-
Ответ: На SimHQ появилось readme из 4.02
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Бутча спрашивали по этому поводу , он прямо и недвусмысленно сказал что 2800+50 rpm это был абсолютный предел , какие-то там проблемы уже были с подшипниками .
Ручное управление шагом предусматривалось для крейсерских режимов и экономии топлива , на взлётном и боевом наддуве пользоваться им категорически запрещалось .
поэтому в документации(г2) говорится о допустимых 3000ях в пикировании?
возможно речь о ресурсосбережении,, но пользовались ли пилоты этим??? наверное в той же степени "сильно и долго" как они летали на таких перегрузках на каких летают в игре
-
Цитата:
Сообщение от Jedi I
тока вод броню на кабину забыли поставить :D 8 из 10 вылетов это ПК :D
Ну да. Любому другому самолету можно отстрелить крыло, сломать мотор, зажечь бензобак - а фока ко всему этому имунна - потому и сбивается только после ПК. Хотя должна была потерять крыло или взорваться еще полчаса назад :)
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Я бы так не сказал. На красных специально в 4.01 в догфайте полетал - фоки сбиваются шваками на "УРА".
Скорее на "уууууррррррррррррррааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!"
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
да, солнце в игре летабельно вокруг земли блин,,
Но ФМ у него неправильная - движок высоты более 10000м некорректно обрабатывает, а солнце намного дальше... :o :(
-
да солнце там вобще то на движке вот этой игрушки
-
Кароче, Су-27 в Локоне сам выпускает-убирает закрылки, на критических углах атаки, например. А что касается земли - ну, на стримарене часто летает товарищ с ником landscape...
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Неправильно. Элерон, по сути, есть закрылок. См. что происходит с Cy(AoA) на больших углах атаки при выпуске закрылков. Иными словами, на полукрыле с отклоненным вниз Э вместо увеличения подъемной силы либо сваливание, либо, в лучшем случае - ничего. Потому и предкрылок помогает.
Понятно... а что происходит в это же время на другом полукрыле?
-
Вложений: 2
Цитата:
Не понял...чего добавят на красных?
Вроде там "ручник" всегда был...сам его пользовал не далее как позавчера...
http://forum.il2.com.ua/forum/showth...p?t=423&page=1
Тут про шаг почитай (я не автор), и пойми что то что ты крутил есть не шаг, а был бы у Вас шаг........ ой я думаю вы выть стали
;)
-
Читал. Смеялся. Плакал. Смотрел в небо... :rtfm:
%)
А я то верил, что это все автоматика так классно отрабатывает... М-дя...
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
...мессер без ручника бревно бревном.
Надеюсь, бревном, это Вы G6 43-го года, обозвали? Потому как другие мессы так назвать - это просто кощунство. %) ...Дык, G6-му разве ручник помогает? Я давече беседовал с экспертами из LLv34, так они мне сказали, что, именно на G6, ручник не юзают. Так как толку от него, там, мало. Соврали, наверное... :)
Цитата:
Сообщение от Gugens
Надо ему чтото взамен, чтобы мог в догфайте дратся.
Взамен у него Мк-108 и два пулемета по 13мм есть. Скорость пикирования выше. Значит самолет прочнее. А раз прочнее и вооружение тяжелее, то сам самолет утяжеляется. А двигатель тот же. Соотвественно: в одном месте добавили, в другом отняли. И G6 стал "бревном". А Вы как хотели?
Цитата:
Сообщение от Gugens
...единственное что есть у месса это его пресловутый ручник, а в остальном говенный самалет.
Все познается в сравнении. Хотите по достоинству заценить «месс»? Станьте синим на nullwar.com . По утверждениям админов сервера там действует исторически достоверный планшет. F4 летает против Як-1 и ЛаГГ-3 4-й серии. G2 против ЛаГГ-3 29-й серии. На два Ла-5 приходиться десять G2… Ну и т.д. Короче, ручник НЕ потребуется. :D
-
Вот это да!
Спасибо!
Читаю с большим интересом.
-
Дочитал.
Нет слов. Все разложено по полочкам очень аккуратно. Автор молодец!
