-
Ответ: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.
У Раптора пока списка нет вообще - никакого.
Это же не мешает вам пустозвонить в свое удовольствие
без всякого, пока что, повода, а?
Думаю, даже если количество сбитых мишеней сравнить,
счет не в его пользу будет ;) Подождем очередной бури в пустыне,
тогда будем каркать, ладно?
-
Цитата:
Сообщение от Dao
Ну, если бы они там были, то и их завалили бы... :)
Если бы у бабушки.... (и далее по тексту). :)
Цитата:
Кстати, я что-то не понял, а в чем ты видишь провал Р-27?
А ты известную статью про эту войну не читал?
Результативность Р-27 помнишь?
-
Цитата:
Сообщение от Dao
Кстати, я что-то не понял, а в чем ты видишь провал Р-27?
- В том, что ракета "воздух-воздух" должна попадать в самолёты, а не только в воздух, было всего выпущено 24 ракеты Р-27, причём пускают их по две, из-за малой вероятности поражения, вот по этой таблице ими сбито 3 МиГ-29:
http://www.acig.org/artman/publish/article_192.shtml
А в статейке говорится, что вообще один сбитый ракетой Р-27 из 24 выпущеных:
http://www.acig.org/artman/publish/article_189.shtml
"Finally - except one - all the air-to-air kills were reportedly scored by R-73, even if quite a few (up to 24) R-27s were fired, pointing to some possible problems with R-27s, which is otherwise highly praised by quite a few air forces around the world! Supposedly, there should be no significant differences between early and new - or domestic and export - versions of R-27s, however, it seems, that this type so far has a worst combat record than even US Vietnam-era AIM-7Es or AIM-7Fs! This was certainly no good news for the Russians, which were keen to try out their new mounts and weapons under conditions of conventional warfare, and against a well organized enemy."
-
Цитата:
Сообщение от dentonjc
У Раптора пока списка нет вообще - никакого.
Это же не мешает вам пустозвонить в свое удовольствие
без всякого, пока что, повода, а?
Подождем очередной бури в пустыне, тогда будем каркать, ладно?
- Прокаркай что-нибудь об успехах в боевом применении МиГ-31, например?
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Прокаркай что-нибудь об успехах в боевом применении МиГ-31, например?
Не надо так примитивно съезжать, милейший, если аргументы кончились.
-
Цитата:
Сообщение от Dao
Нужное-нужное... можешь поверить нАслово... :)
Понимаешь, наслово я давно уже не верю, вернее верю, но требую подтверждения. ;)
Цитата:
В советские времена практиковалось новое оборудование и системы вооружения разрабатывать под конкретный новый самолет.
В общем да, но с некоторых пор деражть такой "зоопарк" ракет стало накладно и начали унифицировать.
Ты скажи, под какой самолет создавалась ракета Р-73?
Цитата:
В этой традиции разрабатывалась и Р77.
Неправда.
Р-77 создавалась как единая ракета средней дальности для всей фронтовой авиации.
Цитата:
А то, что ни кто не запрещает одну и ту же ракету использовать на разных ЛА, в том числе для традиционной подвески, так в этом ничего удивительного.
Естественно.
Цитата:
Кстати, почему "планировали"? Рули изначально складываются. Другое дело, что нет смысла держать их сложенными при традиционной подвески.
Ты уверен, что там есть механизм раскладки?
Я нет. :)
Цитата:
Да в общем-то особой иронии не наблюдаю. Все зависит от внутренних объемов оружейного отсека и удлиннения тех самых рулей. Это вопрос целесообразности. Если нет необходимости складывать рули, то устройства складывания и замков можно снять, облегчив тем самым конструкцию ракеты. Другое дело, когда есть возможность в тот же отсек напихать по-больше ракет. :)
Ирония в том, что во всех статьях по ракете решетчатые рули позиционировались как прогрессивные и маломоментные. А в результате оказалось, что у них минусов больше чем достоинств и на модернизированной ракете которая пойдет во внутренний отсек ПАК-ФА от них решили отказаться .
Цитата:
А то, что Р-77 должны были массово выпускаться еще 15 лет назад... Ты же знаешь по каким причинам этого не произошло. И с этим ни кто не спорит.
Я о том и говорю.
