-
Ответ: Британцы готовы выставить один F-22 против десяти Су-35
Дык
1.Никто не восхищается инженерным гением.
2.Указывается на большие инженерные возможности и их реализацию в одной стране.
3.Учитываются возможности этой страны по производству этих реализаций. Сравниваются с возможностями другой страны и делаются соответствующие выводы.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
то, что выпущено 6 МиГ-31М, считая прототипы.
Два прототипа и установочная партия. Ну так сколько из них в ВВС с раетами Р-37?
-
Вот сижу и думаю-отвечать,или дальше посмеяться/погрустить? :) :(
Пожалуй отвечу малость..
Во-первых Р-33 сроду активной ГСН не имела.Во-вторых такое изделие как Р-37.. :ups: Простите CAPILATUS,но где вы ее увидели,эту ракету!? Крайнее,что я о ней помню-так это то,что ее "до ума" так и не довели.(кстати на ней как раз АРГСН должна была стоять).
В третьих:Р-33 легко перехватит маневренный истребитель? :cool: Ну-ну..Впрочем чего я пытаюсь пояснить человеку,свято верящему о том,что данный девайс на 300км летает..
В четвертых:по данным испытаний Раптор вполне спокойно достигал перегрузку больше 6,несмотря на ламинарный "тонкий" профиль.
В пятых:никто тут "восхищения забугоным гением" не высказыват-а говорят вещи.о которых обычно немножко знают :ups: И про патриотизм не надо тут пляски с бубном высказывать... :expl:
-
IMHO патриотизм это не слепое хваленое а трезвая оценка и действия. Все дело идет к тому что в России нужен подобный истребитель как F-22 - вот и все. Нужно держать баланс и паритет.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Мож не будем фантазировать?
Я тоже предлагаю не фантазировать... тебе. :)
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Сначала думаем - потом пишем.
Это Чижу адресовано ? :D
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
ЗЫ. Сейчас восторгаетесь Раптором, а сами нифига пока о нем не знаете. У Раптора ламинарный сверхзвуковой профиль, весьма тонкий. Еще не вопрос, сможет ли он заложить перегрузку 6 с таким крылом.
Держите меня ! :D
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
запулит, запулит. Р-33 и Р-37 инерциальные системы + активная.
Радиокоррекция нужна только на конечном этапе 16-18км, до этого радар мона и не включать. Как и на Рапторе, собственно с его АМРААМом.
Это заблуждение.
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Это значит, что тактическая картинка может передаваться с ДРЛО или другого Раптора, в глубине построения.
Такая фенька есть :)
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Ракета выпускается "вслепую" и "подсвечивается" на конечном участке полета (20км).
А такой нету. :)
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Вот сижу и думаю-отвечать,или дальше посмеяться/погрустить? :) :(
Пожалуй отвечу малость..
Во-первых Р-33 сроду активной ГСН не имела.Во-вторых такое изделие как Р-37.. :ups: Простите CAPILATUS,но где вы ее увидели,эту ракету!? Крайнее,что я о ней помню-так это то,что ее "до ума" так и не довели.(кстати на ней как раз АРГСН должна была стоять).
Можно и "не малость". :) Думаю, мне известно не больше, чем вам. Ну, или - наоборот.
Нет, я ее не видел, не щупал и т.д., как и вы.
По поводу ГСН уже разобрались, написано выше :)
Цитата:
Сообщение от flogger
В третьих:Р-33 легко перехватит маневренный истребитель? :cool: Ну-ну..Впрочем чего я пытаюсь пояснить человеку,свято верящему о том,что данный девайс на 300км летает..
Я этого не говорил. Мной приводилась цифра перегрузки - 6Же, кем-то 2-3. Согласитесь, первая - ближе соответствует истребителю, который маневрирует, чем крылатой ракете.
Насчет 300км... опять же, упоминал в этом плане о Р-37. В том, что данный девайс летает и поражает цель на 300км - сомнений у меня не вызывает. Имел место пробный пуск (может пуски?) на данную дистанцию по воздушной цели. Это не секрет, инфа есть в сети.
Цитата:
Сообщение от flogger
В четвертых:по данным испытаний Раптор вполне спокойно достигал перегрузку больше 6,несмотря на ламинарный "тонкий" профиль...
А какую максимальную, можно поинтересоваться? Мне вот данные по испытаниям не встречались, а те данные, что есть - сильно разнятся.
