-
Ответ: "Правила Авиафорума"?
Логично. Спасибо за поправку. Отныне этот пункт звучит так:
4.6. Систематическое использование "удаффизмов" (лексикона, унижающего достоинство постетителей и (или) не соответствующего нормам общения, принятым в уважающем друг друга обществе), означает желание автора продолжать практиковаться в этом лексиконе и далее вне Авиафорума. Для начала - две недели.
-
Хорошо это всё... но где всё-таки правила в легкодоступном для link-ования виде?
-
-
1.На форуме реально много флуда. Из-за этого проблематично пользоваться поиском. Почему нет наказаний за флуд в правилах, хотя на страничке предупреждений такое наказание предусмотрено.
2.Почему у Вас не принято делать FAQ и _все_посты_из_которых_он_сделан_ убирать в какой-нибудь архив (с отдельным поиском). Сейчас, чтобы что-нибудь найти, надо перерыть очень много. Цифры на счетчиках это конечно круто, но неэффективно.
-
Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
1.На форуме реально много флуда. Из-за этого проблематично пользоваться поиском. Почему нет наказаний за флуд в правилах, хотя на страничке предупреждений такое наказание предусмотрено...
Потому что считалось, что среди уважающих друг друга людей всегда найдется желающий помочь.
К сожалению, крайние события показывают изменения качественного состава АвиаФорума. Видимо, более жесткое отношение к наплевавшим на окружающих должно помочь решить этот вопрос.
Цитата:
...2.Почему у Вас не принято делать FAQ и _все_посты_из_которых_он_сделан_ убирать в какой-нибудь архив (с отдельным поиском). Сейчас, чтобы что-нибудь найти, надо перерыть очень много. Цифры на счетчиках это конечно круто, но неэффективно.
Потому что везде и всегда FAQ делают желающие это сделать. А большинство ищущих вполне рады не более чем найти ответ только на свой вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Потому что везде и всегда FAQ делают желающие это сделать. А большинство ищущих вполне рады не более чем найти ответ только на свой вопрос.
Ну а если кто-то захочет сделать FAQ? Есть на этот случай механизм убрать все предыдущие посты из так-сказать общей зоны, в т.ч. из зоны стандартного поиска? Я бы попробовал.
-
Цитата:
Ну а если кто-то захочет сделать FAQ? Есть на этот случай механизм убрать все предыдущие посты из так-сказать общей зоны, в т.ч. из зоны стандартного поиска? Я бы попробовал.
Михаил, я бы предложил тогда более простой вариант. Создается тема, в которой может писать любой желающий. Там в одном сообщении указывается и URL вопроса и URL ответа. Параллельно создается тема, которая и оглавляется как FAQ, куда писать уже могут только модераторы - и куда ссыпается собственно обработанный текст.
Но кто будет за этим следить?... Выискивать вопросы, ответы, собирать их?...
-
Если речь идет о FAQ в разделе Ил-2 Штурмовик - я. :ups:
Не обещаю, что быстро, но постепенно, в течении года... можно.
-
-
Тока я не знаю, как создать тему, куда писать могут только модераторы.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Тока я не знаю, как создать тему, куда писать могут только модераторы.
Создать тему и закрыть. В закрытой теме модераторы, насколько я понял, могут делать правку, вставку сообщений.
-
Все сделано... пользуйтесь!
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Вопрос: Как мне, пользователю, положить сюда вопрос?
Ответ: Идем в тему "Текущие вопросы и ответы" и там оставляем вопрос.
Совсем хорошо будет, если "Текущие вопросы и ответы" сделать в виде ссылочки на эту самую тему. :)
О! Так она там рядом. :D
Пардон, ступил. :ups:
:D
-
Итак, снова про FAQ. Основная цель создания - УБРАТЬ МУСОР с форума (флуд, дубли) и ОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. Сообщения из которых был сделан FAQ __НЕОБХОДИМО__ убрать (стереть, перекинуть в архив).
Тогда:
1. начинает эффективно работать поиск
2. в форуме задается правильный тон (тяжело мусорить в убранном месте, да и заметно сразу)
P.S.
Я до 1.08 в отпуске. До компьютера добираюсь редко. Но если решится вопрос с удалением/архивированием переработанных в FAQ постов - с удовольствием чего-нибудь покомпилирую для затравки. Шлите в приват. Темы - ИЛ-2, джои, педали.
Еще вопрос к обсуждению:
Может человек, владеющий темой процентов на 20, тем не менее сделать из кучи мусора FAQ по этой теме?
-
Снова на связи. См. предыдущий пост.
Господа владельцы и модераторы!
Предлагаю вернутся к теме просеивания-удаления мусора.