Из всего этого проистекает еще один нехороший факт. В результате замораживания работ по Р-77 (РВВ-АЕ) она осталась на уровне 90-х прошлого века, в то время как главный конкурент - AIM-120 давно эксплуатируется и модернизируется.
-
Цитата:
Сообщение от dentonjc
Не надо так примитивно съезжать, милейший, если аргументы кончились.
- "Каков привет - таков ответ"
-
Цитата:
Сообщение от wind
- В том, что ракета "воздух-воздух" должна попадать в самолёты, а не только в воздух, было всего выпущено 24 ракеты Р-27, причём пускают их по две, из-за малой вероятности поражения, вот по этой таблице ими сбито 3 МиГ-29:
"Finally - except one - all the air-to-air kills were reportedly scored by R-73, even if quite a few (up to 24) R-27s were fired, pointing to some possible problems with R-27s, which is otherwise highly praised by quite a few air forces around the world! Supposedly, there should be no significant differences between early and new - or domestic and export - versions of R-27s, however, it seems, that this type so far has a worst combat record than even US Vietnam-era AIM-7Es or AIM-7Fs! This was certainly no good news for the Russians, which were keen to try out their new mounts and weapons under conditions of conventional warfare, and against a well organized enemy."
ИМХО главная причина "провала" Р-27 это то, что и в мигах и сушках сидели очень опытные пилоты наемники прошедшие Советскую школу с большим налетом. И бои велись примерно в равных условиях, для обоих сторон.Ну конечно то что ГСН Р-27 не фонтан.И я не уверен что, в таких условиях у АИМ-7М результативность была бы выше.
-
Цитата:
Сообщение от wind
- "Каков привет - таков ответ"
Не согласен.
Вы тут из всех щелей брызжете рекламными лозунгами,
не подкрепленными никакими фактами.
Когда же вам на это указали, вы свели быстренько дискуссию
к перепалке в стиле "сам дурак, а у меня папа - боксер".
Впрочем, за шесть лет моего пребывания на сухом и авиабазе,
я успел понять, что это - ваш коронный номер ;)
-
Цитата:
Сообщение от dentonjc
Не согласен.
Вы тут из всех щелей брызжете рекламными лозунгами,
не подкрепленными никакими фактами.
Когда же вам на это указали, вы свели быстренько дискуссию к перепалке в стиле "сам дурак, а у меня папа - боксер".
Впрочем, за шесть лет моего пребывания на сухом и авиабазе, я успел понять, что это - ваш коронный номер ;)
- Вообще-то "глас народа - глас Божий". И любой член, особенно с многолетним стажем, может зайти на Авиабазу, почитать "отзывы и пожелания трудящихся", друзей и недругов, умных и наоборот - нормальных, и т.д. ;)
Но разумеется ты - полная моя противоположность! Ты всегда приводишь неопровержимые ссылки на заверенные документы, с печатями министерств и ведомств, и т.д.?
Давай примерчик в студию из собственной биографии?
-
Цитата:
Сообщение от agp
И я не уверен что, в таких условиях у АИМ-7М результативность была бы выше.
- В ираке-91 более половины AIM-7 попадало в цели, однако... :rolleyes:
Здесь же Р поражения из заявленой полигонной 0.68 превращается в реальных боевых условиях либо в 3:24=0.125, либо уж совсем никуда: 1:24=0.04... :cool:
-
Цитата:
Сообщение от wind
Здесь же Р поражения из заявленой полигонной 0.68 превращается в реальных боевых условиях либо в 3:24=0.125, либо уж совсем никуда: 1:24=0.04... :cool:
Читай выше, не совсем коректно сравнивать Ирак и Африканские банановые войны, в Африке не у оной из сторон не было такого приемушества как у США над Ираком.Ну и мастерство пилотов.
-
Цитата:
Сообщение от agp
Читай выше, не совсем коректно сравнивать Ирак и Африканские банановые войны
- А что за "банановые войны", если в советских самолётах сидят бывшие советские же лётчики - только в одних - украинские, а в других - русские?
А бананы они едят уже на земле... :D :p
Цитата:
в Африке не у оной из сторон не было такого приемущества как у США над Ираком.
- да, конечно. Но других случаев боевого использования Су-27 просто нет, поэтому приходится опираться на эти единственные примеры из Африки.
Цитата:
Ну и мастерство пилотов.
- Мастерство советских пилотов, на советских самолётах, применяющих советские ракеты.
