А чего он тебе сделал, что ты его, это... погубил? :DЦитата:
Погибшего? Это Топильского, что ли?
Есть у меня знакомый, Игорь Топильский. Он ничуть не похож на образ мудрого комэска, но фамилия мне понравилась :)
Вид для печати
А чего он тебе сделал, что ты его, это... погубил? :DЦитата:
Есть у меня знакомый, Игорь Топильский. Он ничуть не похож на образ мудрого комэска, но фамилия мне понравилась :)
Пожалуй, ты прав, 323-ий был бы колоритнее. И как я про него забыл?! :confused:Цитата:
А вот и неправда !
Там есть Ме-323, который смотрелся бы колоритнее.
Мешался под ногами и путал планы :D Мне нужна была должность комэска, а он ни в какую не хотел подавать "по собственному" :DЦитата:
А чего он тебе сделал, что ты его, это... погубил? :D
Пробовал я вчера этого 323-го на Ишаке брать. Мама дорогая! Поставил четверку асов. В общем, попытки уделать их с помощью пушек кончились словом из шести букв, означающем катастрофу :eek:.Цитата:
Пожалуй, ты прав, 323-ий был бы колоритнее. И как я про него забыл?! #:confused:
По-моему, у него там на верху крыла сидяет трое стрелков, и у каждого Mk108 в руках. В общем, против 12 таких дудок я выживал секунд 7-8. Правда, только когда выходил в верхнюю полусферу. Но выходить пришлось по любому, потому как коротким проходом под брюхом его не уделаешь - достаточно сказать, что у него шесть двигателей, очень похожих на двигатели от Ju-88. А вот нижняя полусфера не защищена вовсе - почему-то швабры по бокам вообще не стреляют
Пришлось брать ракетами - любо-дорого посмотреть. Но на всех четырех их не хватало. А попытки снять пушками - см. выше. Зато этот гад летучий до невозможности - у него все крыло в хлам, а он летит...
Не, не было такого. Мы подошли к аэродорму одновременно с худыми, и в бой вступили все.Цитата:
Может, ты позволил подчиненным пойти на посадку? Тогда неудивительно, что "четверо умерли тихо"...
Кстати, господа, насчет Топильского в четвертой миссии и вообще насчет самолетов над аэродромом в первых трех - обломитесь. После посадки боты сруливают с полосы и врезаются в первый попавшийся самолет.
Ну не могу же я позволить комэску погибнуть еще до войны ! ;) Он мне нужен живым :D
Ну, можно было бы его без оружия пустить... Хотя и не совсем реалистично.Цитата:
Пробовал я вчера этого 323-го на Ишаке брать. Мама дорогая! По-моему, у него там на верху крыла сидяет трое стрелков, и у каждого Mk108 в руках. В общем, против 12 таких дудок я выживал секунд 7-8.
Ну дык планер же... ;)Цитата:
Зато этот гад летучий до невозможности - у него все крыло в хлам, а он летит...
Заявление!
Как честный пилот РККА не могу не заявить о случае воиющей безответственности, или даже открытого вредительства проявленного водителем обслуживающего автомобиля.
После успешного выполнения второго задания командования и благополучной посадки, указанный водитель дважды таранил мой неподвижный самолет: я специально остановился пропустить грузовик, хотя при движении по рулежкам самолеты имеют преимущество.
Заодно обращаю внимание начальства на поразительную стоикость боевой техники. Так, после первого столкновения, потеряв стойку шасси, машина осталась на колесах, и только после второго удара, оставшись без крыла мой И-16 завалился на бок.
Кинозапись инцидента прилагаю.
Халатного водителя прошу привлечь к ответственности по всей строгости закона. Еще раз хочу обратить внимание на поведение поврежденного самолета.
Тогда, ИМХО, озаботься привязкой по высоте/скорости/времени ... ну нэцикаво ж просто по карте переть :(Цитата:
Кстати, господа, насчет Топильского в четвертой миссии и ...
Честно говоря, не понял. Поясни.Цитата:
Тогда, ИМХО, озаботься привязкой по высоте/скорости/времени ... ну нэцикаво ж просто по карте переть :(
Не-а:Цитата:
Заявление!
Как честный пилот РККА не могу не заявить о случае воиющей безответственности, или даже открытого вредительства проявленного водителем обслуживающего автомобиля.
....
Кинозапись инцидента прилагаю.
....
"Запись вредителя с фотопулемета прилагаю"
:D
К сожалению это не кобра. Нос задран, запись с фотопулемета не получилась :)Цитата:
Не-а:
"Запись вредителя с фотопулемета прилагаю"
:D
Понял. Вопрос возник в связи с аналогичной фамилией у моего знакомого, только Николая.Цитата:
Имел в виду примерно следующее:Цитата:
Честно говоря, не понял. Поясни.
1. Взлет курсом таким-то, набор определенных высоты и скорости в течение определенного времени.
2. Подлет к 1-й контрольной точке - высота х, скорость у, время z
3. Ложимся на новый курс (-90)
4. Подлет ко 2-й контрольной точке - высота х, скорость у, время z
5. Ложимся на новый курс (-90)
6. Подлет к 3-й контрольной точке - высота х, скорость у, время z. Запрашиваем базу, вектор должен быть -90 от текущего курса.
7. Подлет к 4-й контрольной точке - высота х, скорость у, время z
8. Ложимся на новый курс (-90)
9. Подлет к 5-й контрольной точке - высота х, скорость у, время z. Запрашиваем базу, вектор должен быть -90 от текущего курса.
8. Ложимся на новый курс (-90)
9. Запрашиваем базу, вектор должен совпадать с текущим курсом.
