Как я понял тебе нужны даты оккупации и освобождения городов.Цитата:
Сообщение от Travinski
Дай примерный список, к вечеру кину ответ.
Напомню, осталось ТРИ дня ;)
Вид для печати
Как я понял тебе нужны даты оккупации и освобождения городов.Цитата:
Сообщение от Travinski
Дай примерный список, к вечеру кину ответ.
Напомню, осталось ТРИ дня ;)
О голливудовских примочках.
1. Изменены параметры разрушения. Например: эсминец не тонет при таране.
2. Радиус поражения от глуб. бомбы не 50, а 15 реальных метров.
3. Разное колличество хитов для разных отсеков.
4.AI сонара стал умнее и судя по описанию, намного, но не настолько, чтобы умный командир лодки не смог уйти.
Мног другого, но это главное.
По поводу эмблем на лодки.
Более полного собрания из доступного не встречал. Одно плохо-черно-белые.
http://www.u-boot-zentrale.de/Frameset.htm
А можно конкретнее ссылочку? А то я в немецком ни бум-бум... :(
Шайзе! Какая-то чертовщина! С лодки вдруг куда-то исчез вахтенный офицер!
Может дизертировал? Я его, гада прокачивал, а он...
Такой глюк уже не в первой, к сожалению.
Слева, где фреймы, под "Technische Daten", нажми "Malings". На странице вверху идет список лодок.Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Bitte!
Кстати, кто хочет мерина?
ВСМЫСЛЕ?! :eek: :eek: :eek:Цитата:
Сообщение от Odissey
Странно, рыба-меч была на U-91, а на U-96 бык(эмблема 7-й флотилии) :confused: Видать Вольфганг Петерсен попутал малость... :)
В баре помогут...Цитата:
Сообщение от Odissey
На www.u-boat.net сейчас постоянно, с интервалом 1 неделя, выдают по нескольку эмблем.
Модет дело в том, что часто эмблемы лодок были(или становились) эмблемой флотилии.Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Вот примерно так:
Травинский, кидай мануал на tongor [собака ] яндекс.ру, переведу. Я в построении миссий и прочего ни бум-бум, зато с языками дружу :).
Что значит в задании направлятся в квадрат NULL. Где это?
Или это баг?
это смена базы приписки. Нужно прибыть на новую базу.
Фирхштейн! Данке шон!Цитата:
Сообщение от FireFly
Для Travinsky.
Не хочу подкалывать тебя и в особенности твою работу... тем более о проблеме ты уже наслышан и ее решил.
Сейчас встретил за одно задание ПЯТЬ! Нельсонов! Четыре потопил. Пятый позорно убежал. Надеюсь встретить его в следующем задании в месте с родствениками...:D
Не похоже. Если я состою в 7-й флотилии, значит новая база дислокации должна быть в St. Nazaire. 28.04.1940г. Базы пренадлежат Франции, как и было на самом деле.Цитата:
Сообщение от FireFly
Куды плыть? :confused:
Это отсутствие квадрата патрулирования в конфиг файле... Посмотри поиском Блокнота значение "NULL" и поставь себе любой квадрат по выбору. А также кинь строчку сюда, дабы Травински мог это все тоже поправить...
Блин самое главное я забыл - какой файл смотреть...%)
Спасибо Mirage!
Думаю en_menu.cfg. Потому как в игре у меня квадрат 0, а в "нормальноненормальном" конфиге NULL. Т.к. перевод делал я сам, то только там мог и изменить названия. Кстати для этого мне была и нужна правильная морская терминология. Хотя небольшие огрехи до сих пор встречаются.
Нет. Не en_menu.cfg 100%!!! Его я практически наизусть помню и он не связан в квадратами патрулирования! (Нсли только ты не напартачил со строкой, которая задает квадрат в бланке приказа :)). Надо подождать Травинского - он подскажет...
