Так а кто это отрицает. Кушать всем хочется. То что мы еще умудряемся найти баланс между зарабатывамиен денег, и деланием того что нам самим интересно, это вообще редкость.Цитата:
Сообщение от Unmen
Вид для печати
Так а кто это отрицает. Кушать всем хочется. То что мы еще умудряемся найти баланс между зарабатывамиен денег, и деланием того что нам самим интересно, это вообще редкость.Цитата:
Сообщение от Unmen
Вот эту фразу надо написать на коробке с игрой вместо фразы "более 250 летабеьлных самолетов!!!!". :)Цитата:
Сообщение от luthier
А вот за это Вам еще раз ОГРОМНОЕ МЕРСИ!Цитата:
Сообщение от luthier
Будем считать дни и месяцы и поминать Вас во здравие и долгия лета!
Хотя я писал не только о бомберах, а самых главных самолях, которые на своих плечах, (т.е. крыльях) вынесли большую часть военной работы.
Ну например, ПО-2 (У-2) или джапанский торпедоносец B5N. Ну и другие, сами знаете.
Протестую! В реале никакого 46-го года - не было!!! Учите, Историю, мать Вашу!
Лютер скажи ты прямо. Будет в БоБ Б-17?Цитата:
Сообщение от luthier
С этим я не согласен в принципе. Самолёты не первой и даже не второй, а третьей важности. Они вам кажутся такими ультра-нужными только потому что их нет; сделаны бы они были в ЗС и ПХ соответственно, вы б на них чуток полетали и забыли, расстраиваясь теперь о каких-нибудь других.Цитата:
Сообщение от agamem
В таких случаях у большинства людей на глазах шоры. Видят только какой-нибудь один самолёт, и все остальные аргументы пропадают. А в добавок к вопросе о ресурсах который я привел выше, есть еще вопрос просто о геймплее. Что в Иле делать на По-2? На FW-200? Тем более, на Ли-2?
Чтобы эти самолёты действительно хорошо смоделировать надо всю игру перелопатить. Они - самолёты очень узкого применения.
В онлаине эти самолёты бессмысленны. Летали они в основном без прикрытия, в основном в места где вражеской авиации не было. А в ко-оп или оффлаине, у нас просто не приспособлена игра к тому чтобы вознаграждать игрока за их правильное использование.
В общем, важный-ли самолёт По-2? С исторической точки зрения, да. Можно-ли его назвать «главным» самолётом? Категорически нет. Интересно-ли на нем летать в симуляторе? На этот вопрос уже сложнее ответить. Интересно бы было летать на нем в Иле? Тут ответ еще менее очевиден. Были бы мудро потрачены наши ресурсы на его моделирование, принимая во внимание его пользу для продукта в целом? Вот тут я знаю что мы с вами не согласимся; и чтобы меня убедить мне нужны гораздо более веские аргументы чем «но он же такой важный самолёт»!
Откуда ему в БоБ взяться? По-2 и B5N там тоже не будет :)Цитата:
Сообщение от Shalnoi
Если сравнить Ил2 и Пе2, то стрелок в Пе - демон ;) ...Цитата:
Сообщение от Ferrum
по большому счету - это даже не тема для спора, так как ОМ сказал что в БзБ стрелки будут адекватны и с разными навыками. В Иле это, наверное, немогут(нехотят) реализовать.
ишаков попрошу! и ТБ-СПБ, чтоб не скучать!Цитата:
Сообщение от luthier
ЗЫ: будет ли в БоБ фича вроде СПБ - если нет, то срочно делайте и фтопку всякие хенки-юшки-хурики...
а как насчёт бф110 41 года- вроде нужный самолёт :)
Ладно Лютер шутку понял. В Шторм оф Вар будет Б-17?
В общем, я закрою эту тему и больше сюда не вернусь следующим:
Мы сделали вам один адд-он заведомо не коммерческий, не можушии принести прибыли, Пе-2, потому что это нужный, важный самолёт, который давно хотелось сделать.
Мы сделали второй проект, Маньчжурия, в котором опять-же сделали важные, большие самолёты, показав никому на западе не известный конфликт, и заткнув хоть пару дырок в Перл Харборе.
И мы сделали третий проект просто потому что это было интересно нам самым, потому что нам этого хотелось, и потому что нам нравятся эти самолёты.