-
Цитата:
Итак, снова про FAQ. Основная цель создания - УБРАТЬ МУСОР с форума (флуд, дубли) и ОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. Сообщения из которых был сделан FAQ __НЕОБХОДИМО__ убрать (стереть, перекинуть в архив).
1. Мусора настолько дофига, что для его уборки надо нанимать десток миротворцев. С автоматами, которые вместе с мусором вычистят и тех, кто мусорит.
2. Форум - для общения. Оставь чисто информацию - получится не форум, а инструкция.
3. Сообщения из которых был сделан FAQ - буду убирать. Со временем, когда там накопится их достаточно.
Цитата:
Тогда:
1. начинает эффективно работать поиск
2. в форуме задается правильный тон (тяжело мусорить в убранном месте, да и заметно сразу)
1. - В поиске можно указать конкретный подраздел. Всех делов.
2. Не катит, проверено. Сколь бы ни был чист и зелен парк, в него всегда может зайти любой грязный бомж и плюнуть на любого малыша.
Ну и так сложилось, что есть служба миротворцев, которые по нынешним новым правилам этих бомжей тут же пристреливают, плюнутое - убирают, малыша успокаивают, труп - уносят.
Мы.
Пятна крови и испорченное отдыхающим настроение - не в счет.
И так каждый день...
Цитата:
...если решится вопрос с удалением/архивированием переработанных в FAQ постов - с удовольствием чего-нибудь покомпилирую для затравки.
Берешь, копируешь себе вопросы из раздела FAQ, находишь/пишешь ответы на те темы, в которых ты копенгаген, закидываешь мне в приват. На следующий день всё что закинешь - будет в разделе FAQ.
Обещаю. Мамой клянусь.
Разве что чуть поправленное, отредактированное, кое-где почиканное... ;) Я ж ещё не видел текста, мало ли что там... ;)
Цитата:
Еще вопрос к обсуждению:
Может человек, владеющий темой процентов на 20, тем не менее сделать из кучи мусора FAQ по этой теме?
Конкретно по этой? Правила Авиафорума? Думаю, может, но под редакцией старших товарищей. :)
Если речь идет о FAQ по Ил-2Штурмовик, то - то же самое. Может, но через фильтр: меня и ещё некоторых товарищей, которым я такой сделанный процентов на двадцать FAQ передам для окончательной правки.
Таким образом, получается система фильтров: если каждый "фильтр" владеет темой процентов на 20, и работают над одним документом, то результат должен быть неплох, а? Я прав? :rolleyes:
-
Прошу добавить в правила
"Если модератор посчитал тему интересной, он имеет право удалять в ней все посты не содержащие рационального зерна (флуд, оффтоп и т.п.) без объяснения причин.
Почему прошу. Создал вот я например тему. Уверен, что она интересна не только мне. Уверен, что ее моментом зафлудят или уведут в сторону и НИКТО из реально знающих людей туда после этого не напишет.
Регулярно кликаю на "сообщить о плохом посте", но никакой реакции модераторов пока не видел. Механизмы (штрафы) есть, но не работают. Поэтому прошу откорректировать правила.
Я не балабол, письмо для FilippOk с одной вычищеной веткой на пробу отправил.
-
пока там еще ни одного ответа
какая должна быть реакция модераторов?
-
Цитата:
Сообщение от KACATKA
пока там еще ни одного ответа
какая должна быть реакция модераторов?
Превентивная, вероятно...
-
ок, закрою сразу тогда..=)
-
Уважаемый MichaelRyasan. спасибо за предложение по Правилам. Но у нас и без предлагаемого вами пункта модератор имеет право осуществлять "зачистки" и не должен никому ничего объяснять.
Штрафы и наказания на форуме действуют. Вам просто (пока) еще не приходилось их испытывать на себе. Надеюсь вы будете примерным посетителем форума и нам не придется доказывать работоспособность системы наказаний на вас.
по поводу созданной вами интересной на ваш взгляд темы. Ваша уверенность в ее "зафлудивании", как видно, оказалось безосновательной. Вы плохо думаете о посетителях форума.
Но я обещаю, я послежу за ее развитием, хотя лично мне она неинтересна.
-
Цитата:
Прошу добавить в правила
"Если модератор посчитал тему интересной, он имеет право удалять в ней все посты не содержащие рационального зерна (флуд, оффтоп и т.п.) без объяснения причин...
Практически в каждом разделе есть свой модератор, следящий за порядком. Его права не ограничены ничем - кроме здравого смысла - но надо же и предложить ему конкретное действие...