А перевод выложи в Русификацию, если не сложно ;)
Ты прав. Перелопати en_menu.cfg в доль и поперек. Как ты и сказал - пусто.
Перевод (мультиплеера) ночью (если не засну) доделаю и скину.
Опять (с версией 1.3) начинает выкидывать из игры. Модов, в последнее время не ставил - обидно.
NULL-это свободная охота,т.е. квадрат патрулирования дается на выбор капитана.У меня до установки мода всегда так было,после удачного завершения миссии,когда сам возвращался в порт приписки.Так что смело плыви куды хотишь!
Кстати насчет Test mine.Если такое будет в новом моде...С одной стороны-проверка своего мастерства в управлении лодкой,а с другой-угробить свой кораблик с "родной"командой.По-моему,в кампании без карты сетей и мин,в портах будет нех...н делать.Лодку жалко!
Да от этой карты тоже помощи мало, с таким же успехом можно по пачке "Беломора" курс прокладывать. А как в реале проходили минные поля? Было ли их видно в перескоп или дублировали маршрут "сусанина"?
При выходе из Киля лихо проходят 2 звена истребителей. Так не должно быть. Немцы летали парами. Всегда. Звеньями по 3 летали наши и то только до 41ого.
Вы все ошибаетесь насчет квадрата патруля... :D Не эн_меню точно... Там какой-то файл про базы, я его смотрел, но забыл. Там, допустим, Киль и все его квадраты патруля: January_40 AN 34
February_40 AN 35
и т.д... А если в этот момент база не используется, то там по-моему прочерк стоит.
2Travincki: про прорыв эскадры через Ла-Манш нашел, но из-за идиотизма с моим эксплорером пока не проверил... :(
Flotilla.cfg там для каждой флотилии на все года и месяцы расписаны квадраты
для патрулирования, часть их прописана как "0", я хожу на лодке которая в
моей флотилии не доступна по умолчанию (XXI) и у меня пока тоже патрули
обозначены как "0", сегодня попробую поправить Flotilla.cfg, может прокатит.
Насчет "чужой"лодки-поосторожнее!Тоже во 2й получил 9ку,вернулся в родную 7ю,через несколько патрулей игрушка взбунтовалась,перестала запускаться.Цитата:
Сообщение от stanislav-cold
Как я понял, если начать редактировать flotilla.cfg, то можно не только квадраты патрулирования менять, но и ремарки делать? Типа: "Область патулирования: Квадрат АМ93 (Liverpool)"? Или даже целый брифинг развернуть: "Квадрат ХХ (По сообщениям авиаразведки из Рейкявика вышел караван QQ-NN в составе N судов. По данным разведки и радиоперехвата в точке рандеву (квадрат ХY) его встретит конвой под флагом адмирала Т(линкор "Нельсон" ;) ). В влучаи обнаружения цели действуйте по обстановке".
Не раскатал ли я губу! :D
И если это возможно, хорошо бы если Travinski учел это в "уботваре2".
С уважением.
P.S. Stanislav Cold, если получится скинь конфиг сюда. Спасибо.
В книге "Из бездны вод"прочел следующее:"Минное поле мы пересекали по наиболее выгодным глубинам,прижимаясь к самому дну.Скорость минимальная-2 узла..." Там же:"Бон-это подвешенная к...поплавкам и поставленная на...якоря...сеть с квадратными ячейками.Сплетена ... из троса диам.18 мм.Каждая сторона ячейки=4 м.Длина отдельных секций сети достигала 250м,а высота-40-70м."Цитата:
Сообщение от N'Goro
Отлично ваши замечания все учитываются, продолжайте времени до выхода моего мода остается мало, может все же перенести на 22 августа?
1. «Нельсоны» вычислены. Как я в первый раз не обратил внимание!? Беда была в том что в Мире 5 создатели перемудрили с случайными конвоями, не удивительно что «Нельсоны» плодились как кролики. Более того нашел чит стоящий авианосец вокруг его вертится британский торпедный катер. Думаю больше шары не будет.