Так согласитесь же всё-таки что два из трех это не плохо, и ради первых двух, разрешите нам наконец-то сделать то что МЫ считаем интересным и важным.
Все зависит от продаж БоБа. Хорошо продастся, будем расширять как Ил-2, на другие фронты и новые самолёты. Там ничего не исключается. Ни B-17, ни Ли-2, ни МиГ-9 :)Цитата:
Сообщение от Shalnoi
Лютьер! Отец родной, красных тяжей!:beer: :yez:Цитата:
Сообщение от luthier
Кучу не надо! ИЛ4, ТБ7 (Пе8) с (Восточным фронтом, так хочеться "Ответный удар 10.08.1941:rolleyes: ;) ",
не только успокоимся, бум просто щастливие в 2 раза. :D
ПСЫ: Про ИЛ4 щютка.:ups: С ним все понятно.
Сам задолбал наш Иркутский авиазавод.:pray:
Уже прячуться.:D
Почти верю, что нифига у них не осталось...:ups:
Если речь идет о дуэльных серверах, то согласен.Цитата:
Сообщение от luthier
А вот в off-line, коопах, интернет-проектах типа WEF, Bellum, ADW и т .п. им самое место.
Лютер. Что значит зависит от продаж?%) :umora: :bravo:Цитата:
Сообщение от luthier
Ил-2 мало человек покупает?:eek:
Все те, кто покупал Ил-2, купят и БзБ.:old:
Началось то хотим то нехотим,я считаю нужно всё и 46 и которые летали.Мне интересно всё.:drive:
Если честно сейчас на данный момент симуляторщиков на игровых просторах маловато:( Очень узкий сектор рынка любая ошибка грозит бедой:pray:Цитата:
Сообщение от Shalnoi
:bravo: спасибо, улыбнулся.Цитата:
Сообщение от Taranov
Честно. :pray:
FW-200, ИМХО, не нужен, хотя бы потому что их единицы были.Цитата:
Сообщение от luthier
В онлайне также бессмыслены одиночные Штуки, Илы, ТБ-3 и еще многие, тем не менее люди летают и это ничем не интереснее , чем выбросить десант, произвести разведку, эвакуировать выпрыгнувших пилотов, доставить боеприпасы и продовольствие и т.д. Но "у нас просто не приспособлена игра к тому чтобы вознаграждать игрока за их правильное использование."
А вот чтобы так:
- Запускаешь игру, выбираешь филд, открывается схема филда (уже знаешь как он устроен), резервируешь под себя место (уже знаешь как и куда рулить), смотришь текущие ресурсы филда (самолеты, ГСМ, боеприпасы, еда ...), узнаешь обстановку на фронте, получаешь рекомендации на текущий момент (например, необходимо разведать район ВЕ6 и привезти посекторные снимки с датой и временем, их потом все смогут посмотреть; необходимо срочно вылететь в квадрат АТ14-2 эвакуировать пилота иначе ему плен засчитают или замерзнет в море; срочно высадить десант в районе вражеского моста - пусть задержат продвижение войск, а то штурмовики их не найдут; за каждый успешный вылет +200).
тут не согласен.Цитата:
Тем более, на Ли-2?
с47/ли-2 пользу б принесли немалую для оживления антуража.
к тому же ли-2 бомбы таскал.
а делать нечего, потому что целевые триггеры в зачаточном состоянии.
было б побольше смысла реализовано для них в самой игрухе, без привлечения серверных обработчиков, ну пролет через определенные точки, посадки тамто и тамто, влияние суплая на тактич. ситуацию - офлайн бы вырос на две головы. онлайн тем более.
да простят меня те, кто трудится над новыми версиями, но не 46 год, не другие добавления для "Ила" не нужны.
Нужна новая игра. Радости от добавления новых карт/самолетов, при сохранении текущих недостатков - AI, динамических компаний и т.п, нет никакой.
Luthier, поверь, мы гордимся нашими разработчиками и благодарны им за всё.Цитата:
Сообщение от luthier
Мне просто хотелось узнать мнение других по этому поводу, и, честно говоря, не думал, что вызовет такую реакцию:cool: .
Вообщем всё это оказалось достаточно интересным.......
