Вот немцы затолкали в лавку на которой Лерхе гонзал 400 снарядов, т.е. ящички позволяли )))Цитата:
Сообщение от Fierce
Про Як Степанец вполне конкретно указывает Як-1Б начиная с 127 серии .
Вид для печати
Вот немцы затолкали в лавку на которой Лерхе гонзал 400 снарядов, т.е. ящички позволяли )))Цитата:
Сообщение от Fierce
Про Як Степанец вполне конкретно указывает Як-1Б начиная с 127 серии .
Поговорку помните про то,что с дуру можно и "хвост" сломать?;)Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
у нас в игре як-1б 42 года?Какое к ниму имеет отношение машины 43?:beer:
Точно такое-же как и наддув в 1.42 ата в 42-43гг. на мессерах ))))Цитата:
Сообщение от Fierce
у лавок форсаж тоже и на высоте отбражаеться,но не работает.Цитата:
а что-то там говорили про то,что на яка наддув понимали в 42 году.а в игре в 41 они на каком наддуве летают?
*Тут должно быть много удафизмов*Цитата:
Сообщение от Fierce
Ща скрины приложу, как оно там у тебя отображается.
Вот скрины. То, что ты говоришь, что форсаж у лавки "отображается, но не работает" - прально, потому что на приборе не отображается повышение наддува от форсажа выше 3к и обороты не возрастают ни на приборе, ни на слух, ни на вид. А у Гэ2 на приборе почему-то все 1.42 "АТА-АТА" ((с) Саус Парк) нормально отображаются, и работает непонятно почему повышенный наддув до 6500.
Много удафизов отправьте ОМу ,т.к.это его ответ на мое письмо:Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
> Добрый день,Олег!
> Назрел вопрос...Реализация форсажа на самолетах ла-5,ла-5фн,ла-7 отражена
неверно.Известно,что форсаж на второй ступени нагнетателя был запрещен.А в
игре он работает...Если надо пришлю данные...
> Далее синхронизатор на м-82...Встречаються данные о запрещении
стрельбы(применения вооружения) при полете на форсаже,ввиду того,что
синхронизатор был расчитан на меньшие обороты...Если у вас такие сведения?
> В целом спасибо за игру...
> С Уважением,Максим.
>
ОМ:Он там включается но не работает у нас
В том и дело, что включается только надпись "Форсаж включен". А эта надпись влияет только на твои глаза и мозг, а вовсе не на поведение самолёта.Цитата:
Сообщение от Fierce
P.S. Плюс к форсажу на ужасной Ла-7 (aka личный TIE-Fighter камрада Дарта Вейдера). Добавление газа за 100% выше 3к не даёт НИЧЕГО. Совершенно НИЧЕГО. Можешь даже проверить.
ла-5 обычный и на слух и на видЦитата:
То же, что и с Ла-7. Никакого влияния ни на что. Тока с правого края монитора выжигаются пиксели. ВСЁ.Цитата:
Сообщение от Fierce
что тоже,не понял я?обороты подрастаютЦитата:
Вопрос, у КОГО?Цитата:
Сообщение от Youss
Вы, хоть, для непонятливых, примеры бы привели ;)
"Не говорите загадками, Вы меня изводите"... (с) :)
Картина маслом:
Я сейчас посчитаю, а Фирс приложит документ (не наезд на Фирса, он просто доступ имеет). Потом я его "проинтерпретирую", "недовольные" приложат свою интерпретацию. И тут Вы, "все в белом" и с правильным результатом... :D .
Что там считать - там не более 200-т снарядов. Что такое F не знаю, может указание того, что F есть "F"+"индекс буквы"-1 для английского алфавита ("F4"). Или цифры для реалистичности оптимизации под HyperThreading :) . Кто его знает :)
При любой интерпретации (Fierce я Вас жду :) ). От 180 до 200. скорее в районе 190. Но это цифра у меня только с Фоке-Вульфом ассоциируется :)
Дествитьнаа.. прибавляются. Но прирост скорости в 0...2 (ноль...два) км/ч (судя по моим тестам, см. трек 0774) - это круто. Это ж надо так красных задрать до неописуемых высот! Я в шоке!Цитата:
Сообщение от Fierce
P.S. А для пущего шоку, Фирс, глянь, как советские убер-самолёты могут делать в треке 0769. :)
P.P.S. Киньте-ка циферкой, скока там на Гэ2 должно быть наддуву.