10. Пытаемся сесть ;)
ИМХО, вот это и будет полет по приборам :)
А как ты отследишь прохождение контрольной точки, да еще и на заданной высоте? :pЦитата:
Имел в виду примерно следующее:
1. Взлет курсом таким-то, набор определенных высоты и скорости в течение определенного времени.
2. Подлет к 1-й контрольной точке - высота х, скорость у, время z
3. Ложимся на новый курс (-90)
[...]
10. Пытаемся сесть ;)
ИМХО, вот это и будет полет по приборам :)
Нет такого в полном редакторе. Много чего нет. Вот и приходится извращаться...
2 Miracle:
Кампания супер! Давно не интересуюсь оффлайном в "Ил-2", кроме простого редактора, а тут вона как...
Хочется пройти миссию хотя бы для того чтобы прочитать очередной брифинг. Даже язык не поворачивается назвать эти маленькие рассказы каким-то брифингом.
Гы. А грузовики террористы в первых миссиях - это улёт. Радовался как ребенок и показывал водиле неприличные жесты из кабины, когда проскочил у него перед носом :D
А зачем, собственно, контролировать? ;) Ну вот представь: маршрута на карте нет, из кабины не видно ни черта, а сесть-то надо! И как? Так шо никуда подследственный не денется - сам будет всеми силами пытаться не промахнуться мимо контрольных точек ... как говорится, метод кнута и пряника :DЦитата:
А как ты отследишь прохождение контрольной точки, да еще и на заданной высоте? #:p
Мои пять копеек по окончании прохождения кампании. В принципе, кампания достаточно простая. Некоторые э-э-э-э-э затруднения вызвали бои на МиГах против мессеров. Но я Миги сроду не любил с их пукалками, посему знал на что шел. Крайние два задания вообще детский сад. Сесть , кстати на завод можно и с другой стороны. Там и дорога посвободнее и подходы чище. Тем более, что нигде не оговаривается, что я должен сесть именно с ЭТОЙ стороны. Моя ж задача привезти техника и при этом не угробить самолет (ы). Тем более, надо ж знать-откуда ветер. Словом, сесть можно.
Что касается взлета на МиГе, то тут ваще никаких проблем.
Можно, конечно отрулить за пакгауз и взлететь по другой дороге в обратную сторону (на которую на "поляке" садился), но я посчитал это слишком простым и сделал следующее: выпустил закрылки в посадочное положение, дал полный газ, затем врубил форсаж и замечательно оторвался на 140 км/ч.
Механизация, между прочим для того и существует, чтобы увеличивать подъемную силу при меньшей скорости. Увеличивается площадь крыла и меняется профиль обтекания, что позволяет оторваться на меньшей скорости.
А вообще ничо кампашка, симпатишная. Главное, что есть возможность выполнять задания не "от сих до сих", а есть возможность подойти творчески тсзть.... А о недостатках тут уже говорено-переговорено, посему лишний раз воздух сотрясать не буду.
2 deSAD Вот типа вот так?
Э-э-э ... надо будет глянуть ;) Только пошто ж ты его 3-м РАРом паковал? А не было б его у меня - чего ттогда делать :confused: Селф-экстрактор хотя б сделал ;)Цитата:
2 deSAD Вот типа вот так?
Разумеется, почти каждую миссию можно пройти разными способами. На то мы и люди, чтобы голову на плечах иметь и творчески ко всему подходить :)Цитата:
А вообще ничо кампашка, симпатишная. Главное, что есть возможность выполнять задания не "от сих до сих", а есть возможность подойти творчески тсзть....
Мало, мало вы меня критикуете :) Я ж все на карандаш беру. Что людЯм понравилось, что нет. И буду учитывать эту критику в последующих кампаниях.Цитата:
А о недостатках тут уже говорено-переговорено, посему лишний раз воздух сотрясать не буду.
То, что они будут, сомнений уже нет :) Я ведь сначала думал, что выдохся на этой кампании, что фантазии ни на что больше уже не хватит. И был очень удивлен, когда по дороге домой с ходу выдумал пяток новых миссий :eek: Потом еще, потом еще... Идеи копятся и требуют своего воплощения :) Так что новой кампании - быть!
Не скоро, конечно, времени у меня на это занятие немного. Успеть бы до выхода ЗС... Эта кампания опять будет новаторской. В чем? Пока умолчу Но, думаю, вы опять будете приятно удивлены, потому что то, что я задумал, пока не делал никто.
Ладно, вернемся к критике.
Первые миссии (взлет-посадка) вызвали много нареканий. Поэтому подобных миссий в новой кампании не будет.
Однако, стоит отметить, что я не зря ввел в кампанию тренировочные миссии. Многие люди благодарили меня за то, что (волей-неволей!) научились сажать самолет строго на полосу и хорошо стрелять :) Думаю, MG надо пойти по тому же пути: ввести в игру тренировочные миссии. Обязательно!
Еще меня критиковали за несоблюдение исторических реалий (Ту-2, Zwilling, забитые аэродромы, грузовики на рулежках...). Поэтому новая кампания будет основана на прочной исторической основе. Экстрима, соответственно, поубавится, но соображать головой и придумывать нестандартные ходы придется точно так же :)
Что еще не понравилось? Что показалось черезчур сложным или неправильным? Критикуйте смелее, ведь я работаю ради вас. Ну и ради себя немножко...
Они не крайние :) Просто в Campaign.ini вкралась ошибка: последняя миссия прописана без расширения *.mis. Я об этом сообщал, да ты, видимо, поглядел :) Исправь Campaign.ini и сможешь пройти кампанию до конца.Цитата:
Крайние два задания вообще детский сад. Сесть , кстати на завод можно и с другой стороны.