2. Построение немецких истребителей парами, поправил.
3. Поход «Бисмарка» улучшил. В оригинале все действующие «лица» исчезали после 27 мая 1940 года, я же благодаря карте довел все корабли до мест назначения как это и было в истории. Сложность в том что в кампании погода меняется поэтому и скорость кораблей тоже, нет точной уверенности, смогут ли самолеты английских авианосцев взлететь в нужный момент.
4. Пересмотрены уровни мастерства патрулирующих эсминцев (замечание было, за что благодарен).
5. Противолодочным сетям быть, и будут они ….. пока молчу так интересней. Все будет здраво. Минные поля будут только на Балтике.
6. Нашел карту по «Норвежской» операции что улучшит мои потуги.
7. Пробно вводил города на карте ни очень смотрится, для эффекта нужно водить почти все европейские города, тогда было бы отлично. Но есть одно подозрение игра утяжелится и так нагрузил игру здорово.
8. «Столбняк» гидрофона был у тех кто патчил до версии 1.4. Что бы было все тип-топ убрал все бутафорские подлодки, скорее проблема была в них.
9. Заселил все порты Атлантики и базу на Мадагаскаре.
10. Изменил жизнь во всех немецких базах.
Это пока не весь список изменений.
По вопросу N`Goro « Как я понял, если начать редактировать flotilla.cfg, то можно не только квадраты патрулирования менять, но и ремарки делать? Типа: "Область патулирования: Квадрат АМ93 (Liverpool)"? Или даже целый брифинг развернуть: "Квадрат ХХ (По сообщениям авиаразведки из Рейкявика вышел караван QQ-NN в составе N судов». К сожалению это не возможно, квадраты патрулирования выдаются случайным образом из базы данных flotilla.cfg. Поэтому когда выскочит наше сообщение не известно да и сам текст туда не впишешь. Но не все так плохо у кого лицензионка в папке Campaign должен быть текстовой файл messages_en попробуйте отредактировать его. У кого пиратки как и у меня мы в пролете. Влюбом случаи кто попробует изменить messages_en сообщите о результатах эксперимента.
По вопросу суден-ловушек. Для этого нужно сделать само судно-ловушка. Конвои-ловушки я вел в игру.
Продолжайте советовать что еще попробовать изменить, где и какие еще нашли глюки. Я читаю все ваши сообщения в этой теме!
P.S Тем кому интересно чем закончилась история с Капитаном Немо сообщаю как только я написал ему что он не получит финальную часть мода «U-Boat War II». Сразу же отредактировал выложенный мод вписав автора но почтовый ящик не вписал. Как быть, отправлять ему потом мод «U-Boat War II» или нет?
отличный мод одно смущает то что в любую погоду днем и ночью и почему-то под водой на карте постоянно возникают наводки на конвои и одиночные цели, хотя хорошо известно что воздушной разведки практически не было это нужно убрать ИМХО, если и оставить какие наводки на корабли то только в ясную погоду, днем, и желательно в соответствии с реальными маршрутами самолетов или скажем наводка от другой подводной лодки может быть но опять же в намного меньших объемах
2) Экстренное погружение на меньшую глубину
3) Вставить моды голливуда про АИ сонара, повреждения и поражения от глубинных бомб
4) увеличить рассеивание противосамолетного пулемета и бронирование самолетов и радиус поражения пулемета (по 13-19 свордфишев за поход это смешно.
5) Уменьшить радиус обнаружения вахтенным в шторм и ночью , орлиное зрение блин :) не реально
6) убрать надпись "он тонет" кто там так точно знать это может.
7) убрать расстояние до цели сообщаемое вахтенным
8) сделать бомбы самолетов более смертоносными
9) ввести отказы магнитного взрывателя
Все это ИМХО :) но будет реально если че вспомню еще напишу.
