-
Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Задавал вопрос здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=35163&page=2, но что-то никто не откликнулся :( . Так вот:
Вылетает в винду. Из-за этого с модом уботвар Ас(вольфпак) на версии 1.4 nj DVD не закончил ни одного похода. Начиналось всё хорошо: поход, все дела, потопленные корабли и т.д. Бывало несколько раз вылетала игра с неисправимой ошибкой. Загружался и играл дальше. Но в один прекрасный момент игра вылетела, и исчезли все сейвы... Погоревал я, да и начал новую кампанию (а что делать...). Хожу по морю северному, топлю англичан. Опять было несколько вылетов, но сейвы в порядке. И тут сегодня вылетает. Включаю игру, жму принять профиль - неисправимая ошибка. Включаю игру, создаю новый, начало мисии, при инициализации - неисправимая ошибка. Включаю игру, запускаю академию, начало, при инициализации - неисправимая ошибка. И ТАК ВСЕГДА! При этом сейвы в папке целы! Просто при загрузке выдаёт ошибку. Ничего нового естесственно из модов не ставил. Просто шла игра, а потом перестала...
С проблемой профиля разобрался: более ста сейвов на поход было... Как только 2/3 удалил, остальные появились в меню загрузки. Только воот море грузиться решительно не хочет: вылет с неисправимой ошибкой ...
С уважением, Михаил
-
Ответ: вылеты в систему
Пишет про неисправимую ошибку или просто вылетает? У мя раньше сейвы моря тоже вылетали, а потом перестали. Кстати, именно на 1.4 НО ДВД перестали... Пробовал всякие уменьшения графики, отключения кештрования? Видяха, случаем не ATI Radeon?
-
Вылетает и пишет про ошибку. Видео GF 5700 256Mb. До этого даже на 1.0 пиратской никогда не было битых сейвов.
-
Посмотри вот эти варианты. Первый и второй или третий.
Все вопросы по вылетам и глюкам уже не однократно повторялись. И каждый раз не нужно создавать новую тему. Если не находишь ответ на свой вопрос попробуй спросить у «стариков» в привате, по-моему в просьбе никто не откажет.
-
Посмотри сколько свободного места на диске, у меня если меньше 1.5 Гб, прога даже не грузится, вылетает с критичесой ошибкой
-
Вроде разобрался. Игру переустановил, и методом исключения определил, что ошибку вызывал битый профиль (а так всё хорошо начиналось...) и мод, Sub Crew 2b. Хорошо папку оригинальную сохранил, переставил. Версия игры 1.4
С уважением, Михаил
-
Цитата:
Сообщение от Ulair
Вроде разобрался. Игру переустановил, и методом исключения определил, что ошибку вызывал битый профиль (а так всё хорошо начиналось...) и мод, Sub Crew 2b. Хорошо папку оригинальную сохранил, переставил. Версия игры 1.4
С уважением, Михаил
У меня с "Sub Crew 2b" тоже гимор был, но я его залечил путём удаленя из мода текстур касок и шапочек. Вообще из всех модов такого типа у меня ни один ни шёл именно из-за касок и шапок, выбрасываешь - нормально. Я грешил на то что у меня видяха RADEON, так у Вас вроде NVIDIA - непонятно !
А чего Вы "JSGME" для установки модов не пользуетесь ? Тогда не надо и папку оригинальную сохранять - откатился назад и всё.
-
У меня похоже тоже профиль битый, SH3 вообще не грузится, убираю папку Date из папки "Мои документы", работает. После загрузки игры, переписываю папку обратно, загружаю сохраненку все в норме. Из модов только Ace и все для него...
-
Цитата:
Сообщение от albor
А чего Вы "JSGME" для установки модов не пользуетесь ? Тогда не надо и папку оригинальную сохранять - откатился назад и всё.
Использую, только когда поставил таким макаром Sub Crew и откатился, то не помогло. Бэкапа папки я тогда не сделал. Пришлось ещё параллельно ставить игру (как источник оригинальных файлов :D ), и вручную менять папку Crew.
С уважением, Михаил
-
Цитата:
Сообщение от Ulair
Использую, только когда поставил таким макаром Sub Crew и откатился, то не помогло. Бэкапа папки я тогда не сделал. Пришлось ещё параллельно ставить игру (как источник оригинальных файлов :D ), и вручную менять папку Crew.
С уважением, Михаил
Это тоже знакомая картина - происходит от спешки, сам попадал, если с помощью JSGME мод подключить, а окно программы не закрыть и поиграть, то потом отката не будет, т.е. после подключения мода обязательно закрывать окно JSGME.
-
Помогите чайнику!
Здравствуйте, помогите чайнику только сегодня купил игру (1С) и начал осваивать.