Вот такой должна быть пища для ума :D
Теперь это нужно прочитать МГ и как то приспособить эти дела к игре.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Timur
.Дык, G6-му разве ручник помогает? Я давече беседовал с экспертами из LLv34, так они мне сказали, что, именно на G6, ручник не юзают. Так как толку от него, там, мало. Соврали, наверное... :)
точно, врут. Они на Г6 юзают такую фичу как "дрочник". Наблюдал неоднократно еще в ВЕФ2
Цитата:
Сообщение от ROSS_Timur
И G6 стал "бревном". А Вы как хотели?
при вылете с подвесами и доп баком хочу, чтобы никто меня не заметил с дистанции 10км. а без водвесов и прочих причиндалах, хочу, чтобы был шанс.
Цитата:
Сообщение от ROSS_Timur
На два Ла-5 приходиться десять G2… Ну и т.д. Короче, ручник НЕ потребуется. :D
Г2 и в реале был убером. Ла5 ему вообще не соперник. ну драпануть может и все. Это еще многое на лавке позволено по отношению к тому же Г2. Если на лавке не откровенный лох, то на Г2 по любому ручником жужжать надо и против кобры так же.
и... вот не считаю правильным, чтобы заценить самалет надо лезть в войну и только по статистике, чегото там вытекает.
всю жись было - дуель.
Именно на основании сравнительных боев наши летчики делали заключение о самалете и в начале войны и в конце. Французы тоже кстати чегото там с кемто после войны дуелькались.
Ветеран говорил, "месса сбить как тигрицу трахнуть", видать злой мессер был и именно в ближнем бою. За секс надо платить, мастерством.
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
Да? :ups:
ну хорошо, пусть на фоке будут. Но на мессе то небыло.
:expl: ИМХО на мессере НЕ БЫЛО триммера РН. А остальные как раз присутствовали...
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Charger
:expl:
а на фоке?
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
оно наверное как сейчас на мессе не есть правильно, но с другой стороны мессер без ручника бревно бревном. Надо ему чтото взамен, чтобы мог в догфайте дратся.
единственное что есть у месса это его пресловутый ручник, а в остальном говенный самалет.
офигели некоторые тут :D
Или мне еще про триммера на фоке понравилось :D !
Хочется некоторых спросить! А Вы в игру Ил2 вообще играли? %)
Уверяю Вас что если будет у месса с шагом идеально правильно, и при условии идеального шага у красных, красным будет хуже чем сейчас есть!
Когда у всех самолетов была кнопка форсаж, умников было гораздо меньше ;) !
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
а на фоке?
а на фоке триммирование только в канале тангажа.
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Charger
:expl: ИМХО на мессере НЕ БЫЛО триммера РН. А остальные как раз присутствовали...
На мессере не было управляемого в полете триммера РН. Только триммировочная пластинка, отгибаемая на земле. То же самое с элеронами. А вот рули высоты имели триммер в виде отклонения всего стабилизатора. Его положение в градусах отображалось в кабине.
Привод - цепь Галля, далее винтовая передача.
-
А Жужи где ??? Не Пешки Жужи, Пешки понятно, что в платном аддоне будут, а Жужи и Москито почему в Редми не написали ??? На забугорном выкладывали недели четыре назад Редми дак там написано было, что они будут, а тут нет... :( Их, что тоже в платный аддон сунули :confused:
-
что то как то без особой радости ожидаю этот патч, так сказать нет никакой предпатчевой лихорадки.
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
что то как то без особой радости ожидаю этот патч, так сказать нет никакой предпатчевой лихорадки.
Мож того, на пенсию модельки клеить :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Вообщем если что то правят в ДМ то Фока почему-то самая крайняя... Поэтому я против всяческих издевательств в отношении ДМ! Пускай остаётся "так как есть" чем будет "чёрт знает как" :expl:
Прочь руки от фоки!
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
А Жужи где ???
дык никто в 4.02 и не обещал.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
офигели некоторые тут :D
Или мне еще про триммера на фоке понравилось :D !
Хочется некоторых спросить! А Вы в игру Ил2 вообще играли? %)
Уверяю Вас что если будет у месса с шагом идеально правильно, и при условии идеального шага у красных, красным будет хуже чем сейчас есть!
Когда у всех самолетов была кнопка форсаж, умников было гораздо меньше ;) !
