-
Ответ: Видео по Bf-109! 8,17M.
Вот что значит отсутсвие абстрактного мышления у "потерпевших" :cool:
Сколько раз я пытался начать флуд на тему "а звук то в ИЛе - га....но )"
Никто не отреагировал.Хотя нет...кто -то что-то сказал типа "да это не так уж важно,главное чтоб леталлло правильно".
А тут услышали ,проснулись....Сразу все романтики стали ,"душу тешит","пульс учащается" ) Медведи ,блин !
Ходите в музыкальную школу ! Или хотя бы один раз на аэродром.
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
CFS-3 не пробовал? Там просто в основе всего звука - записаные звуки реальных самолётов. Получается очень неплохо: старт, полёт, пролёт мимо... Слышен треск винта, карактерный рокот. Правда, мессер там не "свистит" :). При посадке резина "пищит" и оставляет на асфальте чёрные полосы :). Я не хочу сказать, что там всё прямо так "куль", но порой просто полетать приятно.
Пробовал. Звук приятный, остальное не порадовало...
-
В игре мессер тоже посвистывает. Слышно на F3. :)
А вообще брать за эталон звук, записанный любительской камерой, как-то не очень правильно. Это как рок-концерт записывать через микрофон. Понять можно, но качество...
Еще мысль пришла, что разница восприятия идет от того, что в реале чувствуется "переусиление", когда от шума перепонки болеть начинают. А Ил, похоже как раз это не воспроизводит. Только не понятно, что правильнее: воспроизводить необъективно, но делать правильное суъбективное восприятие, или объективно воспроизводить правильно, но не добиваться субъективности.
-
Цитата:
Сообщение от Charger
Блин... вчера крутил-вертел настройки, но так и не смог получить описаные баги со стрельбой и движками... :(
На какой аудио - на той самой, "полупрофи"? И где крутились настройки - в Иле или в панели управления звуковухой?
Для начала, как мне кажется, после каждого изменения настроек нужно по запуску миссии в Иле жать "Шифт-ТАБ", и смотреть, чего там в консоли по поводу звука нарисовалось - т.е аппаратное ускорение включено/нет, ЕАХ включен/нет, если да, то какой версии, сколько каналов задействовано, на сколько колонок разбрасывает и т.д. А эквалайзером (хоть внешним за килобакс/хоть строенным, софтовым) глюки вроде слышимости стрельбы за 5 км не поймать.
All
Если память мне не врет, то на Уби вроде была похожая темка про звук, там ОМ про свою АК систему рассказывал (и в т.ч и про то, почему вообще в Иле звук синтезированный, а не записанный, как в ЦФС).
В целом смысл сводился к тому, что аутентичных записей звука нет, или очень мало, а те, что есть - "неправильно" записаны с т.з положения слушателя - т.е, не "из кокпита", к примеру, а "снаружи".
-
Ага, а нам (ОМу) бл...подавай тока реализьм....
Вот мы его и жуем (вместе со звуком в том числе)...-)
-
Цитата:
Сообщение от Glider
Если память мне не врет, то на Уби вроде была похожая темка про звук, там ОМ про свою АК систему рассказывал (и в т.ч и про то, почему вообще в Иле звук синтезированный, а не записанный, как в ЦФС).
В целом смысл сводился к тому, что аутентичных записей звука нет, или очень мало, а те, что есть - "неправильно" записаны с т.з положения слушателя - т.е, не "из кокпита", к примеру, а "снаружи".
И это правильно! (с)
Если делать записи звука, то делать для всех моделей. А где взять записи для J2M, D3A, СБ, IAR 81, "буффало"? Где взять записи звуков в кокпите? Где взять записи движка теряющего масло, наконец?
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
И это правильно! (с)
Если делать записи звука, то делать для всех моделей. А где взять записи для J2M, D3A, СБ, IAR 81, "буффало"? Где взять записи звуков в кокпите? Где взять записи движка теряющего масло, наконец?
Кроме того, нужны звуки со всех сторон, так как зависимость от угла очень сильная.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Кроме того, нужны звуки со всех сторон, так как зависимость от угла очень сильная.
:yez:
:beer:
:D
-
Да? Может хотя бы стоит сднлать звук пролетающего самолета??
Кнопка F2, к примеру, или это прям так сложно?
Клипы бы народ делал с таким звуком...Уже было бы хорошо...