Что следует из этого? Дайте им AIM-120 - они все друг друга перебьют... :p
-
Цитата:
Сообщение от wind
Ты всегда приводишь неопровержимые ссылки на заверенные документы, с печатями министерств и ведомств, и т.д.?
Давай примерчик в студию из собственной биографии?
Что за бред вы несете?
-
Цитата:
Сообщение от wind
Сколько!?:eek: Хорошая трава продается в земле обетованной.. По "асику" орентироваться продолжаем?
А то,что сразу после "Бури" в Пентагоне заикались о "10..15%" попаданий уже забылось,ага..
В "великом столкновении" палубных "Томкэтов" с Су-22 из четырех выпущенных "Сперроу" в цель не попала ни одна(ЕМНИП),"Сушки" уничтожены "Сайвиндерами"-будем считать нулевой процент!? :D
И это с супер-пупер AWG-9.:ups:
-
Цитата:
В "великом столкновении" палубных "Томкэтов" с Су-22
А можно ссылку на объективное описание того боестолкновения?
Можно на ангельском.
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Сколько!?:eek: Хорошая трава продается в земле обетованной.. По "асику" орентироваться продолжаем?
- Nikita говорил, на Авиабазе. А он - великий статистик. Один из немногих, которому я верю в этом плане практически без оговорок... :D
Цитата:
В "великом столкновении" палубных "Томкэтов" с Су-22 из четырех выпущенных "Сперроу" в цель не попала ни одна(ЕМНИП),"Сушки" уничтожены "Сайвиндерами"-будем считать нулевой процент!? :D
И это с супер-пупер AWG-9.:ups:
- С большим недоумением:
http://aviapanorama.narod.ru/journal/2004_3/suhie.htm
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
А можно ссылку на объективное описание того боестолкновения?
Можно на ангельском.
Объективное? Я сильно сомневаюсь,что это возможно.:) Как это повсеместно бывает американцы будут говорить одно,мы-другое,и т.д.
На английском есть очень хорошая книга-монография по Ф-14(автора на память не скажу-но могу уточнить если надо). Сужу о ней в таком ключе потому,что слышал своими ушами отзывы американского полковника,летавшего на этих самых "Томкэтах"(а до этого-на Фантомах во Вьетнаме) в VF-2 ЕМНИП..
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Nikita говорил, на Авиабазе. А он - великий статистик. Один из немногих, которому я верю в этом плане практически без оговорок...
Я не припоминаю,где Никита говорил о более чем 50%-й вероятности поражения АиМ-7 в боевых условиях.
Ну значит не "Сушки",а "МиГи".. Я ж сказал-ЕМНИП,а под рукой у меня нет информации.:) Могу уточнить завтра.
Но что четко помню-это то,что цели были сбиты АиМ-9,а выпущенные "Спэрроу" просвистели мимо.
З.Ы: Я вообще не понимаю,чего тут обсуждают с таким жаром.:) По совокупности заложенных в него боевых и летных данных Ф-22 на сегодня лучший истребитель-чего тут спорить?
Но то,что он "собьет любого,а его даже не увидят"-я бы не утверждал.Так-же,как ты,Вуду,тут с жаром рассказываешь о ОЛС на "Томкэте"(которая совсем не ОЛС и к целеуказанию отношения не имеет);и о якобы "потешных" индо-американских учениях(они такие потому,что оказывается российское БРЭО совсем не такое дерьмо по отношению к американскому,как ты рассказываешь? ;) ) и т.д..
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Если бы у бабушки.... (и далее по тексту). :)
А ты известную статью про эту войну не читал?
Результативность Р-27 помнишь?
Про бабушку - сильно... :D Согласись, аргументы в пользу Ф22 в этой ситуации, типа: "если бы там был Ф22 то всех бы завалил до того, как его увидели бы" (и подобные, которые можно услышать и от тебя) - так же относятся к сфере гадания на кофейной гуще. :)
Не, не читал... я пребывал, э-э, в отсутствии... :) Посмотрел по ссылке винда и не склалось у меня ьвое мнение с приведенной таблицей. Потому и спрашиваю. Кинь ссылочкой, почитаю... :)
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Я не припоминаю,где Никита говорил о более чем 50%-й вероятности поражения АиМ-7 в боевых условиях.