11.5 Фаренгейта это примерно -11.4 цельсия остальное сами посчитаете :)Цитата:
Сообщение от Youss
Судя по Freq - это не про боезапас, а про скорострельность.
11.5 выстрелоF (?) в секунду. Пуск -> Выполнить -> Calc -> 11.5*60 =690 выстрелов в минуту.
Малавата, панимаес! Малавата будет!(с)Цитата:
Сообщение от Youss
Надо 800, ну 750 хотяб, 12.5 то есть, а так...хошь как хошь, а малавата!
О Фаренгейтах круто замечено :beer:Цитата:
от 184 до 195 снарядов, при разных подходах. Толи "недоложили, толи переложили", толи "опять не поправили графику".
Youss, прокомментируйте, поскольку, как не считай - не сходится :)
Цитата:
Сообщение от trabla
мг-151/20
скорострельность 11.5 выс/сек (синх), 12 выс/сек (крыльевая), 12.6 (мотор)
масса снаряда 92-115 грамм
начальная скорость снаряда 710-705-775 м/с (в зависимости от типа снаряда)
боекомпект - 200 шт у всех мессеров на мотор-пушке
А, ну тады не малавата, тады как раз нормуль :)Цитата:
Сообщение от Youss
Ого! А "каким", я бы смог догадаться, что, в мотор пушке, таки 12.6?Цитата:
Сообщение от Youss
Загадки, загадки...
Опять навязываете "реверс-инжиниринг"? :)
12.6 * 60 = 756. - таких "цыфирей", нет нигде. Почему там более нежели 750?
Тут самый раз обратиться к "эзотерическим" знаниям
Такой скоро-, как её там, -стрельности там небыло, а, оказывается, и 200 снарядов под вопросом...
Спасибо, за информацию, будем считать... ;)
Самое время "усугубить"... :expl:
Зашел в простой редактор, выбрал г2 замедлил время в 4-е раза и стал считать, неужели у меня так долго сигнал от глаз к мозгу идёт. :confused:Цитата:
Сообщение от Youss
66сек=16,5сек - 0.275 =727.777выстр/мин -> 12,129F
Если кто хочет. пусть сам проверит. :thx:
Можно уточнить, где именно встречаются и какие данные? Действительно интересно - прочитал немало, но такого не видел.Цитата:
Сообщение от Fierce
Или может, это в N-ском полку, на самолете конккретного пилота Иванова, изз раздолбайства механика Сидорова был такой дефект?
Да, и совсем не в тему - был тут долгий спор про ресурс М-82. И в числе прочего, кое кто;) с пеной у рта доказывал надежность немецких движков.
Но вот по ряду источников (например, М.Зефиров., "Союзники Люфтваффе, Венгрия, Румыния, Болгария, Хорватия,Словакия, Испания. с.132, ) говорится, что DB-605D имел ресурс всего 30-40 часов. но этого было достаточно, ибо самолет более не жил.
ПОдобное встречал и в других источниках.
Прокомментировать можешь?
Я спрашивал Криса Старра о ресурсе восстановленного DB-605A - его ответ от 100 до 150 часов. Как повезет. Но больше и не надо. Такого ресурса надолго хватит.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Я говорю о DЦитата:
Сообщение от Dronezz
А он масло/бензин юзает современные или тех времён?Цитата:
Сообщение от Dronezz
Он движок свой с какой тягой использует? Выжимает ли он в бою из своего движка последние капли мощности? Спасал ли он свою жизнь отрывом с перегревающимся двигателем?