-
Вот еще ссылка, может кто не видел а еще лучше - слышал:
http://www.avpics.de/lffamp/me109.wmv
5.1 М
-
Только что сайтик нарыл:
http://www.pozefilm.de/warbird.html
Выбираем файл для скачивания - откроется страница с окошком Windows Media Player. Под ним, слева внизу, жмем Download :beer:
-
-
Вот сколько смотрел всякого видео, постоянно крутися в голове что шасси заползают медленней в реале чем в игре.
-
Цитата:
Сообщение от Glider
На какой аудио - на той самой, "полупрофи"? И где крутились настройки - в Иле или в панели управления звуковухой?
Для начала, как мне кажется, после каждого изменения настроек нужно по запуску миссии в Иле жать "Шифт-ТАБ", и смотреть, чего там в консоли по поводу звука нарисовалось - т.е аппаратное ускорение включено/нет, ЕАХ включен/нет, если да, то какой версии, сколько каналов задействовано, на сколько колонок разбрасывает и т.д. А эквалайзером (хоть внешним за килобакс/хоть строенным, софтовым) глюки вроде слышимости стрельбы за 5 км не поймать.
All
Крутил настройки ессно в Иле... Карту и обвеску крутить смысла нет. Там только уровни подправил и все. По поводу "бесполезности" внешнего эквалайзера, есть большие сомнения. Например на внешнем приборе я могу "выдернуть" частоту "свиста" и её будет слышно. Причем "выдернуть" могу только её, не трогая остальные. В Иле каналов задействовано 32, аппаратное ускорение "вкл", еах "выкл" (ибо на бортовой карте нет, а CreamWare эту фичу не поддерживает.) Обработка звука "по умолчанию". Верчение настроек игры не привело к появлению багов. Тестировалось на Алексе, Стриме, Zekes_vs_Cats...
По поводу "неправильности" имеющихся записей, но ведь это действительно так... И сделать их "правильными" очень не простая и весьма недешевая задача. Кстати, синтезировать звук ничуть не менее сложная задача...В целом, работа звукового инженера в Иле сделана на очень высоком уровне.
Может переедем с обсуждением звука в другое место? Хорош оффтопить?
-
Цитата:
Сообщение от Charger
Ну вот еще, я сюда хожу Вас почитать. Да кино посмотреть.
Мне надо карту звуковую покупать. Где я потом искать это буду.
Боятся флейма это ересь, бумага все стерпит.
Видел много скучных форумов со злобными модерами, так там все по полочкам, и посты раз в месяц. Больше туда не хожу, скукота.
Нафига ваще форумы существуют? Чтобы всякую ботву собирать.
Я форумы газетами называю, геймплей заключается в том чтобы открыть наугад и почитать. Сначала заголовки, если интересно читаю дальше.
:D
-
Цитата:
Сообщение от Charger
По поводу "бесполезности" внешнего эквалайзера, есть большие сомнения. Например на внешнем приборе я могу "выдернуть" частоту "свиста" и её будет слышно. Причем "выдернуть" могу только её, не трогая остальные
Я согласен, но только при условии, что "частота свиста" на входе эквалайзера присутствует, что в случае "артефактов звука" - абсолютно не факт ;)
Цитата:
Сообщение от Charger
еах "выкл" (ибо на бортовой карте нет, а...не поддерживает
Вот. Уже повод задуматься ;)
Но в целом - неблагодарное это занятие (глюки звука отлавливать) - не учитывая разного железа и его драйверов, в самом Ил-2 только в настройках звука (Il2_Setup) 6 пунктов, которые потенциально могут влиять на качество звука, а ведь некоторые из них еще и свои подпункты содержат - вариантов море. В этом плане жаль, что Ил использует для вывода звука DX, а не чего-нить вроде OpenAL - хоть часть этого "зоопарка" можно было бы упорядочить.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Charger
Крутил настройки ессно в Иле... Карту и обвеску крутить смысла нет. Там только уровни подправил и все. По поводу "бесполезности" внешнего эквалайзера, есть большие сомнения. Например на внешнем приборе я могу "выдернуть" частоту "свиста" и её будет слышно. Причем "выдернуть" могу только её, не трогая остальные. В Иле каналов задействовано 32, аппаратное ускорение "вкл", еах "выкл" (ибо на бортовой карте нет, а
CreamWare эту фичу не поддерживает.) Обработка звука "по умолчанию". Верчение настроек игры не привело к появлению багов. Тестировалось на Алексе, Стриме, Zekes_vs_Cats...
