-
Re: Таран-оружие косоруких?
Сам целенаправленно таранил 3 раза: 2 раза ТБ-3 и 1 раз А-20С.
Все 3 случая - на АДВ.
Опишу только 1 случай с ТБ-3 на карте Кубань-42.
Соотношение синих к красным - 1 к 3. ТБ идет к важному филду (уже почти вот-вот, осталось минут 5 до атаки). Естественно крыши дофига.
Я на Бф-109Е.
Вышел на ТБэху хорошо, обойдя крышу. Разогнавшись спикировал и обстрелял. Вышел наверх, посмотрел результаты: ТБэха поддымливает, но продолжает летать вполне прямо. Делаю второй заход. Крыша уже спохватилась и бежит со всех ног (ессесно с превышения).
В результате захода я был поставлен перед выбором: либо я отваливаю и далее колбашусь с крышей, при этом пропускаю ТБ-3 с 4000кг бомб, либо тараню.
Я выбрал последнее. По счастливой случайности остался жив (хотя ТБэха взорвалась) и прыгнул.
-
проголосовал за "косоруких" хотя больше чем уверен в 99% таранят умышленно...надо бы ввести в статистику "сбитие тараном"...если честно задолбали ((( и награждать таких Гастелловцев баном на неделю...:( не надо валить все на пинг...фризит... летай подальше - атакуй пораньше !!!
Дяде Мише...+1..Давайте уважать умелого соперника (не противника, не ВРАГ я вам, а такой же вирпил)
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Как-то в онлайне.... Кончился боезапас... и тут так удачно вышел в хвост мессеру... Жму на гашетки - пусто.... А он меня не замечает... Такой соблазн его сбить... Захожу в хвост, пристраиваюсь, и хочу винтом отрубить ему хвост... но не расчитал со скоростью и получился большой бара бум!
Аналогично. Пару раз в он-лайне осознанно шёл на таран по причине отсутствия БК :)
Один раз прям как у тебя, только всё удачно было - хвост мессу отрубил и с повреждённым мотором даже сел на свой филд...
А второй раз -загонял месса на спите, даже пулемёты кончились...месс на вынужденную сел , на доргу и лежит...ну вот чтоб никому не достался - выпустил шасси и на бреющем его того... получилось :D
-
мне лично без разницы как убивать если патроны = Зеро то можно и таран.
-
Цитата:
Сообщение от
Novichok8
мне лично без разницы как убивать если патроны = Зеро то можно и таран.
Несколько раз сломал моск, в попытках понять значение твоего поста. :uh-e: Итог: так и не понял.
Пойду к Гудвину за новым комплектом, тк этот восстановлению уже не подлежит. :rtfm:
-
Косоруких, безголовых, косоглазых... длиннопинговых... качающих параллельно с игрой фильмы и софт... мопедников... Да какая разница почему таранят? :D Лобовая типа удел лохов... Ага, лохов... А если по-другому никак? На шесть не сесть, манёвр противника круче, бум-зумить не получается/не удаётся/нет навыка, а играть-сбивать хочется? Зато батарея передней полусферы плюёт по несколько килограмм в секунду. Тут лобовая предпочтительнее. Особенно против "нежных" движков с водяным охлаждением. Специалисты одного-двух самолётов, подумайте сами, станеты вы играть если ваш расклад проигрышный по многим причинам? И если станете, насколько вас хватит? Меня всегда веселит пилот относительно высокого уровня берущий dweebcraft. Для тех, кто не понял, самолет летающий быстро и долго, с хорошим манёвром и вооружением. Типа, всех порву, один останусь? Доказать на одном, отдельно взятом сервере, что круче всех на нём? Или я сильно заблуждаюсь?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Или я сильно заблуждаюсь?
Charger , ты сам, судя по твоему стажу, знаешь верный ответ на свой вопрос, ИМХО.
Как думаешь, почему существуют запароленные сервера? Или адреса, о которых знает ограниченный круг вирпилов? Люди просто устали от сетевого хулиганства и от разборок в чате.
Лучше находиться в небольшой компании адекватных людей, чем летать в "балагане" ИМХО.
P.S. Некоторые "кадры" открывают огонь за километр, тратя БК. А когда выходят на дистанцию 100%-го огневого решения... то у них нечем стрелять.. и таранят бомбёр.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Charger , ты сам, судя по твоему стажу, знаешь верный ответ на свой вопрос, ИМХО.
Как думаешь, почему существуют запароленные сервера? Или адреса, о которых знает ограниченный круг вирпилов? Люди просто устали от сетевого хулиганства и от разборок в чате.
Лучше находиться в небольшой компании адекватных людей, чем летать в "балагане" ИМХО.
P.S. Некоторые "кадры" открывают огонь за километр, тратя БК. А когда выходят на дистанцию 100%-го огневого решения... то у них нечем стрелять.. и таранят бомбёр.
Я про запароленные серверы не думаю :) Я их картами обеспечиваю :) Правда штурмовики ругаются, но в целом ничего, готично. В остальном, согласен.
-
Всегда таранил умышленно, особенно если противник не отворачивает. А это практически всегда! Не корову проигрываешь!
Это захватывает. Когда идешь лоб в лоб, стреляя из всех стволов, самолеты как бы размываются в пространстве, ибо не ты не он не попадаешь. А перед самым столкновением материализуешься перед противником, и с криком ААААААААА! еще и закручивая в перпендикуляр для верности!!
А если разошелся (бывает такое, после трех часов догфайта ручки трясуться (тремор епт!))! Ручник коротко на себя! Руль в право! Ручник отпускаешь и на газа! В надежде что передний привод вытащит! А тот уже снова заходит! Ну тут ему крышка!! Но пасаран! Синие не пройдут!!!
-
Цитата:
Сообщение от
OIAUser
Всегда таранил умышленно, особенно если противник не отворачивает. А это практически всегда! Не корову проигрываешь!
Это захватывает. Когда идешь лоб в лоб, стреляя из всех стволов, самолеты как бы размываются в пространстве, ибо не ты не он не попадаешь. А перед самым столкновением материализуешься перед противником, и с криком ААААААААА! еще и закручивая в перпендикуляр для верности!!
А если разошелся (бывает такое, после трех часов догфайта ручки трясуться (тремор епт!))! Ручник коротко на себя! Руль в право! Ручник отпускаешь и на газа! В надежде что передний привод вытащит! А тот уже снова заходит! Ну тут ему крышка!! Но пасаран! Синие не пройдут!!!
Ага, против такого манёвра хорошо работает шаг 0 газ 10, педаль левую/правую до упора, ручку от себя... Помидоркам без оружия привеееет :)
-
Re: Ответ: Таран-оружие косоруких?
Цитата:
Сообщение от
dimitry_f
Поддерживаю Мясника. Всякое случается. Бывает без тарана не обойтись...
полностью согласен. Бывает по-разному. В жизни все так же.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
В жизни таран может быть подивигом, а в игре - извините.
-
Цитата:
Сообщение от
pakman
В жизни таран может быть подивигом, а в игре - извините.
а может и не быть;)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Geier , мой почти 3-х годовой опыт говорит об обратном.
Я специально свой стат вёл на сей предмет.. и результаты таковы:
1) Около 90% таранов происходят по дороге домой, когда бомбёр уже выполнил боевую задачу и уже НичеМ не угрожает противнику.
В жизни, я думаю, было всё как раз наоборот.
2). 99,9% таранов, как я уже писал, заканчивались (в сети!) гибелью обоих крафтов.
Так какой смысл таранить пересёкший в обратном направлении бомбёр, да ещё с почти 100%-й гибелью самого таранщика?
P.S. И в жизни, кстати, отсутствовала кнопка Esc.
-
Спецом бомбера таранить - боже упаси! Особенно на обратной дороге к дому. Я уважаю мастерство противника и стыжусь своей криворукости, если весь бк в "полумолоко". Не смог снять как положено - утри сопли и иди... "на кошка" тренируйся.
Таран с истребителем и тараном-то назвать трудно. Это столкновение, его вероятность уменьшается с увеличением опыта обоих пилотов, но не исключается полностью...
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Geier , мой почти 3-х годовой опыт говорит об обратном.
Так какой смысл таранить пересёкший в обратном направлении бомбёр, да ещё с почти 100%-й гибелью самого таранщика?