Тут недавно была темка про ИЛ4. Найдите, почитайте - там много познавательного в плане того что можно, а что - никак %)Цитата:
Сообщение от NNFFL=TaTaR=
Ну, согласись, ТБ-3 это не Пе-8. тем более, что он уже прощупаный насквозь.Цитата:
Сообщение от Shalnoi
Аграном, скажи честно, накой тебе сдался по2? Поля удобрениями опылять чтоли? Веть сделаешь два вылета и забросишь, т.к. делать на нем нечего.Цитата:
Сообщение от agamem
А разрабам спасибо и не слушайте кого попало. А то ходють тут всякие, потом вещи пропадают.
Неправильно ты думаешь. После выхода пешки 90% сообщений от буржуев в лобби было примерно след. содержания: Ват зе фак? За что я должен платить? За какой-то единственный факен самолет в который я никогда не сяду? Уби меня хочет кинуть. Бой-кот, бой-кот, бой-кот.Цитата:
Сообщение от agamem
А спорим, что был??? После 1945 года, согласно календарю идёт 1946 год.:yez:Цитата:
Сообщение от Paramon
Как ето не было? Был и 46-й, и 47-й и 48-й, и даже (О УЖАС!) 49-й!! В конце-концов календарь посмотрите штоли. :)Цитата:
Сообщение от Paramon
Также категорически не согласен с постановкой вопросов. При наличии пункта "В любом случае куплю оба аддона!" - 99% проголосовало бы за него. Кроме совсем уж упёртых завистников.
Сам факт такого опроса, а особенно эти 85% "доброжелателей" мне неприятны... Добиться этим можно только одного - разрабы опять перестанут появляться на русскоязычных форумах.
Но есть и один положительный момент :) ... Лютер сгоряча:flame: проговорился про следующий аддон:yez: :beer: :bravo: :bravo: !!! Это есть вэри вэри гуд.
Нада ждатъ.Набрался вот терпения и жду.Б17 и компания...Аж дух захватывает.Я на нем в МСФС полётываю иногда.
А если ешо и все причиндалы будут на уровне,ну, работа с наземными службами/навигация/екипаж ...ммм...конФэтка.
46год,если честно не очень интересен,но куплю 100%.И буду ждааать! Жадные фоки стремяшиеся перехватить АРМАААДУ Крепостей! УжОс!
KG30 срочно сдастца в полон имириканцам ради возможности полетатъ на етих Кораблях. :D
Вы делайте,делайте.
Сколько стоит нанять специалистов ,что бы сделали Бомбер /какой нибудь архисложный/ по качеству приемлимый для MG?
Я из любопытства ради...:ups:
Например в B-17 следующие кабины: Пилот; бомбардир; носовой стрелок; верхний стрелок; нижний стрелок; два боковых стрелка; и задний стрелок. Это считай семь проектов (носовой стрелок и второй боковой считаю как 1/2). В среднем, грубо, по месяцу работы на моделирование каждой, плюс минимум месяц на изучение технических требовании.Цитата:
Сообщение от Vogel
Минимум три-четыре месяца для программиста в разборке кода, пару месяцев чтобы запрограммировать кабины, плюс месяц на программирование ФМ.
Так что по самому минимуму, если наймете самых супер-пупер специалистов с несколькими годами опята в игровой индустрии, и знанием авиации, восемь человеко-месяцев для моделера, и шесть для программиста, то есть 14 человеко-месяцев работы. Средняя зарплата варьируется в зависимости от регионов, так что сумму сказать не могу. Чем менее гениальных работников наймете, тем меньше будет их зарплата, но тем дольше времени им понадобиться разобраться со спецификой.
я сказал тоже самое, как и еще несколько моих знакомых... :uh-e: если бы это делали корректно, то он небыл бы Патч4.05, а был бы аддон Пе2. В результате, кто фанатет летать на Пешке - тот покупает, а кто нет - тот довольствуется нелетабом, который уже был в игре.Цитата:
Сообщение от Механик
По поводу 46-го: в принципе никто не будет против, если это будет наработкой по свисткам для будущего проекта или аддона к нему ("Жаркое небо Кореи 1951-1953" :ups: ), а также являться финансовой поддержкой...
Если МГ положило бы в 4.05 все те самолеты, что положили в 4.04 на халяву то никто бы и не пикнул. Но...
Не стал голосовать. Причем тут 46? В опросе о его нужности или ненужности ничего не заметил. Пункт "Добавить побольше самолетов, которые не принимали участие в боевых действиях во 2-ой мировой", к 46-му никакого отношения не имеет, даже косвенного. И вообще ответы поставлены так, чтобы распиарить первый пункт. Что и было успешно показано голосованием. Весь фокус втом, что наверняка почти все проголосовавшие НЕ ПРОТИВ второго пункта, но первый им как сладкая конфетка :) А так варианты ответов получились примерно такие:
(+) Я хочу гараж с 1000 суперавто как у принца Брунея
( ) Я хочу ракету на Марс и какого спрашивается я буду делать на Марсе
З.Ы. Я буду летать в 46
Ты че, Парамон??? :umora: После 45-го 47-й чтоли сразу шел? Брехня! :pЦитата:
Сообщение от Paramon
Товарищи, у меня есть 1 вопрос (простите за неграмотность), в столь ожидаемом ВОВ будет восточный фронт?
Также хотел отметить о соревнованиях в красноречии которые здесь устроили некоторые ораторы – для подавляющего большинства присутствующих тема и опрос стали весьма интересными в плане уточнения некоторых давно наболевших вопросов. Честно говоря интерес (у меня) к симулятору начал падать. Те ожидания, которыми некоторые из нас тешили себя долгое время, не оправдались, а выход 46-го года является тому ярким подтверждением. Конечно обвинять разработчиков в том, что они выпускают то, что им больше по душе вместо того, чтобы «латать дыры» – глупо и по крайней мере неуважительно, но цель опроса заключалась не в этом!!! Как бы красиво не расписывали здесь некоторые свою позицию относительно необходимости 46го и абсурдности опроса – их меньшинство. Вы можете сотню постов написать относительно репрезентативности или нерепрезентативности выборки, но факт остаётся фактом – 85% против 14%. Кстати если обратить внимание на то, в какой агрессивной и грубой форме отстаивают свою позицию жаждущие 46-го – можно легко нарисовать психологический портрет поистине счастливого обладателя нового аддона!
В любом случае искренне и от души - Спасибо Вам Огромно Уважаемые разработчики, за всё то, что у нас уже есть!
Стоит заметить, что носовая часть у Б-17 сильно зависит от модели, и может включать двух боковых стрелков. То есть, место штурмана/левого бортового стрелка-место бомбардира/центрального стрелка - место правого стрелка. Плюс возможный пулемет у радиста, хвостовой стрелок, два бортовых стрелка в хвосте, нижний стрелок и верхний стрелок, туда же до кучи места первого и второго пилотов. А еще хотелось бы :) место радиста... ручку в бомболюке шасси выпускать... ручку для ручного открытия-закрытия люка... то есть и бомбовый отсек... Плюс, как говорит Илья разобраться-сделать-вставить-проверить-поправить неточности-проверить. И только после этого выпускать как продукт. Тут 14 месяцами работы можно и не отделаться. Господа, Вы все же думайте предварительно.Цитата:
Сообщение от luthier
Хотя я проголосовал за первый вариант (ну типа из двух зол…), считаю, что вообще надо проще относится к вопросу. Воспринимать «46» следует как такой небольшой и очень интересный проект в рамках Ил-2. Аудиторию свою он найдет. На западе его уж точно расхватают как горячие пирожки, там эта тема очень популярна, достаточно вспомнить, сколько там выпускается пластиковых моделей всяких УФО вроде Р1101 и проч. Мне будет весьма в кайф полетать на каком-нибудь Та-183, пострелять Х-4. И, честно говоря, пофигу, что он никогда в воздух не поднимался. Просто Люфт-46 для меня интересен. Ведь очень интересно представить что было бы, если…
Воспринимайте этот аддон, как проект, раскрывающий определенную тему в, если хотите, «вселенной Ил-2». Я считаю, что без него, Ил-2 будет хуже.
конечно делайте!Цитата:
Сообщение от luthier
конечно спасибо за всё что сделано уже и сделано будет!
+1.Цитата:
Сообщение от DAViS ART
Подписываюсь под каждым словом.
Хотелось бы по человечески. Главная задача - чтобы наличие аддоновских самолетов не влияло на сетевую игру. Т.е. сетевой протокол сам по себе, а список самолей - сам.
Иными словами - обновления протоколов и служебных файлов должно распостроняться по сети бесплатно как исправление багов. Аддоны - наборы самолетов и миссий - в магазине.