Ладно, и я пожалуй покритикую ;)
Хотя прошёл ещё не всю
1) Не понравились вставки (ролики)
Вступительный ОООчень затянут. Еле дождался когда все там рассядутся. Да и про плохую погоду тоже затянут, но меньше :) И про цвиллинг можно было сделать по короче
Дальше пока роликов не видел
2) Уже говорилось про миссию с этим самым цвиллингом. Я полетел, разведал как и было сказано. Затем хорошенько (в брифинге разрешили) прошёлся по колонне высадив пол боезапаса (а может больше ;) ) НО! Я ЗНАЛ про цвиллинг из разговоров в форуме. И знал что конвой уйдёт... Поэтому и завалил его без проблем. А не знал бы - чесно высадил бы боезапас в колонну и ОПА! Миссия провалена! Вобщем лажа с этой миссией
3) Миссия с плохой погодой. Понравилась :) НО!
Взлетать то я натренировался быстро - раза с 5-ого :) И времени потратил немного. А чего там? Раз - Бабах!!! Рестарт - опять Бабах и т.д. А вот посадка... Во первых она сложнее, во вторых долго лететь по коробочке приходится, а в конце Хрясь! И в дамках :D И ещё 5 минут. В конце концов я самолёт посадил... Не как на параде, но ЦЕЛЫМ (угробился правда 7 раз до этого)
Так вот предложение
Разделять такие миссии на 2
1ая - взлёт и полёт. 2ая - заход на посадку (из положения "в воздухе") и посадка. В промежутке можно в брифинг мысли пилота вставить Типа садится в такую погоду - жопаааааа!!! :)
Пока вроде всё. Сегодня вечерком ещё полетаю, может ещё что не понравится :)
Напомни плиз еще раз, что и где надо поправить.Цитата:
Они не крайние :) Просто в Campaign.ini вкралась ошибка: последняя миссия прописана без расширения *.mis. Я об этом сообщал, да ты, видимо, поглядел :) Исправь Campaign.ini и сможешь пройти кампанию до конца.
По-моему я что-то где-то упустил...
Да и вот еще что.... если для дальнейших миссий нужны будут тестеры, то я вобщем буду рад поучаствовать. А заодно и покритикую т.к. гм... некоторое представление о предмете имею... Вот
Здрасте приехали!
Miracle, как же без взлет-посадки? Тебе же в один голос говорили, что взлет-посадка очень понравилась. Да есть недостатки, с дальней контрольной точкой еще чем-то. Но это же частности, и вот, вместо исправления ошибок - "больше не будет" :( Мы-то ладно, мы свой фан получили, а новички, которые сразу за новую кампанию возьмутся?
Не согласен!!!! Тебя же никто не заставляет по контрольным точкам руками лететь. От полосы оторвался, шасси убрал, можно автопилот+ускорение времени. А можно в вираж и самому на полосу выходить :) . Я даже не 5 я 16 раз в общей сложности на этой миссии гробился, зато потом, пошел кампанию второй раз (полковником вместо младшего лейтенанта, кто же из нас readme до игры читает :)) Дошел до непогоды, приготовился зависнуть и прошел ее с первого раза!!!! Сам обалдел от такого.Цитата:
Ладно, и я пожалуй покритикую #;)
Хотя прошёл ещё не всю
3) Миссия с плохой погодой. Понравилась :) НО!
Взлетать то я натренировался быстро - раза с 5-ого :) И времени потратил немного. А чего там? Раз - Бабах!!! Рестарт - опять Бабах и т.д. #А вот посадка... Во первых она сложнее, во вторых долго лететь по коробочке приходится, а в конце Хрясь! И в дамках #:D И ещё 5 минут. В конце концов я самолёт посадил... Не как на параде, но ЦЕЛЫМ #(угробился правда 7 раз до этого)
Так вот предложение
Разделять такие миссии #на 2
1ая - взлёт и полёт. 2ая - заход на посадку (из положения "в воздухе") и посадка. В промежутке можно в брифинг мысли пилота вставить Типа садится в такую погоду - жопаааааа!!! :)
Кстати, Miracle, в кампании recon как-то позволяют отдавать команды своим напарником из любого звания. Может спросишь ее автора, как у него это сделано? Поскольку, наверное не я один Readme не читаю :)
Войди в папку I-16, открой Campaign.ini, допиши в последней строке ".mis" после "20_Save". Там все понятно, не запутаешься :)Цитата:
Напомни плиз еще раз, что и где надо поправить.
По-моему я что-то где-то упустил...
Ну что тут скажешь... Ты попал :D Занесен в список потенциальных бета-тестеров.Цитата:
Да и вот еще что.... если для дальнейших миссий нужны будут тестеры, то я вобщем буду рад поучаствовать. А заодно и покритикую т.к. гм... некоторое представление о предмете имею... Вот
Только есть одна засада - если машина решила, что ты прошел компанию, то она не даст пройти эту миссию, надо либо заново, либо копировать ее в каталого Single и там уже проходить. Я так и сделал в свое время.Цитата:
Войди в папку I-16, открой Campaign.ini, допиши в последней строке ".mis" после "20_Save". Там все понятно, не запутаешься :)
Итить !!!!!! #$%^%$#&%$@ !!! Видимо так и придется делать :mad:Цитата:
Только есть одна засада - если машина решила, что ты прошел компанию, то она не даст пройти эту миссию, надо либо заново, либо копировать ее в каталого Single и там уже проходить. Я так и сделал в свое время.
Она мне кампанию уже пройденной засчитала !
Ух, я не могу......
Извольте-с, объясню:Цитата:
Здрасте приехали!
Miracle, как же без взлет-посадки? Тебе же в один голос говорили, что взлет-посадка очень понравилась. Да есть недостатки, с дальней контрольной точкой еще чем-то. Но это же частности, и вот, вместо исправления ошибок - "больше не будет" :(
Это все укладывается в мою концепцию построения кампаний, о которой я писал еще в начале лета на форуме 1С.