Нагрузки-то поди не те на двигатель...
Увы, нет. Сравни две странички из РЛЭ Ла-5ФН, обратив внимание на указанные там обороты:Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
допустим.Цитата:
Сообщение от NewLander
Тогда что- неизбежный отстрел лопастей? Или появлялась вероятость отстрела? Это явление было массовым? Пилоты истребители смотрели на тахометр перед открытием огня?
Или не стреляли на форсаже?
Об этом никто, никогда не говорил.
Что то тут не так...
По поводу расхождения скорострельности у разных людей. А не может ФПС влиять на скорострельность в игре. В определенных пределах, конечно.....
По-моему, синхронизатор просто не давал стрелять, когда мимо проходила лопасть. Иначе стрельба была бы возможна только на определенных оборотах, да и то этого мало.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
А на Ла вообще винт постоянных оборотов стоял. :)
Ну и что?Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Там ссылка на документ имеется?На немецкий документ?
без документа это всего лишь версия.
За чем мне чьи-то домослы комментировать?
Только от момента удара бойка по капсюлю снаряда и до пересечения снарядом плоскости винта проходит некоторое время, и вполне возможно, что безопасная стрельба при 40 об/с (2400 об/мин) становилась уже небезопасной при 41,7 об/с (2500 об/мин) - т.е. на этой скорости вращения лопасть уже может "нагнать" вылетающий из пушки снаряд.Цитата:
Сообщение от timsz
Не от балды же в РЛЭ записано, что стрельба разрешена только в диапазоне 1300-2400 об/мин.
"Постоянных оборотов" - это значит при нормальной работе агрегатов не обороты выше нормы не дашь при всем желании, а снизить-то завсегда можно ;) По тому же РЛЭ это четко видно - для разных режимов указаны разные обороты.Цитата:
А на Ла вообще винт постоянных оборотов стоял. :)
С технической точки зрения очень дикое предположение , да и прямого запрета стрелять на оборотах более 2400 нет , опять-же это обороты мотора а не винта , там-же редуктор )))Цитата:
Сообщение от NewLander
Возможно. Но я, не будучи спецом в этой области, высказываю предположение, почему разрешена стрельба только в определенном диапазоне оборотов.Цитата:
Если у Вас есть менее дикие предположения (а еще лучше - точное знание вопроса) - буду рад выслушать. Учиться никогда не поздно (как говорил Вовочка, придя в школу к концу последнего урока) :beer:
Нет прямого запрета на очень многое - например, на ограничение скорости в пикировании.Цитата:
да и прямого запрета стрелять на оборотах более 2400 нет
И "разрешено использование при оборотах таких-то", на мой взгляд недалеко ушло от прямого запрета "за рамками данных условий - ни-ни".
Ну уменьши пропорционально скорость вращения - суть не изменится;)Цитата:
опять-же это обороты мотора а не винта , там-же редуктор )))
Просто факт - на поздних Яках с ВК-107 вместо УБС стояли пушки Б-20 , максимальные обороты мотора 3000 , синхронизаторы проблем не доставляли .Цитата:
Сообщение от NewLander
Другой самолет, другие пушки, другие обороты... И другое РЛЭ ;)Цитата:
- Правда, что профессор Иванов выиграл в лотерею "Жигули"?
- Правда, только не профессор, а слесарь, не в лотерею, а в домино, не "Жигули", а поллитру, и не выиграл, а проиграл.
(с) не мое, но точно в тему :cool:
Нет. Это венгры летали. на немецких самолетах. А какая ссылка нужна?Цитата:
Сообщение от Fierce
Я вообще не совсем понял - если по одной из сторон (советской) мы имеем множество документов - понятно все.
По немцам документов не так много, значит. у них все идеально
И что значит версия?
Упоминания о малом ресурсе D я встречал очень часто.
Солидные автора, западные, или же типа Зефирова, восхваляют все немецкое, как ты любишь.
Так что не надо кричать, а надо признать, что к концу войны качество немецких изделий вообще и моторов в частности упало и сильно.
