tei, спасибо ,камрад. Выручил.Фух...!
Вид для печати
tei, спасибо ,камрад. Выручил.Фух...!
Гутен Таг,Камраден. Провел бессонную ночь за востановлением всей "красоты".
Выкладываю список последовательности установки модов,для тех кто тоже мучается с востановлением. Просто иногда такая необходимость возникает.
Чтобы все работало и не глючило и было потрясающе красиво можно поставить моды в следующем порядке.
Сначала по верх основной "Буки" прокатываете официальный патч 4 1.3!
Потом с помочью программы Generic Mod Enabler ставите в следующей последовательности моды:
01-SHIV_1.3_DayWalker_Pack_1.6
02-SHIV_1.3_Trigger_Maru_1.4_DayWalker_Edition
03-SHIV_1.3_Die_Slowly_Stage_16_DayWalker_Edition
04-SHIV_1.3_JP_Ship_Dimension_Fix1.3_DayWalker_Edition
05-SHIV_1.3_DayWalker_BounsPack_1.0
Enviromental 4.0 mod
Enviromental 4.2a mod
Enviromental 4.6 mod
Enviromental 4.7 mod
Enviromental 5.0 mod
ROW Pacific environments 3_3
Теперь по верх всего этого зактываете SH4 U-boat missions
Дальше ставим моды так:
RUIM_v1.0_for_SH4v1.5 HI-RES
OpsMonsun_V600
German_Officer_Hat_SH4_1.5
FJB Camera Mod.
При этой компановке на выходе имеем:
1.Корректно работающую игру.
2.Невероятную красоту окружающего мира.
3.Отсутствие на воде "оранжевого бублика" указателя лодки в подводном положении.
4.Возможность свободного перемещения по отсекам и палубе ПЛ.
5. Более менее аутентичную форму экипажа.
Предлагаю вот такой вариант.
Опять же повторюсь. ДЛЯ ВОСТАНОВЛЕНИЯ КОРЕКТНОЙ РАБОТЫ.
Все остальное на вкус и ответственность каждого лично.
С уважением.
GNOM1963.
Камрад! Дай пожалуйста ссылку на German_Officer_Hat_SH4_1.5, если не трудно.
German_Officer_Hat_SH4_1.5, я нашел блуждая по "темным закоулкам" инета в теме СХ. Если честно просто не помню где его надыбал.Если разрешит модератор просто могу выложить на этой ветке.
Лиза, во истину женщина на корабле не к добру;)
Все эти моды есть на сайте.И скачать их гораздо проще по одиночке.
Список же есть. Поскольку даже трудно представить сколько будет весить такой "бутерброд" целиком:ups:
На вскидку гдето около двух с лишнем гигабайт в распакованом виде. Ну значит гиг в сжатом.
,
Не перестаю удивлятся вроде и тему специально выделил...
Туда все письма к Брату(и от Брата тоже) касаемо его работы над модом.
А здесь делимся соображениями по "Модам для для Silent Hunter 4 U-Boat Missions" или начнётся массовая раздача попугаев.
2 GNOM1963, Ваше ёрничание начинает меня доставать.
.
А существует какой либо англоязычный сайт где лежат эти моды ? Если есть подскажите адрес пожалуйста. Например сылки на мод "Enviromental 5.0" я не нашла. :cry:
Пожалуйста, Камрадесса, выбирайте и пользуйтесь:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=140742
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=143000
http://www.subsim.com/radioroom/forumdisplay.php?f=234
Удачи!
Вот этот сайт - http://www.subsim.com/radioroom/forumdisplay.php?f=170
И сразу на "Enviromental 5.0" - http://www.subsim.com/radioroom/show...t=142700:cool:
Сделал небольшой мод делающий линзы перископов более естественными
"Я заменил рубку лодки 7б на 7с1. Это на самом деле была одна и та же модель (лодки), поэтому я произвёл замену.
Короче, на вашей ПЛ 7Б часть файла юнита ( UnitParts12VIIB.upc ) должна быть заменена на следующую:
ExternalLinkName3D= data/objects/Turm7c_1_hd
Ну и всё, в общем."
после того, как установил красоту Enviromental 5.0, заметил что стал неправильно показывать угловой дальномер (до 700 метров!!! неверная дальность). точнее не сам дальномер вдруг накрылся... я так думаю, что это связано с бурунами, которые делают картинку просто потрясной. похоже из-за этих бурунов, уменьшается видимая часть кораблей, т.е. их осадка становится больше. поэтому пришлось части #3 и #4 мода удалить (они как раз отвечают на субмарину и остальные корабли), чтобы иметь возможность нормального определения дальности.
ps после установки Enviromental 5.0 старые сейвы загружались, но управление глубиной практически было невозможно. при погружении на перископную глубину лодка неконтролируемо шла ко дну. можно было поднять ее только при помощи срочного всплытия. эта проблема была так же решена при удалении частей #3 и #4 мода Enviromental 5.0. конечно, не так красиво, но что делать )))
можно, конечно начать кампанию или миссию заново, но проблема с дальномером всё-равно останется.
