54. ИМХО не очень хорошо, что она делится по годам. Слишком крупное деление. Почему?
Ну вот например боевой вылет на Fw-190A-5 в январе 43-го... Мало того, что из Хельсинки по ночному Финскому заливу в какую-то даль, так еще в бою над русской базой участвуют с нашей стороны Fw-190A-5, а со стороны русских Як-9Т...
Да вообщем полно такого - Fw-190A-4 и P-40M летом 42-го встретишь без проблем и.т...
А вот если кампанию на несколько разбить, то крафты прописать можно будет более приближенно к исторической реальности. Например в 41-м JG 54 летала на Bf-109F-2 и Bf-109F-4 в 42-м Bf-109F-4 и на Bf-109G-2, в 43-м на Fw-190A-4 и Fw-190A-5...
Ну вообщем идея понятна.
З.Ы. По поводу кампании за фиников. В 41-м выполнил 34 вылета на Бревстере до октября. Сбил 60 самолетов. Стало скучно и кампанию долетывать бросил т.к. за весь 41-й лучший результат у финов 13 сбитых.
http://www.sci.fi/~ambush/combat/cwacerace.html
И еще! Может проблема и отмечалась раньше, но на всякий случай продублирую.
Замечено мною в бете патча. Fw-190A-5 с подвешенными бомбами (иногда даже с 250-кой), при взлете с одной из полос аэродрома Хельсинки не успевает набрать высоту и врезается в лес, что в полукилометре от конца полосы!
При взлете с полной нагрузкой бьется почти вся группа, а с половинной бьется примерно каждый третий самолет!
Если пролистать топик на несколько страниц назад, то там Старшой сам описывал этот механизм ;)Цитата:
Originally posted by Serega
:)
Я прописывю все крафты в папку DGen, в которой содержатся файлы с названиями planesDeB.dat и другие в таком роде, тогда самолёты появляются уже в меню выбора Город (год) - Самолёт, перед запуском кампании.
УПС! :)
Поковырялся я в planesdes - хм, странно, начать кампанию на Эмиле нельзя, а на 190-м можно... :rolleyes::confused:
2 Starshoy
Кажись нашел настоящий баг. Наградили _двумя_ Орденами Боевого Красного Знамени.
Первый раз как и положено 3-им по счету дали из наград. (в июле 1941 г.)
А теперь дали как последнюю 8-ю награду (вместо Славы, я подозреваю) 10 октября 1942 г.
За штурмовку дали (стационарные самолеты и автоколонна). Карьера- советский истребитель, карта- Сталинград1
Какие нужно файлы переслать? И нужно ли?