По моему глубокому убеждению, в игре все это должно выглядеть следующим образом:
1) Кампания начинается до войны, с тренировочных миссий, которые позволят новичку овладеть пилотированием и мастерством стрельбы. Отрабатывать надо: взлет-посадку, стрельбу по наземным и воздушным целям, слетанность в паре, бум-зум и тактику боя (например, по Покрышкину).
2) Вся кампания жестко привязана к определенному авиаполку, и места воздушных боев повторяют боевой путь авиачасти-прототипа, с учетом всех передислокаций и перевооружений. Это придаст бОльшую атмосферность и наверняка заинтересует историей ВВС и ВОВ многих игроков.
3) Авиаполк, в котором проходит кампанию игрок - не обезличенная субстанция, а совокупность ИИ-пилотов со своими игровыми характеристиками, опытом, от курсанта до аса. И статистика ведется не только для игрока, но и для каждого виртуального ИИ-пилота полка. Если пилот погибает, его место занимает наиболее "продвинутый" по очкам подчиненный. А на место последнего приходит очередной курсант с нулевым счетом (пополнение) и фамилией! Да-да, хоронить надо не пресловутого Ивана Ботова, а вполне конкретного лейтенанта Колышкина, с которым вы еще до войны отрабатывали пилотаж в паре. Для пущей атмосферности после вылета - хлеб на стакане с водкой, некролог, письмо маме...
В этих условиях становится выгодным защищать других пилотов, ведь каждая потеря, особенно накопившего опыт пилота, ослабляет звено, эскадрилью, полк! Не то что сейчас: лишь бы увидеть долгожданное "Миссия выполнена успешно!", а там хоть трава не расти, хоть и один прилетел, зато с победой!
Но застраховаться от потерь полностью, конечно, не удастся. И игрок, наравне с ботами, начинает свое продвижение по служебной лестнице.
Погиб - пеняй на себя. Кампанию продолжишь, но опять "с нуля".
4) Между миссиями, опять же для атмосферности, показывать подходящие кадры из кинохроники, сводки с фронта, зарисовки из жизни авиаполка.
Вот такие бредовые :) идеи...
Не знаю, станут ли MG делать что-либо подобное, но мне лично очень хотелось бы видеть кампании именно такими. Вот я и решил привнести в свою кампанию хотя бы то, что позволяет на данном уровне движок Ил-2: жизнь авиаполка и тренировочные миссии. Бум-зум не стал делать, потому что до войны он не практиковался в частях ВВС.
Но тренироваться после того как прошагал от Смоленска до Москвы? Поздновато, наверное. Поэтому во второй кампании тренировочные миссии не планируются. Они должны быть до войны.
А они пусть сначала первую проходят :) Ведь вторая - сиквел :)Цитата:
Мы-то ладно, мы свой фан получили, а новички, которые сразу за новую кампанию возьмутся?
2 Miracle
Ну вот, пожалуйста! Глянь-ка вот на это:
Говорю ж - пока не заставишь народ по приборам летать, никому и в голову не придет ими пользоваться - карта-то всегда под рукой! Не-е-е, без "кнута и пряника" не будет дела - однозначна :DЦитата:
Не согласен!!!! Тебя же никто не заставляет по контрольным точкам руками лететь. От полосы оторвался, шасси убрал, можно автопилот+ускорение времени.
Ну ладно тебе... ну не плакай... #Цитата:
Итить !!!!!! #$%^%$#&%$@ !!! Видимо так и придется делать :mad:
Она мне кампанию уже пройденной засчитала !
Ух, я не могу......
В следующий раз будь внимательнее. Я после обнаружения каждой ошибки отдельный топик в форуме создавал. Да и об этой ошибке в текущем топике речь была...
Поддерживаю автора, ведомых надо растить. Это было прекрасно организовано в Panzer Commander. Там растил не только членов экипажа своего танка (допустим, от квалификации заряжающего сильно зависела скорострельность из пушки), но и экипажы твоего взвода. Это заставляло их беречь и лелеять. Просто удивительно, что это не сделано в Ил-2.Цитата:
Извольте-с, объясню:
Это все укладывается в мою концепцию построения кампаний, о которой я писал еще в начале лета на форуме 1С.
По моему глубокому убеждению, в игре все это должно выглядеть следующим образом:
1) Кампания начинается до войны, с тренировочных миссий, которые позволят новичку овладеть пилотированием и мастерством стрельбы. Отрабатывать надо: взлет-посадку, стрельбу по наземным и воздушным целям, слетанность в паре, бум-зум и тактику боя (например, по Покрышкину).
2) Вся кампания жестко привязана к определенному авиаполку, и места воздушных боев повторяют боевой путь авиачасти-прототипа, с учетом всех передислокаций и перевооружений. Это придаст бОльшую атмосферность и наверняка заинтересует историей ВВС и ВОВ многих игроков.
3) Авиаполк, в котором проходит кампанию игрок - не обезличенная субстанция, а совокупность ИИ-пилотов со своими игровыми характеристиками, опытом, от курсанта до аса. И статистика ведется не только для игрока, но и для каждого виртуального ИИ-пилота полка. Если пилот погибает, его место занимает наиболее "продвинутый" по очкам подчиненный. А на место последнего приходит очередной курсант с нулевым счетом (пополнение) и фамилией! Да-да, хоронить надо не пресловутого Ивана Ботова, а вполне конкретного лейтенанта Колышкина, с которым вы еще до войны отрабатывали пилотаж в паре. Для пущей атмосферности после вылета - хлеб на стакане с водкой, некролог, письмо маме...