я имел ввиду уменьшить радиус поражения пулемета
Опять забыл :) хочу квадраты патрулирования в соответствии с исторической правдой
а мод рассылаться будет или на сайте висеть ? если рассылаться то oilman2002sam@mail.ru плз :)
еще вспомнил когда лодка гибнет хорошо бы погрузиться с ней в пучины а то отсек затапливается любой и все , конец, а лодка даже с затопленным отсеком сохраняет шансы на спасение
Герр Травински! Я думаю новый мод отправлять этому козлу нельзя, ибо скорее всего он опять проигнорирует Ваши инициалы. Опять на письма отвечать не будет. А когда назреет третья часть, опять поправит...
Я тоже думаю, что козлов (самое мягкое выражение) надо учить!Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Ты, конечно, хозяин-барин, но его поступки это хамство. Прощать нельзя, мы подводники, а не князья Мышкины (с уважением к последним).
(Капитан Немо, хоть и был индусом, юридически - поганый томми... :D )
Если не успеваешь к 20-му, чтож, подождем. "уботвар" - не суши, сырым не вкустно. Доделай, меньше обломов будет.
Корабли-ловушки. Надо поговорить\написать занятым парням которые копаются в моделях новых субмарин. Общее дело делается ведь. Может и дерижабли сделают, правда не знаю из каких текстур...
Жаль, что раскатал губу. Атмосфера в игре\аддоне\моде немаловажная вещь. Ты читал отклики наших подводников (Да хранит их Аллах и приветствует!) на мою статью про BBC, лорда Хау-Хау, ТАСС и пр. Хотелось бы покопаться, но не смогу помочь - пиратка.
Вопросы: Прорыв из Бреста будет отображен? Будет ли перечень всех операций (с датами)?
Проход в "спальню ее Величества" действительно "дЭтцкий". Усложнить бы ситуацию со Скапа Флоу.
И еще раз огромное тебе спасибо, геноссе, за твою работу!
С уважением.
N'Goro
Дельные замечания.Цитата:
Сообщение от CapitanBom
Это все правится только делать этого не буду, не всем такие изменения понравятся.
Изменить радиус можешь сам в папке Cfg находится файл CrewAI вот его поправить под себя не проблема.
Данке шон, за советы по капитану Немо учту. Просто когда выложу дам ссылку на «Сухой».
ВАЖНО: Вот что мы с вами так долго ждали. Подлодки управляемые АI. Вы не представляете как я рад что не выложил сегодня свой мод. Ведь пришлось бы делать «U-Boat War III». Может рано радуюсь и AI_Uboats (вес всего-то 9.6 Мб) не совсем то что мы с вами хотим, пока не проверил его (жду пока скачивается). Как только разберусь что к чему сообщу результат. Только бы это было не для патча 1.4, придется тогда покупать лицензионку, может и стоит потратить 60 карабасов.
Да, и если млжно, составьте список всех дат и мест событий мода. Что бы во всех поучавствовать... :)
Выкладываю на пробу МОД для альбома опознавания.
Для стран, которые там были изначально - помимо названия страны, приведены еще и флаги (удобно использовать для опознания случайно встреченного судна). Для стран, которые ввел уважаемый кап. Travinski в моде "U-Boat War" пока только названия (в оригинале там просто пустое место!!!). Флаги доделаю в ближайшее время.
Маленькая, но приятная, деталь - свастика на обложке. В оригинале там пустой кружок.