:)
а можно подетальней про -
Цитата:
Сообщение от mongol
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Мож того, на пенсию модельки клеить :D :D :D
:confused: Кто меня научит клеить модельки? А то действительно нету у меня энтого ажиотажу. :(
-
Я пикирую на зену и нихрена не знаю кто ей управляет. Она (зена) стационарна и манёвр мой упрощён. Следовательно надоть воздействовать на стрелка, дать очередь первым, он пригнётси - сработают инстинкты самосохранения. Значится есть ещё несколько секунд для точного прицеливания. Ага, дерзаем дальше :) .
Теперича я стрелок на зене. Хочешь в меня попасть - лети прямо. Весь твой манёвр у меня в прицеле. Видя его, я пущу струю свинца на пути траектории твоего полёта - сам на неё напоришси. Это не летающая тарелка, а значитси дёргаться резко тебе ТТХ самолёта не даст или штопор в землю - колодцы рыть. А вообще если он бомбой кинется, то стрелять по бомбе, вдруг попаду. Интересно закинуть ботов на 6000 метров с целью меня уничтожения на зене и попытаться сбить бомбу в полёте. Забавно.... :D
Ну, теперича бронепоезд, в движении. А оттуда, из движущейся брони мона будет пострелять. Как никак, а лётчик должен чуйствовать движение пальца зенитчика, а как? - только в симе можно научиться. :ups:
Таки я продолжу... Летаем мы летаем, стрелям в летательные аппараты друг друга, радуемси, ругаемси, впрочем эмоций и предложений в левом верхнем углу Онлайна достаточно. Вот я лечу навстречу и уже знаю, что буду сбит или наоборот, что кого-нить зажгу. А бывает так, знаю, что собью, а как поймаю в перекрестие прицела с упреждением... а хренушки, либо рука джой дёрнет в сторону или вооще хрен знает чё произойдёт... - ага, это онлайн. Ну, вот и кто-нить на зене будет упираться от настойчивого вулча и ситуация повторится... прочувствуешь момент как на тебе крест зеновский ставят и когда нажмут на волшебную кнопку или рычажок.... ну, а если это будут зенитчицы, то сами понимаете, что надо совершить вынужденную посадку.... :D :D
Кстати, а кто-нибудь чувствовал на себе взгляд снайпера в голову, потом в сердце или в спину.... типа Ку-Ку ... :cool: Я один раз на сборах в молодости заведомо зная, что автомат незаряжен (проверял) прицелился в спину инструктора (метров сто). Обернулся (инструктор) и мне кулаком показал свои эмоции - онлайн, понимаешшшь.
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
:)
а можно подетальней про -
Работать шагом на самолетах без автомата приходилось постоянно.
Дабы не сломать Движок! У того же Покрышкина есть описание, как его ведомый при даче газа не затяжелил винт!
А красные готовы вести бой и одновременно управлять шагом?
А не так как сейчас поставил 100 и забыл
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Дабы не сломать Движок! У того же Покрышкина есть описание, как его ведомый при даче газа не затяжелил винт!
во во, и еще радиатор тудаже.
забавно. этож чтошь получается, это красные должны тыркать кнопкой постоянно.
Ну и хто читары? Синие, у которых без кнопок должно все работать или красные которые обязаны тыркать но не делают этого? :D
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Наоборот, ведомый Покрышкина не облегчил винт при даче газа. Получилось, буд-то он на повороте воткнул четвртую передачу.
Беда красных автоматов, что нельзя "переоблегчить" винт на кабрировании для повышения оборотов и снятия дополнительной мощности, как это могут сделать немцы.
Я считаю, что более реалистичное управление шагом не делается по причине отсутствия на джойстиках отдельной ручки управления им у большинства игроков.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
в фильме про як, есть описание варианта с регулировкой оборотов посредством штурвальчика - особо не поработаешь. да на нормальном варианте прямо говориться, чтобы обороты выставили на максимал, и далее, в бою только газом.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
в фильме про як, есть описание варианта с регулировкой оборотов посредством штурвальчика - особо не поработаешь. да на нормальном варианте прямо говориться, чтобы обороты выставили на максимал, и далее, в бою только газом.
Штурвальчик это если автомату шага конец наступит, тогда штурвальчиком. А так был рычаг "задатчика" оборотов, рулить которым труда не составляет.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
По РЛЭ как раз надо поставить 100 и забыть :)
-
Уберут "тырк-тырк-тырк, моя кнопочка"(к-ым, кстати, Викс со Стормом совсем не грешили баловаться на ЧМ :rolleyes: ) - буду только рад.