- А спроси у него.
Цитата:
Ну значит не "Сушки",а "МиГи".. Я ж сказал-ЕМНИП,а под рукой у меня нет информации.:) Могу уточнить завтра.
Но что четко помню-это то,что цели были сбиты АиМ-9,а выпущенные "Спэрроу" просвистели мимо.
- Уточни, пожалуйста. И очень важно - источник этой информации. Если ливийский... :D
Цитата:
З.Ы: Я вообще не понимаю,чего тут обсуждают с таким жаром.:) По совокупности заложенных в него боевых и летных данных Ф-22 на сегодня лучший истребитель-чего тут спорить?
- Т-щи утверждают, что ХЗ, поскольку самолёт не участвовал в реальных боевых действиях.
Цитата:
Но то,что он "собьет любого,а его даже не увидят"-я бы не утверждал.
- А как же законы физики, что советской, что американской? :p
Цитата:
Так-же, как ты, Вуду, тут с жаром рассказываешь о ОЛС на "Томкэте" (которая совсем не ОЛС и к целеуказанию отношения не имеет);
- Я не рассказываю про ОЛС на "Томкэте" которая не совсем ещё ОЛС. Я могу привести в пример FLIR и DLIR на F-117, так же четвертьвековой дальности, которая вполне имеет отношение именно к целеуказанию - потому, что т-щи утверждают, будто эти тупые слаборазвитые америкосы тупы до того, что не в состоянии соорудить нечто подобное и взгромоздить, например на F-22... ;)
Цитата:
и о якобы "потешных" индо-американских учениях (они такие потому, что оказывается российское БРЭО совсем не такое дерьмо по отношению к американскому, как ты рассказываешь? ;) ) и т.д..
- Я тебе скажу по секрету, только никому не говори, даже Sky Dron'y: до того, как БРЭО будет проверено в условиях реального конфликта с масштабным использованием РЭБ, невозможно сказать, насколько оно хорошо или плохо. На совместных американо-индийских учениях это не было проверено, насколько мне известно... :rolleyes:
-
Цитата:
- А как же законы физики, что советской, что американской?
Вот с этого места по-подробнее. По какому закону физики МиГ-31, например, не может сбить F-22? Ну или хотя бы уклониться от боя с чудом американской науки и техники.
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Вот с этого места по-подробнее. По какому закону физики МиГ-31, например, не может сбить F-22?
- Конечно может! Но для этого он должен увидеть его прежде, чем его увидит противник и сам его собъёт.
Цитата:
Ну или хотя бы уклониться от боя с чудом американской науки и техники.
- Для этого он должен увидеть его на дальности более 50 км (дальность пуска AIM-120C). А этого не позволяет проклятая физика... :)
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Конечно может! Но для этого он должен увидеть его прежде, чем его увидит противник и сам его собъёт.
- Для этого он должен увидеть его на дальности более 50 км (дальность пуска AIM-120C). А этого не позволяет проклятая физика... :)
успешные пуски в боевых условиях всех вариантах АИМ-120 не больше 30-35 процентов... среднее разстояние пуска - около 20 км
-
Цитата:
- Для этого он должен увидеть его на дальности более 50 км (дальность пуска AIM-120C). А этого не позволяет проклятая физика...
Вопрос о возможностях РЛС на МиГ-31 здесь уже не раз поднимался. Предлагаю оставить эту тему. У нас с вами диаметрально противоположные мнения по этому поводу, но с учетом того, что этот вопрос весьма сложный и многогранный, без серьезных данных его обсуждать смысла не имеет.
-
Цитата:
Сообщение от wind
И Chizh_у тоже.
Интересно, свое мнение о провале Р27 вы формировали на основе этой статьи? Если да, то это не серьезно...
А есть где нибудь нормальные отчеты о применении самолетов и ракет в этой войне?
По таблице судить об этом сложно. Там из 16 примененных Р27 было поражено 7 целей. Т.к. по одной цели стандартно производится пуск 2-х ракет то 7*2=14 (надеюсь, вы в курсе, что по одной цели производится пуск 2-х ракет - это же правило действенно и для расчетов ЗРК. Даже АИМ-120 не пускают по одной на одну цель, а если противостоят самолеты типа Миг-29, то 4-6 пусков на одну цель в зависимости от обстановки). Итого, из 7 атак (по таблице) только одна может быть признана безуспешной (ракеты не достигли цели). При этом, из двух выпущенных ракет цель может быть поражена первой, а вторая попадает в уже подбитый и\или падающий самолет (или пролетает из-за уже отсутствия цели).
