вот и я бьюсь второй день - ничего не помогает.
прога блестящая, только у меня не работает.
кто знает, есть ли более свежая версия joy2key?
3.7.9 меня полностью устраивала бы, если б у нее был восьмипозиционный хэт, а не четырехпозиционный.
Вид для печати
вот и я бьюсь второй день - ничего не помогает.
прога блестящая, только у меня не работает.
кто знает, есть ли более свежая версия joy2key?
3.7.9 меня полностью устраивала бы, если б у нее был восьмипозиционный хэт, а не четырехпозиционный.
"в маппере назначаю хатке клавиши нумпада, в профиле ила все строки с хаткой заменяю на нумпадовские. ничего не происходит, кроме возврата в центр экрана.
если переключить на тип обзора два (без автоцентрирования) - все работает.
в первом режиме - нет."
У меня та же проблема и даже больше - замапил на курок кнопку Backspace, в настройках ила присвоил её курком, так вот в игре стреляет только бэкспейсом с клавиатуры, а на нажатие курка реакции нет никакой.
И извиняюсь, наверное туплю, но как в маппере очистить присвоенные кнопки ( типа удалить, сделать для кнопки джоя все поля пустыми )
Ещё одна странность - замапенные кнопики на тяги X45 работают в Иле, а вот которые на РУСе ST290pro нет, хотя в блокноте печатает и РУС и РУД. В общем, почему-то РУС отказывается функционировать именно в Игре.
во, значит это не "чиста мой глюк".
уже легче, но не совсем.
кстати стрелять у меня тоже не вышло, хотя счетчик боеприпасов из программы автотримм срабатывает.
к томуже у меня наличие запущенного маппера в трее жутко лагает ил (проверено по отсутствию его и заменой тем же джойтукеем.
Continous для этой кнопки поставил в маппере?
Очистить просто - в поле Repeat поставь значение ноль, после сохранения и рефреша очистится и вся строка (кроме текстового описания).Цитата:
И извиняюсь, наверное туплю, но как в маппере очистить присвоенные кнопки ( типа удалить, сделать для кнопки джоя все поля пустыми )
Не знаю, что там не получается - вот скрин моего маппера для ЛО. Для ТС сделаны нажатия с удержанием, аналогично нужно и для стрельбы.
хм... для ло может и катит, а для ила не хочит.
а в ло меня встроенный в игру маппер устраивает, везде бы такие были блин. (ну еще бы профили внутри игры сохранять бы умел и стал бы идеальным)
Ребята, работает он и в Иле - вот только что сделал специально для проверки пулеметы - пушки. Всё работает.
а хатки? а чтоб и то и то?
а чтоб хатка с шифтом?
вот с шифтом у меня хатка только и работает, иначе только во вотором способе обзора, без возврата в центр.
а, ну и еще я не знаю откуда берутся при фпс 70 жуткие лаги, при которых вообще играть невозможно.
... и можно без хлеба? Парни, поимейте совесть - мне Ил не очень интересен, потому я просто попробовал одно из того, что "не получалось".
SVMapper совместима с 64-бит Vista?
Sokol1_Br
Ну так если есть та самая Большая Виста - почему бы не попробовать да не отписать, народ только спасибо скажет. Цена вопроса - полметра трафика и 5 минут на пробную настройку. У меня Висты нет.
Да такой марер, классная штука. Только у меня почемуто настройки в мапере перестали храниться. После того как докупил второй ГИГ памчти, перестар работать мапер.
Проблема локализована.
Прошивка Микрухи у меня сделана так что в винде опознается как не МJOY а как MRUS. Великий програмист Oleg_BS исправил мне прошивку, точнее две прошивки. Я использую два самопальных девайся РУС с прошивкой MRUS и РУД с прошивкой MRUD. Так вот почемуто винда стала видеть мой РУС с названием ]RUS тоесть в имени поменялся символ, который скорее всего мапер и плохо пережовывал.
Ошибку исправил методом удаления следов МДЖОЯ с реестра и включение его как бы впервый раз заново. Он определился с правильным именем и все помчало. Я грешным делом попробовал новую микруху перепрошить и заменить ее. Тоже после прошивки определялась виндой с неправильным первым символом.