P.S. И в жизни, кстати, отсутствовала кнопка Esc.
смысл тот же что и расстреливать тряпку, попавшую в плен...авось проканает...жаль что рефлексы иногда бывают быстрее соображалки
-
Случаи разные бывают.
Вчера на АВ - захват Курска. Штаб выбит, илы отработали и сдохли. Осталось два танка. Наши истребители без БЗ и сильно потрепанные. И тут на коне появляется жужа с боНбами. Причем пилот на жуже из тех, кто по двум танкам не промажет. И тогда весь бой, вся подготовка - все зря. Вот тут наши маленькие без раздумий крикнули в ТС "Вон он! Тарань!"
ПСЫ пилот жужи после боя зашел в ТС, выяснить причину, толкнувшую на таран. После объяснения вопросов не осталось.
Слу-ча-и!
-
А вот интересно, что могло быть, если коллижен/столкновение/таран были отключаемой фичей? Типа как в WB?
P.S. Рыдать по поводу нереалистичности, не надо. Простой вопрос, простой ответ. Ы?
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Pit_Bull
И тогда весь бой, вся подготовка - все зря. Вот тут наши маленькие без раздумий крикнули в ТС "Вон он! Тарань!"
Есть такое слово: "подленько". Очень подходит.
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Pit_Bull
Случаи разные бывают.
Вчера на АВ - захват Курска. Штаб выбит, илы отработали и сдохли. Осталось два танка. Наши истребители без БЗ и сильно потрепанные. И тут на коне появляется жужа с боНбами. Причем пилот на жуже из тех, кто по двум танкам не промажет. И тогда весь бой, вся подготовка - все зря. Вот тут наши маленькие без раздумий крикнули в ТС "Вон он!
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
В игре нет расчета, тем более "готовности к самопожертвованию, последнего испытания на верность своему народу, своим идеалам ".
Зато есть клавиша ESC после тарана.
Тапочки остаються на ногах, рядом чашка кофе, бутылка пива, 100 гр водки иль коньяку. (Подчеркнуть по вкусу)
Паша, а не употребить ли слово, обозначающее, что нас очень и очень много? Лично у меня вся тема именно его и вызвала. А сколько авторов постов, столько и мнений.
-
Букыч, да не уж то это ты сопсной персоной на таран пошёл?
-
Цитата:
Сообщение от
pakman
Умышленно ... это трудно сказать. Обычно заходишь на бонбер с намерением его сбить, стараешься, конечно, курсовым и сам при этом выжить, в случае тарана задача выполнена на 50%, в случае промаха и избежании столкновения, т.е. кода бомбер таки бомбиться, а ты остаешься "жив", задача тоже выполнена на 50%. Но во втором случае обидно только тебе, а в первом обоим ;)
-
Цитата:
Сообщение от
pakman
В том случае, про который я рассказал - нет, не Бука таранил.
-
ЗЫ Я ваще забыл, когда последний раз атаковал бомбер. Ил или штука не в счет, а хенк или бостон ... в последнее время пошла мода бомбить со стратосферы, а я высоты боюсЪ :) т.е все мои посты выше чисто риторические, на тему того, как нас много :)
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Pit_Bull
В том случае, про который я рассказал - нет, не Бука таранил.
Но всё равно - геройски :umora:
-
Не. Мож неправильно поняли. Я вот чего сказать хотел:
Таранить пустой бомбер, уходящий домой - это верх подлости! Такой бомбер из курсового-то не всегда этично расстреливать (это я как бомбер говорю :D )
А вот когда он подлец этакий тащит противные штуки на головы нашим танкистам (причем не просто там за статом, а конкретно так обломать результат вылета 8-ми человекам), то тут - мочить его надо, любыми средствами.
ЗЫ : Мнение на похожую тему до кучи: расстрел парашютистов оправдать нельзя ничем.
-
Цитата:
Сообщение от
pakman
Но всё равно - геройски :umora:
В данном конкретном случае - необходимая мера и вполне оправданная.