В той же статье говорится, что было применено до 24 ракет Р-27 куда подевались 16 мы знаем, а где остальные 8 (4 цели, т.е., должны фигурировать 4 эпизода)? Никаких серьезных (подтвержденных) данных.
В общем, налицо нехватка информации.
-
Цитата:
Сообщение от wind
- А спроси у него.
Да некогда мне спрашивать.Т.б. я цифры как раз с авиабазы привел-можешь найти при желании..(если Рома их не убил-темы старые).
Цитата:
Сообщение от wind
- Уточни, пожалуйста. И очень важно - источник этой информации. Если ливийский...
Я ж сказал-из американской монографии по Ф-14.Там и интервью пилотов,и схемы боя и прочие красоты.Книжку надписал полковник NAVY,обозвав ее "прекрасная книга!":)
Цитата:
Сообщение от wind
- Т-щи утверждают, что ХЗ, поскольку самолёт не участвовал в реальных боевых действиях.
Ну-у,много кто чего утверждает.
Цитата:
Сообщение от wind
- А как же законы физики, что советской, что американской?
А причем тут законы физики?Ни ты,ни я не в курсе ЭПР этого девайса,есть только непонятно откуда взявшиеся данные о ЭПР "размером с ма-а-аленький металлический шарик" и прочая мурзилка.
И уж кто там кого и на сколько далеко увидит-Х.З.:rolleyes: На "Коуп Индия" вон то-же должны были по идее раньше "увидеть"-а в итоге проапгрейденный МиГ-21 обнаруживали с проблемами для себя.
Цитата:
Сообщение от wind
- Я не рассказываю про ОЛС на "Томкэте" которая не совсем ещё ОЛС. Я могу привести в пример FLIR и DLIR на F-117, так же четвертьвековой дальности, которая вполне имеет отношение именно к целеуказанию - потому, что т-щи утверждают, будто эти тупые слаборазвитые америкосы тупы до того, что не в состоянии соорудить нечто подобное и взгромоздить, например на F-22...
"Тупые и слаборазвитые америкосы" вполне в состоянии что-то соорудить-но совсем не все.:D Например соорудить что-то подобное изделиям конторы "Тесла" они пока не смогли.
И потом-приц.комплекс на "НайтХавке" вещь несомненно крутая по сравнению с ОЭПС-27,но только в деле обнаружения и подсветки НЦ.
Цитата:
Сообщение от wind
- Я тебе скажу по секрету, только никому не говори, даже Sky Dron'y: до того, как БРЭО будет проверено в условиях реального конфликта с масштабным использованием РЭБ, невозможно сказать, насколько оно хорошо или плохо. На совместных американо-индийских учениях это не было проверено, насколько мне известно... :rolleyes:
Гы-то же мне секрет Полишинеля.Правда ты забыл добавить,что при использовании полноценных ср-ств РЭВ частенько имеют проблемы собственные СВН.:rolleyes:
Кстати,ИМХО- "стелсовость" Ф-22 слишком "раздута".Не боясь экспортировать Ф-35(а там те-же технологии стелс),американцы делают упор на оборудовании.. Иначе с какого перепугу запрещать израильтянам свои девайсы на сей аппарат приделывать?
Т.е. отдавать самолеты "стелс" в другие страны,где их неоднократно пооблучают/поизучают(а уж как активно Израиль использует самолеты-известно давно) США не опасается,а вот залезть в "кишки"(БРЭО)- ни-ни,не сметь..
Наводит на некие размышления..
-
Цитата:
Сообщение от Dao
Мало того, граждане с МиГа утверждают еще и про нехватку сбитых. :)
http://forum.lockon.ru/showpost.php?...&postcount=163
-
Цитата:
Сообщение от Dao
И Chizh_у тоже.
Интересно, свое мнение о провале Р27 вы формировали на основе этой статьи? Если да, то это не серьезно...
Другой информации просто нет.
Цитата:
А есть где нибудь нормальные отчеты о применении самолетов и ракет в этой войне?
Открытых скорее всего нет.