Прекратятся вечные сопли про вертолеты.А как К сбивали С, С сбивали К - так и будет продолжаться.Поверьте, никаких радикальных изменений в игру это не принесет.
Знаете, есть некоторые труднообьяснимые психологические нюансы а-ля "странные прихоти человеческого сознания". Так вот, я причисляю себя к этой группе - мне нравится линейка 109х и "Доры"190-е, чем именно - хоть убейте, не смогу определить.
Визуально, что ли - да фиг его знает...вопрос из разряда "чем вам нравится ваша собака?" %)
К чему эта словесная лабуда? - к тому, что те, кто летал на 109м начиная с ил2, помнящие все невероятные изменения ,с фм его происходившие, скорее всего , так на нем и останутся, вне зависимости от того, куда и что ему там добавят или урежут....
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Наоборот, ведомый Покрышкина не облегчил винт при даче газа. Получилось, буд-то он на повороте воткнул четвртую передачу.
.
хмм... а вроде он мотор запорол как на мессе!
Но не берусь утверждать плохо помню, смысл в том что автомат ОБЛЕГЧАЛ работу летчику.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Штурвальчик это если автомату шага конец наступит, тогда штурвальчиком.
не, только штурвальчик. Хотя, погляжу дома, завтра скажу.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Но не берусь утверждать плохо помню, смысл в том что автомат ОБЛЕГЧАЛ работу летчику.
Не, он там точно винт не облегчил :)
-
В инструкции пилоту по управлению Миг-3 был пункт, что перед форсаж ту он, облегчи винт. :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Лягко, достаточно повесить его на одну ось с газом :)
-
Делал я так! Но потом отказался! Это полезно кратковременно в сталлфайте и только! А если нарвешься, не на чайника эта хрень сыграет стобой злую шутку!
Лить энергию будешь со свистом!
-
Цитата:
да, кстати, почему-то самолеты с ручным шагом избавлены от такого чудесного явления, как раскрутка...
-
Цитата:
Сообщение от mongol
prjamogo ypravlenija shagom vinta y nashix nikogda ne bilo,tak chto perekrytit motor mozno tolko esli v zatjaznom pikirovanii
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
да, кстати, почему-то самолеты с ручным шагом избавлены от такого чудесного явления, как раскрутка...
продолжаем упрямо мусолить одну из самых перемусоленных тем на форуме:)
Ну что, сложно понять?-на красных тоже автомат, но другой...утрируя: вы не шаг напрямую на красных выставляете, а обороты...ну, в поиск залезьте, посмотрите
-
Сорри, что не совсем в тему, но коли уж затронули :) .
Насчёт шага. На ЛаГГ-3 (любом) видно хорошо, как он работает на "красных".
Наддув 80(чего-то там) по прибору (~50% по надписи). Шаг винта 100% (по надписи) в горизонтальном полёте обороты будут ~2700
Резко "газу, до отказу" - обороты прыгнут до 3000 и вернуться к 2700 за некоторое , отличное от "нуля" :) время.
Резко сбрасываем "газ" до 80 наддува. обороты падают до 2400 и медленно возвращаются к 2700.
меняем шаг на 80% и границы изменения, при таких-же "манипуляциях" смещаются оборотов на 200-300 в меньшую сторону.
При объединении осей управление будет оборотами двигателя. при резком увеличении "газа" будет плавный рост оборотов до положенный величины, диктуемой шагом винта. т.е. двигатель вообще не "раскрутишь" более 2700
Интересно, можно ли такими "перекрутками" до 3000 запороть двигатель ЛаГГ-3? Правда, надо ещё найти "товарища", который так будет "смыкать" РУД.
При плавном изменении "газа" в районе 50%-100%, обороты, практически, не меняются.
Полагаю, что "красная" имплементация весьма близка к реальной, хотя я не спец и утверждать не могу.
Поправьте, если что не так изложил.
-
Мне почему-то казалось, что исправление "читерского" управления шагом винта на мессах будет реализовано в виде уменьшения скорости перестановки лопасти (в нынешнем релизе она завышена в полтора-два раза). Кроме того, мне кажется, различие в управлении на реальном мессере и в игре состоит в том, что в реале при включении ручного шага не было возможности его сразу выставить на определенное положение (чем сейчас пользуются, раскручивая винт быстрым облегчением винта до заранее выставленного значения), а был перекидной тумблер (на ранних) или кнопки (на поздних), которые позволяли затяжелить либо облегчить винт ОТ ТЕКУЩЕГО положения. Причем уже с Е3 это управление переносили с приборного щитка на РУД, чтобы руку не тянуть.