Вопрос 1: Не могу пройти обучающую программу по управлению лодкой - первое задание (войти в пролив) успешно выполняется, второе - "пройти пролив" никак не получается, пишет "выполнено не полностью". Куда плыть?
Вопрос 2: В каком направлении и как выпускаются торпеды? Мне всегда казалось, что торпеды следуют по курсу подлодки, однако в игре они, почему-то, плывут в сторону цели, обнаруженной в перископе, даже если стреляешь из кормовых аппаратов, торпеда разворачивается чуть ли не на 180 град. и следует куда ты стрелял. Это в реальности так было?
Спасибо!!!
-
Ответ: Академия и пуск торпед: помогите чайнику!
К вопросу №2, а то написал не очень понятно: для выпуска торпед для поражения какой-либо цели разве не нужно РАЗВОРАЧИАТЬ КОРПУС ЛОДКИ в ее направлении? А то по игре получается, что достаточно только крутить перископом - куда он смотрит, туда и летят торпеды...
-
Can not initialize 3d engine
Поиском искал, ничего не нашел.
Купил лицензию 1С, установил и тут такая кака (см. сабж). Если переключить десктоп в 1024х768 то все работает, но мне порядком влом и каждый раз переключать и мозолить глаза в игре картинкой в таком разрешении. Помнится в пиратской я без проблем играл в 1280х1024, а тут - хрен. Пиратка получается хоть сама умела переключаться в нужное разрешение. Кто нибудь рецепт даст?
-
Товарищь, товарищь! Рецепт один - читать форум и учить матчасть.
-
Матчасть - это я так понимаю ко второму вопросу? А что, по прохождению обучения трудно подсказать?
-
Цитата:
Сообщение от KKV
Матчасть - это я так понимаю ко второму вопросу? А что, по прохождению обучения трудно подсказать?
Дорогой камрад :)
Повторяю слова триединого PS-смотрите форум,читайте :rtfm: ветку FAQ,и,пожалуйста,обьясните мне,неразумному,почему Вы сразу кидаетесь создавать новую ветку на многострадальном форуме,вместо того чтобы внимательно просмотреть его :confused:
Ибо,"вопрос не только признак пытливости ума,но и признак невежества"(С)
-
По стрельбе. НУ хотя бы это: :rtfm:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33488
Ищите и обрящете: нет НИ ОДНОГО АСПЕКТА "SILENT HUNTER 3", который бы здесь уже не рассмотрели! :thx:
-
С торпедами болеее-менее разобрался.
Про Академию помогите! Ничего не могу найти...
-
Цитата:
Сообщение от KKV
С торпедами болеее-менее разобрался.
Про Академию помогите! Ничего не могу найти...
Неужели в Академии русского перевода нет :confused:
Раскрой игру,там дожна быть папка "Документы",в ней должен быть мануал,в мануале.... :)
-
Первод есть, но я выше писал в чем проблема!
Первый этап - войти в пролив. Вхожу - появляется надпись "выполнено"
Второй этап - пройти по проливу. Прохожу - как было изначально написано "выполнено не полностью", так и остается...
-
-
Да я там все перелопатил...
-
-
Цитата:
Сообщение от Lvsh
иди дальше, тебе говорят
:D
-
KKV, ну, Сборный ФАК Вы почитать поленились, судя по всему... Иначе знали бы, что в английской версии при нажатии на кнопочку "М" появляется списолк полученных приказов. Так вот, по выполнении одного приказа Вам приходит что? Правильно, следующий приказ... А именно, плыть на глубине 15 (ЕМНИП) метров на Юг...
Читайте повнимательнее форум, изучите раскладку клавиатуры и будьте повнимательнее к поступающим приказам BdU...
С уважением,
Mirage.
-
У меня версия русская, 1с. Приказы там следующие:
1. Войти пролив.
2. Пройти пролив.
3. Погрузиться на перископную глубину и продолжать плавание.
4. Опуститься на 25м и лечь на южный курс.
Так вот, первое первое задание успешно выполняется. Второе никак - пролив прохожу, а пишет "выполнено не полностью". Да и потом, что интересно, где хоть там на 25м опускаться - сплошное мелководье...
-
Пролив проходится на "Самом полном" или на "Полном", не помню.
-
Цитата:
Сообщение от KKV
У меня версия русская, 1с. Приказы там следующие:
1. Войти пролив.
2. Пройти пролив.
3. Погрузиться на перископную глубину и продолжать плавание.
4. Опуститься на 25м и лечь на южный курс.
Так вот, первое первое задание успешно выполняется. Второе никак - пролив прохожу, а пишет "выполнено не полностью". Да и потом, что интересно, где хоть там на 25м опускаться - сплошное мелководье...