А в КАДе помню таранили 6-ти моторные транспортные мессеры, которые щедро насыпались синим на воздушный саплай. Это конечно когда на перехват самолет без РС давали и без дрына, а саплай однозначно нужно было остановить. Синие тогда помню на столько расслабились, что когда эти самоли им давали на саплай, они и в прикрышку не ходили.
-
Цитата:
Сообщение от
[FH]CHEH
В данном конкретном случае - необходимая мера и вполне оправданная.
На нуле за такую меру забанили бы до скончанья веков.
Ну проиграли эти 8 парней, бывает и такое - не всем же всегда выигрывать.
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Pit_Bull
Случаи разные бывают.
Вчера на АВ - захват Курска. Штаб выбит, илы отработали и сдохли. Осталось два танка. Наши истребители без БЗ и сильно потрепанные. И тут на коне появляется жужа с боНбами. Причем пилот на жуже из тех, кто по двум танкам не промажет. И тогда весь бой, вся подготовка - все зря. Вот тут наши маленькие без раздумий крикнули в ТС "Вон он! Тарань!"
ПСЫ пилот жужи после боя зашел в ТС, выяснить причину, толкнувшую на таран. После объяснения вопросов не осталось.
Слу-ча-и!
Эх... А вот был ещё случай. Мы были на сервере, на котором за таран противника банят. Сервер буржуйский. Ситуация примерно такая же. Один гордый бомбер и три истребителя без БК. Выход был найден мгновенно. Траектории двух истребителей случайно пересеклись недалеко от бомбера. Тарана не было. Бомбер упал. Мы ж не виноваты :) Хотели попугать, не получилось :) Опять неправы?%)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Эх... А вот был ещё случай. Мы были на сервере, на котором за таран противника банят. Сервер буржуйский. Ситуация примерно такая же. Один гордый бомбер и три истребителя без БК. Выход был найден мгновенно. Траектории двух истребителей случайно пересеклись недалеко от бомбера. Тарана не было. Бомбер упал. Мы ж не виноваты :) Хотели попугать, не получилось :) Опять неправы?%)
Ну вы затейники!!! :bravo: :bravo: :bravo:
Бомбер взрывом снесло или обломками?
-
Проголосовал про "разное бывает", но лишь в том случае что именно рассматривать под тараном. Если сдуру врезаться, отдать концы -- это одно, но попробуйте винтом отрубить хвостовое оперение. В последнем случае и машину, в общем то, сохраняете и живы остаетесь.
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Pit_Bull
Ну вы затейники!!! :bravo: :bravo: :bravo:
Бомбер взрывом снесло или обломками?
Взрывом его повредило, упал он сам, третий истребитель был свидетелем. Он активно показывал атаки, и помогал упасть бомберу используя читерский приём "манёвр-килл"...:cool:
-
Ответил: 3.
Но вот один пример дурного тарана.
Вчера на карте Крым, пошел на Саки.
Как полагается, набрал 6000, лег на боевой, прицел кручу.
Заработал задний стрелок…
Гляжу, синий еще далеко, успею сбросить подарок…
В общем, под огнем синего отбомбился (видать не профи попался, если дал отбомбиться), и я начал уходить в сторону линии фронта с плавным снижением.
Гнал он меня квадратов пять, всё БК и я и он расстреляли. Я обрадовался, думаю, что я ушел, ну что он мне сделает без БК. Ну максимум… своим будет говорить мой курс и высоту.
Ну это не беда… до линии фронта уже недалеко.
И как выдумаете, что он начал делать???
Нагло начал пытаться меня таранить.
Вот спрашивается зачем?
Цель я вынес – задача выполнена.
БК израсходовали оба.
Он дымит, я тоже.
Крафы у нас еле живые.
Надо каждому идти домой.
Вот такая ситуёвина с тараном
-
типа БаЯн:
Нефик без прикрытия летать :)
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Buka, маньяк-камикадзе может прорвать даже самое сильное прикрытие. А крышу, как ты сам знаешь, можно и не дождаться, т.к. влом многим истребителям лезть за бомбёром на высоту, когда внизу такие интересные схватки происходят.
DayWalker, согласен с тобой. Тебя, ИМХО, таранил "вирпил" который перепутал симулятор боевого самолёта с симулятором камикадзе.
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Так ведь я и не обсуждаю прикрышку.
