-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Не очень то и фантазия. На одном нашем (русском) сайте народ сам делает игруху про русско-японскую войну. Дак я им год назад такую идейку подкинул. Делают. По описанию вроде много уже реализовали. Потерю остойчивости в частности и утопление с переворотом...
Есть такая "настольная книга кораблестроителя" - "Статика и динамика корабля" Семенов-Тяньшанский. В приложениях даны таблицы для ручного расчета всего чего душа пожелает (вернее всего что нужно при проектировании корабля) различными методами.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Не очень то и фантазия. На одном нашем (русском) сайте народ сам делает игруху про русско-японскую войну. Дак я им год назад такую идейку подкинул. Делают. По описанию вроде много уже реализовали. Потерю остойчивости в частности и утопление с переворотом...
1) Еще неизвестно чем это кончится: потрут между собой и сдохнет
благополучно
2) Одно дело делать сначала.
Совсем другое дело требовать или желать от программы то чего в ней нет.
-
Но ведь и мод НУГМ не на пустом месте появился? Не так ли? ;) Значит есть возможность поменять хитпоинтовую модель потопления на более реалистичную методом скорости затопления отсеков? А почему бы не попробовать пойти дальше? Естественно, если инструменты игры это позволяют.
Зубов бояться - ... ;)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Но ведь и мод НУГМ не на пустом месте появился? Не так ли? ;) Значит есть возможность поменять хитпоинтовую модель потопления на более реалистичную методом скорости затопления отсеков? А почему бы не попробовать пойти дальше? Естественно, если инструменты игры это позволяют.
Зубов бояться - ... ;)
Все это очень просто редактируется в текстовых файлах.
-
AG_Black Насколько я понимаю, есть такая тема, про которую модеры говорят "it's hardcoded in the game"... И вот об эту хрень в лепешку разбиваются процентов 70 благих пожеланий, ее никак не обойдешь.
Anvart А ты случаем не в курсах, когда уже релиз TW2.2?
-
Цитата:
Сообщение от Werner
Т.е., главное - все делать так, как будто ты в настоящей лодке (почитай "Директивы": кормовая торпеда перезаряжается только в надводном положении, перископ поднимается только на скорости не выше 1/3 и т.д. и т.п.).
Уп-с.. видать я что-то пропустил :sad:
Где эти директивы?
Кто-то перевод, кстати, обещал ;)
Не настаиваю, но было бы неплохо... :ups:
P.S. Как в подпись картинку как у тебя забабахать? Это я про сообщения в радиоруме (W@W)
-
У меня вопрос к геноссе Wernery в догон: как поставить фото в аватар на W@W, не могу понять и по поводу директив тоже хотелось бы подробности.
-
Цитата:
Сообщение от Werner
AG_Black Насколько я понимаю, есть такая тема, про которую модеры говорят "it's hardcoded in the game"... И вот об эту хрень в лепешку разбиваются процентов 70 благих пожеланий, ее никак не обойдешь.
Может быть в TW2.2 , хотя бы частично, будут реализованны моменты на которые сетует геноссе AG_Black ?
-
Цитата:
Сообщение от helmut
У меня вопрос к геноссе Wernery в догон: как поставить фото в аватар на W@W
В аватаре ставишь ссылку http://uboat.net/men/photos/bargsten.jpg
Получаешь фото Klaus Bargsten.
Может ICQ поставишь? Проще будет вопросы решать...
-
Спасибо, по ICQ сегодня - завтра вопрос решу .
-
Lazy_Cat, ты не в курсе, как можно поменять штурманскую карту на более правдоподобную по фактуре, символике и картографическим нюансам...то что в игре считаю крайне некорректным подобием .
-
Цитата:
Сообщение от helmut
Lazy_Cat, ты не в курсе, как можно поменять штурманскую карту на более правдоподобную по фактуре, символике и картографическим нюансам...то что в игре считаю крайне некорректным подобием .
у-уууу, вопрос интересный... думаю, что никак.
Вернее она есть в TGA формате, но я не разбирался... :-\
Спроси у Анвара ;)
-
Друзья мои, директивы - на 1-й странице этой темы. От номера флотилии не зависит.
Картинку в подпись поставить нетрудно: создаете аккаунт на Photobucket, заливаете туда свои картинки, аватары, а потом в настройках профиля на W@W вставляете ссылки на картинки. Т.е. просто в подпись всавляешь ссылку с тэгами [IMG] и все дела.
Не пользуйтесь ImageShak - от него W@W очень тормозить начинает, могут наказать ;)
-
Цитата:
Сообщение от Werner
Последние этапы тестирования (так говорят), а когда выйдет :confused:
-
Цитата:
Сообщение от helmut
1) На Subsim (ветка SH3) один модер (с женским ником) предлагал
свой мод с картами правда я его не видел.