Курсант, ну не нельзя же так ей богу :D
Перепробуй разные варианты прохождения злосчастного пролива... В чем трудности :confused:
Ты вообще проходишь его как ? Вот ты когда войдешь в пролив, т.е. 1 задание выполнишь, погружайся на перископную и т.д.
мдяяя :D
-
Обладатели лицензии от 1С - посмотрите это задание - его полностью первели? На английском была весьма точная и недвусмысленная инструкция в приказе...
-
-
Стакан морской воды курсанту!
-
Гы. У меня как у advanced чайника следующие вопросы:
1) Как получать указания от руководства по радио, если в заданном квадрате ничего не обнаружено? Послать свой доклад и просто ждать ЦУ? Или есть какая-то специальная опция?
2) Что означают стрелки красного и чёрного цветов, временно появляющиеся перед лодкой, когда обнаружена вражеская цель? Они означают, что подлодка запеленгована и противник предпринимает какие-то меры или просто показывают, откуда приближается объект?
3) Вот это уже совсем запарило. Люди добрые, подскажите, каким образом назначить автоматическую смену вахты, когда члены экипажа устают? И чтобы эта ротация велась "по-умному", чтобы после отдыха люди могли вкалывать дня 2-3 :) Или это нереально?
4) Почему в течение первого полугода карьеры (даже больше) меня посылают только на патрулирование??? А потопление английских судов получается - второстепенная, сопутствующая задача.
5) Уже осенью 1939 года проплыть Ла-Манш - задача по меньшей мере сложная: всюду рыщут торпедные катера и эсминцы британцев. Разве так было в реальности???
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Гы. У меня как у advanced чайника следующие вопросы:
1) Как получать указания от руководства по радио, если в заданном квадрате ничего не обнаружено? Послать свой доклад и просто ждать ЦУ? Или есть какая-то специальная опция?
2) Что означают стрелки красного и чёрного цветов, временно появляющиеся перед лодкой, когда обнаружена вражеская цель? Они означают, что подлодка запеленгована и противник предпринимает какие-то меры или просто показывают, откуда приближается объект?
3) Вот это уже совсем запарило. Люди добрые, подскажите, каким образом назначить автоматическую смену вахты, когда члены экипажа устают? И чтобы эта ротация велась "по-умному", чтобы после отдыха люди могли вкалывать дня 2-3 :) Или это нереально?
4) Почему в течение первого полугода карьеры (даже больше) меня посылают только на патрулирование??? А потопление английский судов получается - второстепенная, сопутствующая задача.
1. Если ничего нет, то прошествии 24 часов патруля - вольному воля. :) Идешь и ищешь, находишь и топишь. :beer: Карты и районы охоты есть и в игре и в соответствующих ветках, напр. "Рыбные места".
2. Пеленг на цель: черная - купец, красная-военный.
3. Моды были - см. соответствующие ветки. Плюс работа в конфиге. Последние посты - ну буквально с час назад. :rtfm:
4."И это только начало". Так и будут посылать: "папа Денитц" и штаб знают, что делать. :( А что делать нам -см. п.1. :)
-
По вопросу №%-...Нормальные герои всегда идут в обход..." Через Ла-Манш не не ходи,разве только хочешь посмотреть на мины:)Или,если адреналин бурлит-вперед!
PS."...не ходите,граф,вас там убьют..."(С)
-
Хм а такой вопрос - в академии экзамен по арт. стрельбе - расстрелял все 5 грузовиков, пришла радиограмма - молодец, всё отлично, при выходе варианты - вернуться в базу / продолжить миссию. Выбираю "вернуться", мне пишут что экзамен не пройден(пробовал два раза). В чём могут быть грабли? Другие экзамены(вождение и зенитка) - всё ок, прошёл, оценка есть. Версия - "1С лицензия".
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Хм а такой вопрос - в академии экзамен по арт. стрельбе - расстрелял все 5 грузовиков, пришла радиограмма - молодец, всё отлично, при выходе варианты - вернуться в базу / продолжить миссию. Выбираю "вернуться", мне пишут что экзамен не пройден(пробовал два раза). В чём могут быть грабли? Другие экзамены(вождение и зенитка) - всё ок, прошёл, оценка есть. Версия - "1С лицензия".
А кроме радиограммы в заданиях написано, что все задачи выполнены (зеленые)? И еще, если все сделал в академии на экране должно серое окно появиться, в окне должно быть написано что-то вроде: "Вы успешно прошли соответствующий курс".
-
Цитата:
Сообщение от sandmanplus
А кроме радиограммы в заданиях написано, что все задачи выполнены (зеленые)? И еще, если все сделал в академии на экране должно серое окно появиться, в окне должно быть написано что-то вроде: "Вы успешно прошли соответствующий курс".