То что я пошел без прикрытия это другой вопрос, я это сделал осознанно. :dance:
Вопрос то в другом.
Я считаю, что бой был честным и самое главное интересным. Но... до того момента пока он меня не начал таранить когда у него кончилось БК.
А таранить стал то от бессилия и злости что не смог сбить.
Вот что я хотел сказать.
-
...
Цитата:
Сообщение от
DayWalker
...А таранить стал то от бессилия и злости что не смог сбить.
Вот что я хотел сказать.
Интересно, а почему наши лётчики массово таранили фашистские самолёты?...тоже, в основном от бессилия и от злости...
Играете в войнушку, так чего ж вы хотите? Если не сервере чётко не запрещён таран, то и флаг в руки - всякий имее право его совершить...А уж "качество" исполнения остаётся на совести пилота :D
-
Re: ...
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Если не сервере чётко не запрещён таран, то и флаг в руки - всякий имее право его совершить...А уж "качество" исполнения остаётся на совести пилота :D
ОК. Убедил.
Ну тогда надо таран делать КАЧЕСТВЕННО. :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Интересно, а почему наши лётчики массово таранили фашистские самолёты:D
А откуда такая информация?
-
...
Цитата:
Сообщение от
zaur
А откуда такая информация?
Смайл уберите...он там не к месту стоит:stop:
Из мемуаров наших лётчиков в основном...кстати большинство из них прочитано в гарнизонной библиотеке п. Африканда ещё до 1970-го года...
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Pit_Bull
...
ЗЫ : Мнение на похожую тему до кучи: расстрел парашютистов оправдать нельзя ничем.
не прыгай%)
крайнее обсуждение
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...F2%F3%F0%EC%FB
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Интересно, а почему наши лётчики массово таранили фашистские самолёты?...тоже, в основном от бессилия и от злости...
В конце июня 1941 года при защите Ленинграда таранили фашистские самолёты и остались живы лётчики С.И.Здоровцев, М.П.Жуков, П.Т.Харитонов. Им одним из первых было присвоено звание Героя Советского Союза.
А в сети, как я уже писал, 99,9% таранов заканчиваются гибелью обоих(!) крафтов. На это есть объективные причины, в виду которых нельзя полностью отождествлять Ил-2 с реальными воздушными боями 2-й мировой.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
...А в сети, как я уже писал, 99,9% таранов заканчиваются гибелью обоих(!) крафтов. На это есть объективные причины, в виду которых нельзя полностью отождествлять Ил-2 с реальными воздушными боями 2-й мировой.
Откуда такая статистика? Лично мне если приспичит ,таранить, то легко сделаю это крылом(винтом увы вообще нереалистично ибо 100% выход движка из строя)и после ктапультируюсь...
Если вы имеете ввиду лобовое столкновение двух истребителей? То это тараном назвать сложно...
Разумеетя до "реализма" крайне далеко - попытка винтом обрубить киль вражескому бомберу, обернётся как минимум повреждённым движком, крылом тоже не рубанёшь, без того чтоб твой крафт не лишился последнего... к тому же интернет есть интернет, разница в пинге может привести к тому, что видя противника в 20-ти метрах в следующее мгновение окажешься в облаке обломков от обоих крафтов...
Ну да здесь вроде разговор не о технических деталях, а о правомерности применения тарана в он-лайне, не так ли?
-
Седня на МиГ-9 Арадо гонял, дак подлетел капец близко с левой стороны и кааааааааак дерну на себя, ну даж слышу что то хрустнуло, а самоль (мой) летит как обычно, у Арадо крыла нету, ну я начал смотреть чего я лишился, посмотрел, а это просто нога шасси каким то макаром выпала, как я так протаранил ума не приложу, у меня есть трек, только скажи - я выложУ. Стихи млин :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Откуда такая статистика? Лично мне если приспичит ,таранить, то легко сделаю это крылом(винтом увы вообще нереалистично ибо 100% выход движка из строя)и после ктапультируюсь...
Если вы имеете ввиду лобовое столкновение двух истребителей? То это тараном назвать сложно...