вот еще что... парни, подскажите плиз...
в режиме ручного режима стрельбы на экране с перископом имеется блокнот для ввода данных: дальность, курсовой угол цели и скорость. в SH3 при измерении скорости нужно было залочить цель и нажать на маленькое изображение секундомера в левом нижнем углу блокнота ввода данных, после этого шел отсчет времени и через 15-20 сек. повторно кликнув на секундомере можно было узнать скорость цели.
а в SH4 у меня такая ситуация: дальность определяю, курсовой угол тоже, а когда доходит время до скорости, я залочиваю цель и нажимаю на маленькое изображение секундомера. при этом отсчета времени не происходит, в графе, где раньше происходил отсчет времени в секундах, теперь постоянно прочерк... хотя скорость на блокноте появляется и она более или менее соответствует истине.
хотя скорость я определяю по методу Wazoo и как правило всегда корректирую то, что выдается в блокноте, но не понятно - это баг с блокнотным секундомером или так и должно быть?
А можно что-бы акустические пеленги были видны на карте ? При включённой опции "Нет обновленний на карте" конечно. :)
привет !
вот хотел спросить а есть у каво нибуть приборы для немки,ну телеграф там глубинометр,узлометр. я видел гдето тут на форуме уже эти приборы но там они неочень ,хотя бы ссылку дайте откуда качали еси нетрудно канечно:)
за ранее спасибо,капитан-лейтенант Калашников SS-200
Приветствую.
Блин, камрады, скажите, все эти моды нужно ставить обязательно или Enviromental 5.0 mod один сойдет.
И еще в довесок - поставил Е 5.0 - ночью вокруг лодки и кораблей что то типа светящегося контура. И еще когда лодка плывет на поверхности - брызги, след на воде даже ночью белый (т.е. светится). Так и должно быть (в игре :D)?
:)ставь Real_Environment_mod и больше неувидишь белой воды ночью!:cool:
Доброго времени суток камрады и камрадки. =)
Вопросец по русификации RFB 1.52 - есть ли сие творение. ?
И как совместима русская лицензия с этим модом. ?
Ну и вообще, рекомендуите или так себе.?
И Вам дорбого времени суток ;)
1. Руссификации нет (по-крайней мере, я не встречал).
2. Тоже не могу сказать, наверняка, т.к. пользую английскую версию, но обычно вроде проблем не возникает ни у кого с использованием англоязычных модов с русской версией. Ну кроме того, что игра станет на английском.
3. Посмотреть можно, я уже полгода шляюсь по Тихому театру с этим модом. Раньше использовал TMO, потом ради интереса поставил RFB. Хотя пришлось кое-что под себя изменить, как всегда. Особых нарекний не возникало, но есть и неприятные моменты: не всегда перископ держит цель, когда залочиваешь, иногда срывается, ставьте патч для мода объязательно, там это дело поправлено, но время от времени все равно залочивание слетает (на субсиме говорили по этому поводу, что этим и оригинальная игра грешила, но я уже не помню, как выглядела оригинальная версия :D)
Потом модель повреждения судов изменена: причем пока только торговых. Тонут долго - очень! Но для меня это в общем-то не минус, т.к. мне нравится. :) Тут еще гляньте. Эсминцы не такие злые как в TMO. Но это как раз скорее минус для меня. Тут гляньте.
Само собой, все изменения в основном касаются американской стороны..
В общем, на вкус и цвет.. Не попробуете - не поймете. Я лично для себя так и не опредлился, какой мод мне больше нравиться TMO или RFB. Видимо от настроения зависит.. :)
tei Спасибо, камрад!
Если можно, еще вопросик (точнее пара).
1. Еще с третьей части любил целиться торпедой вручную (с картой работать и тд). НО запара всегда заключалась в определении дистанции (ночью или с большой дистанции). Так вот, суть моего вопроса. Есть ли мод или способ при ручном наведении торпед сделать как нидь, чтобы эта самая дистанция где нидь высвечивалась (без ку, скорости). Бред наверное, но все же.
В довесок - сами какие моды для стрельбы ставили.
2. Можно как нидь шкалу шумности прикрутить.
Спасибо.!!!!!
1. Ну дык это нормально... :aga:, что ночью, что в шторм, что с дальней дистанции всегда проблематичней целиться, иначе какой смысл отключать автоматическое наведение. ;) При таких условиях - ошибки в расчетах, дело естественное. Я тож то и дело ошибаюсь: то со скоростью, то с КУ, то с дистанцией, то со всем сразу :D. Для меня гораздо интересней отвечать за последствия промаха, чем привозить нереальный тоннаж. Мода выдающего дистанцию - не встречал. Можно же оставить контакты на карте - там вроде линейкой без проблем прикинуть... Модами для стрельбы никакими не пользуюсь, стандартных инструментов в общем-то хватает.
2. Не совсем понял: какую шкалу шумности? Типа как в CХ3 что ль? Если да - то не встречал.
Пожалуйста! :thx:
Неее. Чет не прикалывает.:(
Кстати, если играть американскую кампанию. Компьютер по нескольким замерам дальности выводит скорость и курс цели. Так вот, нет ли какого модика, чтобы автоматически преобразовывать курс цели в курсовой угол. Я тут прикинул:) типа формулу по преобразованию одного в другое, но неудобно каждый раз высчитывать. (курс лодки каждый раз либо искать на информационной панели либо по мелкому компасу, да и калькулятор не охота каждый раз врубать)
Короче.
Получилось КУ = 180-курс цели - (360-пеленг-курс лодки). Геометрией со школы не увлекаюсь, может есть решение более рациональное. НО вообще эта формула работает. На глаз ку уже не определяю.
P/S дайте ссылку на хороший компас.
Извиняюсь, если фигню пишу.
Добавлено через 3 минуты
А да, камрады, где взять мод, добавляющий кнопку распознавания цели. (больно много похожих кораблей - запара).
кто знает есть мод для SH4 v 1,5 выплывающих приборов типа как для SH3 GW_IO_New Dials_en_de или My favourite dials mod for GWX v.1.03 ?
sacha1987rx ...тут какой-то угловой калькулятор на буржуазном сайте скачал посмотри мож такой как тебе надо:
Hitman's Torpedo Spread Angle Calculator
This mod is an in game Torpedo Spread Angle Calculator in visual form. It allows you to quickly get a measure of the angular length of a target at a glance, to reduce the possibility of errors. Full instructions are in the enclosed PDF file. The angular length is the total amount of degrees that the target covers, so if you get a result of 5 degrees, then for a 100% spread, you should spread over 5 degrees, 200% spread 10 degrees. For a 5 degree spread, with 3 torpedoes, fire at 2.5 degrees right or left, 0 degrees and then 2.5 degrees the other way. I recommend using a spread of aft, MOT (Middle Of Target) and then bow for the greatest divergent spread.
http://files.filefront.com/Hitmans+I.../fileinfo.html
Либо откройте блокнотом и отредактируйте файл:
Silent Hunter 4 Wolves of the Pacific\Data\Cfg\Commands.cfg
[Cmd343]
Name=WP_Identify_target
Ctxt=1
MnID=0x3F130002
Str=1073
Key0=0x49,Cs,"SHIFT I" <----- добавьте вот эту строчку
и будет вам счастье на клавишах "Shift+I"
либо просто скачайте эту раскладку. Там уже это сделано.
На счет калькулятора - если интересует.
Выложил приборчик.:cool:
У меня вопрос, кто-нибудь юзал Natural sinking Mechanics Mod c RFB или TM, и если да, то как работает?
Добавлено через 4 часа 37 минут
File not found: data/menu/gui/RecManual/CovFlagNamesChanged.dds. Вот такое сообщение выдаёт при загрузке игры. Я так понял это фал либо из стока, либо из RFB. Может мне кто-нибудь прислать это файл, пожалуйста, на емэйл Imarider@yandex.ru или скинуть сюда.
Тебе в соседней теме ясно ответили что RFB и NSM мешать вредно для игры.:) приналожении этих модов у тебя переписалась данная папка с файлами. либо ты сначала поставил а потом снес какой-то мод с этим файлом.
Ты бы мне лучше файлик прислал )
Ни в RFB, ни в стоковой (английской) версии 1.5 у меня такого файла нет. Если уж так сильно нужно, можешь попробывать продублировать и переименовать любой другой файл CovFlag[...].dds из этой же папки в CovFlagNamesChanged.dds которого у тебя не хватает. В конце концов это просто флаги к справочнику кораблей, может и сработает...
...а может и нет..
Всем привет!
Люди, помогите если кто может найти мод Green Lamp Mod for Addon так как обычный мод Changed HUD Lamp Color на версии игры 1.5 с аддоном не работает.
Мод можно было скачать здесь http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=131878, но файл на сервере уже удален.
Может у кого завалялся на компе.
Спасибо.
А может вам поставить ТМО 1,7 или RFB, там все это есть и интерфейс круто поменян
ну вот вроде что то таво, что вы ищете http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=110087
всего лишь одной темой ниже! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53821
Попробуйте прямую ссылку:
http://www.subsim.com/radioroom/down...=1097&act=down
Всё нормально скачивается. Тут уж проблема явно не в размещении файлов :)
Камрады есть ли такой мод или патч штобы Американскими лодками плавать в Атлантическом океане, если есть то киньте ссылку только неругайтесь!
к сожалению нет, я тож думал об этом. юбисофт место немецкой кампании зделали бы за амеров на атлантике.(вспоминаю фильм "Глубина"/ Below ).
А то фрицы поперек горла уже.