Цитата:
Сообщение от flogger
В пятых:никто тут "восхищения забугорным гением" не высказыват-а говорят вещи.о которых обычно немножко знают :ups: И про патриотизм не надо тут пляски с бубном высказывать... :expl:
Как раз таки высказывают. И делают это, основываясь на рекламных буклетах.
Я тоже иллюзий не питаю, и, можно сказать, сам принимал участие на учениях в качестве РП на Каспийском море (пусков Р-33 и Р-37 там не було, за отсутствие таковых :) ) и был как-то и на планировании (нифига не учебном), в котором предполагалось сбивать Томагавки не ракетами, а пушечным огнем МиГ-31, людьми, которые тоже иллюзий не питали (была хорошая возможность пообщаться с людьми, которые "нюхали порох". Все это было.
Но так-же, как и вы, я рассматриваю потенциал обеих (или нескольких) машин и вооружения. Но, еще раз, если потенциал наших машин известен, то с Раптором, мы имеем уравнение с несколькими неизвестными:
ЭПР с разных сторон
Макс. скорость.
Возможности локатара
Возможности системы, как таковой.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
... предполагалось сбивать Томагавки не ракетами, а пушечным огнем МиГ-31, людьми, которые тоже иллюзий не питали (была хорошая возможность пообщаться с людьми, которые "нюхали порох". Все это было.
.
А эти люди ничего не говорили о запрете на применение пушки на МиГ-31 ?
А о том как при стрельбе половина БРЭО выходит из строя и посадочные фары отлетают ?
А о том что с МиГ-31 вообще в последнее время пушку снимают , а на МиГ-31М ее даже не ставят ?
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
А эти люди ничего не говорили о запрете на применение пушки на МиГ-31 ?
А о том как при стрельбе половина БРЭО выходит из строя и посадочные фары отлетают ?
А о том что с МиГ-31 вообще в последнее время пушку снимают , а на МиГ-31М ее даже не ставят ?
О каком запрете может идти речь, если предполагался вообще "билет в один конец"?! Что на Су-27, что на МиГ-31
ЗЫ. давайте о подробностях больше не будем, хоть я там уже и не работаю, но все же...
ЗЗЫ. Казахские МиГи все с пушками. А насчет МиГ-31М - это несбыточная мечта :)
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Два прототипа и установочная партия.
Ну так сколько из них в ВВС с раетами Р-37?
Гм... значит, получается восемь.
Без понятия :) Тут же есть ребяты из ВВС, мож они свет прольют
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Это заблуждение.
Заблуждение с какой стороны? Если есть инфа - напиши!
Я говорю, я не спец, сугубо теоретик, но есть возможность пообщаться с людьми, которые сие "счупали". Да и по поводу ГШ-6-23 расспрошу, я знаю, что огромадная динамическая отдача в момент стрельбы, тонн 7 или 9, то что стреляли с Казахских МиГов - имело место, срошу о последствиях, друг - вооруженец как раз с МиГ-31.
Я знаю о запрете использования на МиГ-27 такой пушки, а вот о запрете на МиГ-31 я такого не слышал... Спрошу.
-
Ой,да о каких подробностях вы речь то вести не хотите? :) Гос.тайну тут с вас никто и не требует-т.б. часть народа тут допуски имела/имеет.Впрочем не в этом суть..
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Можно и "не малость". :) Думаю, мне известно не больше, чем вам. Ну, или - наоборот.
Нет, я ее не видел, не щупал и т.д., как и вы.
По поводу ГСН уже разобрались, написано выше :)
Может быть..(в отношении известности). А Р-33 я видел.И "щупал".
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Я этого не говорил. Мной приводилась цифра перегрузки - 6Же, кем-то 2-3. Согласитесь, первая - ближе соответствует истребителю, который маневрирует, чем крылатой ракете.
Насчет 300км... опять же, упоминал в этом плане о Р-37. В том, что данный девайс летает и поражает цель на 300км - сомнений у меня не вызывает. Имел место пробный пуск (может пуски?) на данную дистанцию по воздушной цели. Это не секрет, инфа есть в сети.
Да в сети можно много чего найти.В т.ч. и слова о том,что ЕБН чуть ли не награждал пилотов за успешно пораженную ВЦ на дальности ~300км.
Значит у вас не вызывает сомнений? Скажите пожалуста-что для вас значит вот эта фраза из рекламы допустим Р-77:"максим.дальность пуска-120км"? (не буквально-а ЧТО вы видите за этими цифрами?)
Или еще вопрос в догон- сколько ВЦ может одновременно обстрелять обычный строевой Су-27?
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
А какую максимальную, можно поинтересоваться? Мне вот данные по испытаниям не встречались, а те данные, что есть - сильно разнятся.
Да он даже у Ильина +7,9 давал при испытаниях.ИМХО-"девятку" вполне держит.да и обязан он ее держать.
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Как раз таки высказывают. И делают это, основываясь на рекламных буклетах.
Да они основываются часто на собственныз знаниях.Плюс трезво мыслят и рассуждают.Не более того.
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Но так-же, как и вы, я рассматриваю потенциал обеих (или нескольких) машин и вооружения. Но, еще раз, если потенциал наших машин известен, то с Раптором, мы имеем уравнение с несколькими неизвестными:
ЭПР с разных сторон
Макс. скорость.
Возможности локатара
Возможности системы, как таковой.
Ну если уж рассматриваете потенциал обеих машин,то должны прекрасно разбираться в вопросе.Тогда ответьте себе на два вопроса:
1) Американцы клинические идиоты?
2)Основной истребитель USAF F-15C в состоянии тягаться с самолетами наших ВВС?
-
Коль, ну че ты завелся, а?
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от Han
Здравая мысль, но почкму так долго??
Почему долго? За пару дней вся авиация погибнуть не может, хотя, конечно, командование может,в связи с большими потерями, прекратить использование ВВС.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Для начала неплохо бы узнать какие РЛС стоят на индийских МКИ -"барс" ? "перо" ?
А потом поиметь немурзилочную инфу об этих станциях , тогда и мнение
более-менее обьективное можно составить.
Там стоит "Барс"
А вот ТТХ от производителя.
Любителям сравнивать Миг-31 и F/A-22:
А вы в курсе, что на 22-м стоит очень навороченная станция РЭБ, каковая у Миг-31 впринципе отсутствует?
-
Оффтопик. Флэшка о том, как плохо быть радиозаметным :)
http://www.mig-telecom.ru/~gleb/spaceworms.swf
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Во-первых Р-33 сроду активной ГСН не имела.
М-м-м-м... А Р-33С?
-
Вложений: 1
А что до Р-37, так она госиспытания прошла еще 1989-м.
http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/37/r37.htm
-
Р-33С это как раз и есть Р-37. ;)
То CAPILATUS
Я вполне понимаю твой патриотический порыв. Сам в свое время отчаяно ратовал за российские самолеты и свято верил в превосходство наших ВВС.
Но со временем, с накопленим полезной информации отфильтрованной от рекламных порывов "мягкообложечной" литературы пришло понимание о реальном положении дел как в авиапроме так и в ВВС. Я думаю, ты, со временем, если будешь читать не только доступную популярную литературу, сам поймешь, что не все так однозначно и что секреты скрываемые годами от запада, обосновывались в первую очередь не желанием скрыть от "буржуев" передовые советские технологии, а банальными недостатками наших изделий, которые и пытались скрыть изо всех сил в надежде, что запад не узнает этого.
Это ни сколько не умаляет наши достижения в некоторых направлениях, но следует признать, что в деле постоения многофункциональных боевых комплексов мы не смогли догнать США, и, скорее всего уже не сможем.
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Ой,да о каких подробностях вы речь то вести не хотите? :) Гос.тайну тут с вас никто и не требует-т.б. часть народа тут допуски имела/имеет.Впрочем не в этом суть..
Я рад за "часть народа", что имеет секретные допуски, но никому это не дает ни морального, ни юридического права распространятся об ... на общественных форумах. Суть как раз в этом :)
Цитата:
Сообщение от flogger
Может быть..(в отношении известности). А Р-33 я видел.И "щупал".
Ну а что же тогда молчите? Рассказывайте, голубчик! :D
Насчет той-же возможности атаковать высокоманевренные цели. А то тут говорят всего 2-3Же, я уж и поверить готов. Интересно послушать сведующего человека. Что скажете?
Цитата:
Сообщение от flogger
Да в сети можно много чего найти.В т.ч. и слова о том,что ЕБН чуть ли не награждал пилотов за успешно пораженную ВЦ на дальности ~300км
Значит у вас не вызывает сомнений? Скажите пожалуста-что для вас значит вот эта фраза из рекламы допустим Р-77:"максим.дальность пуска-120км"? (не буквально-а ЧТО вы видите за этими цифрами?)
Или еще вопрос в догон- сколько ВЦ может одновременно обстрелять обычный строевой Су-27?