В этих условиях становится выгодным защищать других пилотов, ведь каждая потеря, особенно накопившего опыт пилота, ослабляет звено, эскадрилью, полк! Не то что сейчас: лишь бы увидеть долгожданное "Миссия выполнена успешно!", а там хоть трава не расти, хоть и один прилетел, зато с победой!
Но застраховаться от потерь полностью, конечно, не удастся. И игрок, наравне с ботами, начинает свое продвижение по служебной лестнице.
Погиб - пеняй на себя. Кампанию продолжишь, но опять "с нуля"....
Я тут конечно подопоздал - все уже все пролетели и высказались. А я хочу просто сказать СПАСИБО. Создать такое на движке мэдовского редактора - это трудовой подвиг. Игра просто-таки заиграла по-новому (пардон за каламбур!) Со стороны разработчиков будет непростительной ошибкой пропустить такой опыт.
Вчера дал почитать вступление к первой миссии жене, так она меня потом сама заставляла миссию заново начинать, пока я не сяду как положено! :) Хотя раньше интерес к Ил-у не проявляла.
Короче - Браво!
А как же "В бой идут одни старики"? То есть новое пополнение приходящее в уже воюющую часть. Тоже вполне ничего идея для кампании. И тренировки со своей спецификой (могут охотники напасть, надо сесть успеть, а чтоб не догфайтились - выпустить без оружия :) )Цитата:
.....
Но тренироваться после того как прошагал от Смоленска до Москвы? Поздновато, наверное. Поэтому во второй кампании тренировочные миссии не планируются. Они должны быть до войны.
А они пусть сначала первую проходят :) Ведь вторая - сиквел :)
Если кампания сиквел, то естественно, мои претензии мимо, но ведь можно #и другую кампанию написать, после сиквела. У тебя хорошо получается #:rolleyes:
А между пирочим - это идея! Именно бой безоружного с вооруженным - поучит уклонятся от трассы. Ну а что-бы все было реалистично - сделать или подход подкрепления (взлет дежурного звена) , или пилотаж вдали от аэродром а (сделать цель миссии - разведка, что-бы не жался к дому) и потом надо просто :-) cуметь уйти под защиту своих зениток - цель миссии именно спастись от охотников.Цитата:
. И тренировки со своей спецификой (могут охотники напасть, надо сесть успеть, а чтоб не догфайтились - выпустить без оружия :) )
deSAD! Прости великодушно :) но не живут у меня старые версии программ... А ехе'шники никогда не делаю, только для "внутреннего употребления" бо сам админ и оных не пускаю ни под каким видом.Цитата:
Э-э-э ... надо будет глянуть ;) Только пошто ж ты его 3-м РАРом паковал? А не было б его у меня - чего ттогда делать :confused: Селф-экстрактор хотя б сделал ;)
Насчёт разделения миссии с плохой погодой на взлёт посадку - это было предложение
Теперь ещё немного критики :)
Миссия где надо перегнать мессер
Я набрал высоту (5 км :D паранойя ) и попер до своей базы
И тут на пол пути - Миссия провалена!!! Вас из дас!
Наверное время кончилось. По моему это не есть правильно
Может я совсем окружным путём полетел бы. В итоге я всё таки долетел, сел и перешёл к следующему заданию. Не увлекайся плиз ограничением по времени, особенно там где это не надо (на мой взгляд)
И опять ролики... Знаешь их нужно делать подинамичней, с подписями... А то тоскливо получается, особенно когда ролик длинный
ЗЫ: Очень понравилась миссиия когда надо "сфотографировать" мессер. Было забавно повулчить мессеры на взлёте. Особенно те которые уже взлетели, но скорость не набрали, шасси ещё не подняли. Один потом так с выпущенными шасси и летал :)
Кстати а кому нибудь повреждало шасии? Так что бы они не выпускались например? (случай когда их снесло не рассматривается)
Боты если их напугать на взлете- забывают шасси вобрать. Это баг/фича AI.Цитата:
Один потом так с выпущенными шасси и летал :)
Кстати а кому нибудь повреждало шасии? Так что бы они не выпускались например? (случай когда их снесло не рассматривается)
Ну вот и я прошел.
Во- первых, спасибо. Большое.
Во-вторых (ну да, а как же...):
Про посадку уже сказали. Все нормально, только нужно Где-то большими буквами прописать ГДЕ и КОГДА я должен прокатиться по полосе, чтобы ее засчитали. Например:
"При пробежке возла второго разворота должна появиться надпись: "основное зад. вып.". Если ее не появилось, развернуться и прокатиться по полосе еще раз, со скоростью не более (указать). После появления надписи, зарулить на стоянку, где получить еще одну надпись "осн. зад. вып.", после чего загорится транспорант о том, что миссия засчитана."
Когда нужно подобрать своего ведомого, пока колонна его не вынесла.
Захожу на колонну. Выношу все стреляющие машины. Делаю еще четыре-пять заходов, выношу остальные. Захожу на посадку, имею надпись: "задание провалено. вы не уложились в норматив, по-этому особисту было поручено расстрелять вашего ведомого, дабы это было вам наукой".
По-моему, ограничения по времени нужно делать осторожно.
Если хочется, чтобы садился под огнем, отбери оружие (и напиши, что расстрелял до железки).
Последняя миссия.
Выполняется элементарно (с первого раза). Ведомому: "вернуться на базу!", что он с охотой и делает. Далее- выносится первая пара. Когда подходит вторая- уже подкрепление в воздухе. Итого, перевес 5 : 2.
Предложения:
1. Сократить расстояние от ведомого до врага, чтобы он не подчинялся приказу о возвращении (как по сценарию). Или, чтобы враг подлетал со стороны аэродрома (тогда у тебя будет шанс успеть в лобовую раньше ведомого).