Возможно, при оборотах 2500 синхронизатор мог допустить отстрел лопасти, с некоторой вероятностью. Т.е. работал не стабильно, особенно при длинных очередях - я так думаю.Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну, поскольку в игре нет отказов и не будет - думать об этом не стоит. У немцев синхронизаторы то же отказывали.
Интересно только, почему об этом моменте у Ла-5 никто более не упомянул? в мемуарах, интервью, приказах инженеров полков...
Да и пусть.Навярняка связанно не с качеством ,а со степенью форсировки.И не люблю я все немецкое-я такого не говорил.И речь у нас в основном о 41-43 годах,с качеством были траблы.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Михалыч,понимаешь,я тоже много могу чего написать,но без ссылок на источники и получиться,что мой труд не более,чем занимательный рассказ.
Вот наши говорят,в конце войны в бой с як-3 не вступать,типа был такой приказ у немцев...Но где этот приказ?ОТ кого мы знаем,что якобы такой был?ВОт пример байки.
Поэтому нужен документ.
ВОзможно предположить так же,что при 2500 синхронизатор перестовал выполнять свои функции.Где то я встречал-прострел лопастей и отстрел,но не выписывал,поэтому -это такой же аргумент как и твои:возможно,с некоторой вероятностью.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
А не упомянули наверно потому,что может форсажем так огалтело не пользовались....
Берегли для отрыва...
Смотрю, оффтопим не по-детски:):beer:
Насчет ресурса поздних ДБ:немцам в конце войны катастрофически не хватало многих стратегических ресурсов, в частности, редких металлов, поэтому снижение качества исполнения двигла и ,соответственно, ресурса вполне вероятно. Кроме того, если мне не изменяет маразм, на метаноловых свечи приходилось менять после 25-30 часов.
Юра, спасибо вам за информацию, все вроде корректно отображено:thx:Цитата:
Сообщение от Youss
Да, возможно. Но то, что качество падало - факт.Цитата:
Сообщение от Fierce
Не лукавь. У тебя по другому уже не получается, ты дышишь - а изо рта выходит о хлорницах, о "Как же они могли ошибаться - ведь это же немцы" - (помнишь? про Ла-5 и Лерхе), о немецком качестве.Цитата:
Сообщение от Fierce
На втором выдохе - о недостатках нашей техники:D :D
Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
Я дал тебе ссылку.Даже страницу указал.Цитата:
Сообщение от Fierce
Документ бывает разный. РЛЭ. данные испытаний эталонного образца. статистика из частей. Мемуары - то же до извесной степени документ.
А Зефиров у меня есть,но смотреть не полезу.В данном случае это не аргумент.Мало ли что он там напишет!Ссылки на конкретные заявления он не делает.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Мемуарам верить можно только проверя слова.Память и амбиции...приводят к некотрым странностям
смешно.по тебе так все немцы были ламерами и неумехамиЦитата:
Не лукавь. У тебя по другому уже не получается, ты дышишь - а изо рта выходит о хлорницах, о "Как же они могли ошибаться - ведь это же немцы" - (помнишь? про Ла-5 и Лерхе), о немецком качестве.
На втором выдохе - о недостатках нашей техники:D :D
Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
<Начало оффтопа>Цитата:
Сообщение от Fierce
Если под ламерами подразумевать людей имеющих несколько преукрашенное и оптимистичное мнение о собственных силах и возможностях, а равно также недооценивающих чужие силы и возможности, то в известной степени, многие немцы были ламерами. Не были бы ламерами в Россию бы не лезли :) <Конец оффтопа>
- угу, основная проблема современных историков.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Один вопрос: что значит вести синхронную стрельбу? И возможно ли вести не синхронную стрельбу на Ла5? Лишние слова в РЛЭ вряд ли стали бы писать.Цитата:
Сообщение от NewLander
ессно нет, лопасти поотрывает.Цитата:
Сообщение от Тридцать третий