По поводу "неправильности" имеющихся записей, но ведь это действительно так... И сделать их "правильными" очень не простая и весьма недешевая задача. Кстати, синтезировать звук ничуть не менее сложная задача...В целом, работа звукового инженера в Иле сделана на очень высоком уровне.
Записал трек, послушай если интересно, на своей системе. Я там слышу и свист и подшипники рокочащии(типа износ сымитирован :bravo: ,Хотя ХЗ). И ещё интересна реакция движка на газ(хотя это не в тому звука), на шаге 0, между 70 и 100% газа-провал мощности, смотрите сами короче. Хотелось бы, чтоб ты написал, что ты слышишь в этом треке у себя :beer: , Просто хлопка при сбросе газа я не смог добиться как ты писал. Ну не хлопает и всё :flame: .
-
Вложений: 2
писи ай кретениф 128, камень - енсоник 1371, свистит мессер на оборотах 1100--1400, хлопки или вcxлипывания на хаха присутствуют на всех машинах, аппаратное включено, extended(edit)(тумблер в игре над ревересом стерео) включено, иногда(не всегда) слышно работу мотора на ерадроме в 30км от тебя, в том случае если ты сам на ерадроми, звук рядом летящих слышен но не критично
ещё немного по поводу качества звука,, я повидимому понимаю Chargerа более других, ибо вполне явно могу различить требуемые характеристики компьютера для скажем проигрывания двд видео качества и такого же качества в игре, и прекрасно понимаю, что для получения достойного звука в клипе нужно намного меньше ресурсов звуковухи и процессора, нежели для того же качества звука уже в игре, ибо одно дело проигрывание всего готового и совсем другое, обработка сигнала лежащего в прямой зависимости от действий виртуального музыканта, т,е, вирпила, вобщем видео и аудиоресурсы необходимые для клипа, будут намного мощнее для игры, дабы обладать таким же качеством
-
Цитата:
Сообщение от Glider
Я согласен, но только при условии, что "частота свиста" на входе эквалайзера присутствует, что в случае "артефактов звука" - абсолютно не факт ;)
Вот. Уже повод задуматься ;)
Но в целом - неблагодарное это занятие (глюки звука отлавливать) - не учитывая разного железа и его драйверов, в самом Ил-2 только в настройках звука (Il2_Setup) 6 пунктов, которые потенциально могут влиять на качество звука, а ведь некоторые из них еще и свои подпункты содержат - вариантов море. В этом плане жаль, что Ил использует для вывода звука DX, а не чего-нить вроде OpenAL - хоть часть этого "зоопарка" можно было бы упорядочить.
На входе эквалайзера, равно как и стоящего перед ним прибора, звук, вернее свист присутствует, и его вполне можно вытянуть(имеется ввиду сделать "торчащим" из общей картины). К сожалению в разборе файла conf.ini очень мало информации о 42 параметрах относящихся к регулированию звука. Описано только 7(!) параметров... Кстати, у себя произвел небольшую перекоммутацию, поменял местами эквалайзер с exciter'ом и прибрал количество каналов до 16. Стало ли лучше не уверен, ИМХО осталось как было, только проц на 0,5% меньше грузится. Хотя и это скорее моя предвзятость, чем реальное положение дел :)
Ждем DX10? Там вроде все в рамки впихнуть собирались :)
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
писи ай кретениф 128, камень - енсоник 1371, свистит мессер на оборотах 1100--1400, хлопки или вcxлипывания на хаха присутствуют на всех машинах, аппаратное включено, extended(edit)(тумблер в игре над ревересом стерео) включено, иногда(не всегда) слышно работу мотора на ерадроме в 30км от тебя, в том случае если ты сам на ерадроми, звук рядом летящих слышен но не критично
ещё немного по поводу качества звука, я по-видимому понимаю Chargerа более других, ибо вполне явно могу различить требуемые характеристики компьютера для скажем проигрывания двд видео качества и такого же качества в игре, и прекрасно понимаю, что для получения достойного звука в клипе нужно намного меньше ресурсов звуковухи и процессора, нежели для того же качества звука уже в игре, ибо одно дело проигрывание всего готового и совсем другое, обработка сигнала лежащего в прямой зависимости от действий виртуального музыканта, т,е, вирпила, вобщем видео и аудиоресурсы необходимые для клипа, будут намного мощнее для игры, дабы обладать таким же качеством
:yez: Вот об этом я говорю уже довольно давно.