2. Пересадить врагов с Эмилей на Фридрихов. И так численный перевес на нашей стороне. Да и конец 41го, как-никак. (Или я не разглядел, и это и есть Фридрихи?)
Миссия с защитой аэродрома.
Потребовать обязательной посадки, или уничтожения всех мессеров (количество коих можно подсократить). А то полетал я, разогнал Штуки, развернулся- тут меня и сбили. Мессера штурмовкой занимаются, а я вишу на стропах, и радуюсь, что задание выполнил...
Ну, или тайм-аут сделать подлиннее...
deCore, В миссии где нужно спасти ведомого, стрелять совсем необязательно. я делал так. Как только появился, газ на 0, выпустил закрылки и снижаешься по спирали (витка 2-3). После этого ты имеешь приемлимые высоту и скорость для посадки.
Miracle, кампания отменная! Большое спасибо. С нетерпеньем буду ждать твоих очередных творений.
А я так: снижаешься, газ в 0, выносишь стрелков в одной колонне (дабы не мешали). Вираж, механизацию выпустить, посадка. Взлет, высота 300, выносишь стрелка в другой колонне, ну а потом и остальные машинки, ибо нефиг.Цитата:
deCore, В миссии где нужно спасти ведомого, стрелять совсем необязательно. я делал так. Как только появился, газ на 0, выпустил закрылки и снижаешься по спирали (витка 2-3). После этого ты имеешь приемлимые высоту и скорость для посадки.
Впрочем, я не про то. Условием выполнения должна быть посадка возле целого ведомого (пока его не вынесли), а не посадка в определенный период, независимо от того, ломанулся ли я сразу его спасать, или просто вынес врагов. Условием провала- смерть ведомого или если враг доехал до него раньше тебя (взяли в плен).
Правда, я не знаю ограничений движка, может это технически невозможно реализовать/симитировать.
Крайнюю миссию прошел как отдельно задание со второго раза. Снимаю шляпу перед deCore и всеми, кому на МиГ-3 удается "элементарно" выпносить пару мессеров. К сему неспособен, что весьма раздражает и даже бесит. Но к делу это не относится. Замечания по кампании свои уже высказывал. Если надо будет повторю. О кампании уже говорил. В бета тестеры записали . Чего еще ? Вроде все ...
Ждем-с.
Не расстраивайтесь, мы с вами штурмовики, нам на МиГах худых выносить не обязательно ;).Цитата:
Крайнюю миссию прошел как отдельно задание со второго раза. Снимаю шляпу перед deCore и всеми, кому на МиГ-3 удается "элементарно" выпносить пару мессеров. К сему неспособен, что весьма раздражает и даже бесит. Но к делу это не относится. Ждем-с.
Но для общего развития рекомендую посмотреть трек по-моему Бороды (пардон, если автор не тот). Там он в одно лицо на МиГе с РС-ами () выносит четырех асов худых (G-2). Пилотаж -просто супер. Башкой крутит на 360 градусов, а ни разу даже в штопор не свалился. Правда, у него модификация "уд", но как он их уделывает!!! Красота!!!
Из трекохранилища он исчез, поэтому даю свою копию
ИМХО, лучше поберечь шляпу для более достойных...Цитата:
Крайнюю миссию прошел как отдельно задание со второго раза. Снимаю шляпу перед deCore и всеми, кому на МиГ-3 удается "элементарно" выпносить пару мессеров. К сему неспособен, что весьма раздражает и даже бесит.
...
В данном случае времени достаточно до подхода второй пары. В этом смысле миссия с защитой аэродрома куда более напрягает.
У меня мессеры начинают аккуратно выносить зенитки и мало отвлекаются на тебя. А гоняться за ними- невозможно, нужно Штуки ловить. Попробую ее по-нормальному пройти, а то у меня так толком не получилось. Кто-нить выносил в ней всех? Вот это фан, я понимаю: 6 мессеров + 4 штуки против 3-х МиГов на земле.
Хоть там я и 2хБС брал.
Спасибо за идею. Цитата:
А между пирочим - это идея! Именно бой безоружного с вооруженным - поучит #уклонятся от трассы. Ну а что-бы все было реалистично - сделать #или подход подкрепления (взлет дежурного звена) , или пилотаж вдали от аэродром а (сделать цель миссии - разведка, что-бы не жался к дому) и потом надо просто :-) cуметь уйти под защиту своих зениток - цель миссии именно спастись от охотников.
Использую в сиквеле.
Про посадку уже понял :)Цитата:
Про посадку уже сказали. #
Не надо садиться под огнем. Но надо сесть до того, как сцапают ведомого. Отсюда и ограничение по времени. Не надо было выносить всех перед посадкой - время дорого.Цитата:
Когда нужно подобрать своего ведомого, пока колонна его не вынесла.
Захожу на колонну. #Выношу все стреляющие машины. #Делаю еще четыре-пять заходов, выношу остальные. #Захожу на посадку, имею надпись: "задание провалено. #вы не уложились в норматив, по-этому особисту было поручено расстрелять вашего ведомого, дабы это было вам наукой".
По-моему, ограничения по времени нужно делать осторожно.
Если хочется, чтобы садился под огнем, отбери оружие (и напиши, что расстрелял до железки).
Да, вот это я не учел... Что можно приказать ведомому просто сесть. Ты прав, надо было фрицев поближе поставить. Учтем на будущее :)Цитата:
Последняя миссия.
Выполняется элементарно (с первого раза). #Ведомому: "вернуться на базу!", что он с охотой и делает
Я в первом же заходе грохал одну-две танкетки, разворачивался, садился, взлетал - и деру на аэродром :)Цитата:
А я так: снижаешься, газ в 0, выносишь стрелков в одной колонне (дабы не мешали). Вираж, механизацию выпустить, посадка. Взлет, высота 300, выносишь стрелка в другой колонне, ну а потом и остальные машинки, ибо нефиг.
Нет, это все реализуемо, но идеологически неправильно. Вы не обратили внимания на строчку "из грузовиков уже выпрыгивали солдаты, растягиваясь цепью". То есть опасность была не уничтожения самолета (да и бог с ним, все равно в тылу у немцев сели!), а пленения ведомго. Поэтому и цель стояла на время, а не на уничтожение поврежденного самолета. Его можно хоть в решето, а толку? Прошка выскочил, да где-нибудь поблизости залег... И вся любовь :)Цитата:
Впрочем, я не про то. #Условием выполнения должна быть посадка возле целого ведомого (пока его не вынесли), а не посадка в определенный период, независимо от того, ломанулся ли я сразу его спасать, или просто вынес врагов. #Условием провала- смерть ведомого или если враг доехал до него раньше тебя (взяли в плен).
Правда, я не знаю ограничений движка, может это технически невозможно реализовать/симитировать.
Начитался хвалебных отзывов, начал проходить. Конечно, лучше чем оригинальные миссии на порядок. Идея хороша, но реализация - имхо "первый блин". Во всяком случае 1-е 4 миссии(довоенные), которые прошел.
Про то, что понравилось тут уже писали, я напишу про те ляпы, которые мне режут глаз:
0. Почему во всех миссиях топлива 25%:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:?
В учебных - еще понятно, но в заданиях на перегонку и боевой вылет - это не смешно Ж:Е #!
1. Миссия со сбитием хенкеля. Ну что за дурацкое ограничение во времени?!?! Я ее раз 10 проходил, т. к. даже с отпиленным в 1-й атаке крылом хенкель не всегда успевает разбиться до выхода лимита времени. Какие 2 минуты? У меня секунд 30-40 на все про все! В качестве конуса лучше послужил бы шторьх или По-2. И скорость и живучесть ~ те же. и высота пониже, или лимит поболее, что бы упасть успел! А сбивать на пулеметном ишаке, что будет истерически достовернее: на контрольные стрельбы летали только с боезапасом в пулеметах и то, только по 40-60 патронов.
2. Миссия с тренировкой штурмовки.
А слабо было явно указать цель миссии, типа:"Цель - макет автомашины. Расположение: 3 км на северо-запад от центра поселка Мухосранск"?? #Я ~ 15 самолетов разбил пытаясь штурмовать сортир в поселке, над которым появляешься. #:D Ну что поделать, если он на мой взгляд лучше всего совпадал с расположением знака штурмовки на карте. И только случайно нажав F7 я заметил машину на совершенно другой дороге. Короче, в боевом приказе на штурмовку нужно точнее указывать расположение и характер цели, хотя для боевой можно сделать целеуказание неопределенней, но оно должно быть!
Далее, снова дурацкое ограничение времени :(. НАФИГА?? Лучше поставить несколько разных целей в разных местах, например:"Первая цель: макет машины, 3 км на С-З от ..., вторая цель: деревянный мост, Х км от Y на XYZ"- пусть тренируются, экономят боезапас. А то так: садишь длинной очередью и пофиг, что патроны вылетают. Цель-то одна.
И еще, в тренировку штурмовки дать РС-ы и подобающие им цели. И задание по одной цели работать РС-ами, по другой пушечно-пулеметным огнем, по третьей пулеметами. Миссия будет намного интерестнее.
3. "Плохая погода". Конечно круг над точкой с вылетом за пределы видимости - неплохо, доступно каждому, кто во Flight Unlimited 2,3 летал. Но повод полета за уши притянут, само задание намного упрощается если не терять полосу из вида, а не лететь по маршруту автопилота.
ИМХО намного интерестнее была бы перегонка самолетов в такую погоду на другой аэродром. Плюсы этого сюжета:
3.1 Обязательно придется выйти из видимости аэродрома и ориентироваться на местности. Желателен маршрут вдоль хорошо заметного протяженного ориентира: реки, ж/д....
3.2 Заход на другой аэодром(желательно грунтовый, а не бетонный) намного сложнее чем на родной.
3.3. Если предложить любителям хардкора НЕ пользоваться картой (с указателем твоего самолетика) в полете, то задание на ориентировку, полет по приборам и счислению места, #посадку в сложных условиях приобретет особую остроту.
НО! Тогда на предполетной нужно выдавать сведения о азимуте на цель, дальности до нее. И обязательно, при перелете на другой аэродром нужно указывать правильное направление посадки! А то прилетаешь и не знаешь, не садишься ли ты против взлета ?:(.
У такого сюжета и реальный прототип есть: Александр Иванович перегонял МиГи перед войной именно по такой погоде. И сидели на запасном, не сумев пробится на родной аэродром.
4. Перегонка самолетов на полевой аэродром. Я так понял из разговоров - цель НЕ сбить раму? А ведомые дуболомы будут пытаться ее завалить и ты до них не докричишься? Это мне из разговоров здесь показалось.
В моем случае происходило так: решив лететь без использования карты я прикинул направление до цели полета, запомнил ориентиры. После взлета собрал ведомых на кругу и полетел. Вдруг ведомые улетели фиг знает куда. Я за ними: сначала догнал 6-го. Он ко мне пристроился, потом заметил точку в направлении откуда мы летели и порулил туда. Долго гнался, пока не долетели до аэродрома взлета. Этой точкой оказался другой ведомый - 7-й. Пристроил и его и снова полетел на аэродром - цель полета. Там успешно сели, при том, что "Задание выполнено" прозвучало еще в воздухе. Кстати, чуть было не перепутал и не сел на бетонный аэродром с другой стороны реки. Его за тыщу км. видать. А требуемый грунтовый обнаружил случайно, когда строил заход на бетон.