Не ответил сразу потому что нашел AI_Uboats но о нем пойдет ниже. Очень признателен всем за поддержку думаю ваши ожидание не будить напрасным. Да что бы ни повторилась ситуация подобная как с «Нельсонами» нужно все же немного шлифонуть по мелочам. Но это думаю все же не займет много времени день, два. А знаете в чем была проблема с этими «Нельсонами» оказывается весе одиночные трафики сделанные мной случайные юниты в файле Campaign_RND.mis по не понятным причинам ставились «Нельсонами» (приоритет у них что ли ). Так что пришлось проверять огромное количество конвоев, вроде более страстей не наблюдал.Цитата:
Сообщение от N'Goro
В "спальню ее Величества" а именно в Скапа Флоу усложнен. Правда так как не знаю где именно будит королева в тот момент когда вы покидаете пирс поэтому все порты имеют свои сложности. Теперь сделать фото на фоне Статуи Свободы будит потрудней.
Перечислить все даты операций очень хотелось бы но много времени уйдет когда выложу буду постепенно выдавать. Основные баталии старался соблюдать хронологию.
Да прорыв с Бреста будит. Не буду с час полностью вдаваться в подробности что и как напомню о чем идет речь. 12 февраля 1942 с Бреста через Ла-Манш рвались в Норвегию линейные крейсеры «Гнейзенау», «Шарнхорст» и тяжелый крейсер «Принц Ойген». Не буду с час вдаваться в подробности скажу одно англичане показали полностью свое безалаберность при этом понесли огромные потери, более 40 самолетов не вернулись на свои аэродромы. Что касается немецких потерь это смех просто проскочили и только уже на выходе получили повреждения от мин «Гнейзенау», «Шарнхорст».
Вот дальше пойдет о AI_Uboats. Есть хорошая новость патчи для AI_Uboats не требуются. Но есть и не очень бодрая новость подлодки которые управляет AI не погружаются и не ведут торпедную атаку. Да но на поверхности они и с орудия лупят ( экипаж возле лафета отсутствует) да и пулемет огрызается. Пытался загнать подлодку AI «на спаржу» смотрите скриншот что получается…..
В целом все же мод AI_Uboats нужный и сильный, воздадим хвалу Сергею. Может кто знает как с ним можно пообщаться скиньте координаты. Хотелось бы лодки включить в свой мод, чувство что ты не одинок немного притупляется рядом не только движутся но и ведут огонь по противнику Ундер-боты. Для тех кто уже скачал AI_Uboats сделал тестовую миссию. Выложу через пару минут.
На скриншотах:
1. AI-1 «Мы пускаем пузыри»
2. AI-2 «Пузыри кончились команда отдыхает»
Прежде чем качать тест миссию скачайте AI_Uboats.
Теперь почувствуйте каково быть не одиноким. И так цель миссии получение удовольствия от присутствия рядом с вами еще подлодок.
1943 год 1 января
Порт : Брест
Это было тяжелое время для немецких подводников просто вырваться с базы была проблема. При выходе лодки собирались в стаю и пытались вместе прорываться. Дело в том что в момент погружения лодка безоружна против воздушной угрозы по этому немцы решили прорываться. Ваша подлодка в составе стаи из трех «сестер» и корвета должна прорваться к Ла-Маншу. Будет не скучно. Очень интересное наблюдение миссия одиночная а не которые юниты которые я не ставил присутствуют. Взаимосвязаны файлы Campaign_.... . mis. Так что не удивляйтесь должно быть много драйва а может у вас по-другому все же я продолжал добавлять в эти файлы Campaign_....mis новые юниты. Кто говорил что самолеты не ведут между собой бой, конечно не Ил-2 но факт, самолеты ведут огонь между собой. «Штуки» это что то. «Мессеры» не удалось увидеть время жалко на просмотры нужно клепать далее «U-Boat War». Перед миссией выберете подлодку 1940 года чтобы было орудие, оно вам пригодится. Скорость стаи 7 узлов, курс проложен. Старайтесь сильно не приближаться к «сестрам» 300 метров будит нормально, а то они гасят скорость и ждут пока исчезнет аварийная ситуация. Повторяю столько самолетов я наставил они прилетают с ближайших баз. Притормаживать начинает когда в небе рябит от самолетов. По этому камеру событий лучше отключите.