Угу, всё так и цели зелёные и серое окно с поздравлениями...
-
Засада может вот где: тренировался или именно экзамен? А то я так тоже пару раз геройствовал без зачета. Пока не догадался ткнуть куда надо!
-
Ещё вопосик возник. Существует ли возможность в оригинальной версии или каком-нибудь моде воевать против вражеских подлодок?
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Засада может вот где: тренировался или именно экзамен? А то я так тоже пару раз геройствовал без зачета. Пока не догадался ткнуть куда надо!
Хм, а это мысль! Правда странно, что с другими экзаменами нормально было, но вполне легко мог и не ткнуть в экзамен. Спасибо, вечером попробую:).
-
Ответ: Помогите чайнику!
Модераториум: Поменял название темы на более подходящее. Сваливайте сюда все вопросы...
-
Ответ: Помогите чайнику!
А в планах модмейкеров? :)
-
Ответ: Can not initialize 3d engine
Хм... разобрался, если у кого то будет подобная фигня, вот здесь подробно описан процесс: http://www.communitymanuals.com/shii...n_Override_DLL
-
Разрешение в игре....
Подскажите как изменить разрешение в игре?
у меня монитор 19-ка... и стандартное разрешение смотриться некозисто :cool:
еще бы очень хотел узнать как в игре можно менять лодки (в карьере) без затраты Славы :)
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Всё именно так и было, спасибо! :)
И ещё такой вопросик - у меня выход из SH3 заканчивается всегда BSOD. Крайне неприятно:(. Это лечится как-то?
-
Ответ: Разрешение в игре....
заходишь в "Мои документы" в папку "SH3" и т.д. там файлик main.cfg там и правишь на нужное в строке
[VIDEO]
Resolution=1280 x 1024
а вообще ФАК читай там все есть.
-
Цитата:
Сообщение от Karan
А что это? :confused:
BSOD? Blue Screen Of Death - Синий экранчик, когда винды вылетают. К сожалению - постоянно при выходе+вчера по Alt-Tab-у переключиться попробовал - и опять синий экран :(
-
SOS
Здравствуйте!
Помогите разобратся.У меня стояла пиратка DVD ,все было нормально
потом я поменял проц мать и память Теперь у меня Атлон 64 3000,(был Целерон 1700)
1гиг памяти Кингстон видюха осталась старая FX 5700 256 метров
Игра стала вылетать в винду,вылетает в разные моменты т.е закономерности незаметил. Дрова стоят 81.95 Винда XPproff SP1(после апгрейда не переставлял,-может в этом дело?)
Игру пропатчил до 1.4b та же фигня.Сегодня купил от 1С поставил
-также вылетает.Что делать???
P.S Моды не ставил
-
Цитата:
Сообщение от Lvsh
заходишь в "Мои документы" в папку "SH3" и т.д. там файлик main.cfg там и правишь на нужное в строке
[VIDEO]
Resolution=1280 x 1024
а вообще ФАК читай там все есть.
[SETTINGS]
LoadingMovie=No
VoiceCommand=No
DisableMessages=Yes
EventCamera=Yes
TextsLanguage=0
VoicesLanguage=0
[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=4
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=32
3DRender=32
Maximum=1024
[VIDEO]
Resolution=1280 x 1024
DynamicShadows=No
FullScreen=Yes
Synchronized=No
ParticleDensity=100
TextureResolutionHigh=Yes
[SOUND]
Music=Yes
VolumeGeneral=100
VolumeMusic=100
VolumeFx=100
VolumeSpeech=100
[PLAYER]
Name=Player
Rank=10
Experience=0.000000
Renown=500.000000
NrOff=4
Patrols=0
TorpedoesFired=0
TotalTonnage=100
SubmarineType=1
SubmarineVersion=1
SubmarineName=U-110
ConingTower=6
SubmarineEmblem=Yes
SubmarineEmblemIdx=0
NrPettyOff=11
NrSeamen=29
CurrentYear=1942
ShipsSunk=0
LastMission=data/SingleMissions/MaltaConvoy/MaltaConvoy.mis
M01=1
A01=7
A02=7
S01=4
[Ubi.Com]
ConnectURL=http://gsconnect.ubisoft.com/gsinit.php?user=%s&dp=%s
GameName=SILENTHUNTER3
Version=SH3PC1.0
GamePort=18000
ConfigFile=GSDownload.ini
--------------
разрешение я поменял, но оно всеравно свиду осталось такое же....
Maximum=1024 может дело в этой строчке?
-
ЕМНИП, больше 1024 на 768 не выставишь. Где-то причину описывали. Если я ничего не забыл, то связано это с тем, что в игре накладываются несколько окон. :rtfm: