Вот вам про пехоту и не только.
Вид для печати
Вот вам про пехоту и не только.
Хммм! А какой кайф вирплу от "работы подвески" наземки. И нафига она ему.Цитата:
Сообщение от murna
Откуда матерьяльчик?
В принципе, журналисты любят и лишка наворотить. А по простому, с потолка че нить ляпнуть.
Видели игру вархаммер дарк омен? Вот пример как можно потратив минимум ресурсов создать отряд да еще присобачить туда спец еффекты как физические (зазлетающиеся при взрывах тела) так и психологические (паника итд)
Пехотное соединение убитое на марше к позициям что может быть интереснее.
Только подавленная ПВО и разгромленный аэродром... С кучей тел валяющихся где их застигла смерть... В стиле Перл-Харбор... Самолеты стаями как мухи, тела и их части кучами...Цитата:
Сообщение от =M=Stoik
Да, пообещали полноценную пехоту!! Посмотрим! Подождем!
Кто, где???:eek:Цитата:
Сообщение от BY_Maestro_Bear
Иль JPG от murna
Блин! Забыл вот такого кекса вставить...:umora: :umora: :umora:
Дядя Миша, он самый...:beer:Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
ну вот и чудненько, и овцы целы и волки сыты:)
Посмотрел трек, короткий правда, но без единого тормоза. У меня всего 1ГБ оперативки. Танков было много....Цитата:
Сообщение от birdy
Цитата:
Сообщение от murna
Вот тут полноценную пехоту обещали... Но только в БзБ.
гон ...
А если с переводчиком с китайского языка!:rolleyes:Цитата:
Сообщение от ROSS_OlegDa
ИМХО, пусть не будет травки, но будут люди.Цитата:
Сообщение от Taranov
Любоваться колыханием ржи при бреющем полете - это, конечно, неимоверно круто. Однако, смею предположить, куда менее важно, чем полная безжизненность окружающей местности.
А есть немалое количество людей, которым будет более чем достаточно ездящих машин, красивой травки и хорошего аэродромного антуража, вплоть до аэродромных броневиков и тележек с бомбами. И они вашу пехоту в гробу видали ;)Цитата:
Сообщение от NewLander
Лично для меня особой разницы нет, будет пехота, или не будет. Она, по меньшей мере, реализована в виде моделей, как реализованы зенитчики с обеих сторон (а вот обещание играбельных зениток и машин пока не более чем воображение автора статьи), плюс целая куча техники и вещей, без котрых, в отличие от пехоты, не обойтись. Будет возможность, а главное время для реализации - будет пехота. Пока она в виде боевых единиц на поле боя не нужна, вполне хватит, если она будет ездить на грузовиках. Ну а что касается простоты реализции, задайтесь простым вопросом, почему "Вторая Мировая" до сих пор не вышла. Модели там были готовы еще в 2004 году.
Сейчас разговоры о пехоте как боевой единице лишены малейшего смысла. А что-то требовать вы не имеете ни малейшего права, нравится вам это, или нет. Еще напомню, что BoB делают люди, которые создали лучший авиасим периода ВМВ всех времен и народов, и могу предположить, что они разбираются немного так лучше в предмете, чем те, кто отписался в данной ветке.
Напоследок настоятельно рекомендую задуматься о стиле общения. есть мнение, что при нынешней тенденции в один прекрасный момент для получения информации придется прибегать либо к чтению интервью в игровых журналах, либо читать тот же юбисофтовский форум, для чего придется освоить ал... в смысле английский язык. Задумайтесь над этим.
Опять 25! Где кто был обижен, оскорблен?Цитата:
Сообщение от Taranov
Ну в ножки кланяемся, что заглянули, порадовали.:thx:
А чем сейчас (выделение твоей части поста) ситуация лучше?
Лучше другой вопрос задать - как случилось, что до нынешней ситуации докатились?Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
А хуже всегда может быть, в этом можно не сомневаться ;)
Моя независимая ИМХА.
1. Влюбом споре, правых, как минимум, двое.