Вот после того как попробуете тест миссию давайте обсудим нужны ли нам подлодки AI ?
Ставь иногда знаки препинания, ок? :) Чисто ради твоих поклонников.
Наскок я понял, UBOAT WAR II пока не вышел?
Предлагаю передать капитана Немо в руки Британского Королевского Суда! И за преступления в Индии, и за следующие за ними... Может, обменяют на Кречмера?
Вчера я имел честь быть приглашенным на обед к гроссадмиралу Редеру, так вот он предлагает провести суд чести, а потом расстрелять его (Немо, всмысле)...
Кстати, а нацисты какую участь готовили индусам? Может, сдать его Гиммлеру? :)
И эта... А где будет вывешен U-boat War II? Оч-чень животрепещущий вопрос...
И эта... Комраден, кому не лень, при выходе U-boat War II стукните плз мне на мыло, а то у мя щас инета ОООчень мало и я не могу проверять форум :(
Слово в защиту самолетов: воздушный бой ведется. Недавно посещал Скапа-Флоу :) Там дохрена сбитых АНГЛИЙСКИХ самолетов. А еще они любят вести бои возле Гибралтара. Мя один разок так спасли... Они форменным видом потопили бомбами эсминец и сбили два торпедоносца...
RamzeS_spb@rambler.ru
Лучше поменять Немо на Березовского :D
В рассовой теории Гимлер про индусов - ни гу-гу! Потому как индусы и есть арийци (арии).
Герр Травински.
Маленький коментарий про "увотвар". Про "национальный вопрос".
Неплохо бы еще разнообразить торговый флот союзников. А то суда или Англия, или Америка. И ни одной "панамы"... Каталог кораблей не на чем юзать.
Понятно, что у этих стран самый большой торговый флот, но было бы прикольно встретить Т3 под флагом Берега слоновой кости или Нижнего Суринама :) (Я, как понимаешь, немного утрирую - в то время эти страны были английскими колониями).
В караванах следующих в Россию было не мало и наших судов. Учтется ли это в игре?
Ну и сам караван PQ-17 , будет в игре?
(опять, чувствую, губа раскатывается :))
:) Опробовал Test-subm,не совсем понял-какой толк от AI субмарин?На полпути толи нырнули,толи их уничтожили самолеты.Если только для рассеивания внимания летчиков?В основном все атаки приходились на меня,сбил 12 самолетов,потоплено 2 эсминца.В конце остался,как последний "негритенок",тральщик утопили.Хотя,если бы шел один,дошел бы врядли.Привет от "индейцев на заборе". :)
Только что вышел из олтеста.
Попарился я братцы с зениткой. От гидросамолетов в глазах пестрит. Воздушных боев прабда не видел. Но тест веселый, если не нырять. Под водой проходится легко и без сопровождения.
Лодки бойко постреливают из зениток и даже попадают по целям. Из пушки шмалят во всю.
Тип XXI (45) в тесте не катит, что-то про торпеды пишет и вываливается в винду.