-
Вложений: 3
Ответ: Правила общения на АвиаФоруме
Валентин, есть вопрос по поводу аваторов некоторых участников изображения прилагю. Denisso, Sea и Catfish. Sea - у нас все таки российский форум а не рекламная компания Поры, Так и прочих политических движений Республики Украины. Denisso, Catfish - все таки сухой наверное не udaff.com, да и женщины есть среди участников форума
P.S. Н моем аватаре изображен логотип свобдно распостраняемой операционной UNIX системы Solaris 10. Я не рекламирую данную операционную систему и денег за этот аватор, как думают некоторые участники форума, не получаю :D :D
-
Цитата:
Сообщение от NL
P.S. Н моем аватаре изображен логотип свобдно распостраняемой операционной UNIX системы Solaris 10. Я не рекламирую данную операционную систему и денег за этот аватор, как думают некоторые участники форума, не получаю :D :D
А што не рекламирует KACATKA своим аватаром тремя постами выше?
-
Ответ: Правила Авиафорума?
Явно не x@ен завернутый в газету, или средний палец из серии fu@k you и явно не Так и Пору:)
-
Ланден, фигасе! Это так важно для тебя? :) Хорошо, что я свой аватар вовремя убрал, а то бы меня в бел. национализме обвинили.
-
Цитата:
Сообщение от NL
Валентин, есть вопрос по поводу аваторов некоторых участников изображения прилагю. Denisso, Sea и Catfish. Sea - у нас все таки российский форум а не рекламная компания Поры, Так и прочих политических движений Республики Украины...
Это его право - использовать такой аватар.
Во-первых, там нет указания, что это именно "Пора", а во-вторых, эта организация перпендикулярна России - пока данная организация не обозначила себя как антироссийская, и не противоречит правилам форума, пока она не обозначила себя как политическая партия.
В любом случае я не вижу никаких знаков на аватаре, однозначно свидетельствующих о какой-либо принадлежности.
Цитата:
Сообщение от NL
...Denisso, Catfish - все таки сухой наверное не udaff.com, да и женщины есть среди участников форума...
Сформулируй, пожалуйста, в чем "однозначная неправомерность" использования этих аватаров?
-
Не потеме конечно но (ИМХО) национализм - русский, украинский, беларусский, еврейский, чеченский, польский, татарский и пр. в условиях СНГ это удел скажем так скудоумных, так как у нас переплетено и перекручено такими связями, что кровью ней дай бог что случится, все от души похаркаем. СНГ это не мононациональные страны типа Германии, Франции, Китая, Израиля, где можно эксплуатировать такие темы. Так что вот так Peter77:(
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Сформулируй, пожалуйста, в чем "однозначная неправомерность" использования этих аватаров?
======================================================
Правила Авифорума "1.1.6. прямых и косвенных оскорблений, в том числе использование нецензурных выражений" - когда тебе показывают в аватаре палец с всем известным значением или "ландыш" серебристый думаю это соотвествует данному пункту
-
Цитата:
Сообщение от NL
Не потеме конечно но (ИМХО) национализм - русский, украинский, беларусский, еврейский, чеченский, польский, татарский и пр. в условиях СНГ это удел скажем так скудоумных, так как у нас переплетено и перекручено такими связями, что кровью ней дай бог что случится, все от души похаркаем. СНГ это не мононациональные страны типа Германии, Франции, Китая, Израиля, где можно эксплуатировать такие темы. Так что вот так Peter77:(
Мне кажется, ты неправильно понимаешь слово "национализм". Это не обязательно означает еврейские погромы или "русские - чемодан, вокзал, Россия". Для меня это просто осознание принадлежности к конкретной нации (к беларускай). А наш президент, кстати, называет националистами всех, кто разговаривает на белорусском языке.
Уже offtop, всё, ухожу. :)
-
Цитата:
Сообщение от NL
======================================================
Правила Авифорума "1.1.6. прямых и косвенных оскорблений, в том числе использование нецензурных выражений" - когда тебе показывают в аватаре палец с всем известным значением или "ландыш" серебристый думаю это соотвествует данному пункту
В отношении жеста - согласен. Сегодня попросим "catfish" изменить аватар.
-
Цитата:
Сообщение от Прихвостень
Мне кажется, ты неправильно понимаешь слово "национализм". Это не обязательно означает еврейские погромы или "русские - чемодан, вокзал, Россия". Для меня это просто осознание принадлежности к конкретной нации (к беларускай). А наш президент, кстати, называет националистами всех, кто разговаривает на белорусском языке.
Уже offtop, всё, ухожу. :)
"Национальное самосознание" так же далеко от "национализма", как "вязанка хвороста" от "фашизма". Прошу больше не играть словами, которыми играют политики в умах незрелых людей.
Если же есть желание начать или продолжить дискуссию по этой теме, то советую делать это не в этом разделе - и обязательно до ее начала прочитать не только то, что советует какой-то один узкозаточенный источник, а классические определения.