Кстати, у себя нижний движок на второй картинке до упора вправо ставлю. При "граблении" дисков ИМХО лучше.
Вот здесь можно посмотреть мой конфиг звука.
-
могу добавить только одно - в моём ил2 как, думаю, у многих отсутствует богатейшая гамма низких частот, что я для себя объясняю именно древностью моей карты, у меня вопрос, входит ли в модэль игры обработка квадро и(или) биквадростерео, если нет то думаю мне имеет смысл поставить 3д не на баланс а на максимум, ибо моя карточка просто физически невсостоянии, как мне кажется, загрузить систему значительно, но возможно я теряю добрую долю из того что могу слышать, из тех же низов
-
Да ролик про 109 вообще класс! Особенно впечатлил свист ТКР :)
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
ещё немного по поводу качества звука,, я повидимому понимаю Chargerа более других, ибо вполне явно могу различить требуемые характеристики компьютера для скажем проигрывания двд видео качества и такого же качества в игре, и прекрасно понимаю, что для получения достойного звука в клипе нужно намного меньше ресурсов звуковухи и процессора, нежели для того же качества звука уже в игре, ибо одно дело проигрывание всего готового и совсем другое, обработка сигнала лежащего в прямой зависимости от действий виртуального музыканта, т,е, вирпила, вобщем видео и аудиоресурсы необходимые для клипа, будут намного мощнее для игры, дабы обладать таким же качеством
У меня свистит тоже гдето на такиж же оборотах. лёгкий свист даже наверное раньше появляеться. А вот хлопки :flame: . Можешь взять конкретный мессер(определённую модель) и описать на каких оборотах у тебя хлопает и в результате каких действий? :beer: плз ;) .
-
SB Live 5.1 на установках по дефолту звук полная лажа , у ишака мотор работает со звуком как у умирающего мопеда , у итальянского G50 ещё более удручающе , ну нет никакого впечатления что прямо перед тобой мотор в тыщу лошадей без глушителя .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
SB Live 5.1 на установках по дефолту звук полная лажа , у ишака мотор работает со звуком как у умирающего мопеда , у итальянского G50 ещё более удручающе , ну нет никакого впечатления что прямо перед тобой мотор в тыщу лошадей без глушителя .
По дефолту "Карта SB Live" или по настройкам пользователя? У меня грабли вылезают при моей бортовой звуковухе и настройках " Карта на технологии Sensaura"
-
Цитата:
Сообщение от MerfY+
У меня свистит тоже гдето на такиж же оборотах. лёгкий свист даже наверное раньше появляеться. А вот хлопки :flame: . Можешь взять конкретный мессер(определённую модель) и описать на каких оборотах у тебя хлопает и в результате каких действий? :beer: плз ;) .
у мессеров вроде не хлопает, там ограничения по оборотам и у фок то же,, хлопает у всех вроде без автомата шага,, т,е, у всех у кого оборотами управляют, а что у кого то на мессере хлопает?,, только пониженные обороты, дают хлопки,, если это хлопки конечно,, действия простые,, скорость 0 и обороты с газом в ноль,, хотя достаточно газ в ноль,, ну наверно если на скорости то и обороты и газ,, тогда и скорость 0 не обязательное условие,, хотя может и на мессе можно,, но если можно,, то действия такие же как на остальных, хотя вроде всёж там минимальные обороты на ручнике будут равны минимальным в автомате на земле всмысле когда поток не раскручивает винт
всё в точности до наоборот,, тока что глянул,, на хаха, автомат выставляет почти максимальные обороты, но это ничего не меняет, даже выставив минимум, просто другой звук мотора,, на других же воде как сбоит и фыркает скорее хлопком всётаки трудно назвать
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
у мессеров вроде не хлопает, там ограничения по оборотам и у фок то же,, хлопает у всех вроде без автомата шага,, т,е, у всех у кого оборотами управляют, а что у кого то на мессере хлопает?,, только пониженные обороты, дают хлопки,, если это хлопки конечно,, действия простые,, скорость 0 и обороты с газом в ноль,, хотя достаточно газ в ноль,, ну наверно если на скорости то и обороты и газ,, тогда и скорость 0 не обязательное условие,, хотя может и на мессе можно,, но если можно,, то действия такие же как на остальных, хотя вроде всёж там минимальные обороты на ручнике будут равны минимальным в автомате на земле всмысле когда поток не раскручивает винт
всё в точности до наоборот,, тока что глянул,, на хаха, автомат выставляет почти максимальные обороты, но это ничего не меняет, даже выставив минимум, просто другой звук мотора,, на других же воде как сбоит и фыркает скорее хлопком всётаки трудно назвать
У меня Ф4 и Г2 хлопают на скорости сваливания перед посадкой при резкой уборке газа...