А можно изменить прошивку так, чтобы тумблеров было больше, естественно за счёт кнопок
Заметил один моментик. Если имя джоя в системе какимто образом изменилось, мапер теряет все свои настройки. И даже изменив имя мджоя в винде все равно мапер требует настройки вручную заново.
Естественно, новое имя и ID девайса - а откуда маппер может знать, что это старый джойстик?
Но можно и не перебивать руками настройки - сравни ini файлы джоя со старым и новым названием и в старый файл руками вбей новое наименование джойстика копипастом. Если правильно сделаешь - запусти маппер, открой этот файл (Open) и проверь. Так оно и задумывалось автором.
Сначала сохрани файл существующего профиля (или профилей, если их несколько). Затем в SV_mapper сохрани текущий профиль. В нем будут такие длинные строки (по количеству подключенных джойстиков):
[{254106A3-0000-0000-0000-504944564944},{E26BA530-E576-11DD-8001-444553540000},Saitek X45 Flight Control Stick]. Эти строки нужно вставить в сохраненный профиль на место таких же, но старых (оставшихся от предыдущей версии винды). И все заработает.
Можно добавить к сказанному ЛСА, то что эти файли удобно открывать Блокнотом и менять строчки уже в блокноте. После замены строк с идентификатором джойстика запускаеш Маппер и внем уже выбираеш старий профиль с замененной сторокой идентификатора на новую - и все работает как прежде :).
Я бы только поправил - юзайте не Блокнот, а Notepad++ http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm - это гораздо лучше. Хотя тексты инишек маппера можно брать и Блокнотом - но если открыть в "++", сразу выделяются строки именно с идентификаторами джоев.
В общем, рекомендации лучших собаководов. :)
Строка с таким длиннім названием повторяется дважді в самом начале и через парцу строк. Заменил обе, все заработало. Хотя заменив только первую тоже заработало, но для гарантии заменил и вторую.
Спасибо за помощ, очень признателен.
P.S.
Приходите на наш новорожденный Киевский НЕСТЕРОВ IP 89.252.0.32
Добавлено через 29 минут
NOTEPAD++ проще скачать инсталятор по ссілке http://www.softportal.com/getsoft-5406-notepad-1.html
ем заморачиваться с компиляторами.
Автора не нашли все таки ? :))
Все же жаль что не решили вопрос повтора нажатия клавиши не по заданному параметру, а по времени удерживания. По крайней мере можно с помощью этого настроить аналоговый зум.
Доброго времени суток :) А что автор (честь которому и хвала) думает на счет функции (использующейся в MCabMapper) разбивания осей на сектора, которые, в свою очередь, можно мапить как кнопки? На мой взгляд очень полезная функция в отношении переключения полетных режимов навигации, а также дальнего и ближнего боев с их разновидностью (Lock On).
P.S. Если я единственный не здоровый, который хочет построить дома хотя бы хилую подобию Су 27, - то не стоит заморачиваться.
С уважением.
======
- А скажите, и в магазине можно также стенку приподнять?
- Ха!
- Ах, какое полезное изобретение!
====
(С) к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
Огромное СПАСИБО автору и тем, кто ему подкидывал идеи, за мэппер! :)
Подгрузка профилей на лету, это просто сказка! :)
Жаль, что автор давненько не появляется здесь :(
Дополненьице! Да! В теме переключение профилей озвучено в таком ключе: "переключение профилей по нажатию кнопки джоя и возвращение на старый профиль при отпускании"
Мало ли кто не сообразил и кому покажется интересным :) Можно циклически переключать не два, а КУЧУ профилей ;) Просто загрузка другого профиля осуществляется при ОТПУСКАНИИ кнопки.
Пример:
Профиль1 - кнопка8 при отпускании вызывает Профиль2
Профиль2 - кнопка8 при отпускании вызывает Профиль3
Профиль3 - кнопка8 при отпускании вызывает Профиль1
Удерживать кнопку переключения профиля при этом не надо.
Проверено электроникой! Работает! Главное, с текущим профилем не запутаться!
WBR, Utyug, СПШ
Отличный маппер!