Цитата:
...(надеюсь, вы в курсе, что по одной цели производится пуск 2-х ракет - это же правило действенно и для расчетов ЗРК. Даже АИМ-120 не пускают по одной на одну цель, а если противостоят самолеты типа Миг-29, то 4-6 пусков на одну цель в зависимости от обстановки)[/I].
По ЗРК согласен, но и то не всегда.
По истребителям нет. Такая возможность теоретически имеется, но с чего ты взял, что ее использовали?
Цитата:
Это да.
-
По Буре в пустыне.
Данные согласно Gulf War Air Power Survey (Volume 5)
За период кампании расход ракет AIM-7 (включая потери при аварийных ситуациях) следующий:
USAF - 67;
USN - 14;
USMC - 7.
Зафиксировано 24 победы с использованием этих ракет.
Исходя из этих цифр, процент уничтоженных самолетов на количество потерянных ракет - 0,27.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Другой информации просто нет.
Открытых скорее всего нет.
По ЗРК согласен, но и то не всегда.
По истребителям нет. Такая возможность теоретически имеется, но с чего ты взял, что ее пользуются?
Это да.
Такой возможностью пользуются в боевых условиях и иногда пользовались при пусках по мишеням на учениях. Просто резко повышается вероятность гарантированного поражения цели.
Да, жаль что нет более полной инфы (нормальных отчетов).
На самом деле даже "попадание" ракетой еще не дает гарантию поражения цели, если БЧ недостаточно эффективна. Тут еще влияют прочностные хар-ки самолетов и ракурс срабатывания БЧ по отношению к цели. Одна и та же ракета может гарантированно сбить один тип самолета и нанести незначительные повреждения другому, более "крепкому".
У меня пока сложилось подозрения: 1. Возможно, Р-27 не столь эффективны против высокоманевренных целей; 2. Возможно, Р27 сами по себе эффективны, но недостаточно эффективна БЧ.
В любом случае, без достаточной достоверной информации судить об этом весьма и весьма сложно.
Если вспомнить наш разговор о Р-77, то тут мы наверняка найдем согласие. Р-27 стоят на вооружении уже достаточно давно и их уже лет 15 минимум надо было модернизировать или постепенно менять (скорее и то и другое, т.е., одновременно с модернизацией имеющихся на вооружении вводить в эксплуатацию новые).
Другое дело, что сейчас в этом не видят необходимости в отношении Росии, т.к. мы не имеем на данный момент воздушных войн. В отношении экспорта это (модернизация) имеет смысл, т.к. это "престиж", "рынок" и соответствующие деньги.
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Надо сказать, что створки сопел УВТ на F-22 гораздо проще, чем на том же Су-30МКИ, и перемещаются они только в одной, вертикальной, плоскости, а не во все стороны (надо полагать, что у них из-за этого и надёжность, и ресурс на порядок выше).
Это заблуждение. В плоском сопле намного сложнее обеспечить уплотнение между подвижными и неподвижными створками, чем в осесимметричном.
Ну а пилотаж.. Не внушает. А сам Ф22 просто НЕКРАСИВЫЙ.
-
Цитата:
А сам Ф22 просто НЕКРАСИВЫЙ.
Солидарен на все 100!!!
А наиболее совершенной аэродинамикой обладают красивые самолеты. Аксиома. Просто потому что красивое значит гармоничное с природой. А воздушные потоки есть часть природы и никуда от этого не денешься.
-
Цитата:
Сообщение от полумиг
А сам Ф22 просто НЕКРАСИВЫЙ.
А по-моему, наоборот, симпатишый. :)
-
А в начале 90-х он выглядел просто фантастически. Самолет из другого века.
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Солидарен на все 100!!!
А наиболее совершенной аэродинамикой обладают красивые самолеты. Аксиома.
Заблуждение :)
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
А в начале 90-х он выглядел просто фантастически. Самолет из другого века.
Да и стелсовость скоро ему не поможет - у "Ирбиса" (модификация еще с ПФАР, для Су-35БМ) заявленная дальность обнаружения цели с ЭПР 0.01 кв.м. = 90 км. Осталось еще ракеткам нормальную ГСН прикрутить, и тады ой...
-
Цитата:
Сообщение от voice from .ua
Да и стелсовость скоро ему не поможет - у "Ирбиса" (модификация еще с ПФАР, для Су-35БМ) заявленная дальность обнаружения цели с ЭПР 0.01 кв.м. = 90 км. ...