2) L:\SilentHunterIII\data\Terrain\Maps\Map1
-
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
.....
Спроси у Анвара ;)
Это кто такой?
-
Цитата:
Сообщение от helmut
Может быть в TW2.2 , хотя бы частично, будут реализованны моменты на которые сетует геноссе AG_Black ?
О модах читай Subsim ветка ModShop.
Add:
http://www.users.on.net/%7Ejscones/TGW/
http://nygm.wolvesatwar.org/
-
Вроде неделька-другая - и будет Война Тоннажа 2.2
-
Вложений: 1
Цитата:
Вообще-то НУГМ как мод реального времени потопления и т.д. мне кажется немного "недоделанным". Практически все суда тонут на ровный киль. Фигня это полная. От взрыва торпеды груз обязательно смещается и создает крен на борт. Если на тихой воде это не так очевидно (наличие крена), то на волнении - обязательно.
Ух, ну я и поборолся с большим танкером: 4 торпеды его убили только. Тонул красиво: завалился на бок, повзрывался, потом клюнул носом и пошел ко дну.
-
Цитата:
Сообщение от Anvart
Это кто такой?
Очепяточка вышла, сорри :ups: ;)
Вы, уважаемый... Кстати не подскажете насчет Карты?
Кто-то упоминал, что она в игре зашита, а потом вроде были слухи, что расковыряли... Вообщем просветите неразумных...
-
Цитата:
Сообщение от Werner
Ух, ну я и поборолся с большим танкером: 4 торпеды его убили только. Тонул красиво: завалился на бок, повзрывался, потом клюнул носом и пошел ко дну.
Тэк-с... кто-то говорил скриншоты не делает...
ля-ля-ля...:ups: :rolleyes:
-
Цитата:
кто-то говорил скриншоты не делает...
иногда включаю камеру - для того, чтобы шкуру заценить, или эмблему новую. вот, в этом походе пошел с камерой, а тут и повод для скрина подвернулся
-
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
Очепяточка вышла, сорри :ups: ;)
Вы, уважаемый... Кстати не подскажете насчет Карты?
Кто-то упоминал, что она в игре зашита, а потом вроде были слухи, что расковыряли... Вообщем просветите неразумных...
См. выше. Папки Map1, Map2.
По поводу ковыряния спроси у тех кто это делал.
И ваааще есть мод (типа редактора) который меняет рельеф (всякие проливы делают и проч. чепуху) правда он сложноват в применени.
-
Заметьте - фраза была "практически все суда". Т.е. есть и переворачивающиеся суда, но их количество незначительно. В основном тонут на ровный киль.
Загораем до 20-го? До нового назначения патруля?
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Заметьте - фраза была "практически все суда". Т.е. есть и переворачивающиеся суда, но их количество незначительно. В основном тонут на ровный киль.
Загораем до 20-го? До нового назначения патруля?
Не загораем, а учим матчасть!:expl:
:)
-
Цитата:
Сообщение от Anvart
См. выше. Папки Map1, Map2.
По поводу ковыряния спроси у тех кто это делал.
И ваааще есть мод (типа редактора) который меняет рельеф (всякие проливы делают и проч. чепуху) правда он сложноват в применени.
Да, там есть мапмод только там другая тема, на карте просто добавлено неимоверно огромное кол-во городов, сел и деревень (зачем - не понятно) причем далеко не портовых, зато я нашел потрясный мод со звуками из Das Boot синхронизированных с командами и разными ситуациями !
-
2 Anvartможешь прокомментировать сие для нас русскоговорящих . Спасибо. http://web1.h7426.serverkompetenz.ne...ntColors13.zip
-
Шо за ссылка странная? :-\
По-русски напиши, да ;)
-
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
Шо за ссылка странная? :-\
По-русски напиши, да ;)
На Subsime взял как было, видимо неправильно, там Anvart комментирует какие-то спецэффекты, у него последний пост .
-
2Lazy_Cat Ты мог бы выложить из GW и NYGM TW звуки запуска торпеды, там два файла: torpedo tube opening и torpedo tubes . Хочу сравнить с моим архивом и вообще хотелось бы иметь максимально аутентичные звуке в своей игре.
-
Цитата:
Сообщение от helmut
2Lazy_Cat Ты мог бы выложить из GW и NYGM TW звуки запуска торпеды, там два файла: torpedo tube opening и torpedo tubes . Хочу сравнить с моим архивом и вообще хотелось бы иметь максимально аутентичные звуке в своей игре.
В NYGM таких звуков нет. Т.е. этот мод их не меняет.
А из "Волков" - пожалуйста...
-
У меня есть очень похожие только на 1 секунду каждый меньше и не кажется ли тебе, что как-то грубовато звучит (торпеды мазали солидолом или его аналогом), особенно второй или это звуки для тех кто в лодке, а не снаружи и соответствуют эта симфония реальным звукам во время торпедной стрельбы ?
-
А вот меня еще один вопрос интересует: к примеру меня назначают в следующий патруль. Я подгоняю дату игры. Но к концу 40 года уже появляются всякие фенечки на лодку (моторы, батареи, спаренные зенитки и т.д.) Их можно ставить? Перед первым походом?
А ведь любое добавление тянет за собой "срок". ;)
Или сначала поставить а потом подгонять дату? Или в базик.конфиге поменять время апгрейдов на 0?
-
Цитата:
А вот меня еще один вопрос интересует: к примеру меня назначают в следующий патруль. Я подгоняю дату игры. Но к концу 40 года уже появляются всякие фенечки на лодку (моторы, батареи, спаренные зенитки и т.д.) Их можно ставить? Перед первым походом?
Не волнуйся, ставить нельзя. Все изменения в "стоковую" лодку вносятся только по приказу руководства.
-
Цитата:
Сообщение от helmut
и не кажется ли тебе, что как-то грубовато звучит, особенно второй или это звуки для тех кто в лодке, а не снаружи и соответствуют эта симфония реальным звукам во время торпедной стрельбы ?
тут я пас... :sad:
почем мне знать как оно звучит в реале? :eek: :ups: :D
-
Цитата:
Сообщение от Werner
Вот это правильно, главное ведь - это выжить.
Жди, когда Karl-Heinz Moehle занесет тебя в
список
а ТЕ у кого звездочки стоят - должны сначала пригнать лодку с верфи?
-
Цитата:
а ТЕ у кого звездочки стоят - должны сначала пригнать лодку с верфи?
НУ, ввобще-то там написано, что те, у кого * назначены на лодки, которые уже находятся в базах и им НЕ НАДО выполнять shakedown cruise
-
Да уж, велик и могуч аглицкий язык... Особенно без словаря... ;)
Т.е. по объявлению патруля нужно сначала выполнить миссию перегона (если нет *), доложиться командованию и можно выходить в патруль? Или со своим перегоном не успеваешь на патруль?
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Да уж, велик и могуч аглицкий язык... Особенно без словаря... ;)
Т.е. по объявлению патруля нужно сначала выполнить миссию перегона (если нет *), доложиться командованию и можно выходить в патруль? Или со своим перегоном не успеваешь на патруль?
Если тебя назначили на лодку №-xx, то ты сразу (не дожидаясь времени начала патруля) можешь выполнять shakedown cruise. По его выполнении пишешь отчет в 5-ю флотилию и докладываешь о прибытии в той флотилии, куда тебя назначили. А там уже комнадир будет знать, что тебя можно отправлять в патруль.
-
Цитата:
Сообщение от Werner
Если тебя назначили на лодку №-xx, то ты сразу (не дожидаясь времени начала патруля) можешь выполнять shakedown cruise. По его выполнении пишешь отчет в 5-ю флотилию и докладываешь о прибытии в той флотилии, куда тебя назначили. А там уже комнадир будет знать, что тебя можно отправлять в патруль.
Добавлю.
Причем сама миссия перегона включена в Training Pack. Вот там как раз и указаны верфи постройки по годам, ну а перегоняешь - куда назначили.
-
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
Добавлю.
Причем сама миссия перегона включена в Training Pack. Вот там как раз и указаны верфи постройки по годам, ну а перегоняешь - куда назначили.
Как называется миссия перегона, ознакомиться для опыта и когда же 6-ой патруль будет объявлен ?
-
Цитата:
Как называется миссия перегона, ознакомиться для опыта
SHAKEDOWN/DELIVERY
(Mission names in format of WaW - X#)
You are provided with 24 files, with names coded in letter+number,
indicating the starting port+year for your boat:
B - Bremerhaven, D - Danzig, H - Hamburg, K - Kiel
1 - 1939, 2 - 1940, 3 - 1941, 4 - 1942, 5 - 1943, 6 - 1944
(e.g. B2 is "Bremerhaven 1940"; D5 is "Danzig 1943")
Please select the correct year and shipyard for the commissioning
of your U-boat (it should always begin AT LEAST 3 months (except in 1939)
from the starting date of the first patrol you plan to make with WaW,
since your boat will need time to be re-fitted once it arrives at its
new flottilla base to be prepared for action).
NOTE: all shakedown files are set to start mission on August 1st of the
given year. You are free to change the date to a more accurate one if you
wish by editing mission parameters in the SHIII Mission editor
Be sure to select the correct U-boat type that was assigned to you after training.
---
The first goal of your cruise is to make sure the boat is ready for service.