Жаль что присутствует маленькая бага - не работает непрерывный режим нажатия для хатки:(
Подскажите такую вешь , после установки драйверов по Висту 64 для S x45 в Мапере перестали отражаться кнопки переключения профиля. 9 10 11 , не подскажите как вылечить , На тех дровах что ставились самой Вистой все работала , после установки Сайтековских дров , перестали именно в Мапеере ,
А они у меня работали на переключении оружия ,
Спасибо за маппер...очень мне помогает совладать с тремя устройствами.
Как на mjoy16 настроить непрерывное нажатие, все перепробовал не помогает. Continous ставлю yes, Repeat 1 , Delay меняю, а результат одно нажатие и все.
На joytokey работает, но там только 32 кнопки видит.
Я и 0 ставил, но результат один. Вот видео с настройкой для mouse joystiсk. С mjoy-ем тоже самое. Пробовал на разных виндах, результат один.
Ну судя по видео непрерывное нажатие как раз работает, индикатор кнопки горит.
Тебе нужен непрерывный повтор или нажатие?
Sanekin, вот на кнопке 16 у меня назначен ТС, тоесть пока я ее держу нажатой она постоянно "горит" красным и ТС работает на передачу.
Нужно стрельбу назначить или тормоз, чтобы при удержании кнопки джоя, повторялось назначенное действие на клаве, пока не отпустишь кнопку.
Вообщем смотри, СВМаппер тебе "строчить" буквы в текстовом редакторе небудет (не для того он написан :) ), а вот в тгру передавать постоянное нажатие будет...
Аналогичная проблема. Мджой8, в маппере хатка горит все время, пока удерживаешь (и в свойствах джойстика в windows тоже). Закрылки, центровку на хатку повесить можно (любую функцию, требующую одного нажатия), а вот огонь или ТС уже нет. Может кто в курсе, как решить? Настроено вот так:
На хатку режим продолжительного нажатия не маппится изначально, насколько я помню.
Казалось бы, какой простой маппер, тем более что надо-то мне от него всего две функции: кнопка ТС (назначено и работает) и еще одна кнопка, эмулирующая одну кнопку клавиатуры при нажатии и вторую - при отпускании (зажигание и форсаж). Вот тут почему-то работать не хочет. Перепробовал все варианты, в случае, если включен Continuous, срабатывает только первая кнопка, если выключен - не срабатывает вообще ничего... Все проверил, кнопки назначены в игре, в маппере. Вроде казалось бы, куда уж проще, с ТС и то не догадаться сразу (товарищ подсказал), а на нажатие/отпускание вроде все наглядно. А работать не хочет :(
А какие именно кнопки?
У меня было так, что вместо назначеной "Del" мапер выдавал "Numpad ." (тоже Del на нумпаде)
Обычные E и W. Пробовал и как вариант просто нажатие кнопки джоя, а при отпускании - нажатие клавиатуры.
Но я кажется начал понимать, почему не работает. А вот как это исправить - без понятия. Решил попробовать какое действие у отпускаемой кнопки джоя в маппере самой игры. И получил очень странную реакцию. Я заранее зажал кнопку джоя, потом щелкнул в окошко, куда я хочу забиндить W и отпустил кнопку джоя. Самое смешное, что W там нарисовалось, но окно бинда не закрылось, как происходит, если я просто на клавиатуре нажму W. Оно осталось открытым, как если бы я на клавиатуре W зажал и не отпускал. Дело в том, что там можно любую кнопку сделать модификатором, то есть вместо обычно шифт-А , можно сделать Б-А. Это будет даже не модификатор в полном смысле слова, а просто две кнопки, нажатые вместе. Получается. что СВмаппер как-то не совсем по честному эмулирует нажатия клавиатуры... И вообще, ведь даже при отключенном Continuous он должен отрабатывать нажатия, правильно? А он у меня в таком случае даже нажатие не отрабатывает, не то, что отпускание...
Жаль, потому что временно вынужден пользоваться связкой Х45-Эво, а поставить родные мапперы для всего этого хозяйства не представляется возможным...
Ты лучше в каком-нибудь текстовом редакторе проверь и скриншот настроек мапера покажи.
Да в текстовом все работает. Видать какая-то несовместимость с игрой... Хотя нажатие же срабатывает при определенном варианте... Вот кнопка на ТС опять же работает.