Госиспытания. Почему я должен сомневаться в СМИ? :rolleyes:
Для меня это значит, то, что вы написали :) 120км до цели (без учета ракурса и маневрирования последней ;) )
Полагаю, что только одну цель, угадал?
Цитата:
Сообщение от flogger
Да он даже у Ильина +7,9 давал при испытаниях.ИМХО-"девятку" вполне держит.да и обязан он ее держать.
Обоснуйте. А насчет того, что имело место быть остаточная деформация или еще че-нить в этом роде, там не написано? Законы сопромата не обманешь, если деталь сделали из титана и углепластика - это еще не о чем не говорит, деталь то стала тоньше. Какие конструктивные проблемы были в МиГ-31 - известно, то, что они решены это тоже известно. А вот что из себя представляет Раптор, конструктивно или еще как, еще никто не удосужился объястнить. Да, я понимаю, не из-за вредности, просто нет инфы то :cool:
Цитата:
Сообщение от flogger
Да они основываются часто на собственныз знаниях.Плюс трезво мыслят и рассуждают.Не более того.
Ну и какие же у нас "собственные знания"? Меня по Раптору, собственно, знания интересуют. Диалог у нас не получается, через раз - "ой, щас со смеху лопну!" - больше ничего. Ничего умного. Все ведь у нас спецы такие, а вот писать здесь обоснованные, грамотные выводы допуски не позволяют? ;) Или боязнь, что другие потешаться будут?
Трезвых мыслей и рассуждений я пока не увидел почти. Может будете одним из немногих? - С удовольствием послушаю.
Цитата:
Сообщение от flogger
Ну если уж рассматриваете потенциал обеих машин,то должны прекрасно разбираться в вопросе.
Тогда ответьте себе на два вопроса:
1) Американцы клинические идиоты?
2)Основной истребитель USAF F-15C в состоянии тягаться с самолетами наших ВВС?
Прекрастно это как? Как вы? Странно, но никаких грамотных выводов я пока от вас не услышал. Мож создадите закрытый клуб тогда, если не хотите свои умозаключения приводить здесь?
1) Не знаю, но врят ли, хотя идиоты есть у любой нации, в том числе и клинические.
2) Как показали учения ВВС Индии и США в состоянии, но с трудом, об этом в Конгрессе заявлял после учений г-н ... (хто он там, министр обороны США?) - хотя нет, очередная утка "идиотов" наверное :)
-
2 CAPILATUS Злобный красный азиат:
Как бы это... Три совета тебе дать хочется:
1. Категоричность в суждениях в областях, где у тебя нет проффесиональных навыков поддержанных опытом их применения, не приведет тебя к истине ;)
2. Надо все таки как то стараться считаться с мнениями других, нельзя же считать, что все вокруг брехуны, а один ты знаешь правду...
3. В поисках технической истины НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не основывайся на рекламных данных. А то тебе и про 130км у Р-27РЭ, и про тотальное превосходство Су-27 на всех режимах, и про 10:1 Ф-22 против Су-35, и про мега-ракету Р-73, и про двухканальность Н-001, и про то что хрен у Васьки в два локтя и про все остальное расскажут.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
То CAPILATUS
Я вполне понимаю твой патриотический порыв. Сам в свое время отчаяно ратовал за российские самолеты и свято верил в превосходство наших ВВС.
Мой патриотический "порыв" здесь не причем. Тем более я щас сам на буржуев работаю.
Я не ратую за СВОИ ВВС, так как я прекрастно представляю их боевые возможности. И верить в их "уберность" - по меньшей мере глупо. И дело не в типе самолетов... Впрочем это тема отдельного разговора, за рюмкой чая :D
Цитата:
Сообщение от Chizh
Но со временем, с накопленим полезной информации отфильтрованной от рекламных порывов "мягкообложечной" литературы пришло понимание о реальном положении дел как в авиапроме так и в ВВС. Я думаю, ты, со временем, если будешь читать не только доступную популярную литературу, сам поймешь, что не все так однозначно и что секреты скрываемые годами от запада, обосновывались в первую очередь не желанием скрыть от "буржуев" передовые советские технологии, а банальными недостатками наших изделий, которые и пытались скрыть изо всех сил в надежде, что запад не узнает этого.
??? Я вообще не понял. Уважаемый, мне глубоко пофигу политические окраски этого топика, и состояние дел в Российских ВВС. Я живу в Казахстане и меня заботит (а мож уже и нет) собственные ВВС. Я видел их в деле, знаю, на что они способны (кстати, был приятно удивлен, думал дела гораздо хуже :) ).
Меня интересуют ВАШИ чисто инженерные мысли и выкладки. Если есть специалисты по боевому применению Российской техники - WELCOME!
Цитата:
Сообщение от Chizh
Это ни сколько не умаляет наши достижения в некоторых направлениях, но следует признать, что в деле постоения многофункциональных боевых комплексов мы не смогли догнать США, и, скорее всего уже не сможем.
Обоснуйте.
Я могу признать только то, что есть и было до этого - умение США продавать свою боевую технику на фоне шумихи вокруг нее.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Меня интересуют ВАШИ чисто инженерные мысли и выкладки. Если есть специалисты по боевому применению Российской техники - WELCOME!
Ну по-моему об этом здесь и пишут:)
-
CAPITALUS
У амеров умение технику свою не продавать а "впаривать" :D
Причём почти в 100% случаев действуют по принципу: если не будут покупать - отключим газ :D
А "продажа" имеет совсем другой лексический смысл :)
-
Цитата:
Сообщение от Han
2 CAPILATUS Злобный красный азиат:
Как бы это... Три совета тебе дать хочется:
1. Категоричность в суждениях в областях, где у тебя нет проффесиональных навыков поддержанных опытом их применения, не приведет тебя к истине ;)
2. Надо все таки как то стараться считаться с мнениями других, нельзя же считать, что все вокруг брехуны, а один ты знаешь правду...
3. В поисках технической истины НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не основывайся на рекламных данных. А то тебе и про 130км у Р-27РЭ, и про тотальное превосходство Су-27 на всех режимах, и про 10:1 Ф-22 против Су-35, и про мега-ракету Р-73, и про двухканальность Н-001, и про то что хрен у Васьки в два локтя и про все остальное расскажут.
Han, тиран звероящер, к советам всегда прислушиваюсь.
1. Категорично я не рассуждаю - не специалист, хотя "кое-какие" профессиональные навыки у меня имеются ;)
Но пытаюсь выястнить истину у специалистов, которые, как мне казалось, на этом форуме присутствуют. Оказыцца - нет. Кроме туманных намеков - ничего пока, увы.
2. И с мнениями считаюсь, если они обоснованы.
3. Рекламные данные - в сад. Иначе я бы не стал подвергать сомнению РЕКЛАМНЫЕ данные Раптора, хотя некоторые, видимо принимают их за истину.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
CAPITALUS
Причём почти в 100% случаев действуют по принципу: если не будут покупать - отключим газ :D
:D :D :D
В точку!
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ну по-моему об этом здесь и пишут:)
RB, в том то и фокус, что не пишут. Пишут только какое же это Г - российское вооружение. И что не нужно верить данным, которые есть везде.
Самое смешное, что принимаются на веру данные мистического истребителя Раптор.
ЗЫ. RB, без подначки - какой налог сейчас в штатах? А то недавно один Раптор разбился. Хочу подсчитать, сколько это удовольствие налогоплательщикам обошлось (не без вредности, конечно %) )
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
RB, в том то и фокус, что не пишут. Пишут только какое же это Г - российское вооружение. И что не нужно верить данным, которые есть везде.
Самое смешное, что принимаются на веру данные мистического истребителя Раптор.
ЗЫ. RB, без подначки - какой налог сейчас в штатах? А то недавно один Раптор разбился. Хочу подсчитать, сколько это удовольствие налогоплательщикам обошлось (не без вредности, конечно %) )
Дело не в то что "г" а в том что или устарело либо не создавалось против F-22. МИГ-31 и другие машины рассчитывались против других машин предпологаемого противника. Если ты думаешь что F-22 мистическое "г" а все в США и Британии идиоты то ты глубоко ошибаешься. Да правда бюджет самолета может зайти за лимит - да кто то может нежится на этом. Но в общем концепция разрабатывалась не из пальца . Пока имеем что имеем и прогнозы которые имеем - дальше покажет боевое применение . Понимаешь И-16 тоже был хороший самолет но морально перед Me-109F устарел ..Понимаешь аналогию?
P.S. Налог зависит от зарплаты и кучи других веещей. Налоги есть федеральные или налоги штатов (+ дополнительные в зависимости где ты живешь) Федеральных налог не менялся с 2000 года как Буш его понизил.
-
Цитата:
Любителям сравнивать Миг-31 и F/A-22:
А вы в курсе, что на 22-м стоит очень навороченная станция РЭБ, каковая у Миг-31 впринципе отсутствует?
И что? А ты в курсе , когда был принят на вооружение Ф22 и Миг 31?