Исправление этих отличий ИМХО было бы правильным. А если будет реализовано подругому - ИМХО будет просто сознательное занижение характеристик мессеров в угоду определенной группе играющих.
Касательно триммеров - вроде как на Карле были триммеры на РН.
-
ридми очень старый и не содержит многих пунктов - в релизе будут сюрпризы.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
в релизе будут сюрпризы.
Ох не по душе мне слово "сюрпризы"...
-
А когда вообще мы новый патч смеем ожидать?
Про две недели гусарам молчать :D
-
Я не гусар! 2 недели до конца сентября, значит, в течении -е недели :) Олег Сам говорил, конец сентября, начало октября. Просто водку не надо в пакеты из под сока переливать :D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Я не гусар! 2 недели до конца сентября, значит, в течении -е недели :) Олег Сам говорил, конец сентября, начало октября. Просто водку не надо в пакеты из под сока переливать :D:D:D
Сам такой :D :D :D
Просто не надо было смешивать водку в пакете из под сока с водкой в бутылке из под минералки(на жаре 2л плюс 2л.... эх жалко Меддокса после этого не встретил :D )... ничего личного,но пару вопросов я бы задал :D
-
Цитата:
Сообщение от Apache
Дочитал.
Нет слов. Все разложено по полочкам очень аккуратно. Автор молодец!
Угу, если бы ещё и всё правильно расписал, вообще цены-б документу не было :).
Цитата:
Сообщение от Apache
Вот такой должна быть пища для ума :D
Не совсем:) Лучше таки, как автор документа советовал учебники почитать:)
Цитата:
Сообщение от Apache
Теперь это нужно прочитать МГ и как то приспособить эти дела к игре.
Спасибо, не стоит :)
Автор ошибся насчёт системы регулировки ШВ в советских(красных) самолётах. Эта система(РПО регулятор постоянных оборотов, а не АРШВ) регулировала именно шаг винта, а не подачу топлива. Т.е. ручкой регулятора оборотов(по старой памяти, называемой ШАГ) выставлялись желаемые обороты. Уже писал про это, повторюсь : Что это значит? Это значит, что аппарат поддержания оборотов пытается установить шаг таким образом, чтобы при надписи в ЗС ШАГ100% обороты винта были максимальными (для этого очевидно винт облегчается, шаг - минимальный), при ШАГ0% обороты - минимальные(здесь - наоборот -винт затяжеляется, шаг - максимальный). Здесь фразы про реальный шаг - очень условны - т.к. , например, при пикировании набегающий поток раскручивает винт, и автомат его затяжеляет(автоматически !) и , соответственно шаг винта минимальным не будет. Кроме того , например, при установки ШАГ50%(хотим получить средние обороты винта). И ГАЗ110% автомат затяжелит винт больше чем при том же ШАГе и ГАЗ50%. Для чего ШАГ и ГАЗ двигать синхронно? Для того, чтобы шаг(опять таки, напомню - реальный) был минимальным. Для чего это нужно было в реале - я так понимаю - чтобы не насиловать движок(на лёгком винте движку легче). Зачем уменьшать обороты? Не всегда нужна полная мощность, иногда надо и топливо поэкономить. Что даёт нам такое знание с точки зрения ЗС? Для крейсерского полёта, сбережения топлива - ШАГ=ГАЗ<100%(двигаем "ручки" синхронно) - точное значение подбирается исходя из нужной скорости и режима полёта(плавный набор, ГП и т.п.). Для разгона, ШАГ держать держать -100%, ГАЗ - так, чтобы движок не перегревался - и будет нам щастье раз обороты максимальные, то и мощность с двигателя снимается максимальная(так казив Джа, в смысле Yo-Yo ). Для торможения - ШАГ100%, ГАЗ 0% - лёгкий винт раскручивается потоком - мотор "сжирает" работу потока.
PS Да, естественно, при выставлении максимальных оборотов (ШАГ100, стоит помнить о максимально допустимых оборотах для каждого двигателя В некоторых случаях ШАГ100% следует читать как ШАГXX%, где XX подбирается так, чтобы обороты не превышали максимально допустимых.