Proceed to the Baltic Sea and carry out a complete evaluation of the boat's
performance. When satisfactory, proceed to the Torpedo Training Areas (as
marked on the map). You should fire all your torpedoes at the small target
vessels. All your torpedoes are training models and are not to be used
against real targets.
(NOTE: for those who wish to keep their shakedown as short as possible, you
may only fire the torpedoes in your tubes and then proceed to the flottille
base, but you MUST not reload them or engage any ships enroute.)
Once you are finished training, you will proceed to your assigned flottilla
base. You will NOT engage any traffic enroute; you are strongly advised not
to engage any aircraft even if attacked, unless as last resort.
-If your new base is in France, you are strongly advised NOT to use the
English Channel for your transfer.
-If your new base is in the Mediterranean, contact your Flottilla Commander
for further instructions before proceeding.
BE SURE TO CHECK THE MINEFIELD MAPS OF YOUR NEW BASE BEFORE APPROACHING IT -
we do not want to lose U-boats to our own mines!
THE DELIVERY CRUISE MUST BE COMPLETED BY EVERY NEW BOAT COMMISSIONED!
It was part of each boat's career and should be part of every WaW career.
If you have been transferred to a boat that was already commissioned and
served in a WaW flottille before (under another captain), you are NOT
to complete the shakedown.
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=4740
Цитата:
когда же 6-ой патруль будет объявлен ?
Полезно иногда взглянуть на календарь http://wolvesatwar.org/
-
Если я правильно понял, каждый патруль длится 3 игровых месяца, правильно...выходит по-нашему в конце августа, не раньше...
Поправьте, не понял: в календаре 5-ый патруль начинается в сентябре 40-ого и заканчивается в ноябре того же года ?
В списке 7-ой флотилии напротив твоего капитана стоит 5Р - что это значит ?
-
Цитата:
Сообщение от helmut
Если я правильно понял, каждый патруль длится 3 игровых месяца, правильно...выходит по-нашему в конце авгуса, не раньше...
точнее 19 августа заканчивается 5-й патруль
-
А я думал это дата в игре ...
Вопрос: назначения по флотилиям заранее происходит или после окончания очередного похода ?
Lazy_Cat, если я прав, то необязательно писать KTB в формате Microsoft Exel, можно это сделать проще...?
-
Цитата:
Сообщение от helmut
У меня есть очень похожие только на 1 секунду каждый меньше и не кажется ли тебе, что как-то грубовато звучит (торпеды мазали солидолом или его аналогом), особенно второй или это звуки для тех кто в лодке, а не снаружи и соответствуют эта симфония реальным звукам во время торпедной стрельбы ?
так, я вот подумал... есть похожие звуки? Где взял? ;)
Выкладывай сюда... я тоже сравнить хочу :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
так, я вот подумал... есть похожие звуки? Где взял? ;)
Выкладывай сюда... я тоже сравнить хочу :rolleyes:
Вот к примеру, ты не ответил по поводу назначений...
Кстати звуки, которые ты выложил - практически аутентичны реальным (Das Boot, U-571)
-
Цитата:
Сообщение от helmut
Вот к примеру, ты не ответил по поводу назначений...
Кстати звуки, которые ты выложил - практически аутентичны реальным (Das Boot, U-571)
1. По назначениям немного не понял, что тебя конкретно интересует? Уже вроде бы все растолковали.
2. За звуки - спасибо - смотрю.. и где в фильме DasBoot открываются люки? нашел где-то на 50-й минуте (атака на эсминец), так там практически ничего не слышно :(
-
Лично мне кажется что люки вообще-то должны были открываться как можно тише, исходя из того что во время ухода от атак кораблей ПЛО приходится включать режим "тишина в отсеках" - ни кашлянуть, ни пер...ть . А открытие люков ТА перед атакой со скрипом и скрежетом - обалденный сигнал атакуемым "Мы счас по вам пальнем!".. Или корабли ПЛО во время похода сонарами и гидрофонами не пользуются? Включают только когда кого-то из конвоя завалили?
А кстати, неужели сонары в начале войны было так сильно распространены? Гидрофоны - да, но сонары?
Кстати, я гляжу на список назначений - с верфи гонят и новые лодки серии 7С. А вот интересно, апгрейды по умолчанию (стандартный набор для каждого года прописаный базик.кфг) на новых лодках можно иметь или их тоже нужно зарабатывать у руководства?
-
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
1. По назначениям немного не понял, что тебя конкретно интересует? Уже вроде бы все растолковали.
2. За звуки - спасибо - смотрю.. и где в фильме DasBoot открываются люки? нашел где-то на 50-й минуте (атака на эсминец), так там практически ничего не слышно :(
Я же четко пишу: когда назначают заранее или непосредственно перед патрулем ?
Я не засекал на какой минуте (во время атаки на конвой естественно), особенно четко в U-571 в самом начале...