Сколько?? %)
По моему даже SPY-1 такого не даст. :)
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
А по-моему, наоборот, симпатишый. :)
Даже очень. :)
-
Цитата:
Да и стелсовость скоро ему не поможет - у "Ирбиса" (модификация еще с ПФАР, для Су-35БМ) заявленная дальность обнаружения цели с ЭПР 0.01 кв.м. = 90 км. Осталось еще ракеткам нормальную ГСН прикрутить, и тады ой...
Хотелось бы увидеть ссылку на источник информации с целью оценить его серьезность.
Цифры довольно сомнительные - в 1ю очередь исходя из потребной энергетики зондирующего сигнала и условий при которых можно достигнуть подобных значений дальности обнаружения.
-
Цитата:
Сообщение от Dao
... Даже АИМ-120 не пускают по одной на одну цель...
- Не смешите мои тапочки!
Цитата:
... а если противостоят самолеты типа Миг-29, то 4-6 пусков на одну цель в зависимости от обстановки...
- А это уже - голимый дурдом! И не стыдно? :expl:
-
Цитата:
Сообщение от полумиг
В плоском сопле намного сложнее обеспечить уплотнение между подвижными и неподвижными створками, чем в осесимметричном.
- Это кто Вам сказал и на каком основании? Он Вас жестоко обманул! Этот хрен наверняка ничегошеньки не слышал о такой вещи, как вязкость воздуха.
-
Цитата:
- Тогда цель с ЭПР=3 м2 он будет обнаруживать на дальности 360 км, а цель с ЭПР=50 м2 - на дальности 720 км, цель с ЭПР=100 м2 - на дальности 856 км!
Strannic! Скорей сюда! :D Рекорд побит! ;) :)
-
с авиобазы - цитат с "Взлета"
"Ирбис"
угол обзора по горизонту +-120гр
дальность обнаружения цели с ЭПО=3м2 на встречу - 350-400км
-//- в догон - 150км
обстрел до 8 целей УР с активной ГСН, из них до 4-х на дальность 300км,
до 2-х целей УР с полуактивной ГСН (с пуском по каждой 2-х ракет).
ксати еще для Барса говорили - "Следует отметить, что в ходе испытаний ранняя версия БРЛС "Барс" реально продемонстрировала способность обнаружения истребителей класса Су-27 на дальности более 330 км."
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Тогда цель с ЭПР=3 м2 он будет обнаруживать на дальности 360 км, а цель с ЭПР=50 м2 - на дальности 720 км, цель с ЭПР=100 м2 - на дальности 856 км!
Strannic! Скорей сюда! :D Рекорд побит! ;) :)
Все сходится, для ЭПР 3 м. кв. там 350-400 км. Пишут, что данный девайс уделает все и вся что существует с ФАР и АФАР, кроме, разве что, РЛС F-22...
-
Цитата:
Сообщение от Калло
ксати еще для Барса говорили - "Следует отметить, что в ходе испытаний ранняя версия БРЛС "Барс" реально продемонстрировала способность обнаружения истребителей класса Су-27 на дальности более 330 км."
А еще написано что "Ирбис" по некоторым параметрам круче "Барса" более чем в 2 раза.
Только это все про экспортный вариант говорится...
Журнал "Взлет", 4.2006
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Это кто Вам сказал и на каком основании? Он Вас жестоко обманул! Этот хрен наверняка ничегошеньки не слышал о такой вещи, как вязкость воздуха.
Он, конечно, не хрен, и основания у него были. О вязкости он знает не понаслышке. А главное - эта самая вязкость не разбирает, плоское перед ней сопло или осесимметричное.
-
Цитата:
Сообщение от полумиг
Он, конечно, не хрен, и основания у него были. О вязкости он знает не понаслышке. А главное - эта самая вязкость не разбирает, плоское перед ней сопло или осесимметричное.
- И где же здесь ужасные боковые щели (наверно, в целый 1 миллиметр! :) ), через которые вдруг начнёт, вопреки законам газовой динамки, перетекать струя выходящих газов, вместо того, чтобы идти туда, куда ей указывают створки?
http://ipmslondon.tripod.com/imageli...target=tlx_new
-
А прикольная задница! И створки - с перегибом, что-ли?
-