-
И член в летном прикиде тоже как то близок к пункту 1.1.6
Валентин, ты не психолог по образованию?
-
Цитата:
Сообщение от NL
И член в летном прикиде тоже как то близок к пункту 1.1.6
Это ко врачу :D вообще-то там задница :D
-
Какая разница?:) Тут же не клуб лиюбителей глубокмысленных и интеллектальных американских кинокомедий на анально-генитальную тему? :D
-
Цитата:
Сообщение от NL
И член в летном прикиде тоже как то близок к пункту 1.1.6...
Цитата:
Сообщение от NL
Какая разница?:) Тут же не клуб лиюбителей глубокмысленных и интеллектальных американских кинокомедий на анально-генитальную тему? :D
До тех пор, пока человек демонстрирует вместо лица ту часть тела, которая не подпадает под однозначное определение "нарочитого оскорбления" - этот аватар не слишком подходит под подобные требования.
Цитата:
Сообщение от NL
...Валентин, ты не психолог по образованию?
Эээ... встречный вопрос: из чего это вытекает?...
-
Как то раз ты мне по поводу Фрейда рассказывал :)
-
Мда... Я думал, вообще-то, относительно этой дискуссии... ;)
Лаборатория психологии общения и психосемантики, психфак МГУ - образование там же.
-
Цитата:
Сообщение от NL
Валентин, есть вопрос по поводу аваторов некоторых участников изображения прилагю. Denisso, Sea и Catfish. Sea - у нас все таки российский форум а не рекламная компания Поры, Так и прочих политических движений Республики Украины. Denisso, Catfish - все таки сухой наверное не udaff.com, да и женщины есть среди участников форума
Вооооо..... Кляузник((((((((((((((
-
Строго в правовом поле, в соответсвии с правилами Авиафорума, коллега
-
NL, у тебя в аватаре четко просматривается нимб Статуи Свободы, что не может не оскорблять чувства многих посетителей форума.))))))))))
(Вот где уши то вылезли)
-
Нет коллега, не бьется ни по количеству лучей, ни располагаются лучи по всей окружности - ты как эксперт в области 'американской' демократии должен знать основные "демократические символы":). Кроме того, у меня не просматривается и палец, обозначающий "fuck you" и заранее настраивающий собеседника на определенный настрой. Ватник и face можешь оставить - а пальчик убери, please!
-
Мне кажется, Catfish сам в состоянии решить, какой аватар ему использовать.
А меня, как пользователя Windows, могут оскорблять символы конкурирующей ОС :).
-
Ни чего, что я курю? :confused:
-
Хлопцы, правила есть правила.
Хотабыч, а тебя случаем не тошнит от того что форум стоит freeBSD, а отнюдь не на продукте дяди Билли? Следуя твоей логике ты, фанат как фанат мелкомягкого вообще сюда не должен ни ногой:)
Old_Peper - ты же куришь, а не колешся, и не справляешь естетсвенные надобности:)
Вопрос конкретно по жесту fuck you - какая то культур мултур должна быть?
-
Цитата:
Сообщение от NL
Вопрос конкретно по жесту fuck you
ой, а за ругательства ( даже не по-русски) здесь модеры ата-та делают обычно :p
P.S. В разных культурах одни и те же жесты подчас имеют диаметрально противоположные значения ;)
Старинные русские меры длины :
"Локоть - это расстояние от конца вытянутого среднего пальца руки до локтевого сгиба "
Может он измеряет чего ? :)
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Да-да, ведь тут нет двойных стандартов :rolleyes:
Цитата:
"Локоть - это расстояние от конца вытянутого среднего пальца руки до локтевого сгиба "
Ой, вот это красиво! 5 баллов :)
-
Цитата:
====================================================
Будем создавать прециденты :D
-
Цитата:
Сообщение от NL
Хотабыч, а тебя случаем не тошнит от того что форум стоит freeBSD, а отнюдь не на продукте дяди Билли? Следуя твоей логике ты, фанат как фанат мелкомягкого вообще сюда не должен ни ногой:)
Тошнит, жутко тошнит... Правда, на этом форуме нет символов, пропагандирующих вражеский лагерь, а в Вашем аватаре я чувствую прямую издевку над моими нежными чувствами к Windows :D .
-
Прочитал весь этот бардак на новом свеженьком мониторе.:cool:
Ланден, чего ж тебя так колбасит то?
Ты тут ещё харрасмент и феменизм введи. %)
PS Я вот дурак тоже с стёба над Серпом начинал, а такая хрень получилась. :( Стыдно блин стало...... Так что бди куда это всё дальше заведёт :)