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Я рад за "часть народа", что имеет секретные допуски, но никому это не дает ни морального, ни юридического права распространятся об ... на общественных форумах. Суть как раз в этом
А кто распространяется?:confused:
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Ну а что же тогда молчите? Рассказывайте, голубчик!
Насчет той-же возможности атаковать высокоманевренные цели. А то тут говорят всего 2-3Же, я уж и поверить готов. Интересно послушать сведующего человека. Что скажете?
Тон смените-я вам не голубчик. :rolleyes:
Чего от меня хотите услышать? Ракета как ракета.Практически аналог АИМ-54,только без АРГСН(т.е. дым пожиже и труба пониже). Учитывая просто "феноменальные" возможности "Феникса" в деле уничтожения ВЦ типа истребитель (а так же учитывая,что сей девайс вкупе с "Томкэтом" практически снят с вооружения NAVY) можно прикинуть возможности Р-33. Прикидывайте.
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Госиспытания. Почему я должен сомневаться в СМИ?
Так если верить всем СМИ,то мы вообще в такой глубокой Ж находимся,что караул. Впрочем вопрос веры-он сугубо индивидуален :D
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Для меня это значит, то, что вы написали :) 120км до цели (без учета ракурса и маневрирования последней
Угу,только добавьте сюда еще и высоту.
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Полагаю, что только одну цель, угадал?
Да.
А можешь назвать истребитель США,который атакует меньше 2-х целей?:cool:
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Обоснуйте. А насчет того, что имело место быть остаточная деформация или еще че-нить в этом роде, там не написано
Да нет,не написано.А обосновать.. А чего обосновывать,если он по ТТЗ должен обладать повышенной маневренностью(в т.ч. и на суперсонике) и должен был заменять в роли "завоевателя превосходства" такой самолет,как F-15А/С. Он по дефолту обязан обладать хорошей маневренностью(в отличае от того-же МиГ-31 например),иначе его на вооружение просто не приняли бы.(хотя часть из задуманного и амы не сделали-например уменьшили требования по Vmax. и массе).
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
А вот что из себя представляет Раптор, конструктивно или еще как, еще никто не удосужился объястнить. Да, я понимаю, не из-за вредности, просто нет инфы то
www.google.com,яндекс и прочая.Или вы предлагается тут стучать по клаве,рассказывая вам о аэродинамической схеме и материалах этого самолета?
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Ну и какие же у нас "собственные знания"? Меня по Раптору, собственно, знания интересуют. Диалог у нас не получается, через раз - "ой, щас со смеху лопну!" - больше ничего. Ничего умного. Все ведь у нас спецы такие, а вот писать здесь обоснованные, грамотные выводы допуски не позволяют? Или боязнь, что другие потешаться будут?
Кое что и допуски не позволяют.Какие вас интересуют знания я так и не понял-потому как многое в сети есть.Если я вам скажу,что "Раптора" назвал лучшим сотрудник ОКБ Сухого-вам легче станет?
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Трезвых мыслей и рассуждений я пока не увидел почти. Может будете одним из немногих? - С удовольствием послушаю.
Еще раз:каких трезвых мыслей-то? О чем рассуждать?
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
1) Не знаю, но врят ли, хотя идиоты есть у любой нации, в том числе и клинические.
Естессно-этого никто оспаривать и не намерен:D
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
2) Как показали учения ВВС Индии и США в состоянии, но с трудом, об этом в Конгрессе заявлял после учений г-н ... (хто он там, министр обороны США?) - хотя нет, очередная утка "идиотов" наверное :)
Эти учения показали,что без АВАКСа и АМРААМа USAF имеет проблемы(совсем не фатальные по нашим меркам,но они вой подняли нехилый).А так-же то,что пилоты ВВС Индии умеют хорошо летать.
З.Ы: Примеры того,что я назвал нашу технику г?:%м приведете?
-
Цитата:
Сообщение от RB
Дело не в то что "г" а в том что или устарело либо не создавалось против F-22. МИГ-31 и другие машины рассчитывались против других машин предпологаемого противника. Если ты думаешь что F-22 мистическое "г" а все в США и Британии идиоты то ты глубоко ошибаешься. Да правда бюджет самолета может зайти за лимит - да кто то может нежится на этом. Но в общем концепция разрабатывалась не из пальца . Пока имеем что имеем и прогнозы которые имеем - дальше покажет боевое применение . Понимаешь И-16 тоже был хороший самолет но морально перед Me-109F устарел ..Понимаешь аналогию?