2. Умеренность полезна во всём. Даже в скромности. (инвертируем это утверждение и меряем каждый на себя ;))
3. Всё хорошо в меру. Если движок БзБ позволяет анимировать колеса/гусеницы/лица - не факт, что это требуется летному симулятору. Не, конечно, разрабам большой респект за это, но ведь такие фичи реально понадобятся только при виде от первого лица пехотинца! Или водителя танка. Или стрелка зенитки. Но пилотам-то оно зачем? Про траву то же самое мнение.
Если копать вглубь, то меня с самого начала впечатлила и повергла в недоумение детализация танков. Даже штурмовики их видят 2-3 секунды, и то, в виде пятна 10х15 пикселей. IMHO, на наземке полигонов могло быть поменьше, и текстуры помельче.
PS: Недавно полюбовался вблизи на FLAK... Детализация немного не дотягивает до той, что было в CoD (первой). И нафига такое?
У нас лучше, чем в CoD, что первой, что второй. А главное, сделан не левой ногой :)Цитата:
Сообщение от Мотылёк
А зачем... Как будет развиваться дальше игра, трудно сказать ;)
... и пастуху вечная память...:ups:Цитата:
Сообщение от mongol
Вот за пилота или пехотинца не скажу, а зенитчиков трогать не стоит... Пусть все будет по максимуму...Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Так все-таки 20 или 81? :)Цитата:
Сообщение от birdy
Зы. Машина примерно такая же. Но тормозит у тебя не проц, а видео. Убери АА и АФ. От АФ только вред один, а лучший АА - это разрешение повыше.
В том треке: Avg 70 /Max 81 /Min 49Цитата:
Сообщение от Ivanych
"20" это если заменить половину танков на немецкие
При таких раскладах у меня получилось Avg 38 /Max 65/Min 23(трек прилагается)
Отчегож "хреново"? Эксперимент показал,что вполне себе играбельно,аЦитата:
Сообщение от mongol
основные тормоза возникают от взрывов да дымов.
:pray:Цитата:
Сообщение от Taranov
34/53/18 PIVP800/1Gb/6600GtЦитата:
Сообщение от birdy
Если сделать людей, то если не ошибаюсь игра автоматически получит рейтинг 16+. Именно поэтому их и нет в иле.
А если со свастиками, поникшими телами летчиков/стрелков и забрызганными кровью кабинами? ;)Цитата:
Сообщение от bobby
---
Не буду оригинален, выскажусь в пользу "пехотинцев". Игрок должен видеть на экране то же, что видел летчик глазами - это большая и неотъемлемая составляющая собсно симуляции, и к этому должна стремиться игра-симулятор.
Извините, пилоты-то есть :) К тому же средний возраст играющих явно 20, а то и 30+ :old:Цитата:
Сообщение от bobby
К слову о пехоте, хочу спросить у компетентных товарищей: проект Геннадьича про первую мировую еще в силе? Вот ему-то от пехоты точно не отвертеться :) Лошадок для орудийных расчетов они вроде бы уже рисовали...
Не стоит судить по форумам, на фоне цифры, близкой к полутора миллионам проданных копий игры.Цитата:
Сообщение от DAViS ART
А я не сужу по форумам. Здесь вообще все песком засыпано (и моим кстати тож :) ).Цитата:
Сообщение от Maximus_G
По результатам исследований какого-то буржуйского сайта (послалку к сожалению не дам, где-то случайно наткнулся), средний возраст симуляторщиков то ли 32 то ли 34 года. Что отнюдь не значит, что их дохохо... Это значит, например, от 16 до 48. Массовость определенных возрастных категорий отнюдь не отражает. Но все равно 20+, я настаиваю :)
З.Ы. Чтобы не быть совсем голословным, вот здесь например написано про консольных игроков - 30 лет.
З.З.Ы. А можно в голосовании добавить вариант "Я КОНЕЧНО ЗА, НО ЕСЛИ НЕТ, ТО И НЕ НАДО"? :D
Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Уж не знаю как трава, а по мне, например, так приятнее созерцать находясь на филде или сев на вынужденную недалеко от своих/чужих позиций, все-таки нормальный танк/флак/еще какую-нибудь позицию прожекторных установок или слухачей, или виллис, кот. прыгая на кочках несется :drive: ко мне любимому :thx: , объезжая воронки, дабы вытащить с нейтральной полосы пока супостаты не накрыли минометным. А? %) ИМХО, времена танков из 3-х боксиков (из которых один перемещается горизонтально, второй - на нем вертится, а третий тоненький торчит из второго и периодически изрыгает "пук") давно прошли. :pray:
А по поводу детализации, почему-то народ всё время забывает, что в тот момент, когда он видит танк "2-3 сек. размером 10х15 пикселей", полигонов там далеко не столько, сколько на скрине с моделью танка при виде вупор, а как раз наверно чуть больше упомянутого количества пикселей, да и техтурка соответствующая. Есть такое магическое слово LOD :old: и оно применимо ко всему, начиная от фонарного столба и заканчивая 6-ти моторным бомбером.
Цитата:
Сообщение от Taranov
Включили и посмотрели.
45 танков (в каждом танке по три человека экипажа), 75 пехоты, 20 вертолётов (в каждом по 2 человека экипажа). С каждой стороны... Больше было лень пихать :o
А кровь, типа, включена по дефолту? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вот об таком механизме, типа, и речь. Что касается возрастных ограничений.Цитата:
Сообщение от Charger
Ну так я думаю этот механизм никто и не отменит. В угоду буржуйской обЧественности :) Система отработана до совершенства - трупы убитой пехоты немедленно аннигилируются, а их полигоны отправляются на recycling ;)
Человечки то есть. Неужели никто колонну автомашин не расстреливал? Так что ограничения по возрасту уже и так должны быть.
Теоретически я за пехоту. Но представьте себе, что лишние сто рыл будут не разбегаться из ангаров или еще там откуда то, как кому то хочется, а будут палить в сто своих стволов да еще с меткостью киборгов:)
интересно, как вам такая пехота!!!
Можно даже пехоту статичной сделать что то типа объекта окоп в нем человечков 5-10, допустим 1 из них может стрелять, у остальных только два режима живой и мертвый (крови дабавить по желанию :uh-e:) :) Или тоже самое грузовик, а в кузове солдатики сидят.
ДА!!! ДАЁШ ПеХОТУ!!! А ПОТОМ ВИНТОМ ЕЁ ВИНТОМ!!!
Точно подмечено. Разрабам с пехотой одни проблемы. Ведь надо расчитывать характеристики оружия пехотинцев. Из МП-40 шмалять по самолю это одно, а из МГ-42 эт уже другое. И криков как всегда по этому поводу будет немерено.Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
Неожиданый поворот. :bravo:Цитата:
потом начнется куча споров про Ганери пехоты. Про то, что немцам ничего, кроме щекотунчика MP-40 не давать, а русских поголовно вооружить трехлинейками(она-же Мосин). Потом вспомнят, что трехлинейка пробивала рельсу в тонком месте, начнут разговоры на тему "а почему пеший Иван может пробить радиатор, а двиг выбить - нет. И проПКашить не может". потом подавай отдельные продвинутые АИ по типу "Вася Теркин", влегкую сбивающие низколетящие мессы..:uh-e:
Ребята, это все пустое. Этого не будет в Иле, ибо Ила, как продукта, уже практически нет. Выпустят еще пару патчей с легкими косметическими изменениями и добавят верификацию целостности sfs`ок и все. А в БоБе (на первых стадиях) этого вообще не надо.
А потом будет потом.. К очередному "потОму" нас опять пролечат на предмет "оно вам не надо, потому что мы это делать не будем. И вы сможете без этого обойтись. Если не верите - давайте проверим: мы не добавляем пехоту, а вы наблюдаете за реакциями своих организмов".
Кстати, прменително к конкретно пехоте - ктонить пробовал насколько реально снижает FPS включение опции 3DGuners? тоесть тупо ставим неубиваемый крафт, крутимся вокруг зло огрызающегося тирпица. Сохраняемся в ntrk. И потом с фрапсом дотошно просматриваем два раза - со стрелками и без.