При просмотре трека видел раму, наверное ведомые именно за ней пытались гнаться.
Предложения по этому заданию: Не нужно сталкивать игрока с дубовостью и недисциплинированостью ботов в Ил-2, обидно кричать в пустоту. Лучше по сюжету #раму таки сбить(с соответствующим текстом перед заданием), но не делать это основным заданием, а #сделать основным посадку звена на своем ародроме(и указать где и с какой скоростью нужно катиться для зачета посадки).
Фух! Сейчас систематизирую предложения:
1. Выдавать на предполетной азимуты, дальности, расчетное время. Отдельным предложением целеуказание, характер цели, предполагаемое противодействие. Сказать о рекомендуемой заправке топливом и вооружении. И ненавязчиво предлагать летать без использования аркадной карты, а ориентироваться на местности. Также выдавать азимут взлета-посадки, направление ветра, если есть. Подробно рассказывать где и как рулить, что бы засчитали посадку и куда заруливать.
2. НАФИГ аркадное геройство! Ну что за чушь: командование посылает одиночку на разведку и разрешает штурмовать ?!?!. А цель задания - цвиллинг под прикрытием 16 мессов! Да вы #$у дались! Тут бы на разведку слетать и данные назад целым привезти. В задании на разведку более уместными бы были пара-другая охотников, нападающих сзади от солнца после разведки.
3. Убрать наXYZ! автомобили, которые не только подрезают рулящий самолет, но и таранят когда стоишь на месте и пропускаешь этот долбанный заправщик!
4. В следующий брифинг добавить разбор полетов предыдущего.
Если бы в Иле была пехота, которая бы бежала к Прошкиному самолету, то я бы ее с удовольствием расстрелял из ШКАСов. За неимением горничной, е*у дворника расстреливаю колонну, олицетворяющую (везущую) эту самую пехоту, и защищаю самолет, олицетворяющий (содержащий) этого самого Прохора. Это ведь все- условности (РПГ, блин), и правила соответствующие, типа сфотографировать на КФП (за неимением обычного) Мессер, который не должен пострадать ни в коем случае.Цитата:
Нет, это все реализуемо, но идеологически неправильно. Вы не обратили внимания на строчку "из грузовиков уже выпрыгивали солдаты, растягиваясь цепью". То есть опасность была не уничтожения самолета (да и бог с ним, все равно в тылу у немцев сели!), а пленения ведомго. Поэтому и цель стояла на время, а не на уничтожение поврежденного самолета. Его можно хоть в решето, а толку? Прошка выскочил, да где-нибудь поблизости залег... И вся любовь :)
Задача, как раз в том, чтобы враг не добрался до самолета быстрее чем я. А как я его опережу- это уже мои проблемы.
Но это все ни в коем случае не претензии. Просто я, как и большинство собравшихся здесь, есть резбалованный и обнаглевший любитель авиации ВОВ, который слаще морковки долгое время ничего не видел, но вкусивши торта возжелал странного.
Пара комментариев.
Есть такое. Просто миссия явно тренировочная, именно для того, чтобы дать 10 раз пострелять по-быстрому. Если ты такой герой, что эта тренировка нафиг не нужна, то ты его итак со второго раза порвал в клочья (т.к. с первого- ты понял, что просто снести крыло недостаточно, ибо он падает долго).Цитата:
1. Миссия со сбитием хенкеля. Ну что за дурацкое ограничение во времени?!?! Я ее раз 10 проходил, т. к. даже с отпиленным в 1-й атаке крылом хенкель не всегда успевает разбиться до выхода лимита времени.
....
Правильно, в общем. Но с ориентированием- засада. В ишачей кабине компаса из-за РУСа не видно, как ни крути башкой. :(Цитата:
1. Выдавать на предполетной азимуты, дальности, расчетное время. Сказать о рекомендуемой заправке топливом. И ненавязчиво предлагать летать без использования аркадной карты, а ориентироваться на местности.
....
А на счет навязчивых рекомендаций, можно еще намекать, когда можно оружие выбрать по вкусу. Т.е., когда в воздухе, то бери то, что по дефолту. Когда на земле и готовишься к запланированному вылету, то 2хБС, РСы там всякие, и т.д., на выбор.
Ну сказали же, это- для забавы. Я, почему-то, всегда аккуратно обруливал их, правда иногда в метре расходились. Прикольно, ИМХО. Согласен на надпись в дебрифинге, типа, "кстати, опять одного водилу в штрафбат записали. Нажрался, скотина, где-то и ну давай кататься по взлетной. Так и паковали в невменяемом состоянии, а он все орал: Отпустите, гады, Я- Шумахер! "Цитата:
3. Убрать наXYZ! автомобили, которые не только подрезают рулящий самолет, но и таранят когда стоишь на месте и пропускаешь этот долбанный заправщик!
Что-то берут меня смутные сомнения, что реализовать это способом отличным от того что есть сейчас (когда после вылета пилоты обсуждают то чего не было) просто невозможно.Цитата:
4. В следующий брифинг добавить разбор полетов предыдущего.
Да и местность в Ил-2 не слишком располагает к полетам без карты. Все леса-поля-речки одинаковые. Проверять ориентировку можно разве что по населенным пунктам...Цитата:
Правильно, в общем. #Но с ориентированием- засада. #В ишачей кабине компаса из-за РУСа не видно, как ни крути башкой. :(
Цитата:
Согласен на надпись в дебрифинге, типа, "кстати, опять одного водилу в штрафбат записали. #Нажрался, скотина, где-то и ну давай кататься по взлетной. #Так и паковали в невменяемом состоянии, а он все орал: Отпустите, гады, Я- Шумахер! "