P.S. Налог зависит от зарплаты и кучи других веещей. Налоги есть федеральные или налоги штатов (+ дополнительные в зависимости где ты живешь) Федеральных налог не менялся с 2000 года как Буш его понизил.
Ну эт понятно. Да и даж МиГ-31М Россия не потянула финансово...
Я Раптор "г" не обзывал, я его назвал "уравнением со многими неизвестными" и пытаюсь, рассуждая логически, противопоставить ему какой-нибудь истребитель или их комбинацию и тактику их применения, учитывая боевые возможности последних. Раптор мне и самому ндравится - красивый самолет!
ЗЫ. А итоговая цифра сколко будет?
Например. Мой годовой доход 100$ - сколько я положу в свой карман? Без учета отчислений в пенсионный фонд.
В Казахстане из 100 я поимею только 74 (фактически только 64, 10 - пенсионка)
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
В Казахстане из 100 я поимею только 74 (фактически только 64, 10 - пенсионка)
http://www.irs.gov/ ;)
-
офуеть! Я знал, что все непросто, но чтоб настолько! :D
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Я Раптор "г" не обзывал, я его назвал "уравнением со многими неизвестными" и пытаюсь, рассуждая логически, противопоставить ему какой-нибудь истребитель или их комбинацию и тактику их применения, учитывая боевые возможности последних. Раптор мне и самому ндравится - красивый самолет!
в данном случае, никто не "обсирает" российский авиапром, вся проблема в том, что сие "уравнение с многоими неизвестными" содержит в себе "многие известные" которые можем ставнить с нашими достижениями. поймите, даже на уровне 4 поколения не все так хорошо как КП пишет.
к тому-же, многие умудряются отрицать факты.
например малозаметность их истребителя - бумажный тигр, а малозаметность нашего танка - крутейшее достижение отечественного военпрома.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
CAPITALUS
Можно примеры ?
Штуки три хотя бы - для подтверждения сей мысли ?
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Смотря кому , зачем и что продавать.
Это всегда и у всех так.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Заблуждение с какой стороны? Если есть инфа - напиши!
Я уже писал на эту тему.
На несколько страниц.
Рытся в старых темах и тем более заново это все рассказывать неохота.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Обоснуйте.
Я могу признать только то, что есть и было до этого - умение США продавать свою боевую технику на фоне шумихи вокруг нее.
Что тут обосновывать? Просто посмотри, какие самолеты стоят на вооружении России и Казахстана и сравни с тем что есть у НАТО. :cool:
-
SkyDron
Ну так, на вскидку, без углублений в историю:
1. Южная Корея
2. Малайзия
3. Индонезия
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
SkyDron
1. Южная Корея
2. Малайзия
3. Индонезия
не подскажешь, почему они их купили и в какой комплектации?
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
SkyDron
1. Южная Корея
2. Малайзия
3. Индонезия
И что же конкретно продали американцы этим странам ?
С какой (по твоему мнению) целью ? По каким ценам ?
Какая была альтернатива у покупателя ?
Какие конкуренты были в данном случае у американских ВПКшных компаний ?
Какими соображениями (по твоему мнению) руководствовались заказчики выбирая именно ту технику которую они купили ?
Из твоего поста можно решить что ты утверждаешь что амеры буквально навязывают ("впаривают") свою "ацтойную" технику бедным "папуасам"
шантажируя их санкциями в случае отказа купить... :)
Дословно :
Цитата:
У амеров умение технику свою не продавать а "впаривать"
Причём почти в 100% случаев действуют по принципу: если не будут покупать - отключим газ
Тебе не кажется это заявление минимум несерьезным ?
Несмотря на смайлики.
Если это шутка , то к чему "доказательства" с перечислением стран которым США что то "впарили" ?
-
ракеты и тд...
http://commi.narod.ru/txt/shirad/
Продавать, а точнее рекламировать свой товар, амеры умеют очень хорошо....Да и передачи про авиацию даже без особой помпы для пропаганды делают нормальные...
Flight Deck можно посмотреть...так это еще 80-е года, а как все классно снято...
Есть у меня ДВД "60 витков восходящей спирали" к 60 ти летию ОКБ МИГ.
Студия "Крылья России" 1999г. Далеко нам до искусства снимать видео про самолеты...далеко
Еще проще...В инет залезте, введите поиск Миг29.. Сколько фото хорошего качества вы найдете? Немного...Ввидите Ф15...результат будет налицо...
-
ага, а покупатели полные лохи. и только Мустанг знает, что Ф-15 гамно.
-
- Аналогичная тема с братского сайта:
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=34932&st=0
Специально, чтобы CAPILATUS не расслаблялся, а строго бдил! :D
-
SkyDron
Читай "Экспорт вооружений" и будет тебе счастье. А мне неохота тут описывать те прошедшие тендеры на поставку самолётов.
-
Пол мира купило (именно купило , а не всучили и не подарили как СССР многим из своих саттелитов) тот же Ф-16.
А теперь посмотрим в чьих ВВС есть скажем МиГ-29...
Это страны или бывшего соцлагеря - у них альтернативы просто небыло - только советское , причем то что дадут.
Как вариант - китайское , которое мягкоговоря нелучше советского...
Или распроданное подешевке наследие этих стран.
И то , большинство в меру своих финансов пытается купить чтонибуть поновее.
Или т.н. американцами "страны-изгои" типа Ирана , Судана , Сев.Кореи - им никто кроме наших буржуев (которые хоть дьяволу продадут , только бы он баксов дал , потом будут вопить о "военно-техническом сотрудничестве с дьяволом") и китайцев (которым пофиг - они сами в определенной изоляции) оружия не продаст.
Исключение - Индия , Малайзия , Индонезия и нек. др. - у них закупка вооружения производится исключительно на конкурсной основе , и никто на них не давит.
Причем покупают технику разных производителей , зачастую в малых количествах - явно для изучения и выбора лучшего варианта.
Малайзия - и Ф-18 и МиГ-29, Индия - и Су-30 и Мираж-2000 и МиГ-29 - ведется конкурс с претендентами - Гриппеном , Миражем-2000 , Ф-16 ... - последний даже с вариантом лицензионного выпуска.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
SkyDron
Читай "Экспорт вооружений" и будет тебе счастье. А мне неохота тут описывать те прошедшие тендеры на поставку самолётов.
А ссылочка есть ? Интересно что там написали про "впаривание" и "отключим газ"...
И кто написал. :)
-
http://www.cast.ru
Ищи :)
А написали авторы, которые занимаются этими вопросами не первый год.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
http://www.cast.ru
Ищи :)
А написали авторы, которые занимаются этими вопросами не первый год.
нашлось, что арабам наши машины нафиг не сдались, бывшие соседи предпочли потратится и купить гриппены.
а также если еще вспомнить, что Индия указала нам, что наши станции РЭБ-позапрошлый век...
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Тон смените-я вам не голубчик. :rolleyes:
Чего от меня хотите услышать? Ракета как ракета.Практически аналог АИМ-54,только без АРГСН(т.е. дым пожиже и труба пониже). Учитывая просто "феноменальные" возможности "Феникса" в деле уничтожения ВЦ типа истребитель (а так же учитывая,что сей девайс вкупе с "Томкэтом" практически снят с вооружения NAVY) можно прикинуть возможности Р-33. Прикидывайте.
Зачем прикидывать - пуски фениксов за всю историю по пальцам можно пересчитать, а вот Р-33 очень хорошо себя в войсках зарекомендовала.
Цитата:
Сообщение от flogger
Да нет,не написано.А обосновать.. А чего обосновывать,если он по ТТЗ должен обладать повышенной маневренностью(в т.ч. и на суперсонике) и должен был заменять в роли "завоевателя превосходства" такой самолет,как F-15А/С. Он по дефолту обязан обладать хорошей маневренностью(в отличае от того-же МиГ-31 например),иначе его на вооружение просто не приняли бы.(хотя часть из задуманного и амы не сделали-например уменьшили требования по Vmax. и массе).
Что до сравнения рекламных данных F-22 с возможностями МиГ-31 или Су-35, то для начала интересно было бы сравнить в свое время рекламные проспекты F-4 с возможностями МиГ-21. Или теоретические выкладки маневренности МиГ-21 и МиГ-23 против F-5 с практическими результатами боев.
-
mr tank
Дилетантская точка зрения.
Во-первых смотря каким арабам. На рынки эмиратов и аравии мы и не претендовали.
Во-вторых покупка Грипенов - чисто политическое решение.
Ну а индийцы воняют уже который год. Тем не менее лицензионный контракт подписали.
И вообще, я эти страны в пример не приводил.
-
Цитата:
Сообщение от voice from .ua
Зачем прикидывать - пуски фениксов за всю историю по пальцам можно пересчитать, а вот Р-33 очень хорошо себя в войсках зарекомендовала.
и сколько самолетов сбили? а сколько и каких КР?