-
Цитата:
Сообщение от Charger
По дефолту "Карта SB Live" или по настройкам пользователя? У меня грабли вылезают при моей бортовой звуковухе и настройках " Карта на технологии Sensaura"
Все настройки в конфиге "настройки пользователя" выставлены "по умолчанию" .
-
Цитата:
Сообщение от Charger
У меня Ф4 и Г2 хлопают на скорости сваливания перед посадкой при резкой уборке газа...
я на е типе слушал,, сейчас ещё полетаю,
полетал,, вобщем есть одна мысля, наверно глупая, но при сваливании и при сбрасывании газа, добавляются низы, в первом случае это колебание плоскости на больших углах во втором случае более низкие обороты,, т,е, хлопки повидимому это переобработка сигнала,, т,е, думаю что новый сигнал, который в норме должен идти в одном диапазоне амплитуд с прежними более высокими сигналами, накладывает новый сигнал поверх и он не сливается а усиливает общий сигнал, в результате при появлении вышеперечисленных звуков, появляются хлопки, которые после уже миксуются в один, это скорее баг нежели фишка,,
-
Посмотрел сигнал на спектроанализаторе. Аппаратном, третьоктавном (31 полоса). Это точно не переобработка сигнала. Микс, как мне слышится, видимо. Амплитуда растет, но незначительно...
-
Большое спасибо за ссылку, стоит у меня на столе модель Bf-109G14, теперь хоть в цвете подобную машину, живую и летающую увидел. :yez:
-
Даааа... Красиво... А звук то какой... Ляпота... :bravo:
-
-
-
Цитата:
Сообщение от Charger
Посмотрел сигнал на спектроанализаторе. Аппаратном, третьоктавном (31 полоса). Это точно не переобработка сигнала. Микс, как мне слышится, видимо. Амплитуда растет, но незначительно...
ага,, есть такое,, но помоему реже чем на других машинах,, хотя не назвал бы хлопками но чихает движок на низких оборотах и у 109ого то же
кстати заметил ещё одну вещь,, если увеличить звук до максимума,, то на внешних видах отчётливо слышен низкочастотный гул который повидимому в роликах записывается в одном из первичных по силе сигнала диапазоне,, так что вот,, не рекомендую ставить максимум,, но повышать до тех пор пока звук будет оставаться качественным у меня на максимуме никаких проблем нет, но это не значит что другие динамики или наушники или карточка будут себя вести так же
кстати на максимуме,, намного сильнее затеняет внешние звуки, как мне показалось
-
Имеется 250 Мб траффика, кот. нужно убить до сегодняшних 00.00. Буду благодарен за линки на хроники/игровое видео.
Скачал бы у Дятлов - но у них "нарушено соотношение зарубежного и российского трафика". :(
-
Появились два фильма.
"ME109 - One Summer, Two Messerschmitts"
& "A Spitfires Story" both on DVD.
http://www.flyingmachines.tv/
Продают через EBay (http://stores.ebay.co.uk/Aviation-DV...3aFQ3aSTQQtZkm)
Стоимость одного диска ~630 руб.
-
если есть добрые люди) после приобретения такого чуда можно будет скачать его> или хотяб залить на ftp :\\ будет здорово ;)
-
Главная проблема привести их из-за бугра. Насколько я знаю, EBay неохотно отсылает в Россию посылки.
-
Цитата:
Сообщение от andmen
Главная проблема привести их из-за бугра. Насколько я знаю, EBay неохотно отсылает в Россию посылки.
вот вот!!! а я вообще не с России( что говорить про меня %) мне вообще фиг вышлют :D
-
-
Так, у кого нибудь появились? В осле и торрентах не искали?
-
скажите пожалуйста а та ссылка что в начале, она чо то не работает, а я тоже посмотртеь хочу что там такое.. что мне делать ?