Я отдаю себе отчет в том, что в данном случае мы сможем намерить только изменение нагрузки на графический движок игры. Ибо АИ у стреляторов отсутствует.
Если киборги, то жутко, а если более-менее разумно, например пролетаешь над позициями противника, постреляли. Развернулся на них - побежали. И зены, по идее должны прекращать огонь:Цитата:
1. при атаке на них.
2. при появлении своего самолета в зоне поражения
3. при уничтожении расчета. Ведь пушками 20 мм и, особенно, пулеметами довольно тяжело вывести пушку из строя, а вот положить расчет - запроста. Было бы здорово, что бы такая зена затыкалась, пока к ней не подойдет новый расчет.
если ты про игру, то короткая очередь из 2-х мг151-20 сблизка - и зены нет :yez:Цитата:
Сообщение от Buka
Здравый смысл большинства думаю примет, что пехота может убить только пехоту.Цитата:
Сообщение от J0kER
А вдруг найдется команда, которая выкупит Ила после БоБ`а и доработает его, с учетом всего того о чем трындять 5 лет, отсеяв зерна от плевел ессно... Я бы купил 100%.Цитата:
Ребята, это все пустое. Этого не будет в Иле, ибо Ила, как продукта, уже практически нет. Выпустят еще пару патчей с легкими косметическими изменениями и добавят верификацию целостности sfs`ок и все. А в БоБе (на первых стадиях) этого вообще не надо.
Да уж, при такой логике пехота действительно будет головной болью программистов и писать ей АИ будут до бесконечности (это я про постреляли-побежали-"расчет окончен" :) ). В плане производительности ИМХО это все реально, а вот в плане разработки, пожалуй, слишком напряжно :rolleyes: Так что ИМХО даже если пехоту делать, то такие сложности, наверное, все же лишние.
да, неплохой совет страждущим, дабы ротик шире глазиков не разевали:DЦитата:
Сообщение от J0kER
Я думаю надо пехоту снабдить такими важными RTSными параметрами, как "мораль" и "эффективность". Для симулятора с динамической кампанией это то что нужно. Ведь в реальности штурмовики работали на поле боя - поддерживали свою пехоту или подавляли чужую. На самом деле убивать каждого пехотинца не нужно, но надо стараться, потому что они будут разбегаться, прятаться и окапываться. При этом они естесственно не смогут выполнять боевую задачу - что нам и требовалось.
Вообще активное участие пехоты могло бы изменить условия удачного завершения миссий. Пусть миссии были бы типа "одна армия атакует другую, а вы должны уничтожать танки и ДЗОТы противника" и если ваша пехота не смогла дойти до ключевой точки(прорыв обороны, захват высоты), то значит зря вы там "летали".
Ага, и добавить такой параметр как экспа... Типа три раза пролетели над пехотой чужие самали, она стала умнее, и перестала неорганизованно шугаться, стала организованно рассредотачиваться. Ну, и потом, перегруппировавшись организовывать противосамолетный огонь из личного оружия...:D :ups:Цитата:
Сообщение от DELTA
Ты это программисту в МГ скажи, он будет тоже прятаться и окапываться :) А также пунцоветь лицом и рыть землю копытом :)Цитата:
Сообщение от DELTA
Просто мне немного обидно, что интересную концепцию штурмовика, то есть самолета непосредственно участвующего в бою и взаимодейсттвующего с наземными войсками, всеми последующими аддонами свели к банальному догфайту и ударам по объектам и колоннам транспорта.
Короче говоря, не могут они реализовать нормальную пехоту.Цитата:
Ты это программисту в МГ скажи, он будет тоже прятаться и окапываться А также пунцоветь лицом и рыть землю копытом
Нееее... подавай противотанковые ружья, что б с одной пули "месса" в хлам! То то споров будет - "почему краснюкам дают столько ПТРов!? Не историшно!!! Дайте синюкам Иванов с ПТРами!!! Почему синий ПТР не убивает Лавку с одного попадания!!?" и т.д. и т.п. :DЦитата:
Сообщение от J0kER