Разумеетя до "реализма" крайне далеко - попытка винтом обрубить киль вражескому бомберу, обернётся как минимум повреждённым движком, крылом тоже не рубанёшь, без того чтоб твой крафт не лишился последнего... к тому же интернет есть интернет, разница в пинге может привести к тому, что видя противника в 20-ти метрах в следующее мгновение окажешься в облаке обломков от обоих крафтов...
Ну да здесь вроде разговор не о технических деталях, а о правомерности применения тарана в он-лайне, не так ли?
Уважаемый Afrikanda, статистика основана на почти 3-х годовой вирпильской практике, о чём я писал выше. Стат вёл на бумажке, записывая ники и обстоятельства таранов (можешь смеяться). Потом это дело бросил, в виду неизменной динамики таранного процесса.
Говоря о 99,9% подразумевалось, что крафтты не были способны даже к аварийной посадке: взрыв... или обломки, из которых не всем удалось выбраться. Сами крафты без вариантов гибли.
Довожу до твоего сведения, что тараны были протестированы в своё время автором темы и ещё одним хардкорным вирпилом (с первого диска в Ил-2). Им удалось ювелирно обработать винтом хвост моего бомбёра: да, мотор встал, но опытные пилоты сумели посадить свои истребители. Но я летел прямо, без манёвров. И это происходило на локальном серве, с минимальным пингом (один пров).
А во внешке, где я всё-таки маневрирую, тараны заканчиваются плачевно для двух сторон.
Правомерность в онлайне? Подавляющее большинство истребителей извиняются за таран бомбёра. Вот и ответ на правомерность...
Те же, кто таранит отбомбившийся бомбовоз... при возвращении домой, в основном за линией фронта, расстреляв напрасно свой БК с километровой дистанции... Короче, всем понятно, что это за "вирпилы".
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Зачем так мрачно? Вот пожалуйста: лавка отрубает киль "юнкерсу" и спокойно улетает дальше (причем с целым винтом!!!), бомбер же по закону жанра в конце концов падает.
-
Oleg_Tr , судя по скринам это в офлайне. Или я ошибаюсь?
-
Офф-лайн, естественно. Но это не значит, что это вообще невозможно. Конечно, представленный случай скорее исключение, поскольку чаще движок останавливается, но бывает и такое. Уверен, что подавляющее большинство сможет посадить самолет с заглохшим (убитым) движком в поле, на дорогу или ближайший аэродром. В этом и заключается разница между банальным врезанием одного самолета в другой от преднамеренной атаки машины противника с заведомым сохранением собственной. ИМХО, потому и поддержали в основном не "оружие идиота", а "разные ситуации". Тут приводился он-лайновый пример атаки бомбера ценой истребителя. Первое, что может сильно помешать выполнению подобного маневра -- разница в пинге. Она может свести на нет все что угодно. С другой стороны рассматривался моральный аспект; даже сравнили расстрел возвращающегося бомбардировщика с парашютистами, что аморально во всех отношениях. Но на многих серверах такому бомберу достаточно включить АНО, чтобы его не трогали, то же самое и про любой самолет на глиссаде.
-
Гм... Всё зависит от правил сервера. Если по правилам сервера вулчить нехорошо, тогда да, а если вулч разрешен, аки на поляне убиты, статики поломаны, то тогда возвращение на такой аэродром любого самолёта - лотерея...
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Офф-лайн, естественно. Но это не значит, что это вообще невозможно.
Oleg_Tr, я не просто так спросил офлайн...
Дело в том, что сетевые полёты преподносят такие "сюрпризы"...о которых при полётах на собственном компе и говоить не приходится. Дело, как я подозреваю, не только в вирпилах и не только в пинге.
Вот поэтому и производился тест таранов на сервере, о чём я писал выше, а не в редакторе. Пинг, кстати, не поднимался выше 1, ничего не лагало и не фризило на почти пустой карте. Но!!! Dad22 ювелирно подходит к хвосту моего Ю-88 (по микронам) и у него встаёт мотор:eek:, а у меня даже царапины нет. Контакт был, но сеть не дала "добро" :rtfm: на разрушение. С Не-111 всё происходило иначе...
Так что сеть не = редактору.
--------------------------------------------------------------------------
Charger, я бы не стал сравнивать вулч с тупым тараном бомбёра.