Тогда бы ни чего не мешало имея набор самолетов из 1.хх летать и сейчас (загрузив обновления соот.файлов). При выборе крафта прога просто бы выдавала обломы - "У вас нет того, что предлагает сервер. Бегите в магазин или летайте на том, что есть."
Есть конечно момент а как чел увидит вражеский самолет если нет его модели... Но и это наверно можно обойти было - как вариант "загрузить с сайта как модели нелетабов". Естественно с ограничениями - только для оналйна. Т.е. в миссиях их небудет ясен пень.
Очень простой, правильный и понятный принцип для меня как пользователя программы.
принцип может и простой,а вот реализация навряд ли простаЦитата:
Сообщение от Walker
Так... Я тут уже орал в меру возможности "ХОЧУ Та 183!!!!!", так что подписываюсь под вторым пунктом.
Также поддерживаю великую идею о передаче проекта Ил-2 сторонним разработчикам (тоже озвучивал, но в варианте "некоммерческой группе энтузиЯстов").
Хотя вобще-то не против полетать и на Б17-м...
То есть я - голосую за всё, т.к. идеи в массах бродят весьма здравые.
По твоему 46 год получается бессмысленным вообще, т.к. сам пишешь, что даже если тебе ракету дадут, то ты не знаешь нахрен оно в месте с марсом тебе надо. Но в то же время ты на ней туда полетишь... ("Я буду летать в 46").Цитата:
Сообщение от DAViS ART
Я и сам на марс хочу, но только дайте мне 1000 машин сначала, чтоб я узнал что это и как на нем ездить приятно.
Если серьезно, то я узнал, почему не дают нам больше самолетов. Лютер убедил меня, что пока больше и не надо (тем более с такими затратами человекочасов рабочих), хотя хочется надеятся, что когда-нибудь за это возмутся. А если к этому добавятся окопы и т.д. УХХХХХ!!!! Хотя окопы уже обещали, за что спасибо !!!
Там два патча к нему. Ставлю оба и играю. Только сразу после установки. Если надо выложу и адресок дам.Цитата:
Сообщение от ulmar
Илья, тут я с Вами и соглашусь, и нет. Соглашусь в плане кажущейся важности. Но вот на счет полетали и забыли, не совсем так. На текущий момент палубного торпедоносца, очень интересной единицы, в игре не представлено в летабельном варианте. Очень ждали девастатор и В6N. Но Ваши объяснения многие вопросы сняли, и по самолетам скучаем, но не просим. Хотя девастатор, если мне память не изменяет был вставлен в движок...Цитата:
Сообщение от luthier
В текущей инкарнации он-лайна фокке-вульфу делать точно нечего. Нет карт достаточно больших для этого крафта. По поводу По-2, о нем можно сокрушаться, что вот его нет, но в основном для офф-лайна, вопрос снялся Вашим объяснением про сильную переделку игры. Ли-2, это автобус :) Был бы хорош при игре с захватами поля. Но учитывая сложности описаные ниже - в баню. Можно и без него прожить.Цитата:
Сообщение от luthier
Интересно их иметь в он-лайн проектах. Но, тут другие ограничения движка не дают. Ночных карт на серверах есть, но крайне мало, а днем и По-2 и Ли-2 мясо. Просто мясо, одна пропущенная атака, и до свидания...Цитата:
Сообщение от luthier
Это простое объяснение, как мне кажется, снимает даже намеки на просьбы об этих самолетах.Цитата:
Сообщение от luthier
Разработчикам виднее :beer:Цитата:
Сообщение от luthier
А с другой стороны...вон, на Алексе есть возможность погонять на Пе-8. Жалко только, что с внешними видами. И ведь гоняют, а карта там...со своего филда до филда противника доплюнуть можно.
Те, кто внимательно читал исходный пост, должны были заметить, что это - характеристика формулировок вопросов в голосовании, а не мнение человека о "1946".Цитата:
Честно - лень даже отвечать. Дабы не уподобляться.Цитата:
Я тоже умею вести дискуссии, выхватывая фразы из контекста. Если уж в такой форме не катит - объясню еще проще: ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ, НАДО ЗАДАВАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. И еще у меня козырь в рукаве - 46 все равно будет. С уфолетами...
2 luthier
Чтобы бешено раскрутить 46 на буржуевщине, предлагаю для UbiSoft проект сдать под названием Rosewell'47. Будет актуально - уфолетов немеряно :ups: