-
Ответ: Chapter 9: The Fury of Exar Kun - 04/02/2008
Блин. в этой теме уже говорилось не один раз. Иконка показывает каким типом дамага моб ударит того, на ком агро. Чтобы дамаэить самого моба пойдет любое оружие. Танковать офицеру имхо проще некуда. 4 оружия выносятся на панель кнопок, курсор наводиться на инфу по мобу. Иконка появился - нажимается функциональная клавиша, соответствующая оружию. Блин, ребят, эти инсты детский сад по сравнению с тем, что близы в ВоВ делали. И ничего сложного нет. Если это сложно - я стану с оружием без сабли и буду автоатакой бить.
Бегающий отлично тормозиться. Главное не забывать ловушки ставить и тормозить. Это не аксва, которой пофиг на руты и т.д. Да и бьет он на 9к максимум. 1-2 удара не критично пропустить, 18к быть должно и без лечения с буфами. У меня без буфов 16, а с аттачами будет больше. Не думаю, что у других меньше. В конце концов надо пробовать, а не обсуждать на форуме и ждать непонятно чего.
-
Танк - офицер??? Ну, это явно не обо мне... :) Я конечно стал более живучй, но в крайний раз не дожил до удара в 40к. Вот если бы он до меня не добежал... тогда убил бы ударом в 40к (как в предыдущей попытке).
Если делать аттачи специально под экзара... ну не знаю... Надо навтыкать блок/стам/конст по всему армору. Если удар в 40к обходит блок и т.п., то смысла все равно не будет. Только конст может поможет дожить до основного удара. И то, это при условии если он меня атаковать не постоянно будет. Иначе, КД лечилки и стимпака не даст вовремя отлечиться и гарантированный труп удара за 3.
Можно попробовать атаковать (танковать) 3-го напару с медиком. Медик держит, а офицер на некоторой дистанции. Тогда Леденцу надо будет вовремя отлечивать нас обоих + лечилки и стимпаки + музыкальный и другие буффы и т.д.
А, еще мне надо визуально увидеть и заучить иконки элементала + сходить за глазиком и собрать карабин с колдом или добыть где-то пистолет с колдом.
Может быть в таком случае агро будет срываться то на Рыс, то на меня и шансы дожить до удара в 40к повышаются. Умершему надо ожить до следующего удара в 40к.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Что-то как-то мы не о том думаем, имхо...
На мой взгляд, нам надо отбросить готовые "схемы" из гидов и продумать свою, присущую нашей группе.
Например, мы убедились, что медик без дополнительного лечения (стимпаки/другой медик) танковать 3-го не может. Менять каждые 4с елементальное оружие - почти не реально, только если прописать макрос.
Но, тут вопрос: какова последовательность, имеется ли жесткая последовательность или рандом? Если рандом, то макрос не поможет - но ведь как-то другие этого босса делали!!!?
Причем, его убивают не в одиночку, значит остальным тоже надо менять оружие каждые 4 секунды???
P.S. 3-й босс довольно бодро бегаетесли не сосредоточен на ком-то конкретно.
Менять раз в четыре секунды - реально. Нереально если раз в две секунды.. а раз в четыре секунды - реально, даже с учетом человеческих (нормальных) лагов.. с пингом 250-300 - спокойно.
-
Ну блин. Удар в 40к только когда не то оружие в руках. Он не долбит 40к постоянно.
-
Я подозреваю, что через каждые 4с надо подождать появления новой иконки и выбрав соответствующее оружие продолжать. Если на автоатаке, то с появлением новой иконки неизбежно атакуешь не тем элементалом.
-
Оружие менять реально. Можно даже ошибаться, как я и делал (часто выбирал только со второго раза). Иконки появляются одновременно по две: ещё действует старая, но уже показывается новая, на которую надо переключиться. Автоатака допускается или даже требуется. Если в момент действия баффа стреляешь правильным оружием, вешаеться элементальный дебафф, который, видимо, и снижает дамаг. Чтобы было удобно, над (или под) оружием вешаются иконки в точности соответствующие иконкам баффов на Wrath-е - тогда не придется даже смотреть, что там написано, просто нажимать по соответствию
(вот тут показано: http://forums.station.sony.com/swg/p...opic_id=667567 ). Если элементальное оружие не выбрано, идет удар на 40К. Если элементальное оружие выбрано, идет удар на 4К. Дополнительно проходят удары с остальных боссов.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Я подозреваю, что через каждые 4с надо подождать появления новой иконки и выбрав соответствующее оружие продолжать. Если на автоатаке, то с появлением новой иконки неизбежно атакуешь не тем элементалом.
Павел.. атаковать БЕЗ разницы чем.. хоть голыми руками.. ТЫ его атаковать можешь ЧЕМ угодно, КАКИМ угодно оружием. Важно что у тебя в руках когда ОН в тебя стреляет. Ну перечитай гид еще раз. Описание босса. Ты уже говоришь то - что вообще в разрез идет..
-
На самом деле, может быть более понятно написать так - "критичен верный выбор оружия у того, по кому будет идти удар босса - т.е. того, на ком сейчас агро (танк). Все остальные, кто его бьет, но не являются в данный момент его целью, могут бить его чем угодно"?
-
Проще будет написать так - кто НЕ танкуют - могут не заморачиваться с выбором оружия. Все.. ;)
-
Ну пусть так :)
тут главное еще помнить - в любой момент почетное звание танка может перейти особо отличившемуся своим дамагом или всвязи с безвременной кончиной танка, ошибившегося оружием :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kapral
Павел.. атаковать БЕЗ разницы чем.. хоть голыми руками.. ТЫ его атаковать можешь ЧЕМ угодно, КАКИМ угодно оружием. Важно что у тебя в руках когда ОН в тебя стреляет. Ну перечитай гид еще раз. Описание босса. Ты уже говоришь то - что вообще в разрез идет..
Если тот гид на английском, то твой совет не ко мне. :)
Я не танковал и не видел как меняются иконки и какие появляются. Вот Расст растолковал как там и что там, теперь более понятно.
Мне не понятно как, например, я смогу танковать это "чудо", не имея на борту набора кристалов как у Влада... :)
Офицерские лечилки с офицерским стимпаком тут не помогут если удары по 4к наносятся часто. У меня сейчас без баффов 14к хелса (как правило, к этой стадии я не имею музыкального баффа) отлечиться я успею 3 или 4 раза, если повезет, + лечение от медика. Это по цифиркам. В реальности скорее всего я склею ласты довольно быстро, во время КД лечилок. Если во время КД не подлечит медик - все, приехали. И стимпаки тут уже надо "С" с баз.
Вот если бы оставаться от него на расстоянии, чтобы он не был мне постоянно своим мечишком по голове, вот тут можно попробовать.
В общем, если мы с Рыс будем танковать вдвоем и я буду еще пытаться снимать дебаф - я плохо все это себе представляю, но можно попробовать. Можно попробовать и одному, только желательно музыканта иметь где нить в Коронете. Без музыкального баффа у меня нет ни экшена ни достаточной стойкости к повреждениям. Еще видимо надо будет взять стимпаки с Баз + офицерский тактик-стим + оружие с колдом.
На какое расстояние бъет наша цель?
У офицеров еще АОЕ есть поджигающее. Как на счет использования соответствующего элементалу АОЕ?
P.S. Относитесь к вышесказанному как к размышлению вслух. :) В общем, я готов попробовать потанковать его в одиночку и в паре с кем нибудь. Только нужно оружие с колдом.
-
Цитата:
Сообщение от
rasst
Один момет, почему там хит, а не файр?
И Деми, тут сложность в другом. СВГ - это мозаика лагов. Если танк пролагал или его фризнуло -> вайп.
А дансера можно поставить в лагере где-нибудь неподалеку. Ну или в аутпосте уже на Явине.
-
Так.
Еще одна тупость подобного толка и начинаю ругаться. Сильно.
Я так понимаю - чукча не читатель, чукча писатель. И посмотреть начало темы и увидеть что гайд переведен Преттом видимо не судьба. Да, понимаю, бывает. Далее. Какой простите в ;%:%?:; мечик ? Он отродясь мечем нихрена не делал. Он с дистанцци бьет. Силой.
Далее. Какой ?:*?:(;%? смена танка. Пока первый будет убиваться танкующий наберет столько агры, что не сорвать нафик. И наберет одной автоатакой.
Лаги. Лаги да- могут стать проблемой. Но между атаками - 4 секунды. Этого не хватит чтобы сменить оружие зная заранее, какое будет через 4 секунды и какое сейчас. Нда ... тяжеловато.
Кулдауны лечилок. 1 удар в 4 секунды. 1. На 4к. И не хватит лечения у медика ? Не смешите мои тапочки.
Короче. Я всегда говорил - если человек хочет сделать - он ищет способы. Если не хочет - причины чтобы не делать. Буду собирать 4 оружия разного элементала и танковать его, если так сложно прочитать/понять что пишут на протяжении нескольких дней столько человек.
-
Цитата:
Сообщение от
Ката Вентру
Один момет, почему там хит, а не файр?
WoW - Fire
SWG - Heat
А так те же яйца, только вид сбоку. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Demiurge
Так.
Еще одна тупость подобного толка и начинаю ругаться. Сильно.
Я так понимаю - чукча не читатель, чукча писатель. И посмотреть начало темы и увидеть что гайд переведен Преттом видимо не судьба. Да, понимаю, бывает. Далее. Какой простите в ;%:%?:; мечик ? Он отродясь мечем нихрена не делал. Он с дистанцци бьет. Силой.
Видел я и перевод Леденца и Перевод Претта... :rtfm:
Давайте умерим пыл и прочтем перевод Претта:
"Загорается иконка с элементалом -
3-4-5 секунд
следует удар (потом может быть еще один удар через пару секунд)
3-4 секунды
иконка гаснет
3-4 секунды (нет никакой иконки)
загорается новая иконка
3-4-5 секунд
идет снова удар и так далее.)"
После этого читаем Расста и задумываемся...
Эт я на тему соответствия того, что мы читаем в гайдах с тем, что видим на инсте.
Не видел я ни мечишки у него, ни чего другого (не до этого было)... даже молний не видел... поэтому понятия не имею чем он убивал... Да и в переводе гайда не видел упоминания о его оружии... Не знаю из-за чего именно, но иногда (в последнее время часто) не отображаются даже мои выстрелы, не то чтобы чьи-то молнии...
Еще момент, "ни в коем случае с ним нельзя лезть в рукопашную"(говорится в переводе Претта) - имеется ввиду, что нельзя к нему подходить (нельзя дать ему подбегать) или что нельзя использовать мили випон или бить руками?
Цитата:
Кулдауны лечилок. 1 удар в 4 секунды. 1. На 4к. И не хватит лечения у медика ? Не смешите мои тапочки.
Это означает, что если меня поставить танком, то я стану быстрым и гараннтированным трупом. С лечением от медика я еще протяну какое-то время... В этом буду рад ошибиться.
Цитата:
Короче. Я всегда говорил - если человек хочет сделать - он ищет способы. Если не хочет - причины чтобы не делать. Буду собирать 4 оружия разного элементала и танковать его, если так сложно прочитать/понять что пишут на протяжении нескольких дней столько человек.
А кто здесь ищет причины, чтобы не делать? Если я правильно понимаю это обсуждение, то мы здесь как раз ищем способы. Или я и в этом ошибаюсь? Или искать способы - это втупую "подбирать комбинации"?
Не хотелось повторять банальность, но: Решение проблемы есть, просто мы его пока не нашли.
По моему, тому есть несколько причин: а) не каждый из нас привык смотреть в нужное место (на иконки, под ноги и т.п.) в нужное место и вовремя адекватно реагировать. Это решается колличественным подходом.
б) не найден способ(метод) прохождения. Это решается качественным подходом.
Так происходило в разной степени на всех инстах.
По моему, ни кто еще не говорил, что не надо ходить на Экзара пока нами не найден верный способ прохождения. Но и просто тупо ходить, не выработав хотя бы наметки плана действий - не имеет смысла. Разве что для отработки прохождения предыдущих стадий. :) Что тоже полезно...
Вспомни как мы бились с первой фазой ИСД, с 4-м боссом на Экзаре...
Если я правильно понял, есть предложение танковать офицером. Давайте сегодня сходим на дроид армию (благо, что это сейчас быстро), слутим "глазик", сделаем карабин с колдом (о котором я все время талдычу (это по чукотски) периодически со времен прохождения Аксвы) и в пятницу (если соберемся) я попробую танковать. :)
Об чем вопрос? Попробовать с набором оружия это не проблема... И хотя я думаю, что буду постоянно пухнуть и дохнуть, мне самому интересно проверить смогу ли я танковать и как долго я продержусь...
-
Павел.. было предложение, внесенное мной.. несколько листов назад - посмотреть видео, которое я выложил. Там танковал офицер, там видно чем бьет босс - в первые две минуты видео там тока этого босса и офицера показывают. Можешь поглядеть там. Видно как он лечится, чем он стреляет.
Все - это относительно теории.
Относительно практики - предложение танковать офицером было вынесено после того как более точно было просмотренно видео - где это и проводится. Если ты не хочешь - никто не упрашивает тебя надрываться с колдом и прочими замутами. Я потанкую. Никто никого не заставляет ничего насильно делать.
P.S. описывать и разъяснять я в этой теме больше ничо не буду. Потому что получается что в пятый раз говорю об одном и том же. Все кому хотелось - взяли отсюда то что захотели. Как понял каждый - его личное дело. Значит будем работать по практике. Кто скока раз сдохнет на том боссе - прежде чем поймет что важнее, что главнее, что спасает а что губит - до того значит так и доходит. Не в смысле медленно или быстро. А всмысле осознания текущей ситуации. Вот и все.
P.P.S. Павел, глянь видео ролик, выложенный мной, про пятую фазу. Он лежит отдельно. Полистай тему - найдешь. Там первые две минуты посвященный этому боссу и офицеру. И там увидишь все.. и автоатаку и прочее.
За сим, откланиваюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Kapral
Павел.. было предложение, внесенное мной.. несколько листов назад - посмотреть видео, которое я выложил. Там танковал офицер, там видно чем бьет босс - в первые две минуты видео там тока этого босса и офицера показывают. Можешь поглядеть там. Видно как он лечится, чем он стреляет.
Все - это относительно теории.
Относительно практики - предложение танковать офицером было вынесено после того как более точно было просмотренно видео - где это и проводится. Если ты не хочешь - никто не упрашивает тебя надрываться с колдом и прочими замутами. Я потанкую. Никто никого не заставляет ничего насильно делать.
...............
P.P.S. Павел, глянь видео ролик, выложенный мной, про пятую фазу. Он лежит отдельно. Полистай тему - найдешь. Там первые две минуты посвященный этому боссу и офицеру. И там увидишь все.. и автоатаку и прочее.
Сорри, этого обсуждения и ссылки я не видел. Сейчас поищу... Спасибо что сказал!...
-
А, нет, видел я этот ролик раньше... и дальнейшее обсуждение тоже... Только обсуждалась возможность танковать БХ. Честно говоря, я забыл, что в ролике танковал офицер.
Ну так давайте сходим на дроид армию, сделаем карабинчик и попробуем... Я уже в который раз говорю конкретно, а вы пытаетесь меня убедить, что я чего-то там не хочу... :)
Расст дал ссылку на иконки - запоминаю...
Мне надо разобраться со стимпаками с баз - но это я в игре спрошу...
Наберу специальный тулбар для этой стадии, чтобы было удобно оружие менять и хиляться... Скорее всего мне понадобится более частая поддержка медика, чем в ролике.
Я же не против проверки и отработки каких-то конкретных вариантов. Я не поддерживаю необдуманное хождение... При чем тут "хочешь, не хочешь"?
-
Да-да. Повод за карабином сходить уже есть :D Я за :D
-
Цитата:
Сообщение от
GoRRik
Да-да. Повод за карабином сходить уже есть :D Я за :D
Уже не нужно... :) Во первых, если все сложится, через неделю я стану генералом и накуплю оружия. :) В вовторых, пришел Ice дал карабинчик с колдом. Правда я его не стал пока биолинкить, может еще и не соберемся за неделю...
Если соберемся и я буду танковать, можно предположить еще одну проблему - я босса скорее всего не завалю и меня передамаджит практически любой из группы. Сорвется ли с меня агро на другого атакующего? Хотелось бы уточнить этот момент заранее.
-
Заранее ничего не скажешь. Люди танкуют и не падают, у нас пока так не получается. Но и IG в свое время казался непроходим, а про ISD и говорить не приходится. Поэтому практика - ничего больше нам не поможет. Кроме прочего, нужно отработать нормальное убиение четвертого босса, чтобы не с 3-4 вайпа это получалось.
Что касается перебаффов, я против них. Или, по крайней мере, без перебаффа всей группы - времени крайне мало, перебафф сожрет слишком много.
-
Так вот и хотелось бы, чтобы перехват агро для нас небыл неприятным сюрпризом.
-
Ну чем дальше в лес, тем меньше ньюкамеров. С первого раза тяжело вообще что-либо разобрать, даже начитавшись теории. (Это я про себя, если кто не понял). :)
Кстати в зеленый туман наступать еще скверно, потому как он затормаживает передвижение (или это мне померещилось?).
В общем эта... Завтра у чилдра ДР празднуется, изо всех Сил постараюсь быть, но могу опоздать. Не убивайте Экзарушку без меня. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ката Вентру
Не убивайте Экзарушку без меня. :)
Грешно глумиться над убогими :D
-
В общем вчера пообщавшись в тс с Павлом проблема думаю решилась. Дело в некоторых нюансах танкования. Так что думаю сегодня надо идти и пробовать.
-
Я тут вот о чем подумал.
Если по какой-то причине не получится сразу, ну, из-за лага или еще из-за чего (всетаки надо привыкнуть), было бы неплохо, если кто-то еще был бы готов к танкованию.
Проще говоря, если я по какой-то причине лягу (не сработает кнопка лечилки или сработает поздно или еще по какой), то кто-то должен быть готов быстро выйти из боя с другим боссом и танковать моего. Такая подстраховочка получается. :)
Если подготовить отдельный тулбар специально под эту задачу, то переключиться на танкование будет просто.
Я подготовил 6-й тулбар, где пара спецвыстрелов (на тех же местах, что и в основном), пара баффов для ускорения и снятия стопов, пара баффов для снятия дебафов, 2-3 стимпака на хил, абилки группового бафа и дрилмастер. В начале верхнего ряда я расположил оружие в той же последовательности, как иконки элементала по ссылке Расста - это чтобы легче было запомнить вид иконки и расположение соответствующего оружия.
Абилки группового бафа и дрилмастер я расположил в те же ячейки, что и на основном боевом тулбаре, а из макроса удалил строку с названием тулбара.
Теперь макросы не переключают тулбар, а работают в том, в котором я нахожусь в данный момент. Т.е., я могу давать групповые бафы на том же макросе.
На мой взгляд, это довольно удобно и позволяет заточить тулбары под выполнение определенных задачь. Единственное неудобство - в каждом используемом тулбаре одни и те же используемые макросом абилки должны находиться на тех же местах.
Включение макросов можно подвесить (что я и сделал раньше) на кнопки клавиатуры в опциях.
Если я лягу и кто-то начнет танковать, медик сможет меня поднять, я быстро отлечусь (купили вчера бакту - лечит дискретно по 1700 хелса пока удерживаешь кнопку и не находишься в бою) и снова смогу танковать. Думаю, так можно пройти эту стадию с первого раза.
А там поглядим, что получится на практике... :) И морально готовимся не умереть на самом Экзаре... :)
-
Не совсем так.
Дело в том, что если ты ляжешь босс сразу сядет на медика. И забрать ты его сможешь не сразу, а только через некоторое время, даже если тебя поднимут. По этому заменить тебя в танковании может только выделенный тебе медик.
-
На смену танка лучше не рассчитывать. Do or do not. There is no try ;)
-
Дао, бакта лечит одним нажатием кнопки - держать не нужно. Нужно только, чтобы в этот момент никто тебя не атаковал. Иначе тебе собьют каст на лечение.
-
А в СВГ нету ничего похожего на тритометр?
-
На 4-м боссе надо будет посмотреть что еще из дебафов он вешает...
-
Давненько мы не посещали данного клиента.... Уже поди и забыли как там действовать и на что обращать внимание...
-
ну если кто то че то забыл.. там новый гид выложили..
обновленный..
http://forums.station.sony.com/swg/p...opic_id=665983
там очень много всего - что бы его сюда полностью вставлять. Кто хочет - может почитать там.. или сюда выдержки откопипастить..
-
Предлагаю какие-то важные моменты выложить здесь на русском...
-
Порвали Экзарушку на британский флаг :)
-
-
-
А что, есть такие планы? :eek: :)
*Побежал прятаться, прикрывая заднюю часть туловища на всякий случай* :)
-
Видар, не переживай.;) мы туда еще минимум 9 раз должны сходить.. что бы убить его.;)
-
И еще 12, чтобы фотографию отдать. :lol:
-
вот это можно попробовать перевести корректно:
All jedi can begin attacking, but only the tank should use specials. After about 10 seconds or so, it is safe for the rest of the group to start attacking. Just inside the room or just outside in the hall are both good places to stand.
I suggest that everyone attack with auto attack except the tanking jedi. What I have found is that in many cases, if the damage is getting poured on, he will turn away from your tank and go after the damage dealers. This has the potential to make your group fall apart. The dps will begin to run in the interest of self preservation and the jedi will run behind not getting a hit in until the dps he is chasing dies. FE does not work on this boss so if you are a ranged profession, don't expect your light side jedi to be able to get his attention quickly.
IF YOUR TANK LOOSES AGRO AND YOU ARE THE NEXT TARGET: If your tank looses agro and the boss comes for you (assuming you are not a tank yourself), the only way your tank will be able to re-establish agro is if you hit escape and either move slowly or not at all. Hitting the esc will drop your target which means you will no longer be attacking. Since you are not causing damage to your target, he will loose interest in you much faster than if you were still causing him damage. By not moving, you are allowing your light side jedi to get some damage on him to re-establish agro.
Don't misunderstand! While attacking with specials may draw agro, they don't necessarily hurt either. The point being, don't spam your most powerful specials. If you are a dps player and can hit with an obnoxious amount of damage in a short period of time, now is not the best time to that unless you want the boss's attention. Easy on the specials, keep your tank healed and keep steady damage.
Мож поможет вам в более легком прохождении/понимании четвертого босса... теоретически.
-
Ничего интересного. Вся писанина сводится к советам типа - "как не сорвать с танка агро и че потом делать, если сорвали".
-
Мдя, помоему там всеже нет совета "как избежать 40к-хитов".... :(