Как временное решение проблемы отсутствия экипажа около пушки и пулемета, можно использовать англо/американские 3-инчевую пушку и 20мм пулемет вместо немецких в EQP файле ПЛ. Например для U-boat VIIC/41 этот NSS_Uboat7c41.eqp файл будет выглядеть вот такЦитата:
Сообщение от Travinski
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
;equiment cfg file, high level of detail
;first coning with 1 AA mounts
[Equipment 1]
NodeName=Z01
LinkName=data/objects/Turm7c_5_hd
StartDate=19380101
EndDate=19411231
;second coning with 3 AA mounts, 2 twin 20mm, 1 single 37mm
[Equipment 2]
NodeName=Z01
StartDate=19420101
EndDate=19431231
;third coning with 3 AA mounts, 2 twin 20mm, 1 single 37mm
[Equipment 3]
NodeName=Z01
StartDate=19440101
EndDate=19451231
;deck mount
[Equipment 4]
NodeName=M01
LinkName=3InchSingle
StartDate=19380101
EndDate=19421231
[Equipment 5]
NodeName=M01
LinkName=3InchSingle
StartDate=19430101
EndDate=19451231
; conning mounts
;firts AA Mount
[Equipment 6]
NodeName=A01
LinkName=20mmGBSingle
StartDate=19380101
EndDate=19401231
[Equipment 7]
NodeName=A01
LinkName=20mmGBSingle
StartDate=19410101
EndDate=19421231
[Equipment 8]
NodeName=A01
LinkName=20mmGBDouble
StartDate=19430101
EndDate=19431231
[Equipment 9]
NodeName=A01
LinkName=20mmGBDouble
StartDate=19440101
EndDate=19451231
[Equipment 10]
NodeName=SNK
LinkName=NSS_Uboattype7_SNK_mask
StartDate=19380101
EndDate=19430701
[Equipment 11]
NodeName=SNK
LinkName=NSS_Uboattype7_SNK
StartDate=19430701
EndDate=19451231
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
А результат выглядит вот так
http://usx218.fysik.uu.se/users/Serg...AI_Uboat05.jpg
Я работаю потихоньку над Uflak boats, с сильным АА вооружением, использованных немцами для сопровождения обычных ПЛ и как приманки/ловушки для самолетов.
Travinski,
С моей стороны нет никаких возражений, если хочешь исползовать AI-boats в U-boat War mod.
Огромное спасибо Travinski за проделанную работу!!!
По поводу Немо, извини, в семье не без урода... Можешь над ним поиздеваться, отправь не рабочую или глючную версию, пусть выложит, поматерят его там как следуют...
По поводу улучшений в игре:
- Огромный плюс что добавлено такое количество самолетов, поскольку это правда, лодки прямо с выхода из французких баз атаковали целые эскадрильи самолоетов (Из книги "Стальные гробы").
- Минус, защищенность самолетов должна быть по больше, не дело что лодка в одном бою заваливает по 10 самолетов, а сама целеханькая (был один случай когда пилот попался камикадзе, он спланировал свой самолет прямо мне на рубку)
- Хотелось бы сообщения получать не только зону патрулирования и возвращения на базу, а к примеру в самом походе, скажем такие - в квадрате "таком-то" обнаружена авианесущаю группа, всем подлодкам готовиться для перехвата и атаки. Или такие - был атакован английской эскадрой в квадрате "такой-то" прошу всех по близости подводных лодок поддержать огнем.
- Приятно было бы увидеть дойных коров.
- По поводу АИ, приятно что из выхода с Бреста, ты идешь в боевом ордере. Так оно и было начиная с конца 1943г. (из той же книги). Одиночные прорывы блакад были как правило менее успешны, нежели масовый выход лодок с базы. Жалко что подводные лодки только работают в режиме АА и лупят по караблям. Хотелось бы увидеть атаку стаи на ковой уже торпедами. А торпедные катера не представляли из себя приятную мишень для пулемета. Неплохо что бы они запускали свои торпеды...
- Погода в игре просто отличная, менять ее не надо...
- Эсминцам быть по точнее и более "хитрами" А то на тихом ходу буквально можно проползти у него под днищем и он нечего не заметит. Такое на мой взгляд возможно если ты полностью остановишь лодку. А астдик они должны включать по чаще. Бомбы сбрасывать на глубину больше 200 метров. А то себя чувствуешь как у бога за пазухой на 220 метрах.
Это мои предложения по поводу игры. Огромное спасибо тем кто берёт на себя разработку улучшений. Нет времени самому копаться, но если кому что - то нужно, обращайтесь, постараюсь помочь. И еще раз спасбо Travinski за его работу. Считаю нужным его отблагодарить за это. Если есть какие-то предложения пишите. Travinski - если тебе что то нужно также пиши.